5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTMver.】曲は作るけど職にしない人の数→

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:14 ID:nrhy65Pv
・曲作るの好きだけどサー、職業じゃなくて
趣味でやってるんだよねー。
・どの職に就こうか悩んでるけど、
音楽系には行かないんだよねー。

そういう人っているでしょ。
ねー。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:14 ID:opf5naYu
2かも

3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 20:17 ID:oszwO5Ff
そうかも

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:23 ID:dlxJaDjy
>>3
ソレダ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:42 ID:i9tCjO1s
>>3
お前がくると、古橋スレと雑魚キャラスレがあがるな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:48 ID:OwGLNv4Z
クラブトラック作ってて職にしたい、
ってスレはどこにあるの?

7 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/16 20:54 ID:oszwO5Ff
>雑魚キャラスレ
これはどのスレ?

8 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 21:06 ID:nrhy65Pv
>>1=某EOSプレ王のプレーヤー

9 :dai ◆7mWR1hQljo :04/04/16 21:07 ID:ULh/Mfv4
職業でやるレベルでもねーしなぁ。。
低収入工場バイトどまりさ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 00:12 ID:P7cJ9K+g
まだ大学通ってるし職にはできないなぁ。
仲良い軽音関係のやつの音源のマスタリングとかミックスとかやって
ほんのちょっとお金もらってる。1曲1000円とかで。

11 :age:04/04/17 12:37 ID:1DHg8fUn
age

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:25 ID:7Ec0Rx48
DTMは独学が多いんですよね?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:54 ID:M61ryTRF
独学が多いのは機材が高いから

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:56 ID:afIOozyN
自分が楽しいと思うことは仕事にせず趣味にとどめておくことを強く勧めたい

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:21 ID:7Ec0Rx48
自分が楽しいと思う仕事を探そうよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:27 ID:dO9yKPq8
好きだから続くというのもあるが、収入が安定しないのが難点。

17 :slash:04/04/19 20:44 ID:9e9Cb5OT
>>16
だね
でも収入が安定しても、嫌な仕事だと毎日地獄になるよね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 23:44 ID:LeZkauyh
>>10
漏れはタダでやってる…。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 03:07 ID:ZJN52/yE
リーマンだけど、本業がショボイので曲作って小遣い稼ぎしてる。

まぁまじめにリーマンしてれば生活できないことはないので
なんの心配もなく曲作れて気楽だよ。機材買う金にも困らないしさ。
それに、最近は小遣い稼ぎしやすい環境だよ。


20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 03:13 ID:aOXA+Hoy
インディーのアレンジ一万円でやってる。収入ほとんどそれだけ

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 09:11 ID:zf5DVNMh
おわってんなw

22 :slash:04/04/20 20:32 ID:a/Hj6HfC
僕は曲作ってるけど職にしないね。
ってかテクノってもう終わってんのかなー?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 22:36 ID:EQNhA7Dh
職にしなければ、終わってる終わってないに関わらず好きな曲を作れる

24 :dai ◆7mWR1hQljo :04/04/20 23:05 ID:DVurrm6X
本職は無理かもしれんが、副業で少しでも収入得られれば
いいよなぁ。

25 :slash:04/04/21 18:19 ID:3NZUHbw8
副業にしたいかも

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 18:26 ID:345f1hnX
別に曲を売るほど生活に困ってるわけじゃないし
作るのもめんどくさいし どうでもいいよ

27 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/21 18:56 ID:+hCgslVk
クラブトラッカーで食って行きたいんですが無謀ですか?
ってスレを立ててみたくなった。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:44 ID:brht3Qso
漏れの隣で鼻歌を歌い、「これをダンスミュージックで」といったあのオヤジを
今でも恨んでいる。

自分の鼻歌を曲にしたいんだったら自分で作れよ。
しかも金払いよくなかった。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 21:37 ID:98mja2Zo
あなたは先生にテクノ作る人になりたいって言えますか?

30 :☆Black Rainbow☆:04/04/28 21:46 ID:98mja2Zo
>>29
(^∀^)

31 :slash ◆ozOtJW9BFA :04/04/30 21:09 ID:OEPU9E3u
>>29
本業にはしない、でも副業にしたいかも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)