5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■( ´ー`)y-~~【ION OB12 VA1】VA総合スレPart6■

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:06 ID:mQWnhEY2
ヴァーチャル・アナログシンセについての総合スレッド。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:07 ID:mQWnhEY2
似ているようで結構違う、アナログモデリングシンセ達。
各社の製品数もかなり充実してきたところで
これらシンセの魅力について語って下さい。
荒らし煽りは放置でマターリいきましょう。

<過去ログ>
VIRUS&SUPERNOVA使ってる人いる?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/980232974/ 
【VIRUS NOVA Q】アナログモデリングシンセ総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013605539/
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン【VIRUS NOVA Q】VA総合スレ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021118464/
■( ´ー`)y-~~【VIRUS NOVA Q】VA総合スレPart3■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1035308801/
■( ´ー`)y-~~【VIRUS NOVA Q】VA総合スレPart4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1053523726/
◆( ´ー`)y-~【VIRUS NOVA Q】VA総合スレPart5◆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065107052/

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:07 ID:mQWnhEY2
後は任せた。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:28 ID:mQWnhEY2
Nordlead Clavia統合スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1048910486/l50
ИИИЮ NORD MODULAR ИИИИ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1031054624/l50

QQQQ Waldorfのシンセを語るスレ・Wavetable3 QQQQ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1069223461/l50

つ〜かよアレシスのシンセ使ってる奴居ね〜のか?2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077586930/l50

【高いぞ】KURZWEILについて【良いぞ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056445338/l50

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:29 ID:mQWnhEY2
THE VIRTUAL ANALOG SYNTHESIZER AN1x 2nd
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033787461/l50
【DX200・AN200】YAMAHA LoopFactoryスレ【SU200】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1039408360/l50

ヽ(`Д´)ノ  敢えてJP8000/8080について語るスレ2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025962324/l50
サインは(゚Д゚)V-synth Part2 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1044445497/l50
【Roland】VariOS【久々のヒット】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1042709448/l50
【創造する力】Roland SH-32 LFO3【シンセサイザー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076630964/l50

MS2000野郎は集まれ -Part4-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060363597/l50
KORG Electribe part13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076296929/l50

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 10:40 ID:mQWnhEY2
番外

■QUASIMIDIにについて語りませーんkか Der.2■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1049809718/l50

★☆★アナログgt;gt;evoLverlt;lt;デジタル★☆★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061962092/l50

ANDROMEDA A6、Neuronについて語るスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1051931042/l50

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 10:41 ID:mQWnhEY2
アナログ

アナログシンセ【3】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055176000/l50

アナログモジュラーシンセ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067524756/l50

★フィルター道場★★フィルター道場★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033394436/l50

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 12:39 ID:PMJN1jr7
一応DSPものということで仲間に入れてくだされ

【再生】Creamw@re国内代理店3社目【Reloaded】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076460493/l50

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 12:50 ID:W3vOEB1X
ネタも尽きて議論も出尽くしました。
どなたかお願いします。Cとあなたのbで交換して下さい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 12:55 ID:mQWnhEY2
交換してやるからメアド晒せや、ラッキー。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 13:55 ID:HkbLOJ64
僕のindigo2とあなたのb+4万 を交換できる方
見えましたら教えてください。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:21 ID:W3vOEB1X
>>10
どうせ野次馬の君はb持っていなんでしょ。
本当に持っているなら証拠を提出してください。
確かであれば捨てアド速攻いきます。
とにかくbが欲しい。本当にCと交換してくれる人いませんか?
お願いします。どなたか現れてください。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:30 ID:W3vOEB1X
>>10
ふと思ったのですが→ID:mQWnhEY2
前回のVAスレでも一人すれ違いな気がするのですがあなたはもしやラッキーですか?
何気にb交換の邪魔ばかりするので気になってきました。
いいかげんにしてくださいね。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:43 ID:V9KODzAK
結局viruS単独スレ状態でしょ

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:44 ID:mQWnhEY2
邪魔しないよ、本当に交換する気があるのならね。w

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 16:15 ID:V9KODzAK
>15 なんのこと。意味不明

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 16:38 ID:mQWnhEY2
何のことだろうね。ラッキーって。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 16:40 ID:mQWnhEY2
はっきり解るのは本人だけだと思うけど。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 16:44 ID:oOKu85zO
>>13
反対にbからcにするメリットってあるのか?
そんな奴いねーよ
そんなに欲しいならc売っぱらってvirus classic買えば?
はっきり言ってうざい交換スレに行け、このドテチンが



20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 16:45 ID:mQWnhEY2
この人がラッキーらしい。w
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1047964421/171-175

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 18:58 ID:mQWnhEY2
貼り忘れ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~fukusan/products/elektron/monomachine.html

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 19:01 ID:W3vOEB1X
>>20
ラッキー本人ですね貴方。だまされませんよ。
ID:mQWnhEY2=暇人
bに興味がないならほっておいてください。
Cを買ってしまったことからの後悔の念がID:mQWnhEY2でしょうか?


23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 19:03 ID:mQWnhEY2
交換は交換スレでお願いします。あんまりウザイと別でACCESSスレがたちますよ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 19:34 ID:W3vOEB1X
そうとう暇なのですね。それではbユーザーの方がくるまで気長にまちます。
交換よろしくお願いです。当方のcはかなり程度が良いです。
渋谷で買いましたので大丈夫です。実は渋谷店でも実際にはbの方が良いといっています。
正直な店員さんもいるものです。私は買ったというのに!

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 20:00 ID:aRl/fYo/
ここは何のスレですか。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:09 ID:t74wtXjw
ラッキーが暴れるスレ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 22:12 ID:W3vOEB1X
目障り>> ID:mQWnhEY2

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 22:24 ID:o/vM0RrQ
取引なら交換スレでやれ。

----------------low pass----------------

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 23:12 ID:mQWnhEY2
そりゃお前だ、ラッキー。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 00:01 ID:rVD4QgUO
要注意勧告本人降臨ですね=ID:mQWnhEY2
明日のIDを見極めなければいけませんね。
本当に紛れ込んでるなこやつめ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 00:13 ID:bBuvLK4u
MACHINEDRUMについて語ろう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060889560/l50

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 00:14 ID:gojaoRsc
どっちもうざいよ。粘着のmQWnhEY2。
スレ違い&bc比較厨のW3vOEB1X。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 06:21 ID:rgC+yYr/
QUASIMIDIスレマデ出張しなくていいからね。

351 :名無しサンプリング@48kHz :sage :04/04/21 22:59 ID:W3vOEB1X

これは死んでる。だって古いし味もないしもうだめ。
ドイツでもダメなパターンってあるね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 10:20 ID:bBuvLK4u
まんま、ラ(ryやん。w

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 10:27 ID:HIGEZ0vD
削除依頼

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 21:22 ID:bBuvLK4u
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021925277/675-690

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 22:35 ID:bBuvLK4u
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061962092/287

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 22:40 ID:bBuvLK4u
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1031054624/747-748

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 22:48 ID:bBuvLK4u
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061962092/284-287

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 22:51 ID:bBuvLK4u
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082506008/30

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 12:23 ID:oRwSUlfq
ふと思たけど、プラグイン版の赤と青も音違うんだろうか? >Virus

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 13:10 ID:NUT4/ZiI
http://pro.miroc.co.jp/digidesign/technical/virusIndigo.html
一応同じなのかな。


43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 18:48 ID:VJC9pAic
一日中ご苦労さん(w
暇人

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 22:06 ID:lTjEkKXD
VIRUSはアナログモデリング界の癌。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 08:52 ID:43vsNZoe
「教授、waldorfの切除が完了しました!」
「よし、次はa(ry

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 10:35 ID:q2FfZej4
alesisか・・・
A6もブレイクせず、IONも散々。
正直IONの評価はNOVATIONのKSシリーズと並び去最低だろう。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 11:31 ID:pnTHaPii
>>>MOSS<<<
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1028443964/l50

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 12:14 ID:pnTHaPii
■□□VAシンセ総合会議室□□■
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1013/10135/1013513894.html

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 17:52 ID:pnTHaPii
一応ここも貼っておく。
【創造する力】Roland SH-32 LFO3【シンセサイザー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076630964/l50

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 18:06 ID:pnTHaPii
過去スレ読んでるんだけど、BとC云々は2スレ目からずっと続いてるんだね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 19:25 ID:pnTHaPii
http://www.redsound.com/products/elevata/index.htm
これ持ってる人いないよね?どうなんだろ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:08 ID:GCMDjcZl
>>51
多分たいしたことないと思うよ。


53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:31 ID:1nTS55EX
>>46
ALESISはQSがアメリカで売れてるからなあ。
VAは切り離して会社だけ残りそう。以前の経験から傾き始めたら即断しそう。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:41 ID:nXrAKWGP
偉いぞアレシス、でも売れて見せなきゃ駄目だ。
失敗すると余計にアナログとかVAとか他社が作りにくくなる。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 12:12 ID:oUccrlJT
http://www.vestax.jp/products/player/011.html
これ持ってる人いないよね?どうなんだろ。




56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 12:46 ID:nXrAKWGP
>>55
>>52

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 17:13 ID:eUFGAzYs
一台VAシンセ買って、4ティンバーで鳴る曲作りたいんですが
安いのはどの機種ですか。1音2オペあれば充分で、音もショボ
くて構いません。おねがいします

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 17:21 ID:PEOFEr2e
>>57

VirusかSupernova。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 17:29 ID:8SQRYLZ9
FMは1オペしか使えんが、KS-rack

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:00 ID:C3gfMbcQ
お、ありがとうございます。
VirusとSuperNovaはどっちが使いやすいでしょうか
SuperNovaはたまに見ますけど初代Virusはめったに
出会わないっす

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:06 ID:1nTS55EX
べつにVIRUS Aじゃなくても。今度CLASSIC出るから、それの評価待てば?

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 03:47 ID:EAf7ZEGO
CLASSICというのが出るんですか
なるべく安く上げたいと思ってるので

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 12:32 ID:ZkYdsnnu
クラシック20マンなら、
中古で17〜18マンのbがいいかも。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 12:36 ID:nM6ucKfb
売ってればね。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 16:21 ID:acrOVIwj
eleVAtaのデモMP3聴いたけど、やる気あるんかいな。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 16:55 ID:DdndYSi7
b全然無いじゃん。クラシク買えってことか

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:30 ID:28TXbYl6
bもってるけど、20マソぐらいなら手放してもいいかな。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:12 ID:fHB743Cr
nord leadって人気ないんですかね?

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:21 ID:acrOVIwj
あるよ。殿堂入り。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:43 ID:IbX+xqWj
>>64
ない

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:46 ID:kDsk/1/z
>>68
殿堂入りなのはnord lead 1,2ね。
3は微妙。

>>67
20万は・・・ボリ過ぎ。


72 :67:04/04/27 22:59 ID:28TXbYl6
>>71

ボリすぎというか、数が少ないわけで・・・
数が少なくて人気があれば、おのずと価格はあがるような・・・

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 23:01 ID:acrOVIwj
買う人がいればいいんじゃない?

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:32 ID:V4oc/wyq
30万でも欲しい香具師はいると思われ。
20万前後が妥当だとおもうな。
そういう漏れは15万までしか厳しいでつ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 03:34 ID:vjvpz1bn
逆に金払うから受け取ってくれといわれてもいらん<virus

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 08:15 ID:51kHIvC7
やっぱ16、17万でしょうなbは。
bにあまり思い入れのない人はCLASSICの評価が気になるでしょうね。
発売前に売り抜くべきか、発売後にプレミア価格をつけるか・・・

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 08:34 ID:fNEF/Ra1
じゃぁ初代Virusは?
Classicの参考になったモデルだと思うんだけど、
ひょとして相手にされてない?

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 08:50 ID:GtHlJbM2
Classicのカタログスペックがbと同じなのに初代を参考にする訳無いだろ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 11:22 ID:PROfm0jP
>>76
持ってる機材ならともかく、持ってない機材に思い入れってのも変な話だよね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 23:06 ID:V4oc/wyq
b大阪で19万で検索発見したがすでに拉致されてしまた

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 13:35 ID:uNPEiUao
俺ならebayで9万即決のvirusb2台買う。
自宅ラック&持ち運び用

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:25 ID:LAELEhfa
そんなに安いんだ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:27 ID:8D4OV01j
ebayも見てますよ。
もちろん狙っていますが送料も含め最終的に14万くらいです。
さらに恐ろしい事につまみまわし過ぎでたまにバグとのメールももらい怖くて買えません。
日本の方がその点は安心です。
9万円ではおそらくぶっ壊れて修理不能なbをつかまされて泣くジャパニーズになってしまいます。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 22:04 ID:LAELEhfa
nord rack2売れて良かったね。Indigoも売れると良いね。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:14 ID:NHyltGGd
VIRUSb使ってます。こんなに人気があるなんてびっくりだー
でも超気に入っててこれ以外考えられないよ。30万円出されても売りません。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:33 ID:bJI7zR8g
VIRUS aが98,000円で出てるけど売れると良いね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:24 ID:Qjvn3+9H
>>85
俺なら音色データ全部保存、30万で売ってからまた中古で買いなおすが。
価格吊り上げご苦労なこったな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 07:57 ID:NHyltGGd
あっ価格吊り上げだなんて。そんな暇人じゃありませんよ。
趣味でも仕事でも手離せないし今まで何十と関わってきたなかで
一番好きで信頼しているのがbなだけです。
千葉が代理店やっていたaの時代からのユーザーでCまで準に買って使っていました。
同じ仲間も私と同じくCに買い換えと言う時が合ったので昨年、交換してもらいました。
ここでは荒れの元なので内容は書きませんがbのほうが飽和の他にも沢山利点がありますので。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 09:08 ID:Tmdp1ooM
VIRUS除外の新スレ希望濡。

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 09:10 ID:bJI7zR8g
ラッキーのためにVIRUSスレでもたてるか。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 13:30 ID:YNhrGgXP
IONかおっかなーインテリアとして

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 20:03 ID:NHyltGGd
おやおや今度はラッキー??って誰??
ところでここではNOVAの話題はないの?
これも個性的なサウンドだよね。
トリガーページでDCOとVCOのシュミレーションいいでしょ。
結構最近癖になって必ずここはVCOにしてしまう。
オシレーターのスペシャルボタンで外部入力から作るサウンドはNOVAのポイントだよね。
あとティンバーさせた時の個性もNOVAは好きだなぁ〜


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:34 ID:r+ctSvcT
VIRUSCユーザーなんやけどbほんまいいの

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 06:40 ID:r+ctSvcT
全世界的に認められている証明が今回の発売なんじゃないの。
漏れもCなんだけど買う予定です。それから判断します。

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 07:10 ID:j7eVlyor
歴代VAスレを見るとVIRUSがとにかく素晴らしいシンセみたいな感じに
思えてくるけれど、どんな音が得意なの?オーバーハイムみたいな柔らかい
音?プロフェットみたいな派手な音?ミニみたいな図太い音?今、古いアナログと
古いディジタルシンセしか持って無くてヴァーチャルものを一つ買おうとしている
んだけど、やっぱりヴァ−チャルものの中ではずば抜けてイイですか?以前ノード3を
半年程使ってみたけどイマイチ好きになれなかったモンで。


96 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/01 07:48 ID:hPB3CSJc
>94
良いからではなくて、「違う」から発売するんだろ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 08:51 ID:31m6098r
bが良いってずっと言ってるのは一人だから。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 08:52 ID:av90Upo1
>>96
それは違う。
「違う」から買うのはコレクター。
「必要」だから買うのは作曲、演奏家。
「違う」だけで生産できるほどaccessの生産体制は充実していない様です。
つまりcはいくらか減生産となり、その分がCLASSICになる。
bの評判が高くてb->cの乗り換えが上手くいかなかったってこと。


99 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 09:00 ID:av90Upo1
cが売れなかった分、他者のVAで売れたものってノード3になるのかな?
ノード3も出だしは良かったけれど、最近はめっきり・・・・
ただCLAVIAは初めから2も並行生産していたのでvirusのような混乱はなかった。

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 09:02 ID:31m6098r
確かにCは売る時期が早すぎたと思う。b買おうかなっていう人が沢山いたのに
C出すからbとCの比較になってしまったのであって、bに飽きた頃C出せば
もうちょっと状況は違ってたと思う。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 09:09 ID:av90Upo1
>bに飽きた頃C出せば
なるほど、飽きたっていうのは重要だよね。

>>95
VIRUSは一番アナログをバーチャルしている機種だと思います。
私はむしろノード2やQを「好き」で使ってしまいますが、
「必要」にせまられて気付いたら使っているのがindigoですね。
人によって好みはありますが、後悔することが少ない機種だと思いますよ。
今ならCLASSICという機種が出るので是非、店頭でイジってみてください。


102 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/01 11:33 ID:hPB3CSJc
>101=98=99
何を言っているのか良く分からんが、
あんたが必死なのはよく分かった。


103 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:40 ID:/onSYzq4
なんつーか…呆れてモノも言えんわな。
Virus房は隔離してくれ、マジで。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:47 ID:QT2h2nvN
必死とか別にvirus人気あるし売れてるやん。
CLASSICがbと同じ音するならスゲーお勧めやんか。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:15 ID:31m6098r
遂にVIRUSスレが出来たよ。w
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1083384724/l50

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 14:23 ID:r+ctSvcT
最近特に感じているのがC使っててソフトでいいじゃんって思う。
NORD3使って馴染めなかった95の感覚だよね。
所詮ヴァーチャルなんだけどこの辺のバランスがぎりぎり保てていたのがbやnord2なのかな?
買ってみないとわかんないや。とりあえずお仕事ですね(笑

107 :FMオジサン:04/05/01 14:32 ID:av90Upo1
>所詮ヴァーチャルなんだけどこの辺のバランスがぎりぎり保てていたのが
>bやnord2なのかな?

あまりにも烈しく同位!!!!!

waldorfだけは初めから我が道を逝ってて、ホントに逝ッタ。
aや初代ノードはさらに個性があるみたいだけど、ポリ数やら操作性やらの
バランスがとれてたのが第二世代なのだろうね。

第三世代はVAそのものに飽きがきてて尻つぼみになってた頃で余計に
ソフトシンセ云々の評価がつきまとった。ソフトシンセもこなれてきてたし。
で時を同じくしてソフトシンセ自体にも衰えが・・・

時代は繰り返すのだろうけどFM音源だけは無視されそうでオジサンは悲しい。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 14:40 ID:31m6098r
FMはヤマハもやる気ないみたいだから無理っぽい。FM7も売れてないみたいだし。

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 17:19 ID:7uetgTWn
classic 注文age

個人輸入。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 17:26 ID:7uetgTWn
classic 注文age

個人輸入。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 18:36 ID:7uetgTWn
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=106&product_cd=VIRUSCLASSIC&iro=&kikaku=

意外に安い

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 19:03 ID:V0s6hmk+
>>ホントに逝ッタ。
(泣)

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 19:20 ID:RRYAI+z3
FMはめんどくさいからねえ。そういう俺はFM7愛用してるけど。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 19:51 ID:31m6098r
FMはソフトでも良さそうだけど、どうなのかな?FM好きな人。
ハード2台持ってるけど特に俺は思い入れは無いな。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 20:35 ID:vi274G8f
>95

Virus A〜Cまで所有してみたけれども、あまりピンとこな
かった。以前にも同様の意見を言った人がいたけれども、ア
ナログの時代を知っていると、今のVAはどれもぐぐっとくる
ものが少ない。

個人的な意見では、デジルタ・フィルタの掛り具合がいまひ
とつで、締まりがないように感じる。“閉じる”という感覚
に乏しい。

それでもVAで音にそれなりの魅力を感じたのは、Nova、Q、
VAとは普通は呼ばれないけれども、VAと同じことができる
microWAVE II/XT。

Virusを含めて、上に挙げた中で一つだけ選べと言われたら、
迷わずXT、ただし30Voice版。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 20:56 ID:31m6098r
まあ、アナログと比較にならんというか別の魅力だよね。でも好きVA。

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 01:12 ID:6IaiQxzt
100円缶コーヒー感覚でva大好き。
QタンもXT君もC造も3太も金はかかったが100円コーヒーの手軽さは捨てがたいよね。
そりゃ喫茶店のコーヒーも飲みたいけどVAにそこまで求めるのは酷だし場違いだよね。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 12:06 ID:j8ghprR/
折れはデジタルフィルターが好きでQ買った。
Virusはきちんとしたフィルターをアウトのアナログ部で何とかしてる感じから、
味のはっきりしたデジタルフィルターを搭載する方向に行ったけど、
Qのはもっと隈取がはっきりしてる。
あと、やりすぎたときもNIみたいにキシキシ、ピーピーいわずに
ちゃんと楽音になるノイズを出してくれる。

極個人的な感想を並べたけど、高級SIDって感じてる。
リアルアナログは昆布系のムーンとした出汁が効きすぎ。
別物だよ。


一所懸命書いたけど、なんかr(ry っぽい。w
あれ? つづりはlで始まるんじゃ?

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 12:16 ID:NnzeqmPi
日本語だと最初はr

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 13:44 ID:6IaiQxzt
高級SIDですか。
それいうならモノウェイブいいですよ。
大昔の100円缶コーヒーが味わえます。


121 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 14:01 ID:NnzeqmPi
Open-source monosynth DSP coding project
これか、オープンソースでDSPのコーディングやってるんだ。
これから期待できるじゃない。

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 14:09 ID:6IaiQxzt
いや違うよ。
モノウェイブだよ。音とは裏腹に水色の爽やかなのだよ。
モノシンセだったらSIDイパーイのほうがいいって。

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 14:11 ID:NnzeqmPi
http://www.soundart-hot.com/english/users1_8.htm
http://www.till-kopper.de/monowave.html
これじゃないの?でも、サイト潰れてるみたいだけど。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 14:51 ID:NnzeqmPi
http://www.soundart-hot.com/english/chameleon1.htm
これってどうなんだろ?

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 15:36 ID:NnzeqmPi
http://www.hookup.co.jp/keyboard/chameleon/chameleon.html
これだね。このマシンのDSP上で下に載ってる奴が動くと。
http://www.soundart-hot.com/english/index.htm
その中にモノウェイブIIがあると。
http://www.soundart-hot.com/english/users1_8.htm

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 16:49 ID:6IaiQxzt
これね。そうそう。最高だよ。
ttp://www.hermannseib.com/english/synths/monowave/default.htm
あとついでにこれもほい。このRackは特別に4UでSID2つほうりこんでもらたよ。
うちにくるととりあえずこれに注目するみたいね。
ttp://electronics.audiopervert.com/sidstation_rack.htm

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:34 ID:AbWmFJch
ID:6IaiQxzt = r(ry

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:59 ID:NnzeqmPi
http://www.soundart-hot.com/english/
これ欲しくなった。とりあえず。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:00 ID:xDDv+SR+
カメレオンはイラネ

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:30 ID:OmdOivYT
でも、モノウェイブIIが動くよ。


131 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:37 ID:LnCfBHNm
本物とは大違い。Uが動いてもいまさらなに????

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:40 ID:OmdOivYT
I売ってないじゃんよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:46 ID:OmdOivYT
ひょっとしてI持ってるの?

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 01:07 ID:OmdOivYT
eleVAtaはどうなんだろう、デモが何じゃこれって位しょぼいけど。
誰も持ってなかったら買っちゃうぞ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 01:10 ID:OmdOivYT
ついでにSFX-6でも買うか。

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 18:58 ID:LnCfBHNm
SFX-6 Monomachineはシーケンスがアフォ。
音もすぐに飽きる。半年使ったけどオクでウッパライマスタ。
いくつも騙しのDSP積んでるからおこ茶魔が釣れるかもね。


137 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 19:11 ID:OmdOivYT
じゃあ最近ので何が良い?

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 22:32 ID:IOxFp5qL
>137

r(ry のいつものホラだよ。

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:23 ID:xDDv+SR+
誰か独演会してる?

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:29 ID:OmdOivYT
rって嘘つきなの?

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:35 ID:KkXmfMbh
Monomachineはプリセットだけ弄ってても駄目駄目なのは事実だな。
漏れはもっぱらスピークシンセとしてしか使ってないが。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:37 ID:OmdOivYT
モノ買ってプリセットしか弄らない奴なんているのか。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:51 ID:OmdOivYT
某海外のシンセサイトのレーティング見たけど、国産VAで一番評価が高いのは
MS2000でVIRUS bと同じ点数だった。ちなみにそこでは0.1ポイントCが上だった。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 00:10 ID:zG4LmeG+
あぁ〜B欲しい。ここ見てたらどおにもならんくなってきた

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 00:19 ID:u+t+wSjY
隔離スレ池よ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 07:43 ID:HW6bOrZP
>143
何故"某"と言う?

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:59 ID:cIHitR9l
どこのサイト!?教えてキヴォンヌ!!とか言われたいんじゃないの
ダッセ(プゲラッチョ

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:07 ID:ZUPikk5O
ブックマークにも入れて無いし名前も覚えてないから某っていうだけの話だよ。
わかったかVOKE

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:13 ID:RU4aBkNY
>VOKE
NIのVSTiみたい


150 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:55 ID:u+t+wSjY
どこかの、でいいじゃん。
某だとわざわざ伏せているように思える。

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:11 ID:ZUPikk5O
うるさいやつらだ。

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:31 ID:zG4LmeG+
ばかじゃん

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:54 ID:ZUPikk5O
うるせえ、SysExも満足に扱えないくせに。

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 09:12 ID:h30T4Fad
>150 ぃぃぇ全然。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:14 ID:qFv+rIbH
実にくだらんここ。

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 23:30 ID:ZgpL+v8C
もうクラシック手にした人いるのかな?

いたら印プレきぼんぬ

157 :102:04/05/06 03:03 ID:57mZ38iR
ほすい

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 08:02 ID:+exVpvDY
折れはイオンがホスィ。



がK2を予約してしまった。

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 20:48 ID:hSQ9IeI7
どなたか詳しい方教えてください。

アメリカからvirus bを中古で個人売買したとき、
日本で使うには電源はどうすればいいのでしょうか。
たしかbはacアダプタでしたよね。

そのまま日本の50/60HZのコンセントに挿してもいいものでしょうか?

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 22:27 ID:Jv3IX0y+
問題ない。いったれいったれ。ぶっさしたれ。

161 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/06 22:35 ID:UOb84TDi
そうじゃそうじゃ、じゃぱにーずコンセントをヒイヒイ言わせちゃれ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 23:41 ID:hSQ9IeI7
>160,161

アメリカ的回答ありがとう。
しかしながら僕は日本人なので、そう思い切ったことが出来ません。

本当でしょうか。

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 23:45 ID:7tvOXO1l
VIRUSには専用スレが、、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1083384724/l50

164 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/07 00:11 ID:74AsLSYx
ま、まじめに平気。

165 :162:04/05/07 00:22 ID:61h9zg+z
と いうより、アダプタの入力電圧は何ボルトでしょうか?

100-240ならそのままでもokですね

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:59 ID:AuR+1kmV
Virus Bのアダプタは欧州用(230V)と北米用(110V)とあるけど、日本専用の100V
というのもあるのかな。普通は110V用を日本で使うと、出力が入力の10V減に比例
して下がり、まったく動作しないか、Virus本体のレギュレータに負荷がかかって、
しまいに壊れるか、あるいはひょっとしたら問題なく動き続けるか、そのどれか。

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:06 ID:VaRlsnyd
代理店にきいたら、日本にあうアダプタ使えば大丈夫だってさ。


168 :162:04/05/07 07:37 ID:61h9zg+z
>167
ということは、やはり個人輸入の場合は、アダプタを購入しないといけないのですね。
つまり、フックアップはそのアダプタを付属して販売してる ということで
ファイナルアンサーっすか?

169 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/07 07:45 ID:74AsLSYx
>168
んなこたーない。
とりあえず買って、電源入れてみてから考えろ。
安定動作しないなら秋葉原でACアダプタ買えば良し。

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 08:48 ID:/X7Ioq23
あっちのスレでやって。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:46 ID:mKU7khcs
じゃあ他のシンセの話題振ってよ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:37 ID:iEFy9gln
ionどーよ?
買ったヤツ降臨してくれよ。
欲しいんだよ。
淫プレ聞かしてくれよ。
たのむよ。

173 :162:04/05/08 11:12 ID:JCD6aU5G
>169

いきなり壊れちゃったりしないですかね?
過大電圧よりは少ないほうが危険性は少ないとは思いますが、
個人輸入品だけにちょっと不安ですね。


174 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/08 11:56 ID:jG0GosF0
個人輸入で何台も買った(但し、新品)経験から申しているのです。
心配ならアップトランスや適切なACアダプタを買ってそれを使えば
良いだけ。
むしろ中古の状態に不安を持った方が良いのでは?

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:39 ID:LqGeFy/v
>171
話題無かったら無かったで無理にVIRUS話しなくていいんだよ。

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 18:42 ID:s7gXNmq8
誰も無理になんて話してないじゃん。妄想激しいね。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:14 ID:QEbVh2F9
VIRUSスレが機能してるよ。w
とうとうひとり立ちしてしまったのね。

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:57 ID:QEbVh2F9
Classicの圧勝とか言ってるよ。追い出して良かったね。w

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:29 ID:vpvE58JL
勘と予測ですべて語ってるな。

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:32 ID:k0llo2P2
ここは、過疎化しそうだね。
NOVA/IONを語る人いないしね。
そのほかは別スレがあるしね。

181 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/09 00:09 ID:ojLD1KDH
向こうはb,classic厨の隔離スレだから問題ない。

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:16 ID:lHNudUSC
俺、VIRUSユーザーだけど、あっちでは語りたくないよ。スレタイからして終わってる・・・・・・。


183 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:14 ID:ZiVfCCz8
じゃあ、ks4ってトランスっぽい音色ばっかり出来てしまうんだけど、、、
個性ってやつですか?

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:37 ID:JoZGb2Cp
>183漏れもks4(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
いや、あえて”只でも個性出まくりなトランシーなプリセット”に甘んじるのではなく
253番On the Iceとかはフツーに切ない系インスト(非Danceモノ)作るのに使ったりしてる。
個人的には話題のVIRUS(wより使用頻度ぜんっぜん高いよ

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 19:40 ID:h8JaY5bp
金のある奴ならともかく、
貧乏人は安いPCM+VA+サンプラー買った方がいいよなぁ。
その方が十分曲を作れると思う。

186 :183:04/05/09 20:10 ID:ZiVfCCz8
お〜ks4仲間発見!2チャンだとあんまり、話題ないから嬉しいッス。
テクノ作ってるんですが、ノードみたいにギラギラ、ビキビキな強烈な音が出来なくて、、、
今は、気に入ってたりもするんですけどね。


187 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:01 ID:kOpkaq6h
便乗で僕も3人目のks4仲間としてカウントしてくださいw

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:54 ID:60P+5z35
ks4ユーザーさんに質問です。
ドラムの音ってどんな感じのが作れます?

189 :184:04/05/10 14:55 ID:E34SHUqo
更に増殖ks4ユザ(・∀・)人 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ギラビキかぁ、、、変な比喩だけど”雄か雌かっつったらksは♀。”みたいな
だからヒステリックな攻撃的な音(wは任せるけど、強烈な、、、まぁ太い音っつーか、は
確かに得意ではないよね。

>188
生系は弱いよ(w
内臓デモソングで良きゃ後でうpるけど?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)