5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格マイクプリスレ 主に10万以下対象とする

1 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:01 ID:JcVrv31t
マイクプリは幻想です。
目を覚ませ!!!!!!!!!

おまえいら、騙されてっぞ!!!!(売り手にな)

必要十分な性能のマイクプリは5万で買えます。
あとはニーブ以上のマイクプリにするかベリ以下にするかは
おのれの腕(セッティング)次第!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:01 ID:8eJXteER
>>1
オレだよ、オレ。

3 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:07 ID:JcVrv31t
俺は被害者がこれ以上増えるのを見てらんない!!

俺が加害者にも被害者にもならず、できることといえば
相変わらず、性懲りもなく愛すことと、このスレを
立てること以外にない!!

タダタダ ダキアッテ
マイクプリト ダキアッテ

タダタダ ダキアッテ

タダタダタダ タダタダタダ マイクプリルーダータッダー!!

4 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:08 ID:JcVrv31t
今度の休みは公園に行こう

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:13 ID:ktqgF6Lw
じゃあ、次スレはマイクプリ統合スレで。

6 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:13 ID:JcVrv31t
なんと、ニーブの原材料費は1000円ほどだそうです!!

なんぼ、ぼるねん!!!

1000円やったら、3000円くらいにしとけや!!

ニーブの本当の良さを俺はしらん!!

だから、こんなこと言う資格はないかもしらん

でも、言うねん

なぜなら、それが改革やから

アナーキーにならんと、!!

音楽ってそういうもんやから!!

7 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:18 ID:JcVrv31t
今あるもの、権威を疑う

それが一番大事!!負けないことと、逃げ出さないことの次に大事

例え、疑い、そしてそれが失敗におわり、ニーブの良さが
再確認できたとしても、それはそれで、収穫はある。豊作!!

つまり、一石をとおじる

これは、改革と同義

8 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:21 ID:JcVrv31t
そして、俺はこのスレをマイクプリ業界に対する球戯場の誓い
のような位置づけにしたい。

そして、今、第3次マイクプリ戦争の火蓋はこのスレにより、
きって落とされようとしている

9 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 15:23 ID:JcVrv31t
>2
アーユーコリアン?
>5
うん。そうなるといいね。南北朝の統一みたいにさ。
さしづめ、義満だな。。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:26 ID:8eJXteER
>>7
つまり、一石をとおじる
つまり、一石をとおじる
つまり、一石をとおじる
つまり、一石をとおじる
つまり、一石をとおじる

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 15:48 ID:D4syWQvW
漏れはDBX386で一応は満足してるんだけど、
John Hardyの音は別格だと思う。
1488氏の理論から言えば「幻想」なのかもしれないが、
違うと信じてやまない。
意見を聞かせてほしい。

12 :>1488:04/05/07 16:06 ID:tJUFhf6L
一体、根拠は何なんだ?
オぺアンプ云々だけ?
様々な価格帯のモデルを使った事があるようだから、具体的に教えて欲しい。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:10 ID:09TMtbLy
>>12
根拠?

音に決まってんじゃん・・。

あんたは聴いたことなんだろうけどな。

14 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/07 16:22 ID:m5N1N29c
>1
乙!

オススメの低価格プリはなんぞな??

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:26 ID:5cBPLy7V
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071841940/665-668
↑を受けてスレ立ててくれたのには一応礼を言うけど、何かずれてるぞ?
「必要十分な性能のマイクプリは5万で買えます」はそうだと思うが、いい物はいい音を出す。
ただ、それがシロートさんに必要かどうかってのは別問題だと思うわけだ。

もしも音を聞いたことがないんなら、これ以上暴走して恥をさらさないほうがいい。
もしも音を聞いたことがあって、なおかつ違いが分からないというのであれば、
それはそれで恥ずかしいことだから暴走するのはよせ。

ちなみに好きな10マソ未満機種はTL_AUDIOの5051。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:33 ID:QPUgFqAu
           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
__|__|__|__門_|__|_____

17 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 16:41 ID:JcVrv31t
いい物(高いもの)はいい音を出す。 ものが多い。

これが正解だとおもいます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10万以上!!!!!の製品(定番)でいいものがあると言うのは認めるというか、
当たり前だと思うので。

ただ、art tube mpのような非常に使いどころを限定してしまうような
ものを買うくらいなら、これを買おう!!

というものを議論しまそ ということでした。

実際に音をうぷしたりして、いろいろみてみようや!
ということであります。

俺のおすすめはサンクラの卓のHAです。
ミキサーとしても使えるし、一石二鳥やし。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:44 ID:5cBPLy7V
落ち着いてくれたようで安心。
サンクラのM。もう少し予算があれば買ったんだがなあ・・・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:47 ID:i6Gc6/qZ
>>17
おまえ、どっかでサンクラは持ってないと言ってなかったか?

20 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 16:52 ID:JcVrv31t
>19
小さい今度出るというコンパクトって奴を新たに買おうかなと
言ってたのだよ

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:53 ID:5cBPLy7V
スレ違いではあるのだが、
サンクラのMとEとでは、音の傾向に違いはあるのだろうか?

22 :それと13はクソ低脳だということだな。:04/05/07 16:54 ID:6Sdjsyyu
音が根拠ってwww

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:56 ID:5cBPLy7V
>>22
音以外の何を根拠にするんだ?

24 :hage:04/05/07 17:17 ID:JkZ5fF2Y
10万以下で音に定評があるのはGrace design,FMR, Summit audioぐらい?


25 :名無しサンプリング@48kHz改造:04/05/07 17:21 ID:NRxSh0WN
音悪くても全然平気★
中身のいじりやすい情報(中身見てしまったとか・・)も
求む

26 :キャラ:04/05/07 17:40 ID:2wOUxWbf
音が良い悪いではなく
このプリはこうゆうキャラですよってまとめてくれるとありがたいね。

手持ちの機材で私の中のランキング
AW16GのHA<<ベリの卓のHA<<ベリMIC100<=dbxミニプリ
<<マッキー1402VLZ(PROではない)<タスカムMA-8(8chマイクプリ)

私の感覚では(*=密度感)
AW16G=スカスカ
ベリの卓=*超シャリシャリ
MIC100=*シャリシャリ
dbx=*MIC100とほとんど同じだがLEDが使いやすい(っていうかベリは変)
マッキー=**エフェクター的に太い
MA-8=***マッキーよりはナチュラルなかなか太い

ココまで書いてふと思ったが電源がACアダプターだと駄目なのかも。

良い悪いでなくこのみの音はマッキーの卓のHA



27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:55 ID:JbI0o73f
個人的好み
MG10/2のHA<UB802のHA<=Mackie LM3204のHA<Digi002rackのHA<=AN/DI pro
ヤマハのはなんかぱっとしなかったなあ。AN/DI Proは脚色なくごっそりとってくれるのが
好き。
マイクはSM57とOktava MK-319

28 :名無しサンプリング@48kHz改造:04/05/07 18:02 ID:ELZqXfYn
>>26
すまぬ。。。。m(_ _)m
改造やってるとキャラは自由に変えられるので、ついエロくなってしまった

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:03 ID:09TMtbLy
>>22
音が根拠にならないって・・・何の為にマイクプリ使ってんだ、あんた。。。


30 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 18:09 ID:JcVrv31t
とりあえず、祭りだなこれは!!

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:12 ID:8eJXteER
とりあえずsageでやれ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:16 ID:09TMtbLy
>>30
とりあえずアンタのデモテープを聴かせてくれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:25 ID:jjtQ3hcC
ローランドのMMP-2もスカスカなのかな。。
他に持ってないから比べられないけど。
やっぱ2万くらいの真空管のを一個買えばよかったよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz改造 :04/05/07 18:33 ID:IIx2Wxwa
ググッても
タスカムMA-8(8chマイクプリ)が見つからないけど
もうないものなの_???

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:37 ID:dFs4o7zF
Grace designのmodel 101最高。
凄く繊細な音で取れます。
マッキーとは対極を成すプリだと思う。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:37 ID:i6Gc6/qZ
>>30
とりあえずアンタ絶賛のサンクラで録った音源を聴かせてくれ。
アコギでジャラーンだけでいいから。
それすらできないってんなら、ここはアンタの妄想スレだけど。

37 :hage:04/05/07 18:39 ID:JkZ5fF2Y
所有してる、所有したことのあるHAでのランキング
tube mp<AW2816<voicemaster<DMP3<<RNP<=Grace101

Tube mp ノイジー 篭りすぎ ローファイ ハイ落ちしすぎ
AW2816 ほそい スカスカ
voicemaster 細い、シャリシャリ 
DMP3 なかなか太いしノイズも少ない。
ここからは別格
RNP ハイファイ、音が前にでてくる、パンチがある。
101 ハイファイ、RNPよりなめらかでおとなしくて色付けが少ない。



38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:39 ID:i6Gc6/qZ
>>35
DIの方はどんな具合ですか?あと、マイクによる差ってデカイ?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:39 ID:41M3+V5X
>34
良い製品ってな、無くなってから評価されることも多いのよ。
TASCAMの卓って素直で良い音すんのよ。サンクラより若干
マイルドでマッキーより正確な音。国産でパーツ精度高いし
信頼性も高かった。そのヘッドアンプを単体で
売ってたのがMA8だろ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:47 ID:dFs4o7zF
>>38
俺はベーシストなんでベースのDIとしても使ってるけど、かなりいいと思うよ。
なんていうかDIにありがちなラインっぽさがいい意味で抜けてる気がする。
取り込んでからチューブシミュレーター系のエフェクトかけてよく使ってるよ。
マイクはあまり持ってないので分からないけど(NT-1A・NTK・AT4040・SM57)
一番相性がいいのはNTKかAT4040だと思う。
ダイナミックマイクでも結構アンビエンスを拾ってくれるけどね。
べた褒めなのでアレだけど、本当にいいプリだと思う。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:00 ID:QpfP+ihP
>TASCAMの卓って素直で良い音すんのよ。
 
初耳だ。
「低予算」以外でTASCAMを選ぶ理由など無いんじゃね?

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:15 ID:VLMKD5Zn
べリンガーのUltragainPROってどうでしょうか。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:22 ID:/8gjiNT2
>>41
少なくともTASCAMのデジミキDM-24のHAは凄く優秀だよ。
デジミキではなくマイクプリとして仕事で使ったことあるくらい。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:23 ID:/8gjiNT2
>>30
とりあえずアンタのデモテープを聴かせてくれ。


45 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/07 20:39 ID:IIx2Wxwa
>43
ここは低価格だぽ
10万以下ではないの?

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:42 ID:41M3+V5X
>41
http://www.online-tascam.jp/mixer/mixer.html
若い人は知らんのだろうけど、VCAオートメーションの
こういう高級製品作ってたんよ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:44 ID:wEAcfkNt
       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:06 ID:NacNtmYN
http://www.bayviewproaudio.com/model101.html
向こうだとこんな値段なのか、、Grace D 101

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:45 ID:i6Gc6/qZ
LUNATIC V3の向こうの値段のほうがビビるよ。

50 :hage:04/05/08 02:42 ID:A9+rfhEJ
向こうでは1chのjohn hardy、great riverやA designも10万以下

51 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/08 03:14 ID:k0k7jzgq
真空管のものだと温かい感じの音になるっているけど
どうなのかな??
art系は真空管採用してるけど
このレスに出て来てるやつって、真空管ものはないよね?

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 03:39 ID:q3dkWxbw
>>37
そのうち、いま所有されているものはなんでつか?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 06:09 ID:ar0Y0IXm
studio projectのちっこい奴はどうなんですか?
今、同社のコンデンサーマイクとセットで安売りしてるみたいですが・・・

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 20:40 ID:c+l9HSni
サンレコでも、前に真空管マイクプリの特集してたけど
普通のマイクプリと違うのかな??

55 :55:04/05/08 21:38 ID:TflVqxEa
>51
安いやつも真空管つかってます。
このスレ的に言うと真空管ならいいというのは幻想です。


56 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:11 ID:k4AOeuP6
幻想は打ち砕かれる為にある

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:15 ID:5f9sjBAl
1>必要十分な性能のマイクプリは5万で買えます。

あのなあ。使ってるパーツの違いとか見てみろよ!
MilleniaとARTやFOCUSの安いやつが同じわけないじゃん!
中見ればあーなるほどと思うはず。
ゲインスイッチとかトランスとかコンデンサーとか価格自体全然違うし
音も恐ろしく違うよ。10万で良いパーツと回路組んだら1chでいっぱいいっぱい
でしょ。いいーものは高いし、ぼったくってる訳じゃないと思うよ。

あと海外でいくらっていうアレ、都合良くない??
海外送金には手数料かかるし、相場も換金レートだともっと高くなるでしょ?
それに送料も保険も税金(消費税5%ちゃんと入国時にとられますよ)、保税も
とられるよ。



58 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:36 ID:YG+/6Wv6
とりあえずACアダプター駆動の真空管モノは大抵クソ。低電圧でとりあえずチューブ通して
みました、ってだけの中途半端君。多少の例外はあるけど(教えない)、大半はS/N悪くな
ってハイ落ちしてるだけ。それを「音が太くなった」って有り難がる奴いるからメーカーも
喜んで作ってるんだけどね。

59 : :04/05/09 03:00 ID:4ssiq5/p
俺も57、58さんの意見に賛成なんだけど、海外で買って送ってもらったり
個人輸入も何度もしたけど品物の価格+シッピングレートが掛かっただけだったよ。
何度か消費税かなにか取られたけど数千円程度だった。関税はオーディオ機器の場合無税です。
ただSHでトレーディングして貰うのと、
メーカー直販以外で向こうのショップで取引するのと、
どちらが良いかというと間違いなくSHに代行してもらった方が良い。
SHが独自で一年間保障してくれるし、修理の際、窓口となって送り返してくれる。

一例なんだけど、EAR660が国内価格だと66万で、比較的良心的なMercenaryでも
5200ドル位。SHは向こうのショップと取引しているので一度小売を通している。
但し、英国のショップでは2300ユーロだったので(EARは英国の会社なので)
ステレオで揃えても国内よりも安く買えた。

ただケーブルを100本とか取り寄せようとすると、国内の代理店が向こうの
デベロッパーやショップに圧力掛けたりすることもある。



60 :持ち込み用:04/05/09 06:21 ID:GbYhawhX
ライヴで持ち込み用なんだけど
ハーフラックぐらいまででベストは何かな?

ベリのMIC100とdbxのミニプリはすでにトラウマ済み
ボイスパーカッション&歌を一本のマイクでやってるので
ステージ上でマイクにEQをON、offする必要があるのだけど
ボイスパーカッション時は80hz付近をかなり持ち上げて
12khzをカット4バンドのパライコで音作るのだけど。

マッキーのHAだとあまりEQしなくて済む
べりdbxだとeqしまくりで音がへろへろに・・・・
マッキーのHAに似たキャラのマイクプリないかね。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 06:46 ID:LmN3axOa
>>57
>>17

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 06:54 ID:LmN3axOa
>>60
ボイスパーカッション用途にマッキーの音の傾向が適合したというのは、妙に納得。
なんせクセが強いもんね。中域だけになるというか、何と言うか。
ただ単体プリの基本思想は「クリーンに全帯域を入出力する」でしょ。
(実際にそうなっているかどうかはさておき)
高くても「良い」とされるものは、そこが低価格機種と決定的に違ったりするわけで。
だから素直に、マッキーを使い倒すといいんじゃない?チャンネル数も多いしね。

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 07:44 ID:XxxcWnUS
>>60
そういうあなたの好みからして、ART TUBE MPでしょ。
なぜそれにだけ手をださなかったのか不思議。
それかプレソナスのブルーチューブも良いのでは?
どれも真空管ブリブリ系でハイ落ち気味のプリです。

64 :無しサンプリング@48kHz改造:04/05/09 10:37 ID:ZZ6T5WH9
昔と比べて、デジミキサーや、デジレコーダーの音質とか、受けの部分で音質がかなり良くなったので、
どこかで音の悪物を持ってきても、ええじゃないか〜ってのはアリだよね。どっかに軽度でも不純物が無いとおもろくない。
それ以前は、なるべく高音質の物じゃないとダメって言われて、タス○ムなんか今よりボロクソに言われていたし。
ヘロヘロでEQで音を修復しないとダメってのはXだろうけど。

高いのは、ダイナミックレンジもちゃうよ〜。すごく気持ち良い。お金掛ければ電源もちゃうから当たり前なんだけど。
>ACアダプター駆動の真空管モノは大抵クソ
安いのはマイクの48Vもインバーターでやってるよね。クソの中でクソしてるみたい。48V用にトランスを・・ってのは安い機械じゃ無理無理。
安いコストで音が悪くなるのは仕方ないけど。
機材の安物は火が出ない程度に改造するが良い。安い物だからできるんだけどねw。ほとんど解決する。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 12:56 ID:9lBgl4dG
48V用のトランスって実際どのグレードの機器ぐらいから使ってるんだろう?

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:50 ID:IrFc+UCt
RMEのQUADMICってどうなんだろ。
ハーフラックで4chだとアマチュアのデモテープ録音にはもってこいだと思うんだけど
使ってる人いないのかな?

M-Audioからもいつの間にか8chのやつが出てるし

67 :持ち込み用:04/05/09 23:09 ID:4ba+fcry
62>63>
サンキューです

62>>
練習の時や録音時はマッキーの卓のインサートにパライコつないでます。
ライヴの時にミキサーをまるまる持っていくのはさすがにちょっと・・・
プリ→パライコ→DIでギタリストが持っている
ベルクロ付きのエフェクターボードぐらいにまとめたいのですが。

63>
安い方から試している所でした。
次は
ROLLSのMP105
PRESONUSのBLUETUBEかTUBEPRE
辺りを試そうかなと思っていたのですが。

私の用途だとART TUBE MPも良いかもなのですね。
ART TUBE MPは評判悪いので避けていました
EQバイパスして歌も歌うのでちょっと微妙ですが。

書き忘れましたがマイクは
SM57です。
本当はbeta57を使いたいのですが
パーカッションの音がSM57の方がよいので
歌いにくいし歌うには音もbeta57の方がよいけど
妥協しています。

PRESONUSのBLUETUBEとTUBEPREって音同じなんですかね?

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:01 ID:sTaTlIVB
DBXのミニプリを買おうと思っているのですが、キャラクターとしてはどんな感じですか?

69 :\\\:04/05/10 11:08 ID:NAUvuQGH
TL AUDIOの5051てどうよ、、
真空管式でイコライザー、ノイズゲート、コンプ、とフル装備。
ACアダプター式じゃないし、、サイズも大きい。
FATMANと同じ回路らしいが、、どうよ

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 13:09 ID:j0BGlW9/
>>57
前半は同意。
>>6で「原材料\1000」って、あんた、シリコン、鉄、銅なんかの素材の
値段ならそうかも知れないけど、
パーツの段階だといくら大量生産でも基板も作れないでしょ。

>>57の後半、突っ込むわけじゃないけど、輸入品の消費税は4%。
それと特別地方税が消費税の25%かかる。
「保税」というのは「保税倉庫」での一時保管料、荷物取扱料のことかいな?
原産地と日本での国内輸送のコストも考えないとね。

>>59
国際宅配だと簡易的に通関してくれて手数料もほとんどかからないけど
その代わり輸送料が高い。
「宅配 vs 安い一般貨物+通関手数料+その他のコスト」
をよく考えたほうが安く上がるよ。
ちなみに英国の通貨はユーロではありません。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 14:52 ID:Uy/Kpx6L
>>69
5050なら持ってるがいい感じ。
前にもどこかで書いたけど、白い素材がボディカラーのアイボリーになるというか。
基本的に素直な音質だけど、ややウェットな感じになるのかなあ。
コンプも比較的素直。

FATMANの音は知らんけど、「歪み系」エフェクターだよっていう評判はよく聞くよね。
そういう系統ではないことは確か。金があれば5051のほうが欲しかった。
5050買って、更にその思いが強くなった。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)