5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGG ガンダムとエヴァの格の違いを考察する EEE

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 01:27 ID:Q7EpsY6A
ガンダム

◎ 時を越えて語られる名作
◎ 老若男女の別無く親しまれている
エヴァ

× 時を越えてエロに向かう迷作
× 一部の閉鎖的な肝オタのみを辛うじて繋ぎ止めている

これだけで格の違いは明白というもの。エヴァ板はシャア板に
永久に勝てない所かいずれ消え行く運命にあるでしょう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 01:29 ID:KHHkR6q+
厨房の条件のひとつに「何でも比べたがる」という項目があるのはのは常識ですよ。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 01:31 ID:???
>>1
糞スレ立てやがって、馬鹿は氏ね。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 01:36 ID:okakXjY3
ほぼ同じ趣旨のスレがすでに二つもあるんだよ馬鹿。
早く寝なさいね。

5 :1:03/04/27 01:43 ID:???
ほ〜らほ〜ら早速肝オタクン達が釣れた。
文句あるなら論理的に勝っている点を挙げてみれ。
こんなとこに篭っているから閉鎖的な肝オタと認識
される事を理解しょうね。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 01:57 ID:???
ガンダムもエヴァも好きだぁぁぁぁぁぁぁっ!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 02:02 ID:???
>>6
同志。良い作品は良い、敵対する必要なんてないぞぉぉぉ!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 02:07 ID:???
ガンダムもエヴァも好きで、ついでにキンゲとトップも好きだぁぁぁぁぁぁぁっ!

でも>>1は氏ねよやぁぁぁぁーーーーーーーっ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 04:08 ID:???
弐号機は初号機の何倍速いかってネタはガイシュツでつか?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 04:09 ID:???
>>2
比べるほどの物もない奴に限って、だったり

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 06:10 ID:???
なんで対抗意識喪やしてんの?


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 06:56 ID:???
アホらしい。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 07:08 ID:???
ロボットものに新機軸を打ち立てたはいいが、商業主義に捕われ、
誰も作品を真面目に見なくなった存在がガンダム。
それを打破し、「お約束」を可能な限り排除、アニメの作家性を取り戻したのがエヴァ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 07:20 ID:???
>>13
素晴らしい考察だ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 08:00 ID:???
>>1
てか俺はガノタだけど、ガンダムが時を越えて語り継がれているのはごく一部の
人間の間でだけ。単純に年季と作品数の違いが数の違いとなっているだけで、
エヴァだって語り継がれている。一般人にとってはどちらも一時大人気となった
ロボットアニメというだけであり、もうとっくに「終わった」存在なんだよ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 08:20 ID:???
そうだなぁ
結局、ガンダムもエヴァも最初の一作はそれまでのアニメの常識を破った作品だけど
その後は結局、ただの商業主義に変わってしまったんだよね。
ガンダムは玩具売りたいがために新作出し続けるし、ガイナは終わったエヴァ人気に
いつまでもしがみついてキャラクターグッズとか出し続け、果てにはエロゲー作るまでに
成り下がった・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 08:22 ID:???
まあ、結局ガンダムもエヴァも原作者の手から離れて会社のものになったのが
商業主義になった原因かもなぁ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 09:37 ID:???
両方とも好きだったけど…

一つ発言。
「魔人、ガン、EVAはそれぞれ時代を作った。それでOK!」これじゃ駄目なのか?
次の革命児ロボアニがでるまで仲良くなりライバルなりやっていこうや。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 10:04 ID:???
エヴァはサイドストーリーが書けない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 10:18 ID:???
ガンダムはサイドストーリーたくさんあるね。一年戦争もののサイドストーリーって結構好きだね。

だが・・・ガンダムの最大の欠点は・・・続編のZZ以降が糞だという事実。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 10:30 ID:???
>>18
OKだと思うよ、うん

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 11:42 ID:???
>>20
ZZ大好き、V最高、∀おもしろいと思うガノタですが何か?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 11:44 ID:???
>>22
特撮のゴジラなんかと一緒でダラダラ同じ作品にこだわっているのは良くないと思う。
つまらないし。結局オリジナルを超えることなんて出来ないんだから。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:03 ID:???
>>23
というか、シャア専では大きな声で言えないけど、漏れは初代ガンダムあまり好きじゃないんだよな。
いや、おもしろいとは思うし、20年以上前の作品なのに素直におもしろいと言えるのはすごい。まごう
ことなく名作だよ。でも、あくまで公平な視点で見れば、ZもZZもVも∀も初代よりおもしろい。
漏れの中ではV>>Z=∀>ZZ>>>初代だよ。初代に思い入れのない10代の視点で言わせて
もらえば、初代は名作ではあるが神聖視するほどのものじゃない。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:04 ID:???
久しぶりにマターリと語れる良スレ

26 :22,24:03/04/27 12:07 ID:???
>>23
そもそも、ガンダムは一作一作まるで作風が違う。だから「超えられない」のでは
なく「超えようがない」んだよ。向かってる方向が違うんだから。作品としての
おもしろさは別にしてね。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:09 ID:???
初代は設定がしっかりしてるから結構おもしろい。だからゲームとかたくさん出るし、
一年戦争関係のOVAも出せる。ここら辺は一番に評価してもいいんじゃないかと思う。
ちなみに俺も10代だよ、(後半だけど)思い入れに年齢は関係ないよ。

>>25
スレが立っちまった以上レスするしかない、dat落ちという手もあるが。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:11 ID:???
>>26
>向かってる方向が違う
いや、俺としては方向が違う時点でガンダムにこだわる必要はないんじゃないかと言ってるわけ。
だったら違う作品としてだせばいいと思う。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:15 ID:???
というか違う方向性やテーマを持った作品を同じ『ガンダム』で作ろうとするのって
色々な監督が富野の『ガンダム』を使った二次創作みたいなものに感じてしまうよ。
ただMS等の概念をパクッてるだけ。これじゃ糞って言われても仕方ない部分は
あると思うのだが?

30 :22,24:03/04/27 12:15 ID:???
>>27
これは好みなんだろうけど、漏れは設定だのメカだのはあくまでサブ。Z以降の
心理描写(不完全ではあるが惹かれるものがある)にハマったたちなので、精神的に
健康なキャラしかいない初代は魅力が薄いんだよ。OVAまではまだ手を出せていないが、
噂では戦場描写の08、悲劇の0080、メカの0083とか。富野独特の雰囲気にハマった
漏れとしては、かろうじて0080に興味がでるかな。戦場が見たけりゃ戦争映画を見るし、
迫力なら実写映画のほうがいい。結局ガンダムに何を求めるかってのが皆とズレてる
マイノリティなんだろうけど。

31 :22,24:03/04/27 12:17 ID:???
>>28
それは漏れも思うけど、だからってZ以降の評価を下げる理由にはならないな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 12:20 ID:???
つくるのなら自分の作品で自分の言葉で伝えて欲しいと俺は思う。プロなんだから。

まぁとりあえず0080はけっこうお勧めってこった。

スマソ、話の途中だが俺はそろそろ行くわ、

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 13:52 ID:???
ただのクソスレかと思ったけど結構いいスレになった

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 18:44 ID:???
俺が今から言うのもまったく個人的な意見だが、
エヴァはおとぎ話、ナウシカだってそうだよな。
でもZと逆シャアって違う。ああいうのにハマる大人もいるけど、
夢を全く見させてくれない。わざと淡々と描いている。
まあパト2よりはマシだが。
庵野だって現実の描写くらいするが、それは電柱のシルエットをローアングルから撮ってみたり、
「抑圧された日常を可能な限りドラマチックに生きる」っていう姿勢が
見えるでしょ?そこからすると富野はやっぱり一人でノイローゼになってる
オヤジにしかみえないんだよなあ。

35 :1:03/04/27 18:45 ID:???
なんか気が付かぬ内に避難房みたいになってますね。
この際エヴァ、ガソタ両方の良い点悪い点などを挙げて
考察というのはどうでしょうか。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 19:22 ID:???
以前「ガンダムSEEDは戦争を描いていない」とか言うスレで、
「ガンダムシリーズって、スペースコロニーを新しく作れば
良いんだから、領土の問題もない、資源だって宇宙には無限にあ
るんだから、本当は戦争する理由が全然無い」
みたいなことを書いたら、「ファーストガンダムは、そういうのと無縁な一般人が
否応なしに戦いに巻き込まれる姿を書いているのだから、それで良い」
みたいな話が出て、なるほどなと思った。
シャアやハマーンが前面に出てくる、Z以降に嘘くささを感じたのは、
そのせいだったのかと。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 19:29 ID:???
マジレスサソクス
ファーストは分かる。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 19:41 ID:???
俺はエヴァ6話までしか見てないんだが、
ガンダムはやたらと宇宙や未来都市ばっかりなんだが、エヴァは現代的なところがあっていい。
町並みも第三東京市の中心等を除けば変わってないし。
現存の地名が出てくるときが嬉しい。(個人的には我が家の近所が多いのがさらに嬉しい)
特に小田急ロマンスカーが出てきた時は激しく感動したよ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 19:41 ID:???
ガンダムというのはそれまでのヤマトやウルトラマンやマジンガーや
デビルマンを乗り越えるものとして出てきたかもしれないとして、
その上で長々と連作を連ねることによって抑圧してしまった。
それらの中にもある良いところを「古いもの」ということで顧みなくなった。
エヴァはその抑圧を解いたんだと思う。


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 19:48 ID:???
>>38
でも台車がリニアになってたね。
箱根登山鉄道も一瞬出て来た。しかも古いやつ・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 21:07 ID:???
>>34
そう考えると今の富野はふっ切れたと言えるかもなあ
Vガンダムみたいな極めて殺伐とした作品を作り終えた後、しばらく冬眠を続け(まあガーゼィの
翼とかも手がけてたが)ブレンで復活し、それ以後はかつての「皆殺しの富野」の
殺伐とした雰囲気は抜けて
キンゲに至ってはほとんど純粋な娯楽作品として作られている

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 22:01 ID:???
>>39
そして今は色んな作品がエヴァの影響を受けて、
エヴァ風味のアニメが色々出るように今度は逆にエヴァが抑圧する存在となって
しまったんだよなぁ・・・
歴史は繰り返すというかなんと言うか・・・

次のブームが到来すれば、今度はそれに感化されるんだろうなぁ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/27 22:12 ID:???
とりあえず次のブームを生むような良作の誕生を待つ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 03:14 ID:???
新海が新世代の旗手になるような事はない気がする。
星の声はどこかで見たような感じは受け
いいとは思うが
斬新な感覚はこれといって受けなかった気がする。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 04:17 ID:???
カウボーイビバップは名作ではないだろうか?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 06:22 ID:???
名作や良作は結構あるんだけど、エヴァやガンダムみたいな社会現象に至る
までのはまだないかな?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 07:42 ID:???
ガオガイガーガンダムと(ry

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:19 ID:???
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 12:13 ID:???
SEEDがクソ なのは 間違いないわけで

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 13:37 ID:???
昔、エヴァが出たとき、ガンダムと比較されがちだったんで
ガンヲタにはエヴァが嫌いな人が居るんだよね。。
それで、煽られたエヴァヲタが今度はガンヲタを・・・ってループしてるんでしょ?

これだから、ガンヲタって嫌いなんだよね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 20:06 ID:???
何故エヴァとガンダムを比較しようとするのか?
たかがロボット(ではないが)つながりだろ!?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 20:23 ID:???
エヴァ板にはガンダム関係スレがいくつもある⇒エヴァ板住人のほうが立てる前に類似スレがあるかどうかのチェックをしない奴が多い(例:>>1

よってガンダムの方が優れている。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 20:30 ID:9vikzanI
というか、スパロボαにエヴァを出す事自体間違い。
ガンダムとエヴァでは、何を求めているのかが、根本的に違う。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 20:36 ID:???
もうガンダムスレはいいよ。
シャア板の人大杉発生でこっちにながれてきてんのか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 20:40 ID:9vikzanI
流れてるというか、はなっからそっちにはいってない。

56 :22,24:03/04/28 21:24 ID:???
方向性は全く違うが同ジャンル。どちらにもそれを至高のものと信じて疑わない
信者がいたり、もう一方を持ち上げるためにもう一方が貶められることが多いこと
への反感から対立関係にある。しかし一方では両方好きな人も多い。こう書くと
まるっきりDQ、FFの関係だな。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 21:26 ID:???
>>56
あ、方向性はある程度は似ているな。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 21:50 ID:???
>>56
ガノタは排他的なドラクエ信者寄りで
エヴァヲタは妄信的なFF信者寄りだな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:12 ID:???
引用を多用して作品を作るところとか、そっくりだよね。
一本筋の通ったストーリーよりも、ショートシチュエーションを
詰め込むところに価値をおいたり。
ヲタ文化としてはこっちが王道で、ガンダムは異端であったりする。
だからこそ価値があるとも言えるけど。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:27 ID:???
ガノタの方が男性的だが、
言い換えれば頑固だ罠

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:30 ID:???
やっぱりヲタ文化としては異端。
その一方で、フェミニンな手塚系でもあるんだよね。
荒木と宅八郎に批判されてたけど、正義と悪が
はっきり分かれない世界を描いたりする。
この辺りを考察している人って、いないんだろうか。
掘り下げると面白そうなんだけど。

62 :自己レス:03/04/28 22:36 ID:???
ああそうか、ガンダム以降は
正義と悪の対立はニュータイプによって
止揚されるんだ。
その一方で、ニュータイプとオールドタイプの対立が出来、
これは結局正義と悪の対立と同じ。
シャアはオールドタイプを皆殺しにしようとするし。

結局手塚系では無いっつー事か。出身はともかく。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:36 ID:???
面白いかな?ただ「背伸びしたい子供の為に作った」
ようにしか見えないが?まあ異端は認めるが。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:39 ID:???
>>63
男性的で非ヲタク的な面と、
中性的で、ヲタク的な面を併せ持ってるって事ね。
結局俺の中での結論は出たけど。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:57 ID:???
まあオレから見たら、やっぱりトミーノはどこまでも男臭いっすよ。
まあエヴァでも出撃シーンやヤシマ作戦はプロジェクトX的で
男っぽ・・・やはり苦しいな。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:17 ID:???
とりあえず、重複だろこのスレ。

67 :エヴァ板⇒片思い⇒シャア板:03/04/28 23:21 ID:???
エヴァ板にあるガンダム関係スレ…10スレ

シャア専用板住人はエヴァ板住人を見下している
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1050852475/l50
ガンダムSEEDのセカンドOPはエヴァのMADアニメ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041721504/l50
エヴァオタとガンダムオタ、どっちがやばい?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044265510/l50
ガンダムSEEDのフレイ=アスカ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1039860406/l50
ジオン公国にネルフは勝てるのか?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045459578/l50
もし!富野殿がエヴァをリメイクしたら?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026809000/l50
ガンダム女キャラVSエヴァ女キャラ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033796373/l50
ガンダムとエヴァってどっちが面白いの?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038808262/l50
シャア専から来ましたが、お前ら楽しそうですね
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1050918935/l50
GGG ガンダムとエヴァの格の違いを考察する EEE
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051374427/l50

シャア板にあるエヴァ関係スレ…3スレ

ガノタから見てエヴァってどうなの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042424015/l50
なんで、V厨はエヴァの原点をVガンにしたがるの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049611925/l50
ガノタから見てエヴァってどうなの?2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050515400/l50

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:23 ID:???
10スレもあるのかよ。
削除人居ないのかこの板には。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:28 ID:???
片想いっつーよりも、シャア板住人が立ててるんだろ。
エヴァ板住人を挑発するために。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 00:27 ID:???
>>69
住人か部外者かはともかく、荒れそうな話題を振ってるだけというのはあるな。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 00:29 ID:???
いまのところマターリだからいいんでない?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 00:34 ID:???
マターリ1000目指すか。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 01:26 ID:???
>>69
荒れるほどこの板に人が居ないってのもあるかも…

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 03:28 ID:R64tBTQv
>>68
たっただよ。住人が多ければ煽り合いが頻発している筈だが
それがあまり無いって事は双方ともヲタの世界って事だろ・・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 08:57 ID:???
ガンダム?ぷ、馬鹿じゃないの?(ププププ・・・・・

エヴァ板にくそスレ立てんじゃねーよ。これだから、ガンヲタって嫌いなんだよね。

だからガンダムも嫌いなんだよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 09:29 ID:???
イデオソ>>>>>>>>>>>>>えう゛ぁ≧がそだむ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 12:13 ID:???
この板では何やっても荒れません。エヴァヲタは基本的におとなしいので・・・。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 12:17 ID:???
体格は違いますな
ハト胸 VS 猫背

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 12:22 ID:???
新世武闘伝Gエヴァンゲリオン

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 14:52 ID:???
スーパーロボットマガジンだかガンダムエースだかに安彦と貞元の対談があったなあ


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 15:10 ID:???
ガンダムは人間しか出てこない。(多少、ニュータイプって概念で拡張してはいても)
宇宙人も神的な存在も出てこない。それって、現実性を出したいためだろうけどアニメ的には窮屈だし貧相だ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 15:39 ID:???
>>81
別に関係ないと思うけど・・・
神秘的なのもあってもいいと思うし、現実性を出してもいいと思うし・・・
アニメや漫画・小説の作風が全部が全部、神秘的(もしくは現実的)だったら嫌だなぁ

格闘漫画とかでもドラゴンボールみたいなハチャメチャな作品もあれば
はじめの一歩みたいな現実的な作品もあるし。

ドラゴンボールでスポーツ格闘技の理論出されてもヘンだし
はじめの一歩でかめはめ波とか出されたら、すげぇ興ざめ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 15:49 ID:???
>>82
はじめの一歩でかめはめ波に近いことをやってしまったのが、Z、ZZ、逆シャア(少し)での
ハイパー化だったな。作品そのものは好きだが、あれは未だに肯定できん。

84 :81:03/04/29 17:13 ID:???
>>82
確かにそうだね(w
では81とはちょっと趣向を変えて・・・
人間同士の戦争ものという、ありきたりなものをそこまで
続けて作ってて、飽きない?その辺考え方は古典的で古いと思う。

                てのはどう?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 19:49 ID:???
富野監督当人は本来なら逆襲のシャア(下手すればファーストの時点で)で
ガンダムを完結させたかったんだから多分飽きてはいると思う。
でもスポンサー側はおもちゃ売りたいがために、富野やサンライズにガンダムを
作らせ続けさせていたわけだからなぁ。
富野自身がターンエーで富野ガンダムを終わらせても、種みたいに「富野以外のガンダム」は続くわけだし。

富野にとってはもう終えた作品だとしてもバンダイ側にとっては金のなる木で
ある以上、ずっと作り続けさせる(原作者の富野も無視して)。
ウルトラマン、ライダー、東映戦隊、ゴジラ等の特撮とかも同じですな。

ドラゴンボールなんかも鳥山明当人の中では、もっと早く終わる予定だったのに
集英社が金儲けの為に続けさせたし、アニメもオリジナルの展開で続いていったし
漫画やアニメは作者本人より会社によって左右される訳でありまつな(´Д`)

エヴァは今後どうなるかは、ガイナ次第かな?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 20:53 ID:???
>>85
庵野はそういった数多くの先例を見てきたので、エヴァのラストは絶対に続編を作れない
ものにしたのかな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 20:56 ID:???
別の世界、別の主人公のエヴァならあり得るという話を
本人がしてた。ガンダムもそういうの多いでしょ。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 03:12 ID:???
>>別の世界、別の主人公
山下いくとを監督にして好きなことさせたい

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 09:35 ID:???
保守あ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 10:43 ID:???
>>88
個人的に禿同

91 :リアルcodec:03/05/01 11:08 ID:???

  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻  < 問題はエヴァはゴッドガンダムに勝てるかってことだ!!
    ~爻     \_/  _, 爻~    \____________
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 12:15 ID:???
作品としての問題だろ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/01 12:18 ID:OjcYAGsZ
昨夜、wowowで観ました。自分はガンダム世代ですけど、
玩具メーカーの圧力が無かった(?)と思われるエヴァンゲリオンはすばらしいと感じてる。


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 12:22 ID:???
初めてガノタに褒められたような気がする

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:38 ID:???
.   ,___ \ >>1の富野です。                 /      【ALL KILL】
   .|./ '-\この度は、うちのガンダムヲタクが迷惑 / ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;,,  ノ(
 ,,/,,'_    \を掛け、小生としては、自らの至らな/ -―=====-、 ⌒   /ヽ
 .l i∠_-’,,,,,,__,,,,\さというものを今更のように痛 /  /.i  ::..       ゝ‐--//´`ヾ.、
└t‐┐-.lュ‐‐‐'''''´|\そもそも、小生が、ガン  / }二. {{   ..-==・==-  |.r'―l l ⌒ | }
 l´`j´ /ュ     |  \ダムという幻想を  / ノ ̄ ヽ   ::..      |l   ! !⌒ //
 | l  .iュ      |   \∧∧∧∧∧∧/   リ:..   ヽ、._ :::....  _,ノ'   ゞ)ノ/
..l"j,,|___i==----、 |    <      富 > ̄ ~.i::::..  ´ヾ   ̄ ̄ ̄●    i/‐'/
  ゛l.. | /"""゙\|    <      野>i:::::. ヽ:::::::::,、_ノ            l、__/
 ,-┘-/-------`   < .  ス    > !:::::  `~´    ヽ::::::         |  |
──────────< 予 レ   >──────────────
  jr三ミ__r;三ミ_ r-,   < 感 の    > __《_》_|
  ,iヾ二ノ ヽ二 ノ ゞ)  < !!!!      >ヽ(____>
  l  r、_,っ、   し  /∨∨∨∨∨∨\ ノ从ハ)从〉      キン キン
   !  rrrrrrrァi! ノ /            \ヽ.リ´∀`§へつ キングゲイナー♪
   ゝ、^'ー=~''"' ;, /    ガンダム?    \ヽ@_X  .|
     >、__,r i/    バカジャネーノ?    \  ヽ丿 ))
   r´:::::::::::::::/                     \  |つ
  ./:::::::::::::::/                        \

96 :使徒だけど何か?:03/05/01 13:47 ID:jerlnRim
」゚/д゚)カガリたん万歳。     ””ぅキモ・・Σ(´д`レWi 

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 14:06 ID:???
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |     ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`)←>>1 //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /    <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /    ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /     (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /     ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /      (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 16:31 ID:???
>>94
というかガノタは確かにエヴァ嫌いもいるが、エヴァ好きも多いよ。なんだ
かんだで作風にも似てるし、見るのにも一般人より抵抗が少ないし。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 17:40 ID:???
むしろエヴァ嫌いのガノタはごく一部だったりする。
あとは結構エヴァ好きだったり、どうでもよかったりする人が大半。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 17:50 ID:???
シャア板のエヴァスレだって別に荒れなかったからな。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 02:02 ID:???
Zヲタでエヴァオタの漏れは負け組

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 02:13 ID:???
>>100
俺が見たときは「えーこの人たちエヴァオタ?」のAAで埋め尽くされてたが

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 02:14 ID:???
>>102
その2だろ。その1もかなり先細りだったので、「もういいよ」的なものかと思われ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 08:08 ID:???
まあ、「えーこの人たち(以下略」は
>>95みたいなものでしょう・・・

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 13:03 ID:???
>>77
なんでもかんでもエヴァのパクリと言って回るあのエヴァヲタがね…

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 21:36 ID:???
漏れが持つエヴァヲタのイメージは、
真性アニヲタよりはカコイイ
ガノタより脆い、繊細
クラスではヲタ集団、イケてる集団両方とソリが合わない
本当は興味がないがファッション雑誌を読んでいる。

こんな感じか?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 21:51 ID:???
>>106
なんだかシンジそのままだな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 22:01 ID:???
似合わないパーマあてたりな(茶髪じゃないところがミソ)

109 :山崎渉:03/05/28 13:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :aa:03/06/12 16:03 ID:???
http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/002018

ガノタの 本心暴露

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 02:59 ID:???
漏れの経験では

ガンオタ  理系の香具師が多い。軍事系大好き。いかにもオタって感じ。

エヴァ  文系の香具師が多い。サブカルチャー全般が好きな人が多い。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 06:17 ID:???
そうかな?おれなら

ガンオタ  理系の香具師が多い。軍事好きが基本だが、最近は微妙。いかにもオタって感じだった。
     ただ数が多いため、はまり具合にかなり個人差がある。

エヴァ  文系の香具師が多い。サブカルチャー全般が好きな人が多い。
     それ故イタイ勘違いをしてるヤシも多少いる。

って感じかねえ?別にガンヲタ擁護とかじゃなくね

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 07:42 ID:???
一瞬、ガガガのスレかと思った。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 02:19 ID:???
>>112
何かわかる

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:52 ID:???
>>113
俺もそう思って来てみたら見事に騙されたw

>>112
確かにガノタは絶対数が多いから、真性の痛いヤシから
「GとWしかシラネ」みたいのまでいるわけだよな。
エヴァは最近の作品だし、知名度もそこそこあるとは思うけど
エヴァヲタに限定すれば結構数は減ると思う。

つーてももう放映から8年になっちまうのか・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 05:59 ID:???
>>115
で、やっぱり結論は「比べられん」というのに落ち着くんだろ(TT)
このテのスレも、一部の厨系ガンヲタが勝手に意識して立ててるだけだろうし

ただ一種のカルチャーにまで発展してるガンダムと違って、
どうしてもエヴァは一時のブームでしかないってのがあるからなあ・・・
そういう意味では、この板は時代遅れ、とか思ってる連中もいるんかもな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 12:29 ID:???
真性ガノタと真性エヴァヲタでは話が噛み合わない。圧倒的な価値観の違いを感じる。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 17:11 ID:???
まあ、漏れみたいエヴァヲタでガノタもいるが

119 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! :03/07/11 17:14 ID:???
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:38 ID:???
エヴァオタ=キモイというイメージを払拭できないものかなぁ?
ガノタなら周りに公表できるけど、自分はエヴァヲタだっていいにくいよ。

121 :じゃば:03/07/11 21:49 ID:8/hzfQaT
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ それは単に自分の周りにガノタが多いだけJAねーの?
         漏れの周りにはエヴァオタのが多いからガノタのがきもいイメージがあるなぁ・・

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:53 ID:???
むしろ俺の周囲はエヴァヲタに市民権があるなあ。みんな全然ヲタじゃないし。

123 :じゃば:03/07/11 21:56 ID:8/hzfQaT
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ 市民権って・・・

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 22:07 ID:???
高校の頃のサッカー部の副キャプテンが隠れガノタですた
女子にも人気ある人だったから、ギャップが激しかったな

まあ、一般人からすればエヴァヲタもガノタも
どのみち、あからさまなのはアウトなのでは?
ただ好きってだけなら、まぁ許せるかもしれないけど
レイタンハァハァ・アスカタンハァハァとか言ってフィギュアやポスター集めてる萌えヲタとか、
部屋じゅうにガンプラが飾られまくってるメカヲタとかはさすがに駄目かと・・・

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 22:12 ID:???
だね。フツーの会話が出来てフツーに生活が送れるレベルのヲタならどっちもOKっすよ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 02:09 ID:???
>レイタンハァハァ・アスカタンハァハァとか言ってフィギュアやポスター集めてる萌えヲタとか

エヴァオタって世間ではこう認識されているよな。
こんな奴らなんてほんの一部なのに。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 03:09 ID:???
>>126
だね。
でも、そういう人たちはみんなエヴァには飽きただろうに。

128 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!:03/07/12 04:04 ID:???
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

129 :山崎 渉:03/07/12 08:03 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 04:11 ID:VQxOgXmn
折れはエヴァヲタでガンダムは消防のころSDにハマったくらいだが、
ゲームに触発されて1stは見た。
当時としては意外とクオリティ高いなと思ったよ。
ただ庵野とか1st世代が
「当時のヤマトやガンダム以上のアニメはないし作れない」
って言うのはどうかと思うよ。
いわゆる時間のマジックもあるし、
当時そういうアニメがなかった所に出て来たという
コロンブスの卵的な意義は大きいけど、
だからといって後の世代に同程度のインパクトを与える訳ではない。
その辺の区別はすべきだと思うな。

ちなみに個人的にスペリオル、∀、アストレイが好き。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 10:02 ID:???
ようするに、仮面ライダーの初代が好きかブラック・RXが好きか、龍騎・ファイズが好きかの違いだ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:37 ID:???
ガンダム - 仮面ライダー

エヴァンゲリオン - シャンゼリオン

133 :だがね王国:03/07/13 16:00 ID:???
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |     ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`)←負け犬 //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /    <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /    ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /     (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /     ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /      (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


134 :だがね王国:03/07/13 16:55 ID:???
負け犬モーフィアス
   __|__      _|_        \      _|_
  __|__     ヽ_|_/         ̄|      __|__ _|_
.    /|ヽ       . ̄/|ヽ ̄       ̄フ | /     /     /  |
   /| \     /| \     / | \     / 、   /  /
  ´   !  .ヽ    ´   !  ヽ    /.  、|  \    ̄ ヽ /  /

     十  |    十  コ    「7 立    ヽ   
    | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
     フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
    ‐十  /  |  人____          匚]
     」  /  」


135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 21:14 ID:???
>>131
ブラックは好きだが、RXは好きじゃない。

136 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!:03/07/14 09:48 ID:???
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!


137 :クスクスクスクス♪:03/07/14 09:48 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 11:03 ID:???
だがね、負け犬、○○はパクリの3名はアク禁されなかったのか・・・

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 11:08 ID:???
>>138
削除依頼余りしてないから
削除人も事態が深刻な事知らない
だからアク禁はまだでつ。


140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 11:12 ID:???
だがねは最近シャア専を荒らしはじめたな

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 11:17 ID:???
それならアク禁への道は近いな。

142 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :クスクスクスクス♪:03/07/15 11:55 ID:???
クスクスクスクス♪

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 02:40 ID:???
age

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 03:59 ID:???
ageんな

146 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!:03/07/16 10:40 ID:???
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 15:54 ID:30+oa5sh
エヴァもガンダムも好きだけど、
一番すきなのは∀だな。

鬱になるアニメ見すぎてたときに∀みてかなり癒されたよ。

148 :あにをた:03/07/18 22:05 ID:???
ガンダムは初代とovaと逆シャアは良かった
富野は初代で監督を降りるべきだった
でもサンライズの言いなりになって駄作を作りつづけたあげく「俺にはガンダムしか作れないのか?」なんて自意識過剰にもほどがあるw


149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:49 ID:???
ガノタ=メカヲタ
エヴァヲタ=萌えヲタ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:52 ID:???
若い奴らにガノタっているのか?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 10:08 ID:QOKi13DU
スパ厨が進化(退化)してなるモヨリ。

152 :クスクスクスクス♪:03/07/19 11:20 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 12:00 ID:???
       ,. -─‐- 、
    /。 。    r\
   / , -─- 、   ヽ._ヽ
    !/     ヽ、._, ニ|
.   {              ,'
    ヽ          /,ン
.     \.___r',/



154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 12:02 ID:???
     /ィ           ,. -‐┐ / / ノ \
     /  /    /   /     / / /    ヽ
    //  /   ///  / /     l / /l 、     `、
   /'|  /  / /l l  /l !   /⌒゙レ'   l ヽ      i
     l  l  l  L山-L.リ /! /    } l l l      } |   
     | // ハ ト、|,.=ミ l゙、 { lノ -─-、j j j ! j   l  |      
    レ' {l  | ヽ(/(ノ:::jヽ ヽ  ≫=ミ、ナメ、ノ  /   /   |    
      i!、 l ト、ト t:::ノ    `"ト ):::\ノ乂./  /   |    
  (⌒)  \リ 、|` ̄      |i::::ノノ!イァ'  ,.イ      |    ガンヲタはシャア専板に逝って下さいね♪
(⌒  (       !"゙  '       `ー-' / /!l |      |    
  ` ̄ ヽ.    /\ ` ー-   ゛゙ -='´-イ !l l._    |   
           /   \   _,.,. --‐''  |  l |_フイ     | 
        /   ((こ ̄___L..--rr一'!  l |  |      |    
         /     |`  ̄        ||  !  l |  |     | 
       /      |`           || ノイ l |   |       | 
      /     |     __,. -〃  / / /  ノ\     |   


155 :クスクスクスクス♪:03/07/19 12:15 ID:???
クスクスクスクス♪

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 13:16 ID:???
キラ  「>>1だって糞スレは嫌いだって言ってたじゃないか!」
ラクス 「何を削除しなければならないのか……自治とは、難しいものですわね。」
カガリ 「何でこんなスレを立てている! 2ちゃんがどんな状況にあるか、分かってるだろう?」
ナタル 「艦長、このままでは、容量オーバーで2ちゃんがつぶれてしまいます!」
マリュー「総員、第一削除配備!」
フラガ 「これじゃ、立つ瀬無いでしょ俺は。」

フレイ  「スレ乱立厨房なんて、みんないなくなってしまえばいいのよ!」
ミリアリア「トールが立てられなかったのに、何でアンタがスレを立てられるのよ!」
トール  「何なんだよ>>1は。注意書き、読んでなかったのか?」
サイ   「いい加減にしろ>>1! みんな迷惑してるんだ。構って欲しければ他を当たりなよ。」
カズイ  「なあ、このスレ、削除依頼が通らなかったり、しない……よな?」

アスラン 「今度糞スレ立てた時には、俺が>>1を討つッ!」
イザーク 「目障りだ! とっとと削除依頼出して来い、この腰抜けぇ!」
ディアッカ「っていうか、>>1の奴また糞スレ立ててんの? どっかの板で煽られたか?」
ニコル  「僕の知ってる削除人は、ちょっと面白い機能が使えるんです。」
ミゲル  「生意気なんだよ! >>1がスレ立てなど!」
クルーゼ 「IPというのは、どこから漏れるか分かったものではないのでね。」

ハロ   「テヤンデイ!」


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 15:23 ID:???
>>152
あえてブレンパワードって言わないんだね・・・

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 20:39 ID:???
 

159 :クスクスクスクス♪:03/07/20 13:15 ID:???
クスクスクスクス♪

160 :クスクスクスクス♪:03/07/20 13:15 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 17:31 ID:???
だがね、シャア専まで荒らしてるよw

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 04:32 ID:xF0jJlth


163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 08:54 ID:NM34kY/y
>>160
えっ・・・
>ガンダム=エヴァのパクリ♪
エヴァがガンダムぱくってんじゃないの?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 10:59 ID:???
釣りにレスする必要はないかと・・・

165 :だがね総帥:03/07/21 12:41 ID:???
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |     ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`)←負け犬 //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /    <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /    ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /     (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /     ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /      (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )





166 :クスクスクスクス♪:03/07/21 14:33 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 15:27 ID:???
エヴァのが上

168 :クスクスクスクス♪:03/07/21 16:01 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:22 ID:5zdkcJ3s
まぁ今や、ガンダム>>>>>>>>>>>>>>エヴァを疑う奴なんていないし、
考察もなにも、一目瞭然だし。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:57 ID:???
俺はどっちも好き

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 20:17 ID:???
しかし、俺としては、普遍的なものより、一部に熱狂的に支持されているものの方が上だと思う。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 20:34 ID:???
てか最近エヴァヲタ冷静杉。と言うか自虐的杉。
みんな年くっちまって・・・。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:59 ID:IRWdgmBu
>>171
つまり、SEED >> 初代
ってことですね。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:06 ID:???
>>173
あ、そう思うよ。マジで。厨の多い作品にはそれなりに理由があると。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 00:36 ID:???
エヴァヲタからすればいつもみてるからエヴァは凄くないように思うかも知れないが、
一般アニヲタにとってはいまだにどうしようもなく神作品ですよ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 04:48 ID:???
>>171
でも世の中の大半の人は広義の「普通の人」なので、いくらか普遍的な
モノの方がウケるわけで。
もっといえば、ヲタ同士で上か下かと罵り合っている以上に、
まだまだアニヲタは見下された存在っていう現実があるだけなんだが(TT)
サブカルって言葉の意味がだんだんしょーもなくなってきてるしなあ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 10:26 ID:???
しかし厨房が文化を作るってのは明白

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 11:24 ID:???
まあアメリカとか日本とか、資本主義全開だとどうしても文化への理解は得られにくいよね。

179 :クスクスクスクス♪:03/07/22 11:30 ID:???
ガンダム=エヴァのパクリ♪ イデオン=エヴァのパクリ♪ キングゲイナー=エヴァのパクリ♪
富野=庵野のパクリ♪♪♪

エヴァ>>>>>超えられない壁>>>>>うんこ>>>>>超えられない壁>>>>>ガンダム、イデオン、キングゲイナー
クスクスクスクス♪

180 :クスクスクスクス♪:03/07/22 12:15 ID:???
まぁ今や、エヴァ>>>>>>>>>>>>>>ガンダムを疑う奴なんていないし♪
考察もなにも、一目瞭然だし♪ クスクスクスクス♪

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 16:32 ID:???
>>180
それはしょうがないよ、
ガンダムってずいぶんと古い作品だから。

一番最初のガンダムがリメイクされたら、エヴァよりおもしろいのが出来るかもしれないよ?

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 17:10 ID:+OATa2fl
>>181


183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 19:23 ID:???
まあしかし、世界観や物語としての完成度ははっきり言ってエヴァはガンダムの足元にも及ばない。


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 19:39 ID:???
まあエヴァはツギハギな感は否めないな。
エヴァの場合そこが一番重要ポイントではなかったから何とか持ちこたえた。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)