5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジは、何故アスカの首を絞めたのか?Part.2

1 :_:03/05/08 19:53 ID:???
前スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046626715/

まあ語れ。

2 :使途だけど何か?:03/05/08 19:54 ID:B3qnOW3m
はぅあ〜ん!!

3 :使途だけど何か?:03/05/08 19:59 ID:B3qnOW3m
アスカの首触ってみたい・・
細いんだろうなー・・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 20:04 ID:???
あんたヴァカァ!?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 20:45 ID:99qJS0vA
>>1 解説本買え。「エヴァンゲリオンの解読 夢の続き」に詳しく書いてあるね。
エヴァンゲリオンの映画を見ると他のアニメ映画は見れないね。

6 :スカラー波:03/05/08 20:53 ID:???
オタクミンナキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:13 ID:???
>>5
お大事に
もう遅いが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:21 ID:???
解説本の類は殆ど駄目でしょ。設定やキャラの内面にとらわれすぎ。
んなもん、制作者の側がどうでも良いと思ってたのに。
ttp://www.din.or.jp/~ishimitu/osusume.html
前スレでも挙げたけど、あくまでも作品内での意味について考えるなら、これ。
シンジの内面から見るのなら、各自が妄想するしかない。

9 :   :03/05/08 21:23 ID:KEubFLQA
(●´ー`●)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:35 ID:???
でも読んで損はなかったかと、、、

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:14 ID:???
痴情のもつれなんてよくある話だ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 18:27 ID:???
保全&age

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 18:37 ID:???
死姦というやつをしてみたかったんだ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 22:13 ID:???
>>5
本のタイトル、ちがってるよ。

× 「エヴァンゲリオンの解読 夢の続き」
○ 「エヴァンゲリオン解読 そして夢の続き」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 22:15 ID:???
復活・エヴァ本議論スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1009126838/

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 18:01 ID:???
手当てしてやったのに、無視したからってのもあるかも。庵野は病院補完FFが嫌いだったみたいだし。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 17:27 ID:wtpVNNJM
首を絞めたのは彼にとってコミュニケーションの始まりを意味し、頬をなでたのはそれに同情したから。
  図に乗って泣き始めたから、突き放した。また、みている人を突き放す目的もあったと思う。
  このシーンは”ヤマアラシのジレンマ”を象徴し、コミュニケーションのはじまりである。(受け売り&融合)
  ので、悲観したエンドではないと思う。が、これはあのTV版のラストにふさわしくない。
  真にすぐれたラストが他にあると思う。だから、SSサイトを探したりする。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 17:28 ID:wtpVNNJM
ほかのいけんを聞きたい。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 19:43 ID:???
シンジ君が気持ち悪かったら世の中の男全部と女の大半は化物だろう。
そういう分別のないことを言う奴の首を絞めるのは正しい。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 21:23 ID:???
ttp://www.din.or.jp/~ishimitu/evalast.html
こことか見て、
>「だけど、それは見せかけなんだ。自分勝手な思い込みなんだ。祈りみたいなものなんだ。
>ずっと続くはずないんだ。いつかは裏切られるんだ。...僕を見捨てるんだ」
>「でも、僕はもう一度逢いたいと思った。そのときの気持ちは本当だと思うから」
これと、ラストシーンを繋げた見方で行くと、どうにもならない他者と何とかやっ
ていくって事になる。更にそこのエヴァ論で挙げられた手と関係性とか、今ここにある
現実という方面からテレビ版最終回と繋げると、多分アスカの触れる手とシンジのうれし涙が、
「あなたはエヴァに乗ったから、今のあなたになってここにいる」
みたいなミサトの台詞と、リツコの「あまりエヴァに拘りすぎると、あなたが
エヴァその物になって、他には何もなくなる」みたいな台詞から、「僕はここにいても良いんだ」
の流れに繋がる。自分を取り巻く、複数の関係性と経験の蓄積から今の自分というものが導かれ、
だからこそ自分自身を肯定するために他者との関係を止めてはならない、とかそんな感じ。
本当は経験論と他者論は別のものなのだけど、「フランス現代思想」という形で
日本では混同される事が多いし、突き詰めれば似たような物になるので、まあ良しとしましょうw

多分上のサイトを見ると、宮台は他者論的な見方をしたと思うんだけど、
彼の批判「シンジが(解り合えない他者のいる)現実に戻る動機が弱い」というのは正しい。
「誰もいない場所は寂しい」だけでは。
だってそれだけなら、近代的かつ紋切り型の「努力すれば解り合える世界」でも良いわけだから。
それだと、首締めなどのラストシーンや経験論・身体論的に見たテレビ版と繋がらないんだけどね。
ただ、ストーリー的には、こっちの方が繋がりやすいと思う。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 21:29 ID:???
>>17
>ヤマアラシのジレンマ
これっていうのは、克服されるべきものなんだっけ。
俺はラストシーンは、そういうものではないと思うんだけど。
現実っていうのは、「理解出来た」という誤解と、それがしっぺ返しを
受けることの繰り返しで、それでも尚、他者と共存出来るという。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 22:00 ID:???
>>20
「もう一度逢いたいと思った」っていう言葉はレイやカヲルに対して言われたもので、
結局、補完計画の否定なんて、消えて欲しくないと思う他人がひとりでもいれば、
それで終わるという簡単なものだったと思うんだけど、
ただ、それは全然、普遍的な答えとかではなく、他人との関係性が変われば、
自分もまた変わってしまうというのを示したのが、あのラストではないのかな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 22:05 ID:???
どっちかというと、テレビ版に近づけた見方だね。まあ、俺も最近はそっち寄りなんだけど。

>「もう一度逢いたいと思った」っていう言葉はレイやカヲルに対して言われたもので
なるほど。そういう見方もあるんだね。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:24 ID:???
>>22
「もう一度会いたいと思った」は
シンジが思ったからこそ効力を発揮したんじゃないの?
誰でも良かったんなら成功率が天文学的に低そうだ(w

もしゼーレの計画が完璧な形で成功していたら
そう言った不確定要素の付け入る隙がない補完がなされるはずだったんだろうけど

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:32 ID:???
やっぱり話が上手すぎるw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:12 ID:???
>>24
シンジがレイやカヲルと「もう一度逢いたいと思った」ってことです。
レイやカヲルはあくまでその代表ということなんだろうけど、特定の対象に向けられたものであり、
全ての他人とって言っちゃうと嘘になる気がする。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:12 ID:???
というか、ゼーレの敗因は初号期のプラグを引っこ抜かなかったこと。
弐号機をみれば正気を失うって計算だったのかもしれないけど。
それにしたって大した手間じゃないのに。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:35 ID:???
>>26
身近な他人と言うこと?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 01:51 ID:???
>>28
それは一概には……。
あまりに距離感が近づきすぎたら、距離をとりたい、しばらく会いたくないってことも
あるだろうから。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 02:01 ID:???
>>29
言い方変えると、あの台詞の時集合写真に写ってたメンバーかってこと。

俺は別の見方をしてるけど。全部の他人てわけじゃないけど、心構えの事ね。
身近であろうがそうでなかろうが、他人は常に自分の望まない行動を取りうる、
それを認めるって感じ。
母なる子宮の世界から、いきなりこれでは本当は唐突過ぎるんだけど。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 05:04 ID:???
ちょっと話それます。
集合写真にレイがいたってかなりしばらくきづかなかったんだけど。
ところで、青葉か日向のところから斜め上に伸びているアレ、なんですか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 05:57 ID:???
>>31
えっいたんだ?自分も何度観ても気づかなかったよ。
あとで見直してみるかな。それからカヲルもいたのかな。
いないと思ってたけどよく見たらいるのかも。

33 :31:03/05/17 21:02 ID:???
>>32
シンジのうしろにかくれています。
背景の空の一部かと思いました。
ビデオの一時停止じゃわかりにくいかも。
EOEのCDの解説書みてきづきました。
おそらくレイはもうあの世界の者ではないことを意味するんだろう。
”アレ”(>>31)なにかわかります?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:15 ID:???
>>33
なんか伸びてた?え?わかんないどんなもん?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:16 ID:???
EOEって庵野がキレて作った真の駄作じゃなかったのか?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:19 ID:???
>>33
ありがとうございます
>>35
EOE大好きな俺どうしよう

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:24 ID:???
>>36
大丈夫、俺もEOEが最高の映画だ!

38 :31:03/05/17 21:27 ID:???
>>34
灰色っぽいまっすぐなものです。
お手数ですが、みてみてください。
なんか意味あるかも。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:29 ID:???
集合写真って何?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:29 ID:R9UzdZDl
31さんじゃないですけど・・
ラストシーンのため久々にフィルムブック引っ張り出して見ました。
・・・分からない。
公開当時(リア消房)のときは青葉のギターと思ってましたが・・
力になれなくてすみません。 
・・ところでゲンドウ、冬月センセはあの世界にいないのね・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:29 ID:???
俺今高坊何スけど、EOE見たの中学の時なんすよ。
もうね、絶望したの何のって。
訳わかんないしグロいし監督は頭イカれてるんだと思ったよ。
TV版はもうアレでよかったって肯定してたんですけどなんかオタクってやつら
が必死になって監督叩いてたらしいじゃないすか?
なんかもうそれ以来エヴァがヘンなアニメにしか見えなくなったね。
でも最近マンガ見直してやっぱ面白いわって思って知り合いに全話ビデオに
とってるやついたんで借りて見たんですよ。

・・・・やっぱEOEわかんなかった。つーかキモでしかなかった。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:30 ID:???
>>39
同意。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:37 ID:???
急に伸びたな・・・ここ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:42 ID:???
>>37
仲間イタ…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:51 ID:???
>>40
そう思ったこともありますが、
なんか違うような。

ゲンドウと冬月はもういちど会いたい人には入ってないのかも。
>>39 42
ラスト近くで「もう一度会いたいと思った」とカヲルとレイにいうところで
挿入される絵です。
31読んでください。それについてなんかわかりませんか?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 21:53 ID:???
>>40
お礼、忘れてた
どうもありがとう

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 00:53 ID:???
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/chu10.htm#top
ココ、既出?
読んでてけっこう感心してしまったんだけど・・・

48 :  :03/05/18 01:04 ID:???
>>47
ただの電波サイトだから鵜呑みにするな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 01:10 ID:???
>>47
ttp://www.din.or.jp/~ishimitu/osusume.html
先にこっち見れ。掲示板の過去ログも。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 01:39 ID:???
>>47
「まごころを、君に」は、庵野さんからオタクへ、ということでは?
さんざんファン批判してきたんだけど、要するに、アニメに逃げるな、という。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 03:57 ID:???
>>31
気になったんで、DVD引っぱり出して確認してみた。

最初は、>>40と同じで青葉のギターと思ったけど、どうも角度がおかしい。
青葉じゃなくて、日向が持っているように見えてしまう。
で、後列じゃなく前列の奴の持ち物じゃないかと考えを変えてみた。

1.ケンスケのモデルガン(ちょっと長すぎる気もするけど・・・)
2.レイが右手に何か持ってる
  (ロンギヌスの槍だったら面白いんだけど、ぜんぜんデザインが違う)

この2つの、どちらかでは?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 04:58 ID:???
トウジの松葉杖をレイが持ってやってるとか。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 11:36 ID:???
>>51
ケンスケのモデルガン、が一番うなずけますね。
もしかしたら、重要なことかもと思いましたが…
けど、あのけっこう重要なカットでなんでよくみてもわけのわからん”アレ”
があるんですかね。
ところで、あの絵、日向は許すとしても、シンジのかお、変じゃないすか。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 11:40 ID:dD8xD+Wb
アダルトDVDが安い!!
http://www.dvd-yuis.com/
税込み900円〜!(送料も税込み!)
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:44 ID:???
今から集合写真見てくる。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:53 ID:???
31だけど、スレ違いかも、と思い別にスレたてたんだけど。
人来ないカラそっちにきて。
”EOEの何だかわからない絵について”というスレ。

57 :55:03/05/18 15:15 ID:???
今見てきた。たしかに、なんか伸びてた。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 15:43 ID:???
>>56
レイ気づいたよありがとう
頭だけって…w

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 22:52 ID:???
>>15
復活・エヴァ本議論スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1009126838/
(移転)

60 :山崎渉:03/05/28 13:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 17:50 ID:???
保全&age

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 19:44 ID:ijznjgVq
気持ち悪いと言ったのは 庵野を批判したアニヲタへの言葉ではなかろうか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:18 ID:???
じゃああの時はシンジ=庵野だったわけか

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:23 ID:???
>>63
逆だろ?

アスカ=庵野
シンジ=アニヲタ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:27 ID:???
シンジ=庵野 アスカ=宮村(一般人代表)
てな感じじゃないかな?宮村に振られたのと同じように、がんばって社会に
帰ってきても世間は歓迎してくれはしないってことで。

66 :63:03/05/28 20:34 ID:???
>>64
ごめん素でまちがえた。
>>65ああ、どっちなんだろうね。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:37 ID:???
>>64>>65
両方じゃない?
まあどちらとも解釈できる。


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 20:40 ID:???
確かにね。最後の感じ方による。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 01:10 ID:tkrcsPKs
庵野がラストのシンジは俺だ。って言ってたらしいよ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 01:11 ID:???
>>69
自虐的な人なのね・・・・・

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 01:18 ID:tkrcsPKs
庵野がプラクスーツを着て宮村の首を絞める案もあったらしい・・・
没になって良かったw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 03:25 ID:???
しかし、ラストのシンジに関しては
「いい子であろうとするのをやめた」とか「母離れした」とか、
もっと肯定的な変化として描くこともできたはずのものを
首締めってかたちっで表現する皮肉って感じはする。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:54 ID:???
内なる母親殺し=母親からの自立じゃないの?


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 23:43 ID:15FkIfDG
ラストは多義的に捉えられるのではないか。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 14:55 ID:???
首を絞めるとアソコも締まるんだよッ!

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 15:02 ID:???
やっぱ犯したかったのか

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 21:28 ID:???
結局、劇場版エヴァで庵野は何が言いたかったか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041727686/

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 16:16 ID:zjE+2A4B
あg

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 21:16 ID:???
世界が崩壊(?)した後で、シンジも気が動転してて
怒りのやり場が無く、苦悩してる時にアスカが寝ていたから
「・・・お前のせいだ・・・」って感じで頃したんじゃないの?
そうしないと自分が保てない、自分がイヤでしかない
そういう人間の黒い部分を出したのでは?
「いくら敵を倒すヒーロー(?)でも黒いところはある」ってな風にさ、
んで綾波見て正気に戻って(なぜ戻ったかは謎、というか正気に戻った
のかすら謎・・・)自分がしたことに気付いて「ウワァァアアア!」
・・・・と・・
まぁでもラストは人によって感じ方違うし、解釈の仕方も違うから
エラそうなことは言えんが・・・

しかし劇場版はなにからなにまでもが謎だったな・・・
エヴァ量産型が大気圏外まで初号機を連れてったのも、
綾波がグロくなったのも・・・初号機が綾波ヌっ頃したのはなんとなく
シンジの取り合い、って感じがするけど・・・
いや、っていうかむしろエヴァのストーリー自体が未だに良くわからんのだが、
友達のEVAマニアが「5回ぐらい全話みればわかる」というが
本当なのだろうか・・・

スゲーながいレスになったが読んでくれたヤシありがとう、
後はなじるなり、けなすなり好きにしてくれ・・・いやマジでスマソ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 21:41 ID:???
皆マジで気付いてないの?
アスカはあの時シンジのゴールデンボールを握りつぶそうとしていたんだよ。
だからシンジは「いかん!やばい!!」と自己防衛の為に首絞めに行ったんだよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:45 ID:???
>79の年齢を聞きたい

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:34 ID:???
そういや俺の持ってる謎解き本にラストシーンは庵野の知り合いの女性に
実際に起きた出来事がモデルだとシンジの声優さんが言ってるんだが、既出かな。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:38 ID:???
>>82
激しく

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:46 ID:???
やっぱ既出か

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 11:57 ID:???
>>79
5階くらい見たらわかるよ!きっと

86 :>>79:03/06/24 18:44 ID:???
>>81
あ、漏れは15(超リア厨)
ちなみに友達のエヴァマニアも15、テレビ放映当初は消防だったから
エヴァには興味なかった、ケド今(2年ぐらいまえから)ハマりだした
友達のエヴァマニアは消防の頃からすでに見ていたらしいが・・・
よくあんなもんを小学校の頃からみれたもんだ・・・

あ、それからホント、こんなリア厨であんなエラそうなこと言ってゴメソ
気にしないでなじってクレ・・・

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 19:03 ID:???
>86

81でつ

15か・・・、いや、わざわざ答えてくれてありがとう。(無視されるかと思ったけど)



#エヴァ板、年齢晒して書き込むようにすればおもしろいのに・・・

88 :でびたま:03/06/24 20:06 ID:???
>>86 タメ!でも漏れはリア工

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:13 ID:???
折れはリア厨〜高ではまったクチだが、
やはり他の世代もハマるのは十代中盤なんだなあ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 07:14 ID:???
>>87
そうね、年齢さらすようにすれば、
十代の人や二十代や三十代の人の考え方の違いとかが分かって良いかもしれない。

でもそうすると、関東人と関西人と東北人の違いが知りたい、
次は住所をさらした方が良いかもしれない、とかになって。
個人情報が漏れていくような気が・・・。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 12:27 ID:???
結局>>82の女性の時と同じなんじゃ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 13:09 ID:???
この辺りはさんざん前スレでやったので良いんでは。
79みたいなのがもっと見たい。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 13:27 ID:???
正解は結局「俺を受け入れろ〜」

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 13:28 ID:???
>>93
正解はアスry

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 12:59 ID:???
あg

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 13:11 ID:???
シンジはなぜアスカの首をしめたのか?

それはアスカのことが好きだったから。全てが消え、何もなくなった世界。自分一人が
苦しむならいい。けれど、アスカはどうなる。僕が望んだからアスカはいる。けれど、アス
カは一人で苦しむことになる。だから、アスカを......

それはエゴだと思う。そういわれてもいい。でも、できなかった。アスカの首をしめ、力を
いれたとき、手に触れたアスカのうなじ、肌、目に見えるアスカの眼、どれもこれもが、
愛おしい。

アスカからのばされた包帯を巻いた手が柔らかく自分の頬を滑る。わかっていた。だか
ら首を絞めても、それ以上何もできなかった。愛おしいから。アスカ自身もその根拠は
察している。

シンジの不器用な優しさだから、占められながらも手を伸ばし愛おしく撫でる。二人
の間に拒絶はない。あるのは、お互いを慈しみ合う心だけ。だから、傷つく。それを癒す
のもお互いの慈しみであるから。



97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:54 ID:???
>>96
これが本当だったら、かなり助かるんですけどねぇ。

98 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 15:54 ID:???
アスカに鯖が飛んだのはシンジのせいだと言われたからです。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:17 ID:???
なんとなくで一時の勢い、なんだろなー、やっぱ。

100 :(・∀・)ニヤニヤ :03/07/12 04:42 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

101 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)