5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のーてんき武田の、ぐわんばりなはれ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:15 ID:K2oxfOSZ
統括本部長、出番でっせ!

ほんぶ
http://www.gainax.co.jp/takeda/index.html

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:16 ID:???
とうとう来たか!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:17 ID:???
公式サイトが自身のキショイ写真じゃなくなったのが良かったス。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:19 ID:???
武田は保身だけで生きてるやつだから必死で「俺はみんなを守った」
とか言ってたけど、首切られた奴や仕事を予告なく切られたフリーは
おまえのことを絶対に許さない。
ロクに仕事もせず、赤井さんに「無能」と正面切ってののしられても、
いまだ取締役の座に固執する武田よ、覚えときな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:25 ID:???
岡田時代に社長が三人というのは違うだろう。
岡田退陣後、大阪から舞い戻った澤村と、山賀がともに代表取締役となり、
社長二人体制になった。
しかし岡田時代から影の社長が武田氏だというのは周知の事実。
武田氏はそれ以前から困ったちゃんの岡田を切りたがっていた。
しかしなかなか切れなかったのは、
ゼネプロやガイナの設立資金の大半を岡田の実家が出資していたからだ。
ちゃんと登記簿を調べた訳ではないが、今でも株主かもしれない。
そのため、切るに切れなかった。
それを押して退陣させた裏には、よほどのことがあったのだろう
(俺も全部は知らない)。
この件にかんして関係者の歯切れが悪いのは、たぶんそのせい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:26 ID:???
>>5
中途半端な知ったかぶりちゃんだね。
だったら澤村と武田が犬猿の仲で、岡田が自分の辞めるときに「次の社長に」と
澤村を呼び寄せた事実をどう説明する?
澤村は岡田退陣後に舞い戻ったんじゃなく、岡田が大阪から呼び寄せた。
山賀・澤村の二人社長体制だって、目立ちたがりだけど無能な武田を牽制する
ための苦肉の策だろ。
武田は事実をゆがめて自分の有利になるように話を吹きまくってるから、騙され
てる奴は多いだろうけど。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:27 ID:???
ゼネプロ時代、S氏はT氏に冷たい仕打ちを受け、T氏を恨んでいたのは
事実。S氏をガイナに呼び寄せたのがO氏なのかY氏か、
A井氏かは知らないが、なぜS氏に白羽の矢が立ったかというと、
間違いなく持参金目当て(株でもうけた金ね)。
実は、当時のガイナの財政は火の車だったのよ。
で、S氏は交換条件に「俺の役職をTより上にしろ」と要求。
そんなわけで社長になった、と聞く。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:28 ID:???
T氏からの情報にはウソというか言い訳が多い。
あんまり信じない方がいいよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:28 ID:???
武田さんは岡田さんが辞めた頃に必死で「岡田は君たちを首にしてまで自分の給料を取ろうとしていた」
と言いふらしていた。しかしエヴァで大もうけしたときも自分たちだけで儲けを独占、
あげくに脱税がばれたら澤村さん一人に責任を押しつける。
エヴァブームが終わったら、社内のリストラで今まで儲けさせてくれたゲーム班を首切り。
言ってることとやってることが、これほどウソ八百な男も珍しい。
庵野さんや貞本さんなど、本当に才能のある人はみんなもうガイナを見捨ててる。庵野さんはジブリとD・プロに。
貞本さんはバンダイビジュアルに移籍画策中。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:29 ID:???
ガイナを辞めたら外の状況もわかるし、社内でTさんから教えられたことの矛盾に気がつくんだよね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:30 ID:???
つまり、岡田追放説を流布しているのは武田らしくて、
他の経営陣は、現在経営の中心にいる武田に遠慮して
沈黙しているようにみえる。
しかも、武田は「会社のために泣いてバショクを切った」とか
「岡田の嫁さんも自分が救ってやった」と言ってるらしくて、
しかも、言っていることとやっていることが違ってて、
激しく嫌われているらしい。

と、翻訳することもできるけど

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:32 ID:???
エヴァ板にしては足が速いと思ったが
俺を除けば一人しかカキコしてないな?(ワラ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:32 ID:???
ガイナについては、やっぱAさんとか「特異な」人をプロデュースしていける人、
Tさんとかいないと思う。だからみんなTさん側についたのね。
あれほどなかよかった岡田さんとの決裂は、まあぼんぼんで自分が一番
のおもろい岡田さんと、こわいけど忍耐強く他人をコントロールしていく
Tさんの「性格の不一致」ってところか。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:34 ID:???
嗚呼、岡田先生と武田部長のあの「至芸(別名密室芸)」が
また見てみたい!
テンポ、のり、ヤバさ、濃さ。あれを継ぐ者はいない。
例のアニソン替え歌とか、BGM歌詞デッチあげなんかも
全部岡田さんがはじめたんでしょ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:35 ID:???
昔はほとんどまいにち、岡田、武田、澤村の三人は一緒にいたんだよね。
ただ三角形というじゃなくてライン一本と点ひとつという感じだったみたいだけど…

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:36 ID:???
いやー武田さんって一皮むいたら相当にえげつない人だからねー。
昔から武田さんを知ってる者からすれば、「金と女に汚い」部分をまた隠してるなーと。
で、何も知らないガイナ信者がまた騙されるのかなーと。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:37 ID:???
あの体型じゃ長生き出来ん気がする。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:38 ID:???
山賀とか武田とかは毎日、岡田の悪口を言っているみたい。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:39 ID:???
岡田と武田ではレベルが違うよ。
曲がりなりにもバンダイをスポンサーとして数億円を動かした岡田と、
その遺産の上にあぐらをかいて、本当になにもしなかった武田では。

あの対談で言ってるのは「岡田には能力があったけど、武田は能なしだ。
だが能なしだけど人がいいから、人は武田についてくる」ということだろ。
エバだって庵野はキングの大月を選んだわけだし。

クリエイターたちが有能で作品をバンバン作ってくれるんだったら、「能なし
だけどイイ人」タイプの経営者でもなんとか廻っていくだろうが、
今のガイナはゴンゾが離れ、貞本が距離を置いて、とはっきり言ってロートル集団。
かつてのエバの栄光に惹かれたとか忘れられない老人の巣窟だ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:40 ID:???
武田の本、おもしろかった。
最後の欠席裁判の「偉大なる無能者」ってのは納得した。
だいたいガイナの連中はプライドが高いから、仕事でヘマをやっても平然としてそうだよな。
武田は交渉が上手い訳ではないけど、彼ぐらいしか得意先に行って、頭を下げるヤツがいないんじゃないのか?
だから重宝がられるんだよな(イジメられっ子だけど)。

武田は岡田に比べれば才能はないと思う。
でも武田が、個性的でアクの強いガイナの緩衝材になっているらしい。
オレもサークル運営や会社勤めで経験したから分かるけど、派閥力学や人事抗争なんかで煮詰まってると、
こういうタイプは便利なんだよな。
打たれ強い(精神的にニブイ)から、なんか揉め事とかもいつの間にかクリアしてしまう。
そうそう、こういうヤツって確かにいるわ。

それに比べ岡田は人望ないと思うよ。
話とか面白いんだけど、行動力にムラがあり(気分屋)、絵を描く訳でもなく、演出をやるでもなく、
そのくせグループ内では実力者だから表立って批判できない(岡田の才能はデマゴーグ的なトコロにある)。
自らのクリエイティブな才能に、絶大な自負をもつガイナの連中はさぞかし、ムカついたことだろう。
だけど武田は自分の立ち位置が分かっているから、イジメられてもなんとも思わない。
岡田のアクの強さより、武田のヘタレのほうにみんな愛着が湧くのだろう(だから武田が庵野の結婚式の仲人になった)。
彼がガイナに残っているのは、そういう部分もあると思う。
武田の主観的な手記と、庵野たちの客観的な欠席裁判をセットで読むと、彼らの微妙な関係がよく分かる。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:40 ID:???
赤井や山賀にくらべるとガイナのコアな歴史から離れてたからね。作品つくってただけだから。
意図的に離れてたしね。そんなもんにかける時間があったらちゃんとものをつくりたいって
思いがあったから。だからエヴァのことで武田さんとキングの大月さんがうまくいかなくなった
ときには、武田さんより大月さんを選んだんだよね。そんとき居酒屋で武田さんに号泣されたんだよね。
ぼくが守るべきはエヴァンゲリオンって作品だったから。でも泣いてる武田さんみたら、
なんかそんなことどうでもよくなっちゃって。ああ武田さんてのはこういうところがすごいんだ
と思った。涙ひとつでわだかまりを解消しちゃう。やっぱり武田さんを凄く好きだから。
こういういろんなことがあったから、自分が嫁さんもらって披露宴して司会を頼むのを誰にしようかと
思ったら、もう武田さんしかいないと思った、そういうことなんですよ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:44 ID:???
会社ぐるみで脱税しながら、取締役のくせに「俺は知らなかった」とシラを切る。
武田康広はやはり薄汚いよ。
去年のSF大会OPアニメも金だけ集めてダンマリ決め込むし。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:46 ID:???
庵野・貞本以外のクリエイターは安月給でこきつかって、
会社の方針がかわるたびに社員を首にして、だからな。

パソコンゲーム班の首を切ったのは武田だろ?
だからいま、ガイナはまともなパソゲーできないんだろ?
武田は保身だけで生きてるやつだから必死で「俺はみんなを守った」
とか言ってたけど、首切られた奴や仕事を予告なく切られたフリーは
おまえのことを絶対に許さない。
ロクに仕事もせず、赤井さんに「無能」と正面切ってののしられても、
いまだ取締役の座に固執する武田よ、覚えときな。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:47 ID:???
そういえば武田氏は在日だったなあ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:49 ID:???
武田はバブルの真っ盛りに別荘買って、
そのローンをエヴァの儲けで返したんだったよな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 15:54 ID:???
ファットマン井上氏はどうされてますか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 16:06 ID:???
色んな人から恨まれてるんだろうなぁ。  

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 18:08 ID:???
武田はんに良心はあるの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 18:30 ID:???
会社でセクースするの止めてください!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 18:34 ID:???
>>29
人物系スレをまとめてあげるな!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 19:01 ID:???
この人を表舞台に引きずりださにゃ。
裏で悪さしてるみたいだからね。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 19:05 ID:???
この人は王立んときゃ何してたんだろな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 19:51 ID:???
武田さんはガイナックスの最後の良心だよね。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 10:29 ID:???
だいじょうぶ、あんさんは自殺するような玉やおまへんで〜 >武田日記

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 10:31 ID:???
武田日記の4月2日に
>K社のO氏らと打ち合わせ。
>その後O氏やジャンボ、てんちょ、庵野らと飯にいく。

っていう記述があるね。大月と組んでエヴァ2か?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 10:33 ID:???
ディジメーションのT氏って誰だろな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 13:20 ID:???
武田はG-NET BBS、初心者のつぶやきトピックの100番の投稿を心して読め!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 17:08 ID:???
武田しゃん、今度
イデオン祭りのビデオ上映会するからゲストとして来て下さい!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 18:39 ID:???
統括本部長がんばれーー

アベ商ラジオのCM大好き!
この夏のゲーム班の驚愕人事、超期待。

40 :採点先生:03/04/10 03:00 ID:K8Ly7krO
 うむ、君たち意外に良く出来ている。
ここまでの流れで、ほとんど間違いはナイ!
よく勉強&予習してきたな、先生感動したぞ!
ただ、何箇所か惜しいミスだな。

>武田は交渉が上手い訳ではないけど、彼ぐらいしか得意先に行って、頭を下げるヤツがいないんじゃないのか?

これはすでに店長の役割なので覚えて置く様に。
在日なんて言っちゃいけません。
もう、日本人ですよ。

『泣き』これが最大の攻撃兼防御手段。
草食といえど強力な一撃なので注意が必要。
以上は、試験に出っからな!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/10 19:11 ID:PPJWi+7m
>>16
>いやー武田さんって一皮むいたら相当にえげつない人だからねー。
>昔から武田さんを知ってる者からすれば、「金と女に汚い」部分をまた隠してるなーと。
>で、何も知らないガイナ信者がまた騙されるのかなーと。


>山賀オフィスなんて、そんなの何年も前になくなってるの知ってるヤツは
>いないの?
>プロデューサーが、講師をしていた専門学校の生徒を騙して仕事させてピンハネ。
>それがばれて事務所解体。
>当然、ウルも再凍結。
>生徒はエニックスと合併した□のムービー班に斡旋してモミ消し&口封じ。

能天気=ウルプロデューサー=ピンハネ講師って事?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 14:51 ID:r6468Vnc
おら岡田も武田も好きだけど、
才能あるのは岡田さんで、包容力あるのは武田さん。
岡田さんの才能はクリエーティビティー方面とはベクトル違ってて
武田さんがコントロールする類のもんじゃなかったと思う。
一方武田さんはクリエイティビティーはまあないけど、
アンノその他もろもろの得意な才能を制御しプロデュースする度量あるしな。
仕事を発注するのら岡田さんで、いっしょにやるなら武田さんだな。

43 :教えて、武田はん!:03/04/11 15:00 ID:???
アニメージュ等では庵野擁護の立場を取っていたあさりよしとおだが、
エヴァ放映終了直後の打ち上げパーティーの席上で庵野秀明をあらん限りの言葉で
罵倒していた。隣に居た藤田和日郎が狼狽する程の剣幕だったそうで。
でも、花見の席で庵野にナイフで斬りかかったINU(旧性)を身を挺して止めたのも
あさりだった。

なんで獣姦漫画家 豊島ゆーさく(旧性 INU)がアンノに切りかかったの?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 15:13 ID:???
「のーてんき通信」の記述はどれくらい正確なの? 序文で逃げを打ってるのがちよっと気になります。
同時代人の証言キボンヌ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 15:14 ID:???
>>44
武田さん、「脱税は澤村に任せていた」とかかんじんなところで逃げを打つからね。
ダイコン時代の女性関係やお金の話も出てこないし。
文章はよみずらい、というよりはっきり言ってヘタ!
とゆーわけで、記述の正確さは期待しないほうがいいのでは?
岡田が準備してる(つーかこれも何時になるやら分からん代物なんだよな。
書いてる途中に飽きたのか?)、という自伝小説のほうがはっきりいって楽しみです。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 12:26 ID:???
怨まれているのは昨今始まったことじゃないからなにも影響ないだろ。
現社員にも飲み屋ではデブ、ハゲ、在日呼ばわりだよ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 12:27 ID:XQoD879+
SF大会んときゃいい人そうだったのにな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 10:16 ID:???
トリアエーズ、この夏の驚愕人事ってことで
ゲーム班は戦々恐々としてるだろうね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 11:38 ID:Srrjq+JJ
>>48
鋼鉄2の売り上げしだいらしいよ。
売り上げが不振ならゲーム班の女王様引責退任という噂らしい。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 16:35 ID:???
恐怖人事やん(藁

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 02:50 ID:GttO9728
武田さん、僕ら社内の人間を疑っての八つ当たりは止めてください。
なにが、目の前にいたらほんまコレ(特殊警防を抜きながら)でシバいたるのになぁ。ですか、
本当に目の前にいたらブルブルガクガクなんだから必至の無理はやめておいてください。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの ::03/04/16 03:25 ID:???
>51

恐怖政治だ・・・・。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの ::03/04/16 03:28 ID:???
>51

北朝鮮だ・・・。

54 :ゲッツマン:03/04/16 04:14 ID:zsFNJSv/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8177/top_fr.html


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 13:11 ID:???
武田さん、こわ〜い

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 13:31 ID:???
特殊警棒なんぞ持ち歩いてんか…
普段どんな悪どいことしてんだよ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 16:37 ID:???
武田さん、鬼だ・・・。見た目はいい人なのに・・・。
怪傑のーてんきは実は猜疑心の塊だったのか・・・。

しかしこれが現実なのか。なんか幻滅。


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 18:05 ID:???
もともと幻滅されるような人柄じゃないから全然へーきですよね、武しゃん!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 18:36 ID:???
タックに借りてた50,000,000、ホントに返したの?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 19:16 ID:???
それじゃ、脱税事件の詳しい話を聞こうじゃないか。

61 :アイたん:03/04/16 23:49 ID:???
    i`ヽ/}     
   >'´ ̄  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ, ィノノリ))〉  < よけいなことをしていると・・・キミ・・・死ぬよ。
    フィ!l.゚ ー゚ノゝ,,i_)  \__________
   '´ノリfつつ/゙ 
   (( く/_|〉   
   )) し'ノ  

62 :山崎渉:03/04/17 11:25 ID:???
(^^)

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 12:51 ID:???
武田さん、こわ〜い

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 12:58 ID:???
おぉ、武しゃんがWeb現代から取材を受けたみたいだぞ。
楽しみ、楽しみ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 13:03 ID:???
統括本部長、貴殿の日記にて

>4月15日(火)「久しぶりの葉巻」
>午後から打ち合わせで山さんと角川書店で行く。

>>山さんと角川書店で行く
と“で”になっとりますよ。
重箱ながら注意を喚起する次第でありまする。

66 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/17 13:05 ID:D+TwGBmr
http://www2.leverage.jp/start/

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの ::03/04/18 02:09 ID:???
武ちゃん、昔を思い出してくれ。

68 :佐々木健介:03/04/18 02:10 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 09:51 ID:tR9tWGsS
            \ │ /
            / ̄\
         ─<  `ш´>─   
            \_/      ミ 、       ノ彡
           / │ \      \\ ノノノノ //
                    ∧∧ .\( ゚∀゚ )/ /
        ∩.∧ ∧ ∩   < `ш´>| \ノ  / ,,;'
         < `ш´>/   (  ⊃⊃=| ∠二ゝ・∴,'
         |   〈    /   /   / \/ | ’‘ ` ,` ←>>68
         / /\_」   / /\」  / / \ |
          ̄      / /     //     ミ
                 ̄      ミ丿

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 13:05 ID:???
>>69
( ´,_ゝ`)ププッ 山さん引っかかってやんの。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 14:42 ID:???
これを機会に脱税事件を徹底究明しましょう!
悪をこれ以上のさばらせるな!

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 16:00 ID:???
このスレでメール欄に0だけ入れてる奴(名前が緑色なのにIDが隠れてる奴)って全部同一人物か?
もしそうだとしたら三連続カキコとかしててなんかウザいな。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 16:09 ID:q/QEfrnI
>>72
なにをいまさら。ずっと前からエヴァ板で飼ってるんだよ。
過去ログでガイナ関係のスレ漁ってみ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 17:33 ID:???
ホントだ。書き込み多っ!
引きこもりか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:10 ID:???
武田さんホントのこと書かれてるからって怒んないでよ〜

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:11 ID:???
おお、武しゃんの反撃くわっ!!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:14 ID:???
>>72-74
は間違いなくジサクジエーン。
しかも>>74は時間帯を大きくずらして書き込むという高等戦術を使用している。
成長しましたな、武田康廣。
この二年間はそれほど無駄じゃなかったようだ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 18:16 ID:???
そんなことより脱税の話しましょうよん。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:15 ID:???
>>77
あ…いや、72と74だけ俺だし、武田ではないぞ。悪いが。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:47 ID:???
脱税って昔新聞にのってたやつ?
この人が首謀者なん?

81 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 23:33 ID:???
>>79
そのまま武田としてカキコを続けるくらいの機転を利かせろよ。
つかえねーな。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 10:24 ID:???
てゆーか写真日記いつになったら更新すんだよ!

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 18:26 ID:???
武田さんが何時ぞやのライブガイナックスで見せた
もたもた作業しているスタッフへの恫喝に、にこやかな笑顔の下に隠れてる
本性が垣間見れた感じがします。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 18:27 ID:???
そして最後は「泣き」落しか。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 10:37 ID:???
武しゃん、松岡由貴さんを囲んでのノーパンしゃぶしゃぶパンティは楽しかったですか(笑)

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 11:12 ID:???


     + 激しく団扇 +




88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 04:39 ID:ysI0GM5n
 ガンバルのはおめーだろデブ。
他の取締役曰く「武田さん一人の取り分がうけばエヴァの時の
作画監督二、三人分の拘束費用が出せるんやけどねぇ。」
これが出来れば、アニメの大幅なグレードアップや、ゲームの原画を
すべて作監クラスが描ける訳で、客も会社もハッピーな訳で。
まぁ、会社名義のご自慢だったジャガーも取り上げられた事だし、
次はおまえ自身が(再び)三越の岡田社長みたいな台詞吐くことに
ならん様に注意スレや。
などと、物凄く親切な忠告をしてやる漏れ。


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 08:55 ID:???
             _,.....,,__
         ,..-―'"::''::::'''::``''ヽ、,_
       /レ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
      // ∠、;;::::::::::_;‐'"~~ ̄ ̄'、:::::\
     /::::'' ̄└w,';::::/∠;::::::::::::::::::::\/`ヽ,
     ,'::::::::::::::::::::/:::/ 从,w7:::::::;:::::::::::::ヾヽ::::::|
     |::::::::::::::::::/ //::::::::::_;:;;;;:::'':::/::ノ:::;;i|i、:::〈
     ヽ::::::::|::::〃'i':::::::/;/_,.-/ ,::イ .,ィ|::|::|: |i|
     |i::::::::|::('.( |::::,::-:'::|'"~フ‐<ノノ/'' !゛ !| !
       〉|:::::ヽ::\'|:::::::::::::| ヾ7ツ‐ /
      |:!:::/i|::/'::`|:i:.:::::::::|  `  .i´
     /|::::ノ:ハ:|:::::::|:|::::::::::|     ',
   /, ̄//!' l|\:l|、;::::::|:|. ' 、..,.―‐
  /::::ヽノ'゛      >、ト、;il'./~
 /~i;::::::i,      /、   `  まぁ…見事な駄スレですね
‐'ヽ `;::::::i,      i、ヽ、
 i ヽ|:::::::ヽ     ! 'i::ヽ\
  i  |i::::::::::ヽ     |:::::ヽ `‐、_
  i ||:::::::::::::ヽー、. '"´|:::::nヽ   `‐、
  ヽ i|:::::::::/';、     i:/;|ヽ:'.、     `、
    i |_,イ:::::::〉ヽ、  ト '、 ヽ`'     i
    ',  ';:::::<:::::::ヽ  |:::::イ i       i
  i   .|   ';:::::::`ヽ、ヽ |:/:::i ヽ   / |
 .|   | ..::::|::::::::::::::;`∨:::::::l   ヽ |   |
 |   |   ヽ:::::::::::|:::::i:::::::::::',  ', i  |


90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 10:36 ID:???
>>89
武田さん、AA憶えたんすか!

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 10:37 ID:???
>>88
やはり、諸悪の根源は武田っぽいな。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 10:45 ID:???
   ,、-‐'"             /  r' |.j,!
   |   、     _,..、 -‐ '" ' ‐-、,____`ヽ,
.   |   ` i-‐ ' "   ,、,         ヽ'
    |      |,-‐/ミ、/:::::\、_
    |   _,,.-‐"~::::::::::::::::::::::::::::::``‐、-、_
     !  7/:::::::::::/ハ::::、:、::::::::::::::::::ヾ‐i`〉
    |  '/:::::::/::__;∠!∧:ヽヽ\::ヽ::::、ヾ|/:ヽ
     i ' i':;::/レ/   ヾヽ〉ゞ\_>_ヽ、レハ:i::::i
     l  W'ヘ|(  0 ! ! 0  ヽヾ|ノノ|::|::::|
      l  ヽノ >;;,,, ' ヽ、   .ノ /'‐i:::|::|::::|
      i   !、   ‘    `"!!! ._〉ヾ!|./::::| いやぁ!駄スレだわ!
-‐/ ̄,`" ‐- 、_\⊂===ニ二)  .ノ‐ '゛|/::::::|
フ_4゛ \     ̄`‐- 、 ___ ,、 ‐ ⌒ ヽ!::::::::l|
ニ-‐'-、  `ー-         ̄ `'' "` ‐`‐、|:|
   ,.> ,、-i‐っ‐- 、. _            ` ヽi
  (_,ノ'゛ /`ヽ     `` ‐- 、           ヽ
      /   ヽ、,、 -‐ '' "〈 `` 、_    _,人
    i            i  '/ ̄l ̄::|:::::::::i
     i              |  /::|:::::::|:::::::|::|:::|:|
      〉            !-/:::::|:::::::|:::::::|::i:::|::|
      /              /:::::::|:::::/::::::/::|:ノ:ノ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 10:54 ID:???
>>92
武しゃん、もうAAは飽きました!

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 11:03 ID:???
             | 
             ||l  ∧_∧ >>92は武じゃねぇぞ!
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧_∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) ( `_Д´) ←>>93
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"^^´
        〜⊂ ((⊂(::;ム'.':‥,': ̄/l
          /  ̄  ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 05:02 ID:mQjxdbYE
>>88

おいおい、語尾が関西弁じゃねーかYO!!(笑

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:39 ID:???
とーした、元気ないな、のーてんき!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 16:13 ID:???
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | <ワイに阪神のことはまかせとけ
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 10:40 ID:???
お前ら、ここに書き込んでるののほぼ100%が関係者だから承知してるだろうけど、
こことアニメサロンのスレ、むちゃくちゃ内部の監視がきびしくなってるぞ。
調子のって暴れてるとそのうち尻尾をつかまれることになるだろうな。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 11:15 ID:???
鎌かけてみたが割と平気だったり(w

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 15:27 ID:???
僕たちは武田さんと違って失うものは何もないすから。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 17:45 ID:oBWQ2i42
まだ自制が効いているのに、キレられた日には、
もっとアレなネタ書かれるだけじゃないの?


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 10:17 ID:mcZFC2OD
本部長殿は結構有意義なGWを過ごされたようですね。
社員の皆さんはイベントにかりだされていたというのに…

103 :age:03/05/07 16:26 ID:jFNd0m3L
確かに、社員が働いて社長が休むて辛いな・・・
苦楽を共にはしてくれないのだね。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 12:40 ID:EdrYgkwe
>>100

つまり、社内での俺たちに対する口の利き方に気をつけろヨ、って事か。(笑


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 15:14 ID:aNosIym+
こやつは裏でごにょごにょやってるから
表に引っ張り出さなきゃね。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:56 ID:???
みんな、コンプティークの「闘うのーてんきコラム」も見れYO!

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:07 ID:???
会員BBSトップイラスト番外編「一周年記念色紙」でも
中心に位置してましたな。やはりこやつをどうにかしないと今の堕落しきった
ガイナックスを救えないぞ。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:55 ID:???
こんな面白いスレをみてなかったなんて、今までの漏れはどうかしていた

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 13:25 ID:???
本部長との、闘うのーてんきコラム読みましたぞ!
例によって当り障りのないことしか書かなくて、善良な少年少女をだまくらかす
手法は変わってませんな!

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 10:46 ID:???

 | また脱税してそうだな、お武。
 \____  _______/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||       ||        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||  .⌒l   ||        O ‰
 |:::::::::::::::||  i |  .||        _レ'
 |:::::::::::::::||._/,イ........ ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)-

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 13:11 ID:mf7w5IRw
うおしい、ドアが左の壁だったら正解だったのに。
開き方も反対

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 02:33 ID:???
日記更新。
ここの事情通のみなさん、武田さんの日記曰く、
来年はなんで忙しくなりそうなのれすか?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 10:40 ID:???
武しゃん日記省略したらいや〜ん。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 10:59 ID:???
現在社内は武田さん主導の合議制に近い形らしいって本当ですか!

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:37 ID:???
ああ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 18:54 ID:???
とゆーことは、こやつが居なくなれば
今の腐敗しきったガイナじゃなくなるんですね。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 20:04 ID:TIDfQ01t
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053081064/l50

こいつが私腹肥やす事やめてれば、こういう事は起こらなかった訳だ。


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:24 ID:???
>>48-49
笑い話じゃなくなり申したな。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 19:27 ID:???
つまり、あの書き込みの意味はこういう事だったんだね。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 10:19 ID:???
実は内部暴露だったのか

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 10:55 ID:???
>>88
の意味が一番しみるとおもた鋼鉄2の二日目。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 12:20 ID:???
もぴーに責任全部押し付けて逃げるなよ武田ァー。コラァ。
連帯責任なんだぜー。
あれにオーケー出したのはお前かお前の部下なんだろクラァー。

123 :伊藤真:03/05/18 13:47 ID:tsCDn/QZ
はよ死ねやミンナ!!!


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 20:29 ID:???
ガイナにたかるキンバエどものスレか
俺らファンはそんな私怨叩きはどうでも良いんだからさー
内輪でやってくれYO
公共のネットワーク上でやることじゃないぞ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 00:49 ID:???
>>124
俺は見ていて楽しいよー。
興味ないなら見るなよ。
だいたい2chで「公共のネットワーク上でやることじゃない」も何も。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 07:47 ID:???
「次は、大好評【鋼鉄2】の次は【アスカぽか〜ん計画】やで、買うてや!」

って、正気ですか、あんた?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 07:51 ID:40ntxDAt
こいつマジ無能だからクビにして岡田を呼び戻せ!

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 09:17 ID:???
>>127
いや、それもどうかと........。
ちうか、こお状況で口約束で決めたお金払ってくれるんかな?

129 :動画直リン:03/05/21 09:25 ID:xPovEAxD
http://homepage.mac.com/hitomi18/

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 11:00 ID:QVoT2kAK
今週みたいなどうでもいい日記更新してる場合じゃないっすよ!

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 04:02 ID:???
橋本立郎氏はどうなるんすか武田はん?

鋼鉄2売れたからボーナス?
売れたけど不評だからクビ?

気になってつい月刊もぴー星人見ちゃうっすよ武田はん!

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 11:46 ID:???
>>131
クビも何も、もぴー星人社員じゃないし

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 16:09 ID:???
どうせエヴァの実写化OKした馬鹿もこいつだろ!

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 16:10 ID:???
おおかた金に目がくらんだんだろ。

135 :ぴーたん:03/05/22 16:20 ID:???
ライ麦パンと食パンとももの撃ち方程式

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 17:32 ID:???

メロンパン忘れてる!


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 18:02 ID:???
>>135
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 12:18 ID:???
武田さん、昨晩も松岡由貴さんを囲んでしゃぶしゃぶパンティっすか?!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 12:36 ID:???
それは許せん!!!
松岡由貴って誰だか知らんが

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 14:30 ID:???
庵野・貞本以外のクリエイターは安月給でこきつかって、
会社の方針がかわるたびに社員を首にして、だからな。

パソコンゲーム班の首を切ったのは武田だろ?
だからいま、ガイナはまともなパソゲーできないんだろ?
武田は保身だけで生きてるやつだから必死で「俺はみんなを守った」
とか言ってたけど、首切られた奴や仕事を予告なく切られたフリーは
おまえのことを絶対に許さない。
ロクに仕事もせず、赤井さんに「無能」と正面切ってののしられても、
いまだ取締役の座に固執する武田よ、覚えときな。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 14:31 ID:???
 ガンバルのはおめーだろデブ。
他の取締役曰く「武田さん一人の取り分がうけばエヴァの時の
作画監督二、三人分の拘束費用が出せるんやけどねぇ。」
これが出来れば、アニメの大幅なグレードアップや、ゲームの原画を
すべて作監クラスが描ける訳で、客も会社もハッピーな訳で。
まぁ、会社名義のご自慢だったジャガーも取り上げられた事だし、
次はおまえ自身が(再び)三越の岡田社長みたいな台詞吐くことに
ならん様に注意スレや。
などと、物凄く親切な忠告をしてやる漏れ。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 14:33 ID:???
>>140-141の結果がコレっすか!!!↓↓↓

エアブラシで赤く塗ったような頬のアヤナミ
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0028.jpg
トイレを覗くのはいけないとおもいます!
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0029.jpg
・・・コワヒ
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0030.jpg
一瞬何だか分からなかったが多分エヴァ零号機(w
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0034.jpg

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 02:19 ID:???
>>140-142
なんか、凄く染みる流れだねぇ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 12:07 ID:???
本部長、みずもりさんのおやっさんに要注意人物に指定されてるって本当ですか!

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 13:34 ID:???
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | <武田と山賀はクビや
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 14:04 ID:L2jVvC2O
>>142
ワラタ

ってゆーか笑われちゃいかんだろ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 23:46 ID:???
モミ岡にそんなこと言われてもなあ。

148 :山崎渉:03/05/28 13:10 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 13:21 ID:???
>>64
それってこれの事だったのね。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/index.html

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 13:29 ID:???
ということは武しゃんもインタビュー受けたってことっすね!
あとは貞本…山賀…鶴巻…佐藤…赤井…
くらいか。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 14:47 ID:???


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:13 ID:???
てんちょは雑記帳で2chを意識したっぽい発言かましてるね。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 16:44 ID:???
>>149
インタビューは興味深いな。
ヤマト・ガンダムには勝てないと断言してるあたりとか。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 11:46 ID:???
おい、デブ!
他スレで娘の悪口書かれているのに、まだ気づいてねーのかよ!
また俺様がコピペってやんなきゃいけねーのかぁ???????


155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 11:49 ID:???
なんだ、なんだ。いきなり柄の悪いやつがきたな。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 19:16 ID:???
本部長、「あなたとわたしのGAINAX」も「ガンダム者」みたく単行本にする腹積もりなんでしょうか!!!
あそうだ、「のーてんき通信」ではポンポン一杯になりましたか!!!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 19:17 ID:???
こいつの腹って汚ちゃなそうだな。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 19:29 ID:CSS72Vrc
やっぱ庵野さんはすごい。
何ともいえんものを、かもし出している。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 10:12 ID:???
>>158
あっさり認めちゃう君は全然たいしたことない人なんだろね。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 10:21 ID:???
本部長、「あなたとわたしのGAINAX」ってほぼ毎週更新で1年近くもやられるんすか!!!
…てことは、人選は>>150の人たちじゃ足りないな。
もっと細かいとこまでやるんだね。若手とか…

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 10:32 ID:???
うーん…「マトリックスリローデット」の今回のモチーフは「おそまつ君」なのか…
やっぱ続編作らない方が良かったね。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 13:55 ID:???
>>161
「電光石火供えガイ」じゃない?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:03 ID:???
>>160
GONZO方面までいくんじゃないか。
元ガイナ組とか。岡田までいけば最高なんだが。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:04 ID:???
>>162
そのまま言葉どおりで「おそまつ君」なんじゃない。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:15 ID:???
>>163
ガイナ在籍の有無に限らず
接点ありそうな大物にも焦点あてんじゃねーの。
現在、糖尿で療養中の堺三保とか…

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:19 ID:???
個人的には澤村前社長の人となりが知りたい。
あと、井上@宇宙軍。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 14:52 ID:???
他の人もアンノみたく、映像つきなんだろか。
としたら、てんちょやつるまっきーの動いてるとこ初めて見れるな。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 14:54 ID:???
\从/
∧_∧  
(;TДT) 堺三保って糖尿で療養中なの!?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 14:21 ID:???
脱税云々は税金納めてたって、政府が俺に何してくれるわけじゃないからどうでもいいな。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 14:28 ID:???
「あなたとわたしのGAINAX」で庵野が僕が収めてる税金は
東京たてもの園に使って欲しいって言ってたけど、払う側が税金の使用目的まで
コントロールできりゃ、ああいう事起きなかったろうになあ。
役人潤すために馬鹿にならん金額納めるの、そりゃ阿保らしくなるよ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 14:42 ID:???
>>170
ちょっと考え方が違うな。
ガイナの脱税はなにがみっともないかって、それまでのイメージ、
自分たちは貧乏してでもすごい作品を作る、という言葉がウソだった、ということ。
別にサンライズや円谷だったら驚かないよ。
脱税の手口だって、トンネル会社作って金貯めて、と悪質だった。
公安の陰謀とかスケープゴートとか言ってるバカいるけど、
あれだけ悪質な脱税を組織的にやってれば摘発されて当然。

庵野・貞本以外のクリエイターは安月給でこきつかって、
会社の方針がかわるたびに社員を首にして、だからな。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:33 ID:???
脱税は脱税でいいじゃない。オレはバカだと思うし、ウルがつぶれたのも
あの一件のせいだと思うけど、仮に時効まで逃げ切って貯めた金で
すごいウル作ってくれたら「ガイナマンセー、脱税を見落とした武蔵野
税務署マンセー」っていまごろ大騒ぎしてたね。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:34 ID:???
まーなんか、昔のエライ人が「大物になる条件は貧乏で無名な事」て
言ってるけど、害名はもう、無名でも貧乏でもないから
これ以上大成しないわけだ。
はー、王立のDVDでもみよっと。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:34 ID:???
>173
そのエライ人は東洋鬼子を追い出した後、農業政策に失敗したり
権力の座を奪われそうになると、文化大革命を起こしたりして国民に数千
万の犠牲をもたらしたヒトだよね。
ガイナにももう少し暴れて欲しいね。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:35 ID:???
>>172
>脱税は脱税でいいじゃない。オレはバカだと思うし、ウルがつぶれたのも
>あの一件のせいだと思うけど、仮に時効まで逃げ切って貯めた金で
>すごいウル作ってくれたら「ガイナマンセー、脱税を見落とした武蔵野
>税務署マンセー」っていまごろ大騒ぎしてたね。

それは同意するけど、はたしてガイナは脱税した金でアニメ作る気があったのか?
一時期、ガイナ御大将が「自社ビルを建てる」と息巻いてたから、その可能性は低いと思われ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:35 ID:???
>175
自社ビルがあるとそれを担保にして、銀行から引き出せる融資を大幅に
増やせるよ。そうなりゃ経営も安定するから、結果的には映像により多くの
人材、資金を振り向けられるわけでね。大体あの会社がアニメ作る以上に
利益のあがる業務をしてたとは思えないが。 

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:36 ID:???
>>176
自社ビルを担保に融資か。
それはジブリぐらいヒットを続けてからやることだろ?
それにジブリは「アニメーターの生活向上」を当初から主張してたしな。
あの段階のガイナ(エヴァで大もうけしていた時代)で脱税して自社ビル
建てる必要ないよ。さっさとウル作ればよかったんだ。
ウルとその次回作とそのまた次次回作が充分にヒットしないかぎり、ビルは無理だろ?
余計な借金を背負うだけなんだから。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:36 ID:???
日経のほうには、銀行に預金すると見せかけて会社の金庫に現金で置いてた、
って書いてあったから実際は違うんじゃないスか?
読売の記事では、「将来の資金繰りのため脱税マネーを銀行に預金」だそうで…。
なんか…次回作の為に脱税しようとしてたんだったら…なんというか…うーん…。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:19 ID:???
脱税した金で、自社ビル建ててりゃ税務署にバレない訳ねーだろ、
少しは勉強してから物言えや。(w

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:47 ID:???
脱税する奴は死ね
節税しない奴は馬鹿

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 06:30 ID:ISPRdChG
馬鹿は死ねっていわれたよー。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 06:40 ID:JSIoRT2c
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 15:00 ID:???
いいひとだよ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 15:16 ID:???
いい人にはロクなやつがいない、っていうのが僕の座右の銘です。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 10:32 ID:???
昔はメシおごってもらったりしたなぁ。

思えば、皆でメシしたり、別荘行って遊んだりとかしなくなってから
(&社員が増えて普通の会社っぽくなってきてから)
おかしくなってきた気がする。
「永遠の文化祭前夜」には、もう戻れないんだろうなぁ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 12:49 ID:???
というーか娘できてからでない。
子供出来たらどんな人でも変わるっていうし。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 09:39 ID:???
>皆でメシしたり、別荘行って遊んだりとかしなくなってから

一般社会としては、そんな会社の方がおかしいと思うだろうけどな。(笑)
無償の情熱の根幹たる、結束感や一体感が無くなっちゃったんだね。
(サラリーマンで就業後の飲みが重視されるのも、そういう仕掛けだ。)
それが、集団の作品作りでは大切なのに.....。



188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 10:22 ID:???
ガイナ上層部って2ch見てんのかな。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 12:52 ID:???
娘の幼稚園が休みだからって取締も休むって…イイ会社ですな!
…まあ、それだけ本部長殿は居ても居なくても同じって事ですな。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 18:38 ID:???
>>187
>サラリーマンで就業後の飲みが重視

ってお前いつの生まれよ?
今時そんな会社ねえって(w

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:05 ID:???
>>190
お前だけ誘われてねーんだよ、良かったな。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:10 ID:???
うちの会社は歓送迎会以外で飲みの集まりはないなあ。
自動車通勤が多いせいだとは思うけど。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:19 ID:dHCxmPVu
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

59 名前: かおる ◆31hpx6to 投稿日: 02/03/22 04:50 ID:SNZoz4gQ
>>56
僕が、一般人から大規模につけ回されるようになったのは、6年ほど前から
で、携帯やPHSが首都圏に普及し始めた頃と重なります。電話回線を通じて
の情報交換は、彼らの主要な連絡手段で、メールなんかは無言で送信できる
から、目の前で報告してても防ぎようがないんですよ。

61 名前: かおる ◆31hpx6to 投稿日: 02/03/22 05:06 ID:SNZoz4gQ
>>58
時代背景も、あると思う。
バブル崩壊で行き詰まっていた世間は、打開策を欲していたが、創造性に
乏しい日本社会は、IT化と称して通信設備に投資するくらいしかできな
かった。やがて情報がステータスに影響することに気が付いた一部の人間
は、不正手段を使ってでも情報で優位に走ろうとする。
盗聴情報が文化を創り、文化が経済を刺激し、バブル崩壊の傷を癒す。
盗聴機は、情報黄金時代を裏で支える安価なスコップなのだろう。


194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 22:30 ID:???
どうでも、京都に帰る時て自腹だよね?
会社の金なら問題だな・・・

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 22:45 ID:???
自腹、自腹。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 23:35 ID:???

神降臨かよ!

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 12:10 ID:???
武田さん、腹汚いっすよ!

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 12:22 ID:???
神後輪

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 18:14 ID:???
最近って有価、4、5年前だったかなぁ、飲み屋かなんかで
この会社の偉いクラス(社長かなんかかな?)の巨漢ジジイが、
「イヤー、国税・銀行には追徴課税でこれからも宜しく!ってな感じで
名刺わたされまシテン」とかほざいてて、当時青かったオイラは
なんやコイツ?バカか?はよ会社潰れろ!脱税で自殺してる皆様に
失礼やろ!と思うと同時に国家権力に失望した記憶があるなー。
あー、青かった。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:55 ID:???
今回の闘うのーてんきコラムは頭悪いのか良いのかよくワカラン内容でしたな!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 21:26 ID:???
>>199

喪前の、その呪いが今日のガイナの悲惨な苦境を生み出したと思われ。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 14:05 ID:???
..

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 19:26 ID:???
…ひょっとしてマリちゃんの呪いかも…

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 18:08 ID:???
「ラジオ アベノ橋魔法☆商店街」での、の〜てんき武田発言によると、
GAINAXは20004年にTVアニメ3本、ヴィデオ作品1本をリリースする予定とのこと。

205 :とも:03/06/19 18:21 ID:V6J/8gcT
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page007.html

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 23:00 ID:???
ここ何年か、毎年そんな事言っては、達成率半分くらいだな。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 12:15 ID:???
http://www.biwa.ne.jp/~buj/top2/INDEX.htm

統括本部長どのも情報戦に必死みたいですな〜

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 13:35 ID:aOzByqFJ
>>204
18001年後にGAINAXは存在してるのか?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 16:56 ID:???
UNKNOWNって、いつから【未定】って意味になったのかと。


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:10 ID:???
のーてんきの勇姿をみれ↓

http://www.fansview.com/2003/fanimecon/062203a.htm  

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:16 ID:???
>>210
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?url=http%3A%2F%2Fwww.fansview.com%2F2003%2Ffanimecon%2F062203a.htm&u0=1   

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 20:07 ID:???
顔がたるんできてるぞ、きをつけれ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 14:04 ID:???
>武田一人の取り分がうけば、アニメの大幅なグレードアップや、ゲームの原画を
>すべて作監クラスが描ける訳で、客も会社もハッピーな訳で

…なるほど、あのでかい図体にしあわせを独り占めしてるわけですな。
ゆるせんっ!

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 05:35 ID:???
その分人間が小さいからバランスとれてんだよ、ほっとけ!!

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 05:58 ID:???
>>214
(・∀・)ニヤニヤ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 06:00 ID:Ynr4Y7+w
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/

何コレ?広告?

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 08:25 ID:???
担当編集の堀田は他のWEB現代作家からの信望あついんだから、午後のアベノの時みたいな
3秒でバレる嘘つくんじゃねーぞ。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:53 ID:???
デブ死ね

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:18 ID:???
>>218
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:18 ID:???
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:54 ID:???
( ゚∀゚)

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:56 ID:???
>>221
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!! ( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!! ( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

223 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 18:08 ID:???
のーてんきに復帰

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 14:19 ID:???
この顔キショイ↓

http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/images/takeda_3rd_scene4_p1.jpg

225 : :03/07/10 00:28 ID:uruuFhNT
>>224
たしかにカレーに毒入れそうな顔だな。(笑

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 01:21 ID:???
 G A I N A X 関 係 者 が 
  見 て い る 事 を 望 ん で
有線放送を入れて欲しい。本当に。で、もっとスタッフ達の想像を超えた
映像を見れるような環境を作って欲しい。MTV(ミュージック・クリップ
ビデオばかり流す番組)なんかは、少しキチガイなくらい変わったものを
流す。やっぱり創造はベースが豊富な方が絶対豊かになるって。これは入
れて見ないと良さが分からないと思うから。いい物作る環境をぜひ。それ
だけしか見ないヲタたちも変わると思う。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 01:22 ID:???
>>226
エヴァ板来て半年ちょい。ついに書きたいこと書いてみた。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 07:17 ID:???
>>227
ではレスしましょうw

そーいうのはもう観てそうな気が・・・
というか最近はケーブルとか衛星波が割と一般的になってきてるから、
観たい人は自分で環境整えて観てるでしょう
ただガイナが法人として採用してるかどうかは、知らんなー(TT)
でもこの会社もエヴァが製作されたころとは雰囲気が違うらしいし、
純粋なヲタ集団、ってのはもう過去のものかもしらんね

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 17:54 ID:???
>>228
G A I N A X 関 係 者 で つ か ?


230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 13:33 ID:+6wwScry
取締役も解雇する話どうなった?!

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 14:33 ID:???
純粋なヲタ集団だったからこそ作れたものがあったし、
それを他と違うものとして受け手も認識し求めていた。
草創の頃よりもEVA制作時代はガイナ内部の雰囲気は
かなり変わっていたのだが、今はもうほとんど別会社と思っていい。
人間の細胞も約7年で全て入れ替わる。似たようなものか。
他のところでも人の出入りによって雰囲気や方針が変わる事は多いが、
ガイナの場合のその違いが目立つのは、
それほど草創の頃の状態が稀有で輝いていたためか?

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:38 ID:???
時代の移り変わりってのもあるでしょうね。
やっぱり冷戦が終わって90年代前半で社会情勢が大きく変化したってのも大きいよ。
その影響は回り巡ってガイナックスも確実に受けてる。
いまあのメンバーが当時のまま集まっても同じスピリッツやパワーが生まれるとも思えない。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 00:18 ID:???
漫画やゲームに市民権が出来て、アニメだらけの街が秋葉原に
出現した現在、ガイナの唱えた適うはずがなかった夢がすべて実現してしまった。
必要なのは、もはや夢の設計図ではなくシステムの稼働をを維持する萌えキャラ燃料だけだ。
さもなくば新しいシステムの設計図。
それなのに、同じ夢を唱え続けるのは無理すぎだろガイナ。
普通は、このタイミングで若い世代にバトンタッチするんだけど、
山賀や赤井は(特に)いまだに認められていないという気持ちが
あるから引ききれない。
今更原作付メイドに、さらにプリメ...ハァ?
その歳で、吉永小百合で映画取るジジイの境地へ老成ですか?
お前らの描く綾波、すでに物吉永以上に老けてますよ、気が付いてますか?
すでに過去の人になっているのに、あいかわらずピカリうた頼りの物販、
マッキートップの旧くて懐かしくすらないいづなメカ、いまだに友達頼りとは時代が読みきれなさ杉。
喪前ら口とは裏腹に押井信者で、いまだ永遠の文化祭準備中ですか?(プププ

新しい商品を出す事で消費者は新しいエヴァに会える?
そりゃ、オマエの拝金願望で悲惨な妄想だろ??
リト販売なんて昔の仲間に鉄砲を向けるような真似してないで綺麗に
猫の墓場へ行って欲しかった。
ちゅうか、今からでも逝け。
ウル100万本売れなかったら解散宣言でもして伝説になって散れ!!

234 :山崎 渉:03/07/12 08:09 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 15:42 ID:???
>リト販売なんて昔の仲間に鉄砲を向けるような真似してないで

武田とかは本音を言うと大きなお友達相手の商売はやりたくないんだろう。
ユーシィ路線で商売として確立できるようになるのを模索してるんだろね。

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 15:58 ID:???
>>235
これで…?! (・ー・)
http://www.gainax.co.jp/goods/figure_00/index.html

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 13:47 ID:???
武田こそ今のガイナのリストラ強行の中心じゃねぇか。
きれいごとばっかし抜かしやがって。
オレは私怨だけど、奴のやりくちには本当に腹が立つよ。
女の話とか、社内でイジメとか、全部書いてやろうか。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 14:32 ID:???
書け書け、ぶっかけろ〜〜

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:36 ID:???
本部長、のーてんき通信の文章は決して上手くないけどなんか味のある文体っすね。
ついつい引きこまれて、面白いっす。

240 :だがね王国:03/07/13 15:45 ID:???
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    >>負け犬 ( ´,_ゝ`)プッ
  /          `ヽ、 `/


241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 17:11 ID:???
>>237
>女の話とか、社内でイジメとか、全部書いてやろうか。

本当に知ってるなら書いてくれ。
ガセなら飽き飽きだぞ。

242 :だがね王国:03/07/13 17:47 ID:???
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    >>負け犬モーフィアス ( ´,_ゝ`)プッ
  /          `ヽ、 `/



243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 21:41 ID:???
昔、いじめられっ子だった反動だなんて事、書くなよ!

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 19:32 ID:sE5oojQ+
なんで山さんばっか構って、ワシのこと構わんのや!age

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 07:57 ID:???
納得イカンage

246 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 12:27 ID:???
保守さげ


248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 13:30 ID:???
サンドバックのように叩きまくれ!

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 14:44 ID:???
貧乏がつらくて脱税、という部分でウソ。
脱税できるぐらいだから、金はあったんだろ。
でも、クリエイターたちに「おれたち経営陣はまだまだ貧乏なんだ」と
信じさせるための、なんちゃって貧乏だよ。ガイナではおなじみの。

働きもしない山賀がNSX即金で買って、武田も別荘買って東京シェラトンで
結婚式やって、なにが貧乏だよ。
税金払うのが惜しかっただけ。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 11:52 ID:???
ウワー、腹ん中に残虐性秘めてそうな顔↓

http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/images/takeda_4th_scene2_p2.jpg

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:26 ID:???
武田のゼネプロ時代話なんて、いい加減勘弁と思っている奴多いの理解して欲しいよな。
正直、武田????誰っ!!??????、なにした奴なの??????????
というのがユーザーの主流だって気が付いてくれ。
ハルひなの時のピンズレな語りに空気の冷めたこと冷めたこと。
SF大会の実力者なんて誰も感心しない、2ちゃんのコテハン以下の肩書き。
だいたい、SF書けるのかと。

252 :だがね合衆国:03/07/16 20:54 ID:???
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    >>負け犬集団 ( ´,_ゝ`)プッ
  /          `ヽ、 `/


253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 11:17 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/index.html は褒め殺しばっかりで笑えるネ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 18:49 ID:???
>子供にしてみれば、大人の思い入れなんか関係ないですもん。
>いくら大切や文化財やと言われても、昔の人もそんな思い入れでつくったわけじゃない

武ちゃん、そのとおり! 良く言った。
あとは自分の子供にも親の思い入れなんか関係ないと言えるかどうかですね。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 12:32 ID:SbI434F4
>昨夜から何故か右足が痛い。すこし足を引きずる

会社の痛みは分からなくとも、御自分の痛みには敏感なようですな。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:23 ID:???
被害妄想はいじめられっこの特徴だからね。
自分がちょっとした怪我しそうな時は大騒ぎさ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)