5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★EVAを一話づつ振り返るスレ4☆

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:35 ID:gQAy0EKV
リニューアルDVDも発売されるということで
EVAのアニメを、再度1話づつ振り返りながらマターリ
と語っていこうではありませんか。

ある程度話が出尽くしたらその場にいる人で次に進めてください。
目安としては2.3日に1話ぐらいを考えているそうです。


前スレ
★EVAを一話づつ振り返るスレ☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038013814/
★EVAを一話づつ振り返るスレ2☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041143125/
★EVAを一話づつ振り返るスレ3☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045096273/l50



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:35 ID:gQAy0EKV
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第八話 アスカ来日(ASUKA STRAIKES!)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:54 ID:???
今までの傾向:
ラミエル大人気。前スレで、新たな流れを作った。
そんな訳で。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:54 ID:???
何 故 パ ン モ ロ な の

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 13:16 ID:???
隠そうとした!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 13:41 ID:???
パンツ見えるんだっけ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 13:58 ID:???
映像的には無し。
LD特典のエヴァ新聞(だっけ?)に、カットされた部分が載ってる。モノクロ。
あとジグソーパズル(だっけ?)で、カラーであのシーンの、モロ見えのアスカたん全体像が
有ったようななかったような…

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:01 ID:???
>>7
私の中に入ってこないで!
私のこころを汚さないで!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:20 ID:???
トウジは変態。
ヒカリたんが危ないぞ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:52 ID:???
わかっとるがな…
わかってないわよ!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 16:40 ID:nxWIAwkg
/                         r-ー―-`''-/ ハ, |
  /                            ヽ,   // /,〉 \
/         |                    ィ  ヽ'"/  /   ヽ
/  ,イ       l       ,ト、 ヽ,         ト、  l,_ ,イl    ヽ
l/ l        l      l | \  ヽ,、 ヽ,   l  | \ lr_ ヽ, |     \
    |  ,     ヽ,  ,   ト, |  ,>、_r'ヽリ,   ト、 l  | (_"`l | ,l      ヽ,
   | /| /l    ,ヘ, ト、  |ヽ_,/t`jー- 、_,,ヽ,  | ヽハ, l `j_/ /  l  _、--ー  ̄
   l,/ l/ |    l`}r,j、ハ, |r'" `ー'   ’  \ l   l  _/|  '>'"
   `  '  ヽ l  ハ` ー'ラ, \|  ` 'ー      ヾ     / 〉|/
         ヾハ,|  } ` ' ,                  ' //
           /l  /                   /
         ,/  ヽ,` 、-   _、        ,  ,r
       _/      \ `ー'"二'つ      / /,}
    _ r- '"ー-―-、 _   ヽ ,         /ー ' "r"l
rー'"  ̄         `-、 _、へ、    , イ、\ <'  |
                     `ー '" 〈  \    |
                 r-ー '"`\ l {\  ヽ_/}




12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 17:00 ID:???
/                         r-ー―-`''-/ ハ, |
  /                            ヽ,   // /,〉 \
/         |                    ィ  ヽ'"/  /   ヽ
/  ,イ       l       ,ト、 ヽ,         ト、  l,_ ,イl    ヽ
l/ l        l      l | \  ヽ,、 ヽ,   l  | \ lr_ ヽ, |     \
    |  ,     ヽ,  ,   ト, |  ,>、_r'ヽリ,   ト、 l  | (_"`l | ,l      ヽ,
   | /| /l    ,ヘ, ト、  |ヽ_,/t`jー- 、_,,ヽ,  | ヽハ, l `j_/ /  l  _、--ー  ̄
   l,/ l/ |    l`}r,j、ハ, |r'" `ー'   ’  \ l   l  _/|  '>'"
   `  '  ヽ l  ハ` ー'ラ, \|  ` 'ー      ヾ     / 〉|/
         ヾハ,|  } ` ' ,                  ' //
           /l  /                   /
         ,/  ヽ,` 、-   _、        ,  ,r        バ…バームクーヘン!!
       _/      \ `ー'"二'つ      / /,}
    _ r- '"ー-―-、 _   ヽ ,         /ー ' "r"l
rー'"  ̄         `-、 _、へ、    , イ、\ <'  |
                     `ー '" 〈  \    |
                 r-ー '"`\ l {\  ヽ_/}






13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 17:15 ID:???
   | |ミ| |
   | |ミ| | イヤァァーッ!ターミナルドグマまで届いてるゥ!
   | |ミ| |
   | |ミ| |
   | |ミ| |
 ̄ ̄   ヽ/   ̄ ̄ ガリガリ…



 リリス   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 17:28 ID:???
あ ん た バカァ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 17:33 ID:???
>>13
言いたいこたわかるがその話は
もう…おわったんだよ
もういいんだよ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 20:30 ID:???
もういいの?
そう……。よかったわね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 20:49 ID:???
>>13-16
ワラタ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 21:59 ID:???
…かなり記憶が曖昧だから、もすこし描写してくれませんか?
…使徒も出たよね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 22:03 ID:???
太平洋の広大な中ッ!
ミリヲタとヘタレとジャージと能天気バカとパンツとヒゲ
の愉快な物語。二人で2号機に乗り、イヤーンな感じ。
わかったか>>18

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 22:10 ID:???
この辺から一話完結になるんだっけ?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 22:11 ID:???
アダム初出の回でもある…
あんなモンよく手に埋めるなゲー太郎は。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 22:23 ID:???
>>19
さんきゅ…(´・ω・`)

23 :目標をセンターに入れて:03/04/08 22:25 ID:???
弐号機穴空くほどおもっきし噛まれたけど、
シンクロしてる中の馬鹿夫婦、痛くなかったの?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 22:30 ID:???
>>20
「もういい」ってくらい、この辺であった話って設定のゲームが
ウンザリする程出たよね。
鋼鉄2は、『最終回の後の世界』という点だけは評価出来るけど…
誰が買うのやら。君ら買うかい?

25 :アヌカだがね軍団団長:03/04/08 22:30 ID:???
>>23 ロンギヌスの槍刺さって思いきし叫んでたから痛いでしょう

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 23:57 ID:???
>>23
人という字は、/\ ←支えあっておるのです。
いわゆる、私の言いたい事はですね、人間なんて所詮クズなのです。
偉い人にはそれが解らんのです。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:11 ID:???
>>26
漏れ偉いからオメーのニホンゴわかんねーよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:21 ID:???
>>27
いけませんね、それはいわゆる一種の症候群です。
人の話をきちんと聞かないと、偉い人にはなれませんよ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:42 ID:???
なんですかァー、 こらァー。
はいィいいですかァー。 人という字はァー。
人が人によりかかってェ、ぁ いきているゥ。
君達は腐ったミカンです。
先生はそうおぼいばす。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:50 ID:???
ってか思考ノイズはどうなったのでしょう(既出だったらスマソ)
むしろシンクロ率上がるってのは…、これこそ奇跡?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 01:12 ID:???
>>30
バームクーヘンが思考ノイズなんだろ?
まんじゅうは思考ノイズじゃない。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 01:16 ID:???
31の訳
弐号機=ドイツ語
シンジ=日本語×

弐号機=日本語
シンジ=日本語◎
    ↓
 高シンクロ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 01:22 ID:???
ミヤムラの駅前留学仕込みは、誰が見ても△と×の中間を彷徨っとる。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 04:12 ID:???
ドイツ人にもそのまま字幕が必要でした

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 20:30 ID:???
>>32
その分シンジの方がダメージも大きいんだな?w

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 01:38 ID:???
この回からアスカが出てきて、ウザクなってくるんだよな。
俺としては、アスカがいないまま最終回まで行って欲しかった。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 02:43 ID:???
…もう次行くか?
もちっと、漫画板との違いとか比較するのもいいかもね。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 05:49 ID:???
アスカたん専用プラグスーツを着るシンジに激萌え!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 14:00 ID:???
もう何着せたって似合うんだからシンちゃん(*´д`)ハァハァ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 14:59 ID:???
イヤ〜ンな感じ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 15:38 ID:???
>>36 コソーリと同意
六話まででレイのキャラが確立して、七話でミサトとかリツコとかの
性格も、ネルフの話も出て、さぁこれでシンジの周りの環境が固まったかな、
これからどうなるんだろう?というところにあの電撃登場。
正直なとこ、初めて見た頃は異物感が否めませんですた。
別にアスカ嫌いって訳じゃないんだけど。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 16:23 ID:???
>>41
あすかなんか嫌いです。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 17:11 ID:???
>>42漏れもハッキリいってどうでもいい存在でしたけど
劇場版で、あれだけ(゚∀。)アヒャってくれたので、ま、「悪くないね」って所です(´・ω・`)


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 19:17 ID:???
レイさえいればアスカなんt(ry

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 19:25 ID:???
釣りやめれ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 20:06 ID:???
釣ったり釣られたりのゲームでもやらな話がもたん。
ただでさえ2週目なんだから。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 21:03 ID:???
ペッ、ペ〜アルック!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 00:56 ID:???
次いくぞ!潜航ッ!
みんなラミエルにつかまれぇーっ!
とぉーつげぇきぃぃー!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 11:40 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第九話 瞬間、心、重ねて

EPISODE :9
Borth of You,Dance Like You Want to Win

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 11:41 ID:???
平成7年11月29日放映

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 12:05 ID:???

無様ね・・・。


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 12:08 ID:???
>>50
あ、その日イモートの誕生日だわ

「生誕、月日、重ねて」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 14:06 ID:???
ユニゾンの特訓シーンは見てて実に気持ちいい。音楽もいい

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 14:18 ID:???
いぃ〜かぁ〜りぃ〜くぅ〜んっ!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 15:57 ID:???
この回で思ったこと。


  シ ン ジ っ て 何 気 や る 時 は や る ん だ な ぁ 

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 16:02 ID:???
>>55
精神的な面以外はかなり高い能力を持っているんじゃなかろうか?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 17:44 ID:???
>>50>>52



58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 20:49 ID:???
borthじゃなくてbothじゃなかろーか。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 02:40 ID:DB4FXzum
ミサトの部屋にレイがいるのが違和感あるんだな。
碇指令の命令なのかな。
「2人の踊りを見て来い、レイ」って

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 11:59 ID:???
演出のためのストーリー設定だった感じ。
開き直って、無理無理なことの連続。
まあ、それはいいとして、あそこは襲っちまうべきだろ。
へたれシンジ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 12:14 ID:???
アンタが毎日アタシをオカズにしてんの知ってんのよ!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 13:48 ID:???
>>60
誘ったアスカの面目が丸つぶれでつ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 23:12 ID:K6p84DDf
て優香、あの日まで2人はリビングで一緒に寝てたんだろ?
で、アスカは一人で寝てみたけど、心細くてシンジの部屋に来たと

戦闘度にエヴァを上空から映す映像をミサトたちが見てるが
あれは、誰が撮影してるんだ?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 17:53 ID:???
>>63
はっはっは!
おいおい、ヘリとか飛行機とかあるだろ?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 20:58 ID:???
ユニゾン戦闘で最初に使徒を真っ二つにした武器はなんなんだろ?誰か教えて。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 22:14 ID:???
>>63
心細いからなの? 寝ぼけてたんじゃなかったのか・・・。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 22:36 ID:???
>>63
一話で人工衛星と言うとるだろが

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 22:39 ID:???
>>66
普通に考えて寝ぼけてたからだろ。もっとも、こんな行動をとった理由は寂しかったから
だろうが。その後の「ママ…」と合わせて、強気だが実は愛情に飢えていることの伏線だと思われる。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 22:52 ID:???
>>68
? 結局、寂しかったの? それとも、寝ぼけてたの?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 23:00 ID:???
>>69
寝ぼけていたから、水面下の感情が出てきてしまったということだよ。
こう書くとLAS厨に見えるが、この場合相手がシンジであることに
特に必然性はない。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 00:40 ID:MYDPoU2u
漫画版だと特訓がネルフ本文に変更されてるけど
あれに必然性は感じる?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 00:52 ID:???
二人きりで特訓させるためでしょ?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 03:08 ID:???
>>65
ソニックグレイブ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 03:26 ID:???
>>73
へえ、第一回戦で真っ二つにしたのもソニックグレイプだよね。第二回戦では投げて
膜を張ってたな。あんな使い方もできるのか。ありがと。


アスカ、「同衾」なんて言葉を知ってるくせに漢字がろくに読めないなんて、一体どんな
勉強をしてたんだ…。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 11:18 ID:???
日本語は話すだけで書かないから語彙の割に漢字が書けない、って話を良く聞く。
帰国子女とかの場合。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 22:10 ID:???
>>70
そういうことか。 ありえる話ね。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 05:04 ID:qtdtAlGg
冬月とシンジ、アスカが会話するってこの回だけじゃない?
冬月はシンジの名前も言ってことないし、嫌ってるのかな?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 09:48 ID:???
まぁユイとゲンドウの子供だからな。
嫌ってるとしてもおかしくはない。

79 :山崎渉:03/04/17 11:12 ID:???
(^^)

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 20:44 ID:???
age

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 17:04 ID:???
いいかげん次行こうぜ?
もう一週間経ったぜ?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:28 ID:???
漏れ、山崎にストーキング受けてるのかと
被害妄想してたわ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:30 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第拾話 マグマダイバー

EPISODE :10
MAGMADIVER

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:31 ID:???
平成7年 12月6日放送

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:32 ID:???
熱膨張。以上。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:32 ID:???
…次行っていい?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:23 ID:???
この回の見所はアスカタンの水着姿

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:25 ID:???
「つまらない男…」

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:27 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


      第拾壱話     静止した闇の中で

  EPISODE :11

  The Day Tokyo-3 Stood Still


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:46 ID:???
平成7年 12月13日放送

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:46 ID:???
早!マジかよ!

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 19:48 ID:???
作画担当がジブリ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:05 ID:???
アスカ、来日〜ゼーレ、魂の座までは、一話完結のちょっとおもしろいだけのロボットアニメで
少しだれたな。まあこの辺りでの幸せな生活が、後にどんどん崩れていくもの悲しさが好きなので、
ムダだとは思わないが。この回も、

ゲンドウ、ただ一回のボケ
アスカ、前を見るなというならシンジを先に行かせろ(レイの着地がかなりおもしろかった)
かっこ悪いぞエヴァ
マトリエル、もろすぎ

ぐらいしかないなあ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:11 ID:???
男汁垂らした上、パレットガンでやられたもんな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:16 ID:???
アスカ登場と同時に、
シンジが『超人的』な行動を見せるようになったのが
印象深い。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 22:00 ID:???
>>93
『ぬるいな』
『あぁ』

このやりとりは何故か大好きだ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 22:11 ID:???
ゲンドウ唯一のギャグ、ジブリの作画…
どこか、とにかく特別な回なんだよな。
LDにもBOX付いたし。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 22:13 ID:???
> (レイの着地がかなりおもしろかった)
それはレイによって内輪ネタなのでは。ナディアの着地シーンそのまんまだし。


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 22:26 ID:???
>>93十分だ!


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 23:06 ID:???
この回は好きだな。

101 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 00:46 ID:yoKYGmAJ
見所は青葉、マヤたんの私服じゃないの?

疑問なんだけど、零号機は実験してたのにレイは乗ってなかったのか?
それと、電気止めたのは結局誰だったの?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 00:58 ID:???
>>102ゼーレ!


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 00:59 ID:???
保守…不要か。
カエレ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 01:28 ID:???
>>102
>零号機は実験してたのにレイは乗ってなかったのか?
ダミープラグ・・・?
と、考えるだろ。多分。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 01:36 ID:???
も行くかー?
次ー
かなりなげやり

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 02:43 ID:???
3人で闇について語らうシーンで
なんでプラグスーツのままなんかね?
相当時間経過してると思うんだが

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 02:56 ID:???
>>107
電気が止まってて何処にも行けなかったんじゃろー。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 03:04 ID:???
別にこだわるわけじゃないが、
電気ないときに制服から着替えたんだしさ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 06:21 ID:???
んなの、演出上の理由に決まっているだろう。
ちなみに、エヴァの謎とされているものの大部分は、これが理由です。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 18:09 ID:???
>>110
それを言っちゃあオシマイよ。
あえて糞真面目に考えるから面白いの。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 19:01 ID:???
>>110空気が冷める>荒らし認定


113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 20:21 ID:???
俺はそこら辺割り切って観てるけどな。
意図して演出されたものなら深く考えずに見るのも一つの見方だと思う。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 22:54 ID:???
スレ違い論争すんならもう次行くぞ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:12 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


  第拾弐話 奇跡の価値は

  EPISODE :12
She said,"Don't make others
  suffer for your personal hatred."


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:13 ID:???
平成7年12月20日放送

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:14 ID:???
ニンニクラーメンチャーシュー抜き

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:21 ID:???
セカンドインパクトはいまだによーわからん


119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:31 ID:???
奇跡なんて大それたこと言ってんなと思ったら意外にあっけなくて拍子抜けした

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:36 ID:???
勝算は0.00001%だっけ?
演出的にもうちょっとハラハラした方がよかったよね
スライディングキャッチとか
それじゃダメか

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:47 ID:???
この回の評価は正直かなり低いな…。上にもあるとおり、普通に考えればまず成功は
ありえない無謀な作戦のはずなのに、あっけなく成功しちゃうし、そんな作戦に参加する
アスカもノンキすぎる。まあ、3人の完全なコンビネーションプレイが見られたので
よしとするか。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 00:53 ID:???
この回からアスカのようすがヘンになる前兆が出てくるんだよね

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 09:43 ID:???
コイツはラミエルを倒した時の武器で倒すことはできなかったのかな?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 11:00 ID:???
漏れが生まれて初めてエヴァに触れた記念すべき回だった。初めて見たときは
わけわかんなかったけど。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 15:48 ID:???
>>123
アラエル戦で使ったが効果はなかったよ。宇宙は射程圏外なんだろう。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 00:54 ID:???
>>125
射程圏外だから効果がなかったんじゃない。
目標までの距離が遠かったため威力が落ち、ATフィールドを貫けなかっただけだろ。

127 :125:03/04/22 01:20 ID:???
>>126
いや、それはわかってる。より厳密に書くなら「対使徒用兵器としては射程圏外」ということだろ。省略しただけ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 01:23 ID:???
>>126
そうだったのか。
べつにあげ足とったつもりじゃないが、スマンカッタ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 01:38 ID:???
冬月が「まさに死海そのものだ」って言ってるのは
死海=死海文書が発見された場所っていう意味?


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 01:50 ID:???
裏死海文書に書いてあった予言どうりだ。
って事なんじゃない?


131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 01:51 ID:???
ところでゲンドウはなぜシンジをほめたんだ?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 05:36 ID:???
よくもやったな、シンジ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 07:33 ID:???
>>129-130
塩の柱から塩分の濃い死海って辺りを。
生命の存在しえない場所、から死の海。
みたいな事を言ってんじゃないかい。
>>131
とりあえず反抗するでもなく、上手い事やった
でも褒めたんじゃなくて、俺の思う通りに良く働いた。
ただそれだけなんじゃないかねぇ…。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 17:23 ID:???
ほめられたあとのシンジは「そのためにエヴァに乗る」って
感じになったよな。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 22:29 ID:???
>>125
いやいや、目前まで迫ってきた瞬間に撃てば
なんとかなった気がするんだ。
確かに、宇宙にいる時に撃っても倒せないだろうけど。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 23:03 ID:???
>>135
・高速で落下してくる目標に命中させるのは無理がある
・落下地点が絞れないため、どこに配置すればいいかわからない

以上の理由で不適当だと思われ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 23:04 ID:???
>>136
あ、でも命中率に関してはMAGIを使えば当たるか。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 23:32 ID:???
おいおい、MAGIを使っても落下予測地点はあんだけ広かったんだぞ。


139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 00:34 ID:Pa5UA2tt
南極でゲンドウが「原罪の穢れなき浄化された世界だ」って言ってるのは、
セカンドインパクトが贖罪の一環だったってことなの?
だとすると、ゼーレが?確信的に起こしたことになるけど、
その前で冬月が言ってる人間の傲慢がセカンドインパクトを引き起こしたってセリフは
事故に聞こえるし、矛盾してない?


140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 00:46 ID:???
冬月がネルフに入る前は、何も知らなかったから怒ってたと思われ。
しかし、碇とともに仕事をすることで理解した。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 00:51 ID:???
>140
拾弐話でいっしょに槍を拾いに行くときのエピソードだから
理解度は同じと思われ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 08:17 ID:???
MAGIは使徒殲滅に関しては役に立たない

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 16:49 ID:rq3Hd2d0
「新しい使い方ね」

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 19:06 ID:???
>>141
言ってる意味がよくわからん

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 01:09 ID:???
>144
139の質問にあるセリフが同じシーンに出てくるものだから
140の答えは的外れではないかということでしょ?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:27 ID:???
もういいか?いくぞ!
「ATフィ〜〜〜〜〜〜〜〜ルド全ッ開ィ!!!!!!」

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:30 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


  第拾参話 使徒、侵入

  EPISODE :13
LILIPUTIAN HITCHER


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:31 ID:???
平成7年12月27日放送

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:34 ID:???
いつもながらスマンが、
この話も頭からスコーンと抜けてるようだ。
オープニングとあらすじキボン

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:44 ID:???
使徒がネルフのコンピューターに入ってきちゃった(゜Å゜)

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:44 ID:???
チルドレンが全裸になる話。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 08:08 ID:???
主役3人を自然に忘れさせる展開はおもしろいと思った。最後に思わず
「あっ、忘れてた!」と思っちゃったよ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 09:40 ID:???
一晩中格闘してたんだよね
プラグの中の人は腹減るよな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 10:40 ID:???
使徒を倒すのに必ずしもエヴァが必要ではない、
ということが露見した話。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 11:09 ID:???
リッちゃん大活躍の話。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 11:13 ID:???
青葉の唯一の見せ場
「MAGIに侵入するつもりです!」

ところで>>146の台詞に”AT”はいらないんじゃないか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 12:08 ID:???
LCL飲んでたら腹も減らないのか?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 12:54 ID:???
「このトシになると、徹夜がこたえるわ」
首がもげるほど頷くミソジの漏れ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 15:33 ID:KfOAIRT9
シンジはおなかすいたなって

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 15:51 ID:???
MAGIの中の脳みそみたいやつ、グロかったな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 16:55 ID:???
>>156
あのセリフはかなり緊迫感があったな。漏れも好きだ。

>>157
むしろ小便をどうしていたのか気になる。そのまま…?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 21:17 ID:???
>>147


163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:07 ID:???
>>161 LCL=羊水なのだから、多分そのままでしょう。
そのための浄化装置です。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 23:21 ID:???
リツコさんの殺人的スピードのタイピングが見れる話ですよね?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 23:27 ID:???
>>164
一秒しか余裕がないならしゃべるな!一文字打ち間違えただけで致命的じゃないか!
と思わず突っ込んでしまいますた。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 23:55 ID:???
人工知能メルキオールより、自律自爆が… で萌えますた。
リツコのセリフの「母さんは最後まで女で居る事を選んだのね。ほんと母さんらしいわ」
は、劇場版に繋がってるポ?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 00:07 ID:???
>166
そうだね。1話まるごと複線って回だよね
しかも劇場版の

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 00:34 ID:???
かっこいいんだがな、全体的に。

・初号機が一番大事。シンジが大事なんじゃない。
・マギについて。

こんなものか?


169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 02:19 ID:???
まだ3秒の余裕があるわ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 23:18 ID:???
…いおいか?次いって

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 23:19 ID:???
いおいYO!!

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 00:12 ID:???
プリブノーボックスのプリブノーの意味分かる人いる?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 00:38 ID:???
では
その手の辞書はなんの為に?
では
そのキーボードと検索は何の為に?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 01:29 ID:???
この手はキボンヌしか出来ない
僕がずるくて臆病だからみんなを怒らせてしまった
だったら何もしないほうがいい!

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 01:46 ID:qMMjO+KF
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


  第拾四話 ゼーレ、魂の座

  EPISODE :14
WEAVING A STORY


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 01:48 ID:???
綾波のにおいがする

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 01:59 ID:???
せっけんのにおいがする(気がする)

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 02:06 ID:???
この回の見どころは予告編だな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 02:14 ID:???
激しく既出の予感だが、リツコの「零号機が殴りたかったのは私ね」の発言の
意味がよくわからんな。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 03:06 ID:???
>>179
そのまんまの意味でしょ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 04:50 ID:???
>>180
いや、だからなぜ零号機がリツコを恨んでいるのかわからないということだよ。
そもそも零号機はコアが誰だかわからないからな。コアもレイだとすれば、
ダミーシステム関連で恨まれていたのかな?

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 05:01 ID:???
ナオコ説に回帰…

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 07:00 ID:???
[子を思う母心」が無いと
EVAって操縦出来ないの?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 13:58 ID:???
シンジの頭の中に入ってくるレイのイメージ・・・
未だに恐くて目をつぶりますが何か?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 17:43 ID:???
碇君とひとつになりたい と関係ありますか?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 04:43 ID:???
本放送時の視聴率 0.3%

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 04:44 ID:???
いや、0.9% だったか

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 11:54 ID:???
お正月の朝放送だっけ?

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 15:45 ID:???
関係無いんだが、
ユイたんにシンジキュン挿入(*´Д`)ハァハァ
なのは漏れだけ?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 20:48 ID:???
>189
(*´Д`)ハァハァ っていうか、それがテーマのひとつだよね

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 23:40 ID:???
そろそろ次行っていいんでないかい?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:16 ID:X/PgnTlr
あげとこう

この回は盛り上がると思ったんだが

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:32 ID:???
この話のあらすじどんなんだっけ?

194 :アヌカだがね@anu0330dnk:03/05/01 00:49 ID:???
>>193 総集編パート1

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:52 ID:???
前半は総集編
使徒の名前がわかる
第十一使徒イロウルのネルフ本部侵入を隠すゲンドウがゼーレに責められる
綾波の連想ゲーム 気持ちのいいこと、碇指令
シンジの零号機起動実験 綾波のイメージが浮かび零号機暴走
マヤたん潔癖症はつらいわよとリツコに非難される
リツコ「零号機が殴りたかったのは私ね、間違いなく」
ロンギヌスの槍を持って行進する零号機

総集編と複線ってかんじですね


196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:57 ID:???
>>195
thx!

漏れは「潔癖症は辛いわよ」が一番印象に残ってまつ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 01:03 ID:???
この回は、放送が1月3日。つまり、正月だというのにエヴァを作らなくてはいけない
という事で、GAINAXさんも正月休みの為にかなり手抜きな回になってます。

しかし、結果的には拾九話の時点で間に合わないという事実が判明!
あの、エンディングへと突き進む事となる・・・。

198 :アヌカだべさ@北海道民:03/05/01 14:56 ID:???
誰か次逝ってよ〜

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:29 ID:???
>>197
現実に帰れ 

庵野より

200 :ダソディ坂の:03/05/01 18:19 ID:???
200ゲッツ!!!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 23:15 ID:???
もう次行っていいんじゃないか?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 00:00 ID:???

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


  第拾五話 嘘と沈黙

  EPISODE :15



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
              あらすじ
                 ↓

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 00:06 ID:???
・・・・・・・・・。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:00 ID:???
あらすじ
・加持京都で取材 マルドゥック機関108の企業の107個目を調査するが何も見つからず
・いいんちょにデートに誘われるアスカ
・結婚式に出るミサト、リツコ→加持を加えて3人で飲む→ホメオスタシスとトランジスタシズ
→酔いつぶれるミサト→ミサトの告白、加持とキス
・床をふくレイを見つめるシンジ→お母さんって感じがした→赤くなるレイ
・シンジ墓参り→墓参りも制服のゲンドウ
・セロ弾きのシンジ→アスカ&シンジのキス→アスカうがい
・ミサトと加持帰宅。加持の服のラベンダーの香りに気づくアスカ
・セントラルドグマの最深部でLCLに漬かる全裸のレイ
・加持の正体=日本政府調査部所属
・ターミナルドグマの白いデブ
・「アダム、あの第一使徒がここに!?」

ストーリー全体の位置づけは


205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:37 ID:???
>202
英題が抜けてる

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:45 ID:???
英題は「Those women Longed for the touch of other's lips,and thus invited their kiss」

ここから好みが分かれる、エヴァ第2部「心情吐露編」の始まりだな。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:54 ID:???
次回予告の「ゲロマズ」にはワラタ(ただしフル版限定)。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 02:25 ID:???
14話に出てくる15話の予告編のこと?
「このままでは引き出物を配ることなく、
コレクターに終始してしまう」ってやつね
あれはオモロイ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 03:10 ID:???
マルドゥック機関がネルフのダミーなのは何か理由がある?
それともネルフ=謎の組織という印象を与えるため?
それか、加持にスパイの仕事をさせるため?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 04:09 ID:???
うそとちんぼ○

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 12:37 ID:???
>>209
無作為に選ばれてると思われてたチルドレンが
マルドゥック=ネルフだと、ネルフ内で作為的に選定していることになる

212 :こと:03/05/02 21:48 ID:9hZxO/At
 初めてアヌカ..じゃなかったアスカがシンジのチェロの腕を認める貴重な
シーンがある。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 23:35 ID:???
「ゲロマズ」もそうだが、この話のフル予告は時が経てば経つほど寒すぎ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 01:07 ID:???
シンジからお母さんみたいって言われてレイが動揺するけど
あれはなんで?

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 05:12 ID:???
図星を刺されると誰でも動揺するものです。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 06:03 ID:???
しかもレイの場合、シンジのその台詞は遺伝子に直接響いてくるからね。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 06:27 ID:???
>>211
マルドゥック機関てリツコのことでしょ?
子供達を選定してるのってリツコのはずだよ。
「速やかにコアの用意ができる子がいます」とかゲンドウに報告してたでしょ。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 06:57 ID:???
いや、その解釈はちとおかしい(笑)
ネルフで良いんだよ。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 07:07 ID:???
ネルフなのかなぁ。ちとデカ過ぎない?

冬月「あの男のことはどうする?」
ゲンドウ「好きにさせるさ。マルドゥック機関と同じだ」

という会話はどう説明しますか?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 07:22 ID:???
特定個人ではないってだけ。
一部所であるだろうけども。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 07:34 ID:???
なるほど。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 18:31 ID:qoT7P98j
>>217
訳わからん組織名や、思わせぶりなだけの単語が、
登場人物それぞれに当てはめられるのか!?
面白い、気づかなかった視点だな!

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 21:02 ID:???
エヴァヲタって深読みし過ぎる人が多いらしいですが本当だったんですね


224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 22:03 ID:???
>>217
全ては、シンジの自我崩壊させるように故意的にNervやSEELEが選ぶんでは?
トウジとか、劇場版や24話の台詞でそう感じるのは私だけ?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 01:07 ID:???
>>224
漏れもそう考えてる。
シナリオにはシンジを壊すことも含まれていると思う。

226 :(    ・    ∀    ・    ) :03/05/04 02:07 ID:???
>224
だったらアスカをセカンドに選んだのも暗くて引っ込み思案なシンジと
対照的な性格だからってこと?
そもそもシンジをあんな性格にしたのも作戦の内ってこと?


227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 03:46 ID:???
>>226
ドイツのこと、つまり弐号機とパイロットに関することは、
ゲンドウの掌握していない部分だったとも考えられるが
弐号機は単に量産化の過程に過ぎず重要視されていなかったと
考える方が自然。つまりシンクロさえできれば誰でも構わなかった。
もちろんシンジとゲンドウの別居も作為的で性格形成のために必要だった。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 15:07 ID:???
シンジは『先生の所』へ逃げたんだろ?
自分から。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 19:29 ID:???
捨てたんじゃなかったっけ?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 21:11 ID:???
「また逃げ出すのか」

231 :224:03/05/04 22:14 ID:???
>>226
>>227の考えと同じです。
なので、アスカは、ただの駒だと考えてます。


>>228
捨てられたと思う。
(人類補完計画)自我崩壊の一段階として親の愛を受けさせないように。
計画的にその「先生の所」に預けられたと思います。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 00:57 ID:???
>231
でも、そうするとEOEでのゲンさんがエヴァに食われる前の
「俺がそばにいるとシンジを傷つけるだけだ。
だから何もしない方がいい」
っていう告白はどうなる?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 01:11 ID:???
ゲンドウは
>「俺がそばにいるとシンジを傷つけるだけだ。
>だから何もしない方がいい」
だから先生の所へ預ける。
ゲンドウもシナリオに流されてたんじゃない?
「また逃げ出すのか」 
ウホッ!!

みんな良く聞け、今俺達はガイナの”演出優先”で
支離滅裂になった世界を理解しようとしているぞ。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 01:16 ID:???
庵野も「勝手に見てる奴が話を膨らませてくれてる」みたいなこといってたしね。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 01:44 ID:???
さて、そろそろシンジとアスカのキスの話でもするか

あのシーンはEOEでシンジがアスカの首を絞めた時と同じ服なわけだが

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 03:09 ID:???
チルドレン以外は全員円満な自我を持ってるとでもいうのか? オメデテーナ。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 05:39 ID:???
ねえ…キス、しようか…

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 09:48 ID:???
>>237
え、何?

239 :sage:03/05/05 11:45 ID:???
キスよ、キス。した事ないでしょ。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 11:54 ID:???
LRSの漏れには無理です。
これ以上言えません。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 11:54 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


       第拾六話 死に至る病、そして


 EPISODE :16

     Splitting of the Breast

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 11:59 ID:???
あらすじ

シンクロテストでシンジがアスカを抜いてトップに。
調子に乗ったシンジが使徒に取りこまれる→列車で内面世界、電波ユンユン
夕焼けでアスカとレイ対面。
N2爆雷で初号機だけでも引き上げようとする。→ミサトブチギレ
初号機が使徒引き千切りながら出てくる。

多分合ってると思われ。

243 :sage:03/05/05 12:08 ID:???
あっつうううぅぅういっ!

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:22 ID:???
これ見て「誰も病気になんかなってねえじゃんかよ!」と突っ込んだヤシは
数知れないだろう。漏れもその一人だが(元ネタはキルケゴールの哲学書から。
「死に至る病とは絶望である」)。
この回を境にエヴァを見る目が変わったな。今までは「たしかにおもしろいけど、
そんなに大したことないじゃん」と思っていたが、この回で百発百中ではないに
しろ、普段考えていることを次々と言い当てられて青ざめてしまった。俺の心を
読んでるのかと。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:25 ID:???
>>242
ちぎったというより引き裂いただな。しかし、この回で謎なのがリツコは
「浮かんでいる黒い球は影にすぎず、本体は地面の黒い膜」と言っていた
のに、初号機は球の方を破って出て来るんだよな。既出かもしれないけど。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:26 ID:???
次行ったのか

使徒はレリエルさんです
初号機は何で影から出てきたのかね、しかも血まみれで
一般に言う影とは概念が違うの?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:28 ID:???
(´・ω・`)カブッタ鬱

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:36 ID:???
リツコの土産って、彼女どこかに行ってたっけ?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 13:00 ID:???
パレットガンとスマッシュホークが登場した回。スパロボではおなじみの
武器なのに、一部の武器は本編ではどこで使われたかろくに覚えてねえや…。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 14:28 ID:???
エヴァのリアルタイムの時おれは高2だったが、
倫理の授業で『死に至る病』の書名が出た。
その瞬間クラスの何人かが妙な反応をしていた(w
後々明らかになったが、連中は隠れエヴァファンだったのだ。
当時は表立ってアニメファンだと言いにくくてな(w

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 14:52 ID:???
予告編で「残された時間は彼に絶望を教える」って言ってるな

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 17:08 ID:???
■8話
アスカ、自分でエントリープラグもイジェクトして、EVAを機動してたよね。LCLってEVAに内蔵されてんだ。。

シンクログラフ、一時停止して眺めたけど、なんだか見方が良く分からないけど-2のとこ超えてたよ

アスカのプラグスーツ、女物なのに、シンちゃんよく着れたな。イチモツの部分も勝手に伸びるのだろうか?

■9話
>ミサトの部屋にレイがいるのが違和感あるんだな。
>碇指令の命令なのかな。
>「2人の踊りを見て来い、レイ」って

実際二人の踊りの呼吸が合ってたってのは分かるけど、なんでそれをミサトは見抜いてたんだろ。。

■12話
結局シンジが一番シトに近かったのかな?それとあの猛ダッシュは・・なんかシンクロ率更新してそう。。
「2号機ATフィールド全開」「やってるわよ!」
ATフィールドってどうやって発生させるのだろう・・?やはり心で思うだけ?それとも発生システムでもあるの?1話で暴走前にメタクソにやられてた時に
リツコが「防御システムはまだ働いてないわ」とか言ってと思うんだけど。。
そんで爆発したらヤバイからって作戦だったのに結局最後は自爆?してたよね

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 17:19 ID:???
>>12
使徒はATFを利用した大爆発作戦をやろうとしてたわけだ。
コアやられる→ATF消える→使徒本体の自爆だけ→ネルフ助かる◎

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 17:20 ID:???
>>253
>>12ってなんだYO >>252の間違い

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 17:25 ID:???
>252
いろいろ質問したい使徒は

エヴァの疑問はここで聞け!-10-
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052116493/

がよろしいかと

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:04 ID:???
初号機はどうやってディラックの海の終わりを見つけたの?

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:06 ID:???
エヴァにとっては、遊園地の迷路のようなものです
壁を突き破れば外に出られるのだよ

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:07 ID:???
っていうか、そもそもディラックの海とはなんなんでしょうか?
わかる人がいたら是非教えていただきたい。

259 :ストーリー上絶対あり得ないけど:03/05/05 18:08 ID:???
>>257
じゃぁ、あの時エヴァにS2機関があれば、簡単に抜け出せたんですか?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:09 ID:???
>258
http://osksn2.hep.sci.osaka-u.ac.jp/~miyake/D/QM7.html

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:10 ID:???
>259
暴走しないとダメ

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:11 ID:???
ところで、シンジが手をニギニギするのは何かの心理を象徴してるの?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:14 ID:???
>>260
ごめんなさい、さっぱりです。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:14 ID:???
>>261
そうですか…。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:14 ID:???
http://www.kabe.to/~teo/anime/eva/eva16.gif

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:17 ID:???
>>265
〜がそに見えますね。
後、一番下のコマの綾波が不細工で素敵です。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:18 ID:???
>>265
「初号機と零号機を引き上げたら膝から下は無くなっていたそうよ。」

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 18:19 ID:???
>>265
っていうか、なんだこのサイトはw
とくに17。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 23:18 ID:???
>>265
 (,,゚Д゚)・・・。

 (((,,゚Д゚))) カクカク

 (((((,,゚Д゚)))) カクカクフルフル

 (((((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブル

 (((((((((((;゚Д゚))))))))) ガクガクブルブルガクガクブルブル

(((((((((((((( 。∀゚)))))))))))) アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 23:45 ID:???
シンジが母親と出会うシーンで、子供のシンジが手のひらに乗せてる
赤い球は何?それと、そこで子供シンジは何と言ってるんだろう?

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 02:48 ID:???
>>270
玉  >パチンコ玉
台詞>一玉やけど換金ええか?

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:07 ID:???
>>270
そう、俺もそれが猛烈に気になった。消化されなかった伏線なのかな?

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:25 ID:???
>>271
今も赤玉ってあんのか?

274 :sage:03/05/06 11:43 ID:???
飴玉

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 17:33 ID:???
どこかのFFサイトで「使徒のコア」って設定にしてたところがあったな
赤い球 だと、コア以外思い浮かばないしなぁ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 17:51 ID:???
>>273 チミのイチモツにも仕込まれている。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 01:38 ID:???
>>268
「404 Not Found」の代わりに吉野屋を表示する設定になってるみたい。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 03:01 ID:???
>270
あれは臨死体験だろう?
漏れの友人も死んだ母親と再会して、そっちに行こうとしたら
まだ来てはいけないって言われて生き返ったって香具師がいるよ
だから、球形の影から脱出するのは出産=生き返りってことだと思う(ガイシュツ?
まあ、球のことは説明できないんだが

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 21:08 ID:???
球=使徒
ママ〜こんなの見つけたよ〜
コラ!変なもの拾っちゃいけません!捨てちゃいなさい。
あ〜球割れちゃったー!えーーん

って事だろ?

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 00:21 ID:WcOi1epz
>279
違うんじゃないか?
ユイは「そう、よかったわね」って言ってるぞ

マジレスカコワルイ?

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 00:25 ID:???
>>280
カコワルイ

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 01:09 ID:wD/jM0b4
昔の12chで夜中にやってたテレビシリーズを見たら
映画の予告やってるし、(デ”ス”アンドリバー”ス”…ス強調しすぎw)
園と中田がやってるラ王のCMやりまくってるし。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 01:19 ID:wD/jM0b4
そういえば山岸マユミって忘れ去られたのか?

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 12:38 ID:???
16話が一番好きかも

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 00:43 ID:???
アスカが、シンジを心配するレイに怒ったり、
見舞いに行ってレイとはち合わせして狼狽したりするのは
アスカがシンジのことを好きということ?

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 06:56 ID:???
>>285
シンクロ率で嫉妬したり、その勢いで「いなくなってせいせい
した」とかいうようなことを言ってしまったから、さすがに悪かったと
思ってお見舞いに来たんでしょ。どう見ても好きだからには見えないが…。

287 :sage:03/05/09 12:20 ID:???
他人に嫌われるのが怖いのよ。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:30 ID:???
ここでカプはやめれ

289 :こと:03/05/09 22:01 ID:6GP6gqAi
 そろそろ次行く?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 01:12 ID:???
>>288 ここでLPSしちゃいけないんですか?????

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 05:08 ID:???
LPSって何よ

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 05:16 ID:???
ペンペンかよ。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 16:09 ID:???
うそつき…。

バァン

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 07:13 ID:ZHtMwVCS
日曜なんだし次に行こうぜ。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 11:01 ID:ySIBBVR8
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
第j拾七話 四人目の適格者
 
EPISODE:17
FOURTH CHILDREN

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 11:02 ID:ySIBBVR8
平成8年 1月24日放送

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 11:59 ID:???
この回はほとんど繋ぎだからあまり価値はないかな。前回と合わせて
レイのシンジへの想いが強くなっていることの描写と、この回あたりから
だんだん人間関係がうまくいかなくなってくるので「崩壊編」の始まりと
いったぐらいか(アスカの最後のボケ顔もあるし)。
この回も使いまわしが多いな。もうだいぶ製作が苦しくなってきたのだろうか?

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 13:23 ID:???
もう子供の見るものじゃなくなってくるな。
トラウマになりまつよ?このあたりから。

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:07 ID:???
ゲンドウ…立木さんの演技が、(・∀・)イイ!!


300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 15:09 ID:???
300げとー!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ=3

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 18:27 ID:???
加持の姿が皮森正治監督某エコ電波糞アニメの女装ジジイと重なっていやん。

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 20:51 ID:???
>>297
そう?この回なかなかいいと思うけど。
次が次だからかすむのかな。

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 00:49 ID:???
アメリカ支部の消滅した原因はは、劇場版で
セントラルドグマが露出したのと同じもの?
「S2臨界!」とかっていってるやつ

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 17:07 ID:???
>>303
漏れはそうだと思ってまつ
戦自の「作戦は失敗だったな」の後の大爆発が起こったと信じてます。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 17:25 ID:???



306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 18:24 ID:???
>>305
必死だな(プププ

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 21:29 ID:???
ってことで、早く次行ってほしいなんて思っちゃったりなんかして。
漏れの中では加持は広川太一郎なのよねんのねん。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 21:39 ID:???
この辺の記憶がごっちゃなのでこの回ではないのかもしれんが、
リツコの「楽しかった家族ごっこももうおしまいかしら(うろ覚え)」ってな
セリフに無性に悲しくなった。そう、これからは…。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 21:45 ID:???
ううっ
ここから先はまさに戦場
男の戦いは傑作だと思うが

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 22:52 ID:???
>>308
22話あたりだったはず
「猫で寂しさ誤魔化してた奴に言われたくないわね」と

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 02:02 ID:???
綾波はなんで部屋を片付けられて赤くなるの?

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 03:11 ID:???
この辺からつまらなくなるんだよな〜。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 21:59 ID:???
>>312
ここからの崩壊が最高。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 01:47 ID:???
シンジが綾波の部屋に行った時、ほかの時と様子が違うのは、
鈴原は余裕やなとか言ってるけど、前の回で綾波に母親を見た
ことと関係あるのかな?

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 01:49 ID:???
>>313
人間関係などの崩壊は最高なのだが、
物語が崩壊というか破綻していくのがなんとも(w

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 22:13 ID:???
そろそろ次?

317 :こと:03/05/15 00:19 ID:e7Lx+DFj
次ぃー

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 11:02 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
第拾八話 命の選択を
 
EPISODE:18
AMBIVALENCE

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 17:26 ID:???
シンジが見事なヘタレっぷりを披露

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 17:46 ID:???
この話は貞本の方がいいな
トウジの「恐いんや…」告白の後だもんな。
TV版はただのヘタレ

321 :こと:03/05/17 22:55 ID:MxMDWqHD
 ダミーシステム怖えーよ

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 00:29 ID:AoDttYNm
このへんから主題歌の「悲しみが、そして始まる・・・」ってのがキイテくるように思う

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 01:28 ID:???
遅レスだが、零号機のコア=魂が綾波だったら
シンクロするのに四苦八苦していたのが説明つかなくなる
けど、シンジが零号機に乗ったときに見たのは子供の綾波の姿なんだよね

324 :323:03/05/18 01:30 ID:???
誤爆シマシタ

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 03:37 ID:???
参号機のボディカラーはジャージを着たトウジがモデル。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 08:28 ID:???
>>325
初号機のカラーリングって意味やモデルはあんのかねぇ?
あと四号、量産型も。
零、弐、参はパイロットからだろうが…

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 10:07 ID:???
>>325
ほお。知らんかった。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 10:16 ID:???
>>326
紫は不気味な色の代表だからじゃないのか?

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 11:16 ID:???
紫はDQN色!

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 11:43 ID:???
零号機(青)と弐号機(赤)の間の色だからじゃない?
単純すぎ?

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 12:35 ID:???
>>330
弐号機は後出しだからそれはないのでは?

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:19 ID:???
>>330
そんな考え方があるとはな・・・ククク
>>331
ストーリーは作りながら考えるものなのか?・・・ククク

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:45 ID:???
>>331
それを言うなら零号機は最初オレンジじゃん(藁

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:56 ID:???
首が飛んでもパイロットは死なないのに
首を絞められたら死にそうになるのは何で?

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 14:44 ID:???
>>334
次の回の話かしら?
なんか釣りっぽいので放置してみるテストといってみる罠

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:55 ID:HC88A3/w
マグマダイバーについてもう少しコメントしてほしいのだが…

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 00:27 ID:???
もう1周待て

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 07:44 ID:???
>>334
シンクロ切ったから!

…しかし、Airで、電源切れた2号機が量産型に
輪姦レイプされたのに、アスカタソがシンクロしたのは何でよ。
2号機の中の人の母親のイヤガラセ?

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 11:38 ID:???
>>338
エネルギーが切れても、即神経接続が切れるわけではないのでは?(なんてったって
エヴァは生物なんだから)

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 15:01 ID:???
マグマダイバーの「耐熱処置」で足ちょん切ったのは?
シンクロしてたら発狂並みの痛さよ?

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 17:05 ID:???
発令所から「正式なシンクロカット処理」がされたらイタクナイ!
電源切れてもシンクロ切れないような気がするテスト

まぁ、ややこしいわな

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 00:48 ID:???
でもさ、この話では「お前が死ぬぞ」とゲンさんが言うでしょ
あのままだったら、本当に死んだのかな?

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 20:21 ID:???
『経接接続』と『電池切れ』の間には、
「深くて長い河があるんですか!加持さん!
どうなんですか!答えてくださいよ!}

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 21:00 ID:???
『神経接続、ね』
「皮肉、かあ。くだけて表情が出てきたってことは良い傾向ね」

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 21:02 ID:???
>>342
シンジの頑固さに負けての「ダミーシステム起動」でしょお。
ゲンドウ一敗。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 19:46 ID:???
つまり、
「ゲンドウ、 必 死 だ な」
と言いたいわけで?

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 01:10 ID:igI7ZqxH
次行く?

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 11:54 ID:???
あーいいよ。
こないだのWOWOW見たから、みんな
ヤル気ねんだよ。
話題投入の意味も兼ねて、次、次。
みんなの大好きな19話じゃん。

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 12:32 ID:???
やる気ないのか
ガンダムでも1話ずつ振り返るか?

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 13:20 ID:???
たしかに最近急にすたれたな。影の薄い中盤はともかく、後半はもう語りつく
されてしまったからだろうか。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 13:53 ID:/J7JdCCO
ヒゲ「命令違反、エヴァの私的占有、稚拙な恫喝、これらはすべて犯罪行為だ」

「稚拙な恫喝」って…。
「巧妙な恫喝」なら罪一等減じられるのか…? 手錠も二重で済んだとか

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 14:01 ID:???
>>351
ただ単にシンジをバカにしただけで深い意味はないと思われ。

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 14:06 ID:???
>>351
その発想にワラタ


なわけねーだろが。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 15:25 ID:???
序盤のヲタが喜ぶ設定、が崩壊していく時期。

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 11:42 ID:???
マンガ版の六巻の最後のページで泣きそうになりました…

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 01:41 ID:???
テレビ版ではてれとから子供は殺さないで
という要請があって死ななかったんだよね。
しかし、後から考えれば死ななかったことで
カヲルを殺すことのインパクトが強まっているように思える

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 02:21 ID:???
はやくマグマダイバーについて語りたいのだが…

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 07:05 ID:???
じゃ次いこう

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:05 ID:uKz1RxHV
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
第拾九話 男の戰い
 
EPISODE:1
INTROJECTION

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:06 ID:???
ああ、間違えた
鬱…

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:20 ID:???
すでに手抜きが始まったここに至って、これだけのものが作れたのはすごいな。
というか、初号機やばすぎ。

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:25 ID:???
この回の初号機の戦いは、覚醒前のほうが面白いと思う。

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:28 ID:???
悪魔顔シンジ君に
萌え萌え過ぎ

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:55 ID:???
>>361
っつーかこの話で燃え尽きた感じ<手抜き

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:06 ID:???
この頃にはもうエヴァを描ける人もういなかったらしいよ

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:11 ID:???
じゃ誰が描いたのさ

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:15 ID:???
射出口から放り投げられた初号機とゼルエルが、アップのまま放物線を描く
シーンはうまかったな。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:20 ID:???
零号機がN2爆弾爆発させてよくシンジは死ななかったものだ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:20 ID:???
>>367
いいとこ見てるな。もっと自信持ってもいいぞ

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:29 ID:???
しかし、ゼルエルはエヴァが活動停止したら放っておけばよかったのに
そしたらアダム(リリス?)に接触→サードインパクト発生→(゚Д゚)ウマー
だったのに

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:37 ID:???
アスカ弱すぎ。
バルディエル戦でも思ったが。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 11:25 ID:???
この話が一番好きだな。
流れと演出うま杉

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 13:00 ID:???
覚醒エヴァのあたりは、磯みつを作画だと思われ。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 17:27 ID:???
>>357
しつけえな。気に障る。
勝手にマグマダイバースレでも立てろ。
つうか、流れ次第でべつに何話の話をしてもいいみたい
だけどね。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 18:44 ID:???
>>371
これよりも、三号機戦なんて、シンジと会話中にやられちゃったし。
はっきり言って、使徒戦にアスカはいらないよな。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 18:52 ID:???
>>375
ヤムチャみたいに「様子見」として
非常に重要なポジションにあります。

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 23:48 ID:???
アスカの知らない所で
「アスカは役に立たないから囮ね」
なんて話をりっちゃんが(((((;゚д゚)))))ヒィィ

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 00:51 ID:???
言われてたけどな。思いっきり。

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 05:22 ID:???
庵野って手フェチなの?

380 :山崎渉:03/05/28 13:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 13:57 ID:???
>>377
ゲンドウ「葛城君、私のシンちゃんを危険に晒すつもりか? セカンドを使えばいいだろう」

との意向を踏まえたものです。

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 14:38 ID:???
>>381
レイ、アスカ<<<<<<シンジ
なわけで。結局ヘタレな父親だな

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 15:10 ID:???
他人の子供より、自分の子供の方がかわいいのは当たり前だろ。
つーか、ゲンドウから見れば、アスカは青葉と同レベルの認識だと思う。

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 15:32 ID:???
青葉キター

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 15:44 ID:???
>>383
それは酷い・・

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:05 ID:???
たしかに酷いが多分そんな感じだと俺も思う。
だがシンジが嫁をとったとき認識を新たにすると思われ。

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:11 ID:???
鬼嫁?

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:12 ID:???
>>382
いや、シンジ<レイだろ。それもかなり。

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:16 ID:???
後に裏切られて凹んでたけどなー

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:04 ID:???
>>388
同意。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:18 ID:Acr8gGk8
レイ≒ゆいだからな

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:23 ID:???
>>388
ココロではシンジキュン萌えでしょう。奴は

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:35 ID:???
最後のセリフを見ると、やっぱりシンジの方が大事だったような気がするけど

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:36 ID:???
シンクロ率はレイよりアスカのほうが高いんじゃないのか?

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:38 ID:???
>>393
シンジ傷つけたくなかったから突き放したってヤツか・・・
ゲンドウらしい不器用な思いやりだよな。

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 18:37 ID:???
>>395
高倉 健みたいだな。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 18:42 ID:???
思うのだが、エヴァと「北の国から」はキャラ設定が似ているよな。
シンジとジュンなんて特に。
ゲンドウは五郎に顔が似ているような気もするし。

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 00:11 ID:???
不器用すぎるよ父ちゃんつД`

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:12 ID:???
>>388
もう一度エヴァを見直せッ!ヴォケがッ!

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 23:15 ID:???
>>399
普通に

レイ…命がけでも助ける!
シンジ…勝手に死ねば?

だと思うが。

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 23:40 ID:???
>>400
漏れもエヴァを理解できてるわけじゃないが、シンジ>レイだと思われ。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 00:39 ID:???
よく「君には失望」する人だから、
奥さん(とそのクローン)以外の人は、アウトオブ眼中、
どうでもいいんしょ。

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 12:06 ID:???
>>402
その言葉の奥には、やさしいオジチャンが居るのです
偉い人にはそれが解らんのですよ。

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 15:42 ID:???
せっかくの19話だからなあ。
ここらでエヴァの全てを語り尽くそうや。なあおい。

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 19:38 ID:???
最強の使徒とか言われてるけど、案外弱い。
暴走しなくても、初号機が優勢に戦っていたし。

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 20:17 ID:???
タフネスはすごいな。マシンガン、バズーカを食らいまくり、N2爆雷の直撃を
食らい、頭部を何回も殴られてもビクともしない。攻撃力も、シャムシェルより
強力な触手と、サキエルより強力な光線。充分すごいと思うがな。初号機に
ボコられてたのも、実は弐号機戦と同じように攻撃が効かないから傍観していた
だけかも。

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 21:08 ID:???
>>406
同意
初号機の勢いに押された感があったが、電源切れなくても負けてたと思われ。
ちょっとしたスキに腕吹っ飛ばされてたし。

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 10:23 ID:???
でも顔取られそうになってたぞ。


409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 17:48 ID:???
シンジが良かったなぁ。

「僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット、碇シンジです!!」

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 21:18 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

411 :こと:03/06/02 21:53 ID:9k4AC4I+
ゼルエル..さすが力を司る天使という名に恥じぬやろーだ

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 21:57 ID:???
……ってフィルムブックに書いてあったね。

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:11 ID:???
暴走エヴァって防御力も極端にあがるのにゲームじゃ上がらん(;´Д`)

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 23:31 ID:???
BOXが発売されたらまた1話からやってくれ〜

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 00:17 ID:???
BOX実況やるか!?

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 01:04 ID:???
>>415
いいね!WOWOWの時は参加出来なかったからなぁ
時間決めてやろうよ


417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 07:52 ID:???
当然、ノンストップ一晩でマラソンフル上映だよな!
「何日かに分けて」なんてダセエことすんなよ!!

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 19:00 ID:hZk1Gtw9
おいらもBOX買うから参加したい

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 22:10 ID:???
ノンストップはきついなあ・・・・学校あるし。
全部でどれくらいになるんだっけ?

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 22:18 ID:???
どうせBOXを、最初から最後までキレイに見る事なんてないんだから、
こういう半強制的な縛りのある鑑賞法ってのが、「みんなで仲良く」てな
感じで、団体行動のメリットがあっていいな!

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 23:38 ID:???
>>419
7時間くらいだろ。
土曜のテレホ>日曜の早朝、完
てなもんだろ。

漏れはボーナスディスクは、実況のラストまで
取っておくつもりだ。

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 17:07 ID:???
ゲンドウ=悪か
ゲンドウ=ヘタレ
で、意見が割れていまつね

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 20:11 ID:???
へたれを隠すためにつよがってるんじゃない?

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 20:48 ID:???
庵野が、ね。

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 04:16 ID:ZGP5WiPo
次行きますか?

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 09:53 ID:???
止まってるしね。なんか。
いこいこ。

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 23:29 ID:???
名台詞「私が死んでも代わりはいるもの」が生まれた記念すべき回であった。

次逝く前にこれだけは言っておく。

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 23:44 ID:???
>>472
あれってそんな名台詞だったのか。
零号機が爆弾抱えて突っ込むのは衝撃ですた

使徒が発令所を攻撃したのは、なぜか解る奴いますか?
初号機を登場させる演出?


429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 00:05 ID:???
>>428ただの通り道。

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 01:36 ID:WJlWJ9si
初号機のコアっていったいなんだったんでしょう??
使徒がガンガンどついてたけど。
なんのためのもの??

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 01:39 ID:???
ゲンドウ血まみれになったのに最後は普通だったな


432 :  :03/06/08 02:22 ID:hf7SjyZy
一番好きな回です、このシーンを見るために
エヴァを見てきたようなものです。
べただけど弱虫が覚醒して暴れるのが好きだ。


433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 02:25 ID:???
>>431
BOXでは修正されてるとの、
WOWOW組からの噂。

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 03:23 ID:???
>>433
どう修正されてるんで?

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 03:50 ID:???
>>434
この流れからすると血まみれのままなのでは?

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 00:16 ID:???
>>435 違うよ。ゲンドウの生着替えシーンが挿入されるんだよ。

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 02:18 ID:???
ゲンドウがアダムのATフィールドを展開して血まみれにならない。

438 :今確認した:03/06/10 07:51 ID:???
確かに血をあびたままだ

439 :430:03/06/14 16:26 ID:/t8R/qLW
レスがもらえない(T.T)

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 18:16 ID:???
>>430
使徒と同じ構造のエヴァにも使徒同様コアは存在する(第一使徒アダムのコピーだから)
エヴァもコアを破壊されたら機能停止(死亡)する。人間の心臓と同義である。

441 :430:03/06/14 21:24 ID:gGqGKEtw
>>440
ドモです!(・∀・)!
でもまだもっと奥深い意味ありそうですけどね。でもきっとそれは後付で
考えられたものになっちゃうんだろうな。エヴァの場合。

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 21:35 ID:LzyQHvmJ
ウェブスタッフ大募集!登録費用一切無料で副収入のチャンス! 

http://www.coregroove.com/staff/af.php3?type=stf&id=013060

自分の貼った広告から誰かが会員になったら一人につき3000円ももらえる!
他にもいろいろな報酬があります。

↑俺も最初は半信半疑で暇つぶし程度でやっていたけれど、
先月15万振り込まれたよ。( ゚д゚)ポカーン
そこらへんの掲示板に広告を貼り付けてっただけなのに・・・。

2ちゃんにはこういう広告がそこら中にあるけれど、
これはマジでおすすめです!!
バンバン広告貼ってバンバン稼いでください!!


443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 20:06 ID:Nrk94I0R
ちょっとアドバイスをください。
最近エヴァを観始めて、今24話まで観たんですが、
25・26話がTV版・映画版とあるようで、
頭がこんがらがりそうです。
オススメの観方はありますか?

もう一つ質問させてください。
劇場版「シト新生(DEATH&REBIRTH)」っていうのは
何なんですか?
総集編と聞いたことがありますが。

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 20:16 ID:???
>>443
24話である意味エヴァは終りだ。
つうかスレ違いじゃ・・・

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 20:38 ID:???
おいおい勝手な事を言うな。
『ある意味』と付こうが身勝手過ぎだぞ。

初めて来た人へ(だっけ?)に書いてある見方で問題ない。

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 20:58 ID:???
>>443
おすすめの見方はないよ。
どう見てもポカーンな気持ちになるから。


447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 21:19 ID:???
まぁ、エヴァを見た!っていえるのは
25、26話→デスリバ→劇場版「Air、シト新生」

デスアンドリバース は見なくても良いよ。

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 21:31 ID:???
またまた勝手な事を…(笑)

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 21:32 ID:???
>>443
レンタルビデオで見ているのなら、

13巻 第弐拾五話「終わる世界」(TV版) 第25話「Air」(劇場版)
14巻 第弐拾六話「世界の中心でアイを叫んだけもの」(TV版) 第26話「まごころを、君に」(劇場版)

となっている。

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 21:34 ID:???
まあ、普通に「弐拾五話→弐拾六話→25話→26話」でいいんじゃないだろうか。
とビデオの順番どおりに見て混乱したヤシからのアドバイス。好き好きだけど。

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 22:45 ID:???
>>448
アドバイスしただけだもん

と、言ってみるテスト

452 :443:03/06/17 23:55 ID:???
スレ違いすみません。
適当と思えるスレが上のほうになかったので
このスレに書き込ませて頂きました。

で、結局
ビデオ → Air/まごころ〜
の順で観ました。

正直、ど ち ら か ら 観 て も 同 じ だと思いました。
>>446さんの言う通りポカーンです。

明日はシト新生を見ようと思うんですが
TV版の1〜24の総集だったみたいですね。
先に見とけばよかった。

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 00:23 ID:???
>>452
何度も繰り返し見ればいいなって思える日がくるよ。

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 10:12 ID:envSvMwD
話題が変わったとこでつぎにいきますか

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 20:46 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第弐拾話 心のかたち 人のかたち

EPISODE :12
WEAVING A STORY 2: oral stage

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

456 :age:03/06/18 20:47 ID:???
age

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 20:48 ID:???
おまいらまだ振り返ってるのか。

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:29 ID:???
英語サブタイトルで未だにエロい連想をしてしまう。

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 04:45 ID:???
「変なモノいれないでよ」

聞いた瞬間に強制フェラを想像しますた

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 04:53 ID:???
プ

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 06:14 ID:???
>>459
カプセルはやはりアソコに入れたんだろうか?

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 06:35 ID:???
包帯グルグル巻きのエヴァ初号機をバックにミサト、リツコ、マヤがサルベージ計画を話し合ってるシーン

エヴァずっと目開けっ放しw 目 乾燥しないの?

一分近く目を見開いたまま瞬き無し 普通の人間なら目に損傷を受ける

勝手に暴走&覚醒したユイへのお仕置きだったりしてw

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 12:39 ID:???
このあたりから激しくつまらなくなるんだよな


464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 13:06 ID:???
>>462
眼がでかいから乾くのが遅いんだろう

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 15:44 ID:???
>>463
なにが?

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:36 ID:???
>>462
漏れは、サキエル戦でやられた右目に義眼でもいれてるのかなぁ…と変な妄想してたり。

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 20:12 ID:xIWpQI0f
庵野もそろそろネタ切れ

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 02:35 ID:???
>>466 右目、再生してたじゃん。それ見てシンちゃんがヽ(`Д´)ノウワァァァァァァって。

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 02:40 ID:???
>>468
あれって左目だたんじゃない?ミスしたのかな。
確認キボンヌ

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:51 ID:???
>>469
右目だよ。あのシーンはビルの窓に映った初号機を見てるから。

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 11:01 ID:EGnjOt8P
【BOX】RENEWAL OF EVANGELION【上映会】

BOXがとどいたのでスレ立てました。
週末金、土の夜11時から、一枚ずつ上映の予定です。
まず一週して、その後はマッタリノンビリ、ディスクが
すり切れるまで、何周も行く予定です。
終わらない夏を、君に。

http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1056505147/

以後、宜しく。


472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 11:03 ID:8/RDRlYW
http://www.4japan.tv/~7s_gate/bigagent/index.cgi?ID=kkkk007
http://www.lo-po.com/owner/?3425
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055777477
試しにやってみれば?

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:34 ID:Ut77jwoR
age

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:45 ID:pj2w2du+
詳細↓
http://goodgoods.fc2web.com/~/tv.html

475 :ネオだがね:03/07/02 20:57 ID:???
(* ̄m ̄)ププッは昨日言われたのが悔しくて出てきたヘタレネカマw♪(・∀・)ニヤニヤ
ガノタの蛆虫負け犬は俺が来るとすぐ逃げるねw♪(・∀・)ニヤニヤ
顔を真っ赤にして見てるのを想像すると快感w♪(・∀・)ニヤニヤ
アンチだがねはLAS厨w♪(・∀・)ニヤニヤ

結局↑↑↑は負け犬w♪(・∀・)ニヤニヤ
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!


476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:34 ID:???
>>475
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:11 ID:???
>>476
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!




478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:12 ID:???
>>477
コソコソと負け犬登場w♪(・∀・)ニヤニヤ
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 10:34 ID:???
tes

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 04:52 ID:???
ここから先の使途は全員露骨に手抜きだったなあ。。。

481 :山崎 渉:03/07/12 08:23 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

482 :だがね帝國:03/07/12 21:00 ID:???
コソコソと負け犬登場w♪(・∀・)ニヤニヤ
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!




483 :だがね王国:03/07/13 19:59 ID:???
(* ̄m ̄)ププッは昨日言われたのが悔しくて出てきたヘタレネカマw♪(・∀・)ニヤニヤ
ガノタの蛆虫負け犬は俺が来るとすぐ逃げるねw♪(・∀・)ニヤニヤ
顔を真っ赤にして見てるのを想像すると快感w♪(・∀・)ニヤニヤ
アンチだがねはLAS厨w♪(・∀・)ニヤニヤ

結局↑↑↑は負け犬w♪(・∀・)ニヤニヤ
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!


484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 04:28 ID:???
>>481-483
君たちは気が合うようだな

485 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 20:03 ID:???
保守

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 13:07 ID:F6S5jUQE
なんでコノスレとまってんの?

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 14:02 ID:???
3週目か4週目だから。

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 12:09 ID:KvHDl73K
だれか強引にでも次 
逝っちゃってくれ

490 :だがね総帥:03/07/21 12:25 ID:???
ヘタレ負け犬集団
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)