5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ 初心者

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 05:31 ID:D8/BbjoF
わからんこときけ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 05:34 ID:???
どりるちんちん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 06:25 ID:D8/BbjoF
りりす ってなんですか?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 06:58 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 08:33 ID:???
ミサトのスリーサイズ教えて

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 11:51 ID:???
第二使徒って、何者?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 03:48 ID:tW8suQFM
りりすってなんですか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 22:14 ID:???
エヴァについてはベテランなのかもしれんが
2ちゃん初心者な>>1>>3が逃げたスレはここですか?

9 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 02:57 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> つーか答えろよ。>>1
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

10 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/21 13:37 ID:???
>>9 漏れが>>1に変わって答えてやるよ 答えに自信があるのだけね!
>>5 非公開だ!漏れも分からん!
でもEカップだ!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 14:20 ID:???
>>10うざい、帰れ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 03:23 ID:Nvz5WUeN
りりすってなんですか?

13 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 10:01 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 最初の人間、だ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 10:07 ID:???
リメイク版は買いですか?

15 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 10:30 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> リニューアルだ。
  ._φ__⊂)__ 
./旦/三/./| 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | 
| 誰彼百円 |/ 

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 12:06 ID:???
>>14
amazonでDVD-BOX予約すると、\39800→\33830















買い。

17 :偽アスカだぎゃあ:03/03/22 18:29 ID:???
>>11 おまえは又アスカだぎゃあと馬鹿対決するのか?
おめでてーな?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 19:17 ID:???
>>17おめでたいですね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 19:21 ID:94dAolxn
アダムとリリスの関係は?

 こいつら2匹は補完に使えるらしいから、使徒の中でも別格?

20 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/23 13:41 ID:???
>>17-18 めでたいな

21 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/23 13:49 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 懲りないな。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

22 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/23 14:11 ID:???
>>21 厨房ですから・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 14:50 ID:???
>>21>>22ま、我慢しましょう

24 :元祖新アスカだぎゃあ!:03/03/23 14:59 ID:???
>>23 別に怒ってないから・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 15:01 ID:+hzgRPte
>>23
仕方ない・・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 15:04 ID:yNCMVatG
人類補完計画とは何ですか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 15:06 ID:???
ロンギヌスの槍ってなんですか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/29 16:00 ID:6aecow5h
シンジはアスカの首を何で絞めてたの?
あとシンジとレイがセクースする必要性は?

29 :出会いNO1:03/03/29 16:03 ID:PgSQvQTX
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 

30 :3バカトリオだがね軍団団長:03/04/05 17:08 ID:???
「30ゲッツ!」
「今時キリ番ゲット?」
「イヤ〜ンな感じ」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 04:32 ID:/fps2ZX5
放送後に出たのはDVDが普及する前でビデオ。その後、いつ出たのかしらんがDVDが出た。でも、まだポピュラーではなく、今考えると低能。今度、超豪華なDVDBOXが出るらしい。
これは今からエヴァに入るヤシはずるいんじゃないか。漏れは今まさに観たいと思ってる人だ。
なんてせこいんだ。が、これで、また、エヴァがメディアを騒がすなんてことは・・・ないよな。
誰も知らねえだろ。

32 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 08:28 ID:mIyDVin6
agemasu

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 08:43 ID:???
>>31
当時どんだけ流行ったか、って言ったら凄かったぞ。
HP乱立、オウムでも様々取り上げられた。
アニメとしては驚異的な信者を獲得したからまだまだ需要はありまつ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 14:57 ID:???
立てといて放置とは厨房の見本ですなw

36 :山崎渉:03/05/28 13:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 19:47 ID:???
>>34
オウムが取り上げたことなんかないよ
いい加減なこと書くな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:31 ID:???
祭りアゲ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:27 ID:???
あえてこのスレで、「エヴァの謎・疑問はここで聞け!」スレに言いたい事がある。
かのスレでは「まずアニメ本編・映画版は見ているのはもちろん漫画版も読み、それ系のサイトも
見まくりなおかつ謎本・攻略本も多数読んだという前提の下でそれでもわからないことを
エヴァに関して博識の人間が無知な人間に教える、というスタンスを取っているというか
最近は強要しているらしい・・。
だがそこで俺は言いたい。なぜたかがアニメひとつにそこまで入れ込まなきゃならんのだ?
それが悪いとは言わん・・。だが「知ってて当たり前」のような態度口ぶりはどうにも
我慢できないんだが。何様なんだろうか?
たかがアニメひとつに詳しいからといって別に実生活でえらくなったわけでもないのにまるで
社長か王様のような横柄な態度はどうにも気に食わん。
親切丁寧に初心者に詳しく説明する気概をどうして持てないのか?
だからあちこちでエヴァヲタはキモイとか言われるのでは?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:52 ID:???
↑教えて君逆切れの図

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:21 ID:???
俺は39に同意なのだがな…
教えて君ではないけど

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:50 ID:???
疑問スレに書き込めない人の避難所でいいのかな?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:14 ID:???
過去ログとか読めよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:15 ID:???
じゃあこのスレは何

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:17 ID:???
>(謎は全て解明されているとは限りません、過去ログは読みましょう。)
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:18 ID:???
1さんが答えてくれるのか
素晴らしい

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:20 ID:???
1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:03/03/19 05:31 ID:D8/BbjoF
わからんこときけ
3 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:03/03/19 06:25 ID:D8/BbjoF
りりす ってなんですか?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:25 ID:???
俺も今度なにか質問するのでヨロ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:34 ID:???
なんで向こうに書かないの?
なんで"あえて"ここなの?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:47 ID:???
そうだなあ・・・

エヴァ板初めての人もいるんだから、どのスレのどのへんを読め、くらい教えてあげても
いいんじゃないかな。
「そこまで教えるのはタルい」というのであれば、何も書き込まず、煽ったりせず、
黙っていればいいだけの話だな。

初心者に対して、いきなり「ログ読め!」なんて切れてる人もたまにいるが、ここは君の
スレではないんだから、とか言うとまだ暴れそうだから黙ってるがなw

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:58 ID:???
こいつらどういう風に育ってきたのか激しく疑問(w

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:37 ID:???
もうやめなよ煽るの。大人げないぜ。
ここに隔離されてくれるんだからそれでいいじゃん。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:41 ID:???
質問あったんだけど忘れちゃったよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:18 ID:???
ところでアスカ×シンジを認めない人はエヴァヲタじゃないと言われましたが
エヴァヲタ全員本当にそういう結論なんですか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:27 ID:???
>>54
YES

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:32 ID:???
>>55さん
レスありがとうございます。やっぱりそうだったんですか。
リテイクの見ても曖昧だなと思ってたんですけど、そうなんですね。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:37 ID:???
わざと頭の悪そうなレスしてるのか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:43 ID:???
>>54
NO

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:37 ID:???
>>56
圧倒的に(しかも、ここ最近徐々に増えてるような気がする。)
アスカ×シンジが多いでしょうけど。

エヴァヲタであるために、
アスカ×シンジに重きを置く必要は無いはずですよ。
みんな、自分の好きなようにエヴァを愛するべきだと思います。

中には自分の思想を押しつけたがる人も居るみたいだけど。
気にしなくて良いよ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 07:00 ID:???
土曜なのでage

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 07:07 ID:???
>>39
おれが思うに、これってエヴァだけじゃなく、ネット社会全般に
いえることだとおもうけどな。
「知識を持ってる人」と「そうでない人」が、
ヘビーユーザーとライトユーザーに分けられるとするなら、
この問題に置き換えると、前者の層が後者のツールの使い方が
気に食わない、みたいのがあるような気もするけどなあ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 09:09 ID:???
>>59
圧倒敵に、

レイ×シンジの方が多いダロ!?
ヴァカじゃねーノ!?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 13:07 ID:???
>>59
おまい良い人だな…
56はもういないのか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:58 ID:???
っていうか>>54=>>55=>>56だろ

65 :54=56:03/06/28 15:15 ID:???
>>64さん
55さんの回答で実はショックを受けてました。
56を見れば動揺ぶりがわかると思いますが…
>>57さん
?本当に頭悪いのですみません・・・
>>58さん
そういう人もいるんですね。安心しました。
>>59さん
ありがとうございます。すごく嬉しい言葉です。
>>63さん
ずっとロムってましたけど、しつこいのはいけないと思って
レス出来ずにいましたが64さんの書き込みがあったので
来ました。それでは、さようなら…。質問に答えて下さった方ありがとうございます。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 16:16 ID:???
このスレは、妙に行儀が良いですね。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 16:19 ID:???
良い 行儀が良い

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 10:16 ID:???
>>67
ワラタ
漏れも今度使わせてもらおうっと。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:38 ID:???
今日、大学の哲学の授業でエヴァ見たよ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:53 ID:???
>>69
羨ましいー!!

どんな授業でした?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:58 ID:???
プロジェクターに劇場版流して、教授がいろいろ喋ってたよ。
俺はすげー楽しかったけど、女子は引いてたな。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:17 ID:???
>>71
おもしろい教授ですね。

エヴァファンなのだろうか?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:27 ID:???
>>72
エヴァマニアです。シラバス(講義概要)にもシンジ&レイのイラストが書かれてたよ。まぁだからその授業とったんだけどね。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:32 ID:???
それが君たち学生の将来のためになることを切に願うよ。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:36 ID:???
>>74
「ありがとう」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 07:07 ID:???
>>73
そんな人が教授になっちゃって良いのかぁー!?

でも、良い教授だね。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 18:18 ID:???
>>76
どうやら自分が言ってきたことと、
エヴァがシンクロしちゃったようです。先生の著書の中にもエヴァのことが書いてありました。

「....あるいは、1995年から放送され、
社会現象となった新世紀エヴァンゲリオンに
登場する人気キャラクターの綾波レイは最終話で、生きていて楽しい?と何度も繰り返すのである。
これは深く考えれば現代文明の根本的問いにもなる。
.....現代文明は創造的に生きることを困難とする。
ましてやクローン人間であるレイは人間として生きる楽しさを奪われているのである........」
 


78 :山崎 渉:03/07/12 08:50 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

79 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 16:57 ID:???
>>31
DVDなどの情報ページ
http://www.evangelion.co.jp/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/1025804/
http://www.esbooks.co.jp/myshop/sanbantaiakita

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 22:51 ID:???
>>77
どこの大学だよw

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 12:38 ID:EkKQPZ3h
DVDBOXの特典映像ってどんなものなんですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)