5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードでしりとり

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:06 ID:iKgvrwtv
1.そのコードをつけた理由を軽くコメント。
2.8小節とかで一区切りになるように努力!
3.ネタふりの際には、曲(?)の方向性=お題を書いてもいいかも
  また曲のキーもあるとなおよし
  もちろん自由に展開もあり
4.自分のだけじゃなく前の人までのコードもコピペ
5.連続投稿はダメよ。

ではネタふりお願いします(ひとまかせ)



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:08 ID:CN6UWFAN
>>1
まずおまいがねたをふれ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:11 ID:Imud7e0i
一応、書いてみよう。

C-G-E7-Am-DM7-D7-G7-C

臨時転調とセカンダリドミナントな。
簡単な進行だが、最初だからここのノリがわけわからん。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:12 ID:iKgvrwtv
>>2
なぬー。

ではキーはCで。

CM7(トニックだから)
あとはたのんだ、おもしろくしてくれ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:13 ID:mA3eBUHU
C#ジャマイカンダーク→

6 ::04/05/03 03:14 ID:iKgvrwtv
>>3
ひとりにつきいっこのほうがおもしろくなりそうかな。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:20 ID:Imud7e0i
>6
ふーん、そうか。んじゃつづけてみるよ。

CM7 - C# と来たから、D7(うえにあがったから)

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:55 ID:WbwSOWXH
CM7 - C# -D7 - Gm
セカンダリだから。誰かKeyをC Majに戻してね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:58 ID:yw0OBTZ2
CM7 - C# - D7 - Fm7b5/G
(なんかスイングが合いそうな進行)


10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 16:40 ID:Rb3UQt3/
>>8
CM7-C#-D7-Gm-E7

理由はこれがいいと思ったから。
ダメならスルーで(笑)。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 21:50 ID:cJaLCr6T
>>10
なんだかよくわからない曲だが。これって1コード1小節なの?
CM7-C#-D7-Gm-E7-B♭m7-5
とりあえず、IVm7-5


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 21:58 ID:T+ryLbBX
CM7 - C# - D7 - Gm - E7 - B♭m7-5 - Dm7

(´ー`)。oO(これって空気読まずに絶対合わないコード置いたらどうなるんだろう…)

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 22:18 ID:PTvppqJO
CM7 - C# - D7 - Gm - E7 - B♭m7-5 - Dm7 - G7-9
戻れるときに戻っとかないと収拾つかなくなりそうだ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:02 ID:m7N+32c+
CM7 - C# - D7 - Gm
E7 - B♭m7-5 - Dm7 - G7-9
F#dim

ここでdimですよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 15:27 ID:7jntsB46
>>8
までメロディ作ろうとした。
・・・高校野球になった(笑)。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)