5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイナックスのアニメーターになりたいのだが

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 09:55 ID:NPpxEFbJ
どうすりゃいい?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 09:56 ID:NPpxEFbJ
当方、絵・デッサンの技能はまるで無いのだがどうゆう能力が
必要とされてんのかね?しかも今はガイナは公募を行って
いなしし

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:28 ID:???
フェラテクを磨け

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:29 ID:NPpxEFbJ
>3
まじめにお願い

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:30 ID:???
ヒラ社員ならぬフェラ社員か(w



6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:35 ID:???
絵を描くのは好きか?>>1

7 :ガイナさん:03/01/23 10:36 ID:???
>>2
その技能を最も必要とされてると思うが。そういうスキルがなかったら行っても何も出来ないじゃない?? やっぱりなんか作品を創っておいた方が有利だと
思うけどねえ。クリエーターなんだから...マジメに応えてみたが。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:40 ID:kJsKzTax
アニメーターは画力が命と言っても過言じゃないからなぁ…。
絵があまり得意じゃないとなると結構きついかも。

絵以外にも脚本とか音響関係なんかがあるけど、素人には厳しいと思われ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 10:45 ID:fNDQriK5
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 12:39 ID:ooSqsddi
>>6
好きです
>>7
美大行くべきですかねー、でも美大言って安月給のアニメーター
なんぞになるなんて愚かの極みですよね
>>8
自分は爆裂に画力が無い上に絵だなんて同人レベル以下の
素人中の素人なんですよ、だから困ったなって。

しかもガイナは実力ある人しか採用しない倍率が激高い
らしいですから絶望的ですかね

11 :ガイナさん&ユーシィ:03/01/23 13:38 ID:???
>>10
純粋にアニメーターになるんだったら、そういう学校とかに行くのがいいとは思う。
企画とかもしたいんならアニメ、漫画、小説に限らず見たりしてたらアタマにテーマが
浮かびやすくていいかもね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 14:10 ID:X66YJ4At
>>1


あ   き    ら    め    ろ   。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 15:17 ID:dVOSNl9q
>>12
その理由は?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 16:33 ID:???
まぁ>>1の、やる気次第だろ?
つー事で良いっすかね?

             糸冬 了

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 20:45 ID:IcucU+S2
そもそも『ガイナのアニメーター』と思われている人間で社員なんてほとんどいないぞ。(作監クラスでも)
ガイナの仕事を優先する暗黙で、ガイナに机置いて(スペース借りて)フリーで仕事しているのがほとんど。
デッサンの画力とアニメーターの画力は、意味が違う罠。
あと、なりたいのに迷う程度なら、なっても続かないからヤメれ。
本当に適正があるなら、クソ専門学校行くべきかウンヌン言う前に、「気がついたらなんか作っちゃってた」という
状態を経験している筈。
真に適正があれば、自分になる気が無くても気が付くと、「なるべき」状態になる。
そうでなければ5年つづけるのすら難しいぞ。
この意味が分からないなら、就職してボーナスでDVD買ってクオリティにブータレている方が気楽でイイ。
あと、制作進行なんてガキの使いやっても、なんの意味も無いからな。(例外が無い訳ではないが、「無い訳ではない」だけ)
代用の利く周辺機器は所詮周辺機器でしかない。
以上、君の言うガイナの人経験者からのマジレスだ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 02:16 ID:???
ガイナはエヴァやる前からニュータイプの「業界人近況欄」みたいなとこで
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
「今回も新入社員採用はナシ」「ナシ」「ナシ」を連発させてたと思うぞ。
やっぱ憧れだけで入れるとこではないんだろね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 03:12 ID:AJdQZ0uO
 にもかかわらず、採用したヤシが使える訳でもないという大罠。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 03:19 ID:???
ここは、ガイナの人も時々くるから聞いてみれば?
PC覗くとエヴァ板に繋がってるの見るし.......

つーか、ガイナックスで働きたい!とかサンライズで働きたい!とか
ジブリで働きたい!とか言ってる人はこの世界向いてないよ。

会社にいても、ほとんどフリーだしね。関係ないもん


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 07:23 ID:zBztndMO
>>1
犯罪者になるなら、心だ方が良い。
 空想ばかりしていると、まともな人間になりませんよ。

20 ::03/01/24 09:11 ID:1LAjKbWL
つーか、おいどんは絵が描きたいだけなんだけどね

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 14:24 ID:P8ORnqeM
>>20

やっぱ駄目だわ、お前。
そんな、あやふやな気持ちじゃ絶対無理。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 14:25 ID:???
>>1

で、何才なの?君。
話はそれから

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 14:59 ID:???
そうだな、、、年齢は重要かもね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 15:45 ID:???
>>21
ではアニメーターになられている皆さんはどんな
気持ちでアニメーターになろうと励んでいるのですか?
でもアニメーターって色々な絵を描けなければいけない
んですよね、まったく違う絵柄の絵を描けないといけない
ディズニーの様な絵も描けないといけないし少年漫画・少女漫画
など全然違う絵を描けないといけないんですよね、自信ないよ
>>22
18歳(無職・ヒキコモリ)
今年の2〜3月に学校3年間行って高卒資格取って
できたら美大とか行きたいと思っている

25 :ガイナさん&もっと美しいもの:03/01/24 16:10 ID:???
まず引きこもりから脱却するのが先では? もうしてるんなら申し訳ないけど。
親とも話し合って、直接人と対話することもな。もうしてるんなら悪いけど。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 16:33 ID:???
>25
いまちょっとストーキングされて嫌がらせされているので
中々・・・、ところでアニメーターになるには絵上手くないと
いけないのですか?なにがあればいいんだろ、上で親切な方が
語られていたけど、ようは才能みたいなのを自分で開花させろ
ってことなか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 16:42 ID:???
http://www.dreamworksrecords.com/media/danaglover/testimony/video/thinkingover_high.asx

28 :ガイナさん&もっと美しいもの:03/01/24 16:43 ID:???
>>26
才能の有無はやってみないとわからないとは、思います。
美大に行きたいとのことなので、まずはそこに向けて頑張ることではないでしょうか。
庵野サンだって芸大でアニメ作ってたし。
才能が開花するかはそこからかと、思います。
開花しようとして出来ることではないからです。
いきなり夢に近付こうとするのではなく、まずは修行、とも思うのです。



29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 16:44 ID:???
ストーキング…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 16:46 ID:???
あ、もう俺は年齢的に無理っぽいな・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 17:23 ID:???
>28
そうですよね、美大に行って絵の勉強して損する事は無いですよね
地道に絵の勉強でもしようかだなんてノンキに構えて数年を費やして
しまったら最後・・・なんて事は無いですよね(汗)、絵の良し悪し
って技術的なデッサンも関わってくるとは思いますが重要なのは
描く本人の個性というか持ち味みたいなのが発揮されている
個性ある絵が上手いと思うんですね、だから美大へ行かなくても
自分の持ち味を持っている人は大したデッサン力は無くても
アニメーターになれるかもしれないし、難しい所です。
>>29
そうなんですよ〜聞いてくれますか〜?
なんか同級生に付回されて嫌がらせ受けるんですよ〜(泣き)
無言電話掛かってくるし、俺が行く先々の所でいろんな手回し
して俺がそこにいられなくなるようにしたりと陰険でコマって
るんですよ〜も〜ヤダ

32 :葛城ミサト:03/01/24 18:12 ID:RDaoFqXU
ゲーム好きがスクウェアに逝きたーい〜と同じぐらい無謀ですわー

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 18:14 ID:???
>32
もうスクウェアに未来は無いだろ、ていうかゲーム業界自体がもう
終わりを遂げる

34 :葛城ミサト:03/01/24 18:16 ID:RDaoFqXU
それは、ガイナも同じという罠。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 18:17 ID:???
夢見ちゃってるんだな・・・。これでも見ろ。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 22:18 ID:???
1はネタだな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 08:48 ID:5tEsJ2rC
>>28

 [芸大と言っても、大阪芸大だからなぁ...。(笑)]
とりあえず、この言葉の意味がわかるようにしてから将来を考えるように。(命令)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 10:04 ID:???
>37
庵野さんの行っていた美大が大阪芸大で、そこのレベルは凄い低い所
にも関わらず今の庵野さんがいるという事は、本人の才能がすさまじかった
から・・・ということ?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 10:09 ID:???
>>38
君は世界一の利口者だ!
感動した!!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 12:16 ID:???
>>35
それを見たら何だか自分の将来に対する不安感が沸々とこみ上げて参りました。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 12:28 ID:???
>>38
まあ要するにだ、技術なんか自分で幾らでも学べるが、やはり同じ志
の仲間を見つけるためにも大学に言った方がいいんじゃないかと
ゆうことだ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 12:52 ID:???
>>1
ハァ?なんだよお前ヒキコモリなのかよ(w
しかも中卒の馬鹿(w
あ〜なんかマジレスして損した。
お前100%、絶対にアニメーターにはなれないよ

断言していい。だってお前みたいな現実と妄想の区別のつかない
クリエイター志望の馬鹿、腐る程見てきたから。
本っっっ当、お前みたいな奴いっぱい見てきたよ(w

お前さ〜アニメーターになりたいって言ってるけど、
なんでもいいから、絵の勉強や努力してる?

な ん に も や っ て な い だ ろ ?

やってるにしても鉛筆でダラダラ、オタ絵書いてるだけだろ?
(キャラが右向いてる顔だけw左向きは書けないだろ?)

お前が毎日やってる事といえば、有名クリエイターになった自分が
業界やオタク達から絶賛されてる所を妄想して、
悦に浸ってるだけだろ?

どうだ、図星だろ。結局お前は人に何かを伝えたいものがあるから
クリエイターになりたいんじゃなくて、妄想の中のクリエイターに
なった自分に現実の自分を重ねたいだけだろうが。

もう一度言う。

お 前 は 絶 対 ク リ エ イ タ ー 
に な れ な い 。



43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:03 ID:2mp08hMw
>>1

柏木孝文って知ってる?
森本こうじって知ってる?
蘇我って知ってる?

三人とも中卒で引き篭りで童貞でクリエイター志望なんだけど・・・
調べれば解ると思うけど、はっきり言って三人共駄目人間なんだよね
かなりの・・・
夢と現実の区別が曖昧というか・・・
君もこの三人と同じ匂いがプンプンするよ・・・



44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:05 ID:???
1をそんなにいじめるなよ。例え本当の事だとしてもな
まだまだ夢を見させてやれよ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:16 ID:???
1へ
代々木アニメ学院に行くと、君みたいな甘〜い考えをもった
仲間が沢山いるよ〜
行ってみれば?

なんか1の文読むとエヴァブームの時、ラジオの読者コーナーで
ガイナックスに入りたいんです!と大月?プロデューサーに懇願
してた高校中卒のヒッキーオタを思いだす(藁

プロデューサーに「君はこの業界をなめてる!」と説教を受け、
さらには声優にまで説教され、
最後には「内は中卒やひきこもりはとりません!」と断言されて
追い出されるように電話を切ったアイツ.....

あれ、もしかしてお前か?


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:20 ID:???
1よ、とりあえずお前の絵をウプしろ。
ウプする方法わかんない。スキャナー持ってない。
とか言って逃げたら、お前を見放すよ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:21 ID:???
>>1

( ´,_ゝ`)プッ


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:22 ID:???
>>1

(・∀・)/ヾ〜〜╋┓!!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:23 ID:???
>>1

( ゚Д゚)y─┛~~ ムリだっつーの

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 13:33 ID:???
どうせ>>1はネタだろ。
リアルでこんな馬鹿(プッ)いないぜ?

51 :1:03/01/25 14:07 ID:Q7oqOiIq
ネタだよ、ばーか

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 14:16 ID:???
3点

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 19:31 ID:???
>>45
本当にそんな事あったの?>ヒキオタ罵倒

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 12:07 ID:???
録音うpしる!!!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 23:24 ID:???
>>1
がんばって偉大なFLASH職人になれば、報われる未来があるかもしれん
まずはエヴァ板から卒業しFLASH板へGO

FLASH
http://pc3.2ch.net/swf/

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 19:13 ID:+AVQ+Kqz
>>1

無理だよ、低学歴。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 19:16 ID:???
まあでも、もしネタじゃないなら2chで相談すること
自体まちがっとるんじゃないか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 19:27 ID:???
まぁ学歴で人を見下すようなヤツは最低な人間なわけだが


59 ::03/01/28 20:46 ID:???
>>45
いいですか、私はただエヴァに感化されてエヴァが好きだから
ただガイナに入りたいとか思ってません、絵の実力を最先端の
プロダクションで働いて磨きたいだけですただそれだけです。

アニメにそこまで情熱はありません、お金は欲しいです、
でも大手プロダクションの作る作品に関わりたいだけです
ただそれだけ、です。

それと貴方の言っている人とは人違いです

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:08 ID:???
トータス松本がもう退院だってさ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:18 ID:???
てか今のガイナじゃ入ったってロクな仕事もないだろ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:22 ID:ziCwiJB/
 絵の実力を磨きたいなら、芸術界に入るべきです。アニメ産業は、同じ絵を何枚も
書かせる所で、美術界でも評価は低いのです。学校で地道に勉強して、腕を上げましょう。
誰にも書けないような、絵を書くのです。だからといって、前衛芸術をやれといって
いるんじゃありません。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:24 ID:vQ+Tscwm
ガイナが最先端だと思っている時点で>>1は敗北主義者

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:26 ID:???
っていうかぐだぐだいう前にやればいいじゃん。
妄想して悦にひたるのもいいけど
それだけじゃなくなにかやんないとさ・・・

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:29 ID:ziCwiJB/
 あそこ、絵の実力で人取らないで、読んだほんの量で採用するって、
有名だよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:30 ID:???
>>1は今すぐにエロ絵を描いてここに貼れ!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:34 ID:ziCwiJB/
 宮崎、庵野ラインは、エロチックを嫌うのよね。あんな、エロス丸出しの
アニメ作っておいて。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:41 ID:???
宮崎えろい?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:50 ID:ziCwiJB/
ロリーターだよ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:53 ID:???
やぱりローリターなのか。そうなのか…

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:53 ID:???
>>67
でもエロ丸出しのあかほりと仲いいんだよな庵野

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:57 ID:ziCwiJB/
 あかほり先生と呼ばれているけど、そんなに大文豪なのか。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 22:10 ID:???
>>67
自分以外の人間のエロスなんて描かせたくもないし見たくも無いだけなんだろ

74 :( ´,_ゝ`)プッ:03/01/28 22:41 ID:???
改めて言うが、1よ。

お 前 は ク リ エ イ タ ー に な れ な い 。


あきらめて死ぬまでひきこもってろやクズ。


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 22:42 ID:DN6BxVfK
>>1





君は相当の馬鹿だな。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 23:12 ID:???
1はただ今オナニー中です。もう少しお待ち下さい(・∀・

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 23:17 ID:???
>>1
ffdq板にも糞スレ立てたね?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 00:40 ID:ti5ZgE0M
>>1

<ヽ`∀´> ウェー ハッハッハー クソして寝ろニダ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 01:28 ID:pNhf7cTx
>>1

550万払い終わったのか?柏木

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 01:36 ID:???

なんで、こんなふざけた会社にいまだに入りたがる奴がいるのか不思議だ。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 02:06 ID:pNhf7cTx
>>80

ほら、1は中卒ヒッキーの馬鹿だから世の中見えてないんだよ


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 09:18 ID:???
>>72
・・・・・・小説家に憧れる中学生レベル

83 :ガイナさん&もっと美しいもの:03/01/29 12:48 ID:???
ホームページ見てみたら? 求人やってるようだし。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 13:16 ID:c28n7wCM
>>1

まほろの最終回100回見返してから、来いよ/ヾ〜〜╋┓!!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 13:17 ID:c28n7wCM
ここで一旦CMに入りま〜す(・∀・)

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 18:16 ID:???
>>84

>/ヾ〜〜╋┓!!

これに藁った。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 18:20 ID:MzCOqW/N
あの会社の創るアニメには思想性があります。美術の中でも、美学といって、哲学
の事を指すのですが、とりつかれると大変なことになります。とにかく、難しいんですね。
だからといって、高尚なわけではありません。作品の解釈があれだけ、多様に、展開される
というのは、作者の意図する真意が視聴者に伝わっていない証拠であり。早く言えば、
駄作なのです。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 19:46 ID:???
営業でこの業界に入りたいんですが、
どうしたらいいですか?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 21:51 ID:???
中卒ヒッキーで好きな事したいという奴は会社に入るよりも会社作りましょう

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 22:14 ID:???
そうそう。んで会社名はガイナッタスとかガイナックソとか・・。



その程度で>>1は充分満足するだろう。


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 01:01 ID:gGFwgBr+
中卒ひきこもりの1が会社を作れるとは、とても思えない。


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 08:13 ID:???
書類上なら金だけで。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 10:03 ID:d/AaZ3s9
それすら無理だろ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 16:51 ID:???
>>1

 駄 目 な 奴 は 何 や っ て も 駄 目 。



95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 18:24 ID:???
>>1
ここ逝け
http://human.2ch.net/dame/

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/30 22:36 ID:???
中卒までならまだしも、その上ヒッキーじゃあな・・・

97 :キタ━━━(☆∀☆)━━━!:03/01/30 23:08 ID:rmmBejsQ
1はどうやら逃げたらしいな。
自分に少しでも嫌な事があると、すぐ逃げ出すよなひきこもりって。所詮1は社会の底辺。妄想の中でしか輝けない
努力すらしないからな。こういう連中は


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 00:02 ID:qtSwGEQO
ガイナックス社員の皆様の、実体験に含蓄のあるお言葉、
胸に染み渡ります。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 06:39 ID:???
214 : 「まほろまてぃっく」に別れの挨拶
---山賀博之 : GNT10048 : 2003/01/29-02:18:42 (*)
これまで、私は「まほろまてぃっく」に関しては発言しないようにしてきた。
これからも、雑誌などでは極力しないだろう。
でも、ここにだけは感謝を込めて最後の挨拶をしておこう。
どうやらネット等では、最終話の話が盛り上がってるようだ。
だが、私はこの掲示板以外でそれらを目にしたことも聞いたこともない。
他人がどのようにまほろを愛していたかに関心が無いからだ。
では、何故そんな山賀がこの仕事を引き受けたのか?
おそらく、いろいろなことが噂されているのだろう。想像はつく。
ずっと何もしなかった中年男が、何故いきなりこの原作を?
どのように、私がこの大切な時期の二年間、まほろと共に過ごすことを決めたのか。
どのような指針で?
それは実にシンプル。
私はまほろを愛した。
それだけ。
それと、もう一言。
人を愛するという幸福は、人生最大の不幸だ。
これは、何かを気取って言ってるのでは無い。
本心からそう思う。
地球上のすべての人々の幸福を祈って、もう一度、
おやすみなさい。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 06:50 ID:h0cZK654
>>1ガイナックスに限定している時点でお前はデカい器の人間にはなれないな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 06:51 ID:???
100get!

102 :101:03/01/31 06:52 ID:???
あ、しまった。100じゃなくて101だった。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 06:53 ID:h0cZK654
>>101わりぃな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 12:02 ID:9CxZq1n9
>>1

え〜とりあえず、












            糸冬













105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/31 21:12 ID:???
みんな残酷ですね。
それに比べて真面目にカキコしてくれたひとは天使のようだ。

そうだ!ぼく残酷な天使って名乗ろうかな・・・(テヘッ)

106 :ガイナさん&もっと美しいもの:03/02/01 14:41 ID:???
>>105
それはない。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/01 14:44 ID:???
>>105
まずは、自分自身を知りましょう。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/01 19:41 ID:8er+Mrki
マルサを追い返す力が必要ですよね

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/01 23:33 ID:???
>>108
時期がエヴァ大ヒット中だっただけにさらにショックだったなあ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 13:47 ID:NMbkuyHW
とりあえずage

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 18:47 ID:???
みんなガイナが嫌いなの?エヴァ板にいるくせにさ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 19:29 ID:???
いや、お前のことが嫌いなだけだよ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 23:00 ID:GI5rL45z
僕はここに居てもいいの?

114 :△▽渚カヲル▽△:03/02/07 23:16 ID:5pm52GQZ
>>113

君は 自分の存在理由を 過小評価しすぎだと思うよ。
本当は必要とされているかもしれないのに、
自分の存在価値を否定する。
そして、現実から逃げ出し こころの世界を小さくしていく。

それは、とてもとても悲しいことだよ。


もっと自分の本当の価値を 信じてやれば 
      君は 今よりさらに強くなれると思うよ。

115 :コギャルとH:03/02/07 23:17 ID:Yd4JdOys
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi

会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 23:48 ID:???
ちょっとアニメ関係の会社に勤めてる者です。
私はガイナの人間じゃないからなんとも言えないが、コレだけは言える。

中卒じゃ絶対に無理だ。絶対に。

どんな仕事するにしても中卒じゃかなり厳しいぞ。
まずは高校卒業しろ。話はそれからだ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 00:18 ID:???
本職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!>>116

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 17:30 ID:N1W4GBcI
僕は卑怯で…
臆病で…
ズルくて…
弱虫で…
僕は僕が嫌いだ。
でも、好きになれるかもしれない。
僕はここに居てもいいのかもしれない。
そうだ…
僕は僕でしかない。
僕は僕だ!
僕でいたい!
僕はここに居たい!
僕はここに居てもいいんだ!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの  :03/02/08 19:25 ID:6J4S1ah0
大バカ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 20:30 ID:???
プロダクションIGとかだと学歴・国籍・年齢不問とかに
なっているけどね。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 23:05 ID:???
ていうかアニメーターって学歴に見合う給与を貰っていないのに
中卒じゃアニメーターになれないっていうのも皮肉だよね(w

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 23:24 ID:???
ていうかヘタしたら中卒者の貰う給与の金額以下なんでしょアニメーターの給与って?(w
それをなにを学歴批判して楽しんでいるんだか、しばしの現実逃避ですか?哀れですね(w

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 23:27 ID:???
そりゃそうですよね、自分より学歴が劣る人間がアニメーターになりたい
だなんて目の前で抜かしやがるから気に入らないのは分かりますが・・・。
でも満足に自活できそうもない金額を貰ってもいないくせに、結局は親と
同居のパラサイトの身のくせに、自活もできないような連中が・・・・
よもや学歴批判ですよ(w

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 23:28 ID:???
アニメーターの世界に学歴なんて関係ない、実力世界、実力があれば
カナリの制限はあるだろうけど一般アニメーターなんかより良いお金を
もらえるのも事実なんでしょ?お宅等は所詮、下手をしたら低学歴者に
簡単に抜かれてしまうような人達なんだよ、部をわきまえナ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの  :03/02/09 01:01 ID:rD0klXbS
家で引きこもってるだけのアフォなのに、急に耳真っ赤にしてどうした?


126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 01:19 ID:???
アニメイタアわ、どのみち稼ぐことはできなゐと思ふ。
現実に少し仕事ができるやうになると、動画から原画に
変わってしまふ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 01:46 ID:???
おーい 何とち狂ってるのか知らんが中卒ヒキオタなんて面接さえ受けさせて
なんてくれんぞ。
学歴うんぬんの前に他人との人間関係が築けないと判断されるから書類選考の
時点で落されるっつうの。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 02:42 ID:???
つかーガイナなんかのアニメーターになったら人生棒にふったも同じ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 03:07 ID:???
もうさ、1の人生終わってるんだからさ(w

ほっといてあげようぜ、中卒ヒキの社会の低辺のゴミの事なんて
どーでもいいよ(^-^)


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 09:51 ID:7oXXgkAF
>>1
が哀れで仕方ありません。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 11:04 ID:???
ガイナの社員になるくらいならコンビ二に定員とかやってるほうが100倍ましだと思う。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 11:30 ID:???
>>1よ。落ち込むでないぞ。
この手のスレで叩かれるという事は。
同じような境遇の香具師が叩いてるって事だからな、
近親憎悪というやつだ。
それだけ多いってことかな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 14:48 ID:???
>>1よ、ガイナそのうち潰れると思うぞ。やめとけ。

134 :ガイナさんfeat.式日:03/02/09 19:06 ID:???
まずガイナに問い合わせてみればいいと思った。ホームページにアクセスしてみろよ。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 20:38 ID:???
>>134
まずは貴方が見てみろよ、今ガイナックスはアニメーターの募集は
行っていないのだよ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの  :03/02/10 09:48 ID:???
いつの間にか皆、勝手にガイナックス入社希望要員にさせられてるし。電波ゆんゆん。


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 22:03 ID:???
>>136
させられてる………か?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/11 01:52 ID:???
>>136
なんか「ゆんゆん」って表現がいいねw

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/11 07:05 ID:???
>>136
http://www.seiryojoho-h.ed.jp/webt/syoukai/kouka/kouka.htm

140 :136 :03/02/13 00:08 ID:???
>>139

ゆんゆん  よんよん  やんやん最高!
元ネタ初めて見た(w

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/18 23:45 ID:???
ガイナはどんな人をとりますか?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 00:32 ID:???
>>141
>ガイナはどんな人をとりますか?

ありていに言って、ガイナが儲かりそうと思えばとるんじゃないですか

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 00:39 ID:???
ガイナって他のスタジオに比べて入るのはかなり難しいのでしょうか?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 02:37 ID:/ciqttCE
特殊技能だから、技術は入社してからって事で、コミュニケーション能力が重視されそう。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 06:01 ID:???
え、もう募集して無いじゃん。。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 07:13 ID:???
糸冬 了。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 16:05 ID:???
>131
確かにこいつの学力じゃコンビニ店員が関の山だな・・・

>133
だったら、そんなのは潰れてから考えればいい事です。
そのうち潰れる可能性なら、東映&ジブリ以外のほとんどのアニメ会社にありんす。


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 12:27 ID:A2spQ0Aq
意味もなくage

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 12:52 ID:???
>>147
ジブリだってわからんよ。
宮崎がいなくなりゃな。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 03:43 ID:???
別に募集してなくても
絵がうまかったら入社できるよね

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 08:46 ID:EsBuudLs
絵はあまり上手くなく、そんなに絵を描くことが好きなわけではないのに、アニメーターになるなら、むしろならない方が得策ですか?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 12:36 ID:UYTCHbHq
めるともでもとがいなっくすきんむげんのひとがいる

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 14:56 ID:???
ペンペン上手く描けたら入れますか?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 21:51 ID:???
どこの会社でもアニメーターは、
体力的にも精神的にもきついとききますので
絵が好きじゃないと難しいかもしれません。

155 :151:03/03/03 23:46 ID:EV7voSQU
>>154
ですよね〜
ヲタクの東大(代アニ)に入学したんですけど、人生の汚点ですよね〜
辞めようかな…

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 04:49 ID:ImJTW90b
でも本当アニメーターって割に合わない仕事だよなぁ。
あれだけの重労働をして月給わずか5万弱…。
ストライキでも起こせばいいのに。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 04:51 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

158 :154:03/03/04 05:15 ID:???
>>155
あの、悪い意味じゃないのですけど
絵がそれほど好きじゃないのに、どうして代アニに入学したのですか?

>>156
月給5万弱ってはじめの動画マンの時ですよね
動画マンなんて、少しくらい絵が描けなくてもなれるんだから
給料少ないのはしょうがないと思う。
多少絵が描けるようになれば、原画マンになって、人並みの生活が
できるくらいの給料がもらえるんだから、それまでがんばればいいと思う。

159 :151:03/03/04 09:09 ID:uEj4oNye
>>158
う〜ん…
なんでだろ…
しいて言うなら…
その場のノリ?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 14:59 ID:???
エヴァを観てから原画の持つ画という魅力に魅了されたよ
だからこんなスレを立てたんだけど

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 17:56 ID:???
>>160
もしかして>>1さん?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 01:58 ID:???
スレを立てたと言ってるんだから
当然>>1さんだと思うよ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 02:24 ID:FalFveNI
うん
当然1さんでしょう。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 17:09 ID:???
>>151
東京校の方ですか?ってか女性の方ですか?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 22:12 ID:???
なぜ女性?
なにか心当たりでもあるのかな?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 23:41 ID:wGvQMKPI
まぁ1は相当の馬鹿ってことで。
ガイナに行く前に大検とって大学行ってヒキから抜け出せアホ


167 :151:03/03/06 00:19 ID:/+TBUt+0
>>164
え〜
東京校の1年の男ッス…
ちなみに、まだ通ってます。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 00:36 ID:???
何組とか聞いてもいい?
・・・どきどき・・・

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 00:46 ID:ocC3S07A
正直、ガイナ逝くぐらいならエロゲ会社逝った方がマシ

170 :浪人:03/03/06 01:03 ID:???
アニメーターは儲からねぇよ。>>1と同じようなこと考えてる奴らは正直考えを改めろ。
仮に上手いこと出世して作監クラスになれたとしてもそこらのリーマンと同等かちょっと上なだけ。
それよか普通に公務員でもやりながら同人活動でもやって本売った方が儲かるよ。
第一、マジに画力ある奴はアニメーターになんかならないしね。





171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 01:58 ID:???
>>169
それは何故?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 01:59 ID:???
金儲けしたいのなら
アニメーターになるのは間違いだよね。
でも、一つのアニメを完成させたときの感動をプラスすると
十分割に合う仕事だよ。
だから、完成させて感動しない人は、割に合わない仕事、アニメーターは。


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 05:32 ID:4P3HlPKK
もしエヴァを他の会社がつくってたとしたら恐らくスレタイも変わってるだろうし
あんとき大ヒットした作品が仮にもエヴァじゃなくてサザエさんだったらそれでも恐らくスレタイは変わってるんだろうな
てことは1は、俺みたいな素人がアニメ見て「テレビのアニメとは思えないほどよく動くなぁ」て思うような作品を作ってる会社に入りたいんだろ?
ガイナックスに限定してるところがヒッキーらしくて痛いけどアニメ会社なんてほかにもっとあんだろうよ

単純な回答で1には悪いけど専門学校行ったほうが早いんじゃないの

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 15:16 ID:Ry6Kinpl
 おーい、ひでぇな、なんか空想の業界話ばっかだぞー、誰か業界のヤツ答えてやれよー。
同クラスのサラリーマンより稼ぎが上のエヴァ作監なんて見たことねーぞ、俺は。



175 :151:03/03/06 18:13 ID:+6wmKauT
>>168
え゛っ!?
ごめんなさい…
そこまで言うと、結構限られてくるんで…
悪いんですけど…
教えれません。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 19:40 ID:???
多分>>151の同級生のU田はガイナボロクソに言ってたけどな。

177 :ポジ討論:03/03/11 17:43 ID:2HVb/BPe
ガイナ良いとこ♪1だけ来るな♪

アニメータ(゚∀゚)カコイイ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 18:03 ID:WwQhNFwZ
アニメーターになるくらいなら漫画家になれ!
漫画家は成功すると儲けがケタ違いだぞ!
そこそこ人気が出てアニメ化する程度の成功でしばらくは遊んで暮らせる金が入ってくる。
関連グッズやらの印税でウハウハ。遊戯王やコナンくらいヒットすれば
一生遊んで暮らせる。ま、一握りだがね。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 18:04 ID:WwQhNFwZ
具体的な例を出すと江川達也は年収五億だってさ。

180 :bloom:03/03/11 18:16 ID:0QvVWTGc
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 18:21 ID:???
まあ絵を書くのが好きで好きでたまらなくてアニメーターをやるのなら
毎日楽しくも無い仕事をして日々の生活費を稼ぐだけのリーマンよりは
幸せだと思うけどね…

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 20:37 ID:kBnhxWOI
>>179
本気(マジ)でッ!?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 20:56 ID:???
>>182
一時期、20億くらい稼いで税金やら何やらで今現在は数億程度しか
残っていないらしい

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 21:38 ID:???
以前TVで二億だかの江川の豪邸が紹介されてたね

185 :山崎渉:03/03/13 15:49 ID:???
(^^)

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 15:29 ID:???
409 : 絵のお仕事。
---山賀博之(アニメの人4) : GNT10056 : 2003/01/13-14:06:03 (*)
自分の才能がない故の現状を棚に上げ(いや本当に気がつかないのか)、なにかというと、雑誌などで愚痴っている連中がいますが、
そのような報道に関して、心正しきアニメ人は迷惑しています。
好きでやってる仕事なんだから、食えないと思うんだったら辞めればいいのです。
世間では誤解をされがちですが、「絵を描いて暮らす仕事」の中で言えば、アニメの仕事は破格に優しい方です。
すぐプロになれるし、仕事はいつでもあるから、すぐに独立できる。
仕事の出来、不出来に関わらず(実はここがちょっち問題)ギャラは翌月には振り込まれるし、おかしな徒弟制度やしきたりもない。
さらに、才能があって、本人がその気ならお金だって稼げます。
ただ、頂点を目指すとなると、そこへ至るのも、またそれを維持するのも、スポーツ選手並みに大変だと言うことです。
しかし、俳優やスポーツ選手だって一部の有名人以外は、アニメーターの比ではないくらい、
金銭的にも精神的にも大変なのに、そっちの方はあまり言われませんね。
まあ、比較的にではありますが優しく楽しい仕事ですから、怖がらずにチャレンジしてみて下さい。
優秀な若者なら何時でも、門を全開にしてお待ちしております。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 15:41 ID:B5UrQHZ2
フリクリとかなんとかって奴は最悪だな。
最近・・・。

それでも入りたいの??

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 15:47 ID:nMD0+pAa
>>186
コピペか?

>>187
なんとかって何?

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 16:05 ID:4PJ5vDHO
ガイナ入りたいという人はFFのCGみてスクウェアに入りたいと思うのと
同じですかね?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 16:29 ID:4PJ5vDHO
>>186
声優業も大変らしいね、家の母親が新聞配達の人達にご飯作る仕事を
してんだけどね、地方から上京してきて新聞社に学費と給料を払って
貰う代わりに月〜金は朝、夕方新聞配達をして土曜日は集金を行い
睡眠時間は3〜4時間なんだけど、皆さん必死に夢に向かって頑張って
おられます。

その中に声優になりたいとか映像関係に行きたいとか俳優になりたいなどの
人がいるんですが、声優は特に大変そうで名前で売らなきゃ仕事も無いそうです。
その分だとアニメーターはまだ良い方かも。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:38 ID:jom1yDS2
>>189
同じような感じだろう

192 :187:03/03/24 20:59 ID:RnaaQCLV
思い出した・・・・・


アベノ橋商店街。


193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 21:30 ID:???
>>155
ご愁傷様です。
しかし代アニとは・・良く入る気になりましたね・・・。
(だってあそこ広告、サラ金の広告か開運風水財布のチラシと同質の臭気が激しく漂っているし・・w)

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 21:48 ID:3VCCnX3s
アニメーターになる経緯ってよくハッキリしないね、やっぱり
専門学校へ行ったほうがいいのかな?動画の実技とかって
どこで習うんだよ、背景美術とかってやっぱり美大出た方がいいし

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 22:18 ID:???
でも結局は絵が巧いかどうかとか、観察力が鋭いかどうかとかじゃないかねぇ。
専門学校行ってない人でも凄い人は凄いみたいだし。
(ちなみに動画の実技って、作業工程見たら完全にパラパラ漫画と同じらしい罠・・)

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 22:22 ID:3VCCnX3s
>>195
でも基礎はあるわけだ、パラパラで通用する分けない。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 22:54 ID:???
耳が痛いスレ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/04 21:10 ID:???
ひきこもりや高校中退卒がやる気をだして
なんかになりたいっていってんだからやらせてあげれば。
上記3社は無理だけどほかの会社のアニメーターにならなれるかも。
なりたいってまず希望をもたないことには。うけてみなきゃわかんないしょ。
有名でない会社のアニメーターもいやなところではないですよ。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/05 17:38 ID:vh3Qr9Gh
199get!!
ってな訳で、age。

200 :リツコとマヤだがね軍団団長:03/04/05 17:42 ID:???
「先輩!」
「マヤ!200ゲッツよ!」

201 :山崎渉:03/04/17 11:54 ID:???
(^^)

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 13:23 ID:???
貞本氏が去年、対談で、
アニメーター続けたかったのだが、絵を描くスピードがなかったので
稼げなかった・・・家族持ちにはきつかったって。
でも孤独な個人作業になる漫画よりはるかにアニメの集団作業の方が仕事としては
楽しかったんだけど〜みたいな事をいってたな。いい仕事ですよって・・・
漫画とアニメ両立するのが個人的には理想ってことらしい。


ガイナに入れなくても、他社でうまくなってフリーになった後
好みのガイナの作品に参加すりゃいいじゃん。
実はそういった原画マンの方が多いんじゃないのか?

ところでジブリの作品って、たいてい動画のスタッフにガイナックス入ってるよな。
どうなってんだろ?お手伝いって事なのか?

203 :山崎渉:03/04/20 00:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 20:57 ID:???
がいながいなでええがいな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 13:04 ID:D8njMjiJ
ガイナの人たちはこう言ってよってたかって勧めるけど
やっぱりアニメーターを選択するのはやめといた方がいいよ、若人諸君。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 13:04 ID:???
まるで人気の無いサークル勧誘みたいなスレだな。

207 :使途だけど何か?:03/04/22 17:33 ID:BTS6pl0c
ガイナはヲタ童貞面が多いなァ・・(・Α・)心地いい場所カモ


208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 19:40 ID:SbcE+lpA
>>202
エヴァンゲリオンで、逆にジブリがガイナのお手伝いをした時があったとかいう噂を聞いたのだが。
たしかマトリエルが出てくる回だったかな・・?噂なんだけど。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 21:57 ID:???
>>204
をい!漏れの地元の夏祭りのテーマ、「がいな祭音頭」じゃねえか!
何で知ってるんだよ(w

210 :ぴょーん:03/04/22 22:11 ID:???
>>208
「静止した闇の中で」かな?
個人的にはあの回の作画は変だなって思ったけど・・。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 03:56 ID:kUsU25e7
それいったらお邪魔魔女も遊戯王もギャラクシーエンジェルも女神様もガイナスタッフがやってらー。


212 :使途だけど何か?:03/04/23 18:33 ID:YgxR0OQH
エヴァンゲリ音頭ってあるらしいけど何ソレ?

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 00:02 ID:???
遊戯王は線多くて死にそうでふ。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:06 ID:+VrIZ1bm
劇場版女神様ギャラよかったけど、クオリティ高くてワリあわなかったよぉー。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:07 ID:+VrIZ1bm
本当は劇場版しんちゃんがやりたいよぉー。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:12 ID:???
      ,/ _,へ` `ー',.'"、_   \  `.、
     /- '"  ` ヽ'   、 ` 、.  \. \
    ,.'',^','   / / ' l , l 、 、 \  ヾ:.. ヽ
  /,.,, ,/' //',, ', ' ', ,.i i `、`、 `、  `、::...|
 /,',/./ / .i' i i' !' !' .i .,| .,| i 、 `.`、 ::}ヾ|
./'//.i' .i' ./i/ i'  .:;:ノ./,!/.| .|、 .i  ' `i、 l/::`{
.|'/.{ .| .:/ー|-|t|'、 ..:/ノノノノ~ヾT'、T`, i:..}| \: }
{. |::|、:lK''T゙゙o、ヽ;' '' /,.'T'''''o'iァメ/ |:ノ}il.! /、/
. ` ヾ|ヾ!. _'、;;;ノ     'j;;;;;;;ノ .,!ノノ/llll!,!./Y
    ヽ、|=┐ 丶     ,__,.._-//''"' !//:::》 GAのアニメってオチ無しばっかり…
     /ヽ‖   -    || ̄:::/:/,.-一i'''ヾ::/ 
.    /'.:/.`ヾ、       ,リ.:;;:/.,/'   |:::ヾヽン
.   //    `、-┬'i'"T/'ノ/   |::::::ヾゝ
.   /' :/    |`/。'j~~~/"/l| ,,.. - .!ヾ、::,!
  //'   ,.. -'-|/"::: /,..://:::::::::::::::::`ヽ


217 :bloom:03/04/27 12:12 ID:77bBPmNn
http://homepage.mac.com/ayaya16/

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 13:01 ID:???
いいことなのか、それとも、悪いことなのか、わからない。
でも、このスレの多くの住人がそうであるように、
俺もまた、日本で育った。
そして、ごく普通の中流家庭に生まれつくことができた。
だから、1億円のギャラを貰える作曲家の不幸も、無職ヒッキーの不幸も知らない。
別に、知りたいとも思わない。
子どものころは、アニメーターになりたかった。
アニメを作るには、アニメーターになるしかないからだ。
この世ではない世界を描くことは、何よりも素晴らしく、美しい。
でも、学校を卒業する2ヶ月前、
そんなものにはなれないってことを成績表が教えてくれた。
だから、くだらない係長のいる会社に入った――。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 04:57 ID:mQjxdbYE
あのー、成績表がおしえてくれるのは
◎そんなものには、ならない方が良い
が正解ですよ?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 05:47 ID:???










221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 17:19 ID:???
>218 はどこを縦読みすればいいのですか?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 06:04 ID:???
222ゲッツ!

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 13:19 ID:???
>>202
>ところでジブリの作品って、たいてい動画のスタッフにガイナックス入ってるよな。
>どうなってんだろ?お手伝いって事なのか?

世の中に優秀な人はそういないということでつ
質を保つためには優秀な人を連れてこないといけないので
お互いに融通しあっているんでつね

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:35 ID:???
美大行かなきゃガイナは無理

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:14 ID:???
高卒の奴もいるけどね。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:39 ID:2lJqY8wD
>>224
おまえ本当にモノ知らないな。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 06:20 ID:???
職種としてのアニメーターってよくわからんね。
どうも低賃金の半フリーターみたいな人と、会社員みたいな人に
わかれるような?
ガイナはその中でもエリート集団みたいね。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 11:05 ID:CzS8roGd
>>227

喰える職人と食えない職人で大部分、一部に会社員。
これが正解。
「ガイナの人」というが、アニメーターや美術、設定などの80%以上は社員契約はしていない。
単に便宜的な呼称に過ぎない。
「ガイナの人」の基準は、過去にガイナの作品に関わったことがあって、取締役クラスに
訳の分からない掛け声を発しながら手を挙げれば挨拶したことになる人間てあたりか?



229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 12:24 ID:???
なんでみんな絵が巧すぎるの?
信じられないくらい巧すぎるし、ムカついちゃうよモゥ!ヽ(`Д´)ノ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 12:31 ID:???
例えばエヴァ第2話バトルシーンとかのセルは一枚何分で書き上げるの?
凄く難しいと思うんだけど・・・

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:01 ID:gSAc+VOi
45分。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:25 ID:???
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:55 ID:08RyZbmV
(=゚ω゚)ノ どぅわーす
(=゚ω゚)ノ どよ
(=゚ω゚)ノ ぉえん 
(=゚ω゚)ノ ちょすっ

てな辺りが正解。
さぁ、もまえらも明日からLet’Sガイナの人。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 05:00 ID:???
こーいうふうに取締役クラスに声かけたら、おれもガイナ人だな。

235 :奈々氏さん:03/05/15 12:52 ID:frSYQo73
ガイナとかジブリとか就職したいと思っていてもまずできない。それよりいろんな人材を集め会社にして、庵野や宮崎を越してやる!って考えたほうが近道なのでは?俺ならそうしたいね(まあ、簡単なことじゃないけど

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 13:01 ID:???
考えるだけならね。
アニメーターは誰でも入れる世界だけど
実力で生き残るだけでも非常に厳しいぞ。

一般職として就職はそんなにむづかしくもないだろう。


237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:11 ID:PwFNEtCS
コネがあれば、簡単に入れるよん

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:15 ID:???
フェラチオのうまい女の子も即採用だネ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 20:04 ID:???
その前にガイナに企業理念ってあるの?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 03:47 ID:???
>>236
上のほうのコピペにもあったけど、結局アニメーターって自己実現よりも、
楽しむことの方が上に来てる人たちが多いのかも?
確かにフリーター的なものと考えるなら、この仕事はそんなに悪くないのかもね。
中国にやらせてるぐらいだから、仕事はいつでもありそうだし。
なにより結局「集団作業でなんかこしらえるのが楽しい」って人ならこの世界は向いてんのかもね。
それだと、このスレ立てた1さんみたいなヒッキー系の人は、
人間関係を楽しめないって時点でおそらく適応性はかなり低いんだろね。
「みんなで楽しむ」より「自己実現」、つまりエゴが上に来ちゃってる人は、
適当に生計たてて同人活動にでも精を出すほうが、向いてるしだからこそやってる人も多いんだろうしね。
それに今は、むしろ個人活動でリスペクトされる人のほうが目立ってきたしね。
「新海誠になりたい」ならともかく、「ガイナックスに入りたい」って人は
もはや少数なのでは?なんて思ったりw

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 19:14 ID:???
つか、なれる。
どんな香具師も。
これが鋼鉄2からみちびきだしたけつろんだあーあー。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 12:33 ID:???
のーてんき武田の、ぐわんばりなはれ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049782556/l50

こことかを良く見てから決めろよ。内部告発まがいのスレだ。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:58 ID:???
なれる訳ねーだろ?

こんな言い訳と詭弁と思いつきと
かまって欲しい為だけにスレを立てて
自分の思い通りにいかなきゃ
ネタだよ/ヽ゛― ╋┓
で逃げる口先厨のクズだもん。
死ぬまで自分本位の生き方しかできないだろうな?
>>1の育ったお里が知れるってもんだよ。(禿藁

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 20:55 ID:???
>>243
おお、なんてアニメーター向けの資質なんだ!

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 10:51 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
  /∵ ≡==、 ,≡|
 /∵∴ |‐==・ナ=|==・|
 |∵∵/`ー ,(__づ、。|
 | ∵ / 三´ : : : :三ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ∵ |    _;==、; | <ガイナックス?バカジャネーノ
 \ |     ̄ ̄`ソ    \________
    |   `ー--‐i'


246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 11:15 ID:???
>>241
なれないなれない(^^;
基本的にゲームの作画にアニメーター参加してないもん。
昔のナディアや電脳学園とかは本編参加作画陣が描いてたけど
今はそれこそ下っ端の修行用かつ短期間に描き殴らせるような
スケジュールで進行してるからねぇ…
少なくとも同時期にアニメ企画が動いていたら、
ゲームにまわせる作画は無いと思って良いかと。

247 :伊藤真:03/05/19 13:02 ID:T0BzbJfT
ゲームは絵ではありません。
シノプシスです。
買いません。


248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 14:12 ID:???
ナディアのゲームは面白かったぁぁー!絵紹介のコーナーとかな。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 00:19 ID:???
>>246
百も承知で書いてるんだよ。(w

250 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 16:54 ID:???
このスレであんたをひどく批判してた奴(嵐まがい)だって、たいした奴じゃないんだから、
きにすんな。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 18:42 ID:???
正直、いまからガイナにエヴァみたいなアニメ作ろうと思って入るのはオススメできない。
他所行った方が無難。

253 :名なし:03/06/29 13:00 ID:GcykQ0w2
人生結局自己満足と思う。
どうしてもやってみたいなら、とりあえずやってみるのもアリと思いますよ。
それから後悔するならすればいいんじゃない?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:10 ID:???
だな。
でもこのスレ立てたやつは、とうにここのことなんか忘れてたりしてw
さっさと諦めてたりしてな、たぶん大多数の人は

255 :山崎 渉:03/07/12 09:00 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

256 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 06:48 ID:ppttRNqH
http://amuze.jp/hp/?pid=ozmaozma

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:39 ID:cdCR6onj
アニメーターになるなら、24時間戦えて1週間風呂に入らなくても平気でいられる神経が必要。
あと、能力がないと判断された奴らはとっとと捨てられる。
ついでに、食事はカップ麺やコンビニ弁当。栄養が偏って成人病多発らしい。


259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:56 ID:???
>>258
>>食事はカップ麺やコンビニ弁当。栄養が偏って成人病多発らしい。

俺の友達のアニメーターはお徳用柿の種(1kg)で一週間耐えてたぞ。
俺もボリボリ食ってたら怒られた。

260 :だがね総帥:03/07/21 17:13 ID:???

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさい負け犬供だなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U




59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)