5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Native Instruments総合スレッドNo.2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:10 ID:AblGktSG
Native Instruments総合スレッドNo.2

過去ログ
NativeInstruments社Ж総合スレッズЖパト1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1050537288/

MIDIA
http://www.midia.co.jp/

NativeInstruments
http://www.nativeinstruments.de/index.php?home_us

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:16 ID:AblGktSG
REAKTOR 4
アナログのモジュラー・シンセサイザーのユーザーインターフェイスをシミュレーションしたソフトウェア・シンセサイザー&ソフトウェア・サンプラー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/reaktor/reaktor.html

REAKTOR SESSION
REAKTORインストゥルメンツ群のプレイバッカー・ソフトウェア
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/reaktor_session/reaktor_session.html

DYNAMO
25種類の即戦力プリセットライブラリーを標準搭載。ソフトウェア・シンセサイザーの入門として最適なソフトウェア
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/dynamo.html

ABSYNTH 2
ソフトウェア・セミ・モジュラーシンセサイザー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/absynth2/absynth2.html

B4
ソフトウェア・オルガンサウンドモジュール
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/b4/b4.html

FM7
ソフトウェア・FMシンセサイザー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/fm7/fm7.html

PRO-53
「Prophet-5」のダイナミックな音色を、驚くほど正確に再現したソフトウェア・シンセサイザー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/pro53/pro53.html

KONTAKT
強力なモジュレーション機能を装備したソフトウェア・サンプラー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/kontakt/kontakt.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:16 ID:AblGktSG
KOMPAKT
軽量コンパクトかつハイパワーなサンプル・プレーヤー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/kompakt/kompakt.html

INTAKT
ループ再生、ループ・コントロールに専門特化サンプラー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/intakt/intakt.html

BATTERY
ソフトウェア・ドラムサンプラー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/battery/battery.html

ELEKTRIK PIANO
ソフトウェア・エレクトリック・ピアノ
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/el_piano/el_piano.html

NI-SPEKTRAL DELAY
新次元エフェクトプラグイン
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/s_delay/s_delay.html

VOKATOR
ソフトウェア・ボコーダー
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/vokator/vokator.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:17 ID:GISI6BQP
4か5?

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:18 ID:AblGktSG
NI KOMPLETE 2
【パッケージ内容】
ABSYNTH 2
REAKTOR 4
B4
FM7
PRO-53
KONTAKT 1.5
KOMPAKT
INTAKT
BATTERY
VOKATOR
NI-SPEKTRAL DELAY

http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/ni_komplete2/ni_komplete2.html

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:25 ID:k4QUuVc+
1 乙〜

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:25 ID:aVySQzkZ
関連スレ
Reaktor_4パッチ目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076875755/l50

【弟分は】KONTAKT総合スレッド3【KOMPAKT】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060505862/l50

☆NI traktor DJ スレッド2☆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1079924327/l50

★★★★★★BATTERY総合スレッド★★★★★★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033472887/l50

8 :1:04/05/03 10:27 ID:aVySQzkZ
接続切れたのでID変わってしまった。
他にリンク先あれば追加してください。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 10:43 ID:aVySQzkZ
まずは試してから。

Updates&Demo&Freeware
http://www.native-instruments.net/index.php?downloads_us

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 21:27 ID:slcq7MFK
ELEKTRIK PIANOほすぃ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 22:32 ID:nkWiu5l5
とっととabsynthをDP対応させろや


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 22:50 ID:Ynbp8ct3
K2のみで曲つくったらダメかな?
ばれるかな?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 09:27 ID:LaQSv/SW
>>12
それだけはやめれ
馬鹿丸出し

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:10 ID:wFZ4//Bi
>>12
漏れはK1のみで生計たててるぞ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:24 ID:AFyyjf+f
>>12
意味不明。ばれるわけがない。

>>13
ホストはなし?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:24 ID:AFyyjf+f
ホストはなし?
>>14だった。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:33 ID:jc17BzNK
>>14
PCは無し?

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 11:20 ID:QgOFIQ6D
>>14
もうたててないとダメじゃあ

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 12:12 ID:QgOFIQ6D
K2で一番期待してるのはなんとかディレイ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 12:33 ID:lx9nTKqj
今日いまさらNIからK2のお誘いメール(らしきもの)が届いたけど、
K2ってそんなに数に余裕があるのかな?
限定って煽って、多くのユーザーを縛りこんで、
今後の大量な有償VerUP料金でセコセコ儲けようというNIの戦略に思えるのだが。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 12:50 ID:wz99ORQo
K2は限定じゃないでしょ。
スペシャルリミテッドエディションの価格販売は限定だけど。
どう考えるかは君次第だけど、NIだって企業だからもうけを考えた、
戦略をとるでしょ?
それに君がのるか、降りるかだよ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 13:01 ID:lx9nTKqj
>>スペシャルリミテッドエディションの価格販売は限定だけど。
あっ、そうかスマソ、、、

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 13:28 ID:jc17BzNK
数の限定はMIDIAだけだね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:00 ID:n4Gh3oC2
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19957546

必死だなw

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:33 ID:OfiUIIir
バラでうりゃいいのに。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:41 ID:AGFIwT6O
今後世界中でNIの音が席巻必死!
ある意味買わなくても正解かも
一応予約したけどねw

紙日本語マヌアル2万くらいで売れば儲かるぞMIDIA!
漏れは買わんけどな

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:26 ID:HW6bOrZP
>24
誰かAB2シュピーンして!
即決1マソくらいで。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:27 ID:oXOerxa0
ちょっと冷静に考える。

Reaktor4を使ってるがNIのサイトにあるユーザーライブラリー、
Top10のダウンロードの平均回数がわずか2900回弱。
思ったより売れてないんじゃない?今回はK2はお買い得感に
釣られたやつらから有償アップグレードで少しずつ巻き上げる
餌と見た。俺は釣られたが。

ついでによーく考えると500本は売切れることなく店頭にしばらく
並ぶと思われ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:33 ID:jc17BzNK
>>28
>ついでによーく考えると500本は売切れることなく店頭にしばらく
>並ぶと思われ。

500本のパッケージと期間終了後に売り出されるパッケージに
差はなさそうだから、適当に融通きかすだろうね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:54 ID:ItTYSSC7
Absynth2とFM7とBatteryを三月に買ったおいら・・・。
でも結構安く買えたからまあ良しとしよう。
FM7は1からちゃんと音作るのやっぱりムズイなあ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:18 ID:ibmtnz7q
>>29
スペシャルリミテッドエディションと期間終了後に売り出されるパッケージ
にはだいぶ差があるよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:27 ID:ZUPikk5O
そうなんですか?社員さん。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:57 ID:8xi/k8ph
>>31
えーうそでしょ?値段の差だけじゃないの?
「通常版は値段が高くなる上に、内容その他に差がある」なんてどこにも書いてないじゃない!

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:59 ID:jc17BzNK
期間限定!大特価!  って書いてある☆型のシールはがすだけでしょ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:03 ID:XzZtFy+q
ユーザー登録数が違うでしょ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:34 ID:OfiUIIir
多分、通常版と限定版物理的な差は無い。パッケージにシールが貼ってあるくらい。

限定版として売ったやつのシリアルがNIに報告されて、
アクチベーションの際に、限定版は既に登録製品1の場合レスポンスコードを出す。
通常版は登録製品2の場合に(ry

そういう利便のための昨今のNI製品全体のアクティベーション方式への変更と思われる。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:53 ID:XzZtFy+q
漏れは通常板を買う
たぶん高いぶん音が良いと思う
間違ってるかな?
一緒なら普通スペシャルリミテッドエディションを買うだろ

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:02 ID:wz99ORQo
それが正解だろうね、絶対にキミは勝ち組だよ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:08 ID:XzZtFy+q

  通 常 板 超 お 勧 め !

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:18 ID:VFEYmmeh
うそ・・・
皆さん否定的な意見が多いですね。
やっぱりコンプリート2はやめたほうがいいですかね?
すげー、これ!と思って飛び跳ねていたのですが・・・


41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:21 ID:XzZtFy+q
否定的な意見あんまりないけど

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:22 ID:VQ+4mThI
おまえら音がよければ曲が良くなるわけではないからな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:25 ID:jc17BzNK
>>40

みんなK2予約済みで他に話題がないからネタ進行。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:31 ID:OfiUIIir
ほしけりゃ買えばいいんだ。いらなきゃ買うな。それだけだ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:36 ID:VFEYmmeh
>>43
そうなんですか。
前から使ってみたいのがドーンとお得パックだったんで、
男のローンを考えていたところなんです。
でももう予約は無理かな...
明日店いってきます!


46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:38 ID:XzZtFy+q
通常板は6月20日以降か
待てずにスペシャルリミテッドエディション買ってしまいそうだ
 (((( ;゚д゚)))アワワワワ

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:38 ID:R1ADrFdy
GW前に出てたら今頃いじりまくりだったろうな

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:09 ID:wA/Efiwg
>>46
おいおい。リミテッドなんて廉価版で音が悪いぞ。
後悔したくなければ通常版を買うのだ。
さっき自分で言っていただろ?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:30 ID:Ln59UzM8
くだらん話ばっかだなぁ(・ε・)


50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:12 ID:uYuKsTe4
ただでさえオツムの緩くなるこの季節に、突然、砂煙をあげて
御柱が裸体の女性を乗せて降ってきたような状況だからな


51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:32 ID:SPBIJkvR
ひとつもNI製品もってない状態でコンプリート2買ったらユーザー登録できないの?

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:56 ID:wA/Efiwg
>>51
もうさ、日本語も英語も読めないような文盲は、買わなくて良いし来なくて良いよ。

53 :スティービーワンダー:04/05/05 03:28 ID:qIJ0HzED
みなさんコニチワ〜スティビーワソダーで〜ス
ダレかアタシヲ〜、ヨビマシータカ〜?

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 03:33 ID:iDpmTnxR
>>53
オヨビデ〜ナイデツヨ〜 イッテ〜ヨシ デツネ〜

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 04:03 ID:nPFdgsuw
でもさ、リアクタ買ったつもりで買えばお得な買い物だよね。
ディレイとボコ、コンタクト目当てだけど。
一からシンセ作りなんて無理だ。。

56 :14:04/05/05 04:33 ID:Utc2WLC5
>>16
ホストはPTです。テンポシンクの設定がいちいち面倒だけどね。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 08:32 ID:AoaOBDqE
スペシャルリミテッドエディションの期間中に通常板は
買えないのだろうか?
てか通常板は機能限定じゃないよね?

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 09:20 ID:GU/k031K
機 能 限 定 版 は あ り ま せ ん 。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 09:55 ID:oOKo6hBn
いつの間にか初心者を惑わすスレになってるな。

>>56
参考に使ってるエフェクトプラグインも教えてもらえるとうれしい。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 10:15 ID:GBFt44KZ
>>58
ソースは?

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 10:23 ID:UAMoTI5t
NIのサイトによると
通常版は3分ごとにホワイトノイズが入る。
スペシャルリミテッドにはそれがない。
とある。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 10:24 ID:HhkjoZfV
解んない奴はここ読め。
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/ni_komplete2/ni_komplete2.html

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 10:32 ID:JQ8jyfxE
買えなくてひがんでる子供の煽りはスルーでお願いします。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:05 ID:RG6D6nbs
>>61
ホワイトノイズが入らない間にオーディオ化すれば
いいのかな?
なんか面倒くさそうだな
どうしてもスペシャルリミテッドを買わせようとす
る魂胆がむかつくなNI

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:39 ID:wA/Efiwg
本当に馬鹿だな

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:49 ID:nXwcdn/Z
ネタであってほしい

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:57 ID:RG6D6nbs
世の中うまい話はないな

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:18 ID:wA/Efiwg
>>67
もうつまらないからいいよ。マジで。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:26 ID:y1S6rFKe
これまでのあらすじ

磯野勝男(仮名)は以前からの憧れだったNIのAbsynth、Kontakt、FM7を手に入れた。
NI製品に囲まれた幸せなGWになる予定だった。
そんな勝男の耳に信じられない噂が飛び込んできた。

NI KOMPLETE2

一体何故?
俺は友達に誘われたGWの旅行を断ってまでNI製品を買ったのに。。。
いやまて、それはヤマハ道玄坂店の店員についたウソだった。
本当は友達に旅行に誘われてなどいなかった。
そもそも友達はいない。
がっくりと膝をつく勝男。

一体勝男はどうなってしまうのか?

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:47 ID:KH3d3BqY
まあ、勝男君ならこのゴールデンウイークに
腕をあげただろうな。
なんも持ってない、もしくは割使いで
ネタで荒そうとしてる奴は
また、人生の無駄遣いをしたわけで。
ま、頭の病は一生だからご愁傷様です。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:59 ID:ODZfyZ+J
次回予告
・中嶋NI KOMPLETE2手に入れる
・ワカメ偶然Batteryを発見
・タラちゃん5パッチ目を公開

の3本です

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 14:27 ID:UAMoTI5t
しかしホントに話題ないな。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 14:43 ID:y1S6rFKe
ま、俺も自分で書いておいてなんだけど、該当製品3つ持ってんのよ。
うち2つはクロスグレードとかで安く買ったし、もう1つも今よりは安かったけどさ。

なので、KOMPLETE2の限定版買うと2つ分ライセンス余っちまう。
でも買うつもり。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 15:14 ID:ZKHOAjNt
>>73
限定版を3つ買うとよろし。
2つを該当製品とセットで10万で売れば
半額で買えたことになる。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 15:50 ID:wA/Efiwg
>>73
俺は5つ持ってるよ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 17:34 ID:kOVGT2T2
おい!藻前らaudioMIDI.comではK2が$115で販売でつよ!






















・・・ただし、NI製品7つ以上登録が条件だけどな。


77 :76:04/05/05 17:35 ID:kOVGT2T2
すまそ、$119だった。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 20:49 ID:JYFA3tpK
>>76
オチを噛んだ漫才師ですな。ああ、恥ずかしい。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:34 ID:ZE5Jmf/S
XPRESS KEYBOARDS って通常版とどれ程差があるんだろ。
メチャ安いんだけど。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:36 ID:wA/Efiwg
>>79
音つくれないけどね

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:41 ID:ZE5Jmf/S
その分軽いなら買ってもいいな。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:40 ID:vhfcc4Pl
コンプリ2に入ってるやつでさ、みんなは何がメインで欲しいわけ?
おれはPRO53とアブシンセ2!

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:52 ID:4NAfFkYE
欲しいのはね

俺はPRO53とアブシンセ2

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:01 ID:93oglvUg
おれはね、リアクターと、アブシンセと、 PRO53とインタクトと
ボケーター!
ってほとんどじゃん。買うしかねってか。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:33 ID:s7uwxcn9
妄想野郎きもすぎ

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:02 ID:LzXoM72X
いろんな噂があるからK2は発売されてから購入を考えよう!

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:05 ID:+I/RXwg1
いろんな妄想があるからK2は発売されてから購入を考えよう!

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:33 ID:LzXoM72X


----------------キリトリセン----------------

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 10:12 ID:920PIRc8
K2はサウンドライブラリ無し?

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 10:38 ID:1HoPZ1Dl
GWはほぼ終了しまつた

  ----------------キリトリセン----------------

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 11:10 ID:g6YIwoIP
>>89
4つの拡張されたサンプル・ライブラリーを含む11の全ての製品がDVDに搭載されています。
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/ni_komplete2/ni_komplete2.html

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 11:53 ID:EiKwKCWw
      K2はサウンドライブラリ無し?

(のりしろ)              (のりしろ)
--------------------キリトリセン--------------------

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 13:37 ID:920PIRc8
5個NIのソフト持ってるんだけど、
NI KOMPLETE 2の4 Product User Editionでないの?


94 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 14:26 ID:ueRT8Ibz
日本では出ないようだ。こやつめ、ワハハ


95 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 14:47 ID:beOwwVDc
>>93
GW終わったのでMIDIAに聞いてください。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 15:33 ID:IKjYjbUM
なんかヤフオクにNIソフトのシュピーンが増えた気が・・・

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 17:20 ID:r1PhB40L
不明な点をMIDIAに確認して、K2の予約はキャンセルすることにしました。
K2はNI直か、海外のオンラインショップで買うことにします。


98 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 17:51 ID:RR67a82f
K2はとっても魅力的なんだけど、ReaktorみたいなCPUボタンって
他の製品にもあるんですか?複数のNIアプリ立ち上げた時、さすがに同時に
鳴らせないときがあるかも知れず、CPU OFFにしておけば節約できるかなあ、と
思ったもので。スタンドアロンで使ってるとき、いちいち立ち上げ直したり
してるのでしょうか。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 22:08 ID:h4uIGPvZ
>>98
あのボタンはReaktorにしかない。
というか、使うか?あんなボタン。

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 22:16 ID:RR67a82f
>>99
情報サンクスです。
CPUボタンは結構使います。アンサンブル作ってるときとか
音が暴れたり、フィードバックさせたりすることが良くあるのでw


101 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 22:24 ID:h4uIGPvZ
>>100
たしかにReaktorだと、鳴りやまなくなったときに有効だが、他のソフトでは
いらんと思うぞ。KontaktやAbsynthでほしいと思ったことはない。
Reaktorで世話になったことは何度もあるが。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:24 ID:7m1OwV9M
スペシャルリミテッドいくらで売れるかな?
とりあえず5個予約してます (*´∀`*)エヘヘ


103 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:32 ID:8w1Vx03t
>>103
$119で買ってやるよ

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:35 ID:WcRsV8sl
>>103
楽しいか?

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:46 ID:dl+0oByw
海外の安いところだと$499で、送料払ってもかなり安い。
海外だと印刷したマニュアルもあるのに日本ではないんだよな。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:55 ID:6Y8y4qXu
スペシャルリミッテド版が終わっても104,790円で、
買えるわけだから、もうけは少ないよ。
転売の手間を考えたら、早め目に予約解消したほうがよい。
直輸入だと54992円なんだね。
手間と、たとえPDFとはいえ日本語マニュアルがあることを考えると、
俺はMIDIA版を買うけどね。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:23 ID:dl+0oByw
俺も最初は割高なのを承知で日本版買おうかと思ってたんだが、
やっぱりどうにも納得できんので、やめた。
文句言っても買うんだろうと高をくくられているようで気分わるい。
ま、実際売れてるんだろうけど。

ドイツ語読めって言われたら死にそうだけど、
英語のマニュアルがあるってんだからメチャ親切だよ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:25 ID:QPUgFqAu
最初から日本語のPDFがDVDに入っているから、海外から買っても
MIDIAから買っても、日本語PDFが手にはいると思うんだけどなぁ

予感だけど。過去にMIDIAがNIの製品を再プレスしたことはないでしょ。

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:26 ID:wA+W05P2
ライブラリ全部ってDVD2枚程度で収まるもんなの?
個別に見るととても足りないように思えるが・・・ 

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:31 ID:dl+0oByw
NIにメールして確認したけど、NIが売る製品には、日本語のPDFは入ってないって。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:34 ID:6Y8y4qXu
>>108
そういわれてみると、そうだね(ぎくっ)
もしかしたら、PDFで英語・フランス語・日本語、、etcと、
マニュアルが最初からDVDで入ってるのかもね。
昔のデジパフォみたいにCD-Rで、送ってきたことないもんね。
(それも、どうかと思うが)
その辺は、MIDIAに聞いた方がいいかもね。
というか、もうめんどくさいから俺は、MIDIAで買うけど。

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 01:36 ID:6Y8y4qXu
>>110
そうなんだ、情報ありがとう。
Kompactが主目的段だけど、Reactorにも興味があって、
日本語マニュアルがないと、あれはつらそうだから。

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 08:27 ID:CzedBIZn
いい加減"c"と"k"の区別つけようや。な。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 09:10 ID:x92Zr9sL
日本で買うと倍の価格になるの?どうして?

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 09:35 ID:DCFsxFzf
>>114
どこをどう計算したら倍になるのか?
MIDIA版 80,640円
NI版 $499+$30(大体の送料)=$529
    $1=109円で57661円。
    税関で消費税払って60544円。

差額は20000円ってところでしょう。
私は悩んだあげく日本版を買うことにしました。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:16 ID:VLMKD5Zn
>>109
二層DVDを知らんのか?二層なら一枚8GBは入るぞ。
地図ソフトなんかではよくある。コピーしにくいし。

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:20 ID:XEND/Ni8
>>108
今回は日本版だけ別プレスだから限定枚数があるのかも。
だとすると >>110 の話も合点がいく。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:34 ID:jojwtOBP
>>115
代理店はNIから小売価格で購入するわけではないよ。
経験上小売価格の5割から7割前後で購入する。
おそらく1本4万あたりで仕入れてんじゃないの。

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:42 ID:x92Zr9sL
取り過ぎじゃないの?

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:46 ID:Q5/HmyXH
>>118
購入する側から見ると2万円差なんだから。
2万円差をどう見るか。代理店の取り分なんて関係ない。

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:47 ID:azg/w0vz
K2の個々のアップデートは単品のそれと一緒の扱いなのかな?
区別はしてほしくないけど単品購入者の事を考えると微妙だね。


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:53 ID:DvNZX8Wk
>>115
え、なんで日本版を買うことにしたんですか???
ちなみに日本版のマニュアルなんてかゆいとこに手が届いてないんだろうし、日本版を買う意味がわからない!!!

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:11 ID:azg/w0vz
日本語のPDFってプリントアウトしたら何ページくらいになるのかな
会社でできっかなw


124 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:16 ID:dl+0oByw
ま、好きなほうを買えばいいんだけど。

もともとK2は安いけど、その中でも海外では小売店での競争があるみたいだが、
日本ではあんまないように思う。
店が足元みてるってのもあるけど、
やっぱりMIDIAが本数限定にしちゃったのが大きいと思う。
海外では本数限定なんてないからね(期間限定)。

海外では普通にある印刷したマニュアルもMIDIAの都合でなくしちゃうし。
高いのはいいとしても、やり方が気に入らない。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:19 ID:YeTGfGlz
>>122
20000円差なら日本語版を買おうと思っても不思議ではないが。
マニュアル1500円×11冊と考えたらね。
Reaktorなんかは日本語マニュアルがないと苦しいかも。

正直、大人なら自分の時給を考えて日本語版を買うんじゃないかと。
趣味ならいくら時間をかけて苦労してもいいけどね。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:49 ID:dl+0oByw
俺もReaktorはつらいかもと思ったが、腹をくくった。
Reaktor使えるくらいの頭があるんなら英語くらい読めるだろ。

あと、大人なら日本語版というのは、どうかと思う。
むしろ、カード持ってないとか、英語がまるでダメとかいう子供が買ってるかもしれん。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:06 ID:azg/w0vz
つーかReaktorてそんなに難しいのか
マニュアルなんて店員にコピーしてもらうか
知り合いに借りればいいだろ
違法かもしれんが一般的な日常茶飯事でしょ
別にどうでもいい事で議論しなくても

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:22 ID:PnWj/1h0
>>127
Reaktor3のマニュアルしか持ってないけど340ページあります。
コピーするのはあほらしい。作業時はつねに手元に欲しいし。
個人的にReaktorに関してはPDF化はありがたい。
私も127のようにReaktorが簡単に使いこなせたらいいのだが。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:28 ID:p948Xb0R
手元に置きたいというのは、リファレンスとして必要だということなのかな。
概念を学ぶという教科書的な意味合いが薄ければ、英語でも割合楽かもしれないけど。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:33 ID:aVaJ2uhn
今からREAKTOR SESSION買ってきます。あるかな・・・

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:49 ID:JbI0o73f
>>129
僕はマニュアルは英語版なのですが、リファレンス用に付箋はりまくってます。
これでなんとかなります。別に文学作品読む訳じゃないし、知らない専門用語は
20個くらいあったけど、それさえ押さえれば、普通に読めますぜ。

ま、分かったからといってSteamPipeのようなアンサンブル作れる訳じゃないんですがね。。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:01 ID:sg3OHlhn
DYNAMO持ってるんだけど、こうなるんなら
早めにReactor SessionにVer.Upしとくんだったーー

133 :127:04/05/07 14:35 ID:fuT9kLX5
>>128
いやいやReaktorがそんなに難しいとは知らなかったという意味で…
たぶん漏れには無理なのでK2買っても未使用決定ですな、ははw

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:06 ID:J/gIXSTP
>>132
Dynamoはまだ、アップグレードしてくれるんじゃないかな?
MIDIAにメールしてみたら?

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:27 ID:x92Zr9sL
海外のは製本マニュアルあるのに
どうして日本のはマニュアルPDFなの?
これってMIDIAがそうしてるってこと?

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:08 ID:j9zS3e1o
>>135
少しでも、儲けがでるようにって事ですね。
海外にない限定何百本みたいな事が普通に出来る会社体質だから
そのような事も当たり前に出来る事は用意に予想出来る。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:35 ID:RmRkOP40
違うよ。海外でもPDFがまずあって、印刷したマニュアルもあるってことだよ。
MIDIAは、今回、限定ということに妙に拘ってる風で、
俺から見ると、勝手にそういうもんだというふうに決め付けてるだけなんだけど、
そういう限定的なもんだから、手間隙かけたくないみたい。
MIDIAの捉え方として、K2=限定版という意識が非常に強いわけよ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:37 ID:8eJXteER
というか、すでにある各製品の製本マニュアルを入れればいいんじゃないの?

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:57 ID:x92Zr9sL
MIDIA手間かけたくないし、儲けも確保したいんだろな
はっきりいってマニュアルpdfで便利と思ったことはない
それだけのソフト数のマニュアル
プリントアウトしようとしたら
ユーザーの方にかなりの手間とインク代がかかるのに
お構いなしってとこがいい加減すぎる

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:05 ID:RmRkOP40
言っとくけど、K2に付いてくる印刷したマニュアルって
個別に売ってるマニュアルとは別ものだぞ。
全部付けたら結構な量になるし。
お前等誉めるにも文句言うにも他人の情報を聞きかじって適当な事いってるだけだな。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:18 ID:7G8cB5XD
とにかく別売りでいいから紙媒体で提供して欲しい
日本語版に購入チケットとか入れてさ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:28 ID:XJWvYEFs
PDFが不便と言うよりも
すすんでプリントアウトしましょう。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:47 ID:i6Gc6/qZ
いやだからページ数が膨大だから、紙ももったいないし、時間ももったいないし、インクももったいないし。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:53 ID:JbI0o73f
そうそう、結構トナー代がバカにならないんだよね。

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:53 ID:TkwX0Y+n
でもその分値上げするよ?

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:58 ID:x92Zr9sL
MIDIAぼりすぎ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 23:47 ID:eKb/+eao
考えたら8万で買えるて幸せ
俺は会社でプリントアウトするよ
もちろん堂々とK2のPDF出力て要請
何か言われたら実費支払えばいいし
製本も一冊くらいなら取引先でタダだし


148 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:00 ID:skDGwZSo
>>NI KOMPLETE 2に含まれる製品、あるいは REAKTOR SESSIONを所有し、
>>Native Instruments社に1製品以上ユーザー登録していることが条件となります。

バカな私に教えて下さい。
これって、たとえばPro53一つを持って登録済みなら大丈夫って事。
それとも、これとREAKTOR SESSIONも持ってないとダメなの?

149 : :04/05/08 00:00 ID:EwE+vwnD
>>147
モニター買え

150 : :04/05/08 00:01 ID:EwE+vwnD
おれpro53だけで予約しました。
ていうか。ていうか。
セッションは2に含まれてない前バージョンですがそれでもよしってこと
でしょう。

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:10 ID:ZSQCxYlg
ステインジャパンは、CubaseSXの日本語製本マニュアル別売りしてんのに、
MIDIAができんのは単なる怠慢としか思えん。
あー、Logicは同梱してんだっけか。やっぱりステインジャパンが怠慢。

152 : :04/05/08 00:17 ID:EwE+vwnD
>>151
紙のマニュアルってそんなに欲しいかなぁ。
なんか家に今もちょっとだけ必要な昔の
バージョンのマニュアルとか電話帳みたいで
かさばってこまるんだが。。

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:38 ID:1p/GjMH8
>>148
ReactorSessionは今回のK2に入ってないから、
特別救済措置で、アップグレードの対象になっているんでしょ。
だから、K2に入ってるモノ、もしくはReactorSessionを1つ
NIに登録してる人は、買える権利を持つ
って、ことでしょ。だから、Pro53をNIに登録してれば大丈夫。
MIDIAだけの登録だと無理だけどね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:45 ID:8HgvBcQ+
KONTAKTとPRO53持ってるけど、OS9の俺にはK2関係ねー。
INTAKT狙ってたのにフタを開けたらOS9撤退ですよ。

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:38 ID:BpqBT5CK
ちょっと待った!
MIDIAから買うと英語版の紙マニュアルも付いてこないの?
紙(英語)、PDF(日本語)の両方付いてくるなら問題ないけど、
もし紙の英語マニュアルが付いてなかったらそれって微妙だなぁ。


156 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 08:16 ID:2417pTPl
そうだ!どうなってるんだ!またぼったくり商売か?

157 : :04/05/08 09:18 ID:EwE+vwnD
そういえばPRO53は薄っぺらい日本語マニュアルだけだったな。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 09:30 ID:1SJnZ8Mq
なんか同じ話題がループしてる。

紙マニがついてこないならNIで買った奴が勝ち組だな

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 09:50 ID:eOsE84ec
>>157
しかもPRO52のマヌアルだた

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 11:59 ID:Rd2oXRF0
まじでMIDIAはなんのためにあるの?

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:30 ID:hm/5DHN5
そりゃ仕事はいろいろあるだろ。
ネットで販促活動とか、割れざ摘発とか、メールや電話での質問対応とか



162 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:34 ID:lTHU1wUH
ソフマップさんやLaoxさんに、挨拶回りで忙しいですわ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:34 ID:z1rC6/7S
WINとMACの両方にインストールしちゃ駄目?>KOMPLETE 2
ユーザーは俺一人なんだけど…駄目かな、やっぱし。
どっちか先にインストールした後「そのPCを使わない」ことにして
キーをもうひとつ貰うとか…WINとMACの両方使ってるはどうしてるんですかね?

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:35 ID:z1rC6/7S
×使ってるは
○使ってる人は

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:38 ID:INNyMTLm
NI製品は2台までインストール可能のはずだが
そういう話ではないのか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:02 ID:1SJnZ8Mq
一度 アンインストールしたらもう2度とインストールできないってかいてあるけど
めんどくさいね。一時的にノートに入れたいとかあるし、柔軟にライセンスうごかせるように
してほしい

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:39 ID:wZjmJwc5
PDFマニュアルは手当たり次第検索できて便利だけどな。

168 :163:04/05/08 16:45 ID:z1rC6/7S
MIDIAのページによると

「Authorization Key」は、ご使用のコンピュータの核となる部分(CPU、OS、日付等)
及び製品のシリアルナンバーを元に生成される「System ID」を元に生成される為、
異なるコンピュータに対しては、無効となります。
従いまして、コンピュータ(及び核となる部分)を変更された場合は、
そのコンピュータ用に新たな「Authorization Key」を取得する必要があります。

1製品(シリアルナンバー)に対して発行される「Authorization Key」は、2つまでとなります。
                                          ~~~~

ってことは(WINとMACの両インスコは)イイという解釈で良いのだろうか
イマイチ理解しにくい

169 :163:04/05/08 16:50 ID:z1rC6/7S
「変更された場合」って書いてあるから、やっぱ駄目なのかああヽ(`Д´)ノ→(´・ω・`)



170 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 17:10 ID:H5Lx+UEs
なんども既出で解決済みの問題を、さも大事みたいに言わないでくれよ…
何も言わず、ここを読んでおけ。

http://www.nativeinstruments.de/index.php?copyprotection_us
http://www.nativeinstruments.de/index.php?newregistration_us

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:50 ID:7fqKQuCS
こないだPowerbookG4のハードディスクが死んでしまって
交換したんだけど、この場合SystemIDが多分かわるから
一度Deactivate して新しいKeyをもらうんですよね。
まちがえると二度と使えなくなりそうなんでちょっと
怖いんですけど。どなたかオセーテくださいませ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:52 ID:zCP6Kqb5
>>171
前の機材構成は二度と使わないわけだから、その時のKEYを
自分で言っているとおりにDeactivateすれば問題ない。
それでいい。

173 : :04/05/09 00:54 ID:MDUnXz7J
>>171
それでいいんじゃない?
でももしかしてコードが同じだとやばいので
先にコードを取得して、前と違うことを確認してから
やるっていうのを、強く勧めてたと思う。
つまり、前のをディアクティブにする手続きをしたあとで
もう一度コードをもらおうとしたら、そのマシン前に
オマエがもう使わないやつだっていったマシンだからだめー!!って
言われるかもしれないということらしい。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:58 ID:7fqKQuCS
さっそくのレスありがとうございました。
多量のソフトをインストールし直さなくちゃいけない、、
気がトークなりそうです。

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:18 ID:aQmMZG3N
>>171
万が一、HDを変更した後も同じKEYだった場合にヤバイので、
まず今のKEYで通らない事を確認してDeactivateすべし

176 :171:04/05/09 01:50 ID:DwmfeLqz
了解です。全て終わったら結果を報告します。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 20:55 ID:8DEJnpmL
アブシンセ2のデジパフォ対応はまだですか(´・ω・`)

178 : :04/05/09 21:01 ID:MDUnXz7J
>>177
おい、マジかよ。まだなのかよ!

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:14 ID:H6aj2mO+
まじでMIDIAはなんのためにあるの?

180 : :04/05/09 21:22 ID:MDUnXz7J
全く英語が読めない人は頼るしかないんじゃない?

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:32 ID:D078MQcw
>>180
中卒か高卒専用って事だな。

182 : :04/05/09 21:44 ID:MDUnXz7J
>>181
大卒のオレもしかし全部ミディアを通してる。
日本語マニュアルはやっぱほしい。

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:55 ID:tsJG9PRI
俺中卒だけど英語全く問題ないですよ。
何故か紙になってないと読む気があまり起きないけど。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:16 ID:e6zgSdfl
おまえらほんとに英語読めるのか?
英語版でもついてくるのは紙の

イ ン ス ト レ ー シ ョ ン マ ニ ュ ア ル

ですよ。オペレーションマニュアルはpdf。

こんなところの情報に一喜一憂してないで
自分でNIにメールして確認しろよ。
英語読めるんならちょっとぐらい書けるだろ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:23 ID:IuR+42Ag
お前こそNIのページ読めや。
インストレーションだけで、400ページあると思ってるのか。
もちろん、これが個別の製品についてるマニュアルのすべてに匹敵するものでないのは明らかだが。

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:29 ID:e6zgSdfl
WIN98、WINXP、MAC、OSX、各OSのインストール手順が
11製品+ライブラリ分あったら400ページぐらいいきますが何か?
自分の持ってる製品のインストレーションマニュアルが何ページ
あるか確認してみたら?

187 : :04/05/09 22:31 ID:MDUnXz7J
>>186
マジかよ

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:33 ID:IuR+42Ag
あのな、K2は全てのインストールとオーサライズを一度にやるんだよ。
MIDIAとしてはインストールのところだけペラっと訳して終わりにするつもりらしいけど。

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:37 ID:e6zgSdfl
マジ。

普通に考えて1製品40ページ弱で何が書ける?
心配なら自分でNIに確認してくれ。

190 : :04/05/09 22:42 ID:MDUnXz7J
>>189
ありえないに3000天

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:47 ID:IuR+42Ag
なぜ、e6zgSdflは最低限のことも知らずに大口を叩いているのか。
すでに、印刷したマニュアルは個別製品のマニュアルの内容にすべてでないことは既出なのに。

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:54 ID:e6zgSdfl
>>191
NIに質問した答えが返ってきたから。

あんまり役に立たない情報のようなので消えるわ。
答えは今週末。バカが騒いでないことを祈る。

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:04 ID:IuR+42Ag
出た。捨て台詞。

194 : :04/05/09 23:13 ID:MDUnXz7J
まあ私も今回予約したわけだが、ソフトはOSが変わると
互換性がなくなるので、今はマックだとィだから一息ついてるが、
2年後くらいにまた11とか出たりして、そんでNIにまた
金払うこと考えるとあんまり安いと喜んでもいられないなと思う
今日このごろ、しかもNIつぶれたらもう終わりだ。
得にプラグイン形式だとホストのバージョンも現行のものを
一生使い続けないといけなくなるわけだな。
そういう意味ではハードはMIDI対応してれば一生いけるとか思ったな。

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:19 ID:lLyAs0nB
まあ、ハードは壊れるからね。そうゆう意味でも一長一短だと思うよ。


196 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:54 ID:krKmNqPB
まあ、バージョンアップ料がおしいやつは
ソフトは買わない方がいいよ。
K3のバージョンアップが10万だとしても、
安いもんだろ?
というか、俺は自宅Studioがハードで
てんこ盛りになってるのに、うんざり。

いよいよ、今週発売だね。
俺予約した店で一番乗りだったんで、
今週末は、遊びたいな。
まじで楽しみだよ

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 11:20 ID:CABk9vL6
そんなに楽しみで金持ちなら最初から単品で買っとけよw
このスレ馬鹿ばっかでおもしろいね


198 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 11:44 ID:GVtk4t85
MIDIA万歳

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 12:26 ID:Yf6Mk4bk
arturia万歳

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 15:03 ID:SgZHDn4y
金持ち=バカ
貧 乏=賢い
ってことなんだろうか?
負け犬の遠吠えは、いつ聞いても気持ちのいいもんだ。

>>196
俺も店に確認したら、まだ未定って言われたよ。
俺も週末に遊びたいなーー

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 15:10 ID:ZoqQAUgJ
Pro-53とabsynthとBatteryだけが欲しい。
さりとてK2魅力的なんだけどなあー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)