5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックなリズムトラックってどうやって作るの?

1 :コージーパウエル:04/05/07 04:35 ID:ht+BBwtF
DTMやってて、リズムトラックがいまいちうまく作れません。
みんなどうやってカッコいい音つくってるの?

俺の場合、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってるんだけど、時間はかかるしなかなか
かっこよくならないし、誰か教えてくださいー!

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 04:51 ID:fJMCZ4KC
俺の場合、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる

3 :コージートミタル:04/05/07 04:54 ID:NkEAJK5c
俺の場合も、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 04:57 ID:PeX7UYEf
俺の場合すら、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 05:03 ID:0Yb7tvVj
俺の場合なんて、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる


6 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/07 05:07 ID:x8YzSILj
俺は違う。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 05:25 ID:Fh13P0Fg
音は激しめの奴で、適当にお決まりのパターンを打ち込んでから
エフェクトで生っぽさを出せばいいなんじゃない?
あとヴェロシティとか生っぽさを出す為細かく変化を付ける。
そん位?あくまで生っぽさを出せば

8 :コージーパウエル:04/05/07 06:48 ID:ht+BBwtF
こういうのって使えるの?

GrooveAgent
ttp://ga.clubcubase.net/

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 06:59 ID:8U61r1n0
俺の場合ぞ、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ひける

10 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/07 07:54 ID:x8YzSILj
俺は違う。

11 :コージーミカノフ:04/05/07 13:12 ID:CcILTWuS
プロの場合も、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる。

12 :Jeff Porcaro:04/05/07 13:54 ID:damj3yBY
w

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 14:21 ID:5em7OsjI
DTMマガジンのスーパーテクニックのコーナーのMIDIパーツを、
数年分、パーツごとにフォルダにぶち込んである。
で、そこからランダムに選ぶ。

14 :コージーパウエル:04/05/07 15:36 ID:ht+BBwtF
今彼女とマンネリでスリルのある出会いを求めてるっす

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:57 ID:6RNSAMev
ちーちーちーちちーちちーちーちー
どんぱんどどぱんどんぱどんどぱん

 是 最 強 。

あとはグルーブクオンタイズかましてコンプで潰して
7弦ギターとか入れてどうでも良くなってくるまで煮込む

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:57 ID:5em7OsjI
>>14
新宿2丁目はスリリング。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:27 ID:zR5gQo9r
魂を入れろ!!

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:11 ID:XMgEKI1L
ハッテンバ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:00 ID:jUAkgIBV
GrooveAgentでちょちょいのちょいだな

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:56 ID:h5Pp4n81
俺の場合こそ、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ひけれ

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 23:41 ID:LxZsRAb8
【係り結びの法則】

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:41 ID:T8f/cqHZ
意外にこのスレは貴重だぞ

23 :カール・パーマー:04/05/08 00:46 ID:I4CZkqb/
>>1
パウエルの分際でクソスレ立てるなやボケ。
リズムなら俺の方が上じゃアホ!

24 :ジョン・ボーナム:04/05/08 00:54 ID:n9S6HLqi
ん?

25 :キース・ムーン:04/05/08 01:20 ID:aJvdu3jl
だからそんな事ちまちま考えてるお前の生き方そのものがロックじゃないのさ。

26 :スティーヴ・ガッド:04/05/08 01:32 ID:I4CZkqb/
ドナルド・フェイゲンの野郎、俺をこき使いやがって!!許さねー。

27 :ラーズ・ウルリッヒ:04/05/08 01:45 ID:n9S6HLqi
サンプラー使ってっけど、文句ある?

ライブじゃ再現できねーけど、文句ある?

28 :ヨルグ・マイケル:04/05/08 03:29 ID:Cl/b9I4a
ティモ・トルキぶん殴りましたが何か?

29 :メル・テイラー:04/05/08 04:20 ID:T8f/cqHZ
ノーキー・エドワーズを解雇しようと思ったのですが、その前に死んでしまいましたが何か?

30 :テリー・ボジヲ:04/05/08 06:20 ID:IYs1IMzP
I'm so cute!

31 :アラン・ホワイト:04/05/08 11:08 ID:aJvdu3jl
変拍子うぜぇ〜!!!

32 :インゴ・シュビヒテンバーグ:04/05/08 12:05 ID:Cl/b9I4a
氏にましたが何か?

33 :パット・トーピー:04/05/08 23:57 ID:kwGFiS1M
エリックマーティンと昔バンドをやっていましたが何か?

34 :ビル・ブラッフォード:04/05/09 00:24 ID:YG+/6Wv6
>>31
うっせぇよオレは好きだったんだよ。いいから後よろしくな。

35 :ピーター・アースキン:04/05/09 00:32 ID:ZvyvuGBI
相方に死なれて久しいですが、何か?

36 :パット・トーピー:04/05/09 00:33 ID:if2Rqspe
>>33
言い忘れましたが、クリス・インペリテリの1stで叩いてますが、何か?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:39 ID:zWiFqydP
だめだ、昭和末期生まれの漏れには
さっぱり分からん…

年寄りの馴れ合いは別板でやってくれYO.

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:45 ID:YG+/6Wv6
>>37
つまり、ロックなリズムトラックを作るにはロックを聴けって事だよ。分かったかい、少年よ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:07 ID:XVz7ppvx
俺の場合、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってる


40 :アンダース・ヨハンソン:04/05/09 02:18 ID:Xn4B2Jln
弟がいつも迷惑を掛けてすみません。

俺の場合、素材集にあるような基本的なリズムのMIDIファイルを元ネタにして
好きなリズムになるまで加工し、それを音源とおして厚みをつけたものをWAV化、
そうやってできたものをループとして使ってるかと思いきや、生ドラム叩いてる。

41 :ヤンス・ヨハンソン:04/05/09 02:38 ID:if2Rqspe
兄が乱入して済みません。

日本のテクロノジーすばらしいです。DX7愛用しています。
でもドラムのことは兄にまかせてます。

42 :ジョン・オットー:04/05/09 02:45 ID:m7vpebl6
なんだかゴージャスな面々が集まるスレだなw

43 :レイモンド・ヘレーラ:04/05/09 02:49 ID:6JAdZ5BA
俺、人間ドラムマシーンですが何か?



・・・このネタが分かる奴がはたしているのだろうか?

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:52 ID:Jo7y3qtB
ここは良いインターナショナルなスレでつね。

45 :菅沼 孝三:04/05/09 07:24 ID:Jo7y3qtB
何か?

46 :ジェフ・ポーカロ:04/05/09 07:26 ID:Jo7y3qtB
あの世から呼ばれて来ますた。



…ID出てると面白くも何ともないな('A`)

47 :イングウェイ・ヨハン・マルムスティーン:04/05/09 10:36 ID:LTEfEZch
リズム?しらねーな
速ければいいんだよ!

48 :ニック・メイスン:04/05/09 10:53 ID:y73QA5nW
>>47
お前はドラマーじゃねーだろが!消えうせな。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 20:23 ID:xGoBG6jv
え、コージーパウエルって氏んでたNO?

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 20:32 ID:vuHPh1MC
イングウェイ自身のドラムは面白いよ。上手いかは別にして。

51 :石川浩司:04/05/10 03:22 ID:Ro7yozor
知久はどこ〜?


…ってわかるんかいな

52 :ニール・パート:04/05/10 06:40 ID:oVCyIQEs
詩心が必要だね。

53 :スティーブ・ジョーダン:04/05/10 12:14 ID:A2NuQbW7
冗談じゃないわ
最近、ウイルリーがメッチャいろんな仕事していてカマってくれないの ξ^▽〆オーホッホッホ
23丁目に居るってうわさなんだけど・・・
かまって〜〜〜〜C= C= C=C= C= C= (((((( *≧∇)ノノノ キャー


54 :Yoshiki:04/05/10 13:45 ID:K+GbHAaQ
とりあえず女回してやればインディーのデモテープの
売り上げランキング操作できた時代でした
音楽はビジネスですが何か?

ドラム?
適当に叩いて疲れたら倒れれば良いんです。これ最強

最近暇だなぁ
またTaijiの頬でも札束で叩いて来るかな

55 :小室哲哉:04/05/10 14:11 ID:o31rSl1b
>>54
サボってねーで早くコッチに来んかい!

56 :つのだ☆ひろ:04/05/10 14:23 ID:Xjfa94ec
絶対に☆が必要!!

誰だぁ〜!!「お化けの人?」って言ったのは!!! それは兄貴

57 :ロジャー・メドウズ・テイラー:04/05/10 15:22 ID:p0EmGvUj
俺を真似してみ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)