5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死海文書は実在した!?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:00 ID:???
今日のアンビリバボーで登場してた!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:01 ID:LpFezOwr
バチカンに展示してあるよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:03 ID:???
2006年に期待!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:11 ID:???
エヴァのは裏死海文書じゃなかったっけ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:18 ID:???
ほれ

SCROLLS FROM THE DEAD SEA
http://www.ibiblio.org/expo/deadsea.scrolls.exhibit/intro.html

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:18 ID:???
面白い事言ってましたね。
エヴァみたいにならなければいいがw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:18 ID:???
…で、どうするの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:22 ID:???
何故暗号?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:23 ID:JEqLn46A
死海探査に期待。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:24 ID:???
>>1
知らんかったの?バカで〜
だいたい、死海って聞いたら分かるだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:36 ID:???
>>1
こんな無知でアフォなエヴァファンがいるとは。。。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 21:37 ID:???
>>8
当然ばれない為だろ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:06 ID:???
暗号説って、たしか数学的に論破されとるぞ。
「白鯨」で同じ事をやったら同じように大量の予言があらわれたそうな。
つまりある程度長い単音文字で書かれた文なら何でもこじつけ可能。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:07 ID:???
その番組は見て無いけど、暗号説ってあっさり論破されてたよな、たしか。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:15 ID:???
予言age

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:16 ID:???
読み物としては面白いらしいね。
ミカエルが最終兵器使ったり。ほとんど封神演義。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:18 ID:???
ノストラダムス君は?似たようなもんじゃ・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:21 ID:???
核戦争?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:24 ID:???
予言はずれるといいね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:31 ID:???
たしかプレイボーイ(エロ雑誌)で同じ方法使ったら20世紀の大事件を大体予言してたそうだぞ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:34 ID:???
多分フセインの演説とかでも可能だなw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 12:21 ID:???
大体2006年ってのがおかしいだろ。
サードインパクトは2016年じゃん。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:27 ID:???
>>22
その発言は突っ込み待ちなのだろうか・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 09:57 ID:???
シンジに突っ込んでもらってハァハァしたいアスカ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 00:12 ID:???
>>24
誤爆くさい

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 00:50 ID:???
現実「死海文書」【しかいぶんしょ】

エヴァ「死海文書」【しかもんじゅ】

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 01:15 ID:???
>26
しかもんじゅ?
はしょりすぎ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 01:39 ID:oLZ58YNT
現実でも「しかいもんじょ」とも言います。
scrollをどう訳すかの問題でしかない。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 01:41 ID:???
日本で出てる訳書、解説書は知る限り、全て「しかいぶんしょ」だけどなあ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 01:47 ID:???
>>29
あんた>>28の二行目読んだ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 01:51 ID:lBMxqNa1
>28
キリスト教史、聖書研究学なんかでは「しかいぶんしょ」が一般的。
学会とかで「しかいもんじょ」なんて言ったら、
普通に指摘されます。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:10 ID:4CXxBByh
死海文書には宇宙が誕生してから世界が終わる未来のことまでをすべて書かれているらしい。
それを全て公開したらパニックになるので公開されているのはごく一部のみ。
現在所持してるのはフリーメイソンという表向きは大規模な慈善団体。
フリーメイソンはかなり昔から存在していてフランス革命を事実上起こしたのもフリーメイソンらしい。
彼らは死海文書に従って行動することで世界の終わりのときに自分たちだけ助かろうとしている。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:18 ID:lBMxqNa1
>32
新約聖書と旧約聖書の違いが分からない日本人の
考えそうなこったな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:23 ID:???
>>33
新約聖書はキリストが生まれる前の話で旧約聖書はその後の話だろ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:23 ID:???
↑逆だった

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:30 ID:???
>>32
まともな本を読まず、トンデモ本しか読んだことないみたいだね。
まあ、庵野もそうした本を参考にしたそうだが。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:32 ID:???
>>32
300人委員会より胡散臭い話だな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 02:35 ID:???
>>37
>>32があれ読んだら「な、なんだってー(AA略」状態になることうけあいだな。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 03:00 ID:???
>>28
小学校、ちゃんと卒業した?
翻訳じゃなくて漢字の読み方の違いでしょうが。
しかも現実に「しかいもんじょ」なんて、どこのだれが言ってんの?
自分の脳内妄想を撒き散らさないようにね。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 10:41 ID:???
>>39
>どこの誰が言ってるの?
goo辞典
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%8E%80%8A%43%95%B6%8F%91&kind=jn

広辞苑だと、『死海文書』がそもそも載ってない。
『死海写本』になってるね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:26 ID:ow7Qz+8G
旧約聖書の最古の写本だっけ?
漏れの知り合いの神父さんが
「最近出てる死海文書の謎とか、そういう本はただのミステリーまがい本だ」
つってたなぁ…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:46 ID:owaCtG3j
死海文書・・・わかりやすかったなぁ
何だか知らなかったんで…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:51 ID:???
アマルナ文書は確か「もんじょ」だったかな。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 20:27 ID:???
>>41
カソリック?
プロテスタント?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 05:03 ID:???
>>44
神父ならカソリックじゃないか?
プロテスタントだと牧師になる。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 21:36 ID:???
へぇー、そうなんだ。
知らんかった、アリガト

47 : :03/06/12 21:52 ID:???
旧約を読めば?
読み直したら、用語が分かった。


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 01:28 ID:???
10日ぶりのレスがそれかよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 20:43 ID:???
warata

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 01:02 ID:???
warota

51 :↑↑↑↑↑↑↑↑雑魚www:03/06/22 01:15 ID:???


52 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)