5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂いりのLCLを飲み干すと

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 11:30 ID:???
魂の溶けたLCLを飲み干すと飲んだ人に飲まれた人の
人格が影響されるんでしょうか?
つまりアスカが溶けたLCLを綾波が飲み干した場合、
綾波の中にアスカの人格というか魂というかそういうものが生まれるのか
ということなんですが。
思考がアスカよりになるとか多重人格みたいにアスカの人格が綾波内に生まれるとかあるのだろうか
それとも単に綾波の胃で消化されてえいようとなるだけ?

2 :金 正日:03/02/15 11:38 ID:???
1000get


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 11:48 ID:5PZpzlnz
3げと

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 11:50 ID:???
アナタハ タマシイノコト ナニモ ワカッテマセン
神ニイノリ ユルシヲ コウノデス


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 11:52 ID:???
腹下してでてきたうんこにアスカの人格が移ります

6 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/02/15 11:54 ID:???
なかなか斬新な視点だねぇ。
私の憶測&極論から言うとユイの魂入りのL.C.Lを薄める
→感情が薄いレイさんがイパーイできます
と言う感じだから仮に綾波さんがアスカの全人格を得る為には
エントリープラグ内のL.C.Lをぜ〜んぶ飲み干さなきゃならない罠(汗)
体型だけは「マグマダイバー」のアスカに近くなるかもね(((((;゚Д゚)))))

7 :sage:03/02/15 11:55 ID:???
aaaaaaaaara

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 12:17 ID:8iZwOH4q
これさ、おれも映画のラストで思ったのよ
ラストだと地球上真っ赤で真水がないっぽいじゃん
生きてくためには水分取らなきゃいかんわけで
二人はアレを飲むわけだよな
すると、何十億人も溶けてるアレ飲んだら
二人のなかの人格に変化がおきるんじゃないかって思うわけよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 12:56 ID:???
トウジの魂入りのLCLを飲んだアスカ
ヒカリの魂入りのLCLを飲んだシンジ
トウジ×ヒカリの擬似セクース
でも体はアスカとシンジ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 13:08 ID:???
つうか、魂がLCLに溶け込むって説明なり、表現って
はっきりそれとわかるのがあったっけ?
魂とLCLは別物だと思ってた。
解説キボンヌ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 13:42 ID:???
アスカの母とか
シンジシンクロ率400パーセントとか見る限り
そうじゃない?
映画でもバシャバシャいってたし

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 14:34 ID:???
それは肉体がLCL化したとリツコも言ってたんじゃないか。
映画の馬車馬車は肉体がLCLに還元されたもので、そうでないと
LCLが生命のスープであるというリツコの説明と矛盾すると
思うんだが。
つまり生命と魂は別物。
LCL水槽のレイを含めてね。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 18:33 ID:???
つまり、このスレタイ自体が誤りだったと

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/15 23:37 ID:???
EOEで、肉体が溶けた時に赤い光が出て、
空に浮いたジオフロントに集まってたよな?
あの赤い光が魂だとすると、
ジオフロントが弾けた後はどこへ行ったのだろうか…

ちなみに、シンジが初号機に溶けたときは、
魂はコアに吸収されていたのだと思われる。
だから、コアにいるユイとの邂逅を果たせたわけで。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 00:08 ID:???
みんな魂って気軽に使って自明のことのように思ってるけど、
魂自体を明確に定義できる人っているの?
他のエヴァサイトとかみても、勝手な解釈ばかりで魂そのものに
ついての考察は皆無だよね。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 00:57 ID:???
>>14
レンタルビデオでダグラストランブル監督作品「ブレインストーム」を
借りることをお勧めします。あの場面の元ネタ作品でつ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:03 ID:HeYk7xEt
LCLって、なんか、おしっこに似てるような気が・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:06 ID:???
おしっこじゃなくて羊水だろ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:17 ID:???
井上?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:48 ID:???
それは用水

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:49 ID:???
ちげえ
陽水だ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 01:52 ID:???
ナイスフォロー
ありがd

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 10:04 ID:???
キリもいいので・・・・・・・・


―――――――終了―――――――――

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 11:20 ID:???
からくりサーカス?

25 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/02/16 11:32 ID:???
L.C.Lの元ネタは「アビス」って映画に出ていた液体が元
だと思われ・・・とゆう話を聞いた事があるなぁ。
なんか海底の爆弾解除するラストの。
緑色のライトだったからコードの赤青がわかんなくて
結局勘で切ったみたいなヤシ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 12:07 ID:???
SFではお馴染みの設定。
無慣性ドライブ以前に宇宙船などの急加速、減速から人体を保護するという
アイデアから。
しかし、LCL直接の元ネタはTVシリーズ「謎の円盤UFO」。
ここに登場する宇宙人が緑色の液体を満たした宇宙服に身を包んでいたこと
だという。
貞本、庵野らのウルトラマンと並んで世代の共通体験だったそうな。

27 :バケツと雑巾:03/02/23 16:57 ID:jgYOGsN6
とりあえず漏れは、伊吹マヤの残骸LCLをペットボトルに入れて冷蔵庫にしまってあります。
回収過程でちょっと綿ゴミも混じってしまいましたが多分大丈夫でしょう。


28 :バケツと雑巾:03/02/23 17:02 ID:jgYOGsN6
数日後、大事にしていたペットボトルが冷蔵庫から消えていました。
家族に聞いてみたら「あーあれ  カビ生えてたから捨てた。」
って言われました。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 17:58 ID:???
>>28
バッドエンド

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 19:01 ID:???
からくりサーカスじゃねーか。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 23:11 ID:r66eQNjQ
>>28
しかも一本は、酔って帰ってきた父ちゃんに
オレンジジュースと間違えられて飲まれちゃうんでしょw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 23:48 ID:???
最近、マヤ萌えが多いな・・・ 新規エヴァ板住人か?

33 :山崎渉:03/03/13 16:39 ID:???
(^^)

34 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 00:44 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> マヤの10歳ってどんな感じだ?
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

35 :マヤだがね軍団団長:03/04/02 20:55 ID:???
「せんせい」
「マヤ」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 21:06 ID:???
 

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 21:19 ID:???
劇場版でLCLになったのは、アンチATフィールドを初号機(アダム)とリリスの融合体が発生させたから。
っということはヒトはATフィールドを張ってるLCL、ッていうことになるのだ。
じゃあ魂はどこにあるの?っていうとたぶんあの赤い球体だと思われ。
つまりアスカ&シンジは赤い水を飲んでもOKってこと。
そこから考えるとあの赤い球体はエヴァの胸の球体(コア)と同じことになる。
そしてシンジは、サルベージされたときにそのコアからでてきた。
LCLはエントリープラグに詰まってるから……

結論、魂とLCLは完全に別物!!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/04 13:28 ID:???
>>36

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/04 16:10 ID:???
最近、エヴァ版では人類補完計画が進行中なの?w

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/04 17:10 ID:???
エヴァ版?

41 :39:03/04/04 18:48 ID:???
エヴァ板・゜・(ノД‘)・゜・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/04 18:48 ID:???
>>41
(゚∀゚)

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 21:01 ID:???
んな事を妄想しても仕方ないでしょ、そこまで設定されてません。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 03:19 ID:???
>>24,>>30
同士。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 14:49 ID:???
アクアウイタエ?

46 : ◆jcvkHIKARI :03/04/15 14:45 ID:???
aqua vitae

ヨパラーイ

47 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:???
(^^)

48 :ぴょーん:03/05/10 18:18 ID:???
>>14
亀レスでスマンけど、あの赤いつぶつぶ、空に十字型になって舞ってたじゃん。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 21:54 ID:???
あげ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 21:56 ID:???
アクアウィタエ〜

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 21:59 ID:???
からくぅりさかーすぅ


52 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 : :03/06/12 22:03 ID:???
>>26
70年代のTV放映で漏れは夕方見ていた。
 シャドウの攻撃機がやっつけたか、覚えにないけど
墜落した円盤から回収したヤツを解剖しようとするシーンで
緑色の液体がどぼどぼ溢れる場面があった。
 宇宙服?パイロットスーツを取ってゆくところだ。

はきそうになった。>> 当時幼稚園。


54 :山崎 渉:03/07/15 11:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)