5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM(特にギタリスト)に適したイス

1 :1:04/05/08 18:48 ID:XTZtp94O
ってオススメ教えちくり
WEB観覧用に肘掛もほしいがギターの時は
邪魔なので肘掛簡単にはずせたりしたら便利

背もたれも高いのがイイ
あとキャスター付き
リクライニングできたらサイコー

家具屋・パソコンや・ネットもぐぐってる
けどなかなか無いずらw

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 18:51 ID:aOGeYg08
ロアス

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 18:58 ID:QjEYUic2
>>1
俺はフツーのパイプ椅子(兼プロレス凶器)をつかっている。
これが一番楽。

つーことで削除依頼出せや

4 :slash-MX ◆ozOtJW9BFA :04/05/08 19:02 ID:ZERwLKSS
>>1
フツーのイスでよい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:40 ID:ABKSh7jY
>>1
正座してギター弾け。
ライブでも正座で弾けばインパクト特大。

6 :1:04/05/08 19:44 ID:XTZtp94O
>>3-5
えー

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:41 ID:aySy81Sb
俺的にかなり良スレ。やっぱ作業中は長時間座り続けないといけないから結構重要なファクターだよね
けどギター弾きにとってはどうしても肘掛がネックなんだよなぁ。

8 :1:04/05/08 23:03 ID:XTZtp94O
>>7
そーやろーそーやろー

デスクは
http://www.monz.co.jp/expo/pp/227/e001.html
がよさげやけどギタリスト用兼ねPC用快適イスがねー
よくそったれ

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:18 ID:aySy81Sb
新幹線の座席みたいな肘掛がいいね。簡単にしまえるやつ

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:34 ID:LJpdwnTF
三角木馬

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:35 ID:tgMu4EvD
アーロンチェアーがいいとおもいます

12 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/09 01:39 ID:rbcMQDQQ
http://77483.org/temp/chair.jpg
今使ってるやつ。普通すぎて面白くもなんともない。
確かに長時間座るとなると色々考えた方がいいとは思うんだけど・・
別に不満は無いから・・・。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:58 ID:SXXC1hV5
この先を予想

アーロン、イプシロン等の有名所が一応並ぶ

煽る奴が出てくる(例 アーロンは糞)

激しくバトル

「家具板でやれ」って言う奴と、「ドラムイス(スローン)マンセー」って言う奴が現れる

終幕

14 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/09 02:04 ID:rbcMQDQQ
この先を予想2

朝になっても大してレスもつかず、どんどん沈んでいきdat落ち

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:07 ID:Vub/UHFq
だいぶ前に自宅スレで議論されつくした感があるな。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:16 ID:nQopyIQX
オレは座面と背中が丸い小さ目の木でできた折りたたみイスとソファを併用。
1台でリラックスモードと両方兼ねるのは無理があるよ。


17 :1:04/05/09 04:03 ID:dFPx+1MJ
あった
http://www.interocean.co.jp/HAG/products/h05/index.html

18 :1:04/05/09 04:11 ID:dFPx+1MJ
たけぇ!!

19 :1:04/05/09 04:12 ID:dFPx+1MJ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:RD2OZBJW36QJ:www.woodlaketechnologies.com/detail.asp%3Fbid%3D215+H%C3%85G+H05+5600&hl=ja&lr=lang_en

20 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/09 04:12 ID:rbcMQDQQ
歯医者にあるやつみたい

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 04:14 ID:cgqEj0Oj
家具板でやれ

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 07:27 ID:UzSdfAU5
>>18
これいいね。けど日本で売ってるの?

23 :1:04/05/09 13:23 ID:dFPx+1MJ
>>22
とりあえず問い合わせメールしてます
輸入込みの値段と肘が後ろにできる
のはどの機種なのか。

なぜか他のページだと$700くらいだった

24 :2:04/05/09 13:54 ID:hbfyvmLj
俺は完全無視かよ・・・。

25 :1:04/05/09 14:19 ID:dFPx+1MJ
だってロアス屋そんなのなかったもん

たもん

26 :2:04/05/09 14:34 ID:hbfyvmLj
・・・。

http://www.loas.co.jp/loas/search/search_syobunrui.php4

27 :1:04/05/09 14:49 ID:dFPx+1MJ
>>2
たしかに着脱式と書いてるイスあるけど、
リンクが見れない。
http://www.loas.co.jp/loas/search/search_syobunrui.php4
も画像が×になってて、リンクも見れない

ブラウザ何つかってますか?

28 :1:04/05/09 23:06 ID:dFPx+1MJ
贅沢なっ
武士の心を忘れたかっ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:58 ID:tvWypmFD
ちょうど椅子を買い換えたところにタイムリーなスレハケーン。
漏れが買ったのはこれ。↓
ttp://www.sigma-apo.co.jp/products/chair/SB/SB-C15GY.html
右側の肘掛は取り外して使う予定。
今日届くはず。

それまでに使ってたのは〉12のに肘掛がついてるような感じ。
これも右側の肘掛だけ外してた。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:12 ID:oGrKnUsP
ワンタッチ着脱じゃないよね?
左手もギターんとき邪魔くない?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 12:43 ID:p1j4hJwZ
>>2がかわいい(かわいそう)なスレでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)