5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠された】エヴァにはサブリミナルが!【メッセージ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:59 ID:hE9O1m4r
あの特徴的でスローでないと確認できないほどの素早いコマ割り。
「まごころを、君に」で瞬間的に現れた抗議文と罵声の意味とは!?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:59 ID:???
( ´_ゝ`)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 23:00 ID:???
すなわち「庵野、殺す」と

もし万が一続編が作られるなら、次はきっと
「庵野、逝ってヨシ」だろう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 23:01 ID:???
糞スレ乱立させるアフォもついでに逝っちまえ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 23:05 ID:hE9O1m4r
おそらく当時の厨房どもは、このサブリミナルに犯されてエヴァに夢中になったのだろう。

6 :アスカだぎゃあ3:03/03/05 18:06 ID:Fl/r1kr2
庵野はマゾか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 18:33 ID:???
庵野は自分への批判的な意見を素直に見せたかった
んだと思う。

8 :逃げちゃダメだ:03/03/05 20:51 ID:RRYaUKxw
オープニングの残酷な天使のテーゼでひざかかえてすわってこちらを見つめてる裸の綾波や裸のミサトさんがチラッと映る。スロー再生しないとよくわからない。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 21:05 ID:???
サブリミナルなら目にはっきり見えないだろう。
私は一回で確認できたぞ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 22:00 ID:???
>>9は日本野鳥の会所属

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 23:33 ID:2uSY3YEb
やはり北朝鮮の洗脳実験だろうか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 02:48 ID:???
あの頃だとオウムと思われ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 22:27 ID:n36IbVKK
オウムとエヴァOPのMADがあったような

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 23:51 ID:z6a3nfX6
普通に見てて気付かれるようなものでは、サブリミナル効果は期待できないと思うが。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 00:27 ID:md46J2SJ
>>14
アフォか?
 ス ロ ー で な い と 確 認 で き な い
って言ってんだろ

16 :義星のレイ:03/03/10 01:29 ID:av0MT829
スローでないと確認できない、とかの話でなくて、
普通再生で「お?」と気付いてしまうものにサブリミナル効果はあるのか?と。
世にも奇妙な物語の影響で、サブリミナル=スロー再生でやっと気付けるもの、というイメージがあるので。

ちなみに、OPのカヲル顔と裸レイはすぐにわかった。 
熱中して見てなければ難しかったかも知れぬが。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 02:33 ID:???
始めは速過ぎると思ったスト2'ターボのスピードが、だんだんと普通に感じられていく。
そして、久々にスト2'をやると、ゲームがとてもスローに感じられる。
パチプロやプロボクサーは・・・
って、関係ないか。

FC版ダブドラ3の旋風脚の終わり際の絵がバグッているのを発見した者は少なかろう。
アニメの中のオマケカットに何が描いてあったのか当てるのも得意だったな。
てやんでえとか、タルるートとか。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 14:50 ID:???
麻原何某が出てきたのは何だったっけ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 15:53 ID:???
>>18
それはあれだろ、MADオウムゲリオン

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 15:56 ID:???
>>19
じゃなくてw なんかのアニメだったと思うけど一瞬…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 15:59 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/postx/aum_chronology/1989.html
読売テレビ系列で放送されたテレビアニメ「シティーハンター3」第11回「クリスマスにウェディング・ドレスを」
の中に、サブリミナル効果を狙って麻原彰晃の顔写真のコマが挿入される。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 15:59 ID:???
>>20
オウム宣伝用のアニメかな、どっかで見たことある

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 16:02 ID:???
>>21
そんなことあったのか!恐ろしい世の中だ
効果はあったのか・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 16:05 ID:???
>>21
それだ! 感謝

25 :ポジ討論:03/03/10 17:11 ID:FjBSncA9
普通にジョグシャトルついてるDVDデッキでゆっくーーーーーーり
スローかコマ送りややってたら瞬間的に…。

でもサブリミナル効果ってノンリニア編集やったことのある人ならば
素材を1フレームだけ出るように設定すればできまつね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:28 ID:???
てかサブリミナルて効果ないらしいぞ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:28 ID:???
>>23
というか、スタッフは遊び心で入れたらしい。
当時(90年頃)は面白団体的扱いだったようだし。
因みに、ごっつんこシーン等に関係無い絵を紛れ込ませるのは、当時のアニメでは珍しいことではなかったし
スローじゃなくても見えるので、サブリミナル効果とは無縁のもの。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:30 ID:???
シティハンターの麻原は通常再生で確認できるぞ。
最初は「おや?」と思うくらいだが。

29 :ポジ討論:03/03/10 17:31 ID:FjBSncA9
1/29.970秒なたらけっこうわかるもんね。できれば120fps最低でも
60fpsほしいね。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:31 ID:???
>>27
タコの絵が入ってるのもあったっけ

当時はあのおっさんも選挙に出たりしてたからな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:32 ID:???
世にも〜の「サブリミナル」って、草薙つよしが主役やったんだっけ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 17:42 ID:???
>>26
そですね。本当に効果があるなら、
今頃オウムに入ってるし、ゴウカイザーのCD買ってるし、マリリンモンローのファンやってるはずだしetc・・・
全く一つも当てはまらん。
映画館でサブリミナル映像流したらコーラが売れたって話もこじつけかも知れない。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 19:30 ID:???
そのまんま東の明石家さんま殺人事件とかなんやらで、サブリミナルがダミートリックに使われてたな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 21:41 ID:???
キャッツアイでドラマのワンシーンに仕込まれたメッセージに洗脳されて
殺人しちゃった人かなんかいたかもしんない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 15:07 ID:???
洗脳したいな、洗脳

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 15:17 ID:???
総員、第1種洗脳配置

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 23:16 ID:???
結局「まごころを、君に」で庵野があの抗議文で伝えたかったことって何?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 15:03 ID:???
http://koto_fla.tripod.co.jp/haramiburo.swf

39 :山崎渉:03/03/13 15:47 ID:???
(^^)

40 :ポジ討論:03/03/13 19:24 ID:+5el2W8n
↑あまりにもウザい

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 01:28 ID:???
素早く切り替わるコマ割りってなんかいいね〜

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 01:38 ID:TTYo/TzE
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 13:23 ID:???
ドラえもん対エヴァンゲリオン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047479574/

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:23 ID:???
エヴァンゲリオンってどうしてこんなに売れたの?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:32 ID:JXdps74e
スゴイから

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:59 ID:???
日本人はいかにも平和ボケしてるから

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 01:36 ID:???
金を持ってる引き篭もりが多いから。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 01:52 ID:???
抗議文と罵声だけでなく賞賛の手紙や掲示板メッセージも映してましたねえ。
ぬるく考えればなんでもネタにしたかっただけだろうけど。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 18:36 ID:???
最近庵野なにやってんの?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 18:58 ID:???
嫁さんとセックル

51 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 16:50 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> >>50・・・逝ったな。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 17:21 ID:???
超先生永眠しろよ。

53 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 17:23 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 俺が氏んでも作品は氏なん。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 18:09 ID:XV0iHitY
>>53そんなことはいいから早くし寝

55 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 18:14 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 俺も氏なん。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 00:58 ID:???
ィ`

57 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 01:05 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> い切る。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 16:00 ID:???
「たいてい」「〜もいる」「そんな変な・・・」などの記述をしていることから
かなり不確実の要素を常にある事象として捕らえられているようですね。
つまり、個人的におきたことを全体の普遍的問題として訴えたいようですが、
根拠が薄くて個人の愚痴にしか聞こえてきません。
おそらく「みんなそうだといっている」と主張されたいのでしょうが、
周りの2,3人が該当意見に対して「そうだよねー」といっているのを
“やはりみんなそうなんだ”と考えてしまうパターンに思われ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 16:55 ID:aJ3jV9qE
>>58
それなんのこと?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 23:35 ID:9Gjdrsvy
誰か洗脳したいな〜

61 :アヌカだがね軍団団長:03/04/13 01:21 ID:???
めぐタソ洗脳したい!

62 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:???
(^^)

63 :大輔 ◆ICA62Hy/io :03/05/13 22:33 ID:???
それは困るかも・・・

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 01:31 ID:???
最下層

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:21 ID:???
再開しそう

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:37 ID:???
サブリミナルな画面か・・・

トウジの乗ったエヴァを攻撃させたことに怒って、シンジが本部を攻撃しようとして失敗、その後、
プラグからレーザーカッター(?)で強制排出させられた時の画面。

衛星軌道上の使徒から精神汚染の攻撃をアスカが受けたときの画面。
スローで見たが、わけわからん記号だった。ドイツ語でもない。

まだ、他にもあるんだろうけどね。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 19:00 ID:???
>>66
いや、あれはドイツ語だぞ。
なんか殴り書きだから読みにくいけど。

昔解読したけど、忘れたw

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 10:27 ID:???
>>66
1個所、イタイというカタカナあり。

69 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :草薙素子 ◆GHOStCfZko :03/06/15 07:57 ID:???
(前回と同じ攻性防壁と思わせといて。新規領域設定、デコイ7機接続)

ふぅ。
夕べは定食屋まで行って情報収集したけど、限度があるわね。
どこかにベッドがいるっていうこと?
マンションはデュークの息がかかっていそうだし、地下の放棄スレは
なぜか枝がつきやすい。
それに、不要スレの保守と同じだから非効率的ね。

逆手を取って、公安9課の店でも出す?

だめね。
板違いだって言われるだけ。余計に勘繰られるわ。

(フチコマ、喫茶と定食屋の、昨日の夜20時以降の記録、こっちへ送って)

ノイズが多いわね。
何でクックルが?

問題はマミ美ちゃんのラジヲの取り扱いね。
私も出たいけど、最悪デコイで?

(フチコマ、索敵継続。枝がついた時点でこのスレを放棄。撤退する)


71 :草薙素子 ◆GHOStCfZko :03/06/15 10:40 ID:???
(ウイルスアレイが初期化されてるから、油断しないで)

ここで、エヴァ板における任務をもう一度確認するわよ。
まず、住人の解析と分類。
次に、キャラハンとコテハンの把握。
喫茶と定食屋はまさに最適な監視ポイント。

更にラジヲの企画がある。これを利用しない手はないわね。

キャラハンとコテハンの確認に、ラジヲを使わせてもらいましょう。
マミ美ちゃんが各キャラのスレにお邪魔するという企画が上がっていたわよね。
あれに便乗しようか。
虎穴にいらずんば・・・よね。


72 :ネルフ保安諜報部:03/06/15 10:47 ID:???
カチャ

(よし、盗聴器設置完了)

73 :草薙素子 ◆GHOStCfZko :03/06/15 10:56 ID:???
(!? 複数のルートからランダムアクセス?)
(コンタクトごとの反応時差から通信ルート逆探!)
(防壁全種作動! 盗聴している奴は全員焼いて!)

(撤収するわよ フチコマ、地雷散布! トグサ、あんたしんがり!)



74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:31 ID:7fbcFwdJ
これさ、サブリミナルまで行かないけど
洗脳効果は高いよね
ポケモンなら大騒ぎだw

75 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)