5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  量産機にくびったけ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 04:52 ID:n5+HH4df
なんだかグニャグニャ柔らかそうで
どんな素材でできてんだろ


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 05:14 ID:???
あいつら首ないじゃん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 09:09 ID:4euuKuvw
弐号機に締め付けられてるときって・・
なんか活魚みたいだよなあ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 09:23 ID:???
最初のアスカの突撃であっさりと頭部破裂してたし
あんな装甲で良いのか?とか思った。
でも両刃の剣はカコイイ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 09:56 ID:8Ao3D0a6
初号機があのデザインだったら画期的だったのに

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 10:24 ID:???
レイのダミーシステムが挿入されていたら最強だったかも

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 17:00 ID:4euuKuvw
>>4
壊れても、すぐに修復するから問題ないんでない?
それにしても上半身がキリモミ状態ですっ飛んだ香具師
、あれは仲間の助けで下半身にたどり着いたんだろうか?
それとも自分で下半身まで、はっていったんだろうか?

ハッ!!あと、下半身のほうから走ってきたとも考えられるな・・・コワー!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 17:00 ID:???
>>1
A5303H買え。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 20:43 ID:QL6F5OhI
エヴァンゲリオンの中では、量産機が一番萌え。
次が初号機かな・・・?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 22:52 ID:???
惣流 キョウコ ツェッペリン

11 :DQNコマンダー:03/03/01 02:23 ID:ecNMji3Z
量産機以外はすべて屑

量産機を崇高しる(強制)

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 06:04 ID:???
黒い量産機見たい

当時LM-HGで量産機揃えたいと思ったが金が無くて挫折した記憶が・・・
最近また店頭で量産機HG見かけるようになったけど最終決戦仕様は無いんだよなぁ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 09:40 ID:dFd7XQf0
>>7
りょう産機がいつしゅう復されました?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 11:11 ID:Oj2a3sFV
>>13
直接、修復されるシーンとかは無かったと思うが、
再起動してから初号機と接触するまでの間でいつのまにか修復してるっぽいw
ほとんどキレイに治ってるっぽい香具師もいれば、必要最低限って感じの香具師もいたので、受けたダメージによって修復度が異なるのかも知れんが。
上下バラバラのキリモミ回転してた香具師も、後に9体とも下半身がちゃんと存在しているので、どうやらくっ付いたらしい。
ほとんどプラナリアですな・・。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 18:16 ID:t594XpuB
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==, <漏れも量産機!アヒャヒャ!
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 20:53 ID:???
>>6
え?違うの?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 21:01 ID:???
>>16
ダミープラグにkaworuと書いてあるのは基本中の基本。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/01 23:35 ID:???
>>17
ほー…最近になって一気見したからなぁ。
見直してみる。ありがとん。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 16:01 ID:???
海洋堂から量産機フィギュアが出ている訳だが

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 12:53 ID:???
>>15
マグリットでつな
山下いくと氏(量産機以外のEVAデザイン)も量産機は半魚人君だと言ってた

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 18:11 ID:RbK0mc6o
>>20
しかし量産機ってあんな顔なのに、物凄い魅力的でカッコイイと感じるんだよなー
不思議だなー

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 18:26 ID:???
あんなキモイ奴ら嫌いです。マジで殺してやりたくなった

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 19:44 ID:G1gnFHMD
>>22
アスカ状態ですかw
頃してやる・・頃してやる・・頃してやる・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 21:28 ID:???
量産機、キモカッコイイからスキー!
次に好きなのが参号機。やっぱりキモカッコイイ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 21:54 ID:???
アスカを頃した奴らは許せん

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 00:22 ID:???
漏れは、出撃シーンのあまりの素晴らしさに鳥肌がたったYO!!


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:50 ID:hE9O1m4r
あの唇と思われる部分がたまらん

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:55 ID:???
イルカの子供がこれにそっくりだった記憶がある。
やっぱり哺乳類なのねとオモタ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 01:33 ID:???
量産機狙ってガチャポンやったら初号機だった(´・ω・`) ショボーン
出るまでやるけど

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 21:23 ID:Sd0fTLFo
aagge

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 21:25 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 02:57 ID:???
なんか量産機スレ、もう一個たってるけど、なぜ?

……ついに量産機の時代が来たってことッスかっ?!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 16:46 ID:???
目が無いところがカコイイ


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 19:05 ID:???
素体の顔ってなんかスゴそう・・・
すごい目細そう・・・

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 20:09 ID:6pBdQxOT
LMHGの量産機は頭部とそれ以外のバランスが悪い・・・。
どなたかいい改造の方法しりませんか?

36 :素体:03/03/08 16:59 ID:???
自分の脳内の量産機の素体想像図↓
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030308165115.jpg

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 17:04 ID:???
量産機弱そう

38 :漫画厨坊:03/03/08 17:09 ID:???
どんな奴か分からんので画像見せて下さい。


39 :漫画厨坊:03/03/08 17:10 ID:???
あっ量産機のね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 17:28 ID:LUGsHgoW
>>36
怖すぎ・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 18:59 ID:???
>36
怖い。もっとかわいく描いてください。泣き声「みゃぁ」だし。

42 :白沢:03/03/09 12:56 ID:???
ついでに羽根付きも描きますた。
       ↓
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030309123837.jpg

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/09 13:03 ID:???
なんかもう怪物だね、ていうか>>36さんの量産機の絵を見ると

44 :間 クロオ ◆0T8m48n6u. :03/03/09 19:00 ID:???

    /   /  .:::i :      \       :::::..\
    /,〃/ /::..::/::/i: ::.   :..   `;:.. ` 、....    :::;:::::ヽ、
   ゛ //::/ /:::::/:/ !:|';::.   ::::....  ';::, . `、::::::..   `、 `
    ゛'!/|:/::::/∠、__|!: ;:::::...  ::::::::..  ';::';::... ;:::::::::... :::':,
        |!|i,リ |!'ヲタヽ、':;:::::::::... ::::;::::.  ';::';::::::.;:::::::::::::::::::',   
    、- ‐ '"   l ''゛ ‐''゛ ;::i:;::::::::::i:::;:::::.  ;::'::::::::::::::::::::::::::::',   
    ヽ`         . ,!::::':;::::::i::::l:;:::: ;:::::::::::::::::::::::::::::::i::'、    
     '、..,_      . : : :l:;/<';::::i::;'::::';::. ;:::::::::::::::::::::::::::i;:::lヽヽ   
      i   ``'   . : : : : ゛(ソ_;';l'ノ::::::::'l::;l::::::::::::::::::::::;::::lヽ! ``      
        l     . : : : : /`'゛ : :!::::::::::::::::`:::::::::::::::::::;'、:::l `
      !   . : ;、 '": : : : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ';::l 
      !、. : : : : : : : : : : : : : /:/!::::i::::::::::::::::;ヘ::::ノ
        ̄`` ''ヽ、: : : : :  /': : l::|!:l;:::::::/|::/ |:;'
             '; : :   : : : : |! ! l::::/ !l  !
               ヽ  . : : : : : : : :';/_ `
              ヽ _; : -‐ '" ̄``'' ""`゛!
          _,、 :-‐ '" . : : : : : : : : : : : : : : :|
          >>36 いいねぇ、量産機の恐ろしさが出ていて
          >>42もいいけど、これじゃあ人型ではなく
             「竜」を連想してしまうんですが…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/09 19:01 ID:???
>>42 カコイイ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/09 19:04 ID:/emQ09BB
LMHGって確か量産機だけ腕が曲がらないんじゃなかったっけ?


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 16:48 ID:???
>>46
そう。曲がんない

あと、羽が曲がるタイプと曲がらないタイプがある。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 18:17 ID:???
羽根が曲がる・口も動く・ロンギヌスのコピー・高い
羽根が曲がらない・両刃剣・安い

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 18:16 ID:???
最終決戦仕様って今ほとんどの所に売ってない気がするのだが・・         
         ま と め
 最終決s(略        2500円の量産機
・羽曲がる         ・曲がんねー
・口開く           ・開かないけど顔が2種類ある
(説明書どうりにカコヨク開かないらしい)
・腕曲がるラシイ .      ・曲がんねー
・体が少し太い       ・やせてるー
・レプリカ槍        .  ・両刃剣
・高い             ・安い
っていうかどっちもバランスが悪いのでまともにするには大改造が必要ラシイ


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 18:54 ID:???
おまけの人形はどっちに何が入ってたっけ?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 19:17 ID:???
最終にはキールと冬月、普通のにはアスカと火事だったとオモタ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 21:47 ID:???
アスカが入ってるのは内臓食われるからか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 02:51 ID:???
そか…諸刃とホークの両方が欲しい場合、
高い安い双方を買わなきゃならんのか…。

54 :49:03/03/12 18:40 ID:???
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tokuno/sonota/eva-r.htm
↑ちなみに2500円の量産機・・アレ?改造シナクテモ カコイイジャン

あと量産機のプラモはもう一つありますLMシリーズで1200円くらいのだったような・・
完全に固定モデルでLMHGのより一回り小さめ、でも自分はどの量産機よりもそれが好きだったり、
でも現在入手困難

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 20:30 ID:???
ゼルエルが小さいシリーズしかないのが納得いかなかった。

56 :山崎渉:03/03/13 16:05 ID:???
(^^)

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 07:26 ID:1le4e8ka
あげてみるか

58 : :03/03/18 14:15 ID:???
しかしバンダイも海洋堂もなんで両刃剣とロンギヌス別々に売りたがるのかね・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 16:14 ID:???
両刃剣はたしかにカコよすぎるなぁ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 18:36 ID:S0uqKEEF
>>58
両方買えってことでしょ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 20:26 ID:???
今日、勢いでプラモ買ってきた。
フィギュアが売り切れ中だから。
いやま、プラモも欲しいから良いのだけど。

1,200円のと2,500円の両方買っちまっただよ。
羽根デカいなぁ(笑)
まず素組…と思ったら、安いのは立たせてみる事も出来んか。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 21:39 ID:???
フィギュアは楽天で残ってる店があったよ。
その他の売り切れの店が4月下旬に再入荷らしいけど
アメリカが物騒なことを始めそうなんで、入荷時期がどうなる事やら。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 01:12 ID:sCbD4k4B
キモイくらい
トリッキーな動きと
グニャグニャ感が出てる
フィギュアってない?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 02:56 ID:5Xvl4miQ
アーマードコアに量産機ソックリの頭部パーツがあったから
機体を白く塗ってポジトロンライフルみたいの持たせて遊んでたage

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/19 03:08 ID:???
auの携帯電話で日立製のA5303Hってのがあるんだが
先日これを購入した。スパークレッドで弐号機(゚д゚)ウマー
とか思っていたら友人のエヴァヲタに「量産機じゃん、それ」
って言われますた。ちょっと鬱。
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 03:34 ID:???
>>65
いや
カッコイイなそれ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 08:36 ID:???
>>62
ん、次はフィギュア買う。ヘラとホーク。
(あ、俺バレバレか……)
ひとまず付属のシール貼り付けちゃったよ(笑)
さて、パテとか塗りとか、まだ先の話だなぁ…。
>>64
どの頭だろう……カラサワ持たせてるのね。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 15:34 ID:???
>>65
俺もそれ使ってる
ちょっと受け口気味のところがマジ似てるw

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 18:57 ID:???
>>8

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 20:51 ID:???
>>65
ホントに量産機だな。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 21:38 ID:???
外出だっていうのにおまえら今更知ってのかよ。なっとらん。
量産機オタの風上にも置けないぞ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 22:04 ID:cQw1jd7G
くう・・不覚でござる・・・。
小生もまだまだ未熟・・・。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 22:48 ID:???
             |`ヽ
            i|/`ヽ
           ,,!'´ ̄ ̄'`レ、
      _  ,/''´ ;;:/__ llll;:゙!゙:、,,
   :i'´ ̄   ̄   .;;: i|.,、 .l::: ,=‐ ,,
   ir!rril,i#! ‘゚ ::lllll|||ii|゙゙~,l゙゙!i il|||l! |
   .l゙ー・'',″::::::::::::;;;;;!illll!|,,,,,,,,,,,〕: : : :::.l
   ` ̄ ゙̄广゙、:::,゙'´  ヽv/'; i,,,,,iii||||ヽ
       ; ,,,iiiliii      l,,/.lllllllllll!|/;;
       .iilllllllll:;      =〔lllll!'' |;;/⌒゙゙!l
       llll!゙ /     / :;/ll!  /゙ :;  :|
      /  il     /. /  ゙/ :i ;;  !l
      ,i|  /   くヽ ./ ´/ くヽ /il||i
     <゙!゙ノ、`)    ヽ/ ;:/    ヽl  /;|!
      ヽY;l ll     (! l.ll>゙)    〔ヽl゙ ゙̄)
これ量産機に見えますか?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 22:52 ID:???
俺はカッコいいとも量産機とも思わんが<日立
量産機は大好きだけどな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 00:12 ID:2oR51mnz
>>74
閉じると角度によっては唇のような

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/20 03:04 ID:???
>>65
>>75が言うとおり閉じると下部分が長くしかも赤(上はシルバー)
なので量産機の口に見えるね。

でも(・∀・)イイ!!じゃん
オレも買いますた。残酷な天使のテーゼのOPをムービーで入れてます。
他にも着うた自作して全部エヴァ、MP3から作れるから着メロは全部消しますた。

他にエヴァの脱衣麻雀の特典のwaveを変換して入れますた。
でメールが来たらミサトたんが「メール届いてるわよ」

(;´д`)ハァハァ

オレ的には理想の携帯かも。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 14:47 ID:???
量産機の鳴き声にしろよ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 15:14 ID:???
昔のエアマックスのテイルウインドって靴も量産機に似てるよ。
俺はあれを5年間履きつぶしタンだぁ。
今はボロボロだけど、そのボロpぷりがまた良い。
最近はたまに履くだけだけど、今でもお気に入りの一足だね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 17:20 ID:???
>78
このへんのかな?
http://www.finishline.com/store/

80 :78:03/03/20 19:07 ID:???
いや、ちょっと違う。もっと黒のメッシュとか入ってるやつ。
結構あれ履いてる人多いんだけどなぁ、スマン、オクでも見つからなかった・・。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 21:41 ID:???
>78
ぐぐってみたけど、履き心地が(・∀・)イイ!って感想が多いね。

根性で海洋堂のフィギュア、3機そろえますた。9機揃えたいけど置く場所がなぁ。
ひとつは食卓において、差し向かいで芋焼酎飲んだですよ。

82 :78:03/03/20 22:12 ID:???
>>81
おお見つけましたか。うん、確かに履き心地は良いよ。
通気性も良いし、とても走りやすい靴。あれがまた赤いパーカーに合うんですわ。
余りファッションには気を使わない方だけど、
あの靴を履くときだけは絶対上を赤にするねw
あと海洋堂のフィギュア、俺も持ってますよー。
羽付けて飾るとボリュームがあって凄く良い。
俺も金と飾る場所さえ有れば、幾らでも欲しいんだけどねー、
こればっかりは致し方ない。。俺は一機だけだけど、
良くあっちにもってったりこっちにもってったりして飾りまくってるww

83 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 03:06 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 謎だらけだ・・・
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 04:22 ID:eQRUhKC2
>>67
遅レスだけどPS2になる前だったような

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/21 18:26 ID:???
>>76
店で見てきた
量産機(;´Д`)ハァハァ
かなりホスィ、でも高い。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 22:22 ID:???
>85
一円ケータイになるまで待て。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/22 01:27 ID:???
>>86
あれってauのフラッグシップモデルだから値段は下がらないと思われ。
新規なら可能性あるけど機種変は下がる前に市場から消えそう。

オレも買いますた。>>76とは良き友になれそう。
「あなた宛にメール届いてるから」by綾波レイ
「メール?ヒマなのねぇ」by惣流・アスカ・ラングレー
(;´Д`)ハァハァ

板違いのみならずスレ臭いのでsage

でも量産機携帯だと思われ。

88 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 10:27 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> いい携帯だな。 
  ._φ__⊂)__ 
./旦/三/./| 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 11:03 ID:ZPYxYkan
量産型はたくさんいるからカコイイんだ。
たった一体だったら面白くも何ともないぞ!

90 :でびたま:03/03/22 13:14 ID:ExtYTD2x
>89
そうかもしれん。ちょっと同意(笑)


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 16:05 ID:???
まー、一杯あったらあったで、家族にいたずらされる。
(大事にしてるって思われない)
海洋堂のを3つ飾ってるけど、ひとつはラオウが死ぬ前のポーズ取らされてるし
もうひとつは昨晩のつまみのチーかまの残りを大事そうに抱えさせられてて
最後はカキ氷のおもちゃを持たされて(゚д゚)ウマー!って顔させられてる。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 17:03 ID:???
>>91
ワラタ
でも家よりはかなりマシ。
家なんか置いてあるだけで犬に蹴っ飛ばされる・・鬱だ。。
だからディスプレイは決まって自分の机の上だよ。。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 22:19 ID:???
うちのガチャの量産機は、オウムにロンギヌスの槍かじられた。
映画さながら見つけた瞬間「ヒヒヒ」と笑ってぶん投げられたよ。
絶対意識してやってたと思う。
それでも根性で9機コンプした。

94 :今までにリリースされたもの:03/03/23 00:46 ID:???
バンダイ
 LM
ポーズ固定羽根つき、直立させたとすると15センチくらい
割とスマート、要塗装。
 LMHG
足など可動、首は差し換え、腕は曲がらない。24センチくらい
他のエヴァと共通の部品が多く、細いからだと大きい頭を持つ。
 LMHG最終戦仕様
↑の頭と腕を可動にして、太い胴とプラグのギミックを与えたもの
番台はガチャもあるらしいが、未確認

セガ
 リアルモデル
LMとLMHGのあいだ位の大きさ、羽根つきフル可動
以外といいプロポーション

海洋堂
 エントリーカプセル6集
肩と足、首が可動のガチャ、粘土細工的なめらか造型。
 アクションフィギュア
羽根つき発売中、彫刻的マッチョ造型、LMHGサイズ
来月やられ2号機付き登場。

このくらいでしょうか?
いま入手できるのはLMHGと海洋堂のガチャ&AFくらいですかね。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 03:30 ID:???
隊長!量産期のキューブリック発見しました!外出だったらスマソ。

96 :91:03/03/25 07:19 ID:???
>96
あれ、翼が付いて輸送機があって、結構遊べるよね。カワイイし。気に入ってます。

昨晩チーかまを抱えさせられた量産機は、翼の下部にインテルのシールを貼られました。
(ペンティアムVだって。ジャパネットだって4を売ってるご時世に)
おでこに「肉」と書かれそうになりましたが、力づくで阻止しますた。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/26 03:35 ID:???
>>87を見て、携帯電話見にいきますた。
モノクロ液晶のNTTドコモを使ってましたが
A5303Hを触って見て
量産機キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
買ってしまいますた。新規で全込み1マソですた。
電話番号とメールアドレスは変わりましたが満足してます。

妻にはまだ言ってません。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
アクティブシンク時に告白しようと思ってます(汗)

>>76>>87な先人に倣って使い込む所存です。

ありがとうございますた。


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 14:15 ID:???
>>96
ダミープラグはビル・ゲイシでつね(ぷ

今日DVD買うついでに量産機携帯見てきましたが・・・・2万近くしますた。でもかっこいいでつ。
うちはこれ以上の散財はダンナに怒られそうなんでもうちょっと我慢するですよ。

99 :95:03/03/27 00:56 ID:???
>96 頭部の替えパーツもついですよね。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 15:15 ID:???
100ゲットにゃあああ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 11:28 ID:otCVzK7r
糞スレのほうが上がってるんで一旦浮上。

>99
そうそう。舌が出てるのとにやにやしてるのと2種アタマがある。
輸送機は無理するとグリコマンのキューブリックを入れられる。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 20:05 ID:???
初号機を
量産機カラーで誰かつくってくれ

103 :でびたま:03/03/28 21:58 ID:???
>>93すっげうらやましい。自分まだ6体(;^_^A アセアセ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 17:23 ID:???
>103
7-11には流石にもうないだろうけど、ガチャのほうはまだあるのかな?
ちょっと前に秋葉に行ったら、数件にガチャが残ってたよ。
元ブラックゲーマーズのところとか。地方の人だったら役に立たない情報だなぁ(´・ω・`)
がんがってコンプしてね。

105 :95 :03/03/29 20:23 ID:???
>101 自分は舌出してるのがお気に入りでつ。ニヤニヤしてるのはどうも「藁うせ○るすまん」
   に見えてしまって(´・ω・`)
   グリコマンの輸送機でつか(w
    
    


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 14:42 ID:???
>102
白で作ると南極のでかい発光体のほうになってしまうヨカソ。

>105
確かに藁うせ○るすまんに見える(w
キューブリックのシリーズで、黒カバン持ってるキャラいなかったかなぁ。
そこからカバンを引っ張ってくる、と。

量産機はメタギの武器パーツを持たせても結構はまりますよ。カコイイ!

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 00:38 ID:???
量産機の頭部には
むきたてのゆでたまごのような
しっとり感がほしい

108 :105 :03/03/31 02:00 ID:???
>106 ついでに胴体部分もスーツキャラと替えたら・・・w

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 16:17 ID:???
>107
何だか化粧品の売り文句みたいで(・∀・)イイ!<むきたてのゆでたまご

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 21:22 ID:???
湯上がり卵肌w

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 23:54 ID:???
俺は鮫肌っぽいと思ってた。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/01 22:22 ID:???
わさびがすれる鮫肌より、つるつるの癒し系がいいなぁ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 17:33 ID:???
おもちゃ板からの情報だけど、海洋堂と縁のあった問屋さんの倒産で
弐と羽なし量の発売が無期延期だそうで・・・・今夜は飲もう。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 17:39 ID:???
もし在庫分があったらバッタ品で安く出回るかな?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 17:49 ID:???
浅草の仲見世の叩き売り屋で、羽つきのほうがうずたかく詰まれてたら
狂喜する反面、とっても悲しくなるだろうなぁ・・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 00:05 ID:???
量産機党は
日陰の存在じゃなきゃいかんのだ

117 :量産機紹介:03/04/03 02:03 ID:???
頭潰された上、胴をへし折られたのが9号機。
水中で頭にプログナイフを刺されたのが11号機。
右腕を切られ、首の骨を折られたのが7号機。
肩口から両刃剣で袈裟切りにされたのが6号機。
両刃剣で胴体を真っ二つにされたのが12号機。
左足の膝から下を切断されたのが8号機。
ニードルガンで頭を撃たれたのが10号機。
喉元を引き裂かれて、投げられたのが5号機。
5号機ごと胴を貫かれて、コアを潰されそうになったのが13号機。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 10:25 ID:???
>116
日本量産党


イヤァァァァ!!ヽ(`Д´)ノ!!!

119 :ぴょーん:03/04/03 16:34 ID:???
>>113
がーん

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 17:49 ID:???
>119
http://www.j-hobby.com/kms_jpn/
ここ見てみ。

121 :ぴょーん:03/04/03 18:09 ID:???
>>120
ガガガがーーん

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 20:29 ID:K8Sp9iYq
量産機の壁紙ありませんか?

123 :ぴょーん:03/04/03 20:34 ID:9KcARz83
>>121
ありませんよ

糸「フユサ-ン」

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 22:36 ID:???
>121
豆魚からのメール引用で、とどめをさしてみる。
-------------------
お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、株式会社レッズ様が残念ながら倒産となりました。
これに伴い、ご予約いただいておりました
エヴァンゲリオン/ 弐号機(劇場版)
エヴァンゲリオン/ 量産機
の各商品が発売無期延期となってしまい
エヴァンゲリオン/ 量産機(羽根付)
は再出荷の予定がなくなってしまいました。
発売及び再出荷の予定がわかり次第、あらためてご連絡させて
いただきます。
--------------------------
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!量産機のケツ毛にインテルのシールなんて貼られちゃったのが悔やまれるょぅ。

>122
この間発売になったDVDのフルOPから画像を拾って壁紙にしたけど
うちのモニターでかいんで、画像ボケボケになっちゃって悲しかった。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 22:37 ID:???
>>117
そうか。喉元を裂かれたのが「弟思いの長男」なんだな。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 23:24 ID:???
>>117
これって何かの比喩なの?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/03 23:28 ID:???
>>120
あれ・・・
弐号機かっこいいじゃん

128 :ぴょーん:03/04/05 18:06 ID:???
さて、海洋堂エヴァ量産機を場末の玩具屋で見かけたのだが。
買いだろうか。もう既に一個持ってるんだが。
あと零号機も青黄二種有った。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/07 07:37 ID:???
買っちゃえ。
未開封で1個とっておく。

130 :ぴょーん:03/04/08 20:21 ID:???
うん、確かに未開封のも一個欲しいね。
来月の財布にゆとりがあったら買ってこよう。
まあその前に残ってるかどうかが問題だけど・・。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 17:46 ID:???
エヴァの海外サイトを見てたら、カコイイ量産機のイラストがあった。
ttp://www.evangelion-armageddon.com/gallery/Eva/EVA40.html
こういうの壁紙にしたい。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 04:04 ID:uRM/8Gq4
量産機の泣き声


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 04:15 ID:???
アイーン

134 :ぴょーん:03/04/10 17:50 ID:???
アスカのパンチ喰らったときにはうにゃあって言ってたね>量産機

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 00:09 ID:???
あれって石田彰の声を加工したものなんでしょ?
弐号機、参号機(バルディエル)は誰の声なんだろう。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 23:15 ID:???
量産機携帯、製造中止になってるらしいです。
店頭在庫が切れたらそれでおしまいなので、ゲトするならお早めに。
やはりスパークレッドが一番人気。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 12:37 ID:???
昨日、秋葉の海洋堂でさぁ
羽量産機も羽無し量産機も、弐号機劇場版も、
必ず出しますから、って言われた。

期待して待つよ…。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 14:01 ID:???
>137
ホント?
漏れも諦めずに待つ。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 22:46 ID:4hwU1t1N
A5303Hゲト。
が、しかし。
家族から「メカ沢みたい」と言われてちょっとへこんだ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 22:48 ID:???
ごめん。あげてしまった

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/16 02:35 ID:???
>>139
(゚ε゚)キニシナイ!!

オレもきのう、量産機ゲト、高性能な携帯みたいなので携帯・PHS板に情報収集へ。
あそこは厨房板って評判で敬遠してたが、情報が欲しいので。
行ってみた感想は、一部を除けばまあ許容範囲ですた。
で、自作着うたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

CDやMP3で放り込めるなんて、そんなのきいてないよ(錯乱気味)

で、着うたはエヴァのMP3で、着信ムービーは残酷な天使のテーゼ
メールの着信音はレイ、アスカ、シンジきゅんが(;´Д`)ハァハァ
放り込みすぎて容量が厳しいですが至福の時・・・

量産機ヲタ以前にエヴァヲタである事を再認識させられますた。


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 11:25 ID:???
デフォで入ってる着信ムービーの類のアレさに愕然としたので
フリーで出回ってるアイコンとかお借りして、量産機だらけにする予定。
自分的にはハァハァだけど、人には見せられない。

143 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/18 14:17 ID:???
最近誰もおらんなぁ(´・ω・`)

145 :ぴょーん:03/04/18 20:25 ID:VzfLu204
おるがなぁ。あげるがなぁ。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/18 23:05 ID:???
弐のふぃぎゃーの発売日が決まったみたいでつね。買いに行くか。

147 :ぴょーん:03/04/19 17:31 ID:???
俺は2000円しかないから買えないな。

148 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/20 03:36 ID:???
量産機携帯っ何?


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 16:09 ID:???
あうの携帯
俺も今日、量産機に機種変してきたよ
28ヶ月間ありがとうC401SA

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 14:34 ID:???
『WATARIDORI』とかいう映画のポスター、一瞬量産機かとオモタ…

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/23 03:44 ID:???
>>149
auのA5303H
スパークレッドってカラーが量産機の口に似てる
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/12150.html

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 22:37 ID:???
この携帯の触り心地が物凄く(・∀・)イイ!
つるつるのすべすべ。

154 :ぴょーん:03/04/24 19:27 ID:???
今日「命の選択を」を観たら参号機もいいなぁって思った。
更にこの後「男の戦い」を観るからきっと初号機もいいなぁって思うんだろう。
で、そのうちまたAIrも観るから量産機に回帰。う〜〜ん俺の人生って。。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:26 ID:???
TV放映の時、初号機がめちゃめちゃ好きだった。
劇場版はLD買って見たのだけど、量産機のお食事シーンが苦手で
一度見ただけで長い事封印してた。

海洋堂の量産機のフィギュアが気に入って、今になってそのLDを引っ張り出してきて見て
ハァハァ(*´ω`*)・・・・現在に至る。
TVは最初の放送から見てたから、私のエヴァ暦も長いなぁ。
今は「一話づつ振り返るスレ」に併せて、LD見てます。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 07:09 ID:???
おもちゃ板より

655 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:2003/04/25(金) 01:56 ID:???
海洋堂から予約していた、羽根付き量産機が入荷したとのtelあり
弐号機は26だそうです。

またまたザラスなんかで出回るようになるんだろうか。嬉しい。

157 :ぴょーん:03/04/25 19:05 ID:???
>>156
買えねーからもっと遅くてもいいよー(泣
くっそキンタマまでには必ず資金を調達せねば。。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 21:25 ID:???
>157
学生さんでつか?
キンタマ初号機は・・・・色がなぁ。
と言いつつ買ってしまう予感。弐の出来は(・∀・)イイ!よね。

159 :ぴょーん:03/04/25 21:46 ID:???
>>158
はい、リア高でつ。
弐の出来の良さは確かに特筆ものだね。
あーーーーーーーーーーーーバイトしたぃ!
月5kじゃ缶ジュースすらまともに火炎!

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 07:57 ID:???
なんだかチャット状態だねぇ(*´ω`*)
月5kかぁ、きついなぁ。
漏れはこれから買いに行くんで、そのうち画像でもうpしておくよ。

リア高だと劇場版上映当時ってリア消?当時見てたとしたらトラウマにならなかった?
うちの友達はいい大人だけど、未だにエヴァの話題はご遠慮くださいって感じなんで
とても悲しい。

161 :ぴょーん:03/04/26 17:30 ID:???
>>160
画像ウpありがとうございまふ。
このスレは巡回してるんで、きっと見れるでありましょう。
あと、エヴァは高校に入ってから観ますた。
トラウマにはならなかったけど、少し性格は暗くなったかもしれない。
親父と喧嘩しだしたのもそのころだったし・・。
今は仲直りして一家仲良くやってますがね。出来ればエヴァは前半の流れのまま、
暗くならないで終わって欲しかったっす。

162 :ヽ(´ヮ`*):03/04/27 11:30 ID:???
弐の写真・・・・撮影がヘタでスマソ。
比較用に量さんも並べてみますた。
直リンはじくと思うので、開けなかったらコピペしてみてください。
http://abo05.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yakitori/img/97.jpg
足場が固ければ、お立ち台なくても自立できる感じです。
後姿
http://abo05.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yakitori/img/99.jpg
胴から下と腕は、2機同じっぽいです。

付属パーツはスマッシュホーク、ランチャー、ショルダーガン・・・・って劇場版で出てきたっけ?
プログレッシブナイフは、刃が欠けたものとそうでないのと2種。
その他にアンビリカルケーブルと差し替えの手がイパーイ。
写真で持たせてるヘラは、別の量さんからの借り物でつ。
正直、ヘラ付属にして欲しかった・・・・

昨晩芋焼酎喰らって寝たら、このように組み替えられました。
面白かったので貼っておきます。餌付けしてどうするよ(ぷ
http://abo05.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/yakitori/img/96.jpg
(続く)

163 :ヽ(´ヮ`*):03/04/27 11:31 ID:???
量さん同様、クネクネとよく動きます。
難があるのが塗りの甘さで、首の後ろの墨入れが適当な部分があるので
買うときにチェックしたほうがいいと思います。見ずらいけど。

秋葉のホビーロビーで買ったんですが、まだたくさんありました。
劇場版ガチャもいっぱいあったので、やったらここでも弐が・・・・
羽なしの量さんが展示してあって、首すげかえとかできるっぽいので、コッチも買っちゃう鴨。
その他にリ○ティーという中古屋さん見てきたんですが、キューブリックの量さんがイパーイあって
私はパッケージが気に入って2個買ったもんで、ちょっと悲しくなりました。
お値段1650円だったかな?

長文失礼しました。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 11:36 ID:???
オメ。乙。

俺も近日買う。

165 :ヽ(´ヮ`*):03/04/27 11:37 ID:???
連続スマソ
>161
>出来ればエヴァは前半の流れのまま、暗くならないで終わって欲しかったっす。
うんうん。
ミサトさんケコーン式に呼ばれる辺りまでの話が好きでつ。特撮っぽくて。
放映当時から見てたけど、この辺りまで「ウルトラマンのパロディ」だと思ってました。



166 :ぴょーん:03/04/27 19:02 ID:???
>>162
うほっ、いいエヴァ!(語呂が悪い・・
なんだか弐番目の写真の、弐号機の後ろ姿が素敵ですわね。
ありがd。とりあえず目の保養にはなりますた。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 22:53 ID:???
キンタマ初号機て
なに?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 00:24 ID:???
超合金魂だったか。

金魂。

169 :ヽ(´ヮ`*):03/04/28 17:20 ID:???
なんだかうpした写真、所帯じみててイヤソな感じ・・・・
ガラスケース組んでる途中だったんで、床置きしか出来なかったんで勘弁してやってくらさい。

量産機携帯ですが、TVCMやってるんですね。昨晩初めて見ました。
メーカーでは生産中止になっちゃってるのに。
うちの近所の携帯やさんも、店頭からモック取り外してました。ちょっと悲しいなぁ。

170 :ヽ(´ヮ`*):03/04/30 17:09 ID:???
保守カキコ。

押入れを片付けていたら、持ってたのを忘れてたSEGA版量産機が出てきました。
引越しの時にしまってそのままにしちゃってました。
それで思い出したのだけど、このシリーズのフィギュアって
300円分(だったかな)の切手を払うと、武器とか付属品を通販してくれてたのね。
海洋堂もやってくれないかなぁ。ロンギヌス持たせてウハウハ。

171 :ぴょーん:03/05/01 16:59 ID:???
>>170
あ、俺もそれ持ってますよ。
海洋堂と同じく、首周りの造りが甘いやつ。
出来は当時のものとしてはかなり良かったと思う。
ただし遊びすぎると腕の関節が緩くなってしまうという罠・・。
それと比べると海洋堂のはかなり関節ががっちりとしてて良いですね。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 00:25 ID:???
量産機の専用スレとはいいですな
しかし山下Verの量産機の活躍も映画で見てみたかったな
貞本漫画で出してくれねえかな

173 :ヽ(´ヮ`*):03/05/02 07:23 ID:???
>171
確かに両者とも首の動きがもうちょっとあればなぁ、って感じでつね。
プラモのHGみたいに、ポリキャップ関節で上下左右にぐにぐに動いたら面白いのに。

SEGAと海洋堂のと並べて飾ってますが、SEGA版は愛嬌のある顔が(・∀・)イイ!。
でも足の関節数が少ないから、自立させるのに一苦労。
海洋堂のは初めて見たとき、足首の動きに感動しますた。

>172
あの漫画、劇場版の話が始まるまであと何年かかるのでしょう(゚Д゚;)

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 11:56 ID:???
プラモのHGは具にぐに動くけど元に戻ります。

今回再版かからないのもそのへんに原因あるのかも、、、。

175 :ヽ(´ヮ`*):03/05/02 15:41 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン
そうだったのかぁ。

176 :ヽ(´ヮ`*):03/05/06 07:15 ID:???
昨日コレに行ってきたですよ。
http://www.youyou.co.jp/takara/
量産機関係のブツが全然なかったでつ・・・・
劇場版ガチャとかあればなぁ、なんて思ってたんですが。残念。
その代わり5集が一箱500円で投売りされてました。思わず買ってみた。
あと海洋堂の弐のフィギュアが2000円で売られてました。

帰りに秋葉のアソビットに寄ったら、LMHGシリーズがイパーイあって
量産機のヤシ買ってしまいました。
連れに「本当に好きだなぁ」とあきれられますた。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 22:08 ID:???
そんな量産機グルメの皆様に聞きたいんだけど、
これぞ俺の求めていた量産機だっていうフィギュアをあげるとしたら?

とりあえず候補
 バンダイ
  LM  (プラモデル)
  LMHG (プラモデル)
  LMHG (プラモデル)
  ガシャポン
 海洋堂
  アクションフィギュア
  エントリーカプセル
 セガ 
  リアルモデル(アクションフィギュア)

あとなんかあったっけ?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 07:32 ID:???
ガレキとか抜かせば、あとSEGAガチャの香具師ぐらいかと思われ。

どれがベストかってのは・・・・少し悩ませてホスィ。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 08:29 ID:???
セガのガチャってバンダイのとは別にあるんですか?


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 09:47 ID:???
あ、あれバンダイのだっけ?間違えた。

181 :ヽ(´ヮ`*):03/05/08 15:54 ID:???
>177
散々悩みつつ、海洋堂のアクションフィギャーに1票。
フォルムは賛否両論だけど、私はマッチョなところが好き。
それと関節の動きも凄いし。
あれだけグネグネ動かして遊べるものに出会ったのは、自分にとって初めてでした。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 16:57 ID:???
>>181
たしかにマッチョだけど、そのせいか飾って見ると見栄えがしますな、アレは。
ウチのは出す時に羽割っちゃって、、、、、、 Σ(゚д゚lll)ガーン
アロンアルファで付けたから気にならないぜ!

さて、そんなおいらはKMのカプセルに1票かなあ、
顔は似てないが、するんと抜け落ちそうな頭の感じと、
胴の彫刻のような造型がイイ!


183 :ぴょーん:03/05/08 17:54 ID:+Ou67FLA
>>177
俺はLMHGプラモの最終戦仕様か海洋堂AFだな。
LMHGは足の付け根の部分の、ガーターベルトみたいな造りが再現されてていい!
って言ってもちょっと解りにくいかな・・(w;

184 :ぴょーん:03/05/08 17:56 ID:???
あれ間違えて上げちゃった・・スマソ。。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:23 ID:???
>>183
あぁ、股のアレな。

186 :ヽ(´ヮ`*):03/05/08 21:56 ID:???
>182
あれ、パッケージから出す時、知恵の輪みたいな感じですよね。
私も苦労して出しました。
が、散々苦労したのにその1週間後、バカオウムに歯形つけられました。
塗装剥げますた(ノд`。)

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 00:05 ID:???
>>183
最終戦仕様か、、、、、
足の改造に手を出したのが運のつき、5年以上経ったいまも製作中のまま。

>>186
アクションフィギュアは初めてだったので、開けるのキツかったです。
やっとの思いで裏蓋剥がし、まぁ大丈夫だろうと強引にひっぱったら、、、。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 19:38 ID:???
劇場版ガチャ5回回したら、4つ量産機がでました。
うち3つヤリ。以前4回やって4つヤリを出した事があります。
合計15機になりますた。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:23 ID:???
ふと思ったんだけどさ、
量産機ってメンテナンスフリーじゃないか?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:28 ID:???
んあ?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 23:28 ID:???
ふと思ったんだけど、
量産機って初代ののぞみ号に似ている。

192 :ぴょーん:03/05/21 20:44 ID:???
>>189
餌代はとんでもない額になりそうだがナー

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 21:41 ID:???
製造に失敗した期待をあてがうので無問題。

194 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 19:29 ID:???
羽なしでるまで保守

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 13:28 ID:???
羽なし、いつかなぁ。
待ってるだけではつまらないので、プラモデル作りはじめますた。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 19:24 ID:???
>>196
出来上がったらウプきぼーん

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 22:04 ID:???
やー、シロウトの暇つぶしなんで、お見せできるレベルではないと思われ。ハズカシイ。
綺麗に仕上げたいので、一応サフとかスプレー缶とか買ってきてます。
LMの大小同時進行です。小さい方の出来がアレで、正直泣けてきます。

199 :ヽ(´ヮ`*):03/06/06 07:13 ID:???
藻前ら、よろこんでください。

おもちゃ板より
867 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:2003/06/05(木) 23:37 ID:???
キャラネットのメルマガによると、羽無量産機は7月頃、
羽付きの再生産は8月頃になるそうです。
再生産版ってやっぱ初回版とは何かしらの違いがあるのかな?


200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 13:05 ID:???
200げと
そして生暖かく見守るヲク。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33901159

201 :196:03/06/11 13:56 ID:???
量産機、着々と完成に近づいています。
もうすぐ出来上がるという話を中国に出向中の友人に話したところ
現地で販売されてるのを送ってくれたそうです。次回はコレを作れ、と。
でもメーカーが微妙にバンダイではないらしいです。
どんなのが届くんだろうか。(((゚д゚;))) ブルブル

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 17:32 ID:???
なんかスゲー興味あるんすけど、、、、
>中国産
とどいたらウプしてくれますよね?


203 :196=201:03/06/12 21:56 ID:???
友人のメールによると
一応「最終決戦仕様」となっているのですが
メーカー「BENDI」、いかにもコピーという感じらしいです。
いつも何かを送ってくれる時はEMSなので、来週中には着くと思いますので
到着したらうpしますね。
最近CD-ROMなどが日本へ送れないらしいので(税関のチェックがあるそうです)
引っかかりませんように・・・・





204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 15:03 ID:???
激しく有り難うございます。


、、、最終戦仕様?
あの頭もコピれるのかな?

205 :196=201:03/06/15 13:49 ID:???
度々すいません。
今日中国特派員からメールが来まして、ホテルの人に配送を頼んだら
EMSではなく小包で送ってしまったそうで、最悪船便・・・・(((゚д゚;))) ブルブル
無事に届くのだろうか。

例のブツは頭部はゴム頭で、取説は何故か異様に文字が小さいそうです。
「オリジナル作ってるから大丈夫だよね」と言われました。

到着まで時間がかかりそうですが、届いたら速攻うpしますので
もう少々お待ちください。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 09:11 ID:???
>>205
超すげーぜ!激楽しみにしてまつ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 22:00 ID:???
羽無しは7月かぁ。バイトさえ見つかりゃーな、買えるんだが。
まぁ羽付き持ってるから無理して買わなくてもいいか。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 22:09 ID:???
私もそう思ってたんだけど、HLTで現物見ちゃったら欲しくなった・・・・
ディスプレイ上手なんだよねー。

209 :196=201:03/06/18 17:18 ID:???
ども。
今日例の中国版量産機が来ました。DELで来たのでビクーリ。

突っ込みどころ満載で、写真が多くなったので、うpろだは気が引けますので
サイトにうpしました。お暇な時にでもドゾー。
ttp://abo05.hp.infoseek.co.jp/free/eva05-1.html

撮影して細かい所を見ていたら、組むのに不安になりました。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:14 ID:???
>>209
ワラ

素組み実況キボンヌ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:33 ID:???
国内版の最終ケセーン売ってねぇよ ウワアァァアン!ヽ(`Д´)ノ

212 :196=201:03/06/19 09:09 ID:???
配達、DELじゃなくてDHLだよ・・・・(´д`;)パソコンメーカーは運送シネーヨ

>210
コミケ終わってからでいいでつか?

私もオリジナルの方の最終決戦ホスィ・・・・

213 :202:03/06/19 19:31 ID:???
うををー!!!
ありがとう!!!!!
ついに中国が極秘裏(wに建造していたエヴァの全貌が白日の下に!!!

船便かもと言われたときは少しくじけそうになったけど、
やっぱ量産機は空飛んでこなくちゃね。

俺の想像では箱はそっくりだけど開けたら全くのがっ!
とか想像してたけど、きちんとコピーしててビクーリ。
うちの建造凍結された機体の為にも、ぜひ完成させてやって下さいね。<<勝手

しかもtxt面白いね。
やるね、アンタ、、、、、。

あっ最後にふぃぎゃのサイズですが、キール議長は67ミリでつ。


214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 22:08 ID:???
>196-201
URL削ったら・・・・あのサークルの中の人だったのか。記憶違いでなければ女性だったと思うのだが。
(書かないほうがよかった?)
コミケ逝くからどっちもがんがれ!


215 :196=201:03/06/20 09:38 ID:???
>213
嬉しい事言ってくれるじゃないの・・・・
DHLは専用の輸送機で運ぶそうで、まさに飛んできてやったからな!って感じですね。
船便じゃ弐号機だし。
213さんも、建造凍結なんてサミスィ事言わないで、がんがって組んで9機揃えて
サードインパクト起こしませう。

キール議長、コッチも67ミリでした。別のLMHG調べたら、大体そんな感じだったんで
私の勘違いのようです。
身長測ろうと思って箱を開けたら、内箱が分解しました。何処までも私を楽しませてくれます。
調べてくださってありがとうございました。

>214
煤i゚∀゚) ヴァレテーラ! 先ずはコミケがんがります。

露出度が高くなりすぎたんで、一旦名無しに戻ります。
今組んでる2機が終わったら、中華ゲリオン作りますんで
経過などはまたこのコテハンで報告させていただきます。
お付き合いいただいて、ありがとうございました。



216 :213:03/06/21 21:31 ID:???
やー家のは胴体改造後足の加工で力つきそのまま4年程寝かしておりまつ。
上は完成してるんでキリモミロケット仕様ニデモシヨウカナ?

しかし箱が自然崩壊と言うのはイカしてるね。
なんか期限付きDVD思い出したよ。
あとスパイものに出てくるような最生後消滅するテープとか、、、
なんかコピーの証拠を残さないぞっ!という意志を感じるね←勘違い

あとコミケがんがってください。
俺も量産2機を気長に期待しながら名無し復帰したいと思いまつ。
それでは。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 10:03 ID:???
ここのスレの住人さん達は、DVD-BOXの予約はしましたか?
あ〜、水曜日が待ち遠しい。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 07:18 ID:???
>217
した。
明日7-11まで取りに逝く。そのまま部屋に埋没して一日を過ごす。

壁紙晒しスレにて、神降臨。
量産機の壁紙作ってくれた人がいるですよ。カコ(・∀・)イイ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051964309/l50

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:14 ID:cuWS2aop
いいなみんな金あって。
家はDVDボックスどころかDVDプレーヤー自体ない・・。禿鬱。

220 :219:03/06/25 22:15 ID:???
まずい揚げちった・・スマソ。。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:02 ID:???
大丈夫だ。


俺はLPプレーヤーないが買っちまったぞ。
なにせ鋼鉄2で金が浮いたからな!それと綾波育成も。

というかGAINAXはゲーム出すな。まあスレ違いなのでsage

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:03 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!       

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 07:09 ID:???
エヴァのゲームってやったことないや。
鋼鉄とか育成もキャラゲーなんで触手が動かない。
量産機建造計画とか出してくれたら買うけど(w

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 10:42 ID:???
量産機の頭部をモチーフにした枕が欲しい。
白く柔らかなその中央部に頭をのせると、うにゃっとひしゃげて口が半開きになるよなやつが。
アザラシに似た物になりそうだが、素敵な夢が見れそうな気がする。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 15:19 ID:???
中はパウダービーズがいいですねぇ(*´ω`*)
夏はひんやり・・・・ハァハァ

で、関係ない話で恐縮ですが、金玉初号機買った人いますか?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 17:30 ID:???
おもちゃ板の金魂スッドレ見てたら、全エヴァシリーズのリリースの予定があるみたいですね。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056384652/-20
HJのインタビューがソースらしいです。
藻前ら、白いのは勿論買いですよね。

初号機は初期出荷が少ないので、欲しい人はお早めにとの書き込みもありました。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:57 ID:???
>>226
よい!よいよ!!
っと思ったけどキンタマプロポーションの量産機って少し微妙な気が・・。
頭部ふにゃふにゃにしてくれるかなぁ。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 07:20 ID:???
硬い量産機なんて量産機じゃないやいっ!と文句を言っても
発売当日にしっかりゲットしている・・・・に1マソロンギヌス。

金魂初号機、バランスが悪くていい具合に倒れます。
夜中にバッタリ倒れられて、すげーびっくりした。
あと、関節は言うほど動かないです。でもつま先立ちできるのにはビクーリ。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 06:42 ID:???
買ったDVDの劇場版だけ繰り返し見てる。
量産機はやっぱりいいねぇヽ(´∀`)ノ

量産機のTシャツなんてあるんだね。知らなかった。
http://www.cospa.com/cgi-bin/netshop/database.cgi?&W1=エヴァンゲリオン&AO=and&=&W2=&search=1&ITEM=アパレル&FF=384

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 06:43 ID:???
あ、うまく貼れなかったんでコピペして貼り付けてくだちぃ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 15:57 ID:???
HLT見てきました。
ショーケースに入ってる羽つき&羽なし、いつ発売になるんだろう。
飾ってある羽つきの香具師、先に発売になったものより色白なんだけど
見本で作ったやつだからだろうか・・・・
最初の半透明っぽいのもイカっぽくて好きなんだけど、飾ってある色もいいなぁ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 07:17 ID:???
羽なし7月下旬らしいです。

233 :山崎 渉:03/07/12 08:25 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 09:19 ID:???
キンタマ量産機が出るのなら、輸送機もキボンヌ。
頭をにゅ〜っと出すギミック付いてたら(´Д`)ハァハァ

235 :ぴょーん:03/07/14 19:51 ID:???
>>234
確かにキボン濡だけど、値段を考えると・・ううう

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 20:42 ID:A9SPN+/q
むしろ大きさと置く場所のほうが、、、ぐぬぬ。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 20:44 ID:xGBcTs7n
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 20:50 ID:BgtHbDme
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:38 ID:???
もし輸送機まで出たら、壁にくぎ打って蛾みたいにして飾る。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:40 ID:???
輸送機があったら、柱に釘打って蛾みたいにして飾る。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:41 ID:???
二重書き込みスマソ。あぼ〜ん調子悪いや

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:50 ID:???
天井に9機埋める。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 23:03 ID:???
で、寝てると襲ってくるんだ炉?

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 23:28 ID:???
笑っているのか?・・笑っているんだよな?

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 03:01 ID:???
ホントに出たら埋めるまで行かないまでも吊る。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 07:07 ID:???
量産機だけでなくて、初とか弐とかもくっつけられるようにしたら
それなりにニーズがあると思うんだけど。
マジで欲しいや。輸送機。

247 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 07:07 ID:???
海洋堂の羽なし、キャラネットで予約受付再開してましたよん。


249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 07:39 ID:???
海洋堂のTOPにもありましたが、28日でケテーイかと。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 17:30 ID:???
キャラネットで羽つきのほうも予約開始してるんで、8月発売は
ホントになりそうですね。わくわく。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:49 ID:???
羽ナシでるまでがんがって保守。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 18:22 ID:???
最近人すくないのぅ (´・ω・`)ショボーン
夏厨で賑わうよりはいいんだけど、ちと寂しい。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)