5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 19:43 ID:cKGkNIel
今日読んだエヴァ小説を紹介してください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 19:45 ID:???
>>1
2次制作ってのは嫌いでね。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:00 ID:???
>>1
「今日更新orUPされたエヴァ小説を感想付きで紹介しよう」にしてくれ。
チェックが楽になる。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:01 ID:???
正直、自分のお気に入りに小説は紹介したくないものだね。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:02 ID:???
エヴァ小説って・・・販売されてるのかと思ったよw
エヴァSS・FFにしなきゃ分かりにくいよ?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:04 ID:CK113Rr0
>>5
お前だけだよw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:05 ID:???
>>5
お前だけだってw

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:06 ID:???
>>5
君だけだよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:18 ID:???
そうか・・・私だけか・・・シクシク

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:55 ID:???
>>9
エヴァ小説と名が付くスレもう一個くらいあるしな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 23:05 ID:???
誰も紹介しないね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 00:56 ID:???
だって読んでねえもん

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 01:38 ID:???
しゃーない。俺が紹介しよう。
「事務狂」の投稿作。
内容の紹介はしたくない。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 05:25 ID:???
「メテ緒」というHPに投稿されていた舞課さんという方の、
「灰色の背界」という連載の第壱話を読みました。
正直、好きなジャンルではない(EoEアフター、モンスターや超能力者が居る世界で
シンジがハードボイルドな性格の超有能傭兵になっている)ものだったので、
あまり楽しめませんでしたが、ユイやゼーレの目的などにすこし新味があるかもしれませんね。
ただ読んでいた気になったのは、一箇所ですが地の文の主体が誰なのか判りにくくなる
箇所がありました。そこ以外は、特に読みにくい文章ではなかった気がします。
こういう話が好き/平気な方は、読んで見てとりあえず損は無いでしょう。
そうではない方には、読む価値は無いと思います。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 09:06 ID:???
話題にしたときはURLも記入するのを原則にしてもらえないかな?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 10:23 ID:???
ぐぐってわかるなら、サイト名、題名だけでよいと思うにイッピョウ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 14:00 ID:???
手間かけさせることに意味あんの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 15:23 ID:???
酷評することもあるだろうしな。
そういうときに気軽に飛べるよりはワンクッション置かせるのは
無意味ではあるまい。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 16:36 ID:???
邂逅

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 16:49 ID:???
>>19
流石にそれだけで判るか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 22:41 ID:???
「青い花摘んで」を読んだ。
ケンスケ主人公、アフターEoE、ヒロインはレイ、らしい。
他にマナとトウジが目だって出ている。
シンジやアスカは名前が出るくらい。
トウジ一人称のところは、珍しい、内面は実は暗い少年なトウジ像が描かれている。

面白いと思った。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 23:48 ID:7seeC8MZ
>>21「青い花摘んで」
ググってもHITしないのですが・・・

23 :21:03/06/05 00:11 ID:???
>>22
あれ、本当だ。ごめんごめん。おかしいなあ?
ここの、ttp://ffs.cool.ne.jp/fuji/
「投稿作品」の、「Whoops! さん」ってとこにある。

24 :22:03/06/05 10:16 ID:tdtuIp2G
>>21 さんくす! 早速読んでみます〜。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 11:06 ID:???
紹介は新作が原則?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 11:38 ID:???
紹介されてるやつも別に新作じゃないじゃん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 11:44 ID:???
ああ、そうなんだ。じゃ、>>3は別に気にしなくていいんだね。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 13:37 ID:???
誰か紹介しろよ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 14:11 ID:???
「いろいろやりますか」のページの小説掲示板に投稿されている
「よくある逆行」の一話を読んだ。
レイがシンジの妹にになっており、シンジといっしょに第3新東京市
に呼ばれている話。

一話は割合読めたので次も読もうと思った。


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 15:49 ID:???
>>29
一話や二話は、シンジがほぼ原作どおりの性格だし女シンジもなんか良くて、確かに楽しめた。んだけど、
途中から「力と知識を受け継いだ」とかで、タイトルどおり良くあるスーパー断罪風味パーフェクトシンジ
に変貌して、以後は巷にあふれてるシンジ絶対優位逆行物の始まり。まさにタイトルに偽りなし。
途中に、作者の他の小説の登場人物らしき、「メイド服の少女」ってな謎のキャラが、
ちょこっととはいえ無理矢理な展開で登場するのも非常に寒く感じた。
そういうのに耐性がないなら、二、三話以降は読まない方がいいかも?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 16:41 ID:???
>>30

ゲンドウの呼称が「髭」になった時点で読むのをやめたよ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 16:44 ID:???
面白くても面白くなくても良いから、目新しいのキボン。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:02 ID:???
flowのwaiting for the light を読んだ。

珍しいLHS。本編分岐のストーリー。
ユイの墓参りの後ヒカリにあって何かが変わるシンジ。

一人一人の描写が良くできていると思う

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:10 ID:Gnnh+fZV
キレイな娘集めました。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:34 ID:???
>>33
ああ、ちょっと前読んだ。面白いよね。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:57 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054947399/126-129
↑ここで紹介されているものを読みました。
面白かったです。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:03 ID:???
>>32

目新しいものと言えばみゃあのお家にある
「りりかるアスカ」を読んではどうでしょうか?


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 02:21 ID:???
ケンスケスレで見つけました
ttp://www2.big.or.jp/~ichi/eva/angel/angindex.htm
ケンスケ主役、ヒロインはオリキャラです。この二人の次に目立つキャラはアスカです。
正直、オリキャラが目立つ話は苦手ですが、このオリキャラの性格設定が
あまりでしゃばったものではなかったこと、アスカと因縁のある少女であり、
特殊な背景があるという設定で有ったことなどから、自分はあまり違和感や抵抗なく読み進められました。
キャラたちの性格も、本編の設定から大筋を外していない感じで良い感じ。
伏線をたくさん張り、それを全て不自然さを感じさせることもなく
回収しているなど、構成も良いです。
話的には感動系です。
ケンスケまたはアスカというキャラに魅力を感じている人は割と楽しめると思います。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 06:58 ID:???
今日は「真・モンスター!モンスター!」を読んだ。なんというか、懐かしくなった。
四五年くらい前に流行ったエヴァのキャラと用語だけ借りてあとは好き放題やる感じ。

こーいうEVA+ファンタジーで話が完結まで進んだのを見た事がないので、是非この人には完結まで持っていって欲しいな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 09:14 ID:???
恋愛小説家・ゲンドウを読んだ。

ゲンドウが主人公の小説。本編とはあまり関係無い話。

大分面白かった。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 10:44 ID:???
>>38
読みました。
第四話前編の展開が急すぎるのに難を感じましたが、傷としてはその位
で、あとは「読ませる」作品だったと思います。
キャラクターの性格を本編に添わせつつうまく使っているのは、私も
いい感じだと思いました。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 22:55 ID:???
>>36
うん、面白い。
でも次からもっとわかりやすい紹介の仕方してくれ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 22:25 ID:???
age

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 16:10 ID:???
だれも読んでないのかい?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 16:21 ID:???
スレで議論してると読む暇がなくなる(笑

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 16:23 ID:???
腐女子が読むような小説など紹介しても変わらないでしょ!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 16:24 ID:???
更新チェックサイトでチェックされた奴で面白そうなの読んでるけど、
今のところ「ファンフィクションファイブ」しか使ってないんだよね。
ほかにどこかいいとこある?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 18:19 ID:???
>>45
激しく同意

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 18:26 ID:???
今日は二つ読んだ。一つ目は
未読フォルダにしまいこんでたA-version。
昨今の断罪モノに通じる厨パワーあふれる作品でした。断罪モノが陰性とすれば
こちらはピンク色の。読んでてハズカシイ妄想の数々。。。
しかし久しぶりに勢いのあるFFが読めて満足。

二つ目はこれ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054197241/298
昔読んだことあったけど、最初の章、迷宮探索してるところはホント好き。
WIZ好きの血が騒ぎますな。物語が迷走してきて途中まで読んで力尽きましたが。

LASモノばっかりよんだので今度はLRSモノでも読もうかな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 06:48 ID:???
今夜は短編ばっかり。
秘書そうこのHP(アーカイブ)の投稿ff。merryって人の風が吹く(だったかな?)
ふつーのヤオイ。管理人の後書きがうざすぎ

あとは事務狂にある生ハムの短編。
良くも悪くもここの影響を受けすぎな気がした。悪くないんだけどね。
そこにあった海老さんの短編も読んだ。
カッコつけすぎ。好きだけど。一話書き捨てってかんじが素敵すぎ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 18:24 ID:???
ヤオイって読んだことないから普通のヤオイって言われてもわからんなw。
シンジくんがゲンドウをフェラしたりするの?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 19:07 ID:???
>>51
漏れもよく知らんがイメージ的にほぼ合ってると思われ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 19:32 ID:???
ttp://c-logic.hp.infoseek.co.jp/ff/eva.html
ここの「Lonesome Mind」って言うのを読んだ。
シンジが人間関係を全て拒否してて、ミサトさんに銃を突きつけられて
嫌々エヴァに乗って嫌々使徒を殺していく話。
シリアス系ってとこかな?
俺はかなり好きだけど、受け付けない人も居るんだろうなあ。

他の二作は、一話を読んでみてこりゃ自分に合わんわと思ったから読んでない。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:14 ID:???
ちょ〜さんの別荘に投稿されているコンフォートという作品を読んだ。

シンジが24歳の普通のサラリーマンで、ふと目に付いたコンフォートという
店に入って懐かしい人物に出会う話。

普通に面白い。


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:53 ID:???
ttp://www02.so-net.ne.jp/~saki/mu/MANA/mana-index.html

「マナ」
鋼鉄再構成もの。非常にいいところで(w今中断しているけど、これだ
け引き出せているのはいいなあ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:16 ID:???
昔書いたFFが出てきたんだが、短いんでここに書いちゃダメ?
くだらないやつなんだが。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:20 ID:???
読みたい

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:46 ID:???
お、反応アリ。じゃあこれから貼ります。
本当にくだらないんで、そのへんはかんべんしてください。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:50 ID:???
逆行神話


僕はものすごく凄い、言葉で説明するのが困難なくらい凄い。
この前なんてブラックホールから意味もなく光をもって脱出した。
え?いや、やってみただけだけど。意味なんてないです。
それにロンギヌスの槍を呼べるし掌から怪光線とか出せる。
魔貫光殺法もできるがそれはどうでもいいとして、不老不死だったりもするのだ。

そんな僕の名前は碇シンジ。様々な困難を乗り越えた光のサードチルドレン。
人類の救世主……にはこれからなるんだけど……過去の世界で。
いや、違うって、これは必然らしいんだって、
一回失敗してそこで色々あって使徒顔負けの能力を身につけるのが当然の流れなんだって。
そう。流れ、分かりますよね?

で、さらに僕の凄さとか説明すると、シンジ命の女性が9人とかいます。
そう、9人。あれなんです、あの白い量産型のエヴァシリーズが元です。あ、ちょっと引いたでしょ。
これはちょっと珍しい話なんだけど……別に必要だとかじゃないんですよ。つまりオプション? 
でもまあ、オリジナリティの間違った使い方には変わりないです。

おーい、ちょっとひとりこっち来てくれ。

「シンジチャマ、チェキです」

こんな感じです。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:53 ID:???
ぶっちゃけ僕はこの世界で神様なんですよ。神様。

で、これから時間をさかのぼって未来を理想通りのものに作り変えにいくんですよ。
アスカとか、綾波レイとか、憶えてますでしょ?
つまりただのヘタレに過ぎなかった僕こと碇シンジは神の如き力を手にいれ、
父さ…じゃなくて髭をやっつけ、ミサトさん…じゃなくて無能を悔しがらせたり
エヴァンゲリオンに乗るのにお金を要求したりするわけです。
リツコさんは髭のおじさんに姦られたりしてるんで比較的良い扱いで、
その他の面々は適当に。あ、マヤさんは良い扱いです、当然。

じゃあタイムスリップします。しました。青いルノーが見えます。

でもこの辺りから色々あるんですよ。帰っちゃったりするのもよし。
無能な上官を苛めるのもよし。何も言わず日本刀で使徒に斬りかかっていくのもよし。
でも僕は比較的オーソドックスに……いき…いきません。

いい事思いつきました。オリジナル展開です。

迎えに来たが行方不明の碇シンジ、暗躍する謎の組織。
そして現れた碇シンジだと名乗るほとんど別人の傭兵部隊出身の天才。これ。どうです?
こう、脳内でいい感じにハジけてきます? 
さらに謎の組織の正体は本物の碇シンジを名乗る男が率いる第二の特務機関。
最終的にどうなるのかは全く不明ですが、いい感じじゃないでしょうか。


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:58 ID:???
よし、スタート。はい、エヴァが戦ってますよー。強い。さすが僕。
名前以外は完全に別人ですけど。ミサトさんを無能扱い、出た。これ、でましたよ。

「無能な指揮官に従うつもりはない」

出た。三十路前に国連の特務機関で作戦部長の人ですよ?
ある意味スゲーと思うわ、マジで。さらに次の日リツコさん並の知識で使徒の解析とかしてるし。
カッコイイわホント。まあこんな感じで徐々に?シナリオが狂いだす…と。

ああ、言ってませんけど一億円貰えますから。あと綾並レイの身柄とかも。
いいねえ、俺は綾波を苦しませたりしない。カッコイイねえ。で、髭がなんか言うと嘲笑、と。
いくらなんでもねえ、父親ですよ? 最後謝ってたじゃないですか。すまなかったな、シンジって。
まあいいや、とにかく話進めないと。僕の出番とかももうすぐ来るし。

オーバーレインボーでしたっけ?アスカと初めて会う艦名、アレに会いに来る無能のミサトさんと
やたら黒を好む碇シンジ、あと綾並レイ。当然もう同棲とかしてます。
で、ヤシマ作戦で初チューです。面倒なんで省略しました。

で、僕はですね、アスカが使徒に苦戦して同乗してる傭兵シンジが俺に操縦させろとか言い出して
揉めるとこに白いエヴァに乗って颯爽と登場、そして使徒を瞬殺……と。
いや、これも仕事なんですよ?…つまり世界と言うのはその人の意識と他者との関わりあいのなかに
存在する虚構に過ぎないが……はい、スイマセン。色々あるんです。納得してください。
僕も……いや、なんでもないです。そう言う事なんです。

はい、スタート。ぐるぐるどーーーーーーん。瞬殺しました。
ああー、なんかだんだん飽きてきた。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 03:01 ID:???
神様ですよ? 僕。なんでわざわざ過去に来てまでこんな事しなきゃいけないんだっつーの。
いや、わかってますよ。でも復讐なんてねえ……あ、スイマセン断罪でした。

まあ、そんな事言っても仕方ないんで話進めます。

えーと、このあとは傭兵の碇シンジがネルフの面々に思いっきり引きとめられながらも
僕の所に来て色々あります。第二特務機関をひとりで壊滅させたりするわけです。
で、爆発前の僅かな時間に彼が僕の前に来て一言。

「…お前は、失われた俺の一部に過ぎない」

ええ? 次これ僕が言わなきゃいけないんですよねえ。ちょっとこれはねえ…。

「五月蝿いっ! 俺はっ……俺が本物の碇シンジなんだ!!」

このあと僕は殺される事になるんですけど彼のなかで生き続けるらしいです。
それからはアスカと喧嘩しながらもユニゾン訓練なんかしながらお互いを認め合ったりしたりして。
綾並がそれに嫉妬したりして、無能とバカにしてたミサトさんが加持さんと別れて
彼の所に来たりして……話は進むわけです。まあ神様ですからね、人間の女性はある意味で天敵ですよ。
こう、色々あるわけです。…こればっかりだなあ。スイマセンね、ホント。

あれですか、やっぱりキャラクターの説明とかしないとだめですか?
はい、わかりました。じゃあ始めます。

傭兵のシンジ君はクールなのは見かけだけ、愛されたくて仕方がない感じの男の子ですけど
口では相手を尊重するとか言っちゃうヤツです。
実際愛されないと世にも恐ろしい嫉妬で世界の敵みたいに憎まれます……これ、全員分するんですか?


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 03:05 ID:???
スイマセン面倒なんで勘弁してください。その代わり新展開用意しますから。
あれです、使徒を萌え系美少女にしたりします。はい、萌え萌えです。好きですか?

シンジしか見えないって感じで、他の女の子に嫉妬しまくりで髭を罵倒しまくりのやつ。
そうそう、そういうやつです。じゃあやります。はい、どーーーーーん。出来ました。

…面倒になってきたなあ……だるいし。

ああーーーーだーーーーるーーーーいーーー。

(約5秒。)

…もう話すのやめますわ。

僕って結構タンパクなんですよ。これってほっといたら百話とか余裕でいきそうじゃないですか。
傭兵のシンジ君はこの状況を続けるのが目的みたいなモンですから、
やたらと話が長くなるか途中で止めるかの二択ですよ。

そーーーゆーーーわけでーーーーー。


おしまいです。さようなら。



逆行神話 完

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 03:16 ID:???

ああ、スッキリした(゚∀゚)
ガドガードみて寝ーようっと。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 03:32 ID:???
果てしなくスレ違いだがワラタ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 10:16 ID:???
しかしなんでこのスレで。最低スレとかでやればもっと反応もあるだろうに。
というか誰か紹介キボンヌ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:00 ID:???
これといって面白い小説がみつからない

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:06 ID:???
漏れも途中までしか書いていない眠っているssうpしてもいい?


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:10 ID:???
いいよ。
いいけど、何でこのスレで…?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:12 ID:???
勿論カヲルくんも出るんでしょうね?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:13 ID:???
ケンスケが出ないとエヴァFFじゃないね

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:16 ID:???
やっぱやめる。
生テキストで60kbもある。
ちょっと俺には根気がたりない。それにカヲルもでる所まで行ってないしw
>69
純粋にただの思いつき

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:19 ID:???
別にうpしても良いと思うがな

74 :68:03/06/12 19:23 ID:???
>>73
逆行物のうえシリアスで笑いどころも無くスパシンでその上未完結
それでもおまえは読みたいか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 19:55 ID:???
>>72
うpろだにうpしる

76 :68:03/06/12 20:22 ID:???
>>75
うpろだーを教えてくれニダー


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:25 ID:???
エヴァ@2ch支援WebSiteのFF発表・評価板
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ss/santhology.cgi

ここで評価してもらうと良い

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:30 ID:???
スパシンテンプレ準拠度を判定してもらえばええ(w

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 20:45 ID:???
最近アンデルセンさんのEOEアフターを読んだが・・・。
暗くてねとねとしてるし気持ちが悪いけど、先が気になった。
で、最新更新を見たら・・・がーん。
多分、あのまま放置なんだろうなー、がっくし。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 12:08 ID:???
>>53
読んでて胸が痛くなる。
ミサトやアスカをクびり殺したくなるSSだな。

続きはもう書きそうにもないって処もタチが悪い

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 00:01 ID:J4DgSMZ2
>>53
オチは、一話に出てきた殺人鬼が逆行してきたシンジであり、
警官に射殺されて終わり、とかではないかと勝手に推理。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 02:22 ID:???
めそめそアスカちゃん

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 07:18 ID:???
age

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 09:01 ID:???
>>53
そうだよなシンジってそんな奴だよな。
無気力で死んだ目の魚のクセに銃突きつけられたりすると
死にたくないって。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 22:45 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/kouzuke/ss/evass/aiyume/15.htm

この小説を読んだ。感想は他だ一つ。感動した。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:25 ID:QK/x4HKd
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 07:10 ID:???
>85

アホカ


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 00:05 ID:???
さあ、誰か感想書け。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 00:06 ID:???
もうすでに読んでた

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 00:15 ID:???
だれも今日新しく何か読んだ奴いねーの?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 01:21 ID:vvqUV7RF
黒夢が更新されていたので読み返しました。
昔は気になら無かったのですが、文章がかなり下手です。
あと、加持の口調が妙に間延びしていて変に感じました。

話としては今となってはありふれて普通ですね。
先の展開で気になるのは、カヲルの登場と終わり方ぐらいです。
オリキャラは脳内抹消しました。必要ないでしょう、あの人。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 01:29 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/kisidan/barutan01.htm
明るくて能天気なシンジ、ユイが居るネルフ、
すでにチルドレンになって本部に居るマナ、トウジ、レイ、アスカ…
まだ一話だけだから何とも言えないが、「よくある」感が強い。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 01:40 ID:???
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ken-kenz/kurige/ss/toukou-g1.html

ギャグ短編。まあまあか。いちおう18禁ね。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 00:38 ID:???
今日は誰も読んでないのかよ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 02:16 ID:???
>>49
すみませんがA-versionうpしていただけませんか?
アスパラのコンプがあると尚嬉しいのですが。
ttp://index2.org/fa/

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:53 ID:???
TTGの「再び」が更新されてたので読み返した。
TTGじゃ唯一面白いね。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 15:18 ID:???
age

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:58 ID:???
油断すると皇に遭遇するからTTGは怖い。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:05 ID:???
ワラ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:11 ID:???
スメラギコウイチ(皇 耕一・すめらぎこういち)ヒューマンタイプ

HP225〜∞
MP225〜∞


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:22 ID:???
スパシンと戦わせてみたいな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 00:32 ID:???
きっとスパシンもネルフ追い出されて浮浪者になると思われ。
だけどゲンドウ達より根性だしてストリートギャングの親玉に。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 16:06 ID:???
age

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 12:18 ID:???
age

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 16:29 ID:???
野狐さんとこの新作を読んだ。
結構おもしろかったが、もはやエヴァじゃない・・・

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:33 ID:???
随分前に紹介されてたタンデムという短編が面白かったので、
くりぎるの「流れよ我が涙と少年は言った」を読んだ。
登場人物がいい感じに最低で(・∀・)イイ!!本編終盤のギリギリ感がよく出てると思った。

107 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 21:43 ID:???
WANDERING CHILD  を読んだ。

シンジ可哀想。なんで、こんなに2回も痛い目に遭わないといけないんだ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 00:25 ID:9wNcYUeg
いまさらですが、
エヴァンゲリオングレーテル 読んだ

妙に軽いのりで、さっくり読めた。
キャラの性格とか、原作のストーリー展開を、それなりに残しつつ、
エヴァでもこんなに、ギャグっぽっくなるんだと感心した。

109 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/10 01:50 ID:???
錬金術師ゲンドウを今読み終えた。
まごうことなき力作だがエヴァを名乗るには普通の話すぎる。健康ゆえの退屈。
オリジナルで出したらハリーポッターを出し抜いていたのでは?
個人的に言いたいことは「ウォズをあんな奴の相方にすんな」

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 02:42 ID:???
>まごうことなき力作だがエヴァを名乗るには普通の話すぎる。健康ゆえの退屈。
なかなか珍しい意見だな

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/11 02:03 ID:???
>>109-110
珍しい意見というか、気持ちはわからんでもない
登場人物をエヴァのキャラにする必要があったのかと109はいいたいのでは?

たしかに錬金術師はおもろいが、エヴァの雰囲気とはまたちょっと別
まあそれいったら、エヴァss、ffの半分以上がエヴァを名乗れなくなる罠だが

しかしエヴァの雰囲気を大事にしようとして、無理な物語を書いてしまってるssもあるわけで
そういうのよりはよっぽど面白い

これだからssはやめられんな

112 :山崎 渉:03/07/12 08:14 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

113 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/18 03:16 ID:???
"EVANGELION: Remembrance" を今読み終えた。
途中敗北感を覚え自作の連載を捨てようかとも思ったが、テーマも文章のテ
イストも目指す方向が違うということでなんとか納得した。
本編アスカとのキャラクターの乖離およびその指摘を恐れすぎているような
印象があった。
アルジャーノンが下敷ということだが、自分は「3X3EYES」の第二章を思い
出した。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:03 ID:???
批評週間でつか?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:05 ID:???
>>114
早く、続きを書けよ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:07 ID:???
ええやん、もっと彼の批評も読みたい。
次は「もう頬杖はつかない」あたりお願いしまつ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:11 ID:???
3X3EYESの二章って仏蛇のやつか。確かに似てるかも。
つーか3X3EYESもアルジャーノンが下敷き?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:12 ID:???
あまえんぼうアスカの感想を希望。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:19 ID:???
>>119
可愛かった

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:20 ID:???
>>119
 ∧_∧
( ;´∀`) ち○こ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:55 ID:???
>>114
>テーマ
割と近いと思うけど。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:58 ID:???
どのように?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:07 ID:???
テーマというより、人間の描き方と言うべきか。
関係が変化することによって、人の可能性が広がっていくところとか。

私は本物か偽物かって所は、別にどうでも良いと思ってたので。
というか、上で書いたような点から作中で人工人格で偽物と
されるアスカの方が、存在の仕方が本編のアスカに近いように思った。


125 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/18 18:16 ID:???
やっぱり捨てようかしら

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:17 ID:???
>>125
それは止めてw

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:18 ID:nbgcBU2b
お好きにどうぞ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:23 ID:???
まあ、いく氏は素朴なプラトニストで、そういうところは意識しなかったらしいから。
だからこそ、面白いわけだけど。

129 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/18 20:32 ID:???
「もう頬杖はつかない」は既読。
この作品はEVA的ではない、というよりまったく反対だと感じた。
EVA本編は他人との距離の置き方に不器用な、人間関係のうまくいかない人々を描いている。
彼らは他人からの評価にばかり関心がいって、希薄な自己を主張しきれないで苦しんでいる。
対して「頬杖」の登場人物は、自分の快楽にしか興味がないように見える。
現実にそのあたりにいる、何よりも自分が最優先という人々である。
こういう人ばかりでも嫌気がさすのだが、自己を主張できるのは幸福になるための必要条件である。
例えば綾波レイ、本作の彼女のリストカットに驚愕した。
レイがこのような自己主張の極限とも言える行為をするわけがない。
生きていられなくなれば、誰もいないところでひっそりとその命を断つだろう。
こんな、わざわざ人前へ押しかけて死んで見せるなどという愚劣な行動は、

行動は、


う、


う、う、




うううううう





うわらば!!
(天に吐いた唾に被弾して爆死)


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:41 ID:???
なる、反対かぁ。
キャラが本編から乖離してるのは仕方ないんじゃないかなあ。
そこに至るまでの過程もちゃんと描かれてるし。
むしろ判り合えないもどかしさみたいのが
EOE的だと思ったんだが。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:45 ID:???
キャラがエヴァキャラにミエネェよというのは
あの作品に良くつくクレーム。
後書き見る限り作者も確信犯のようだ。


132 :だがね共和国:03/07/18 21:34 ID:???
負け犬
                      ___
┏━━━┓┏┓          / /ノノ)_尺   ____   ┏┓
┗━━┓┃┃┃          | | / ー  ー |. /ノノノ) .┃┃
  ┏┓┃┃┃┗━━┓  ┏_|(‖ >_< |/ /   ┃┃
  ┃┗┛┃┃┏━━┛┏ (○)、ll ''' | ノ'''ノ/━━┓┗┛
  ┃┏━┛┃┃     ┗┓┏ (⌒)v  リ ━━━┛┏┓
  ┃┃   ┃┗━━┓  ┃┃(/ /  /        ┗┛
  ┗┛   ┗━━━┛  ┗┛ /´  /


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:34 ID:???
>>130
同感。
補完計画を経て何らかの変化があったはずだから、
>彼らは他人からの評価にばかり関心がいって、希薄な自己を主張しきれないで苦しんでい
なくたって別にかまわないと思う。
その結果
>何よりも自分が最優先という人々
になるかどうかは微妙な問題だと思うけど。


134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:46 ID:EyzfKi5u

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.tn/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       
    

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:47 ID:???
まあ人間どう化けるか判らないってことで。ってそういうセリフ作中に無かったっけ。
確かにあのレイは俗物度ナンバー1かも。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:51 ID:???
>>133
そもそもあの話は初っ端から本編からの連続性が無視されてるんだから
本編に合理的理由付けを求めても意味内とおもう


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 00:01 ID:???
age

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 00:12 ID:???
Remembranceって97年〜98年だったのか。
リアルタイムで読んでた記憶があるなぁ。

ちょうど夏EVAのころかな?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:57 ID:???
なんか「綾波日記」読んでたら止まらなくなった

140 :だがね総帥:03/07/21 16:06 ID:???
負け犬
                      ___
┏━━━┓┏┓          / /ノノ)_尺   ____   ┏┓
┗━━┓┃┃┃          | | / ー  ー |. /ノノノ) .┃┃
  ┏┓┃┃┃┗━━┓  ┏_|(‖ >_< |/ /   ┃┃
  ┃┗┛┃┃┏━━┛┏ (○)、ll ''' | ノ'''ノ/━━┓┗┛
  ┃┏━┛┃┃     ┗┓┏ (⌒)v  リ ━━━┛┏┓
  ┃┃   ┃┗━━┓  ┃┃(/ /  /        ┗┛
  ┗┛   ┗━━━┛  ┗┛ /´  /



141 :だがね総帥:03/07/21 16:07 ID:???
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |     ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`)←負け犬 //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:37 ID:???
マンギーの「ヒーローは私だ」読んだ
この人のSSってスパシンを皮肉ってるのがおもろい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)