5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァに関係する詩】

1 ::03/06/07 17:55 ID:???
を書こう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:02 ID:???
白いブラウス似合う女の子 何故いつも悲しそうなの?
窓際に置いたコスモスも 綺麗な顔うなだれてる
青いスカート似合う女の子 自分の場所を知らないの
窓際に置いたコスモスも 花びらの色を知らないの
いつか君はブランコに揺られて いたいけな目を少し伏せて
哀しい顔で俯いた 「アタシハヒトリデヘイキナノ」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくりほどくから
日向に続くブリッジを探しておいで
哀しいときは目の前で 大声だして泣いてよ
そんな寒いトコ 今すぐ出ておいで 
アルエ…
僕の大切なアルエ 一人で見ていた夕焼け
僕も一緒に見ていいかい? 僕も一緒に居ていいかい?
ボクノタイセツナアルエ 本当はとてもさみしいんだろう?
僕はいつでもそばにいる。僕がこれからそばにいる。
君は人より少しだけ 不器用なだけの女の子
「ウレシイトキ ドンナフウニ ワラエバイイカ ワカンナイ・・・」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくりほどくから
笑顔を映すスライドを準備しといて!!
うれしい時は目の前で りょうて叩いて笑ってよ!
そんな寒いトコ 今すぐ出ておいで 
アルエ…
She can get all She can love all   
ハートに巻いた包帯も もうすぐ全部ほどけるよ
怖がらないで素顔を見せてごらんよ
「ウレシイトキニワラエタラ」「カナシイトキニナケタラ」
そんな寒いトコ今すぐ出てこっちにおいで
ハートに咲いたコスモスが 枯れないように水をやろう
青空の下で揺れていて すごくキレイさ
ブリッジでとったスライドは 君が生きてるって証拠さ
暖かい日だまりの中で一緒に手を叩こう 
アルエ…

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:04 ID:IPvAr3C8
 そ れ だ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:05 ID:???
バンプだっけ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:08 ID:???
碇君..... 碇君は私の太陽...... とっても眩しくて、とっても暖かい......

碇君って呼ぶだけで、心が疼く、胸が痛くなる

碇君の側にいたい けれど、彼の側にはいつも、弐号機パイロットがいる

弐号機パイロットは私に辛辣な言葉を浴びせる

なんで、そういうこと言うの?

私は碇君と一緒に居たいだけなのに 何故怒るの?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:24 ID:???
彼のの悲しそうな顔
目を閉じ 震える睫の下から零れ落ちそうな滴
心が泣いているのかい?
そっと心に触れてみよう
僕がその傷ついた心を癒してあげよう
彼に足りない愛情を 僕が注いであげる

無意味に生きていた僕を満たしてくれる彼
ガラスのように繊細な彼の心を満たす僕

例え明日自らが滅ぼうと
君に出会えたから良しとしよう

さぁ、僕を消しておくれ
君の手の中で死ねるのなら
僕は嬉しい限りだよ・・・

さようなら、シンジ君
初めて僕の心を満たしてくれたリリン

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:27 ID:???
誰かアスカ書いてくれYO!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:46 ID:???
言おうと思ったのにちょうどかぶった

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 18:50 ID:???
>>7
正直、アスカの詩ってすごーーく、キャラ的に作り肉いんだよね。

どうしても、口調が.....

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:24 ID:???
本当は心を開いて
優しい人に甘えていたい
けどそれは許されない運命
戦い続けることがあたしの運命

この荒波を乗り越えなきゃ
あの人も振り向いてくれない
大地に独りで立っていなきゃ
居場所を誇ることなんて出来ない


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:32 ID:pMHcHV16
御前ら税淫神事前\\\\\

12 :_:03/06/07 19:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:33 ID:???
>>6
イイ(・∀・)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:34 ID:???
sage進行でお願いしたい

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:36 ID:???
一体いつまで戦えば
あなたに追い付けるんだろう
一体いつまで心を閉ざせば
安らげる場所へ行けるんだろう

早く大人になりたい
あなたに追い付きたい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:47 ID:???
もう、どれくらい生きてきたんだろうか 僕は.....
僕の愛しい妻 青い瞳、美しい蜂蜜色の髪 それと勝ち気な性格

君に会わなかったら、今の自分は居なかっただろう
君に会わなかったら、今、こんな気持ちで居られなかっただろう

僕はどうしようもなく情けない奴だった。どうしようもない腑抜けだった。

けれど、君にあって、僕はどれだけ心動かされたのだろうか
どんどん美しくなっていく君 それとともに変わっていく僕の心

楽しかったときも、心憂う時も、たくさんあったけれど
本当に君に会えて良かった 

僕に全てを与えてくれた慈愛の天使 僕の全てを受け取ってくれた
幸せの女神

...................
もう僕は大満足だ。こんなに素晴らしい人生を送れた
もうすぐ、君のもとに逝くよ ありがとうって伝えたいから....

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:01 ID:???
今全てをつかみたいから
何かを興そう燃え上がる情熱

子供の頃の夢、まだおぼえてる?
おぼえているなら今すぐチャレンジ!
あいつらの好きにはさせない
純粋な気持ちなら僕の方が上さ

少年の願いはきっと叶うよ・・・!

行け行けJA力の限り!
皆の夢を乗せて
さあ勇気を振り絞って
前進微速右足前へ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:02 ID:???
貴方が私に優しくしてくれるたびに
私は貴方を拒むわ

私は他の人と違う 何でも出来るのよ
何もかも出来なければママにも他の人にも振り向いてもらえない
だから私は出来る子を”演じ”続けるの

それを演戯だと見抜いた貴方
いつも私の側にいてくれた貴方

これ以上貴方を好きになっては駄目なの
ただでさえ抑えられないこの気持ち
今まで気付かなかった気持ち
気付いてはいけなかったこの気持ち

”気持ち悪い”と貴方に言った言葉
それは貴方に対して言ったんじゃない 
自分に対して言った言葉よ

勘違いしないで
私はまだ貴方に心を許してないわ

気付いてしまった自分の気持ち
いつもと違う自分の心

・・・・・・私の心を掴んだ代償は大きいわよ

19 : :03/06/07 20:08 ID:???


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:10 ID:pMHcHV16
頭強く打って死ね

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:17 ID:???
>>20
( ´,_ゝ`) プッ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:22 ID:???
>>17
イイね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:30 ID:???
残酷な天使の様に少年よ神話になれ

蒼い風が今胸のドアを叩いても私だけをただ見つめて微笑んでるアナタ
そっと触れるもの求めることに夢中で運命さえまだしらないいたいけな瞳
だけどいつか気付くでしょうその背中にははるか未来目指すための羽があること

残酷な天使のテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしる熱いパトスで思い出を裏切るならこの宇宙を抱いて輝く

少年よ 神話になれ


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:38 ID:???
災害の街に次々と降りてくる天使
別れを告げた恋人達の視線
遠い呼び声に白くかすむ記憶
いつの日か全てが美しく終わる時に

Baby 手を伸ばせば届く
Baby あの懐しい体に

雪のように立ち篭める完全な沈黙の中
死者の瞳には新しい朝が映る
取り戻す事が出来るとしても
無くしたものはもう決して求めはしない

目の前に広がる甘い未来へ行く

Baby 手を伸ばせば届く
Baby あの懐しい体に

25 :題名 いつでも微笑みを:03/06/07 20:43 ID:???
アスカの笑顔は最高の滋養強壮剤だ
僕はそれが見たくて、勉強をがんばれる 家事に力が入る おいしい料理をつくる

アスカの笑顔は僕の心の支えだ
例え、病気になってもそれを思い浮かべれば、元気になれる
例え、怪我をしても我慢できる
例え、心が痛んでもなんとかやっていける

アスカの悲しい顔はとってもいやだ
僕まで元気がなくなりそうだ 僕まで悲しくなっちゃいそうだ

だから、いつでも微笑みを そして、僕はそのためにがんばろう
貴女の微笑みは、どんな宝石よりも輝いているから

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:55 ID:???
綾波 どうして、いつも悲しいことをいうの?
なんで、君は僕たちから離れていこうとするの?

教えてよ 綾波 何かいってよ 綾波
たった一人で、誰にもうち明けなくて そんなの寂しいじゃないか

君の深く悲しそうな眼を見るたびに、僕は心を奪われる
でも、もっと奪われてもいい 削れてしまってもいい

それで、君の心が少しでも埋まるのならば 少しでも癒せるならば
僕の心を綾波にあげたい

綾波の優しい声 聞きたいから....... 嬉しそうな声聞きたいから.......

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 14:19 ID:???
あんたバカァ?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 20:27 ID:???
>>27
どうして、そういう事いうの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 15:13 ID:???
>>2
藤くん(*´Д`*)ハァハァ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 15:14 ID:???
>>6
好意にあたいする詩だね。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:59 ID:???
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

32 :レレレのレイ:03/06/30 01:53 ID:???

おでかけ?


彼女が語る物語は 年と共に短くなる
水底の仲間に語りかけるから

知らずに消える 仲間たち
自分は その中のひとり
それとも 全てがひとり

顔のない顔たち
どれも同じ顔

これは悪夢 それとも希望
だれか いつか
くれるはずの答えを待ちながら

今日も水底と自分の心を
見つめている


33 :山崎 渉:03/07/12 09:10 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

34 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)