5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 エヴァブームの次 

1 ::03/03/23 00:06 ID:9DKi37Ix
エヴァを経験した俺達で次のブームを起こせ!と言うつもりで思いついたことを書き込む。
(実現するはずもないけど実現させるつもりで考えたこと等)
キャラクター・世界観・ストーリー・グッズ・宣伝・・・・・ヒットするために色々試行錯誤して下さい。
プロの視点、視聴者の視点、さまざまな物の見方から何でも書き込んで下さい。
自分で考えたキャラ・マシン・背景等の絵のアップもあり。
リアルではない何所かで皆で考えた作品をヒットさせてみて下さい。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 00:09 ID:???
2げとー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 00:12 ID:IZLk0sle
3焦らず濁さずげとー

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 00:21 ID:???
ムリムリ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 00:56 ID:9DKi37Ix
>>4
だから脳内でと言ってるのがわかr・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 00:57 ID:GEpWqtZY
― 「平成のジュラ紀」より 一部抜粋 ―

 2chの後を追うように、奇しくもインターネットの状況がどんどん登りつめて行き、
完全に行き詰るまでの十数年の間の一時の幸福な時代に、
グローバル化の力の象徴としてか、それとも便利過ぎる文明への警鐘としてなのか、
様々な電波厨房達がひどいインターネットの恐ろしさを、
日本人の無くしていったモラルや公衆道徳の呪いを唱えながら突然変異を繰り返し、
暴風雨吹き荒れる匿名掲示板より、とても見ていられないような痛いサイトより、
自分が何処に居るのかも分からない神秘の電子の海より、
次々と生まれ出でて我々の行く手に立ちふさがり、
2ちゃんねるを、日本中を、全世界を、
幾度となくその神聖なる力の下に蹂躙し暴威をふるい続けた。
 厨房なる者への、強力な電波の力への憧れと、
その力の及ぼす駄スレ・駄レスの美しさに、我々は常にうっとりとさせられ続け、
最高のスレというのは、駄スレと言う事ではないのだろうかと考えさせられたものである。
 厨房達は、自己主張を続けた最後には、宿命のごとく、
2ちゃんねら達の力の前にその隠し持ったハズの弱点をあばかれ、
定番の残虐非道なコピペにその弱きの心を無残に焼かれ、
駄レスを撒き散らしながら、IPからメアドから、個人情報を洪水のように流し、
顔の筋肉をひきつらせ、僅かなプライドまでも粉々に打ち砕かれて、断末魔の叫びを残し、
痛々しく苦しみながら、電子の海にその聖なる魂を帰して行った。
 すでに、2ch開設から30年の月日が流れた。
先行き不安な未来に悩む、日本人の心の代弁者として、
平成ののジュラ紀の勇者たちは、壺と共に輝く2ちゃんねるの文字に、
薄緑色の板に、蒼の力強きスレッドタイトルに彩られて、
板全てに轟くような駄レスと、軽薄な自己主張を響かせて、
印象的な、包み込むような電波の力強さに乗って、
あのパソコン画面上で体験した異様な興奮を伴って、
今でもくっきりと記憶の中に生き続け、心の中で暴れ続けている。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 02:32 ID:/zBQ9eGS
江畑ブームが来る。きっと来る。ああ夢のようだ。ユートピアが・・

8 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/23 13:04 ID:???
北朝鮮VSアメリカ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 15:44 ID:???
     ヾヽ、              ,l|  _  l!
      ゙'、ミヽ、            i lr"ミ:;7ミi:|  仮面ライダーナイトが9get
       ヾヘ;\              | ト、(!!)ソ1
        ゞ(\\         |!l:l:|:|:|:|:l:l:l|,....._ ,.-;ァ
         ゙、、ヽ\          ゞヾミ彡'リ`トミラ'" :ノ l゙、
           ヾヽヽ\      frゞ:、ニツ"彡〉ヾ=-'rヘノii|
           ゙:、、\`、、  r‐yリ‐'ラ二ニrソ;ニ-^フ__,|;;;;!    
            ヘ:;,゙:;;:r−`ーく;/ / / ,ィ;'´ //;;'/ ゝ i´iイ!
             ヾ'´     〉 /-i l−- i:::fr--、 ゙y'´:l:!
             `!  ヽ ,.rヾN;!,..レ'⌒レ':;゙l,.--ミレ':;;:::::l |
              }ミ、 ,.r'ヾ;:、ゞ;;彡'"7':::::::;;:l三ミ|::;;;l:::l |
              ゞ、`';ノ^ヾミ;、    `¨¨ヘ  ,|::::i::::i |
               `´   ,)ヾ;:、      〉-i(),l:::::  |
                   !iリ^:ミ\~`ーt-/:: ,ゞ' l:::::::. |

>>10ウホッ!いい男・・・
>>11出 出そう…実はさっきから小便がしたかったんです
>>12はしゃぐな!
>>13気が変わった
>>14それじゃ やります…
>>15くうっ! 気持ちいい…
>>16すごく…大きいです…
>>17しーましェーン!おい!城戸!
>>18これが・・・新しい命・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 16:28 ID:???
イケメン

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 19:17 ID:8/A6lwDT
ロボットアニメの斬新でヒットしそうなアイデアがあったらこんな所には晒さない。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 19:20 ID:62e6eTRs
ある日突然、僕に12人の庵野秀明が。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 22:15 ID:PJc0Ola0
ガサラキを1話の延長で26話分に作り直してくれ。
TAのアイデアはよかったのに話が暴走して腰砕けで
中盤から見れたもんじゃなかった

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 22:19 ID:???
そういやエバの格ゲーは出なかったの?
初号機暴走コンボや量産機の腸食いつき攻撃とか・・・

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 23:09 ID:???
>>14
嫌なゲームだな・・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 23:19 ID:???
>>11
誰もロボットアニメ限定なんて言ってないんだけど・・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 23:21 ID:???
戦争して占領して勝つのが正しいって話。
不景気に受けるのはこれ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 23:26 ID:???
>>17
激しくスレ違い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 00:49 ID:???
>>16
1にキャラ・マシンとか書いてあるからロボットアニメだと思ってしまうじゃないか。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 14:30 ID:HqJDtb1W
>>19
時代劇だろうが少女漫画だろうがキャラはキャラだろがヴァカ
それからマシンもアリと言ってるのをマシンしか駄目と勘違いするな
お前はちゃんと文章を把握するところからはじめろ

>>18
17にスレ違いって言ってどうするの?レスだろ?レス。

21 :でびたま:03/03/24 14:36 ID:cP9a+dqX
64で格ゲーっぽいのあるけど普通に糞。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 14:42 ID:???
>>21
サキエルやシャムシェル使えるのは斬新だったけどな(w
でも64の割にはがんばってたゲームだと思うよ。

23 :でびたま:03/03/24 15:00 ID:cP9a+dqX
自由度が低すぎるけどねえ(笑)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 16:27 ID:???
それじゃガンダムの3D格闘ゲーのエヴァ版を
カプコン作成、販売元バンダイで作らせりゃ
ゲーセン経由で再ブーム発生だな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 01:50 ID:???
だからエヴァの次と言ってるのがわかんねぇのか・・・・
エヴァはエヴァでもういいの

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 02:13 ID:???
>>25
(゚Д゚)ハァ?死ねターコ
ここはエヴァ板だ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 11:01 ID:jHVayZMV
プチシルマが空前の大ブームになる

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 15:07 ID:???
>>22
「割には」とは何だゴルァ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 23:17 ID:PJOj++Hf
>>26
スレタイみろヴォケ
エヴァの次だろ?ヴァカか市ね

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 02:00 ID:???
糞スレあげんな春厨

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 09:58 ID:b+TVdbBZ
age

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 11:57 ID:???
>>28
難易度ノーマルでロンギヌスの槍を投げるステージから
マジで先に進まないんじゃあヴォケ!


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 15:24 ID:???
>>29
ヴァカをおめーだ厨房w
エヴァの次、エヴァはエヴァでもういいならこのスレは板違いだ
こういう話題のスレはアニメサロン板に立てろバーカw


  =====板違い糞スレ糸冬了=====


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 00:46 ID:crJ9qCJi
>>33
お前が氏ねヴァーカw


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 00:58 ID:Sjqd5gBV
次の社会現象になるような凄いアニメは
日本やアメリカでなく、アニメ後進国発のものになるんじゃないかな。
なんとなくそう思う。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 02:57 ID:???
韓国?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 03:13 ID:???
>>1>>34
必死に糞スレあげんなよw

====終了====

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 13:13 ID:lyJsDjBQ
春はスレがあれるな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 13:57 ID:???
>>38
仕方ない・・・・厨房とか休みだからね・・・

じゃあ終了という方向でよろしいですか?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 16:00 ID:???
>>39
良いよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 18:30 ID:???
以後、アニメサロンに移動して下さい。
アニメサロン板
http://comic2.2ch.net/asaloon/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 21:19 ID:???
アニサロに建てても糞スレになりそうだからやめとけ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 00:25 ID:DnsFkvDP
>>42=37=33


44 :>>1は糞スレ建てんなよ。:03/03/29 01:30 ID:gmRH7frw
>アニサロに建てても糞スレになりそうだからやめとけ
糞スレはどこに建てても糞スレ。
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□

45 :山崎渉:03/04/17 12:04 ID:???
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 00:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 20:19 ID:???
シスプリブーム
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>15
     (_フ彡        /

48 :山崎渉:03/05/28 13:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:18 ID:???
終了ダメだめ、良スレのヨカン。

50 :*************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:30 ID:???
死すぷ梨きも

51 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 15:53 ID:???
>>1
次がねえから俺たち8年間もエヴァエヴァ言ってんじゃねえか
エヴァは庵野の暴走事故。後継ぎ無し。ジ・エンド。
こんど俺たちが興奮できるものは、きっと全然違うフォーマットで
予想もしなかった方向からやってくる(来てくれ)
ぶんなぐられるのはいつも突然で。だからこそおもしろかったんだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)