5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イツモミタイニ】壊REアスカを語るスレ【ヤッテミナサイヨ】

1 :虚ろな目:02/09/15 14:01 ID:9QE/WrEG
コワレアスカ好きな人募集death

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 14:02 ID:???
俺?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 14:03 ID:???
>>1
その壊れっぷりは、もしかして狙ってますか?

ちょっと萌え

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 14:06 ID:???
>>1タンたまに降臨きぼん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 14:07 ID:e401FyIP
壊れたアスカに逆レイプされたい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 15:14 ID:tCPtzJpc
>>2
メアド欄がちょっと

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 15:17 ID:???
いちど壊れた人間は2度と復活できません

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 19:25 ID:8CdX7CcR
壊れアスカとは?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/15 19:30 ID:???
プライド壊れて狂っちゃったアスカたん

10 :???e¨?E`?U´:02/09/16 22:59 ID:???
いないんですかね、、、

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/16 23:25 ID:???
俺も大好きです
見てると切なくなりますが
カタルシスです、ケイオスです
抱きしめたいです

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/17 05:45 ID:bsfpoyDZ
                     |\
┌──────────┘- \
│  気が触れたアスカが      \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/17 13:15 ID:???
antaga zenbu atasinomononi naranainara...atasi nanimoiranai...

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/17 22:39 ID:???
>>12
そのAA久しぶりに見た(W

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/18 23:13 ID:???
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 18:27 ID:???
壊れアスカたんLOVE

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 18:50 ID:???
誰か壊れアスカやって!!難しいけど

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 18:58 ID:???
( `∀´)イツモミタクヤッテミロヤ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 19:21 ID:???
>>18
3点

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 19:58 ID:???
え?














  

                              に?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 20:33 ID:???
シンクロ率マイナス60%…


 …キャラハンたる資格なし

22 :1:02/09/19 22:27 ID:???
>>17

壊れたアスカですか、、、
普通のアスカと違ってコワレたアスカは難しいそうですけどね、、


ナニモワカッテナイクセニワタシノソバニコナイデ

ワタシハコドモジャナイ、オトナニナルノ

ダカラワタシヲミテ!ママ、オネガイダカラママヲヤメナイデ

ママ、ママ、オネガイダカラワタシヲコロサナイデ、

イヤ、ワタシハママノニンギョウジャナイ。

ジブンデカンガエ、ジブンデイキルノ!!

キライ、キライ、ミンナキライ、ダイッキライ!!!




23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/19 22:33 ID:???
お風呂シーンで視聴率0

エヴァのヒロインたる資格なし、もう私がいる理由もないわ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/20 08:49 ID:???
壊れアスカたん萌え萌え

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/20 16:46 ID:???
早く誰か壊れアスカやれよ!!この脳無しの名無しどもが!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/20 18:41 ID:???
アンタがやんなさいよ!この能無しの名無しが!!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/20 20:26 ID:???
私、、、アスカです、、、

誰も私のことを見てくれない、、、

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/20 21:37 ID:???
>>27
名前欄に壊れアスカと書けよ!!このへたれ名無しが!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/21 12:57 ID:L/G87lb9
>>1がいちばんコワレテルne

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/21 22:23 ID:???
生意気な厨房のせいで一気に興醒めしたスレ

31 :1:02/09/22 00:06 ID:???
シンジモキライ

ミサトモキライ

ミンナミンナダイキライ

デモ、、、ナニヨリモ、、、

”ワタシジシン”ガイチバンダイッキライ!!!

そろそろネタもつきてきたので
オリジナル台詞でも作ろうかな、、、



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/22 00:24 ID:???
>>31
萌え!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/22 00:56 ID:???
みんな壊れアスカになるのが怖いんだね。
壊れた人間は狂った人間。
狂った人間を演じたら、そのうち自分も壊れてしまう気がするから。
自分の壊れた心をさらけ出すのが怖いから。
壊れたくないから、死にたくないから、
だから誰も壊れアスカをやらないんだね。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/22 01:07 ID:???
萌えで誤魔化していたいだけなんだね。
狂人の心を理解しようすれば、自分の中の狂気にも気付いてしまう気がするから。
壊れアスカを演じてるうちに、徐々に本当に狂っていく自分が
想像できて、怖いから。
だから誰も壊れアスカをやらないんだね。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/22 01:15 ID:???
壊れアスカになるには、自分の狂気をさらけ出さなければならないから
自ら壊れないとできないから、狂気の淵に落ちなければならないから、
でも狂うのは怖いから、狂った人間は社会で生きていけないから。
だから誰も壊れアスカをやらないんだね。
いや、できないんだね。

36 :壊REアスカ:02/09/22 13:58 ID:???
>>1
お前 四句もヤッテクレタワネ¥ アタシを見世物にして野郎って分け
サーカスの見世物ごヤみたいな
>>2
阿他氏を コロサナイデ
>>3
厭厭厭厭厭厭イヤ厭厭嫌厭厭厭厭嫌「
>>4
バカバカバカkbかBかBかばかバカだイッ嫌い!!
>>5
同いう風に犯されたい? レイプされた尾Pと殺されてみる?
>>6
目アド欄 惣 良かったわね
>>7
イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアあああ
イヤいユアイヤ イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアあああァ

>>8
あたしは壊れてない
>>9
阿多氏は狂ってない
>>10
ふ ふ ふ    ココよコk じじ ココにいるわ 阿多氏

37 :壊REアスカ:02/09/22 14:10 ID:???
>>11
ずっとはなさないで スット抱きしめていて ソシテそのまま芯で仕舞え
>>12
阿多氏は気 触れてないもん
>>13
ローマ時は読みにくいわよ
>>14
 そう 何がそんなに嬉しいの
>>15
コロサナイデ シヌのはイヤ コロサナイデええええええええええええええええええ
>>16
アリガト でも 気持ち悪い あたしは壊れてない
>>17
  道、阿多氏はコワレテルn?
>>18
ちんちん切ってやる ちょん切ってやる シンジのちんちん切断してやる
>>19
阿多氏は道 阿多氏は何点 阿多氏はみとm寝られたいの
>>20
食うきゅ尾だわ 

38 :壊REアスカ:02/09/22 14:18 ID:???
>>21
 エヴァにすら乗れない 壊れアスカモ 駄目だったら 私はもう駄目
>>22
イヤアアアアアアアアアアあああ イヤ アアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>23
シヌしかないのねmう
>>24
イヤらしい目 デ 見るな
>>25-28
五月蝿い 五月蝿い… 氏ね市ね市ね市ね氏絵ねsに遠視ね市ね氏寝ねいs
>>29
そうえ 1は狂ってる
>>30
阿他氏を見て阿他氏を阿他氏を田を阿他氏を阿多ウィ得青J 見て

39 :壊REアスカ:02/09/22 14:21 ID:???
>>31
イヤアアアアアアアアアアアアアアイヤアアアアあああイヤいやイやあアアアアアア
>>32
イヤらしい ちょん切ってやる アンタのちんちん ちょん切ってやる
>>33-35
そんなに難しくないわ ちょっとアタマの回線狂うだけ阿多氏は狂ってない

40 :1:02/09/23 18:21 ID:???
にゅ、壊REアスカ殿が降臨なされましたか
なんか通りすがりの人な気がしなくもないですが、、、

・・・

ナゼワタシハイキテイルノ?

ナゼ?ナゼ?

ジブンノタメニキマッテルジャナイ、、、

デモホント?

ホントウニジブンノタメニイキテルノ?

ホントニ?

ダレノタメデモナクホントウニジブンノタメナノ?

ソモソモジブンノタメニイキルカチナンテアルノ?

ジブンッテニンゲンガソンナカチガアルノ?

ダレカオシエテ、、、

ダレカオシエテ、、、

ダレカオシエテ、、、

・・・

オリはむずかしいですな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/23 19:29 ID:???
>>33-35が一番壊れてますな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/23 20:31 ID:???
壊れた天井から空を見上げてた。
透き通るような綺麗な青空だったわ。
雲が白くて、鳥が飛んでた。
本当に、それはもう綺麗な青空。
思わず自分の胸にナイフをつきたてて、体の中身をブチまけてやりたくなる。
ドス黒い血を吹き付けて、抉り取った眼球を打ち捨てて、ヒクついた胃腸を広げて、
ビクビクした心臓を投げつけてもまだまだ足りない。
あたし一人の血や肉じゃとうてい足りないのよ。
あいつも、そいつも、あの人も、この人も、知ってる人も知らない人も好きな人も嫌いな人も憎んだ人も愛した人も
みんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんな。
この星のすべての血と肉で埋め尽くしても、まだ足りない。
それくらい、今日は綺麗な青空。
無価値なあたしも少しは綺麗に見えるだろう。

43 :1:02/09/27 22:57 ID:???
コンナヤツスキジャナイ

…ママノヨウニハナリタクナイ…

…ゼッタイハハオヤニナンカナラナイ…

ゼッタイ…ダレモホントウニスキニナッタリシナイ…

ダレカノタメニイキルノハイヤ

ダレカニシバラレテイキルノモイヤ

ワタシハワタシ

ダレカノニンギョウジャナイ

アイスルノモイヤ

タチドマルノハイヤ

フリカエルノモイヤ



…デモ…”ヒトリボッチ”ハ モットイヤ…

・・・

某アンソロジーから抜粋です

44 :反転アスカ:02/09/28 14:21 ID:???
この人、好き
ママのようになりたい
母親になってみたい
誰かを本当に好きになってみたい
誰かの為に生きたい
誰かに縛られる時があっても
みんなの中にいる私
時には誰かの人形
でも愛したい
立ち止まる時間が欲しい
そして振り返ってみたり
一人ぼっちは寂しいから…

45 :1:02/09/30 22:49 ID:m8hwpazA
私から滲み出てくる赤黒いモノ
どろどろと

これが私を形成する(かたちづくる)一部だなんて

これが私じゃない誰かのためにある現象(こと)なんて、、、

掻きだしてしまいたい、、、こんなもの

・・・

私に絡みつく生暖かな感触と匂い
…今までは、、、これともうまくやっていけたはずなのに、、、

・・・

…私の内から滲み出てくる赤黒いどろどろした
女の臭気を放つ命の血

それがたまらなく懐かしくて怖ろしい
自我(わたし)がただのオンナノコ(ワタシ)に還ってしまいそうで

手に入れたはずの
自己認識(わたし)から拒まれてゆくようで

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/09/30 23:21 ID:???
シンジは床に転がるアスカの服を乱暴に引き裂いた。ショックでアスカが目覚めたようだ。
「・・・・・・・な!!・・・・・・・」
アスカは突然の出来事に呆然としている。
シンジはおもむろに片手に持っていたブラックジャックを彼女の頭に叩き込む。
「・・・くふっ・・・」
アスカの頭がへこみ、たまらず跳ねかえった時、シンジは彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・落とした。
「ぎゃうふっ!!」
両腕が嫌な音を立てた・・・間違い無く根元から両方とも折れたろう。
続けざまにシンジはアスカの両腿にナイフを突き立てる。
「ふぐうっ!!」
くぐもった悲鳴をあげた彼女の腹にもシンジはナイフを突き立てた。
「ひぎゃっ!!くうううううう・・・・・」
「…殺したの?……死んだら…もう遊べない…」
レイが声をかけるとシンジはニヤリと笑った
「大丈夫・・・人間はこれくらいじゃ死なない・・・よっと」
這って逃げようとするアスカの横腹にシンジのつま先がめり込む。
「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」
「さあこれから地獄がはじまるよ・・・」
放心したアスカを恍惚の表情で見つめるシンジ・・・
「アスカ、まだ夜は長い・・・ゆっくりと・・・ゆっくりと楽しもうよ・・・」

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/01 03:46 ID:???
Hi,dear my family!
今日はご機嫌いかがかしら?
あたしは今日も絶好調!
あらあらシンジ、どうしたの?
冴えない面して辛気臭いわ。
素材はいいのに台無しよ。
Hu−hun,Ha−han,
わかったわ。
OK,OK,all OK!
みーんなあたしに任せなさい。
あたしが思うにあんたには、
元気が全然足りないの。
だったら簡単、やること一つ!
手頃なナイフを手に入れて、
手頃な奴をバラしなさい。
お腹をパックリ切り開き、
波打つ心臓取り出して、
真っ赤なレバーを引き出すの。
腕には甘ーいタレつけて、
こんがり焼いてかぶりつく。
脳は煮込んでスープになさい。
忘れちゃいけない眼球は、
生でごりっと噛み砕く。
それはきっと美味しくて、
とってもとっても楽しいことよ。
何ならあたしで試さない?
あたしの血肉があんたの中で、
あんたの血肉に変わるのよ。
思うだけでもイッちゃいそう。
あらあらシンジ、どうしたの?
お顔が今度は真っ青よ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 03:23 ID:???
私の中に蟲がいる。白い線虫が、うごめいてる。にゅるにゅると、うごめいてる。
いや、いやいやいや、いやああああああああああああ!!
なによこの蟲!!なんでこんな気持ち悪い蟲が私の身体に寄生してるのよおおお!!
カッターナイフ、カッターナイフ!!なによシンジ、止めないでよ!!離して!!
何をするつもりかって!?あんたバカァ!?蟲をほじくりだすのよ、決まってんじゃん!!
腕の中に(ザクッ)ほらこんな蟲が!!いや、いや!!もういや!!気持ち悪い!!
お腹にも(ザクッ)!!蟲が蟲が!!出しても出してもいる!!いやあああああ!!
あはあ、あは、あはあは、あはははは。シンジ!!シンジ見て見て!!
こんなにいっぱい、にょろにょろした蟲が出てくるわ!!なによ、見えないの?

49 :名無しさん:02/10/03 14:09 ID:???
ひい〜!み、、みんなこわいよう〜

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 14:34 ID:???
「死にましょう。ママと一緒に死にましょう。ねぇアスカちゃん、お願い。
お願いだからママと一緒に死んでちょうだい。パパはママがいらなくなったの。
ママはいらない人間になっちゃったのよ。ふふふ。だから一緒に死にましょう」

ママ…私もね…いらない人間になっちゃった…いいよ、ママ。死んであげる。
一緒に死んであげる。もうみんな、私の事いらなくなったみたいだから。
私自身、私なんかもういらないから。こんな私なんか。もういらないから。
私もママと一緒だよ。さすが親子だよね。
だから私も死んであげる。やっとママの願いがかなうね。ママは私に
死んで欲しかったんでしょ?ずっと…ずっと…。随分待たせちゃったよね。
さあママ、もうすぐ傍にいくよ。
ほら、紐が、首に、ぎゅうぎゅう、締まっていく…。ママ…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 14:47 ID:???
正直勃ちますた・・・

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 15:03 ID:???
>1さんへ。
読みにくいから全部カタカナで書かないで下さい。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 17:26 ID:???
いいんだよ。壊れてんだから(w

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 17:47 ID:???
>>48
前にこんな委員長は嫌だスレで話題になった井上夢人のやつか。

55 :48:02/10/03 19:54 ID:???
>>54
ん?ネタ被ってた?オリジナルのつもりで書いたんだが…

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/03 22:33 ID:wXCAPVCT
>>48
お前が今感じている感情は精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺も知らない。
どうすればいいんだ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 00:15 ID:???
はさみ



舌をちょん切ってみた



顔中血まみれになった



かった

58 :名無しさん:02/10/04 13:46 ID:???
みんな〜つらいことあったって自殺しちゃだめだよお〜

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 15:15 ID:???
壊れアスカたんはかわいいよね。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 15:50 ID:???
右手に包丁を持ち、左腕をまな板の上に置く。
包丁を左手首に当て、息を整える。
そして意を決して包丁を振りかぶり、一気に振り下ろす。
ゴッ!!
骨を切断しきれず、包丁が引っ掛かった。
「ちっ」
あたしは包丁を抜いて、のこぎりを取る。
そして包丁で切った傷の中にのこぎりを入れ、ぎこぎこと動かす。
ふっと骨を切断した感触。左手首がごろんとまな板の上に転がる。
「erst」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 16:09 ID:???
>>60
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 20:04 ID:???
趣旨と違ってきてます。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 20:32 ID:???
>>60の続き

「お刺身は生きているうちにさばいて食べるのが一番美味しい。ね、ママ?」
あたしはそう呟きながら、自分の身体をバラバラにしていった。
あたしの身体は胴体と、頭と、右腕だけになった。
意識が遠のいて、頭がぼおっとしてきた。死が近い事を悟る。
あたしは目を見開き、気力を振り絞った。
「まだ…まだよ…アスカ、しっかりしなさい。シンジが食べやすいように、
もっと細切れにしないと、だめ…」
あたしは血まみれの包丁でお腹を縦に切り裂いた。
臓器を右手でわしづかみにしてひきちぎり、鍋の中に突っ込む。
そして、左手・両足・臓器がごっちゃに入った、
チゲ鍋のごとく真っ赤になった鍋を引っ掴み、冷蔵庫の中に閉まった。
これで、いい…シンジ…食べてね…。新鮮なあたしを。
「…これで、ラスト…」
あたしはそう呟くとのこぎりを取り、最後の力を振り絞って、首を切断した。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 21:04 ID:???
なんかスプラッタ・ムービースレかと

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 22:47 ID:???
碇シンジの看護日記

四月十日
アスカはまだ入院している。
僕はずっと彼女の看護をしてきたわけだが、今日、担当のお医者さんから日記をつけることを勧められる。
よければ治療の参考にしたいとのこと。
そういうことならと喜んで了承したのだけれど、僕にはこれまで日記をつけたことがない。
とにかくやるだけやって見よう。――アスカのためなんだ。

四月十二日
アスカの回復は順調といっていい。
何も見ず、何も喋らず、周囲に心を閉ざしているのは相変わらずだが、とりあえず食事やトイレなど
最低限の行動は自分で行っている。
廃人同様だった以前に比べれば格段の回復ぶりといっていいと思う。
まあ、そうでなければとてもじゃないけど僕に看護が出来るはずはないのだけれど。
・・・いつかは、また元気に僕を馬鹿にしてくれるよね、アスカ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 22:52 ID:???
四月十五日
経過は変わらず。
お医者さんに言われたとおり、傍らでいろいろ呼びかけたりしていめのだが、相変わらず反応はない。
まあ、でも、短期間でどうにかなると考える方がどうかしているんだ。
根気よくいきたい。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 22:58 ID:???
四月二十七日
相変わらず反応はない。
でも、僕はあきらめない。

五月十日
以前と変わりなし。
時々くじけそうになるけれど、がんばるんだ。アスカのために。

五月二十日
特記すべきことはなし。
・・・まだまだ。僕はあきらめない。

六月九日
特になし。

六月三十日
特になし。

七月二十七日
特になし。

八月二十五日
・・・疲れた。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 23:05 ID:???
九月九日
うれしい、すごくうれしい。こんなうれしいことはない。
日記をつけ始めてから五ヶ月、ついにアスカが喋ってくれた。
記念すべき一言目が「お腹すいた」だったのは少し残念だけど、僕に、そう、僕に向かって
口をきいてくれたんだ!
生まれて初めて神様に感謝したくなった。
正直、最近は疲れてきていたのだけれど、そんなものはもう吹っ飛んだ。
これからも僕はずっと側にいるよ、アスカ。

九月十日
病院に泊り込むことにした。
だって、アスカがまた口を開いてくれたときに、絶対側にいたいから。
ミサトさんも快く了承してくれる。
これからだ、すべてはこれからなんだ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 23:21 ID:???
九月十四日
「お腹すいた」とか「眠い」など、日に一言二言だけだが、アスカは喋るようになってくれた。
たかだか数日で結論を出すのも無茶だろうけど、日を追うごとに少しずつ口数が増えているように思う。
・・・幸せだ。

九月十七日
診察に立ち会う。
気がついたことだが、アスカはお医者さんにも看護婦さんにも喋りかけようとはしない。
もしかして、僕だけに、僕の前だけでは口を開くようになっているのかな・・・。
本当は喜んじゃだめなんだろうけど、率直にいってうれしい。

70 :1:02/10/04 23:21 ID:HpLc912g
みゅう、いろいろなコワレの形があるんですかね
これも一つの形?
>>52
読みにくいっすか、、、
まあ、でも何となくカタカナのほうが
「コワレ」を表現できそうな気がして、、、
あと、好きなんで、、、
我慢してくださいな
普通に書いた方が良さそうなときはそう書きますから

・・・

吐き気がおそってくる、、、
しかも普通じゃない、、、
なにか全身から来るような吐き気

まるで新しい生命の誕生を拒むように

望まれた命ではなかった
愛の結晶ではなかった
あったのは汚い肉欲とボロボロの肉体と精神

私もこのようにして生まれてきたのだろうか?
だとしたら悲し過ぎる、、、
私があくまでもパパとママの愛の結晶として生まれて来たことを望みたい

、、、キモチワルイ

・・・
不調ですな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/04 23:36 ID:???
九月二十日
最近、僕は痩せてきたらしい。看護婦さんに指摘された。
そういえば、昨日様子を見にきてくれたミサトさんにも同じことをいわれたっけ。
たしかに最近、アスカがいつ何をいっても応えられるよう、ろくに寝ていなかった。
というより、看護を始めて以来、まともな食事をお腹一杯食べる機会も数えるていどだったように思う。
でも、いいじゃないか。
アスカは今が大切な時期なんだから。

九月二十三日
・・・今日は大変だった。
昼頃、アスカが突然暴れ出したんだ。
それこそ何の前触れもなかった。
ナースコールを押しつつ、アスカの体を押さえつける。
しかし、看護婦さんが駆けつけたときには、発作はぴたりと治まっていた。
ほっと胸を撫で下ろしていると、看護婦さんがアスカではなく僕の方を青い顔をして見ていた。
気づかなかったのだが、僕の右の首筋からは派手に血が出ていた。
どうやらもみ合っているうちに噛み付かれたらしい。
よく見ると、アスカの口許にも血が滲んでいた。彼女のものではない、僕の首から出た血だ。
別段傷を負ったのはどうでもいいことだ。アスカが回復してくれるなら。
それにしても、アスカはどうしていきなり暴れ出し、そしてどうしてそれがいきなり治まったのだろう。

72 :65-69:02/10/04 23:37 ID:???
あ、失礼。
>>71>>65-69の続きです。

73 :カスア:02/10/05 00:27 ID:???
うふうふうふ‥‥

ほら、シンジ。これファーストの右腕。
これも、そう。
でも、どうしてファーストは右腕ばかりなの。
胴体がひとつなのに、右腕が6本。
首が三つ。
おかしいわね。
リツコにもらったファーストの体のパズル。
どうやっても合わないじゃないの。

うふうふうふ‥‥

74 :カスア:02/10/05 00:36 ID:???
うふうふうふ‥‥

ねえ、シンジ。
今日、わたしが作った晩ご飯、おいしかった?
そう。よかった。
この私がシンジのために心を込めて作ったのよ。
特に、お肉の料理法には苦労したわ。
なぜかって?
まだ、気がつかないの。
ほら、私の乳房を切り取ったからよ。
子供なんかいらないから、乳房もいらないの。
だから、シンジにあげたのよ。

うふうふうふ‥‥

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/05 01:22 ID:???
ダークなスレだ…

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/05 02:34 ID:???
れくたー博士を思い出しまひた…

77 :65:02/10/05 14:21 ID:???
碇シンジの看護日記

九月二十四日
お医者さんをはじめミサトさんにも、アスカに付きっ切りで看護するのを止めるよう勧められる。
何てとんでもないことをいうんだろう。
僕は誓ったんだ。アスカを元気にするって。
そのためなら、どんなことだって我慢できる。

九月二十五日
あれから毎日のようにアスカは発作を起こす。
この場合、発作という言葉が正しいのかどうかは知らないけど、まあ便宜上そう呼んでもいいだろう。
彼女は唐突に暴れ出し、その度に僕はどこかから血を流す。
今日気がついたことだが、傷はすべて噛み傷だ。
どういうわけか引っかかれたり殴られたりということはない。
長く入院しているので手や腕に力があまり入らないということだろうか。

78 :65:02/10/05 14:29 ID:???
九月二十七日
今日も発作があった。
左手に半月状の歯型がつく。痛いのにはもう慣れた。
むしろ、アスカが元気になっている事の証のようでうれしいくらいだ。
一通り暴れた後、アスカは僕の顔を正面から見つめ、一言呟いた。
あまりに意外な言葉だったので呆然としてしまう。
・・・「子供、欲しいの」とは、どういうことなんだろう。

九月三十日
発作が始まって以来、暴れっぷりと比例するかのようにアスカが喋ることは多くなっている。
それぞれの言葉は断片的で、まともな会話になった試しはないが、その中で気になった言葉をいくつか記録しておく。
「あたしは、汚れてる」
「やり直したい。最初から」
「綺麗で純粋な、赤子から」

79 :65:02/10/05 14:43 ID:???
十月二日
今日は久々に、病院ではなく家でこの日記をつけている。
これは本意ではない。
ミサトさんに無理やり連れて帰られたのだ。
原因となったのは、多分、この左手だ。
包帯でぐるぐる巻かれた僕の左手には、指が四本しかない。
今日の朝、小指をアスカに食いちぎられた。
今でも鮮明に思い出せる。
彼女は僕の左手の小指を、まるで上物の骨付き肉のようにしゃぶり、血をなめ、肉を噛んだ。
骨をごりごり音を立ててかじり、飲み下した。
恍惚とした、美しい表情だった。
今までお粥のような病院食しか食べていなかったから、胃腸の方がびっくりしたのだろう、
直後にアスカは嘔吐しかけたのだが、喉元までこみ上がった胃の内容物(僕の指)を、
彼女は無理やり嚥下していた。
そして、血相を変えた看護婦さんが駆けつけてくるまで、僕の左手から滴り落ちる血をずっと舐めていた。
血の一滴、肉の一片までも無駄にしない、というように。

左手はジンジンと痛む。
けれど、あのときのアスカの顔を思い出すと、気にならない。
それどころか心地いいくらいだ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/05 14:55 ID:???
シンジも壊れてるな。

81 :65:02/10/06 02:08 ID:???
>>80
ま、そういう風に書いてますから(w
以下、「碇シンジの看護日記」の続きです。

十月九日
明日から、ようやくアスカとの面会が許されることになった。
彼女と会えなくなってからこの一週間というもの、ろくに食事も取れなかった。
ふと鏡を見ると、自分の頬がごっそりこけていることに気づく。
けれど、目だけがギラギラと歓喜に輝いているのが自分でも見て取れる。
面会は一時間だけという制限はついたけど、構うものか。

十月十日
事前に聞いていたが、アスカは隔離病棟に移され、さらに拘束着を着せられていた。
けれど、そんなになってもアスカは変わらず綺麗だ。
僕の姿を認めると、その眼が途端に生気を取り戻してくれた。
そして、「欲しい」「欲しい」とうわ言のように呟いていた。
何が欲しいんだろう?
アスカが望むものなら、僕は何だって差し出すのに。

82 :65:02/10/06 02:17 ID:???
十月十五日
連日、一時間という面会時間の制限を無視して、アスカの病室に見舞う。
最初はうるさくいっていた病院の人も、あきらめたらしく何もいわなくなった。
本当は泊り込みたいけど、さすがにそこまでは許して貰えなかった。

十月二十日
アスカは急速に復調している。
前々から少しずつ喋るようになっていたが、特にこの十日間で急激に会話が増えた。
といっても、それぞれの会話が断片的なのは相変わらずで、有体に言えば脈絡がない。
感情の起伏も激しく、理由もなく泣きそうになったかと思えばすぐに笑う。
まるでテレビのチャンネルが変わるように。
でも僕は、そんな風にころころと表情を変える彼女が好きだ。

83 :65:02/10/06 02:34 ID:???
十月二十三日
アスカがまた、以前に一度だけ呟いた言葉を口にする。
「子供、欲しいの」
そして、僕を、いや、正確には包帯に巻かれたままの僕の左手をじっと見つめていた。
言葉の意味はわからないけど、視線の意味はなんとなくわかる。
今度は薬指が欲しいのかな。それとも親指かな。
今度は、騒ぎにさせずにゆっくりと彼女に味わわせてあげたい。

十月二十八日
久しぶりに、非常長い時間会話が続いた。
回復していることの何よりの証だ。うれしい。
以下、そのときの彼女の言葉を記録する。
「あたしは生まれ変わりたい。やり直したい。
 パパやママにたくさん甘えて、日が暮れるまで友達と遊んで。
 映画みたいなデートもして見たい。
 でも、もうあたしには無理なの。
 あたしは心も体も汚されちゃったから。
 だからシンジ、あんたのすべてが欲しいの。
 シンジの血と肉を全部ちょうだい。
 あたしはシンジを食べて、シンジの血と肉でできた子供を生むの。
 それは二人目のあたし。
 汚されていない、純粋で綺麗な赤子。
 あたしの願いとシンジの血肉を受けて生まれた、二人目のあたし。
 他の人間じゃだめなの。シンジのすべてが欲しいの。
 それがかなうなら、あたしは何もいらない」

84 :65:02/10/06 02:44 ID:???
十ニ月四日
この一ヶ月間、考えに考え、準備を重ねたことを、今夜実行する。
ナイフ、のこぎりをそれぞれ五本ずつ。
生の血肉を切ると血脂ですぐにきれなくなるそうだから少し多めに持っていく。
ナースセンターに忍び込んで手に入れた隔離病棟の鍵。
病室の監視カメラのレンズに吹き付けるための黒いスプレー。
ドアにバリケードを作るために、他にもいろいろ持っていきたいところだけど、そんなに多くの荷物は
持てないので諦める。まあ、アスカのベッドでも立てかければいいことだ。

それは無意味なことかも知れない。
愚かなことかも知れない。
けれど、僕はアスカの望みをかなえたい。
僕はアスカに喰われ、その胎内で新たな体の元となるだろう。
アスカの願いと僕の血肉を受けて生まれた、二人目のアスカ。
幸せになるために生まれる、僕たちの子供だ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/06 02:50 ID:???
戦慄のスレ…ひぃぃぃぃ

86 :65:02/10/06 03:03 ID:???
第参東京市立医科大学病院の記録
隔離病棟0606の患者が女児を出産。
当初は自然分娩を試みるも、分娩中に担当医がこれを困難と判断、帝王切開に切り替える。
出産時のショックにより患者は死亡。
もとより出産に耐えうる体力はないと見なされていたにせよ、いかなる蘇生作業も無為に終わった。
女児の出産時刻がすなわち患者の死亡時刻となる。
生まれた女児に身体的な欠損はなく、極めて健康。
ドイツから来たという患者の両親に引き取られる。

なお、出産に立ち会った担当医や看護婦の間に、奇妙な噂が流れている。
患者の生殖器には、いわゆる処女膜がたしかに存在していたというのだ。
のみならず、生殖器全体に、性交の痕跡が認められなかった、と。
担当医は驚き、戸惑って、自然分娩の予定を帝王切開に切り替えたそうのだが・・・
だとすると、患者はどのようにして妊娠したというのか?
医学的に極めて不合理な噂ではあるが、しょせんは噂の域を出ない。
たちの悪いゴシップの類であろう。
患者が一年前、あのような凄惨な事件を起こしていることも関係しているのかも知れない。
いや、おそらくはそうだ。
職員には無責任な噂を広めることのないよう固く戒める。

最後に、女児を引き取った患者の両親の言葉を記録する。
「私たちは、あの子の親として失格でした。
 ですからこの子は、あの子の生まれ変わりだと思って、心から大切に育てたいと思います。
 そう、死んでしまったあの子の名前を・・・この子にとっての実の母親の名前をつけて」

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/06 12:30 ID:???
(・A・)オカルトオッコエ

88 :名無しさん:02/10/06 13:25 ID:???
ダークだがなかなか読ませる短編ですた。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/06 14:01 ID:IQJbfYlB
10/28のアスカの台詞に萌えました

90 :何でも:02/10/07 01:28 ID:???
空は蒼い。
どこまでもどこまでも蒼い。
でも蒼は厭。
あの人形も蒼だから。
だから憎い全てが…憎くて忌まわしい。
一番忌まわしく、穢らわしいモノは私の体。
バスタブに溜まっていた綺麗な水が、ほらこんなに汚れている。
私の体からじくじくと染み出る…汗、尿、垢、そして経血。
汚い…こんなに汚いモノを抱えて良く14年間も生きて来れたものだ。
そして、生きている人間は生き物は皆皆汚くて、穢れていて、腐リ行く腐肉。

先程、リタリン25mgを20錠とジアセパム50mgを50錠飲んだ。
なんだか全てが可笑しくなって、くすくすと笑う私。
どこまでも続く…夕焼け……夕焼け?
いや、何だろう? 赤い…全てが赤い。
ああ、鼠が私の小指を齧りバスタブにとろとろと私の穢わらしい血がゆるやかな波紋
を形成している。
あ、視界が狭くなっていると思ったら…鴉が私の左目を突付き、その眼球を加えて飛
び立った。
最初で最後の…鴉の口腔内の眺望は中々の見物。
最後には視神経がつっーと糸を引き、ぷっんと切れてそれっきり。
ニンゲンなんて案外、脆いもの。

91 :何でも:02/10/07 01:29 ID:???
ぽっかりと暗い眼窩が膿み、どろどろとした臭く黄色いオリモノのようなものが口元
に垂れるたびに、私は空えずきする。
その眼窩に蝿が卵を産みつけ、蛆が湧いてきた。
私が髪の毛を梳るたびに、ぽろぽろと白く肥え太った蛆が床に落ちる。
それをぷちぷちと潰すのは中々楽しい。
私の肉体が…床で潰されて黄緑色の液体をぶちまけている蛆の栄養となっている事実
を鑑み、また可笑しくなって笑った。
そして良い事を思いついた。
シンジに会いに行こう。
ええと…持って行く物は…この穢れ爛れた体と弾丸を装填した拳銃だけ。
服も靴もなにもなにもいらない。
こんな私でも…シンジは私を好きって言ってくれるかな?
もし、好きって言ってくれたらこの私の肉体では無くて……本当の私自身を必要とし
てくれていたという事。
嫌いと言ったら…私の肉体だけが目当てだったという事。
簡単な帰納法。
二者択一だ。

第3新東京が夢の跡。
ただ、がらくたが散乱する大地を私達の家、コンフォートに向かい歩き続けた。
硝子片がコンクリートが、私の裸足の足の裏を切り裂いていく。
ほーら、アスカ様が馬鹿シンジの為に赤いブーツを履いているわよぉ…ふふ。
そんな事を考えながら、歩いていたら口から漏れ出るはただ笑いだけ。


92 :何でも:02/10/07 01:30 ID:???
がちゃがちゃとコンフォートのノブを回すと、扉は難なく開いた。
…リヴィングから綺麗な音色が私の腐りきった耳朶を打ち、そのチェロの音に暫く耳
を傾けていた。
「…あれ、ミサトさん? ミサトさん帰ったんですか…?」
残念でした。
帰ってきたのは、お人形のファーストでも無く、売女のミサトでも無く…もっとも穢れ
きったこのアスカ様。
ぱちぱちぱち。
そうだ…昔、今と同じような事があったような気がする。
私の拍手の音に反応し、シンジは椅子を蹴倒しながら私が佇む玄関へと走り寄ってきた。
「アスカ…!? アスカ帰ってきたんだね! アス………カ?」そして私を見て、絶句
しぽっかりと空けた口が何だか間抜けだった。
「ね、シンジ。アンタは…馬鹿で臆病でその上卑怯で自分の事しか、いや自分の事すら
嫌いな馬鹿だけど……私ね。そんなアンタでも好きだったんだよ」
どうかな…?
眼球が失われ、そこから蛆と血膿みを滴らせ、噛み千切られた小指の付け根は壊死を起
こし、腐った紫色。
そして私の裸体は垢と汗、その他ありとあらゆる肉体的汚辱に塗れ、多分悪臭を放って
居る事だろう。
その上、この赤いブーツ。

…コンナキチガイダレモスキニナッテクレナイ

ダレニモヒツヨウトサレナイ

モトメルモノハワタシノカラダダケダカラ


93 :何でも:02/10/07 01:31 ID:???
ほら、シンジは身を震わせている。
お得意の手を強く握り締めて、必死に現実から逃れている。
ほら…ほら……ヤッパリ

「…僕は分からない。今でも…分からないんだ。でも……ね、アスカ……」
何が起こったのか、分からなかった。
ワタシハシンジに抱きすくめられている。
シンジの鼓動が私の胸に伝わって来る。
ワタシはこんなにも穢れて、汚くて…ありとあらゆる汚辱に塗れているのにも関わらず。
肩の部分に暖かい液体が染み伝わる。
シンジはワタシの為に…泣いてくれている。
そして、ワタシの片方だけの目からも熱い液体がぽろぽろと零れ、シンジの肩口を湿ら
せている。
「ワタシ、こんなに汚いの。こんなに穢れているの。こんなに…狂っているの、それで
も良いの…馬鹿シンジ?」
「…分からないけど、でも。今アスカを抱きしめたい、そして愛しいと思うこの気持ち
は本当だから。僕が…アスカを……嫌いになれる訳ないじゃないか……」
「でも、捨てる。みんなみんないつかはワタシを捨てるもの。シンジは永遠にワタシを
愛してくれるの?」
「…そんな事……僕は今のアスカが…好き、ただそれだけだから」



94 :何でも:02/10/07 01:31 ID:???
私は何の為に産まれ、そして今まで寂しくて、怖くて震えて生きて来たのか。
…今、ようやく分かった。
私の人生は今、この時の為にあった。
だから、幸せだった。
だから、左手でシンジの体に固く抱きつきながら、もう片方の手で拳銃の劇鉄を起こし、
私の後頭部に銃口を押し付ける。
そして、最高の瞬間…キスの瞬間にその引き金を引くだろう。
私の穢れた脳髄を貫通した弾丸はそのままシンジの額を突き抜け、シンジの後頭部をも
突き抜けて、私達が良く背を比べて遊んだ壁にめり込むだろう。
そして、私とシンジの脳髄は一体となって床で混ざり合い…一緒に腐って行くだろう。

ママ、私を生んでくれてアリガトウ。
シンジワタシを愛してくれて…アリガトウ。
この世界全てが愛しく…光り輝いていた、新生の日。
全ての子供達に…オメデトウ。
産まれて良かったね。

95 :65:02/10/07 01:52 ID:???
>>88 >>89
感想多謝。
SS書いたのは久しぶり、LAS(?)なんて書いたのは初めてでしたが、楽しんで書けました。
まあ、モノホンのアスカファンが読んだら殴られる代物ではありますが(w
やっぱこーゆー頭のイッたものを書くのは楽しいですねー。

96 :何でも:02/10/07 02:04 ID:???
>65
処女受胎ですか…何とも救いきれないよい話でした。
日記というアイデアはグットです。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/07 16:37 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1032066067
このスレのFF、ちょっと面白かった。
スプラッタになるのかな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/07 16:38 ID:???
>>97
誤爆

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/07 16:44 ID:???
>>97
お前がコワレテイル

100 :何でも:02/10/07 22:04 ID:440rr47+
すいません…。
あの、面白かったですか?
不快だったらスマソ。

101 ::02/10/07 22:41 ID:6e9ybOF/
なんかいろんな方がいるなぁ、、、

最近創作意欲がわいてこないです、、、

しばらくはROMに回ろうかな、、、

65さん、何でもさん
楽しく読ませて頂きました
自分は肉体的なグロは書けないタチなので、、、
(キライではないですけど)
勉強させて頂きます

でもまた精神的なグロに走るんだろうなあ、、、

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/07 22:45 ID:???
でもこのスレが盛り上がってちょっと嬉すい
壊れアスカたんマンセー

103 :65:02/10/08 08:44 ID:???
>>96
何でもさん、感想多謝です。
それとSS、拝読しました。
生きながら腐っていく描写がリアルで恐かったです(w

>>101
同じく、感想多謝です。
ただ、私の拙作から勉強できるようなことなんてないと思いますよ(w
むしろ私の方が、肉体的なグロではない精神的なグロを勉強したいくらいっす。

104 :名無しさん:02/10/10 02:39 ID:???
食事前には・・読みたくない・・熱でうなされてるとき読むと意外といいかも
肉体的グロだろうけど・・精神的にもそうとうくるなあ。ああ体から虫が湧いてくる。
チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ・・・・

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/10 23:11 ID:Sl3JIDk1
やせ細ったアスカタソハァハァ

106 :1こと虚ろな目:02/10/11 17:56 ID:???
わたし

なんて不安定な 不完全な私
さらけ出したくない自分を
水と一緒に飲み込む

変わらないのは私だけ?

大丈夫
まだ大丈夫 私はやれるわ


そんなとき鏡の中のやせ細った私がつぶやく

「もうおそいよ」

・・・

しかしアンソロジーをよみあさってて思うんですけど(暇人)
みんな最後にはアスカを幸せにしちゃうんですよね

自分は(まあ、このスレ見てる人ならほとんどだと思いますけど)
アスカはハッピーエンドでなくてバッドエンドになることを望むんですね

その点、映画はよかったと自分は思うのですが

107 :1:02/10/11 18:02 ID:???
>103
どもども
いやいや、、、とても勉強になりますよ
正確には感動に近いモノですが

精神的グロ、、、好きなんですけど自分には難しすぎます
自分が文才ないってのもありますけど



108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/13 00:01 ID:???
助けて、ですって?(藁
寝てないで助けてよアスカ、ですって?(藁
ふん、何言ってんのよ。
ざけんなよ!!
あんたなんか、絶対に助けてなんかあげねぇよ!!
私がこうなったの、誰のせいだと思ってるの?
ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶ、あんたのせいじゃない!!!!
そうよそうよそうよ!!シンジのせいよ!!この、バカ!!
シンジがこの私を出し抜いたせいよ!!バカでクズのくせに!!
あんたがいるから、私はこうなっちゃたのよ。
あんたなんかがいるから、こんな事になっちゃったのよ。
あんたの責任よ!!
むしろあんたが私を助けなさいよ!!
助けてよ!!私を助けてよ!!!!
私を助けてくれれば、助けてあげてもいいから。
じゃあ、どうして欲しいかって?
そうね………
……シンジ…、死んで。
お願いだから死んで。この世から消えてよ。
私が救われるには、あんたが死ぬしかないの。
それが私に対する、あんたの償いってやつじゃない?
あんたが死ねば、私は助かるの。
死んで死んで死んで死んで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねえええ!!!!
あんたが死んでくれれば、私、あんたを助けてあげる。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/13 00:37 ID:???
>>108を見るとアスカの壊れぷりが分かる。
  ある意味カテジナ級だな。

結論:アスカ≒カテジナ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/13 00:40 ID:???
>>108
「あげねぇよ」と(藁に萎え

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/13 02:46 ID:???
>>109
そんなのおかしいですよアスカさん!!




ナンチテ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/13 13:52 ID:???
このスレ見てると
壊れアスカを語る事=アスカの深層意識を語る事
って事がよくわかる。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 12:22 ID:???
アスカは普段は加持加持とうるさいのに、
ひとたび壊れるとまったく「加持」の加の字も出てこなくなるな(w

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 12:46 ID:MnOU7Od7
>>113
そういえばそうだ。あんた鋭いな!!

「壊れる」というのは日常で押し殺されてきた感情が深層意識に溜まって、
あるきっかけで一気にそれが噴出した時に起こる。
普段から「加持さん好き好き」と発散してたから、
壊れた時に加持の加の字も出なかったんだろうな。
一方、シンジに対しては愛憎ぐちゃぐちゃのどうしようもない感情が爆発するというわけ。

115 :113:02/10/14 12:49 ID:???
>>114
俺もそう思う。アスカにとって
加持は正のコンプレックスであり、
シンジが負のコンプレックスの具現なのではないかと。

だから精神的に追い詰められた時、マイナスの思考に支配されて
負のコンプレックスであるシンジに矛先が行くのかなあ、とか考えてみたり。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 12:58 ID:???
たしかに22話でも、精神侵食された時

なんであんたがそこにいんのよ!
何もしない!私を助けてくれない!抱きしめてもくれないくせに!
誰も、誰も、誰も、だから私を見て〜〜〜!!

なんて、言ってたしなあ。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 13:05 ID:???
>>116
どう解釈しても加持に言ったんじゃない台詞だもんね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 13:34 ID:???
もともと「母親に殺される」という強迫観念を持っていたアスカ。
シンクロ率で自分を上回ったり、自分より活躍するシンジは「私の存在をかき消す人」
=「私を殺す人」という意味で母親とダブったのでは。
加持は「私を認めてくれる人」=「私を殺さない人」だから安心して甘えられた、と。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 13:45 ID:???
母親に殺されそうになった→自分は不必要→一番になる事で自分の存在を、
と願っていたアスカにとって、シンジは
同じエヴァパイロットとしてのライバル→意気地なし・自分より下にいて当然→安心となる存在→甘え→しかし脅かす存在に、
となったため、上下の境界線が曖昧になって、かき乱されてしまうのでは?

一方、加持は常に大人であり、かつ届かない・思い通りにならない存在である上、
結局はミサトに傾いているという事も、勘づいていたのでは?

結果、どうしてもシンジを潜在的に(悪い意味で)意識してしまうのではないだろうか。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 13:48 ID:???
結局アスカはシンジきゅんにラブラブ♪

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/14 15:20 ID:???
劇場版では、「―イヤ」って拒絶していたけどな。

だがそこがまたいい。安易にくっついちゃうと、逆に萎える罠。

122 :名無しさん:02/10/15 23:54 ID:???
>>121
同感

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/15 23:58 ID:???
あえて拒否するところに萌える

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/16 00:02 ID:???
1「な、な、いいだろ?」「あーいいよ(股を開く)」
2「な、な、いいだろ?」「…イヤっ」

さて、どっちが萌える!?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/17 03:31 ID:???
2

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/17 03:35 ID:???
1「な、な、いいだろ?」「う、うん。優しくしてね…」
2「な、な、いいだろ?」「イヤ!お前なんかとやるかよ!ヴォケ!」

さて、どっちが萌える!?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/17 06:42 ID:???
どっちもちんこ萎える

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/18 01:16 ID:???
「ヴォケ!」はねえだろ(w


129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/18 05:35 ID:???
実際には「あんたとなんか氏んでもイヤ」とか言わなかったっけ?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/18 09:44 ID:???
でも、あなたとだけは、絶対に死んでもイヤ!
じゃなかったけ?
シンジがアスカをおかずにした後に自分のことを「オレ」と言ったように
アスカが、シンジのことを「あなた」と言ったのは、後にも先にもこれが
最初で最後?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/22 22:16 ID:???
保守

132 :1:02/10/25 16:41 ID:???
2週間来てなかったので無くなってたと思いましたが、、、

何となくネタもないけどカキコ

つうか見てる人いるのかな、、、


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/25 20:04 ID:???
ネタきぼん

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/27 17:26 ID:???
壊れっぱなしのままエヴァ終わったら、漏れ絶対アスカ萌えになってたと思ふ。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/10/31 23:29 ID:???
「こんなアスカは嫌だ!/でも好きだ!」スレより転載。
こちら向きの気がしたので。

♪きのこっのこーのこげんきのこ♪
スーパーに行ったらラジカセで流してるの。
仕事終わって晩飯の買い出しに赴くでしょ?
これ聞いたら力抜けるのよね。
アタシ何しにここに来たんだろ、アタシの人生この程度なのかな、
ううん、この程度なのは否むべくもないけど
だとしてもいちいち歌に歌われなきゃならないのかな。


死のう

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/11/03 16:55 ID:???
>>134

まあ、ある意味最後は壊れてましたがw

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/11/03 17:13 ID:???
いや、あれはどう見ても壊れたままだろ。
「ぐおおおおぉぉぉぉぉ!!負けてらんないのよ!!ママが見てるのにいいぃぃぃ!!」
とか言ってたんだぜ。どう見ても壊れてるって。

138 :136:02/11/04 11:38 ID:???
>> 137

「コロシテヤル」を連発してましたしね

139 :1:02/11/19 00:11 ID:XI/LAwj9
まだ残ってるのか、、、
さすがエヴァ板

油断してるとすぐ圧縮食らうどっかの虹板とはちがいますな

つうことであげてみるテスト

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/08 10:16 ID:SdxkKI0h
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)


…と、壊RE方を変えてみるテスト

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/08 11:06 ID:???
こわれアスカってかわいい

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/11 18:39 ID:???
あの末路こそアスカの魅力

143 :1:02/12/12 13:00 ID:zxnXVtdT
3ヶ月保ってる、、、(滝汗

ひょっとしたら1年近くあるんちゃうか(汗

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/12 13:51 ID:???
しつこいな。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/12 14:34 ID:???
2ちゃんとエヴァ板がある限り永遠に生き続けるわ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/12 15:00 ID:UqcyCmFF
怖いけど、なんか好き♪アスカってプライド高いじゃん?だから、プライド傷つけられるのが一番苦痛なんだよね。
二号機が起動しなくなった時だってもうありゃ廃人同然だったね♪あとは映画版でアスカが量産機にやられちゃったときも、半分暴走状態だったしね。「殺してやる」ってさ。
でも、そういうアスカも好き♪まっ、このあと量産機に槍刺されまくって完全に停止しちゃうんだけどね。ホントエヴァって救いようのない映画だなぁ・・・

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/14 21:07 ID:???
弱ってるアスカを見るのが最高に好きです
アスカみたいに頭も良くてかわいい女の子でも
弱ってればつけこむ隙がありそうな気がするし
単純に保護欲を刺激されたりもします
なんか自分でも病的というか最低だと思うんだけど
どうなんでしょうか?

148 :壊れA:02/12/14 23:26 ID:???
このわたしが・・・このわたしが・・・このわたしがゼルダを予約し忘れるなんて・・・。
ちっくしょう・・・。

149 :壊れA:02/12/14 23:27 ID:???
激しく鬱

150 :壊れA:02/12/14 23:32 ID:???
人と会うのが煩わしい?ふん


笑わせないで



あんたは自分を守ることしか考えてないのよ!!


他人に会って自分が傷つくのが怖いだけなのよ!!!








ふざけんな!!!!!もう帰る!!!!つけとけ!!!!

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/15 00:59 ID:???
ゼルダで壊れるなんてやっすいアスカだな・・・

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/17 18:39 ID:ZXhIuHyg
失楽園7見たんだけど
アスカたんがひどい事になってる…か か
かわいそ・・・じゃなくて、
かわいい!!!・・・ハァハァ 最低倒れって

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/17 19:26 ID:???
壊れてシンジに甘えてしまうアスカが良し!

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/25 13:04 ID:m3G9TSzW
べジータに通ずるもんがあるね

155 :1:03/01/01 13:53 ID:CS0AEsn6
あけおめage

今年も壊REアスカと共にあらんことを、、


(いやな一年だなとかいうな、、、)

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/09 13:05 ID:???
きもい一年だな

157 :山崎渉:03/01/11 04:44 ID:???
(^^)

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/20 11:01 ID:VUfLpuko

∂⌒⌒ヘ
|  ノノハヽ  
| ィゝ゚∀゚ノ     アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|⊂| |∀| |つ  
ハ/____ゝ 彡
  (/(/     

壊RE方を変えてみる。

159 :山崎渉:03/01/23 04:46 ID:???
(^^)

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:06 ID:nf8BEgLI
∂⌒⌒ヘ
|  ノノハヽ  
| ィゝ゚∀゚ノ     モウイッカイコワレタヨ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|⊂| |∀| |つ  
ハ/____ゝ 彡
  (/(/     

再び壊REてみる。


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/18 10:12 ID:vULaIDho
壊REアスカタソ(´Д`;)ハァハァ

162 :山崎渉:03/03/13 16:46 ID:???
(^^)

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 04:35 ID:???
このスレタイは好き

164 :マヤだがね軍団団長:03/04/02 21:05 ID:???
壊れマヤもイイ!

165 :伊吹魔や:03/04/12 21:45 ID:???
>>164 吐きまくるけどいい?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 22:08 ID:???
>>165 ふけつ・・・

167 :山崎渉:03/04/17 11:40 ID:???
(^^)

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 12:00 ID:???
追加シーン、ジェリコの壁のシーンは絶対変だ。
あれはガイナが間違えたのですか?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 18:52 ID:988jJ3Km
>>109
とりあえず禿同

>>168
壊れてるから・・・か?

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 01:06 ID:???
∂⌒⌒ヘ
|  ノノハヽ  
| ィゝ゚∀゚ノ     モウイッカイコワレタヨ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|⊂| |∀| |つ  
ハ/____ゝ 彡
  (/(/     


171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 13:27 ID:3sITmUAh
壊れアスカ萌え〜

172 :穴闇 霊:03/05/23 13:30 ID:ZxqmHAPl
キャハ

173 :山崎渉:03/05/28 13:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 20:32 ID:wVRJvkMd
庵野ってカテジナ萌えなの?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 23:44 ID:lIJBev1G
アスカ補完計画ゲーム化の話題がなかなかでてこないのはなぜだ?
ソースガイナックスhp

176 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 10:42 ID:???
萌え

177 :山崎 渉:03/07/12 08:22 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

178 :だがね帝國:03/07/12 19:17 ID:???
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)
アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)



179 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 22:22 ID:???
壊れアスカにしびれるぅ〜

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 14:45 ID:???
アスカたん、好き好き

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)