5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石野卓球スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 04:58 ID:JZJ7Huqb
卓球のリリースがたくさんありました。電気や卓球系を語りましょう。


2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/03 04:59 ID:b01qsh6R


3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/03 05:02 ID:b01qsh6R
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS
夢でKISS KISS KISS  KISS KISS KISS

4 :名無しさん:04/05/03 05:07 ID:sRQFgmoE
>1
なぜ、DTM板で卓Qをカタらなきゃいけないの?
TECHNO板でおおく語られてると思うが?
糞スレタテンな(゚Д゚)ゴルァ

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 06:03 ID:dEB9k3CO
卓球の機材とかを語るの?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:24 ID:v8a2FovD
新譜、デジタルリズムマシンがかなりフィーチャーされてたね。
それにしてもものすごい音圧だったな、あんな音どうやって作って
るんだろう、うらやましいよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:41 ID:AVBgFkHG
インタビューでは909とかのアナログマシンを多用したと書いてあった。
いいかげんなこと、書くな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:20 ID:BKc0TCcu
しかし太ったな、というより顔がむくんでいるのか?
あの浮腫面一体どうしたんだろ、結婚して幸せになったか。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:22 ID:Yk1S3QLu
リンドラムが好きらしいよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:23 ID:6IquVncL
新作どうでした?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 14:31 ID:H6TF+hFv
この人って、目新しい機材が出たらとりあえず置いてみて試してるみたいだね。
特集でこの人の部屋の機材が出てるの見ると、
たいてい一台は話題になってるような新しい機材がいつも置いてある。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 14:45 ID:Yk1S3QLu
アドレナリンとか使ってたね

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 20:43 ID:dEB9k3CO
音圧ある音はどうやったらだせるんだろ。
特にベースが難しい

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:19 ID:kqTPF74F
卓球の機材とかは普通なんだけどなぁ。やっぱり感覚がずば抜けてるよコノ人。
機材とかじゃねーな。新しいのもキューベスVST5.1で作ったみたいだし。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:21 ID:6zxOK1+U
卓球はPC使わないんじゃなかったのか
いつからPC導入したんだろ

16 :名無しさん:04/05/04 04:25 ID:bdOK2A9L
>13
名器TB-303 Devil Fish仕様
http://www.firstpr.com.au/rwi/dfish/


17 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/04 04:30 ID:hJzQHnLp
名前かっこよすぎ

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 05:52 ID:1Sy8Cyxk
TB-303はあんな太い音がでたのか。かっこいいなぁ。


19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 06:05 ID:ZUWhtItW
303は決して音は太くない。
耳が悪いのか?
単にアナログを知らないのか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 06:11 ID:N0UyJiZl
>>16
あの顔みたいなタコみたいなの見たことある!!!!(普通に)

まあどーでもいいけどw

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:50 ID:rs8oVTyu
しょせんは夜通し金玉が右に寄ってるひと。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:51 ID:ZUPikk5O
卓球前からCubaseじゃん。低音は最初から出る機材使わないと駄目だよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 11:19 ID:XCSe27B+
ベースは今回MIDIMINI使いまくりだって。303はボトム支える感じでは使っていないよ。
リズムはLM-2、DMX、909、AiRBase、Machinedrum辺りが中心みたい。

シングルのM2、カッコ良すぎ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 13:59 ID:1Sy8Cyxk
最近出たソフトシンセ版MINIMOOGであーゆう太い音出るかな?でるなら超ほしい

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:11 ID:vSPyhsHG
そういや電グルは音がふっといよね。日本人離れしてるね

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:29 ID:XCSe27B+
>>24
ムリ。いやホントムリ。頑張って本物買おう。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:28 ID:KGSTS+Md
今回のアルバムも#2が一般受けしそうな曲多いな。ある種電気っぽい。
待たれてた音って感じがするね。漏れもコレが聞きたかったって感じだよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:36 ID:KGSTS+Md
今回のアルバムも#2が一般受けしそうな曲多いな。ある種電気っぽい。
待たれてた音って感じがするね。漏れもコレが聞きたかったって感じだよ。

29 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/05 02:37 ID:pxZ40Wh2
ぷひゃ

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:43 ID:EcWUK+lX
前のインタビュー記事だけどDTM的に役立つネタ満載だと思うので、
一応張ってみるテスト
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8880/work/takkyuu.html

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 03:11 ID:HhkjoZfV
俺が考えてたのとほぼ同じな考えだ。他人な気がしない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 03:30 ID:HhkjoZfV
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8880/work/takkyuu.html
直リン

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 04:55 ID:BrY1eD2K
石野:フランジャーとかコーラスのプラグインを使ってやりました。あとはリバースとか波
形編集ソフトとか。でも、いわゆるターンテーブルのように操作できるようなソフトは使っ
ていないです。使ったのは一般的なソフトばかりで、おそらくみなさんが考えてるよりは単
純に作ってますよ(笑)。


へぇー。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:23 ID:Z1HgB4Hq
Grooveの復刊1号目のインタビューでソフトウェアではハリオンとかしか使ってないとか言ってたのに・・・

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:06 ID:FIOuPWo+
>4

うるせーバカ!

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 18:33 ID:2ZuntGT/
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∴∵∴ .∵∴∵∵∴\
   /∴∵∴∵∴/  ゙^\. ,/゙ ¨\,∵\
  /∴∵∴∵∴「  ● | 》  l|  ● ゙》∴|
  /∴∵∴∵∴i,.    ,ノ .l|  《    ..|´∴|
  |∴∵∴∵∴\___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |
  |∴∵∴ /    ,,____ |_____    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   | /┘┘┘┘┘┘┘|   | <  >>11
  |∵∴∵|    | lllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕  /   | うるせー馬鹿!
  \∵ |     |l;⌒ヽ⌒ ヽ|lllllllllll|   /  |
    \ |     |   \  ヽlllllllll|  /  \_______
      \    \┐┐┐┐┐┐/
       \________/




37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:03 ID:bi96D2Rg
turnoverの元ネタが知りたい

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:05 ID:+djrKkTy




      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∴∵∴ .∵∴∵∵∴\
   /∴∵∴∵∴/  ゙^\. ,/゙ ¨\,∵\
  /∴∵∴∵∴「  ● | 》  l|  ● ゙》∴|
  /∴∵∴∵∴i,.    ,ノ .l|  《    ..|´∴|
  |∴∵∴∵∴\___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |
  |∴∵∴ /    ,,____ |_____    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   | /┘┘┘┘┘┘┘|   | <  >>11
  |∵∴∵|    | lllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕  /   | うるせー馬鹿!
  \∵ |     |l;⌒ヽ⌒ ヽ|lllllllllll|   /  |
    \ |     |   \  ヽlllllllll|  /  \_______
      \    \┐┐┐┐┐┐/
       \________/







39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:07 ID:MXIO5sMV
卓球はやればできる子なんだけど、すこしずれてる。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:12 ID:q8Js1nNA
のびじゃん

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:18 ID:MtB+N66i
家族対抗蛇合戦の人か?

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:22 ID:q8Js1nNA
ギガゾンビと戦った人じゃ

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 21:21 ID:TczDs3IM
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃∴(〇〇)∴[∴∵] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  tanasinn
  |┃∴∵ |∴∵ │∴∵┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|
  |──────────|
  |──────────|
  | 〇∴∵∴∵∴∵∴〇 |
  |__________|
   │∴∵│[=.=]|∴∵ |
   └──┴──┴──┘
     /       \   
    /          \
   /            \
  /             \


44 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/07 00:48 ID:vJUJ2e0S
卓球のファンなんですけど、
http://www.spaceshowertv.com/anti/artists.html

を観た人いますか??
どんな感じだったでしょうか?

「CDはもう出さない。古い。絵付きじゃないと。」
とどっかで言っていたので気になります。
この板の人なら観た人いると思いますが、感想きかせて!!

うちはケーブルテレビが入らないんです!!

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:56 ID:4Ybx2++q
CSで入るよ、SSTV。スカパーね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:52 ID:lzJZ4tPr
>>33
それ前のアルバムでしょ

今回は殆どハード。
どっかのインタビューではソフトシンセとハードシンセをレースゲームとF1に例えてた。
「ゲームやって満足してちゃ駄目でしょ、どうせなら本物のF1目指さなきゃ」とか何とか。
本人確か運転免許無い筈なのにね(w

でも事実、ソフトは音も弱くてオケに馴染まず、次々にSHやTBやMIDIMINIなどのアナログ
シンセに差し替えられていって殆ど残らなかったらしいね。今作の音の良さはその辺が大き
いかと。あとは渡辺(not渡部)氏によるアナログミックスによるところも大かと。

だからお前ら、ソフトでチマチマやっててもあの音は出せないぜ。ソフトで経験積んだら気
合いのローンでハード環境整えようぜ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:53 ID:HtLbriZq
だから音よりも曲だって。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:37 ID:fJMCZ4KC
ハードの音だって
PCに取り込んじゃえば
データになるわけだし

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:13 ID:KHugbJkp
>>1
板違い 板違い

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:34 ID:HtLbriZq
>>49

バカ!テクノ板見たことあるのか?あんなトコでなにが語れるよ?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:21 ID:xs4NK6Uw
はげdo

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:44 ID:4Ybx2++q
元データになる音が大事な訳だ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 23:46 ID:KZrAADTQ
ソフトだろーとハードだろーと、必要な音が出るものをチョイスする。
それだけでしょ、プロなんだから。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:50 ID:OLo9sMhj
>>50
たしかに・・・
あそこに建てると「卓球ヲタ氏ね」って言われるもんな。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:27 ID:aJvdu3jl
>>47
テクノは曲と音は同等に大事だと思うぞ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 10:18 ID:QEbVh2F9
うん。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 11:07 ID:cxspPJzB
ライジングサンの曲はもちろん、PVもかっこいい。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:39 ID:Ihd4uQU2
>>55

同等ならもっと曲自体についても語りたいよ。
音そのものにはこだわりをもってても曲自体に思い入れいれてる香具師とか
少ないよ。もちろん曲と同じくらい音も大事だが。



59 :55:04/05/08 23:43 ID:aJvdu3jl
>>58
じゃぁ何かネタ振ってよ。
とりあえず今作はまず音の面で秀逸な出来だったので個人的な興味でそっちに先行してるだけ
だし。
音も曲も、現在の日本のテクノの基準値たりえるアルバムだと思うよ。ってこんな事書くと
「卓球ヲタ氏ね」って言われるのかな。

個人的にはTitle#1のM3のTB(だよね?)の使い方とか凄く好きなんだけど。真っ当にベース
として使いました、って感じで。音もベースラインもさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)