5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  エヴァヲタの好きな映画  

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:26 ID:???


皆さんのお勧めする映画教えてください。
なんかこう、何かを感じさせてくれる映画が見たいです。

当方はあまり映画を見るほうじゃないので、
レオンぐらいしかお勧めできないのですが・・・

皆さんお願いします。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:28 ID:???
1st
CCA
F91


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:29 ID:???
セカンドフェイス

4 ::03/05/08 19:30 ID:???

できれば理由もお願いします。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:33 ID:???
>>1 air/まごごころを君に

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:36 ID:4m9rMv4H
フルメタルジャケット

軍曹の鬼っぷりと
ナムの暑い太陽が心の奥にしみてくる

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:36 ID:???
セブン

7ゲットを記念して。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:38 ID:???
今までで心に残った映画がまじめにEOEと逆シャアしかない。
イタすぎだな…漏れ。もっと映画も見ようかな。けど数が多すぎて
何から手をつけていいかわからないし。良スレになれば参考に
させてもらいます。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 19:41 ID:???
耳をすませば

エヴァの劇場版に負けず劣らず自分に影響を与えた作品。
劇場版エヴァとこれは、見た後湧き上がってくる感情が似ているような、
似ていないような。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 20:00 ID:???
☆太陽を盗んだ男
活劇型アクションと今日的なテーマがほどよく織り交ざっている
全編通してとにかくカッコよすぎ

☆なまいきシャルロット
13の女の子の魅力がたっぷり
アスカってこんな感じかなぁと思うこと請け合い(フランスだけど)

☆パーフェクト・ワールド
とてもきれいな映画です
見たこと無いならぜひ一度

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 20:26 ID:???
>>9
何故かわからんがそれ見ると泣いてしまう
もう五十回は見たが毎回泣く
翌日は激しい鬱状態になり外に出たくなくなる
ビデオ見る→引き篭もる→ビデオ見る→h(ry
の繰り返しでヒッキーに成りかけた事もあった

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 20:45 ID:???
>>11
おうおう気が合うねぇ。 あれ見ると、鬱になるんだよね。
純粋な恋愛に感動もするんだけど、
ふと我に返ってものすごく鬱になったりもした。
「俺の人生、なんなんだよ」って。
所詮は作り物だ、って言われると思うけど、、
割り切れないんだよね・・・。
極めつけに、見た後日学校で泣いてしまった。
必死にこらえたんだけど、クラスメイトの前で泣いてしまった。

また見たいんだけど、怖くて見れない・・・
只でさえエヴァ(主に本編ではなくFFとか劇場版)のせいで
鬱になってるのに、立て続けに見たら本当に自殺してしまうかもしれない。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:21 ID:???
庵野好きなら
2001年宇宙の旅と
時計じかけのオレンジは見ましょう。

それともガイナお得意の色々ブッ壊れて煽り気味の大スペクタクルならID4、
それに感動を付け足したのがディープインパクト。
ミーハーでスマソ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:34 ID:???
てか紅の豚までは、
宮崎作品も見た後鬱になるぞ。
考えつく限りの夢、妄想をみせておいて何のフォローもなしにバイバイだからね。ラピュタと豚はとくにそう。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:35 ID:???
「風の谷のナウシカ」の巨神兵はエヴァ量産機とクリソツ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:37 ID:O8xQb9rY
π shine 功殻機動隊 smoke ボーリングフォーコロンバイン
パトレイバー2作目 RS&TSB EOE

17 :11:03/05/08 21:37 ID:???
>>12
おまえは俺ですか?ってくらい思った事、状況が似てる・・・
ヒッキーになりかけた時は自殺の方法ばかり調べてた
実際に死ぬ勇気なんて無かったと思うけど、
とにかく楽な死に方を調べていた

でもこのままじゃヤヴァイって思って
思い切ってビデオを叩き割り、テープを引きちぎった
その後は他に趣味を作るように努力した
それでなんとか普通の生活が出来るようになったよ
その後つい気がゆるんで金曜ロードショーで見たけど、
大泣きして鬱になるくらいで済んだ・・・良かった良かった

長くなったがコレは言わせてくれ
自殺(・A・)イクナイ 俺も生きるから おまいもイ`

>>13
>時計じかけのオレンジ
ペット大好き板でその名前聞いた
本物の爬虫類が出るとか出ないとか・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:40 ID:???
機動警察パトレイバー劇場版
1に出てくる零式がかっこいです。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:42 ID:???
脳みそ腐ってる真正オタクが集まるキモイスレはココですか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:46 ID:???
2001と時計じかけのオレンジはキューブリック(故)という
監督の作品。メチャ昔の作品なのに映像センスが凄過ぎる。
庵野や「ケイゾク」の堤監督の師匠やね。
後2001にはゼーレ・・じゃなくてモノリスが出てきます

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:51 ID:???
折れは映画見て鬱になることはないなぁ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:53 ID:???
キャリーだな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:54 ID:???
キャリー?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:56 ID:???
アメリカンヒストリーエックス。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの  :03/05/08 22:07 ID:???
鬼畜大宴会

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:10 ID:???
>>24
その繋がりなんとなくわかる。
あの映画はラストが辛すぎる

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:21 ID:jHHPYtuS
プラトーン

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:22 ID:???
はだしのゲン
パパママバイバイ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:23 ID:???
鬼畜燐姦の全シリーズ!!
まじ最高よぉ〜

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:26 ID:???
17才のカルテ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:27 ID:???
>>30
ウィノナ好きかい?

32 :ぴょーん:03/05/08 22:34 ID:???
最近のだったらピンポンにアイアムサムが良かった。
ちょっと前ならパルプフィクションとかタクシーとか。
大作・話題モノは結構観てる。

33 :30:03/05/08 22:35 ID:???
>>31
いや、あの映画のアンジェリーナ・ジョリーに惚れてしまいました

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:38 ID:???
「ダイ・ハード」シリーズと「レオン」が今の所良かった。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:42 ID:???
セレブリティのウィノナライダーに惚れた。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:46 ID:???
「僕のばら色の人生」
リュドヴィックたんハァハァ・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:48 ID:???
仁義なき戦い5作

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:59 ID:???
トレインスポッティング
 (見終わった後、映画をわかったような気分になれる
ドラッグムービー&青春映画の傑作)

CUBE
 (低予算でここまで作り込める脚本と演出の凄さに感動、しかも面白い)

奇人達の晩餐会
 (三谷幸喜の作品が好きなら、ツボだと思う
ハリウッドでダスティンホフマンとトムクルーズ主演でリメイクされる予定)

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:05 ID:???
>>38
追加

トレインスポッティング  (イギリス)
CUBE (カナダ)
奇人達の晩餐会 (フランス)

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:09 ID:???
トラフィック

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:15 ID:???
最低見るべし(基本)

ショーシャンンクの空に これ見て面白くないって言った奴に会ったことない。
生きてこそ (実話物)
ユージュアルサスペクツ 以降のサスペンス映画に影響を与えた?


エヴァヲタ(ていうか俺)が好みそうな作品。

CUBE ゲームっぽいスリルが味わえる。IQなどの偽物wと間違わないように。
カル 韓国映画(猟奇殺人物) 見終ったあとエヴァみたいに解けない謎が残る。
フロムダスクティルドーン 何もしらないで見たら後半びっくりすると思う。
ダークシティ 映像とか何となく。
ランゴリアーズ(一応ホラー?)安っぽいのが妙にリアルだった。


ザ・プロフェッショナル 最近見た作品で面白かった。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:17 ID:Ns4QnjZd
>>38
最高の映画だなどれも
トレスポは音楽も良い
CUBEは2も楽しみだよ
奇人達はドーーーーンって感じw

つかエヴァ好きって映画も良いもん選ぶね

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:26 ID:???
アサインメント
ザ・ドライバー

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:26 ID:???
トレスポ好きならヒューマントラフィックもお勧め。同じくUK発の青春映画なんだけど
トレスポの3年後に作られただけでここまで気分変わるか?って感じ。
一夜のクラブイベントに賭ける若者達のすがすがしい青春賛歌です。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/08 23:26 ID:???
フェリーニ「8 1/2」

ラストはこちらの方が好きだな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:31 ID:???
映画いいよなぁ・・・
俺、年に100〜200本観てるよ。

ところで最低でも「オネアミス」は観とくべきだよねここの住人なら。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:32 ID:???
>>42
痛いよ、キミ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/08 23:39 ID:???
イームズの「パワーズ・オブ・テン」
10分弱の短編だけど、1番印象に残ってるな
はじめて観たのが、小学生の時だからなおさら

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 23:41 ID:???
>>47
何で?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 01:55 ID:???
>>49
ここの作品に対する批評は別に構わないけど
>つかエヴァ好きって映画も良いもん選ぶね
これは痛い。俺が言いたいことわかった?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 01:58 ID:???
>>50
ああ、なるほど。
そういう意味か。
余計な一言ってヤツか。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 15:12 ID:???
・仁義なき戦い
・鬼極道
・やさぐれ
・悲しきヒットマン
・ザ・ヤクザ

などなど・・・
ゴッド・ファーザーやアンタッチャブルより男は黙って極道映画観るべし!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 22:07 ID:???
中川信夫『地獄』
「あなたァ〜〜〜〜〜ん」「よーい   スタート」(カンッ!

     「ギョェェェェェエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!」

              病みつきです。


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 22:19 ID:???
いまを生きる


55 :_:03/05/09 22:20 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

56 :スカラー波:03/05/09 22:25 ID:???
なに?オタスレ?オタクがいっぱいでとても気分が悪いなぁ。
どちらかとゆうとゲロキモだな。このオタクどもめ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 22:41 ID:???
>>56
お前こそこんな所で何をしているゲロキモくん

58 :スカラー波:03/05/09 22:57 ID:???
荒らし

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 23:01 ID:???
未来世紀ブラジル

わけのわからん展開・鬱ラスト(w)といい、エヴァ好きにはぴったり。
そういや、これが元ネタのFFもあったな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 23:47 ID:???
さよならジュピター

61 :_:03/05/09 23:52 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:04 ID:???
生きない

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:05 ID:???
>>62
あれは面白かった。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:14 ID:???
イレイザーヘッド
時計仕掛けのオレンジ
柔らかい殻
太陽がいっぱい
イット
ヘルレイザー
ブレードランナー
インタビュー ウィズ バンパイア
ギルバートグレイプ
フライド グリーン トマト

切りが無い・・・

65 :_:03/05/10 01:20 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 01:22 ID:???
イットはスタンドバイミー+女の子 な前編がホントいいよなぁ〜。(後編はともかく
土壇場で「手をつなぐんだ!」とか言うとこも泣ける。(後編はともかく

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 01:35 ID:???
アントニオ・バンデラスが出てる映画。

奴が出てくると画面が途端にB級映画調になる。
というか、実際にB級にしか出ないって話もあるが、そこがいい。

68 :NEO流石:03/05/10 01:53 ID:H8Xlq2xQ
ビバリーヒルズコップシリーズ
バックトゥーザヒューチャーシリーズ
ポリスアカデミーシリーズ(今度BS2であるね〜)
ネバーエンディングストーリーシリーズ
ターミネーターシリーズ
スターウォース旧&新3部作
ゴジラ全シリーズ
ガメラ旧&新シリーズ
モスラ新3部作(旧モスラは見たことないな)
マトリックスシリーズ
レットドラゴン以下3部作
猿の惑星旧三部作と新 猿の惑星(プラネットTHEアースだったかな)
ハリーポッターシリーズ
ロードオブザリング3部作 etc
大体実写映画(=アニメ・は除くって意味)はこんなかんじ
順番は生まれてから現在までの順番かな
最近エヴァオタになりつつあるかな


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:08 ID:???
ハリポタは思ったより面白くナカタヨ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:10 ID:???
フィラデルフィア・エクスペリメントとか
ファイナル・カウントダウンあたりはエヴァヲタに合うんでねーの?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:12 ID:???
ゼイリブ
ゲーム
セブン
レオン
ファイトクラブ

辺りを>>1に薦めてみる

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:15 ID:???
今、どのマイケルよりもパレが熱い! とわけわからんこと言われてた
マイケル・パレが主演だっけか?<フィラデルフィア・エクスペリメント

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:18 ID:???
>>71
その辺は誰でも観てるでしょ?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:20 ID:???
よくわかんないんだけど良かった映画
マグノリア

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:24 ID:???
実写版スト2とか北斗の拳とか、安っぽいハリウッド映画

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:34 ID:???
ジョン・カーペンター監督作品は概ねどれもお薦め
微妙なB級感?がいい
邦楽だと「催眠」とかどうかな?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:38 ID:???
>>75
あ痛たた映画w

邦画の「踊る〜」も可成り痛たたたぁ〜

78 :_:03/05/10 02:47 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 03:45 ID:???
映画自体ほとんど見ねーや。
よって生まれてから21年、今までに見た中で面白かった映画。全部書いてもこれだけしかないの。

・宮崎駿のカリ城、ラピュタ、ナウシカ 三年、間をおけばまた面白く見れるのはすごい。
・ホーム・アローン1&2 笑える。でも一回見れば十分
・マスク 笑える。でも一回見れば十分
・天使にラブソングを…1 ノリのいい賛美歌がとてもいい。テレビでやるたびサントラが売れるらしい
・ゴーストバスターズ1と2 話がミョーに壮大になっていくのが面白い
・バットマンでキャットウーマンとペンギンが出てくるやつ なんか敵に哀愁がただよう。他のバットマンは見てない
・NYなんとかかんとか街の奇跡(サンタの話じゃなくて機械みたいな宇宙人の話のほう) 今まで見た映画で一番好き。のわりに題名覚えてねえ。
・ゴースト 主人公とヒロインのラブラブ…は比較的どうでもよくて。主人公の幽霊に「物に触る方法」を教えてくれた幽霊のおっさんの哀愁がたまらん
・ウィロー 主人公の小人の俳優(ほんとうに小人症)が、カッチョ。
・ロスト・イン・スペース オチはイマイチだったけれど、途中で主人公が時間が歪んだ場所で出会う、(その歴史では)自分ひとり残し家族を全滅させた父(=自分)を恨んでいる成人した息子ってシチュがアレ。きた。あと下の娘すげえかわいい。

多分これより面白い映画っていっぱいあるんだろーなー。でも一生みねーんだろーなー。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 03:52 ID:???
いや、見ようぜ

81 :_:03/05/10 04:15 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 04:22 ID:???
水の中の八月

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 04:56 ID:???
去年やってた映画ならK-19が一番面白かったなぁ。
あとONE HEOR PHOTOにエヴァシリーズのフィギュアでてたなぁ〜
内容も面白かったので、是非見るべし。

84 :_:03/05/10 05:42 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

85 :_:03/05/10 07:09 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 07:49 ID:???
「気狂いピエロ」
エヴァヲタならゴダは外せない?
俺もどれを見て良いやら分からなかったが名作と呼ばれて
敷居の低いコレが見やすかった。デビュー作も良いけど。

「ガタカ」
単館系で上映された中でも比較的有名かな?
よくレンタルショップでオススメとして置いてある。
スタイリッシュなSFサスペンスで、ユマ・サーマン、
ジュード・ロウ・イーサン・ホーク等、美形揃い(w

「ブレイブハート」
オスカーも獲ったメル・ギブソン監督・主演の「漢」の映画。
「燃え燃え」でしかも泣いたヨ…(ノД`).゚. Freedom!!

「ベティ・ブルー インテグラル完全版」
完全版しか見てないので通常版とどっちがいいか正直分からんが、
メンヘル系映画としてエヴァヲタにはクルんじゃないだろうか。
コレはレオス・カラックスなどより娯楽要素が多く、敷居が低いと思う。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 07:51 ID:???
>>79
>NYなんとかかんとか街の奇跡(サンタの話じゃなくて機械みたいな宇宙人の話のほう)今まで見た映画で一番好き。のわりに題名覚えてねえ。

それは、「NY東8番街の奇跡」だね。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 08:00 ID:???
連続で書き込んでるスマン。
あのさ、「シックス・ストリング・サムライ」好きな人いない?
あのC級バカっぷりがたまらんのだけど俺的に。

89 :_:03/05/10 08:37 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 09:01 ID:???
ブレードランナー

レオン

EOE

くらいしかないなぁ。薦められるの・・

91 :アスカ@壊れかけ ◆NLAw.WlcPk :03/05/10 09:05 ID:???
ブリキの太鼓

そう、それが人生だから


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 09:14 ID:???
ゴダの映画の中で、「私は分かり易い映画を撮っておる!」という台詞が
出てくるのがあったよね。「ゴダールの探偵」だっけ?あそこはワラタ。

93 :_:03/05/10 10:04 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 10:19 ID:???
王立宇宙軍
式日
イノセントワールド
スワロウテイル
ライフ・イズ・ビューティフル
レオン
髪結いの亭主
いまを生きる



95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 11:38 ID:???
「アポロ13」
実話なのだが、演出が秀逸。キャストも豪華で魅力的。
今度フジテレビで放送されるが、40分程カットされている様なので、
興味のある人はレンタルしてくるのが吉。
DVDの5.1ch音響はかなり(・∀・)イイ!よ。

「アマデウス」
DC版DVDは買ったもののまだ未見だが、
これも上記「ブレイブハート」と同様オスカー受賞作品。
サリエリのモーツァルト殺害疑惑を扱った話だが、
サリエリが嫉妬していく様が迫真に思える。
これがきっかけでクラシックに興味が湧き、
村治佳織タンや諏訪内さんの虜になる事に…(;´Д`) ハァハァ

「バウンド」
マトリックスのウォシャウスキー兄弟初監督作品。
謳い文句にある様に過剰なまでにスタイリッシュな作風は
既にこの頃から確立している模様。
カットバックしてからの展開がドキドキ。
コーキー役のジーナ・ガーションがカコイイ…(;´Д`) ハァハァ

「ポンヌフの恋人」「汚れた血」
>>1を始めこのスレで人気のベッソン、上記「ベティ・ブルー」のベネックス
と並んでネオ・ヌーベルバーグと称される事もあるカラックスの作品。
ゴダールの再来とも呼ばれた彼の作品はこの二つが代表作だと思う。
美しい映像の情感を堪能出来、特に女性を魅力的に撮るのがうまい気がする。
主演コンビはどちらも同じだが、ジュリエット・ビノシュに(;´Д`) ハァハァ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 12:09 ID:8VOyy+p1
殺し屋1

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 12:15 ID:???
EPISODE2は
スターウォーズの中で一番好きなんだが・・・
ジョージルーカスは反体制だとあらためて認識。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 12:23 ID:???
明日があるさ

博士が飛ぶ言うたら飛ぶんや

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 12:48 ID:???
「ニキータ」
何故かこのスレで「レオン」ばかり挙がるが、
新たなヒロイン像を打ち出した功績は大きいのでは。
#原作小説版「らせん」の貞子も「ニキータ」好きだし(w
「レオン 完全版」、この前の「サブウェイ」共々HS録画して保存してあるんだが、
ベッソンのその以前の作品は見たくてもなかなかレンタルショップなどに
置いてないんだよね…(´・ω・`) まあ欧州映画全般に言える事だが。

「パトリオット」
「ブレイブハート」に燃えた人にはオススメ。
特に子役のスーザンが可愛らしい。
彼女にはとあるシークエンスで泣かされたよ…(ノД`).゚.
また、ロングショットの兵隊達の多くがCGというのが凄いと思った。

「34丁目の奇蹟」
リメイク版は子役の魅力や裁判のオチがイマイチか。
やはり個人的にはモノクロ版の方が良いと思う。
現在有名なのはアッテンボローがやってる方だと思うけど。
クリスマスに見たいほのぼのとした映画。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 14:02 ID:???
100げとー⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 17:01 ID:???
A・I

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 17:32 ID:???
「ナチュラル・ボーン・キラーズ」
演出がイマイチと言う人もいるが、オリバー・ストーンの演出は個人的に好き。
但し、脚本のタランティーノに監督もやらせて欲しかったと云う意見も納得。
法廷での残酷シーンをストーンはカットしたり、
結果的にストーンらしく社会派映画にしているが、
タランティーノは単に暴力に重点を置きたかったのではないかと思う(w
ジュリエット・ルイスのビッチぶりは最高(;´Д`) ハァハァ
この映画がきっかけで学園銃乱射事件が起きたとも言われる問題作。

「レザボア・ドッグス」「パルプ・フィクション」
痛みを感じさせる暴力描写はタランティーノはうまいと思う。
また、「パルプ・フィクション」のOPに代表されるスタイリッシュな演出は必見。
「男達」の群像劇の脚本も良いと思うが、「ジャッキー・ブラウン」辺りから
作風が変わってきてると目にし、未見ではあるが気になる所。

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」「スナッチ」
こちらはガイ・リッチー監督で、これもまたカッティングなど
非常にスタイリッシュな演出。なのでタランティーノの二番煎じとも言われたり(w
でもまたちょっと違う良さがあるのではと思う。
個人的に「ロック〜」の方が脚本的には面白く、
映像的には「スナッチ」の方がより洗練されて画を見てるだけで面白い。
しかし新作でラジー賞を独占しているのがこれらの作品好きとしては哀しい(´・ω・`)

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 19:58 ID:???
サトラレ

104 :88:03/05/10 21:03 ID:???
結局、俺の仲間はいないのでしょうか・・・?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 21:07 ID:???
>>104=88
可哀想だが、君は一人ぼっちだ


106 :88:03/05/10 21:13 ID:???
悲しいぜ・・・

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 21:16 ID:???
クレしんアッパレ戦国

最高の一言に尽きる。ジブリなんぞ相手ではない。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 21:23 ID:???
>>106
そもそもそんな映画は知らんし。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 21:43 ID:???
>>107
逆行物か…

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 02:37 ID:???
プライベート・ライアンの最初の三十分を三日三晩ループ。
「殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる……」

111 :88:03/05/11 07:37 ID:???
そんじゃあ、「キス・オブ・ザ・ドラゴン」はどうスか?
近年の肉体派アクションものでは、一番燃えたんだが。
同じジェット・リー主演作でも「ロミオ・マスト・ダイ」とはえらい違い。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 10:59 ID:???
「バッファロー'66」
碇シンジと通じる所のある(?)ダメ系主人公と
それに引き摺りまわされる事になる女の話。
エヴァヲタにはかなりフィットしそうに思える(w
主人公を始めその家族など、
キャラクターが極端にカリカチュアライズされており、
実際感情移入する人もいるんだろうが、
それよりは1歩引いた視点で見ると面白いのでは。
ダメ主人公の殻がクリスティーナ・リッチ扮する女性との交流の中で
徐々に剥がされて行って自分をさらけ出して行く様が良い。
ヴィンセント・ギャロは普段はアート系映画を作っているらしいが、
これは一般向け(商業作品)として作ったモノらしい。

「インサイダー」
米国のタバコ訴訟の内部告発の問題を取り上げた作品。
アル・パチーノ、ラッセル・クロウの熱演が光る。
どシリアスで笑いの要素も皆無だが、脚本にグイグイと引き込まれる。
内部告発者・報道者の苦悩が良く描かれていると思う。
ちなみにアカデミー作品賞にノミネートもされた。

「運動靴と赤い金魚」
話的には他愛の無いものだが、イラン映画に特有と言われる、
日常をリアリティあふれる描写をしているのが素晴らしい。
と言ってもイランの庶民の日常など本当は分からないけど(w
また、日常生活とともに風景などの描写も美しく仕上がっていると思う。
「となりのトトロ」とか好きな人にはいいかも?いや、何となく。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:10 ID:???
>>88
オレの弟が借りてきて見たんだが、16:9のスクリーンを縦に伸ばして
4:3にしてたから気持ち悪くて最初の5分で見るのやめた。
弟は見たみたいだが。

114 :88:03/05/12 14:28 ID:???
>113
そうか・・・
それは惜しい事をした、かも知れない。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 22:57 ID:???
ありふれた事件
心臓の弱いおばあちゃんの耳元で唐突に大声あげて殺すとこが鬱。でもイイ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 23:52 ID:???
このスレの1、ホントにちゃんと映画観るのかね。
ここで紹介された中から。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 18:23 ID:???
もう>>1は見てねえんじゃねえ?(w
まあROMってる人とかに多少なりとも
参考になればと思って俺はカキコしたが。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 23:12 ID:???
ブルークリスマス

エヴァ作りに影響を与えたらしいよ
ほんとか知らんけど

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:10 ID:nsbzmc0E
メタルギアソリッド2
電波ゲーだけど

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:13 ID:gqIecYOy
ショーシャンクの空に

121 :_:03/05/15 16:14 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:45 ID:KZswYnON
マトリックスはどーよ?エウ゛ァヲタが好きそうだし
次回作早く見たいぜ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるものね:03/05/16 00:51 ID:???
特に好きなのは無いかな。でも、『千と千尋の神隠し』だけはやめといた方がいいと思った。
いや、マジで。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 01:01 ID:???
ビースト 〜巨大イカの逆襲〜

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 03:37 ID:5W5TTp9f
じゃモンスター・イン・ザ・クローゼット

♪キンコンカンキンコン

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 03:47 ID:???
トレマーズ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 05:11 ID:???
映画みねーよ。何故かね。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 05:24 ID:???
既出だが「生きない」を推す。
面白いよ。オチも良い。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 06:23 ID:???
Matrix

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 07:38 ID:???
ドラゴンボール

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 07:42 ID:RO/24n3f
"π"かな。ハマッて劇場で2回観た。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 09:27 ID:ScfLXzN9
スティーブンキングのイット これは本当に何て言うか 見ればわかる
エヴァに通じる世界があるのではないか

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 10:24 ID:???
最近見たのしか覚えてないけど
「ドニー・ダーコ」
「es der Experiment」
ホラー?になるのかな両方
映像とシーン転換が異様にかっこよかった

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 18:07 ID:???
映画の題名一つだけとか、羅列だけしてる香具師、
それだけだと味気ないからなんかコメントも書いてよ。
もう見てないかもしれないw>>1も出来れば理由をって言ってるし。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 19:40 ID:???
EDにパッヘルベルのカノンが使われてる
洋画があるそうだけど知らない?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 20:16 ID:???
これから、「CUBE2」を観に行ってくるよ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 21:09 ID:???
>>135
「カノン」って映画の事?
父親が娘にハァハァする映画。
内容はグロい。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:50 ID:7SNhMmgK
「現実の続き 夢の終わり」
モロにエヴァな題名だが、面白いのだろうか。
>>135
「セブン」ではAirが聴ける。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:54 ID:???
いいからアパム見て来いってアパム

140 :136:03/05/17 00:54 ID:???
俺的には、ビミョーだった<CUBE2

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:32 ID:???
>>140
1が面白かったからね。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 16:29 ID:???
ウォーターボーイズ面白かったよ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 22:01 ID:???
鬱系
「真実の行方」「セブン」「隣人は静かに笑う」
ゲテモノ系
「ファニーゲーム」「ネクロマンティック」
限界突破系
「DEAD OR ALIVE 犯罪者」

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 21:03 ID:???
「トラック野郎 御意見無用」

下品で脂ぎってるけどカワイイおっさんが出てくる罪の無い映画。
これ見るとホントにマターーリ気分に浸れる。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 02:03 ID:???
地獄の黙示録 特別完全版は必見

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 09:34 ID:???
FACE OFF


147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 22:14 ID:0Oc/ZUDK
again

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 22:20 ID:???
ロスト・ハイウェイ
リンチのはどれも刺激的で好き

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 00:34 ID:???
「裸足のマリー」  たぶんフランスの映画
日本の女子高生とかわらないようなあまりマジメでない何処にでもいる女子高生マリー。
ある日自分が妊娠していることに気づき彼氏に相談するが彼氏は逃げる。
そんなどうしようもない時に出会った魅力的な年上に恋に落ちて・・・・・・。



恋愛ものではありません。
ただただ心が洗われるといった感じでしょうか。画はとにかく綺麗。
トニオという男の子は「A・I」の主人公男の子よりも演技は上(個人的に)。ただただ舌をまきます。


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 00:53 ID:???
ショーシャンクの空に    これは絶対にみておけ。

とりだてて、おもしろいとかそういう方向性ではないが、なんていうかな
人間臭さがあるんだ。


ほかにも、マイフレンドフォーエバーとかね。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 13:14 ID:???
U-571

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 21:02 ID:???
ホーリーマウンテン見とけ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 09:43 ID:???
サヨ奈良ジュピt−

あーうんこうんこ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 21:05 ID:???
「BigBlue」

ほとんど環境ビデオのごとく部屋にいるときはビデオ再生しっぱなしにしてた。
ビデオテープ2本駄目にした。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 08:23 ID:???
「博士の異常な愛情〔博士の異常な愛情
また私は如何にして心配するのを止めて
水爆を愛するようになったか〕 」

一応ブラック・コメディという括りで良いのかな。
しかし「コメディ」よりも「ブラック」の方に重きがある感じ。
邦題は明らかに誤訳だが、確信犯なのか?
ピーター・セラーズが一人三役というのは正直気がつかない(w
劇中曲「ジョニーが凱旋するとき」はダイ・ハード3でも使われた名曲だね。
キューブリックファンでなくともこれは必見か。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 11:46 ID:???
「道」
フェデリコ・フェリーニ作品はこれしか見た事が無いのだが、
何かを感じさせてくれる映画と言えばコレではなかろうか。
主人公二人の埋め難い孤独感・寂寥感がなんとも言えず、
見終わった後の微妙な感傷が堪らない。
見てないので薦められるのはこれしかないが、
他に代表的なフェリーニ作品があれば教えてもらいたい所。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 11:56 ID:???
「ウェールズの山」

ウェールズの山が村にやってきたイングランド人に「丘」だとされ、
なんとか「山」としてもらおうと奮闘する(w
ハートウォーミングというのか、ほのぼのとした雰囲気が良い。
気軽に映画を見たい気分の時にオススメ。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 12:04 ID:???
「オリエント急行殺人事件」

あまりにも有名なクリスティの原作を元に豪華キャストで作られた傑作。
原作小説も読んだが映画の方が論点が端的に絞り込まれていて個人的には好きかも。
ミステリとしてのオチはあまりにも有名だが、
原作を読んでない人、オチを知らない人には
豪華キャストのおかげで虚を突かれる事請け合い。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 18:33 ID:???
マン毛ボーボー号また来るってよ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 15:37 ID:???
『リリィ・シュシュのすべて』
エヴァ好きにはクるのでは?
岩井俊二だし。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 16:00 ID:???
"es"
絶対的な権力を手に入れた人間と、屈従を余儀なくされる人間の心理が
生々しく描かれている。

"cube"
人間のエゴをよく描写していると思う。結末も実に意味深だと思う。


162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 16:05 ID:gddS/eQv
ごんぎつね物語

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 17:56 ID:???
デッドオアアライブ犯罪者は最後がエヴァっぽいかも。
ヤクザ映画だガナー。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 18:19 ID:???
紅の豚。全然エヴァっぽくないけど、漢の作品。
あとは羊たちの沈黙かな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 19:56 ID:QuuGyENy
「リリイ・シュシュのすべて」 岩井俊二監督。

エヴァでシンジに傾倒した漏れとしては、かなりキた。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:11 ID:???
>>163
むしろドラゴンボールじゃないか?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:14 ID:???
アニメ系

「人狼」
「E.O.E」
「カウボーイビバップ天国の扉」
「パーフェクトブルー」
「攻殻機動隊GHOST IN THE SHELL」

洋画系

「アメリカンヒストリーX」      エドワード・ノートン主演
「ファイトクラブ」         エドワード・ノートン、ブラッドピット主演
「プラトーン」           ウィレム・デフォー、チャーリー・シーン主演
「7月4日に生まれて」    トム・クルーズ主演
「トレインスポッティング」     ユアン・マクレガー主演
「アメリカン・パイ」
「アメリカン・サマーストーリー」


誰か同じような人はいるかな・・・っと

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:15 ID:???
「レザボア・ドックス」

潜入捜査官の話だにゃ・・・お勧め

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:26 ID:???
「キッズ・リターン」
共通点:主人公がシンジ(w
北野映画の中ではこれと「BROTHER」が一般的で
敷居が低いのではないだろうか。
脚本重視でそれ程難解に感じる描写は無い。
ラストの有名な台詞は観る人、年代などによって
前向きとも逆にやるせ無い感傷にも受け取れるのが面白い。
ボクシング描写は経験者の人から見てかなりリアルらしい。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:37 ID:???
>>169
キッズ・リターンキタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!!!

久石譲さんの音楽もいいんだよなぁ・・・あの映画。
そういえば主人公の名前シンジだったなwもう片方がマーちゃんだっけか。

ラスト台詞って
「なぁ・・・・俺たちもう終わっちゃたのかなぁ・・・」
とかなんとか・・忘れた(;´д`)

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:38 ID:???
たけちゃんマンの映画なら「ソナチネ」もいいんじゃない。
厄介払いくらったヤクザが沖縄でマターリ。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:48 ID:???
>>171
海岸での踊りにはワラタよw寺島進とか

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 21:59 ID:yArdcVmK
>>170
たしかたけしのテーマって生き延びてしまった人間だったよね。バイクで死にかけたあと。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:03 ID:???
エヴァ好きの映画って
ちょっとダウンな調子の微妙にメジャーな映画が多いんじゃないの

映画好きでエヴァ好きと
エヴァ好きで映画好きとで違うと思うんだが

それはそうとエヴァ本で庵野監督が挙げた映画はどう?
シベールの日曜日とかホーリーマウンテンだとか
普通見ないよってタイトルばっかだったな

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:07 ID:???
ドイツの映画で、タイトル忘れたけど「病気で余命いくばくも無い」
と宣告された男二人が、「海を見たことが無いと天国で話に入れない」と、
車を盗んで海を見に行く話。

泣ける泣ける。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:10 ID:???
「死の王」












騙されたと思って見てご覧。いいモノ見れるぜ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:17 ID:???
ホーリーマウンテン・・・あのネタ映画ですか?
それよか同じ監督のエルトポのほうがいいと思う。
ある意味、究極的な西部劇。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:20 ID:???
>>175
「ノッキング・オン・ヘヴンズ・ドア」だよね?

最後が泣けるよ・゜・(ノД`)・゜・海辺でのシーン・・・

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:20 ID:???
シベールの日曜日なんてどこ探しても見つかんないよ・・・( ´Д⊂ヽ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:56 ID:???
>>161
かなり前に見たけど、かなり良かった。
どっちも追いつめられた人間の狂気が本当に恐ろしくて
見終わってからもゾッとしっぱなしだったよ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:59 ID:???
散々既出だけど敢えて繰り返すと

スタンリー・キューブリック監督
「時計仕掛けのオレンジ」
「博士の異常な愛情」
「フルメタルジャケット」

個人的にすごく好きな
「ブレイヴハート」
「ショーシャンクの空に」

挙げだすときりが無いのでこの位で
最近さっぱり映画見て無いよハァ…

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 23:06 ID:???
『バートン・フィンク』
舞台劇作家として脚光を浴びた主人公バートンが、その彼の名声だけに目を付けた
ハリウッドの銭ゲバプロデューサーに呼ばれて無理矢理映画の脚本を書かされ、
その過程で様々な奇妙な体験をする…という物語。
何つーか、とことん金銭主義なハリウッド体質を皮肉った映画なんだけど
所々に抽象的・幻想的なシーンが有って結構面白い。
(エヴァ好きだけでなく、劇団・映像関係者なんかも結構考えさせられるんじゃなかろうか)
何気なくレンタルして観たらハマった。

『ビリィ・ザ・キッドの新しい夜明け』
用心棒のビリィが、宮本武蔵や中島みゆき(演じるのは室井滋)、
マルクス・エンゲルス等と一緒に怪しい店をギャングの手から守る…という
現代舞台芝居のノリをそのまま映画にしたようなドタバタ不条理コメディ。
押井守のコメディ作品(『御先祖様万々歳!』とか)が好きなら結構イケる。
…ただ、これを置いてるビデオ屋が有るかどうか…⊃Д`)

『ラヂオの時間』
最高。
いや、脚本じゃなくて 藤 村 俊 二 が 。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 23:55 ID:???
>庵野監督が挙げた映画はどう?

だったら『サンダ対ガイラ』(w
自衛隊カコ良過ぎ。画面の暗さもたまらん。そして人食いDQN巨人ガイラ最高。


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 01:27 ID:???
カルトな映画って小屋ではもちろんレンタルでもないよね
もちろん買うなんて出来ないし、したくもないけど

シベールとかホーリーマウンテンとか
どこさがしてもないよってタイトルは
新宿ツタヤを探すんだ

遠いよって人は
都内に遊びに来た時に借りて
漫画喫茶で鑑賞して返却なんてどう?
小屋でみるより安いし

どこかお奨めレンタル店あったら教えてよ
都内でね

それはそうとマトリックス見に行く?


185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 01:33 ID:EkEU4BaC
「処刑室」昔観てとてもまじめで良かった
「12モンキーズ」 つながりで「ブラジル」「バロン」
「ダンサーインザダーク」AVALONと二本立てで知らずに観た
最近何も観てない

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 02:02 ID:???
「バトルロワイヤル」 
残虐な場面にクラシックのBGMにエヴァファンならなにかを感じる

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 02:04 ID:???
>>185

ダンサーとアヴァロンって2本立てじゃなくて
入れ替え制だったんじゃないの…

観れちゃう映画館も映画館だけどさ

188 :メジャー映画がこのみ:03/05/26 02:42 ID:vMvv6pIa
やっぱり
●インディペンデンスデイ
クソアメリカマンセー映画、でも農夫のオッサンが突っ込んでくってのがサイコーでそこだけ評価。
●ゴッドファーザー
かっこいい、いう事無し、三つとも好き
●気狂いピエロ
ラストが良いね
●EOE
この板の人なら
●ソナチネ
はずせない、サントラはめちゃカッコ良いです
●アメリカンヒストリーX
日本には無い問題だけど考えさせられた
●ナバロンの要塞
映像古くて今の人には見辛いけど単純に面白い。
●耳をすませば
なぜこれで欝になる人が居るのかわからない?モデルになった町実際行きました
●プライベートライアン
実際の戦争ってのはあんな感じでグロいと思います。
●インディ・ジョーンズシリーズ
男の子なら燃えざるを得ない
●2001年宇宙の旅
カッコよすぎて言葉が出ません。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 02:54 ID:???
ノ ス タ ル ジ ア

第九もでてくるよ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:07 ID:???
なんかドキュメンタリーの手法を好む傾向があるな
いわゆる大衆娯楽でないというカテゴライズが
エヴァオタの俺はオタクだよって心をくすぐるのかな

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:07 ID:???
>>182
俺は「バートン・フィンク」より「ミラーズ・クロッシング」の方が好き
だった。あの主人公のセコ軍師っぷりがw

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:09 ID:???
けっこう面白いスレだね
ここでひとつ提案なんだけど
好きなものの他に
エヴァと同じくらい自分に影響を及ぼした映画も知りたいな

ちなみに漏れはパト2
けっこういるだろ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:12 ID:???
>>192
ビ ュ ー テ ィ フ ル ・ ド リ ー マ ー し か な い 。

194 :192:03/05/26 03:25 ID:???
>>193
リアル鑑賞世代じゃないけど
禿同
まさに、「しかない」にふさわしいと思います


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:31 ID:???
なんか話題になってるけども
エヴァの影響でメタ的な要素のあるタイトルに興味を持ったな
結果的に押井作品がそれだった
特に実写もの

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:33 ID:???
あとはエヴァの影響で実験的なアニメーション映画にも興味をもったよ
すんごい苦労して手塚治虫のおんぼろフィルムとか
ジャンピングとか展覧会の絵とか観て感動したっけ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 05:01 ID:???
プラトーン 秀作
チャイルドプレイ 4以外秀作
身代金 最後ああ来るとは以外 秀作
フォレストガンプ一期一会 2〜3回見た 優良作
AKIRA 楽曲が印象的、KOFがモロパクリ 秀作
となりのトトロ 雰囲気が大好き 超優良作

よく見るとメチャクチャだなw

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 05:17 ID:???
影響というか
「ニューシネマパラダイス」
「ニューシネマパラダイス完全版」

編集が如何に大事かという事を教えてくれた2本
冗長で不快感すら覚える完全版
映画に対する思いがストレートに伝わって来る名作2時間通常版


199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 06:53 ID:???
>>188
アメリカンヒストリーXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

同士よw別にあれはメジャーじゃないぜよ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 06:59 ID:???
200get!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 07:00 ID:???
アルマゲドンは好きでした。 素短波ーすきでした。



202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/26 07:11 ID:???
ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ。
音楽が素晴らしい

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 07:34 ID:???
>>199
アレはテーマは重いが描写は軽い、
だからスイスイとストーリーに乗れるという
誉めてんだか貶めてんだか良く分からん事に
同意する人が多かったな、専用スレで。
俺もラストのやるせなさとか好きだなぁ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 08:51 ID:fJBZjvF+
>>203
「Life is too short to be pissed off all the time」
だっけか

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 09:15 ID:???
メジャーリーグとか

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 12:57 ID:???
アメリカンヒストリーXはけっこうメジャーだろ
どこのレンタルでも置いてあるし
公開時もそういうテーマが注目されてたよ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 13:13 ID:???
ユリイカ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 13:19 ID:???
グッドウィルハンティング
まあ引きこもりの方にはいいかと
恐くて立ち上がれない若者の話

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 13:48 ID:???
エヴァ並、いやそれ以上に影響があった映画と言われると、やっぱ
「ブレードランナー」
実際に見たのは遅かったが、そのパクリに囲まれて育ったからな。
あのくすんだ色彩はさいこーです。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:17 ID:???
ガメラ2。1はかいじゅう映画、3はひねりすぎ。
やっぱ2がさいこー。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 16:44 ID:???
>>210
禿同
唯一伝説・神話臭がほとんど無いのがイイ
マイクロ波シェルマンセー

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 17:32 ID:???
「レナードの朝」はいいよ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/26 19:49 ID:???
パッチアダムス、プライベートライアンとかが好きですた。ここ2〜3年は映画観てない。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 19:53 ID:???
トレインスポッティング
登場人物の壊れ具合がよろしい。



215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 20:25 ID:???
「初恋のきた道」
チャン・ツィーが何と言っても健気でカワイイ!!
と言っても、個人的には「グリーン・デスティニー」の
チャン・ツィーの方が魅力的に思えてしまうんだけれど(w
シナリオ的には結構ベタだが、風景や演出などがあいまって
綺麗な映画に仕上がっていると思う。
感受性の高い人にオススメかな。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 20:31 ID:???
>>209
リドリー・スコットの画の色や湿度って魅力的だよね。
「ハンニバル」もストーリーは弱かったがビジュアル的には全編通して
凄い良かった。最後の晩餐のシーンでもあの赤とかが映えていたなぁ。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 21:16 ID:???
「ダイハード」かなぁ。アクション映画では今でもこれが1だと思ってる。
どこで敵に出くわすかわかんない怖さに包まれながら、あちこち移動したり
足洗ったり無線でやりとりしたり・・・こういうドキドキ感がまたいいんよね。
「Air」で戦自から逃がれつつ初号機へ向かうミサトたちにも同様の空気が漂ってたでしょ。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 21:49 ID:???
映画では無いが「バンド・オブ・ブラザース」。
「プライベート・ライアン」がよくこのスレでも挙がってるが、こちらもとても良い。
各話ごとに監督してる人が違っていて、
色々な視点から第二次大戦のヨーロッパ戦線を楽しめる。
トム・ハンクスも監督している話があるが、この演出はイマイチの評判(w
第7話「雪原の死闘」のスピアーズに劇燃え!(;´Д`)

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 22:50 ID:???
セブン(定番)

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 00:50 ID:RAXZHded
処刑人。
最後の裁判所の場面のせりふにしびれた・・・。

先日、海外でエヴァと処刑人のDVD買ったよ。

他にもいないかね?

221 ::03/05/27 00:52 ID:eLtBLmZO
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:38 ID:???
キャッツ&ドッグス

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:02 ID:oQBwzUTz
『エヴァ ハリウッドで映画化決定(ガイナ公式発表)』
を何でみんな語らんの?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:04 ID:???
>>223
専用スレあるよ

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:11 ID:eQbpusF7
バトルロワイアル

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:12 ID:???
レオンかなぁ・・・

こないだ金曜ロードショーで久々に見たけど、やっぱり好きだ。
ゲイリー・オールドマンの壊れっぷり最高。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:14 ID:???
バトルロワイアルのルール説明しているとこだけが好き。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 04:58 ID:???
一部がそうなんだと思うが、
映画の知識をひけらかすスレと違うからね
頼みますよ
同じ映画を見たことがあるってなんか同士って感じするでしょ
島本和彦じゃないけどもね
そういうエヴァオタが興味を持つ機会をつくったり
だよね、と感じ合うってのでよろしく

え、うざい?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 05:01 ID:???
こういう映画が面白かったよ良かったら観てくれ、てスレじゃないの?

230 :1:03/05/27 06:31 ID:???
映画の知識をひけらかしてくれてもぜんぜんオッケーすよ。
どんどん映画について語ってください。
エヴァヲタどうしなら映画の趣味も合うでしょ?

それと、みなさん見切れないほどの映画勧めてくれてありがとうございます。
ちょっとづつ上のほうから見てますよ。
正直、映画の楽しさにいまさら気づきました。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 07:01 ID:???
>>1マダミテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 07:06 ID:???
悪魔のいけにえは出たのか?
ガキの頃は怖くて見れなかったホラー映画を最近みてるんだけど、
これは後悔したね。「なんでもっと早く見とかなかったんだー!」って。
小学生以下ならトラウマになること必至。大人になった今見ても、
単純に殺人鬼が殺すのがこわいだけじゃなく、
その空気感、アメリカの田舎のけだるさとか感じられて良いと思う。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 11:27 ID:???
>>218
禿同! あのシリーズは全編いいよ
漏れは「カランタン攻略」が好きだな(これもスピアーズの回か、ある意味)

戦争モノが好きになったのはやっぱAirのせいなのだろうか

234 :24:03/05/27 14:16 ID:???
アメリカンヒストリーXって有名だったのか!
俺はTSUTAYAでジャンルも見ずになんとなく借りて見てみたら面白かったので
レスしてみたんだが・・・同意者がたくさんいてうれしい。
結構エヴァ好きって趣味一緒なんだな。

あと前テレビで見た「レオン」もなかなか良かった。
友人が言うにはカットシーンが多すぎるそうだが。


235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 16:13 ID:???
ハートブルー(原題:POINT BREAK)
はSPEED以前のキアヌ・リーブス主演のアクション映画だが傑作
終盤スカイダイビングで逃走する犯人をキアヌがパラシュートなしで追いかける場面は圧巻
CG、特殊効果も最近のアクション映画のように多用されていないので
映画本来の臨場感の中で展開されるアクションが今見ると新鮮かも
製作ジェームズ・キャメロン監督キャスリン・ビグローは夫婦
1991年公開

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 16:41 ID:???
<七人侍>

「野伏せり来るだぞ!首が飛ぶのに髭の心配してどうするだ」

「この飯、おろそかにはくわんぞ」

「私は百姓たちのためというよりもお主の人柄に惹かれたのでござる。
人間ひょんなことから知己を得るものでございますなぁ」

「よく聞きな!百姓ってのはな!けちんぼでずるくて泣き虫で意地悪でまぬけで、
人殺しだあ!ちくしょう おかしくって涙がでらあ!
だがな、こんなケダモノ作りやがったのは一体誰だ?おめえ達だよ!侍だってんだよ!
ばかやろう…ちくしょう…戦のためには村は焼く!田畑踏み潰す!食い物は取り上げる!
人夫にはこき使う!女あさる!手向かや殺す!
一体百姓はどうすりゃいいんだ! 百姓はどうすりゃいいんだよ! 
くそ-! ちくしょう…ちくしょう…ちくしょう…ちくしょう…」

「こいつは俺だ! 俺もこの通りだったんだ!」

「落武者になって竹槍に追われた者でなければ、この気持ちはわからん」


237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 16:47 ID:???
>>236
「羅生門」は好き?
漏れはあれ見て人間って怖いなと思った

「今日という今日は人間というものが信じられなくなった」

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 16:52 ID:???
>>237
「本当のことが言えねえのが人間さ……
 人間って奴ぁ、自分自身にさえ白状しねえ事が沢山あらぁ」


239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 18:20 ID:???
「十二人の怒れる男」「十二人の優しい日本人」

前者は殺人罪で起訴された少年を十二人の陪審員が裁く。
全員有罪かと思いきや、一人が無罪を主張して…。
後者は前者へのオマージュとして三谷幸喜が舞台劇にしたものを映画化。
こちらは全員無罪に挙げたかと思いきや、一人が有罪にまわって…。

どちらも話が進むうちに段々と視聴者に事件の様子が分かってくるのだが、
それと共に劇中の大勢も変わってくるという仕組み。
どちらから見ても楽しめると思うが、後者の方がコミカルで見やすいかも。
ただやはり前者あっての後者という気もするが。

ヽ(`Д´)ノ□ ジンジャーエール!!

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 20:26 ID:???
映画なんて星の数ほどあるのに
>>236-239って同じ人か?『椿三十郎』も面白いよ
優しい日本人は未だ見て無いけど

241 :240:03/05/27 20:27 ID:???
自己レスすまん、どう考えても同一人物ではないね(w

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 20:34 ID:???
「Satnd by me」
これ見た後なんとも言いがたい感じになり、少し鬱になる。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 20:58 ID:???
椿三十郎いいね。短い分わかりやすくて良い。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 21:26 ID:???
デルス・ウザーラ最高

245 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 21:01 ID:???
エックスメン2

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 21:54 ID:PcjXG882
ゴーストワールド
以外と面白かった。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 22:50 ID:???
>216
というわけで、ブラックレイン観たんだけど、糞映画だったな。
ところどころ(・∀・)イイ!!シーンはあるんだけど、(チャーリーが殺されるシーンは凄かった)
話もキャラもつまんなくて音楽もイマイチ。
ブレードランナー好きなら観てもいいかな。一般人にはお薦めできない

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 07:25 ID:???
>>235
個人的には、あの映画はキアヌ扮する主人公がDQNすぎで好かんかった。
映像は良かったけど。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 08:22 ID:???
当時のアニメでは斬新だった映像や、アニメの既成概念に囚われない表現もエヴァの特徴だよね。
てことで、デレク・ジャーマン監督の遺作「BLUE」などどうか。
俺が見てきた映画の中でも、ある意味で最も衝撃的だった作品がこれ。
映像がもう、すげーの。
何がすげぇってあんた、




75分間通して、画面が青一色。

251 :237:03/05/29 11:48 ID:???
>>250
(((((((( ;゚Д゚))))))) マジデツカ

あと遅くなったけど、>>238の方、即レス感謝。ありがとね。

252 :250:03/05/29 21:33 ID:???
>251
マジです。
画面はひたすら真っ青で、変化は音声と字幕だけ(w

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 23:06 ID:???
>>250
荒俣宏の出てくる電波番組「アニマムンディ」でも劇場公開当時に紹介されてたっけ。
5分ほど色んなシーン流してたよ。ええ、全部真っ青でしたー。(w

これのDVD見つけた時は笑ったなぁ。
見たいような見たくないような、買いたいような買いたくないような。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 00:14 ID:???
>250
究極の映像美かもしれん>青一色
DVD、見つけたら買っちまいそうで怖い(ワラ

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 00:21 ID:???
そういえば、画面ほとんど全編真っ暗の、
9・11を題材にしたメキシコかどっかの映画あったな。
変わった音楽と、事件当時の携帯での遺言とかの生々しい音声と、
ときたま一瞬出る映像が相まってインパクト強かった。
エヴァヲタである折れの好きな映画・・・かな?

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 02:17 ID:???
古い作品でスマソなのだが、「タワーリング・インフェルノ」とか
「大空港」みたいな大仰なパニック映画も好き。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 02:49 ID:???
>>256
タワーリング・インフェルノはいい作品だったね。 男が先に逃げ出そうとしていた
愚かさがかいま見れた。日本人だったら真っ先にこの行動とるだろうね。

女子供をさきに生かせる(行かせる) 基本中の基本が見られた名作

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 06:10 ID:???
画面が赤ばっかりだった映画でハードウェアってのもあるぞ?
世界戦争後、荒廃したアメリカが舞台。汚染区域から拾ってきたロボットが暴走する話。
もろB級だけど(未DVD化…)
サイバーパンクって言葉にときめく奴なら
見ても損ではないかもしれん。(もちろん素人にはおすすめできない)

>256
ポセイドンアドベンチャーをわすれるな!・・・テンポわるいけどな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 06:57 ID:???
>>258
「ハードウェア」は赤ばっかりというより、映像が赤味がかってるて感じじゃないかな。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 09:27 ID:???
良スレだな
久しぶりに映画見たくなってきたよ
帰りにビデオ屋(この呼称もう死語か?)寄ってみようかな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 12:17 ID:???
>>259
千と千尋?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 17:50 ID:???
>259
あ、そうだっけ。随分前にTVの深夜映画で観たっきりだから
ビデオ探してる所なんだけどね。
つーか観た人にはじめて会ったよ。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:24 ID:???
赤と言えば「サスペリア」。

ホラーは嫌いだがダリオ・アルジェントだけは認める、という人もいるよね。
他に芸術的に評価されてるホラー監督っているっけ?
おいらはあと「トラウマ」くらいしか見てないからあんまり言及出来ないが、
「サスペリア」の鮮烈な赤は良いよね。心臓とか、採光とか。
あの何とも言えない音楽もタマラン。

画と音が魅力的なので正直脚本はどうでも許せてしまうな。
全然続編じゃないらしいw「サスペリア2」も評価高いみたいだから
いずれ見てみようと思ってます。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:31 ID:???
赤と言えばアニメの「パーフェクト・ブルー」も
画面のどこかしらが赤く強調されてる事が多いよな。
DVDの特典を見ると良く分かる。
題名はむしろ>>250に相応しい気もするがw

265 :1:03/05/30 22:03 ID:???

セブン見ました・・・・
カルチャーショックでした・・・

映画ヲタになれそうです。

266 :240:03/05/30 23:05 ID:???
セブンでカルチャーショックなら
もっといい作品がいくらでもこのスレで上がってるから
他にも見てみてね

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 23:08 ID:???
映画ヲタといえば淀川さんだよな・・・
あの人の本で「映画ベスト1000」ての持ってんだけどさ。
ベストで千本選ぶには、一体どれだけ観ればいいんだ・・・。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 03:58 ID:???
映画じゃないけど「はみだし刑事情熱系PART7」
このドラマのOPのタイトルバックは体験版の新OPに影響を与えていると思う。
(とにかくカット割がめちゃめちゃ早い)

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 12:11 ID:???
年間1000本以上見る猛者も世の中にはいますから…
ま、上を見ればきりが無いって事で

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 13:06 ID:???
淀川さんは日曜洋画劇場のコメンテーターやってたが、
「嫌いな映画も紹介しなければいけない事もあるのでは?」という問いに、
「いけないものもあるというのは大嘘。全部いけないものばっかりw」
と答えていたなぁ…。一番言いたいのは、
「今晩の映画はもうやめなさい、早くお休み。見たって損ですよ」
ということだったらしいがテレビ局やスポンサーの都合で言えなかったとさ。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 08:14 ID:???
淀川さんは映画好きになってもらうきっかけにでもなればと
日曜洋画劇場では褒めろことしかしなかった。
しかし、マニアが集まるイベントではあれが駄目コレも駄目と
鋭く突っ込みいれまくりだったらしい。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 08:33 ID:???
>>271
そうだね。うちの大学の学園祭に講演としていらっしゃったときに、かなりの
人気だったが、かなり辛辣だったよ。

逝ってしまわれる2年まえ位だったかな。きたのは。決めぜりふをおいていっ
て終わったよ。おもしろかった。

でも、映画はどんどんみてほしいということだけははっきり言っていた。
逆に、淀川さんは、マニア的な映画に対する考察が嫌いらしい。たとえると
するならば、「アルマゲドンは科学的おかしい」とか、こういう類のそれこそ、
台無しにするような奴は嫌いだと

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 18:40 ID:???
淀川さんの一番好きな映画って「街の灯」でした?

274 : :03/06/02 23:20 ID:???
自分の考察はよくて他人の考察が嫌いとは。
おもしろそうな人だったんだね。

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 23:25 ID:???
塚本晋也は概出?
鉄男とか〜。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 23:27 ID:???
>>274
うーむ 多分言いたかったことは、自分のようにあれこれつっこみをいれて
お茶を濁すんじゃなくて、シンプルに映画をたくさん見て欲しいということの
反面教師なんじゃない?

自己嫌悪とまではいかないまでも、映画を映画として見ることに徹するこ
とがやっぱり映画を理解することにつながるという哲学的なものなのかな

そこに、見た物の意志が介入したところで、それはその人にとっての結論
でしかなく、映画そのもの結論たりえない だから、シンプルに見て自分の
結論は結論としてそっとしまっておくほうがいい

そんな所じゃないかな 小説なんかも同じ事がいえるかもしれない


277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 23:34 ID:???
>>276
禿しく同意。
エヴァについてもそういうことなんだろな…と意味もなく考えたりしますた

五・七・五スレにあったこんな一句
 ”受け止める人の数だけエヴァがある”
結局、結論は自分のものでしかないんだろね、映画もエヴァも


…自分でも恥ずかしいから突っ込まないでね

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/06/03 11:58 ID:???
淀川長治のいいたかったのは、「映画評に映画以外のこと(科学的根拠など)を持ち込むな」ということでは?


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 19:58 ID:???
ウルトラマンが音速飛行しようとすると体型はこうなる!
ハイジのブランコは時速85キロ!などと結論した本があるが
そこまでになると単なる評論ではなくエンターテイメントだけどね。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:08 ID:???
>>279
磯野家の謎シリーズと同じでしょ。これはこれで楽しむもの

ただ、勘違い野郎がときどきいるからねぇ。これらをみて、なんか悦に浸っちゃう
似非リアリスト。

こういうのが手に負えないし、会話をしていて腰を折る最たるレイ。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:47 ID:???
そういう奴には会った事はないけど
時代に合ったリアリズムみたいなもんは存在するよね。
今時、四谷怪談の皿屋敷とかまず流行らないし売れない。
子供にさえ、そんな事あるわけないとツッコマレルこと必至。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 21:55 ID:???
「嗤う伊右衛門」は泉鏡花文学賞獲ってるけどな

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 19:49 ID:???
セブンでショックうけた奴はファニーゲームを見るよろし。
これ以上に精神にダメージを与える映画をおれは知らないある。

284 :179:03/06/05 14:38 ID:???
>>184
遅くてスマンが、ありがとう!!
シベールの日曜日、やっと借りられました。

いやぁ、いいよこれ。
暗い話だし万人受けするような映画じゃないけど、
白黒の映像がすごいキレイにでてる
主演の女の子がまたひたすらカワイイんだ、これが

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 14:30 ID:???


286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 16:13 ID:RBclODN2
保守

ついでに一つ、「激突!」。
スピルバーグの劇場映画監督デビュー前のテレビムービー。
しかしあまりに評価が高かったため日本では劇場公開されたという作品。

追い越したトラックに執拗に追い掛けられる不条理な怖さが何とも言えない。
運転手の顔等の様相が一切分からないため、一層得体の知れなさが募る。
また、カーチェイスのスピード感・緊迫感も見応えがある。
フランス映画じゃないけど、ストーリー性が殆ど無くても
演出の巧みさだけで全編飽きさせず魅せられる好例だと思う。
ラストの虚無感も堪らない。マジでオススメ。

287 :保守:03/06/14 16:55 ID:???
すでに既出だがキャッツ&ドッグスは最強だった。
EOEを見た後の口直しに見ることをオススメする。
さらにアイヴィーが誰かさんと被る。
微妙に忍者猫が雰囲気出してて良かった。
やっぱ俺にはエヴァみたいな暗い作品はダメだ・・・。コメディが合ってる。
正直新世紀エヴァンゲリオンよりOVERMANキングゲイナーの方が好きだ。
ちなみにこの映画の猫軍団のボスはギコ・フッサールに似ている。

288 :だがね ◆JC264sanu6 :03/06/14 23:03 ID:???
リングシリーズ
バイオハザード
あと少女が悪霊に取り付かれるやつ


289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 01:17 ID:???
リリイシュシュ

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 01:59 ID:???
山猫は眠らない
リプレイスメント・キラー
フェイス・オフ
フロムダスクティルドーン
デスペラード
ガメラ2レギオン襲来
HANABI
キス・オブ・ザ・ドラゴン
しかし、断罪スパシンものは大嫌いだ
特に黒コートに謎剣法つかうのは

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 02:15 ID:???
『ラスト・エンペラー』
散文的な映像を一つ一つ集めて
国家であった男が国家によって変わっていくさまを
淡々と描いた映画。
派手さはほとんど期待しなくていい
ただ薄闇の向うに見える変転してゆく人生を楽しむ為の映画。
音楽も逸品。というか教授マンセーw

『まあだだよ』
ネコ好きにはこたえられない『ノラや』の著者を
モチーフにしたハートフルなヤツ。
これまた淡々とした描き方が気持ちいい。
最近の邦画ではこれ以外は『雨あがる』くらいしか
面白いのないなあ。

エヴァも淡々とした描き口が気に入っていたわけで。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 03:21 ID:???
『蝿の王』
無人島に流れ着いた少年達が、
そのあてど無い生活の末に壊れてゆく映画。
最後に待っていたのはイデオロギーも何も無い(以下略

『シャイニング』
麗しのジャック・ニコルソン・パパ(ついでにまだ若い)が
タイプライター打ってゲハゲハ藁って斧持ってGO!
え?これホラーなの?(w


293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 15:30 ID:gw8bcM2R
ラース・フォン・トリアーの『キングダム』シリーズ
デンマークの大病院を舞台にした、カルトテレビドラマ(日本では劇場公開)
エヴァより難解で濃い!(w  奇人変人まみれでストーリーは・・・なんて
言ったらいいか分からん。(w とにかく面白い!

294 :でびたま:03/06/15 15:37 ID:???
『バトル・ロワイアル』
15禁にするまでもないグロさだが、あれだけのページがある
小説をあそこまでまとめたことを過大評価。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 16:24 ID:y6zlVNLb
>>239
「十二人の怒れる男」
人間がいかに物事をゆがめて見てるのかを考えさせる映画。
最後までごねてたヤシは結局個人的な偏見からだった。
「十二人の優しい日本人」
なんか推理物っぽくない?

>>255
9・11を題材にした映画はアメリカ監督のヤシが一番よかった。
アメリカマンセーだったら殺してやろうかと思ったが、9・11
事件で幸せ?になったって形は驚いた。

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 16:28 ID:???
仁義なき戦い
バトロワでたのでお薦めしとこうか。
一気にラストまで観れる。文太が卑怯なくらいカッコ良い。
続編は観なくてもいいかな。一作目は本当に傑作。

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 16:39 ID:5Wrn2NiL
「CUBE」「ザ・セル」「ザ・フライ」
暗い話でもちょっとした感動が味わえる(cubeはちょっと違うかな?)ので
エヴァと同様に好きです

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:05 ID:???
初代ゴジラと平成ガメラ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:02 ID:oFWmB6KI
17歳のカルテ

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:02 ID:???
300歳。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/06/15 18:24 ID:???
『影武者』

エヴァ好きなら好みなんじゃないかと、特に最後のシーンの破滅的な雰囲気はEOEに(ry

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 23:13 ID:???
>>294
「特別篇」は結構グロさアップしてるよ。血しぶきとか増えてる。
CGで後から加えてるのか、元々あったのにCG処理して消してたのを
復元したのかは分からないけど。

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 17:53 ID:???
1さんじゃないけど…
このスレ読んで特に興味を惹かれた「CUBE」観てみました。
…おっもしれー!! 一緒に観てた同居人は終始「ハァ?」ですたが
漏れはどっぷりはまりました。紹介してくれた人ありがとう!

まだ挙がってないようなので、有名どこでスマソですが(映画全然知らないんで)
「ロード・トゥ・パーディション」
昨年度のアカデミー賞を取り損ねた?大作。
大恐慌後の1930年代、アイル系ギャングの殺し屋である父親と、
ふとしたことからその事実を知ったその息子との、6週間の旅。
父親と息子、っていうのがテーマの、静かで重厚な映画。
シンジとゲンドウの徹頭徹尾ぶっ壊れてた父子関係を見続けた後だと、
…なんか、癒されます。
確実と言われてたのになんでアカデミー賞逃してたかっていうと、
あの「戦場のピアニスト」が全部かっさらってったから、だそうです。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 19:55 ID:???
>>303
「CUBE」が気に入ったのなら「es」も見るべし。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 00:21 ID:???
「TAMALA2010」
結構はまった。


306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 01:31 ID:???
>303
オスカーなら「トラフィック」が面白いとおもう、
特にメキシコの警官編が好み

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:53 ID:???
「トラフィック」なら「L.A.コンフィデンシャル」の方が良かった。

308 :303:03/06/19 10:14 ID:???
レスくれた人、ありがとう! 皆さんなんて親切なんだ!
>>304の人
その「es」が>>133で紹介されてる「es:das Experiment」のことなら、見てみますた。
心理実験カッケー! ドイツ語の台詞(独映画だから当たり前だけど)カッケー!
映像も漏れ的にはツボツボツボですた。いい時間をサンクスです!
状況的には、エヴァの第弐拾伍話と最終話の閉塞した感じに似てるのかな…?
どんどん追いつめられていく辺りとか。とむりやりエヴァに関連付けてみるテスト
看守役仕切ってた地上勤務の人が個人的に好き。あとヒロインマンセー

>>306の人
「トラフィック」現在捜索中です…漏れの家の近く(田舎)には
ちっこいビデオ屋さんしかないので。何故か置いてない。(「LAC」はあったけど)
有名作品なんですよね? 何かのビデオで予告編だけ見た記憶が。
今度は職場の近くを捜索してみる予定っす…

あーなんか映画鑑賞ハマりそうだ…
お二方ありがとうございました。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 16:29 ID:???
俺の紹介したやつも見てちょ

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 18:04 ID:???
LAは良かったな。
俺はショーシャンクとか好きなんだが。既出だろうな。

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 18:55 ID:???
トラフィックはあの淡々としたムードがいいやね〜。
余計な味付け一切省きました といった感じ。
まーそのせいで井筒のおっちゃんには「ただのNHKスペシャルやん」とか
言われてましたが。(泣
>>306
おれ黒人のつるっぱげ兄ちゃんが好き〜〜。あのラストの姿がたまらん。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 19:38 ID:???
A.I.

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 20:09 ID:goc4t9OS
あの頃のペニー・レインと

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 01:33 ID:???
挙げられてないのを書いとこう…

ゴダールの「小さな兵隊」
これは、「わけのわかる」まともな作品。アンナ・カリーナがすっげぇキレイ

「さらば宇宙戦艦ヤマト」
これが無かったら俺のオタ人生は無かっただろう

「ギャラクシーナ」
2001年…にインスパイアされたらしい美人アンドロイドスペオペ
ダメ映画だが俺は「バーバレラ」より好き

「ロボコップ」
俺は映画館で泣いた

「乙女の祈り」
「タイタニック」のヒロイン(名前忘れた)が主人公
これはかなり好きだ 邦題は皮肉っぽいつけ方 全然リリカルじゃない

ヘザー・グラハムの出てる作品
ビデオで出てるのは大方観たと思う 不倫を知った夫が自殺するところ
から始まるやつ(題名忘れた)が一番面白い ノンストップガールも好き

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 01:52 ID:???
あとなにがあるかなぁ…

「ピクニック at ハンギングロック」
予告編がものすごく期待感を煽った 長年観るのが夢で、それは叶った
んだが…俺はもっともっと少女趣味な映像が欲しかったんだYO!

「スクリーム」3部作
だんだん面白くなるシリーズってそう無いと思う

「1969」
つきあってた娘と観た 主役の3人がすごくはまってる
そのうちの一人がウィノナ ラストがすごくいい

「スローターハウス5」
カート・ヴォネガットにはまってた時期があったので
ラスト以外は好き

「アニマルハウス」
ジョン・ベルーシマンセー ジョン・ランディスマンセー
もちろんブルースブラザーズも観るべき

「眠れない夜のために」
邦題間違ってるかも ブレイクする前のジェフ・ゴールドブルム
とミシェル・ファイファーが主演の小さなエピソード



316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 02:21 ID:???
だれもいないしまだ書き込むよ

「シュート・ザ・ムーン」
大学の寮で観たんだが誰も居ない部屋へ行って大泣きした
この映画のせいで月を憎んだ よってセーラームーンも
嫌いだった セーラーヴィーナスハスキ
ああでも 実写のセラムン観るだろな

「伝説巨神イデオン・発動篇」
富野油のりまくりの頃 ガンダムより好きかも

「アイアン・ジャイアント」
しゃあねぇこれも挙げとくか だって泣いちゃうんだもん
泣くって聞かされてても泣いたね

「OZ」
オズの魔法使いの続編 メカフェチ心をくすぐる造形
オズマ姫役のエマ・リドレーが俺的古今東西少女役ナンバーワン
レオンのナタリーより好きだ

モンティ・パイソン系の映画
ライフ・オブ・ブライアン(だったか?)とか「人生の意味」とかホーリーグレイルとか
全部いい出来

「スリーピー・ホロウ」
ジョニー・デップも割と追っかけてる役者 この映画はクリスティーナ・リッチの
一途っぷりが観てて快い作品 


317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 02:53 ID:???
「デッドオアライブ犯罪者」見た香具師いねえか?
ラストはエヴァ的かも。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 03:02 ID:???
>>317
見たよ。感想述べたいけどネタバレになっちゃうからノーコメントにしとく。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 03:04 ID:???
そろそろネタ切れか…

「バリー・リンドン」
キューブリックは現金に体を張れ(これもちょっと間違ってるかも題)と
デビュー作以外は観たが…2001と時計仕掛けとフルメタルと
シャイニングと博士挙がってるから残るはこれ位しかないよね
ロリータは…ラストのロリータの冷たさがいいんだけど、やっぱ
もちょっとダイレクトに扇情してほしかった「突撃」も観たくて
しょうがなかったが観たらそれほどでもね〜なって感じ

「ファントム」
クーンツの原作がとにかくいいので 映画はダメ映画だがまあよく
ガンガッたと思う

「226」
本編はどうでもいいが予告編の安田成美に泣かされたので

ゴジラとガメラ
俺はシェーするゴジラとかミニラとか好きです
ゴジラの逆襲とガメラ3は眠くなった
最近では対メカギラスが好き メカゴジラ(最新作)も割と

「パトレイバー WXIII」
観たくて200`原チャリで往復しました
1,2よりこれが好き

「リーサル・ウェポン3」
レネ・ロッソが輝いてます



320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 03:06 ID:???
お、人が来た
じゃそろそろやめっか

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 09:41 ID:???
「時計仕掛けのオレンジ」

2001年宇宙の旅やフルメタルジャケットのS・キューブリックの作品。
まぁ、見て下さい。
狂ってます。

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:06 ID:???
カブキマン

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 13:34 ID:???
「激突!」
みたけど結構面白かったよ。

324 :308:03/06/27 14:29 ID:???
「トラフィック」捜してた者です。先日無事発見して観てみますた。

…残念ながら漏れにはよくわかりませんですた。ダレチャッテ…モレガオコサマナンカナ
何年かしてからもう一度トライしてみます。
怖いほど淡々とリアルだなぁとは思いますた。

一緒に借りた「タワーリング・インフェルノ」は面白かったです。結構長いのに、
それが全然苦にならないっ! いい意味でお腹イパーイです。これもここで紹介されて
なかったら、ビデオ屋で見つけても「なんか古そうだし長いしスルー」だったかも。
紹介してくれた方サンクス!

次は「激突!」でも捜してみます

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:52 ID:???
「時計仕掛けのオレンジ」が最高でした

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 16:52 ID:???
「タワーリング・インフェルノ」
もれはこれでマックウィーンに惚れました。

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:30 ID:RG+NtFCv
「マーヴェリック」

メル・ギブソン扮するいかさまギャンブラーの騙し騙されの
コミカル・ウェスタン・アドベンチャー。
ジョディ・フォスターの鉄火姉御的な部分、可愛らしい部分が
楽しめてはっきり言って萌えますw

「リーサル・ウェポン」シリーズのファンの人はカメオ出演にニヤリとする所もアリ。
ジェームズ・ガーナーも渋くて(・∀・)イイ!
どんでん返しもの、「スティング」とか好きな人にオススメ。
また「カウボーイビバップ」好きも見て置くべし。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:46 ID:???
「菊次郎の夏」と「レオン」

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:00 ID:Q+Ekfu35
時計じかけのオレンジはレイプシーンとかあるやつだよね。
気持ち悪くて最後まで見なかった

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:04 ID:???
「レオン」、「乱」、「GONIN」、「L&P」



331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:13 ID:???
>>329
あれは名作だよ。
1971年の映画とは思えない程の映像センスに感動した。
エヴァとは違った狂気の世界だった。

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:22 ID:???
いま渚カヲル主演のタイタニックやってるよ。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:26 ID:???
「未来世紀ブラジル」
「ガタカ」
「メメント」

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:37 ID:???
ブルース・ウィリス主演の、「ダイ・ハード」シリーズが
自分が一番初めに観たor好きになった映画です。

「レオン」「ロング・キス・グット・ナイト」の二作品は、
アクション映画でありながら、中々泣かせてくれたり、面白い
映画だったよ。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:46 ID:???
>>333
「メメント」いいね〜。


時間軸を分解した面白さと云う点では
前作の「フォロウイング」も(・∀・)イイヨー

ファーストシーンにカットバックして意外な結末と云う
手法自体は古くからあるみたいだけど、
途中のカットが時系列順でない所に面白みがあるなー。
映画のカットは時系列順という無意識の思いこみを逆手に取ってるかな。
叙述トリックの一種かもね。「メメント」も。

あとこのスレ「レオン」人気過ぎw
まあ漏れも初めて見た時泣けたけどね。
スティングのED曲がまた切ないんだよねー。

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:54 ID:???
スティングはいいね。無駄な部分が無いよ。ニューマンもカッコ良いし、
レドフォードもかっこいい。ブラピっぽい(逆?)
サントラとかあったらほしいな。

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:01 ID:???
>>336
ああ、映画のスティングね。直前でミュージシャンの方のスティングに
言及してるからややこしかったw

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:11 ID:???
>337
すまんねw
あと、映画のスティングの曲。
ありふれてるけどいい曲だなーって思ったよ。楽しくなる。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:20 ID:???
>>338
そう言えば映画「スティング」の曲も印象的だったね。
また見たくなってきたなー。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:37 ID:???
「隣人は静かに笑う」
オチが凄まじい。

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:51 ID:NtwS85YR
「薔薇の葬列」は?
フォントの使い方と無言のエレベーターのシーンは
エヴァに影響与えたんじゃないかと

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:58 ID:???
>107
禿同

大人帝国と戦国大合戦は(・∀・)イイッ!
焼肉ロードは原恵一じゃなくなったから見る気まったくないけど。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 02:19 ID:???
フランス映画監督リュック・ベッソン>>>>>>>ハリウッド映画監督リュック・ベッソン

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 04:03 ID:???
>>343
それはダニー・ボイルやガイ・リッチーにも言える。

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 06:49 ID:n2Fver8i
スタンリー・キューブリックの映画は全部唸るね。特にフルメタルが。
あの教官がたまらなく好きだッ!後は普通にオーブラザーは良いね。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 06:53 ID:???
>>315-316
同意

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 07:08 ID:???
まともな映画ばかりでも疲れるので
たまにはB級馬鹿映画も挙げてみよう
「コイサンマン キョンシー・アフリカへ行く」

コイサンマンのニカウさんと霊幻道士のキョンシーが夢の共演!?
道士もちゃんとラム・チェンインだ!

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 07:15 ID:???
「優駿」
ラストが泣けるので見てみよう

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 09:02 ID:???
B級なら

「岸和田少年愚連隊―カオルちゃん最強伝説」
岸和田シリーズで一番面白かった。
頭空っぽにして笑える。一応カオル繋がり(?)

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 10:34 ID:???
じゃあ漏れもB級お馬鹿映画で「バタリアン」。

原題は「THE RETURN OF THE LIVING DEAD」。
つまりあの「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」の正当な継承者は
「ゾンビ」ではなく実は「バタリアン」なのであるw
(「バタリアン」のせいで「ゾンビ」と「死霊のえじき」は本来の続編でありながら、
「〜THE LIVING DEAD」というタイトルが使えなかったのだ)

本家のゾンビも真っ青、通常のゾンビ映画の緩慢な動きという概念を
打ち破って全力疾走して襲ってくるバタリアン。
おいおい走ってるよ…はっきり言って笑いますw
オバンバ、ハーゲンタフ、タールマン…原語を無視して勝手に名前も
付けられてしまったバタリアンはどこかお茶目で憎めない。

80年代ということで、主人公の仲間達ははパンクスタイル&DQNっぽさムンムン。
BGMも無駄(?)に80年代ハードロックが流れて燃えると同じにやや萎えるw
ラストがまた最高なんだが、初見時消防だった漏れにはショックだったなぁ。

「〜THE LIVING DEAD」を冠した2作目、3作目も出てるが、
これはかなり好みが分かれる。

最近国内DVD発売が決定してファンは喜んでいるところなのだが、
なんと4作目、さらには5作目も製作が決まったらしく、驚いてもいるところである。

取り敢えず1作目は見て損は無いと思うので、オススメしておきます。
ホラーが苦手な人でも結構いけるかも。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:28 ID:kybSRRy9
おばか映画だったら矢口史靖の「裸足のピクニック」
最近では「ウォーターボーイズ」が有名だけど、矢口作品はどれもかなりおすすめ。
「裸足のピクニック」は主体性のないぼんやりとした主人公がひたすら周囲に流され
とんでもない目にあいまくるんだけどアホすぎて素晴らしい。

最近見たのでなかなか良かったのは
石川寛の「tokyo sora] 東京の一人暮らしする女の子たちをドキュメンタリー
           ぽくで撮ってるんだけど、けっこうリアルで乾いた感じが
           ちょっといいよ。
北野作品はけっこう出てたけど「Dolls]もいい。
キタノ・ブルーから解放された色彩が痛い。

個人的にすごく影響受けたのは散々ガイシュツのキューブリック作品
なんだけど、小さい頃から好きだったのはエイリアンシリーズ。
あとジブリ。アニメの「銀河鉄道の夜」も子供ながらインパクトあったな。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 15:44 ID:xh9iCbgU
エイリアンは1作目を今になって見直して驚かされたよ。
リプリーが1人でステーション内走り回るとこがもー怖え怖え。(w
恐怖と焦りの混ざり具合が無茶苦茶リアルに思えますた。

あと上の方でも挙がってる「サスぺリア2」だけど、あれのムードもいいよね。
"あ、多分いま家に殺人鬼がいる・・”って怖さがピリピリと伝わるシーンも多い。
自分ん家に見ず知らずの他人が現れる、それだけで
馴れ親しんだ部屋の空気が歪んで行くんよね。
これって意外と他の人のホラーでは描かれてない。
ちなみに今作には荒木飛呂彦お気に入りのトリック、
藤田和日郎がマンセーするなんだかキモい人形も登場。


353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:47 ID:???
なぜこの期に及んで未だに『謎の円盤UFO』の名が挙がらんかw

まあ、映画じゃねーと突っ込まれればそれまでだが、
DVDボックスもようやく出た事だしとりあえず買っておけと。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:27 ID:???
b級ってったらバーホーベンだべ?
いまさらスタ−シップトゥルーパーズは挙げるまでもないとして、
トータルリコールを挙げておこうか。ディックの記憶売りますの映画化。
自分は本当に自分なのか、この世界は本当に現実なのか…っていう
ディックっぽさって点でもちゃんとしてるけど(マイノリティーリポートは期待外れだったね)、
火星の住民どものクリーチャーっぷりがたまらんです。
おっぱい三つのねーちゃんは嫌だー!って思ったよ。

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 20:23 ID:???
>>354
「両手で揉めて、その間に真ん中のおっぱい吸えるんだから贅沢!!」とは
あれ見た漏れの友人の言葉。やはりオパーイは男のロマン、、、、、、か??(w

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:46 ID:???
>>354
B級ってのは低予算ってことだろ、基本的には(由来からしたら)。
パーホーベンは金かけて馬鹿っぽく撮ってる…というか
撮るのを許して貰ってる感じじゃない?

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 22:15 ID:r8z5cbYo
低予算と言ったら「エル・マリアッチ」が思い浮かぶな。
これが無かったら「デスペラード」も無かったんだよな。
殆ど全てをロバート・ロドリゲスが担当してるしホント安く仕上がってる。
でも「デスペラード」よりこっちの方が何故か愛着あるんだよなw

ロドリゲスだと既出だけど「フロム・ダスク・ティル・ドーン」も大好き!
これは何も知らずに見ると驚くよね。確かこれも結構低予算だと思った。
WOWOWでやってたメイキング見ると、ジュリエット・ルイスってかなり下品なんだね。
その後「ナチュラル・ボーン・キラーズ」見たからあれは適役だと思えたよ。

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 01:47 ID:+MO7+qWY
え〜バーホーヘンつーたらあーた、「ロボコップ」しかないっしょ
バーホーヘンの出世作&最高傑作
俺はこの映画で泣いた!

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 02:55 ID:???
式日
映画館でみて なんつーか,,,
なんと評価していいのか

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 03:09 ID:???
リキッドスカイ。
微妙な孤独感がよい。
ドラッグムーブメントに宇宙人をからませてるけど、主役の女が
かもし出す、なんともいえない悲壮感がよかったが、今みることは
可能なんだろうか。
式日のプロトタイプという感じ。

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 03:44 ID:+MO7+qWY
出たね〜リキッドスカイ

ケネス・アンガーとかも観よう!

362 :熱心なファンです:03/07/01 10:34 ID:GHSz+d+z
「赤い眼鏡」「ケルベロス」「夢色の幻想(PSB)」「赤ひげ」「鉄男」
ケネスアンガー見てないヤツはエヴァ見なくてよろしい=オマエの理解は半分以下と断言

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 11:42 ID:???
放置でよろすこ

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 12:23 ID:???
選民意識丸出しのイタイ奴キター!

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:25 ID:???
stand by me
見終わった後、軽くへこむ。

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:14 ID:???
>>365
リバー・フェニックスの件もあるからさらに…(ノД`).゚.
弟と妹、がんがれ!

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 20:19 ID:???
ああ、そう言えば「スタンド・バイ・ミー」の太っちょの子って、
「スクリーム2」でヒロインの「歌も上手いハンサムな彼氏」役で
出てて正直驚いたYO!!でも歌は上手くないと思う…w

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:22 ID:jeZLtk6A
「がんばっていきまっしょい」

まだ初々しい田中麗奈のブルマ姿にハァハァする映画w
素朴な女子高生達が一途にボートに打ち込んでいる様が好ましく映る。
古き良き時代と言うのも何だけど、マターリとした雰囲気に癒される…かな?
俳優の演技も含めて画面的に瑞々しさがあふれています。
テーマ曲も印象的で、とてもいい選曲だと思う。
何となく、岩井俊二とか好きな人に合いそうだな〜と思ったり。

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:50 ID:???
「海の上のピアニスト」

お話も好きだが音楽もまたいい。


370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:57 ID:???
それでは、ノスフェラトゥ。
結構、音楽も映像も良かった。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:04 ID:???
>>368
俺もこの映画は好きだな。
いろんな映画館で何回も見たよ。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:36 ID:???
いやー、話題沸騰の実写版、どうなんのかねぇ?
くだらねーアイドル起用されても萎えるんだけどね。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:36 ID:???


374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:09 ID:???
フルメタルジャケット

キューブッリク作品は押さえておきたいな。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:57 ID:???
>フルメタルジャケット

スレ違いでスマソなのだが、米兵がミッキーマウスの歌を歌ってる
ラストシーンがどういう演出意図なのか誰か教えて。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 02:29 ID:???
あれはね、実際のベトナムではミッキーマウスの節にあわせて
"fuck again, fuck again, fuck fuck again"
て歌われてたんだって

俺はその話聞いて幼児的な破壊衝動と性的征服欲を高揚するのが
戦争なのかな、って思った


377 :375:03/07/04 03:07 ID:???
>>376
サンクス。
そういや、戦場で高揚した兵士は、敵国の女とあれば80歳の老婆でも
平気で犯すという話をどっかの本で読んだことがあった・・・

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 08:08 ID:???
ラストシーンの話(・∩・)イクナイ!!
見てない人に紹介するスレなんだから…

379 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 09:42 ID:???
sword fish

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 10:41 ID:8aavj3iQ
>>352
「サスペリア2」見たよ。ホントに1と関係無いね。
つーか2の方が製作年早いしw これだからホラーの邦題はな〜。

2はミステリーっぽいね。惨殺事件があってもどこか主人公達の
のん気な演出がコミカルで1とテイストが違うね。
勿論殺人シーンやシリアスシーンは緊迫感や不気味さがあるけど。

「ゾンビ」のダリオ・アルジェント監修版とか、
この人の映画ってやっぱり音楽が印象に残る。
この映画も音楽が印象的だったYO!!

381 :376:03/07/10 14:03 ID:dG1d0+N+
>>377
こっちがサンクスコ
今文明と未開がぶつかるショートショートを哲学板で書き込んでいるんで
話に加えられるよ、それ ありがd いや、もう長くなりすぎてSSじゃない
んだけど

ごめ;;>>378
これからはしないから;;

サスペリアLD買ったっけ…

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 16:30 ID:???
379 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/04 21:05 ID:???
ブギーポップ、アイスストーム、レクイエムかな
青春の明るさとダークさ、神秘っぽさがツボ

精神や社会の希望と絶望の暗示を描き方が上手い
ホラーはあからさま過ぎて萎え


380 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/04 23:20 ID:???
フルメタルジャケットのネタバレに関しては気にする必要無いと思うよ
ってか、う〜んネタバレになっちゃうか兎に角一度見て確認する事をお薦めする
>>376氏 この話は知りませんでした、ありがと、もう一度見て見ようかなぁ


381 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 19:08 ID:???
好きなのは感動系、
A.Iと戦場のピアニスト、一番がクールランニング(だったけ?ジャマイカか
どこかのボブスレーチームがオリンピックに最後でるやつ)
泣ける映画をよく見る・・・終わった後は変な気分だけど・・・




                       浮いた?



382 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/06 01:56 ID:???
「ディア・ハンター」とかどうよ?
おれは最後の葬式でみんなあつまって飯を食うシーンが結構好きなんだが


383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 00:12 ID:???
age


384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 00:17 ID:???
邦画もいくつかでているが、改めてなんかすすめる邦画age
この前あるヤシに邦画は見ててつまらん、洋画の方がぜったいイイって言われた。

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 00:30 ID:???
テレビで放映されるやつはほとんど全部みている。
まああとレンタルだな。

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 00:44 ID:???
>>383->>384
いや、agaってないんですがw

それはともかく、邦画かぁ…
邦画って今の時代サブカル化しちゃってるみたいだし、
興行収入や海外の映画製作者の注目度もアニメが占拠してる状況だからね。

取り敢えず小津、溝口、黒澤辺りの巨匠のはいいんじゃない?
映画経験値やリテラシーが低いと辛そうだけど。
あとは今村、黒沢清、鈴木清順とかはある程度海外でも評価されてるのでは?

…と言いつつ漏れも↑の人達のあんまり見た事ないんだよねw
北野武作品・伊丹十三作品は普通に楽しめるんじゃないかな。
個人的に好きなのは岩井俊二の「Love Letter」。
雪景色とか、岩井俊二の映像って凄く綺麗だと思う。
「打ち上げ花火〜」とかも、なんつーか瑞々しい感じが(・∀・)イイ!

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 03:28 ID:???
「Love Letter」の後に続けて「スワローテイル」
みてみ?って友人から薦められて
へこみました…_| ̄|○
らぶれたーみたいな綺麗に纏まったいい話しが撮れるのに
なんだあのスワローテイルっちゅうくそ映画わぁっ!!!

後日その友人は私の反応が狙い通りだったらしく
してやったりの表情でした…

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 15:43 ID:5STjCnvW
仲間由紀恵タン目当てで見た「LOVE SONG」もなかなか良かった。
80年代ってのがあーいい時代だなーって思えて時代設定が良いと思った。
つーかマジであの頃が懐かしい…。主題歌が尾崎豊なのも反則。
工房時「この世の果て」を見ていた俺にクリティカルヒット。
視聴後に清涼感のある、結構良作だと思うがどうだろうか。

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:09 ID:APJk/hRr
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 20:36 ID:???
東映のアニメの収入は5〜10億。
一方邦画は1〜2億がせいぜいだとか。
どうなってんだ、日本。

391 :山崎 渉:03/07/12 08:07 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 22:02 ID:L4s8ltQ2
邦画で元気があるっつったらやっぱホラーじゃない?

大学時代バイトの先輩(♂)が怖い怖いって言ってたんで
「リング」見に行ったら冒頭から泣きそうに怖かった…。
その時は原作読んでなかったものの、高橋克典主演のドラマ版は見てて
筋は知ってたんだけど暗闇の閉鎖空間での大画面・大音響は効きますた。

その後懲りずにレンタルショップで「リング」の中田監督の前作
「女優霊」を借りて夜中暗闇で見たら、卒倒しそうになりますた。
長髪・黒髪の女性、その笑い顔の不気味さを再確認。
まあ俺がヘタレなだけかも知れんが…w

その後の和製ホラーはチェックしてないんで分からないッス。

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 22:30 ID:PoR7GUpF
ビョ−ク主演の「ダンサー・イン・ザ・ダーク」はすばらしいよ。
ぜひ見てもらいたい!

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 23:42 ID:???
ディカプリオでつが、『ロミオ+ジュリエット』

センスが良くってモエモエ。口開けながら見れる

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 23:46 ID:???
>>394
この頃のクレア・デーンズは萌えるが、T3では老けちゃって…(´・ω・`)

396 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 19:09 ID:YYVUdNGX
age

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 19:13 ID:???
エヴァヲタならマトリックスは好きだよね。
老けてるケドトリニティ萌え〜。あのクールな雰囲気がいい。

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 19:52 ID:???
ヘドウィグ・アンド・アングリーインチって映画が最高に面白かった。

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 21:59 ID:???
TAXIDRIVER見ろ
あとフルメタルジャケットも

401 :だがね総帥:03/07/21 16:46 ID:???
負け犬集団
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!



402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 20:50 ID:???
>>401
そうするよ。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)