5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンル貶してるやつ氏ねよ。

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:22 ID:/LneD2v7
あのジャンルは嫌いだとかこのジャンルは糞とか、
挙げ句の果てにはそれ聴いてるやつの人格否定までしやがって。
たいがいにしてくれ!
音楽聴いてるだけのやつならまだ許せるが
音楽作ってる香具師がそんなことでいいと思ってんのか?!
もっと広い視野を持て!

2 :(σ・∀・)σゲッツ:04/04/18 16:24 ID:VmJ8UhDF
確かに姫神好きです、やっぱりあの日本ぽいとこがとかいいつつ。
テクノのことを否定する奴は、ちょっとなぁ。ってはなしあってる?

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:56 ID:MG9A20UG
>>2
誤爆?
>>1
禿すぃく同意。自分が理解できない物を即クソって決め付けるのは
いただけないよね。心底そのジャンルがいいと思って聴いてる人も
いるんだから。でもスレタイの「氏ね」って言葉はちょっとイクナイかなw

4 :鼻毛音源:04/04/18 17:12 ID:KDfGSpgj
昔ノーランズとかアラベスクとか聴いてました。別に今でも後悔はしていません


5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:18 ID:XWLl1l+O
正に漏れの心情を>>1が語ってくれた

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:24 ID:hgMGP7ij
>>4
おれも濃いのメリーゴーランドでアラベスクにはまりますた

7 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/18 17:31 ID:iAlCPddl
俺は好き嫌いははっきり決める。
パンクは糞。ユーロビート最高。


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:35 ID:duM1GpWD
好きか嫌いかどうかの範疇から逸脱してるのが問題なんでしょ
多分


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:39 ID:7EMKaYRW
世の中と同じだよね。
国境線やら宗教で線を引き、自分の属さないもの
理解できないものに対して攻撃しののしり潰そうとまでする。
音楽はそういったことをやめて理解し合うためにあるはずなのに
音楽自身で同じ状況を作り出してしまっている。
もちろん音楽にも北朝鮮みたいにあきらかにどうしようもないものもあるけどさ。
人間は色や信条が違えど同じ人間なわけで
音楽も音色やリズムや方法が違えど同じ音楽なわけです。
世の中が今こんなだからこそ、せめて音楽を愛する者同士で悲しいことするのはやめようよ。

10 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/18 17:48 ID:j/KqEBLq
ユーロビートは糞。トランス最高

11 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/18 17:51 ID:iAlCPddl
>>10
意見自体は違うが、はっきり決めるのはいいと思う。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:54 ID:BtINM5vh
なぜ、「姫神」って名前にしたのかを知りたいよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:58 ID:BhPwp7mS
F−G−Amでメロディーがペンタトニックは糞。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:58 ID:7EMKaYRW
きめた後はもうおわりですか。
嫌いな音楽でも理解しようとすること、いいところ探すことは
音楽を作る上で大事なことだと思うんだけど。
嫌いなのはかまわないけど、嫌いだから最低だ、糞だというのは
あまりにも悲しい。自分にだって好きじゃない音楽はある。
でも貪欲にジャンルレスで聴くように努力してるし
そうすることでどんどん世界が広がってとても楽しい。

15 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/18 18:11 ID:iAlCPddl
嫌いなジャンルのなかで自分が気に入る曲を探すのは
面白いね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 18:33 ID:zXTEgAtV
トランスは糞。ジャズ最高。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 19:39 ID:dO9yKPq8
嫌いなジャンルはこれといって無いが。

というか、好き嫌いしてたらやっていけません。
あと、異種格闘技みたく別ジャンル同士をちゃんぽんすると面白い。

というわけでスカとレゲェをちゃんぽん・・・。
あ痛い痛いごめんゆるして。

18 :pt- ◆caSioWHSKY :04/04/18 20:05 ID:2srK3N2m
好き嫌いの話からは逸脱してしまうけど、
自分の音楽をわざわざジャンルと言うカタにハメる必要はないでしょ、とは思う。
苦手な音楽から学ぶべきものはないのか、とか思って沢山の音楽は聴くようにしています。

>>17
わかるよー同意。音楽の手法なんて出尽くしてるからね(笑
とりあえずテクノしか聴かないやつの作るテクノほどつまらないものははない。



19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:03 ID:QPy//+6p
スカとレゲエって・・・そんな元々境界線のないのをどう混ぜるんですか?
スカがだんだん歌中心になっていったのがレゲエなのに。
そういうネタなんですか?

20 :DJ狼:04/04/19 01:08 ID:bSqdeOkB
姫神・・ あの超インチキクサイやつか・・ 曲自体は好きだが・

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 20:10 ID:XQcJN/fh
>>19
スカを演奏していて、疲れるから遅くしようって事でレゲエになった筈だが。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 20:26 ID:XQcJN/fh
>>19
歌中心がレゲエなんて嘘どこで教わった?
それともシッタカ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:21 ID:BKJMOlHb
そもそもネタにマジレスする時点で


24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:16 ID:brht3Qso
>>19
しったか野郎さらしあげ

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:45 ID:T1jqwhJ/
まぁなんつーか、>1が言うような糞な奴が本当に音楽の作り手としているのなら
競争相手1人脱落って感じで全然オッケーじゃないすか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:21 ID:xd/MbMIi
食べ物にも好き嫌いがあるように、
音楽を聴くときにも 個人的な嗜好があるのはしょうがないでしょう。
無理に好きになれとは言わない。
ただ、それを好きなヒトもいるのだから
公共の場で(2ちゃんでも)それを糞扱いされたら
言われたほうも不愉快だから、それは慎みましょ。
まして、アーティスト単位ならまだしも
ジャンルなんて大雑把なモノでひと括りにしてしまったら
汲み損ねるモノが多すぎて、勿体無いよ。
ってのが>>1さんの大意と思うのだが、
どうでしょ?


27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 12:47 ID:2At3lPZI
age

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 12:55 ID:sF1YU7lm
ジャンル大杉だよ
全部で12個くらいに統一してくれ





29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 13:01 ID:E3cUQBW2
好き嫌いがあって当たり前じゃん。飯と音楽の世界くらい博愛主義は
勘弁してほしいな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 15:04 ID:qO9TgkJP
ジャンルで聞いてるうちは自分が本当に好きなものがまだわかってない。
音楽じゃなくて、ジャンルをアイデンティティーにしたいだけなんだよね。
例えば、ジャズミュージシャンの演奏より、ジャズ聞いてる俺とかに
酔っちゃってる状態だから、何言っても無駄。
そういう奴が選ぶのは雰囲気だけの安いアーティストと相場が決まってる。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 17:11 ID:ZptGui8p
さーて、テクノスレ荒らしにいくかな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 18:02 ID:qO9TgkJP
なんでDTM板で騒いでるんだよ内弁慶
テクノ板逝け糞スレあげんな

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:20 ID:TX5S1TJE
>30
いろいろ聴くってさ結局雰囲気だけの安いアーティストを浅く広く聴くってことに
なるだろ。美味しいアレンジだけいただきます。みたいなことになってんじゃん。
つまんないんだよなぁ。
俺テクノ好きなんだけどいろいろ浅く聴いてる連中よりヒップホップ命みたいな奴
やバンクスでさ「テクノ最低〜」なんていう奴の方がよっぽど通じるものを感じるよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:30 ID:toSuFj1w
>>33
そのままレコード5000枚くらい聞いてみろよ。
広く聞かなければ深く聞く事も出来ないよ。
ジャンルはつながってるものなんだから。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:56 ID:TX5S1TJE
数聴いて何がわかるんだよ。
お前いろんなテレビを観てきて何か掴めたか?
いろんな漫画読んで何か掴めたか?
かつて淀川長春がたくさん映画を見るより同じ映画を繰り返し
観るほうが映画がよくわかるみたいなことを言ってたよ。
ただ聴いたほうが聴かないよりはイイみたいな無責任な
ことは言うのやめれ。

ちなみに俺のウチのレコードとCDは5000枚を超えてる。
だけど数聴いたほうがいいとはけして思わん。


36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 08:02 ID:hhjVb4Fi
ジャンルの好き嫌いは人それぞれ違うのは当たり前だろ。

その人個人にあった音楽を聞くことの方が大切だよ。

ただ偏るんでは無く好きなジャンルを中心に聞けば問題ない。
今なんかテレビ何かで色々流れてる時代だし。

>>1に言うが
何で音楽をやってる奴がジャンルに偏ったらいけないんだ?

じゃあプロでもそのジャンルを固定して作っていたらクソなのか?違うだろ?

パンクの連中にヒップホップを聞けと言っても無駄。
逆にヒップホップ連中にパンクを聞けと言っても無駄。

結局はある程度音楽を聞けば自分にあった音楽が見つかるし
その音楽を追求していきたくなるんだよ。

それを理解出来なくて反論する奴の方がよっぽとクソだよ。
お前はプロをバカにしているよ。


37 :1:04/04/26 09:48 ID:FTOqeMdK
>>36
そういうことじゃない。
音楽をやる以上結局のところ自分のやるジャンルに偏ってしまうのは当たり前だが、
他のジャンルも聴くことによって何かが得られるんではないかと言うことを言いたかった。
スレタイはちょっと乱暴すぎたが、
なんでわざわざ貶す必要があるのかということだ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 12:46 ID:DB18Kpf2
坊やだからさ

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:01 ID:swNMYx3Y
>>37
というか、他のジャンルの良いところを素直に認めるというか、
美味しいところを聞き取れる懐の深さが無いと、より良い曲が作れないと思う。

自分の好きなジャンルしか見えない、認めないみたいな心の狭い考えだと、
曲の発想も膨らまないし行き詰まるし。

不器用でそのジャンルしか出来ないって言うんなら判るけど、
ただ心が狭いだけで他ジャンルを貶すってのは、感性が鈍ると思う。
ただそのジャンルが苦手ってだけで、コンプレックスからか貶すってのもあるが、
いずれにしても勿体無い。

まぁ何でも楽しく聞ければ良いのだが。




ところで演歌ってやたらオブリガード多くて苦手なんですが助けてくださいおながいします。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 11:00 ID:USTJcdsF
けなし

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 18:37 ID:asoyK/DL
ジャンルを貶す、という訳ではないのだが・・・。

最近、なんやら意味の通らない歌詞を、歌いやすいとか母音をメインに構成すると
聴感が良くなるからって大量生産してるのはどうかと思う。

歌詞で意味が通らないなら、歌う意味があまり無いと思うのだ。
別に歌でなくても良いじゃん、と思う。

歌を歌うのは、歌の表現力がそれだけ高いからで、
だからって歌詞をないがしろにして良いわけじゃない。

日本語で子音が美しい歌詞、音楽ってのは書くのも歌うのもメロディー作るのも難しいが、
プロならそれくらいやらんかい、って思うのですよ。
なんか最近科学とか理論とか色々発展して来ているが、
だからって手抜きしてよいわけじゃないと思うのです。

子音が流れるように響く歌って、日本語独特で美しいと思いません?

ここはまた一つ、原点に返って日本語が美しく響く歌を作って欲しいものです。

これ、むちゃくちゃ難しいんだけどさ・・・。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:30 ID:/nxSGpkd
Mr.Children


43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 07:43 ID:SvuiMqSK
どのようなジャンルでも磨けばダイヤになれるよ

ただし 新しい音楽だなんて世間に公開してそれがただのジャンルとジャンル
の融合ならば素人的な発想しかない訳で...........バカかと思う事は良くある。
一つの事に集中する奴のほうが新しい物を作り出す可能性が高い!!
.............技を磨けよ


44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 08:08 ID:nkYLLQ5g
ぼくはうただひかるからあゆまでなんでもきくよ

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 08:11 ID:81x+ne2M
漏れはジャンルなんてCD屋の仕切り版くらいにしか考えてないけど・・・

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 08:35 ID:YCmUpzhB
自分のなかのルールで
好き嫌いは言っていいが
良い悪いは軽々しく言っちゃいけないってのがある

47 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/04 08:40 ID:hJzQHnLp
>>44
おもしろい

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 13:38 ID:x44g2b+s
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:10 ID:tuMCYxsL
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


50 :slash-MX ◆ozOtJW9BFA :04/05/04 17:14 ID:xOOjLHl5
ジャンルを否定してるスレ発見!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1080615612/l50

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 18:15 ID:IE2s9b6+
とりあえずポンチャック糞

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)