5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサト萌えっているんですかね?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 13:05 ID:HmKYmBt4
誰か居ないんですか?

2 :シンジ:03/02/22 13:07 ID:jnutmZS9
大人のキス(゚д゚)ウマー

3 :ぺこぺこ:03/02/22 13:08 ID:/0E+apci
ぺこちゃんどえーす

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 13:09 ID:HmKYmBt4
ミサトに大人のキスされたい人ってあなたですか?>>2

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 14:28 ID:???
ミサトファンならいるが、萌えとなるとそんなにいないかも。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 15:31 ID:XZbzS+4v
いや!ミサトさん萌えだ〜!!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 15:35 ID:???
萌えというか、えろい。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 15:44 ID:???
でも劇場版でミサトさんが……(´・ω・`)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 15:46 ID:tf9Q2iIV
僕はミサトさんのことを愛してます。

10 :しんじ:03/02/22 16:03 ID:/0E+apci
みさとは、おばんやん29歳って。あと・・花の独身


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 17:08 ID:???
リツコ萌えなわけだが

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 18:05 ID:???
萌え

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 22:38 ID:???
俺、ミサト萌だよ。
あの不完全さ。気丈に振舞っても、根底は不安定なところ。
全てがいとおしい。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 23:56 ID:???
漏れも愛してる。
ダメっぽくて痛切ない。

萌え、とはちと違う。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:52 ID:???
ミサトってけっこうエロイ人なんじゃないですか

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:15 ID:???
けっこうでなく、エロ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:17 ID:???
そうかやっぱりエロかー加持に犯されるのが趣味だったりして>>16

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:23 ID:???
それは妄想しすぎ。
レイプ願望なんて男性の妄想です。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:47 ID:???
>>15
普通に大人の女です。
あの程度でエロいとか騒ぐようではまだ子供です。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:49 ID:???
いや、普通よりはエロいよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:55 ID:???
どんなところが?>普通よりエロい

シンジをからかったから?昔の男に未練があって、ついキスして結局寝てしまった
から?あれくらい普通だろ。
最期にシンジとキスしたから?
これはまあ普通じゃないだろうが、普通じゃないのは状況では?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 16:33 ID:???
まんこが臭そう

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 16:36 ID:???
臭くなかったよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 17:22 ID:???
>>21
その手の生々しさっつーのは、
今までアニメで表現されることが
少なかったということでしょうな。
だから、エロく感じてしまうと。

あの後生き残ったら、意外とあっさり
マコトとくっつくことも、あり得そうだと思えるし。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 20:19 ID:???
俺もミサト萌えだぜ!
てか「ロリでは無いがあまりもてない人間」
は普通にミサトだと思うが

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 20:24 ID:???
>>25
俺は炉利じゃないがアスカとレイだけは反応してしまった。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 22:25 ID:???
>>24
マコトと既に・・・
だとずっと思っていたが違うのか?
最後の方はやけに男と女の間合いだったが・・

こんなこと書くとカプ厨が来るか(w

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 00:56 ID:???
>>27
くっついててもおかしくはない。と言うか、くっついてても別に許せる。
そういう「微妙にオンナ臭い」一面がミサトの魅力の一端だと思うので。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 01:19 ID:???
>>13-14
ミサトにハマる香具師って、こういうパターンが多いよな。



オレモナー

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 02:27 ID:???
第2話の
「ちとわざとらしくはしゃぎすぎたかしら?」
でガ〜ン!となった記憶がある。
このキャラリアルだなあと妙に萌えまくった。
俺ってMかな?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 16:32 ID:???
ミサトは何やっても可。馬鹿な子ほど可愛い。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 21:13 ID:???
ミサト好きってけっこう居るんだなー!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 21:27 ID:???
いや、つーか皆ミサトは基本的に好きだろ

34 :ちがう:03/02/24 21:47 ID:dc6Wf8tH
うたひめになりたい?ばっかじゃない?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 22:10 ID:???
>31
禿Do。

しかし考えてみると、エヴァの主要な登場人物は
ほとんど「馬鹿」に分類される気がする。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 22:34 ID:???
だって、大抵の人間は馬鹿だもん。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 22:41 ID:???
>36
正しい。そりゃそうだな。
視聴者は「神の視点」でみてるから、キャラよりもっといい態度、手段を思いつくだけ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 23:28 ID:???
ミサトが一番リアルだよなあ・・・
はあ・・・オネータマにかまってもらいたい・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 00:10 ID:???
リアル過ぎて萌えられない香具師続出という罠(w

漏れも当時「このキャラは何か違う… 何か、妙に身につまされる…」とか思いながら観てたからな。
ある意味エヴァという作品の特異性を最も体現したキャラなのかも。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 00:15 ID:???
全く萌えないけど、凄く好きなキャラの1人。
て感じだな。俺にとっては。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 00:55 ID:???
酔っぱらったミサトさんにからまれたい。

んで酔ってるから、ふと陽気な仮面が剥がれてマジ話とかされたい。

だが漏れはヘタレなのでされても困る。

困ってる漏れを見つめて(色々と含むところもあり)微笑むミサトさん、ラヴ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 01:49 ID:???
>(色々と含むところもあり)
ってところが深いなw


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 08:33 ID:???
ミサトの同僚はいいが、部下にだけはなりたくないw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 10:37 ID:???
視聴者にとっては、もっとも重要なキャラだよね。
「エヴァってなんなの?」
「マルドゥック機関なんて存在しない」
「リリスって何?」
「人類補完計画??」

主人公は別にいるが、視聴者は主に、ミサトの視点で数々の謎に対面してきた。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 11:08 ID:???
共感、というのとも少し違うが、ある種の親近感や共犯者意識を抱かせる
キャラだった。
だから、一部FFで能無し、身勝手と糾弾され、○○なシンジに処断されたり
するのを読むと悲しかった。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:53 ID:???
マサカココマデクルトハage

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 20:15 ID:???
>>41禿同!!
あ〜、やっぱミサト萌えってヘタレなんかな〜・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 21:56 ID:???
>>35
漏れはむしろ、マコトともズルズルとつき合いそうな
ミサトは頭が良いんじゃないかと思うけど。
本能的に、自分の幸福を追い求めるという感じで。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 22:57 ID:???
>48
いや、それは単にだらしないというか、弱いだけのような気がする。

まぁそこが良いのだが。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 04:31 ID:???
にしても発展性のないスレだ・・・すぐにネタが尽きるぞ。ミサトは俺も好きだけどね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 23:16 ID:???
をい!ミサトは準主役級なのにマヤ萌えスレに負けるとは
どういうことだ!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 23:39 ID:???
人気はあっても萌えキャラではないから

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 23:44 ID:???
エロキャラですか

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 23:50 ID:???
エロキャラかもね

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 23:53 ID:???
痛いキャラだろ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 00:00 ID:???
痛いのは見かけだけのような。
マコトとあっさりくっついて、時々加持のことを思い出して、
「私って汚い女ね」といいながら、そうやって自分を責めることで、
同時に許してしまうような。
そういうところが、本当に引きずって操を立てる女よりも、
頭が良く、かつエロく見えるんだけど。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 00:07 ID:???
>>56
あー、ミサトはそういうのが似合うな。むしろその方がイイ。俺的には。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 00:11 ID:???
  "'=-      ミミ/ w//
 _/      !ミミ|/",,,/   .i
/      ,,,/ヾ,ミヽ、|     .}    \
!    ,,/,,,/ i,  ヽ、    !|      `ヽ
{   w~,,/"    ヽ、 / ヽ、 /,' _,-、   〉
|   w~    i ,  } i ,,,,∧/,' _ニ,=爻ヽ ,/,ー
{    ! i   l i  | !  ,/イーニン ,ミ  / /|/~}}   >>55そ の 痛 さ に
i    { |   | |  i   ,//.、 --''   / '}ノ6 ノ
ヽ    ヽ "''--,,,_ ヽ<.ノノ "''ヾ`   ノ'  ヽー         反 逆 す る ! !
 }、      :ヽ,,,,,,,二 ゝ ,,   }    ミ  }
  ヽ、ヽ、 \く、!i !I  ! ̄     λ サ  ノ
   ヽ、ヽ\ -ヽl__:  ノ      ,,/ .! ト /
     ヽ\"''-,,,,,_ヽ、ノっ ,, - '' -ノ 萌 /
     ヽ、"''-----'<,,  "ー" ̄,,ノ  /
        ̄"''-    ~ -、` ̄~   /
                  ヽ、,,___, へ


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 05:19 ID:???
>>56
加持のセリフじゃないが、その方がリアルだな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 06:25 ID:???
あくまで俺イメージなんだけど、
例えば色んな意味でエキセントリックで偏執的でもあるアスカあたりだと、
シンジとカプ化でもした後にシンジに死なれた日にゃ、
なんだかんだでスッゲー引きずって生きていきそうな気がするんだよね。
(繰り返すが、あくまで俺イメージ)

その点、ミサトなら>>56みたいのが違和感なくてリアルだし、
そんなところでも俺はミサトのほうがアスカとかより好きだと。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 06:34 ID:bUxZTd1G



       巨          乳                       (垂れ気味)



 

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 11:46 ID:???
>>60
俺は意外とアスカもそうなんでないかと感じてる。
加持とシンジの間をふらふらしてるし。
それでそういう自分を恐れて、自分と似たミサトを
「不潔」と罵ってるような。

まあ、エヴァFFにはミサト×シンジのエロ小説
から入って、あまりにも少ないんでアスカで代用
したことから来る、刷り込みかも知んないけど。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 12:57 ID:HJUY2EeO
>>62
つまりアスカも歳重ねて擦れてくると>>56のミサトみたいな感じになる、とw
確かに有り得そうだ。


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 14:09 ID:???
>>60を読んでそうかも、と思い、
さらに>>62を読んでも同様にそうかも、と思ってしまった。
どっちと言われてもありえそうというか・・・
ま、先々どうなるかは判らんので、個々の想像に任せるしかない(想像次第でどうとでも)ってことか。
オレなんて、シンジはいつかいい男になると勝手に決め付けてるし。

>刷り込みかも知んないけど。

この件に限らず、FFによるキャライメージの刷り込みって、結構バカにできないよね。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/27 14:46 ID:???
ageてやる!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 20:35 ID:???
まあおねーさん好きの俺はミサト萌えってこった。
これだとリアルな女の人も結構いけるんだよ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 21:01 ID:???
30歳の女より、もう少し若いマヤに萌えるべきだ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 23:09 ID:???
ミサトとかリツコ好き。
俺はロリ属性ないから、レイやアスカが大人気だったけど、そんなにいいのかなぁと
しか感じなかった。
ガンダムでもフラウよりセイラさん、シャクティよりシュラク隊、アレンビーよりレイン、
マクロスでもミンメイより早瀬中尉とミリア、トップでもノリコよりカズミとユング。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 23:16 ID:???
>>68
その気持ち分かる

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 23:53 ID:???
素直に人を愛せなさそうな所がリアルで好きだな。
躰は結構簡単に開くけど、心はある一定ラインからは頑なに閉ざしたまま、みたいな。
あの加持との関係ですら「ホントは誰でも良かったんじゃないの?」と自問自答してしまう程、
自分の恋愛感情を自分で全く信用出来てないような感じか?

よくミサト×シンジ物とかでも単純なラブラブ関係に終わるものが多いが
そうじゃないだろ、と個人的に思う。
肉体関係を持ったり互いの絆は深まるけれども、当分はお互い「愛してる」とは素直に言えない、
何とも微妙な関係が続くんじゃなかろうか。

…逆にそれが彼女流の“本当に信頼しているオトコへの甘え方”なのかもしれないが。

71 :70:03/03/01 00:09 ID:???
なんか、自分で書いてて
昔読んだ『ノルウェイの森』を思い出した…

無意識の内に影響されてるのかな俺…(´・ω・`)

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 00:45 ID:???
てか俺「萌え」の概念が良く分からんのだけど・・・
単純に「好き」とは違うの?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 00:46 ID:???
「ち、違うよ! ミサトさんは、その…
 …こ、恋人とか、そういうわけじゃないんだ。
 一緒に住んでる、ってだけだよ。

 え…? いや、そりゃあ、その
 …………だ、大好きだし、
 その…と、時々キス……とかも…するし、
 夜寂しい時とか一緒に…って、な、何言わせるんだよ!

 だけど…

 とにかく………僕とミサトさんは、
 何て言うか…恋人とか、そんなんじゃない。

 それは歳が違うとか、そういう事じゃなくって

 …うまく言えないけど、
 多分、そういうのじゃ、ないんだ………きっと。」

↑こんな距離感のLMSキボンヌ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 09:47 ID:???
サダモト版のミサトと委員長が好きだ
可憐って感じ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 10:54 ID:???
ガサツな人大好き。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 14:15 ID:???
age

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 16:51 ID:???
脳内妻です。別れたりくっつたりしてますが何か?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 22:05 ID:???
ミサト

79 :アスカだぎゃあ:03/03/01 22:26 ID:Pd5GfIAt
ミサトもええがね!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 22:35 ID:???
それで?>>79

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 22:46 ID:???
ミサトさんの右胸はオレのものですが、何か?

82 :アスカだぎゃあ:03/03/01 22:53 ID:Pd5GfIAt
>>80
別にィ


83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 23:16 ID:???
>>81
でも左肩甲骨は漏れのもんだかんね

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 23:22 ID:???
やめれ。
グラムなんぼスレになりそうだ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 02:26 ID:???
しかしミサトがいくらリアルだとはいえシンジの境遇はあまりにも
都合がよすぎだと思うのは俺だけですか?
シンジと代わりたいです・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 03:54 ID:???
>>73
遅レスでスマンがここにいけばそんなのがあったような。
ミサト×シンジの可能性を(以下略)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/994928055/

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:50 ID:GkCRms6l
今日脳内妻のミサトとドライブに行った。
俺が脳内妻ミサトを持ったのは次のような出来事からだった。
滝本竜彦を言うライトノベル作家がいる。
彼のような作家に鳴るにはどうしたらいいか?
それは彼の脳内彼女レイに対する脳内妻ミサトしかないのではないか?
そう思ったのだ、単純に。
彼女は簡単にOKしてくれた。
濃厚なセクース(人によってはそれをオナニーと呼ぶが)
をして、そして二人だけの結婚式を挙げて籍を入れた。
次の日喧嘩して別れた。





88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:50 ID:GkCRms6l
俺は君の失語症からのそのキャラへの変化はうさんくさすぎるし、
やっぱりアニメのキャラにこの歳で萌え留のは限界があるんだと
言った。
それに周りが結婚しているからちょっと結婚したくなっただけなんだ。
とも言った。
ミサトは何も言わず離婚届にハンを押した。
そして今日また僕たちは熱いセクースをし、(人によってはそれを
オナニーというが)
また籍を入れた。
そして今日ドライブに言った。
始めははしゃいでいたミサトは鬱ぎ込んだ。
「あなたは変態と呼ばれるのよ」
そうぽつりと彼女は言った。
「わかってるよ」
俺は彼女を抱きしめた。
彼女の暖かさが俺の心の何かを溶かした。
「君だって変態の妻になるんだよ」
「いいのよ、私はアニメ、妄想商品だもの。でもあなたが不憫で。」
彼女はそういって泣いた。
俺は彼女が泣きやむまで抱きしめていた。
(人によってはただの妄想というが)



89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 21:42 ID:???
age

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 21:59 ID:???
なかなか渋い妄想だが、いまいちミサトっぽくないのが残念だ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 22:16 ID:Xqc/PjEb
幼少時代のミサトさんが萌えなんですが、他にいますか?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 00:34 ID:???
>>87-88
おもしろい、もっと続けて。
春樹っぽい気もするが・・・。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 00:54 ID:???
>>91
同志。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 01:14 ID:???
>>91>>93そんな素敵なおまいらに贈る
ttp://www.eva2000.com/galleryindex/misato/abh.jpg
ttp://www.eva2000.com/galleryindex/misato/acz.jpg

95 :73:03/03/03 01:51 ID:???
サンクスコ>>86
↓この辺りが気に入った
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3040/toukou/novel/okuribi.html
ttp://sendai.cool.ne.jp/777fever/egg.html
ttp://nkhraya.hp.infoseek.co.jp/falling.html

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 03:50 ID:???
>95
上の送り火がいいね。
せつないよ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:04 ID:zW6UiwEt
今日俺は会社に行き業務の合間にミサトと話していた。
彼女は脳内妻なので、こんな芸当もお茶の子さいさいだ。
「疲れてるのね、ちょっち休んだほうよくない?」
「お前、ちょっちというのは無しだという約束だぞ」
「あ、ごめんなさい。でもいいじゃない、どこがいけないの?」
「なんか嫌なんだよ。ちょっちって、ちょっちなんだよ」
会社の同僚は俺がこんなことしているとは夢にも知らない。
ばれたら・・
変態扱いだ。
「危険な香りのするつきあい、これぞ大人のつきあいじゃない?」
「危険過ぎるんだよ。やっぱ人間の脳内妻もらった方が・・」
「あ、またそんなことを言う。アニメの何が駄目なの?」
「アニメはアニメだから駄目なんだよ」
言い過ぎたと思った。


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:14 ID:zW6UiwEt
彼女はまた哀しそうな顔をした。
「あたしたちやっぱり駄目なのかなあ」
「おいで」
俺はミサトを抱きしめた。
(とは言っても目をつぶっているだけなのだが)
彼女は非常にいいにおいがした。
大人の女のにおい。
「あたしたち、やっていけるよね」
「もちろん」
俺は笑顔を見せた。
(これも頭の中だけなのだが、本当に一人でにたにた笑っていたら
ただの変態だ。)
俺はそう思いながらも、人間の脳内妻をもったほうがいいのかなあ
と思った。ヴァネッサ・パラディが脳内妻だったらどんなにいいだろう。
そんな、俺の揺れ動く心がさらなる愛の地獄へと俺たちを誘うのだった。


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:17 ID:mNXblfnv
我が恩師はミサト萌えでござい。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:17 ID:mNXblfnv
100踏みだぜい!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:30 ID:???
ちいっ!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:33 ID:???
         ____
         /.,,, . ~ヽ
        (,´._ヾ、゛ 丶    ふっ…このスカリー様が102ゲットね…
         L_ , ゞ,丿      モルダー、削除依頼はやめなさい・・・
          __`フ ~l."      
       / / / ̄ヽ       >>103 あなたが102?笑わせないで…
       /〈" ''´〈~~/ /    >>104 あら、居たの?
       (_________(((/ミ)━・~~~ >>105 それは102じゃなくて105よ…
         丿 ..(       >>106 あなた106好きね…
         /   ヽ:::     >>107 早く寝なさい
         /      ):::   >>108 いつもあたしの後ね…
        /__∧/:::      >>109 ・・・
       /  /::::       >>110 あなたが最後の書き込みになるわ…
     /  /:::::
    (  く::::::::
     |\  ヽ:::::
     |  .|\ \ :::::
     .|  .i::: \ ⌒iコ::
..\   | /::::   ヽ 〈::
  \ | i::::::   ゚|__ノ:
  .. | i::::::
  。_ノ  )\
 ι__/∪

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:57 ID:rulqG2jy
中学一年生で身長175cm、バスケットボール部所属カツ丼が好物の健康優良児F君は、ハイパーミサト萌え。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 22:31 ID:???
人間脳内妻って…w

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 17:41 ID:???
yeah!ミサト萌えで100突破おめ!

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 20:32 ID:S1M3/cYO
人間脳内妻の試みは失敗した。
僕はフランス語をしゃべれず、ヴァネッサ・パラディは日本語をしゃべれない。
そこには縁の見えないような深い谷があった。
縁に近づけば近づくほど縁と谷の境界が消えて、
どぼんと、谷に落ちてしまう。

そう、どぼんと谷に落ちてしまう。
だから俺はミサトの元に返っていくしかなかった。
縁から離れるにはそうするしかなかったのだ。

ミサトは何も知らない様子で、笑顔で俺に接してくれる
ちょっちは直らない。
まあそれも良いかと考える。
どうせ俺に残された時間は残り少ない。
「なぁ、ミサト。俺はあと20年くらいで死んでしまうと思うんだ」
とミサトに言ってみる。
「あなたのような人が長生きするのよ。ボケボケにぼけて、あたしは
その看護をするんだわ。」
ミサトの声は明るい。
でも死はついに俺を捕まえたようだ。
「最近、会社の仕事がうまくいってないんだ。もう駄目かもしれないな」
「何言ってるのよ、これまではうまく切り抜けてきたじゃない」
これまでは、これまでだ。
今度はどうなるのだろう?予測もつかない。
ミサトはここにいる。アニメと人間がどこまで分かり合えるだろう。


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:17 ID:TmQPrzUf
ミサトたんに萌えないやつはED

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 00:33 ID:???
お前みたいなタイプの妄想馬鹿は嫌いじゃないぞ、漏れ(w>106

…でもやはりミサトっぽくなおいなにするやめろはなs

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 21:35 ID:O0jUGFtC
今日はミサトとは話さなかった。
しかし会社を辞めたいともらすと、
「やめちゃ駄目よ」
と彼女が言った。
「もうどうにもならないんだ」
俺が言うとミサトが
「それはそのときの事よ。気にしない。気にしない。」
この根拠のない楽天性はミサトの本性だったけか・・
脳内妻よ、俺はお前を信じてもいいのか?
彼女はにっこり笑いながらエビスを飲んでいる・・

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 01:07 ID:???
「ふ〜ん、ミサトさんね。まったく羨ましいよ。
あんな綺麗なお姉さんと一緒に住んでて、エヴァンゲリオンを操縦できて…。
あ〜、一度でいいから、
思いのままに綺麗なお姉さんを操ってみたい」

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 09:42 ID:TD97vHnz
そんな勝手なこと言って、ミサトさんの実態を知らないからそんなこといえるんだよ。
炊事洗濯まるでダメ、あのカレーを一度でも食べてから言えって・・・

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 21:35 ID:a+xo8EX2
今日、会社で残業している私を君は励ましてくれた。
「おめでとう」会社を出るとき君が言った。
「おめで・・とう・・か」

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 22:36 ID:8W+RdFTx
俺が休日出勤はしたくはない、というとミサトは怒った。
ミサト、休みたいんだミサト、駄目なんだよ。

114 :山崎渉:03/03/13 16:18 ID:???
(^^)

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 19:32 ID:s4+U+hFm
ミサト、これから一人の厨房を退治しなければならない。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 19:50 ID:fV4pxL5k
ミサトさんはどうして「エヴァア」と言うんですか?
「何のためにエヴァアに乗るのか」とか・・・

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 20:46 ID:???
あれ、ワザとかね。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 22:57 ID:???
Airの緊迫したムードの時に「エヴァア」とか言われると少し萎える

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 09:04 ID:???
この話題を見かけると佐々木ケンスケの「正直、ヴアー」を思い出す。

120 :山崎渉:03/04/17 12:09 ID:???
(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 00:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :_:03/04/30 06:31 ID:???
『ガンダム種』の魔乳・ラミアス少佐はミサトにそっくり!声も三石琴乃だし、今思いっきり萌えています。

123 :トライラックス担当:03/04/30 07:40 ID:???
123get!

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 15:51 ID:???
ミサトさんもいつの間にか私の年下になった。だから萌え(笑)。
昔は長髪で無精髭だったので、素で加持さんのコスプレが出来た。
だからコミケに綺麗なミサトさんと方組んだりできたもんな。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 21:38 ID:???
>>124
うらやますい

126 :124:03/05/01 16:06 ID:???
>124

 「方」じゃなくて「肩」です。腕も組んでくれたし

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 22:12 ID:???
ミサトさん、好きだー!

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 22:31 ID:???
世話焼き母さんみたいで嫌いだ。

シンジの意志は無視して
「自分で決めなさい!」とか
自分でその状況作っといて
「中途半端が一番悪いわよ!」とか
言うところなんか特に。

結局自分の思い通りにしたい、させたいだけなんだ。
嫌いだ。だから氏んじゃえ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 00:56 ID:???
本当に・・・大好き。漏れマザコンなのかも・・・。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 19:48 ID:???
お子様キャラに萌える事は出来ないから
やっぱ俺的に一番はミサトさんかな。
リツコさんもいいけどね…。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 02:16 ID:???
年齢的にはマヤとユイが捨て難いな

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 20:20 ID:???
鋼鉄2ndにミサトendがあれば買ってやるのに…。
無いんだろうなー。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 00:55 ID:???
>>132
ガイナが完全に否定してる感があるからなぁ。>LMS
否定…と言うか、「ミサトじゃ金にならん!」と思い込んじゃってるような。
麻雀ソフトとかでも完璧にギャグ&お色気(非ロリ属性向け)キャラにされちゃってるし。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 23:17 ID:???
ミサト×シンジの新作ってないかな?
つうかエヴァFFの新作自体が少ないか。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 23:23 ID:???
エヴァキャラではミサト以外受け付けない。
そんな漏れは最近自分がマザコンだということが分かった。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 23:37 ID:???
>>134
ttp://ehentai.eva.takehost.com/Evangelibon/eva_evangelibon_002.jpg

ほい。エロだけど

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:09 ID:???
リツコに萌えますが何か?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:21 ID:???
>>135>>137も中学生に萌えるよりマシだと思うから安心シル。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:51 ID:???
爆発で体が真っ二つになって死んでいく死に様に
ミサトさんの心意気を見た!
やっぱミサトさんらしい最後だよなぁ  カックイイ!!

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:03 ID:???
一番人間らしかったね〜。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 20:12 ID:???
ミサトさん、好きだーっ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 21:02 ID:???
ttp://animes.hostmx.com/evangelion/misato48.jpg
ミサトさん生写真 (*´д`*)ハァハァ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 21:23 ID:ihXnTFbp
今でもアニキャラの中ではミサトが1番好きですが、何か?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 22:35 ID:???
漏れもですよ
一番エロい妄想が出来る
勿論それだけではないが

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 22:43 ID:???
あの散らかったリビングでふざけあってる間にいつのまにかハアハア・・・な展開キボン

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 08:55 ID:???
ミサトは、セカンドインパクト関連の話の説得力が弱いことを除けば
エヴァで一番普通人 カレーとかはおいといてね

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 08:58 ID:???
>>122
三石さんのベスト声は改めてミサトさんだと知ったキャラだよ。
マリューはキャラ的にも濃すぎてスマートさがない。
顔は蛙顔だがまだナタルの方が・・リツコには興味なかったが。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 09:02 ID:C7zQfftb
ミサトの外見年齢って何歳?歳は当時の声優さんにわざと合わせたのかね

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 09:04 ID:???
お姉さんキャラでは何故かミサトしか受け付けない

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 11:27 ID:MCZD0ZLU
ミサトファンけっこういますね。なんか嬉しいでつ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 19:41 ID:???
俺は普通に子供より大人の女性が好き。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:25 ID:???
みかんの皮

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 21:57 ID:???
>>151
同意。
エヴァの女性キャラでは、レイが爆発的に人気が出て、ファンの間ではアスカも
凄い人気だったがロリ趣味がないのでミサトやリツコの方が好きだった。
無論、種でもフレイやラクスよりもナタルとマリューの方が好み。
「萌え」より「色気とエロス」が好きなのですたい。

ロリキャラが人気出る今日この頃は肩身が狭い漏れですた。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 22:04 ID:???
アスカとかレイってのはロリになるかならんかはその人の年齢によるからなあ。
自分はロリ嫌いで大人の女性も別に好きじゃないけどミサトは中間な感じで好き。
SEEDだったらフレイかナタルがイイ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 04:06 ID:???
普通、アニメとか漫画の女キャラは
「ロリ」or「年頃の女学生」or「お色気お姉サマ」
みたいに極端な選択肢しかないんだけど、そんな中でミサトみたいな
「大人なんだけど微妙に大人気ない女性」っていうタイプは
妙に生々しくて新鮮だった。

尤も、逆にリアル過ぎて好きになれなかった香具師も多かったようだが…

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 07:11 ID:???
劇場版はミサトとアスカしか評価してません。
後の人何もしてないじゃないか。

157 :ここに注目:03/05/29 12:20 ID:LkFarN4t
http://upup9.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030517070504.jpg

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 12:26 ID:TdS5uPzN
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 20:59 ID:???
>156
ネルフ職員の皆さん頑張ってただろ。


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 00:56 ID:???
ミサトさんはネルフの良心です。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 00:58 ID:???
俺俺!
ワンフェスで買ったミサトのぬいぐるみも持ってるyo

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 00:59 ID:???
ミサトは制服の着こなしがかっこいい!と思う

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 02:51 ID:???
ミサトさん、今でも大好き。
なんだろーあの明るさと暗さを持ち合わせて部分に惹かれる。


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 07:27 ID:???
>>128
上司って、そんなもんよ。


165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 15:12 ID:zWztu4SS
憧れるねー女の私も好き〜。
憧れの上司みたいな。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:46 ID:???
ミサトさんは何故俺の周りにはいないんだ!!!

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:59 ID:vxGUJkAO
I love Misato Katsuragi

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 23:45 ID:???
ミサトさんの制服ってネルフ女性士官の制服って解釈であってるのかな?
似合ってるとは思うけど、あの制服来てる人他にいないよね。


169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 01:04 ID:???
リツコスレに負けないぞage

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 04:14 ID:???

       , ー――― 、
     /         \
    /     ,へ      `、
   /   , Λ/  `、Λ ,   \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   レ|  /十十   十十|  _  \_      |  ヤマアラシのジレンマ……か。
   /| (イ-t―,-  -t―,-`'6)ー 、`、 o O |  
   / `   ̄     ̄  r'    \)     |
  /   ` 、   _    / |   ,_,へ|    \_______
 ( ̄`' ̄ ̄ ̄)  ̄ ( ̄ ̄ ̄`'   ̄`)




171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 05:49 ID:???
ところでシンジはミサトもオカズにしてたんでしょうか?
俺がシンジだったら夢に出られて夢精確定なんですが。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 12:39 ID:???
誰にも恋心など抱いていなかった、がおそらく正解なんだろうと思うけど、
折れはむしろ、シンジに好きになった女性がいたのだとしたら、それはミサト
だったんじゃないかと思っている。
レイやアスカにも関心がない訳じゃないだろうけど、どうにもさらっとしすぎて
いて、厨房の恋、ということを差し引いてもちょっと・・・
”寝てくれる母親”って話がカーラジオから流れてたけど、あれはやはり、
シンジのミサトに対する思いを仄めかしていたんじゃないかな?
レイが自爆した直後の、ミサトを拒否するシンジのシーンにしたって、ミサトが
シンジを食おうとした、と言うよりも、むしろシンジの方が過剰反応した、と
解釈した方が納得がゆくし。

「あんたがあたしをオカズに・・・」は、補完中にシンジの罪悪感がアスカの台詞
となってあらわれたもので、実際にオカズにしたのはあの時病室で、だけのような
気がする。


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 16:30 ID:???
>>172
確かに相当意識してるね、ミサトの事。
何故気になるのか、その理由は本人にも最後まで分からなかったようだが。
(母親、女、自分と同類…etc. あるいはその全部か)
単に胸がデカいからとか躰がエロいからとかじゃなくて(w
かなりプラトニックな想いを抱いてるようなフシがあった。


…貞本版ではズボラな姉貴分ってだけで
オンナとしては屁とも思って無さそうだが。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 18:42 ID:???
>>173
相手の中に自分を見出す、ってのは恋愛感情そのものですしね。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 00:56 ID:???
三石さん、もうミサトの声出なくなっちゃったんだよね〜
マリューも悪くはないが、あの感動をもう一度・・・!

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 01:06 ID:???
この人ってセカンドインパクト云々の話は心の傷になってるとは思うけど
説得力弱いよね。アスカの過去とかと比べて。
使徒撃退は普通に仕事というかあんまり復讐心とかは感じない。
シンジのことを道具だと思っていたのも序盤だけだと思うし。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 01:11 ID:???
いわゆる戦後世代みたいなもんだからなあ
餡のとか俺たちには描写し難い人達だよ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 01:27 ID:???
>>176
使徒をエヴァで受け止めた回あたりから
少しずつ心境に変化が生じてきたんじゃないかと。

作戦成功後、ゲンドウが誉めてくれた事に喜ぶシンジを
横でラーメン啜りながら見つめてたのが印象的だったな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 19:50 ID:???
>>176
使徒を叩く、という事を、職務として行いうる立場を得るまでには、色々あったと思われ。
一流大学出て、組織内でそれなりに昇進、あの若さでヘッドクオーターの戦闘指揮官
に任命される程の人間なら、それなりの怜悧さや用心深さを持ち合わせているだろうから、
作戦中に使徒への憎悪や復讐心をあらわにして上官や部下に自分の心底を見透かされる
ようなヘマはしないと思う。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 19:59 ID:???
俺は復習というのは建前で贖罪の意味があると思ってた。
たとえ当時は子供だったとしても
セカンドインパクトを起こした現場にいて
ただ一人の生存者だという負い目もあったのでは?

181 :180:03/06/10 20:00 ID:???
×復習
○復讐

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 03:34 ID:???
>ミサトを拒否するシンジのシーンにしたって、ミサトが
シンジを食おうとした、<

それって、つまり・・・・あそこで、シンジがその気になってミサトを押し倒すなり、合意の元に関係が生じても、有りってこと?

183 :172:03/06/13 11:00 ID:???
>>182
逆、逆。
もしもシンジがそのような挙に出ていたら、ミサトにひっぱたかれていたと思うよ。
あのときミサトは、お母さんの代わりに抱きしめてやりたかったんだよ。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 14:55 ID:???
>>183
「抱きしめてやりたかった」のかどうかも個人的にはやや疑問。
あのシーン、ミサト自身相当テンパってたと思うので
シンジを優しく労ってやる精神的余裕があったかどうか…

確かにシンジの側から押し倒したりしてたらブン殴られるだろうが(w、
あの一瞬、本人も無意識の内に「母」ではなく「女」の部分が出たのは
間違いないような気も。
(TV版25話の内面描写シーンで、実際ミサトはこの行動について自問自答している)

まぁ、仮にシンジが拒絶しなかったとしても、結局本当にヤるところまでは
いかなかったような気もするね、この二人の場合。
…何て言うか、二人ともそんな安っぽいタマじゃないと思う。


>>172にある
シンジの拒絶が彼女への過剰な意識からくるものだ、というのには概ね同意。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:51 ID:???
>>184
そうですね。あの時のミサトには、シンジを包み込んでやることはできなかった
のは確かでしょうね。余裕ないし、さらにいえばそうした資質に欠けている面も
あるし(優しいところもあるけど)そのあとの独り言は、自分自身そのことを
自覚していて悲しいですね。
うーん、それでも、やっぱりミサトにはなんとかしてやりたい気持ちだけはあったんじゃ
ないかと・・・贔屓目に過ぎる考え方か・・・

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 01:47 ID:i43m20jZ
ミサト萌えはマザコンというより姉萌えではないか。

それはともかくあのシーンは、
単純に寂しさをわかちあいたいだけだったんじゃないかなあ。
そういう意味ではヤッたかどうかは、どちらもありえた気がする。
ヤッてたら悲壮感は大きくなってたろうけど、
あそこで拒絶してなければその後のシンジの体たらくもなかったかもね。
そのかわりありきたりな感じのものになったかもしれんが。
逆に言えばあの拒絶はエヴァのテーマの核心である気もする。
”ゲンドウが優しかったら?”みたいなもんか。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:04 ID:???
はあ・・・微妙な人間関係やねえ・・・。
アスカやレイには真似できまい。
ミサトさん・・・大すき。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:29 ID:???
ある意味一番エヴァ的なキャラだからな。
深読みし出すとキリがないのと同時に、ファンの評価がこれほどバラバラな
女キャラというのも珍しい。嫌いな香具師はとことん嫌いらしいし。

>>186
そう、ヤっちゃうとありきたりというか、逆にそこで醒めちゃうような気がする。
特にシンジなんて性欲と愛情を割り切れる程成熟してないし、根源的に愛に飢えてるから
慰め合いのセクースしても空しくなるだけなんじゃないかなと。
相手が密かに好きなミサトだったら余計に。
(あの拒絶には、そういう意味合いもあったのかも?)

…何か自分で書いてて恋愛少女漫画論みたいになってきたな(w

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:31 ID:???
エヴァははっきり言って少女漫画だからな。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:36 ID:???
>>186
いや、漏れが言いたかったのは、
やる・やらないにせよ慰めあいであっても
それを支えに成長するような展開になったかもしれない、ということで、
そうすると普通の成長モノになったかもな、ということなんだが。

191 :188:03/06/14 02:48 ID:???
>>190は漏れに対するレスか? だとしたらスマソ。
確かに上手くいけば前向きの成長に繋がるキッカケにはなったかも知れんね。
(ちなみにそれと全く同じような展開が劇場版ラーゼフォンであったらしい)

もしそうなっていれば、LAS・LRSに劣らぬ公認カプとして
LMSも認知されていたのだろうか…

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 03:09 ID:???
ラゼって矢張りそういう展開だったのか...
主人公とミサトっぽいキャラがくっつくらしいっての聞いて
ミサト萌えの補完かyo!と思ったりしたもんだが。

関係ないが劇場版のミサトの最期は泣けた。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 03:14 ID:???
大人なのに萌えるキャラは反則。下手なロリ萌えなんかよりはるかに萌える。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 03:21 ID:???
リアルタイムの頃はさ、マヤに萌えていたんだけど、最近はミサトが好いなと思う。
もし俺がシンジの立場だったら、あそこでヤッテイタかな・・・・。ミサトが拒絶というのはこの場合抜きにして・・・。
マザコンかどうかはともかく、俺は人一倍寂しがり屋だね。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 06:10 ID:???
>>192
ん〜、なんかいい子ちゃんの視点かもしれないけど、
普通に感動できるシーンが多いのがエヴァの中でミサト、だと思う。

なんだか大人の視点でミサトの行動がどーだとか言ってる方もいらっしゃるけど
自分から危険な場所に切り込んでいった「奇跡を待つより捨て身の努力よ」な7話や
要領よくバリバリヤシマ作戦を指揮してる6話、
シンジとの関係を語る上ではずせない4話、
もちろん劇場版も。

・・・とゆーか正統派のヒロイン(この場合ヒーロー?)としてのミサトが好きなんだな、自分は。
なので12話の冷徹さが優先しているミサトや
2話の風呂場でリツコと話しているミサトはちょっち違和感。
2話あたりはまだ三石さんが演技慣れしてない部分もあったんだろうけど。
二面性を持つ女性としてのミサトは魅力的だと思うのだけど。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 12:42 ID:???
二話の駅のシーンとかは漫画版の方が好き。
色気とか優しさでいえば、漫画版のミサトのが上かもしれん。
アニメ版の初期は絵が好かんという個人的事情もあるが。
というか貞本絵はオトナの女性のほうが萌えるつーか、
アスカやレイは”子供”として描いてる感じが強い気がする。
庵野は炉利だが貞本は普通人ということか。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 15:25 ID:???
アニメ以上に可愛い面が強調されてるからな、漫画版は。
(つーか「29歳だけどカワイイ」というミサトの設定を考案した張本人が貞本)
初期の漫画のイラストとか扉絵見ると、ミサトだけ妙に気合入れて描かれてる
ような気もするし(w

ただ、最近は良くも悪くも普通のお姉さんになっちゃってて鬱。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 04:00 ID:???
>>196
ストーリーの構築、自然さはシンジをエヴァに最初に乗せる時のミサトの態度もそうだし
漫画版のが上なのだけど駅のシーンは技アリ!って感じでアニメが好き、自分は。

>「29歳だけどカワイイ」というミサトの設定を考案した張本人が貞本
貞本さんいい人だ。


199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 04:05 ID:???
漫画版は妙に加持×ミサトのイラストが多い気がする・・・。
貞本氏はこの大人なラバーズが好きなのではないかな。
シンジとレイの心のふれあいが一番だろうけど。

でも自分は漫画版の加持は例の7巻のシーンがひっかかってどうも器の小さい男に見えてしまうんだな。
アニメの加持×ミサトのが好き。嘘と沈黙とか

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 04:14 ID:???
むしろ漫画の加持とミサトの方が好きだ。
アニメのは特に加持の格好良さが、
取ってつけた感じというか嘘っぽい気がする。
(アニメ版加持好きな人スマソ)
庵野は大人のキャラを描くのは得意でないのかもしれん。
ミサトとかゲンドウはキャラ立ってるけど、
もともと”子供っぽい大人”だし。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 22:44 ID:???
俺も加持さんは漫画版の方が好きだな。
何というか、アニメ版と比べて微妙にヘタレな所が(w
服を脱ぎ出すアスカに対して激昂したり、結構感情を顕わにする機会が多いのも良い。
漫画版はアニメ版に比べて人物描写がデチューンされてる面が目立つけど、
加持の場合は逆にそれが良い方向に作用してると思う。

貞本版エヴァは『スタンダードな少年漫画』目指して描いてるらしいので、
まぁそれはそれで良いんじゃないかと>加持×ミサト

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 01:45 ID:???
考えてみたらエヴァで普通(って言葉の意味も微妙だが)なカップルって加持×ミサトくらいしかない。
トウジと委員長もまあ、アリだけど。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 02:59 ID:???
ミサトの最萌エピソードは

「見知らぬ、天井」ミサト宅でのユニークな会話が萌え。
「雨、逃げ出した後」「シンジのぶゎか!!・・・・バカ」に萌えた。
「人の造りしもの」勇敢なミサトさん萌え
「嘘と沈黙」ミサトの心情の吐露と夫婦漫才に萌え
劇場版・・・は言わずもがな。こんなところか。


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 03:03 ID:???
アスカでエヴァに入ってミサト好きに落ち着いた。
今も外見の華やかさではアスカに目を奪われるのだけど。
明るい女性はいいねぇ。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 03:14 ID:???
別にシンジファンじゃないけど4話で崖から見下ろしてるシンジ(ガイナのキャラクター紹介の画像)は格好良い。
アニメで初号機が使徒食うぐらいまでは感情移入してたのだけどなあ、シンジ。
漫画のシンジは1キャラクターとしか見れないけど。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 13:40 ID:???
>>203
「奇跡の価値は」にも萌えるべし。
シンジに初めて自分の過去を語るエピソード。
使徒への復讐心を巡るリツコとの口論もいい。

「使徒、侵入」でMAGI内部に潜った時の
ケツのアップにも…

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 14:08 ID:???
個人的には「死にいたる病、そして」が良かった。
救出されたシンジを見て泣きじゃくるミサトに萌えた。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 21:59 ID:???
>>206
「奇跡の価値は」のミサトあんまし好きじゃないな。
ミサトの二面性を出すにはあーいうエピソードも必要だったと思うけど、
あきらかにシンジに八つ当たりしてるのが大人げないから。
ミサトの思想=使徒への復讐もイマイチピンとこないし。

>>207
漫画だと助けたのは綾波になってるね。ミサトさんの必死の絶叫のが良かった。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 02:39 ID:???
>あきらかにシンジに八つ当たりしてるのが大人げないから。
そういうDQNな面が少しずつ癒されてゆく過程を想像するのが
萌えるんじゃないか。
…アニメでは結局最後まで直らなかったみたいだけどな⊃Д`)

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 07:34 ID:???
>>209
劇場版のミサトは正論述べてるし、誉めたり突き放したりが上手いし
大分成長したと思われ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 11:15 ID:???
嫌な大人になっちゃったよな(w

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 03:23 ID:???
映画では自分的に

・ミサトとシンジの最期の会話(5割くらい)
・アスカ大奮闘(3割くらい)
・甘き死よ、来たれがいい曲(2割くらい)

で、後はどーでも良かった。


213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 03:24 ID:???
>>211
あれも1つのミサトさんの形です。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 11:42 ID:???
★エヴァンゲリオン・キャラ人気投票★
http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3ee710015eaeb.html

1票ですな

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 11:26 ID:mk64tbtn
なんでミサトの血液型がAOなの?

誰か教えてくれ〜

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:11 ID:???
貞本versionのミサトフィギュアって出来はいいのだろうけど
手足が長すぎるのと座らせると俯き加減になるのがダメだった。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:14 ID:???
>>216
正面から見ると俯いててあまりよくありませんが
あれは後ろ向きに飾ってハミパンを楽しむのです。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 02:42 ID:???
ミサトさん、種でも大活躍っすね

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:36 ID:???
>>218
思い入れはあるのだけど、ただのサービスキャラになってるのがちょっと。
何か主婦業とかに徹して女として強くなって欲しいな。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:38 ID:???
ミサトの声って微妙だよね。
三石さん、似通った声は出してるけど、もうあの声出せないんじゃないかな。

221 :w♪(・∀・)ニヤニヤ:03/07/02 02:39 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ

222 :w♪(・∀・)ニヤニヤ:03/07/02 02:39 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:21 ID:???
>>220
セーラームーンの新録音のCMだと、結構高い声、出してるけどな。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:34 ID:???
声出せないって
喉つぶしちゃったのか?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:10 ID:???
やわらかく
つつみこむような

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 03:49 ID:oph6OE7T
アニメのミサトさんで、一番露出度が高いのは第何話ですか?もしくは
表題を教えてください。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 04:04 ID:Lnu/nulB
がんばっているあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 05:03 ID:???
nyで落とすんだろ厨め

229 :山崎 渉:03/07/12 08:02 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

230 :226:03/07/12 12:42 ID:G4TykH2c
>228
参ったなぁ・・・

231 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:54 ID:???
あげとく

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 02:51 ID:???
萌え萌え〜

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 03:46 ID:9hrht4BK
苦節26年、ここで遂に捨てたよ(´Д⊂グスン
こーゆーのも良いもんだねヽ(´ー`)ノ
http://www.docomo-mcs.net/apuchiclub.cgi?120

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 04:07 ID:i8LHZZTp
━━━━━━━━━━━┫ 祭り告知 ┣━━━━━━━━━━━

    ★2ちゃんねる5周年を記念して大規模祭典オフを開催!★
          2004.2.22(日)予定。ふるって参加しる!

  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/l50

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 04:08 ID:???
>>226
じつは、第弐話だったりする

237 :だがね総帥:03/07/21 13:03 ID:???
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       | 負け犬 ::::|
              |  達::::::|
             |       ::::::|
             |   の 墓 :::::|
             |       :::::::|
               |       :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--



238 :226堀内:03/07/21 19:38 ID:UnJnSQ5/
>236
センキュ!

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:50 ID:???
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              | ズレポ ::::::|
             |       ::::::|
             |   の 墓 :::::|
             |       :::::::|
               |       :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:33 ID:???
ミサトさんの夢を見た。あのリビングでミサトさんのパンツの中に俺は手を滑り込ませていた・・・。
そしたらミサトさん、物足りなそうな顔で、俺の手に自分の手を添えてきた・・。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)