5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンとサッカーについて語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 09:42 ID:???
エヴァ観るならサッカー好きだろ。

前スレ
エヴァンゲリオンについて語るスレ(dat落ち)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037813095/
http://ex3.2ch.net/soccer/kako/1037/10378/1037813095.html

関連スレ

エヴァンゲリオンについて語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1018222197/
【弐号機】エヴァで語るプロ野球!【発進】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1023124091/
新世紀・日本代表「Air/まごころを、トルシエに」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021703371/

2 :1:03/03/07 09:44 ID:???
第壱話 ジーコ、就任
第弐話 見知らぬ、選手
第参話 鳴り止まない、ブーイング
第四話 アマ、みたいなクラブ
第五話 0、また無得点
第六話 決戦、逆天王山
第七話 W杯の残りもの
第八話 アン、来日
第九話 清水、チームワーク、乱れて
第拾話 また、サバイバル
第拾壱話 静止したFW陣の中で
第拾弐話 次回の勝ちは
第拾参話 サポ、乱入
第拾四話 仙台、戦術くんの座席
第拾五話 柏、沈黙
第拾六話 死に至る、やばい、どうして
第拾七話 四人目の外国人
第拾八話 クラブの選択を
第拾九話 年棒高い
第弐拾話 選手の価値、ゴールの価値
第弐拾壱話 レッズ、上昇
第弐拾弐話 せめて、元日本代表らしく
第弐拾参話 駄目だ・・・。
第弐拾四話 最低の記者
第弐拾五話 終わるサッカー界
第弐拾六話 サッカー界ののけもの

3 :新アスカだぎゃあ:03/03/07 10:03 ID:m/Yu7AsC
禿げしくグランパスファン!
今年こそドラゴンズとダブル優勝を!

4 :1:03/03/07 10:44 ID:???
>3
ピクシーもいなくなったことだし、無理。漏れも好きなんだけどね、グランパス。
でもさぁ、毎年毎年結構金使って補強してるのに、なんで優勝争いにからんでこないのかねぇ。

5 :新アスカだぎゃあ:03/03/07 10:46 ID:m/Yu7AsC
>>4 今年は両方イケルヨ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 11:06 ID:m7qeRqDx
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が6をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪
>>1 気に入った。家に来て妹をファックしていい。
>>2 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>3 パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがお前だ。
>>4 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>5 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 頭がマンコするまでしごいてやる!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 12:29 ID:???
≪NERVチーム≫

          惣流アスカ・ラングレー
  碇シンジ                   綾波レイ

      鈴原トウジ         葛城ミサト
         
         赤木リツコ    日向マコト

伊吹マヤ                       青葉シゲル
               加持リョウジ

               碇ゲンドウ

攻撃陣をまとめるのは、もちろんミサト。
アスカとレイの関係をどうコントロールするかがカギになる。
守備はまあまあ安定しているかも。

8 :1:03/03/07 12:39 ID:???
>7
ゲンドウは監督では?
冬月教授のほうがGKに向いてると思う。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 12:51 ID:Uf0x7of1
ようやく、しおらしくなってきたEVAサカー

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 13:12 ID:???
≪使徒チーム≫

       ゼルエル      アラエル

          イロウル  タブリス
サハクィエル                アルサミエル

            イスラフェル 

    サキエル            バルディエル             
              ラミエル

              レリエル

攻撃重視
パワーのゼルエル、精神攻撃のアラエルのツートップは強力。
タブリスとイロウルで中盤をかき回す。
サハクィエルのロングシュートは、誤差修正をしながら狙ってくる。
守備はラミエル頼り。

>>8
監督は考えてなかったです・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 13:25 ID:???
>>8
あんまり激しい運動させるとぽっくり逝ってまうぞ

12 :さいたま:03/03/07 14:43 ID:???
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま


13 :新アスカだぎゃあ:03/03/07 15:57 ID:7IB9YtiM
>>7 ゲンドウがね・・・


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 16:00 ID:???
解説
                   名無之権造

漫画『NUMBER10』はキユ氏の作品系列の中で、主流に属するもの
とは言い難い。これが最初に発表された舞台も大衆少年向け漫画雑誌であったし、
キユ氏はある程度、読者大衆を意識して、いつものキユ作品に見受けられる
厳格無比な極太枠線、サブミナル効果のように散りばめられる不思議なメッセージ
をさけ、一般大衆向けの漫画を目指したものであろう。これはキユ氏が自分の主流
に属する仕事の傍ら、ときどき見せる才気の遊びとも言うべき、よくできたstory
の一つであろう。ところで、多くの場合少年少女向け漫画はentertainmentとして
如何に優れていても、芸術的に何か一つ不満を感じさせるところがあったのは、
ちょうど推理小説が如何に面白くても文学足りえないのと同断であろう、と
私はつねづね考えてきた。推理小説にも少年少女向け漫画にも、必ず解決というもの
がなければならないが、そもそも芸術作品には解決などありえはしないのだ。
この作品は人気低迷のため十週で掲載を打ち切られた作品だが、打ち切りのため
解決が無いも同然の作品となったため、芸術的価値を高め、そして、作品内に
登場した主人公の少年柏木も読者の心に永遠に生き続けることだろう。
(平成15年、キユ研究家)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 16:55 ID:???
スレタイ見て一瞬エヴァンゲリオンとサップだと思った。

16 :新アスカだぎゃあ:03/03/07 17:03 ID:7IB9YtiM
エヴァとサップって何か共通点ある?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 18:33 ID:???
THE BEAST

18 : :03/03/07 22:22 ID:tmvI+no3
惣流アスカ・ラングレー247億円移籍!レアル入り正式発表
【マドリード(スペイン)7月17日=ロイター】
日本代表主将で世界NO1のストライカー、FW惣流アスカ・ラングレー(14)=アーセナル=がレアル・マドリードに移籍することが23日決まり、正式に発表さ
れた。年俸20億ペセタ(約12億9000万円)で契約は8年、移籍金は推定約15億フラン(約247億2000万円)で史上最高額を更新した。去
年、セリエAユベントスから82億4000万円で移籍したフランス代表MFジダン、2年前にFCバルセロナから61億8000万円(当時の換算)で
移籍したポルトガル代表MFフィーゴと文字通りのゴールデントリオが実現する。

スペイン最大手の建設会社のオーナーでもあるフロレンティノ・ペレス会長は人生最大の高い買い物にも満足している。 「しかるべき選手がレ
アルのためにプレーするようになる、と私は言ってきた。惣流アスカ・ラングレーこそまさにその選手なのだ。彼女が最高のプレーをすることを信じている」と喜んだ。
世界中の注目を背負う少女が、さらに輝き出す。


19 :1:03/03/07 22:48 ID:???
>18
入団記者会見のときのコメントもきぼんぬ〜(w

20 : :03/03/07 22:54 ID:???
第壱話     韓国、襲来
第弐話     見知らぬ、反則
第参話     鳴らない、ホイッスル
第四話     報復行為、逃げ出した後
第伍話     レーザーポインタのむこうに
第六話     決戦、大田市
第七話     シミュレーションの造りしもの
第八話     イタリア、来日せず
第九話     瞬間、誤審、重ねて
第拾話     レッドデビルー
第拾壱話   思考停止した審判の頭の中で
第拾弐話   センタリング無効の価値は
第拾参話   オフサイド、侵入
第拾四話   審判、魂の誤審
第拾伍話   怒号と罵声
第拾六話   敗退に至る判定、そして
第拾七話   四人目の退場者
第拾八話   PK戦の選択を
第拾九話   サポーターの戦い
第弐拾話   審判のかたち 買収のかたち
第弐拾壱話 FIFA、誕生
第弐拾弐話 せめて、韓国らしく
第弐拾参話 涙、涙、涙
第弐拾四話 最後のイエローカード
第弐拾伍話 終わるw杯
最終話   世界の中心でデーハミングックを叫んだけもの

劇場版 第25話 korea
劇場版 第26話 レッドカードを、君に


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 00:57 ID:???
>>20
ワロタ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 01:25 ID:???
>>19
「ラウルなんかいなくたって、わたし一人でお茶の子さいさいよ」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 01:50 ID:???
              惣流アスカ・ラングレー
       
                 ラウール
           ジダン          フィーゴ

              マケレレ  カンビアッソ
       ロベカル                  サルガド
             イエロ       エルゲラ
 
                 カシジャス

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 03:16 ID:???
レイがマンチェスターUに移籍するって噂を聞いたんけど本当なのか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/08 09:48 ID:???
ゲンドウじゃなかったっけ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/10 02:00 ID:???
アスカがマドリーならレイはバルサに逝くべきだな。
最凶のクラシコダービーになりそうだ(藁

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 09:12 ID:???
>>26
そしたら俺がアスカのダッチワイフ投げ込んでやるよ

28 :1:03/03/12 14:53 ID:U6YGt+gv
惣流・アスカ・ラングレー直撃インタビュー

Jリーグ02-031stステージ終了後の6月、スペイン1部リーグのレアル・マドリードに移籍する
ことが決まった日本代表FW惣流・アスカ・ラングレー(14)=FC新東京=。
ラウル、ロナウド、モリエンテスら、そうそうたる前線のスーパースターがひしめく超名門クラ
ブで「世界の惣流・アスカ・ラングレー」が第一歩へはばたく。
残り半年、FC新東京で完全燃焼、1stステージ優勝、そして…。
天才FWは「野望」をキーワードに、真価と進化を問われる2003年を熱く語った。

FC新東京を語る

FC新東京のユニホームを着てJリーグを戦うのは、あと7〜8試合。チームに何を残したいか。

「もちろん残りの試合に全部勝つことが目標に決まってるじゃない。私がこのチームにいた
という証しをゴールという形でチームの歴史に刻めれば最高ね。
それと、自分のレベルを上げることも大事ね。常に目標を高くもって、常に全力でプレーす
る。FC新東京でのゲームが全部終わった後でやりのこしたことがないようにね」

29 :1:03/03/12 14:54 ID:U6YGt+gv
レアルマドリーを語る

次にレアルマドリーについて聞かせてください。まず、レアルマドリーというチームの印象は?

「世界で一番偉大なビッグクラブであることに間違いないわね。誰もが勝利を期待し、また、
それに応えられるチームだわ。あたしにピッタリのチームね(笑)」

前線にはラウル、ロナウド、モリエンテス、そして若手のポルティージョとライバルが多いで
すが、レギュラーを勝ち取る自信は?

「あんた馬鹿? 自信がなければ行くわけないじゃない。確かに移籍してすぐはそんなに出
番はもらえないと思うわ。でも、出場した試合できちんと結果を出せば出番は自ずと増えて
くるものよ」

日本代表でコンビを組んでいる綾波レイさんにもバルセロナ行きの噂がありますが?

「本当だといいわね。いけすかないやつだけど、実力は確かだから」

最後にファンのみなさんに一言。

「二年後にはロナウドからレギュラー奪取するから楽しみに待っててね。チャオ♪」

30 :新元祖アスカだぎゃあ:03/03/12 20:14 ID:RJMRCPkb
サッカースレ無いの?
無いなら作ってあげなよ

31 :山崎渉:03/03/13 15:34 ID:???
(^^)

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 20:27 ID:???
知ってるつもり「キユ」
『人気漫画「NUMBER10」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出した「ストライプ」なる謎の読み切り作品。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『ストライプ』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック〜」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト冨樫義博先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、NUMBER10好きだったのに〜。最悪〜」
関口某「彼自身、少年漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ〜〜」
ゲスト冨樫義博先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト冨樫義博先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい少年漫画を描きつづけたキユ。しかし、
この読み切り作品こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、少年漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『また 行きたいな ワールドカップ』byキユ」

33 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 18:45 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 少林サッカー混ぜようぜ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 01:17 ID:???
          レ ヽ      -─-、       
     /\    、         /       -─-、     
      王   ┼-、    、    /          /    
          |    ┼-、    ッ         / 
    立 B        |          レ ヽ    ッ
    口 |   十 ヽ   っ   │    
           〆          ト-   レ ヽ  │     
    _l_       ──、  │           ト- 
     L_   ─-、   /          ├   │
    ノL_``       (   -┼┼    d-、     
           'ー-         ノ       -┼┼
    才 /|   、    レ ヽ       才 /|     ノ 
    /┼ レ  ,ゝ-‐       ││  /┼ α   
          ヽー    フ    丿 レ       ││
     /丶        く              丿 レ
     つ   -┼-、ヾ   d    ┼‐
         ノ ノ   、       メ        |  ┼
    才 /|        ,ゝ-‐    'ー-       | σヽ
    /┼ レ       ヽー 
    
      フ
     く  
     d   
    
     ├
     d-、

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 11:19 ID:mtFavc3/
レコパの二重まぶた、
レコパの眉毛、
レコパのたらこ唇ー!!!

36 :レコバ:03/03/28 16:47 ID:???
呼んだか?ウルグアイでも日本のアニメは人気だぞ。
            /::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
           /:::::::::::::〈      j::l
           |::::::::::::/ /~ . ~\|
           |::::::/l/   (・) (・)
           |::::ヽ ::     , つ l  
           .l::::::::.:::   / _ll_〉 
           ヽ::::::::ヽ.   ‘ー''/  
         / 二ニ.'ー、`ゞソ
        /        ̄ ̄ \ /⌒\
        /|    υ       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄) |/             \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄) /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) |  '',,((ノ )   ノ (\)  |


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 21:36 ID:???
あ〜、早くジーコ辞めないかな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 21:45 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                    ノ ̄/ /  ̄ ̄ /   |
|  |\ | |  | |∨| 匚) .匚 匚)  7 / / / ̄/ /   |
|  |  | |____| |  | |___) |___ | \ / / / / / /    |
|          ナンバー10  / / / /___/ /     |
|                  /___/ /________/     |
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃    _,,.-''''''ー .,,_ .         全十話 ┃  |
|  ┃   ノ'---'''-==、 ゙゙ヽ、             ┃  |
|  ┃ ''フ ,.--_-≡,,,,,〃〃〃丶           ┃  |
|  ┃  'ー'゙ /    〃〃〃〃          ┃  |
|  ┃  __,,ィ  rー;;^;;;,,_  〃〃〃           ┃  |
|  ┃ :::::::::|__/:::=-'' ̄`丶、__              ┃  |
|  ┃ ::::::=-''"     、ミぃィ'''゙`''ー     ∧∧  ┃  |
|  ┃ "    、、ミヾ''゙゙ 、 ,,|ヾ''゙゙   ヽ(゚∀゚ )ノ ┃  |
|  ┃   ,ぃヾ;;;,,,,,,,,,ィ  /z'ト        (   ) ┃  |
|  ┃ ッr!'゙゙ ''_ニ=-ミ`   9ィ!、  ○ ミ  く  \┃  |
|  ┃ ||!'  ''"(゚リノ,,    \ ヽ           ┃  |
|  ┃ !     ̄ "      ヽ|             ┃  |
|  ┃           _,, ,ィ'|            ┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   ∧∧ ♪   ア ニ メ 化 決 定!       |
| ヽ(゚∀゚)ノ ♪   電波テレビ系列  夕方4時25分 |
|  (へ  )      ファンの要望に応えてあの     |
|    >      キユ先生がアニメで登場だ!    |
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三.|



買いだ!!

39 :U-名無しさん:03/04/05 23:29 ID:???
もうずっと人大杉……
 
 
 
負けないよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 08:17 ID:cC/EYkt3
マンチェが負けた……

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 09:21 ID:???
>>26
そしてマナあたりがアトレチコかな(w

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 12:51 ID:???
惣流アスカ・ラングレー  レアル・マドリード(スペイン)
綾波レイ  バルセロナ(スペイン)
葛城ミサト  ACミラン(イタリア)
赤木リツコ  バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)
加持リョウジ  インテル(イタリア)
伊吹マヤ  ヴァレンシア(スペイン)
日向マコト  PSVアイントホーフェン(オランダ)
青葉シゲル  マンチェスター・C(イングランド)
鈴原トウジ  セルティック(スコットランド)
相田ケンスケ  スパルタク・モスクワ(ロシア)
洞木ヒカリ  レンジャース(スコットランド)
霧島マナ  アトレチコ・マドリード(スペイン)
碇シンジ  ラツィオ(イタリア) ※マンU、レアル、バルサ、ミランが獲得の意思を表明
冬月コウゾウ  バルセロナ/コーチ兼(スペイン)
碇ゲンドウ  バルセロナ/監督兼(スペイン)


こんな感じでどう?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 17:24 ID:???
>>42
ユニフォーム的には・・・

惣流・アスカ・ラングレー マンチェスター・U(イングランド)
綾波レイ ヴァレンシア(スペイン)
碇シンジ インテル(イタリア)

という気もするのだが(笑)

44 :名無し:03/04/09 17:57 ID:???
セカンドインバクトがあったら2002年のW杯は中止だったろうがその後の大会はどうなったかな。2006はキールの肝入りでドイツだろうけど。2010年には日本でできたかな。

45 :43:03/04/09 18:14 ID:???
ちょい間違い。
シンジのプラグスーツの配色を考えたらインテルより、ブレシア(イタリア)とか
ソシエダ(スペイン)のほうが合うかもしれん。

むしろ、インテルはカヲルとかトウジだな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 20:18 ID:???
>>42
カヲルは?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 07:23 ID:???
渚カヲル  インテル(イタリア)
山岸マユミ  レアル・ソシエダ(スペイン)
碇ユイ  ユベントス(イタリア)
赤木ナオコ  リバプール(イングランド)
惣流キョウコ・ツェペリン  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)

てな感じはどうでせう?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 15:35 ID:???
やっぱりアスカはドイツのチームがいいなぁ。
赤系統のユニフォームってことで、バイエルン・ミュンヘンでおながいします。
ついでにマナはボルシア・ドルトムントに入団ってことで。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 15:41 ID:???
チームの雰囲気ではカヲルにはR・マドリードが似合う

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 15:48 ID:5l0fraoK
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

51 :43:03/04/10 19:35 ID:AgdhC0Tp
>>48
いや、バイヤー・レバークーゼンも赤系統のユニフォームだったような。こちらも面白そう。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 20:57 ID:???
今は野球だしょ?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 20:58 ID:???
第壱話     韓国、襲来
第弐話     見知らぬ、反則
第参話     鳴らない、ホイッスル
第四話     報復行為、逃げ出した後
第伍話     レーザーポインタのむこうに
第六話     決戦、大田市
第七話     シミュレーションの造りしもの
第八話     イタリア、来日せず
第九話     瞬間、誤審、重ねて
第拾話     レッドデビルー
第拾壱話   思考停止した審判の頭の中で
第拾弐話   センタリング無効の価値は
第拾参話   オフサイド、侵入
第拾四話   審判、魂の誤審
第拾伍話   怒号と罵声
第拾六話   敗退に至る判定、そして
第拾七話   四人目の退場者
第拾八話   PK戦の選択を
第拾九話   サポーターの戦い
第弐拾話   審判のかたち 買収のかたち
第弐拾壱話 FIFA、誕生
第弐拾弐話 せめて、韓国らしく
第弐拾参話 涙、涙、涙
第弐拾四話 最後のイエローカード
第弐拾伍話 終わるw杯
最終話   世界の中心でデーハミングックを叫んだけもの

劇場版 第25話 korea
劇場版 第26話 レッドカードを、君に


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 23:05 ID:???
      デーンパミンゾク  ♪
  ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
   <ヽ`Д´> / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫





55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 03:41 ID:???
ユニフォームの色で言うならシンジは文句なしで
フィオレンティーナなんだけどな・・・(´・ω・`)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 06:14 ID:???
綾波はラツィオだろう

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/12 01:42 ID:???
綾波は磐田
アスカは名古屋かな
 


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 19:59 ID:???
>>57
どうせなら、アスカには浦和レッズに入ってチームを引っ張る存在になってほしい(笑)。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 22:46 ID:???
シンジ、デポルティボ・ラコルーニャあたりでも面白そうやな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 16:21 ID:???
まあ、山下初先発な訳だが

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 19:05 ID:HmBRCZXh
戦自隊員:「始めよう、予定通りだ。」


という事で、韓日戦キックオフ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 19:11 ID:???
まだ展開落ち着かんな・・・
俺はジーコ大好きなんで、そろそろ勝って欲しい。
でも勝ちも負けも、監督だけで決まるもんじゃないけどな。

ただ一方で韓国に勝つと、アンチ韓国の連中がウザくなりそうでそれが嫌。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 20:54 ID:HmBRCZXh
勝ったけど、

 何 で す か あ れ は 

・・・まあ、勝ったからOKだし笑っていられる話なんだけど(爆)

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 20:55 ID:8+TabYkt
なんつーか、ものすごい勢いでごっつぁんゴールだな。

まぁ、結果オーライ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 21:12 ID:???
・・・笑っていられるというか、笑うしかないな。
まぁここまでの3戦は、内容はともかく結果が、て批判されてたんで。
今回はこれでヨシかな。

韓国のホームで勝ったんだしね。

66 :山崎渉:03/04/17 11:23 ID:???
(^^)

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/18 02:43 ID:???


68 :山崎渉:03/04/20 00:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 13:06 ID:???
シンジ君! ラウルが! ラウルがぁー!!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 06:35 ID:???
シンジ君! バルサが!! バルサがぁぁぁぁぁ!!!!!

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 06:44 ID:yOkKtW6J
http://www.k-514.com/

72 :金正日:03/04/23 06:52 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 06:13 ID:???
 UEFAチャンピオンズリーグ
 準々決勝 - 2003年4月23日
 オールド・トラフォード - マンチェスター

●マンチェスター・U   4 - 3   レアル・マドリー ●

12’ロナウド
43’ファン・ニステルローイ
50’ロナウド
52’イバン・エルゲラ(オウンゴール)
59’ロナウド
71’ベッカム
85’ベッカム

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 06:20 ID:???
>>73
てことはアウェーゴールでマドリーの勝ちでOK?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 12:05 ID:???
>>74
OK

準々決勝 - 2003年4月23日
サン・シーロ - ミラノ

●ミラン  3 − 2  アヤックス●

30’インザーギ
            63’リトマネン
65’シェフチェンコ
            78’ピーナール
90’+1’トマソン

↑裏の試合
ミランの奇跡により、ぁゃゃ氏亡

……てか、眠過ぎ。。。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 16:41 ID:???
シェバ>>>>>>>>>>>>>>>ピッポ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 02:43 ID:???
あげてみる

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 02:58 ID:???
圧倒的じゃないか、我がサンフレッチェは

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 16:31 ID:???
舌噛レアル移籍決定!!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 03:30 ID:???
ユーベ勝て!!

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 03:31 ID:???
エヴァとサッカー絡めて書くのは難しい。

82 :__:03/05/07 03:33 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 05:35 ID:???
UEFAチャンピオンズリーグ準決勝 - 2003年5月6日
サンチャゴ・ペルナペウ - マドリード

●レアル・マドリー  2 − 1  ユベントス●

23’ロナウド
                  45’トレゼゲ
73’ロベルト カルロス

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 08:14 ID:???
    /  ̄   \
   /          ヽ
.  |     , ノヽ , }
  j   , , /_ _l j      わかってるよ、62秒でケリをつける…と。
  (´ヽl  ━ l━    
.   ヽ.     ゝ /    _______
.     \  ─ ,/..    |  |   \  \
..    /     \.    │  |     | ̄ ̄|
.    ( ヽ      `ー─|  |     |__|
.    \ \__ カタ… .│  |__/  /
.    │\__/つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔 ̄ ̄〕



    /  ̄   \
   /          ヽ
.  |     , ノヽ , }
  j   , , /_ _l j
  (´ヽl  ━ l━
    ヽ. ///  ゝ/\   _______
      \  ー ,/く/  |  |   \  \
     / .    /    │  |     | ̄ ̄|
.    ( ヽ    |     .|  |     |__|
.    \ \__     │  |__/  /
.    │\__/つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔 ̄ ̄〕

85 :日本のサッカー糞糞糞!:03/05/07 13:13 ID:???
いや〜凄かったし、面白かったぞ!
チャンピオンズリーグは、なんとも言えない緊張感がるね
レアルが圧倒的にボールを支配してる割にはちょっち攻め倦んでたね
その中でもスーパープレイは結構あったけどさ
個人的にはフィーゴがキレてたように感じたけど、どうかな?
右サイドで、2、3人かわした場面が何回あったよ!
マジおったまげた!
それと、ジダンよジダン!!
お得意のタックルをかわしてのターンドリブルも凄かったし!
見せるよね〜マジでさ
つか、この2人は前にディフェンダー3人居ても関係ないって感じじゃんよぉ!
間合いに入り込むとさっとかわされちゃうんだろうね
第2戦も楽しみだぁ!
ほんでもって、ミラノダービーは俺的にはどうでもいい

俺的、勝手に第2戦とミラノダービー予想!!
レアルマドリー 3 ー 1 ユーベ

ミラン 2 ー 0 インテル

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/08 01:35 ID:???
>>85
自分の小屋にお帰り下さい。
完全にスレ違い。



っていうか氏ね


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 07:38 ID:???
UEFAチャンピオンズリーグ準決勝 - 2003年5月7日
サン・シーロ - ミラノ

●ミラン  0 − 0  インテル●


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:03 ID:???
↑どっちも負けって意味かと思ったよ(w

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 04:36 ID:???
大目玉大入り記念

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 07:01 ID:???
UEFAチャンピオンズリーグ準決勝 - 2003年5月13日
サン・シーロ - ミラノ

●インテル  1 − 1  ミラン●

              45’+1’ シェフチェンコ
84’オバフェミ

※アウェーゴール方式により、ACミランが勝利

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 15:23 ID:???
なんとなく思い出した。
サッカー部の友達にエヴァのビデオ貸したら、
サッカー部の中で又貸ししまくりやがって部全体がエヴァヲタまがいに。
ちなみにビデオは帰ってこなかった・・・

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 05:41 ID:???
UEFAチャンピオンズリーグ準決勝 - 2003年5月14日
デッレ・アルピ- トリノ

●ユベントス  3 − 1  レアル・マドリー●

12’トレゼゲ
43’デル・ピエロ
73’ネドベド
               89’ジダン

※合計得点4-3でユベントスが勝利

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 18:50 ID:???
う〜む、
今シーズンのCLは面白かった

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 01:43 ID:???
>>93
いや、終わってないから

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 18:03 ID:???
あと一時間でNZ戦だが

96 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 23:49 ID:???
もうすぐキックオフな訳だが

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 04:46 ID:???
俺ミランに賭けてっから、後半頑張って欲しい。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 04:53 ID:???
折れはユーヴェ好き
結構面白い試合になってるな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 05:41 ID:???
面白いのは前半だけでしたが・・・
つか、ミランの選手交代がびみょー

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 05:57 ID:???
民放は放送終了しやがった。
しかもそれで通販番組かよ・・・

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 06:31 ID:???
UEFAチャンピオンズリーグ決勝 - 2003年5月28日
オールド・トラフォード - マンチェスター

●ユベントス  0 − 0  ミラン●
       (PK 2 − 3)

※PK戦の末、ACミランが優勝

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 06:33 ID:???
PK戦は運だけど、それまでのあの内容でユーべ勝ったらちょっとな。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/29 07:15 ID:???
エヴァにからめたネタを振ってくれ。
そうでないと板違い


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 07:21 ID:???
CLの前後くらいは大目に見てくれと頼んでみる。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/29 07:27 ID:???
オレもそう思わないでもないが興味ないヤシがみたら完全に板違い。
削除依頼出されたら終了。

もうちょっとひねれ


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 11:18 ID:???
シンジとトウジがサッカー部の助っ人になって活躍するFFがあったな。
あれのサッカー描写についてサカヲタとして解説を加えるのはどうだ?



108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 17:06 ID:???
まずはそのFFの場所を貼ってくれまいか

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 18:18 ID:???
 ユベントス        ミラン

1.アスカ ○     1.ケンスケ ○
2.トウジ ×     2.レイ   ×
3.リツコ ×     3.ヒカリ  ○
4.冬月  ×     4.加持   ×
5.キール ○     5.ミサト  ○

 GKゲンドウ      GKシンジ




110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 21:30 ID:???
で、日本は韓国に負けたわけだが

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 23:53 ID:???
現状での実力と対戦時の互いのメンバー考えたら、2戦やって1勝1敗ならマシ。
シンジ不在じゃ使徒には勝てんようにな。

そういやサカマガかなんかで「こんな戦績(4戦で1勝1敗2分け)じゃ、トルシエなら解雇されてる」などと投稿してた勘違いちゃんがいたんだよな。
この敗戦でああいうヤツがまた煩くなりそうだ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 00:52 ID:???
レッジーナ残留戦なわけだが
シンジ(すんすけ)ガンガレ。
ゲンドウ(バルガス)はPK献上しないように

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 01:26 ID:5Nmn8/pK
サカつく購入あげ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 03:10 ID:???
い〜なぁ。
俺も買いたいが、金銭的理由によりしばらくはムリ。
同じ理由で鋼鉄2も先延ばししたが、それは正解だったらしい。
サカつくはそんな事ないと思ってるけど。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 20:13 ID:???
つか藻前等、サビオラとサネッティのシュート凄すぎ。
ニポーソ公開処刑中だぞ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 20:17 ID:???
今日もまたダメポの予感

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 21:14 ID:???
ぶっちゃけ妥当。
個人の力が違うわ。なんか集中力も持たんかったし。
ジーコジャパン、時には勝てる相手とやって波に乗せるのも必要かと。
自信無くすぞ、アスカみたいに。

トルシエが2勝目を挙げたのは、もっと弱い相手に9戦目だったから、まあいいけどな。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 20:11 ID:???
やっぱ大久保サイキョでFA?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 20:27 ID:???
サイキョというより、今ノってるという感じ。
使うのは賛成だけど、これがコンスタントな実力なのだと期待するにはまだ早いかと。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:12 ID:???
キリンカップ - 2003年6月11日
さいたまスタジアム - さいたま

●日本  0 − 0  パラグアイ●


121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:16 ID:???
引き分けか・・・
○勝ち 韓国
○引き分け ジャマイカ、ウルグアイ、パラグアイ
○負け 韓国、アルゼンチン×2

その時々のメンツと対戦相手考えたら、悪い結果でもないんだが、まだまだやな。
なんにしろ勝てば官軍なんだがなぁ。ミサトのようにさ。
けど一方で、ジーコもファンもメディアも、日本の実力を過大評価してねーか?と思う。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 00:50 ID:???
更に過大評価してるのがカピタンという罠。コンフェデがタイムリミットだな

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 12:17 ID:???
ぐちゃぐちゃになるサカ専用板より、こっちのが落ち着いて好きに書けるなぁ、とか思ったり。
エヴァと関係ないけどナ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 01:32 ID:???
>>104
ラブ&ポップの試写会に中田が来ていた

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 21:12 ID:???
むしろフリクリの方が・・・
余尾(アマラオ)、モニワ屋(茂庭)・・・
ニナモリを「ニナモ」と呼ぶのも、小野が稲本を「イナモ」と呼ぶところからとか。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:06 ID:???
トルの過小評価(人格だけに的を絞った批判)とジーコの過大評価は
表裏一体だな。トルのまともな評価をしなかったツケがジーコの評価
のほうに回ってきている。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:31 ID:???
トルは人格酷いのは確かだが、監督としても大したことはない
過小評価はないだろ、過大評価してる奴もいるし、とんとん
ジーコは監督としてもっと酷い気もするが、まだ短いしな

で、ツーロンやってますが、エヴァには絡め辛い

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:44 ID:???
トルシエは一応結果出したろ。
つーか監督が誰だろうが今の選手レベルじゃ勝てないよ。
みんな下手。
トラップミス、パスミス大杉。
基礎からやり直さないと駄目。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 01:15 ID:???
日本とブラジルのサッカー界の結びつきを考えたら、
ジーコの事はけして無下にはできないしな。
飽きて、自分からやめると言うのを待つしかないな。
ファルカン、ジーコと使って鹿島にトニーニョ・セレーゾ、
次はソクラテスかなw

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 03:09 ID:???
段々海外サカ板のスレみたくなってきたな

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 04:46 ID:???
>130
語ってるのがエヴァファンオンリーてことでw

132 : :03/06/18 06:20 ID:???
ベッカム、マドリー決定・・・(´・ω・`)

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:24 ID:???
さて、もうすぐコンフェデ開幕なわけだが。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:34 ID:???
ニュージーランドには勝たなきゃな
ここで躓くようでは、決勝トーナメントに進むのはむりぽ

俺としてはどちらに転んでもらってもかまわない
ジーコ更迭の良きネタになるしな
馬鹿島ばっか使う香具師なんぞに監督になってもらっても困る
おまけに采配もクソそのもの
日本人監督でいいじゃん、山本とかさぁ
なんならリティでもいいや、この際

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:51 ID:???
>>134
日本人はバカピタンの傀儡になるので、そのあとで頼むわ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:51 ID:???
かんとくになってもらっても→かんとくやってもらっても

眠いけど、頑張って応援するよー

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:54 ID:???
スンタンのファンタジーに期待age♪

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 00:55 ID:lOXmxd/g
んがぁ

中田さんのフィジカルに期待age♪

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:00 ID:???
キックオフ来た!

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:02 ID:???
パスミスがあったけど、まぁ始まりはこんなものじゃない

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:12 ID:lOXmxd/g
スンタンきたーーーーーー

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:13 ID:???
ゴールキタ!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:47 ID:lOXmxd/g
禿!!!!!!!!!!

ざけんなっ!!!!

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:48 ID:???
前半終了

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:22 ID:???
ゴール! 日本2点目

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:34 ID:???
日本、3点目。あと13分ほど

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:50 ID:???
試合終了
日本 3−0 ニュージーランド(NZ)

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:54 ID:lOXmxd/g
ジーコってなんで選手代えないんだろう・・・

クソ采配だな
フランス戦、コロンビア戦に影響しそうだ、氏ねクソ禿

ついでにFWの禿も首吊っとけ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:57 ID:???
NZも国内組だけのオーストラリアに勝てるくらいで力はついているのは
分かるけど、個のレベルにおいての差が大きかったね。
これじゃ分からない。

フランス戦がどうかだな。二年前の0-5に近くなるような気もするけど、
サンティニのフランスはまだ見ていないし、わからないや。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:59 ID:???
やっぱりトルは見に来ていたな。
U-22の試合の解説で来ていたときは大隅での合宿の情報まで知っていたし、
ジーコより日本の情報多く持ってるかもな(w

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 03:00 ID:???
FIFAコンフェデレーションズカップ - 2003年6月18日
サンドニ・スタジアム - パリ-サンドニ

●ニュージーランド  0 − 3  日本●

                12’中村俊輔
                60’中田英寿
                74’中村俊輔

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 03:00 ID:???
フランス戦はドローで御の字(w

それよか、コロンビア戦での選手のコンディションが心配だよ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 04:13 ID:???
>ジーコってなんで選手代えないんだろう・・・

DFラインなんかはコンディション崩してもとっかえりゃいいけど、替えの利かない選手は引っ込めていいと思ったがな。ヒデとか。
とりあえず問題ないと判断したのと、今は少しでも長い時間プレーさせてコンビネーションを、ていうインタビューでの発言が根拠なんだろうな。
勝負無視してるわけじゃなかろうが、強化の一環としての意識も結構あるんかなて印象。
ま、他の国は日本以上にそのつもりぽいしな。ブラジルなんて特に。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 02:12 ID:???
とりあえず実況は控えめに
まぁこの板なら余程のこと無い限りお咎め無しだろうけど

ジーコも酷いが、今更山本やリティなんてなぁ・・・
ネタ?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 08:11 ID:???
ま、俺はジーコの強化のアプローチには文句ないが。
でもそもそもの目指してるサッカーに無理があると思うので、やっぱダメかも。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 04:05 ID:???
勝ち・分けなら「相手が3軍だったから」。
負けたら「3軍にも負けた」。
って言われそうな試合。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 04:49 ID:???
前半終了

●日本  0 − 1  フランス●

           43’ピレス(PK)

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 04:57 ID:???
ちなみに、今回のコンフェデまでに日本代表がこれまでにヨーロッパで戦ったのは17試合。
結果は2勝2分け13敗。
アスカの戦果のようにツライ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 05:20 ID:???
意外に日本、機能してるな、と思っていたら同点。
ま、お見事。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 05:43 ID:???
しっかり「mitsuo ogasawara」を発音した場内アナウンサーに感動(w

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 05:55 ID:???
FIFAコンフェデレーションズカップ - 2003年6月20日
サンテティエンヌ

●フランス  2 - 1  日本●

43’ピレス(p)
             59’中村俊輔
65’ゴヴ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 05:55 ID:???
充分。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 06:00 ID:???
第2戦終了時
          勝ち点   得失点差
フランス       6     +2
日本         3     +2
コロンビア      3     +1
ニュージーランド   0     −5

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 05:57 ID:???
やあ負けた。DFがあんな事やっちゃぁな・・・。
まーいいけどさ。フランスとコロンビアが突破って、日本人以外から見りゃごく普通の結果だ。
同時期のトルシエ日本よりはマシな状態だし。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 05:57 ID:???
FIFAコンフェデレーションズカップ - 2003年6月22日
サンテティエンヌ

●コロンビア  1 - 0  日本●

68’エルナンデス

※日本、決勝トーナメント進出ならず
 フランス、コロンビアが通過。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 08:36 ID:???
>>164
といったって、比較にはならないだろう。
あの時期のトルシエ代表は、ユースや五輪で既に確固とした未来予想図
が見えていてこっちが主力なのが見え見えだったけど、ジーコにはそれ
が少ないからな。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 08:29 ID:???
>>155
俺は逆だ。
理想のチームは、トルシエは最終ラインを見ただけで、
ボール保持重視でトルシエの理想とは違う、
ワールドユースのナイジェリア大会のチームなんで。

ジーコの個人技重視の理想は、短足で小回りのきく
日本人には合ってると思うけど、方法論が駄目。
本当にそれをやりたいなら、Jを犠牲にしてまで、
合宿をしまくらないと駄目。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 16:52 ID:???
コンフェデの結果そのものはどーでもいいが、あと2戦を経験できなかったのが無念。

169 :たまにはエヴァと絡めてみる:03/06/25 00:23 ID:???
存在理由、レゾンデートル
ここにいてもよいりゆう
日本代表DF
宮本恒靖、彼の場合
宮本は、自らセーフティだと思った
コロンビアは、そのボールをカットした
コンフェデの戦いは終わった
だが、宮本恒靖は苦悩する
何故、ミスした
何故、ミスした
何故、ミスした
何故、ミスした
何故、ミスした
宮本「だって、仕方がなかったんじゃないか!」
何故、ミスした
宮本「だって、あのプレーは、パスは、セーフティだったんだ!」
(長いので以下略)

・・・長いだけだな、スマソ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:08 ID:???
>>169
代表論よりもいいんでない?

コンフェデも終わったし、今日からはエヴァだよ、エヴァ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:14 ID:???
代表論でもエヴァと絡めて語りましょうw

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:24 ID:???
懐かしいネタ ちょうど1年位前か・・・

新世紀エヴァンコリアン

第壱話  ニダー、襲来
第弐話  見知らぬ、審判
第参話  鳴らない、ホイッスル
第四話  カード、出された後
第五話  ポーランド、ゴールネットのむこうに
第六話  決戦、第3試合in仁川
第七話  ヒディングの造りしもの
第八話  ポルトガル、帰国
第九話  瞬間、レーザーポインター、重ねて
第拾話  サポーター
第拾壱話 静止した画像の中で
第拾弐話 FIFAの価値は
第拾参話 アン・ジョン・ファン、侵入
第拾四話 トッティ、魂の座
第拾五話 嘘と沈黙
第拾六話 死に至るシミュレーション、そして
第拾七話 四人目の退場者
第拾八話 選手の選択を(by主審)
第拾九話 ラウル無しの戦い
第弐拾話 ホームのかたち、アウェイのかたち
第弐拾壱話 ヒュンダイ、誕生
第弐拾壱話 せめて、人間らしく
第弐十参話 涙
第弐拾四話 最後のシュート
第弐拾五話 終わるワールドカップ
第弐拾六話 グランドの中心でファールを叫んだけもの
劇場版 第弐拾五話 on Air
劇場版 第弐拾六話 レッドカードを、君に

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:36 ID:???
フォエ選手、完全に沈黙・・・・(泣)

フォエ選手のご冥福をお祈りします。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 02:11 ID:???
>>173



175 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)