5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディア

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/06/13 22:39 ID:PYOAX6oh
こんなんがNHKのゴールデンでやってたんだから放送枠的には
エヴァよりすごい。今じゃ前者も後者も深夜枠だろうよ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:41 ID:???
NHKがすごいって事かい?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:41 ID:???
今更  


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:49 ID:???
更科

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:51 ID:???
科更

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 22:58 ID:???
なんかやばいシーンあったっけ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:03 ID:???
>>6
キングのちんちん

8 :NHKヲタ:03/06/13 23:53 ID:???
NHKアーカイヴスでやるとしたら
・エッフェル塔の少女
・万能潜水艦ノーチラス号
・さよなら、レッドノア
・星を継ぐ者
かな。加賀美幸子アナ独特の言い回しでナディアを絶賛してほすい。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:55 ID:???
入浴シーンには驚いたなぁ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:57 ID:???
ジーンダイバーDVD化ですよ、奥さん。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 00:17 ID:???
始めは庵野もガイナックスも知らなかった。ごく普通のアニメとして見てたから
ビビッた。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 00:27 ID:???
ジャンがナディアのことを思って作って歌った曲があるが、
これは本編中でしか聞けないのかな。
CDには収録されてなかったような・・・だから買わなかったw


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 00:35 ID:???
>>12
いとしののナディアだろ。
収録されてるよ。

サントラ全曲解説サイト
ttp://www.studio-ponytail.com/nadia/cd_frame.html


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 14:55 ID:???
ナディアのOP懐かしいな〜エヴァほどじゃなくてもけっこうインパクトの
あったよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 15:23 ID:2q6XuSY/
NHKでナディア以降の過激演出はなかった・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 15:26 ID:???
フセインの所為で、放映延びたっけな・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 18:41 ID:???
>>14
ナディアの方がOPの絵は綺麗だったよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 20:37 ID:HSXZTDpR
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 21:12 ID:???
放映当時の人気はすごかったなあ
アニメ雑誌の人気投票で常に1位だった。

その時2chがあったら、CCさくらやあずまんが並に
スレが立ってたのではないかな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 21:23 ID:???
ガキのころ見ていた。毎週楽しみにしていたよ。
エヴァを作った監督が、ナディアの監督だということを知って、かなり驚いた。
オープニングは曲も演出も好きっす。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 21:46 ID:???
↓弱気な人は嫌い♪

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 21:58 ID:???
青空裏切らない

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 22:05 ID:???
Try 慰めの言葉なんて

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 00:50 ID:zxJZHIfG
「海底2万マイル」がふしぎの海のナディアって題名的に180度違う作品と
思ってしまう・・・・ガイナにはいろんなところで驚かされるよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 01:07 ID:???
夢見る前に私 とんでいきたい

いま、「さよなら、ノーチラス号」の前まで見た。
面白さに、波があるような。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 01:23 ID:???
>>1
は、ナディア見た事無いだろ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 02:14 ID:???
「宇宙へ…」が一番好きだな。
戦闘シーンがたまらん

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 02:18 ID:???
リアルタイムで見てないからなぁ。
今見てもそこまで評価されてる理由がわからんよ。

エヴァをリアルタイムで見てない奴が抱くもんと同じだろうな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 06:18 ID:???
ウチの近所に昔、この脚本書いた大川久男が住んでいた。
当時、日本映画関連のイベントでこの人に講演をお願いして帰り道、一緒に
電車に乗って帰ったんだけど、車中でずっとナディアの話をしていた。
うろ覚えだけど、
「人を殺す場面で、映画でもやったことがないような重みを出している」
「最近の子供は女の子の入浴シーンがないと見ないとプロデューサー(岡田斗司夫?)が
言っていた」
「この年になって子供の見る物を書くというのはちょっと恥ずかしい。しかし、
スタッフが皆若い人で、僕がどんなに暴走しても彼らに比べればまだまだたいしたものじゃ
ないって言うんだ。だから、僕も本気を出す。楽しい仕事ですよ」
とかいう内容のことを言っていた。それで興味を持って見てみたら、ちょうど島編の
あたりだったんで、ダメだこりゃ、と最初は思ったが、最後の方はまあ、面白かったよ。
エヴァがヒットした後でもう一度大川さんに会ったら、ナディアでやったネタも化ければ
化けるもんだねえ、と驚いていた。
岡田は、自分が全部ナディアのストーリーを作った、大川久男というのは名前だけ貸した
みたいなことを言っていたけど、それはちょっと言いすぎっぽい。

30 :一人ででキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! :03/06/15 08:27 ID:???
クロンボで半裸で真っ赤なコスチューム
もう一目ぼれだたよ・・・
アスカもよかったが、ナディアほどインパクトのあった萌えキャラはいないな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 11:17 ID:???
エヴァ無き時代、悪役三人組みたいなパロディをされる時点で(しかも地上派で!)
ものすごいインパクトだったんですよ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 11:29 ID:???
俺的にはサンソンファンなのだが・・・・

ナディアとかジャンってやっぱり14歳なわけ?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 11:43 ID:???
15だったような

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 13:46 ID:???
ディズニーにパクられたんだから、「ジャングル大帝」くらいの価値はあるんでしょう。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:04 ID:vBGPYOhF
ナディアたんは肌露出しすぎ・・・・ハアハア

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:14 ID:???
ナ・・ナディアたんの着替え&入浴シーンハァハァ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:23 ID:???
バスト79…ハァハァ


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 14:04 ID:PhLccVfk
いい意味でナディアだけ浮いてたな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 23:09 ID:???
強がりだけど淋しがりのナディア萌え

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 03:35 ID:???
ちょうど湾岸戦争がどうの、昭和天皇がどうのって時にやってたんだよね。
島編で一時見なくなったので最終回あたりが良く分からなくて後でレンタルした。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 13:30 ID:???
回を追うごとにエロ区なった気がするんだが・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 19:58 ID:???
最終回はエレクトラさんの悶絶シーンまであるしな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 20:52 ID:???
オレが、初めて買ったCDがナディアの歌だった。
今でももってるよ(●゚∀゚●)

入れ物半分に折っちゃったけど、折らないほうが良いって知らなかったんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:01 ID:???
ご存知だとは思いますが関連スレ

ふしぎの海のナディア part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053852612/l50

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:33 ID:???
>>44
おどろいた、重複に見えたよ(w

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 05:04 ID:???
『ナディアはいったいなにを考えて生きているのでしょうか・・』

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 13:28 ID:???
ナディアは純粋な子ですよ。まほろと比べても自由気ままな点ではナディアが上。
ガイナの中でこういう子がいるのも珍しい

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 04:18 ID:7NeaGlQ7
>>8
亀レスだけど・・・アーカイヴスでやる確率はどれくらいなの??

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 00:34 ID:???
>>48
8じゃないけど確率まではわからないよ。
ただ、未来少年コナンが取り上げられた事もあるから、アニメだからと
言って取り上げられない事は無いと思う。
話が逸れるけど、NHKで放送されるとすれば、過去に何度も放送されて
いるBSアニメ劇場で放送される可能性の方がアーカイブスより高いと思
う。時間帯が夕方から土曜の朝に纏めて放送されるように変わったから
、あるとしても、ひょっとすると教育の夜7時からの時間枠かも知れない。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:04 ID:???
いま、ナディア観終わったよ。4ヶ月かかった。
なんか、やっぱさみしい。
珍しく泣いてしまった。

観た直後だからか、最終回の最後のほうがあまりよくなかったとおもう。
結局、ジャンはオトコにならなかったなあ。
後日談もつらかった。あんなんみたくなかった。
大人になったあいつらを見て、イメージこわれそうだ。

しかも、庵野の新作の話きいて、いまかなりへこんでます。
これから、劇場版とディズニー版wを観る予定。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:42 ID:???
>>50
劇場版は「どちらも」へこむぞ。

52 ::03/06/23 23:44 ID:???
ディズニーの「アタランティス」はナディアのパクリだね!!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:47 ID:???
>>52
負け犬は消えろw プ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 00:07 ID:???
劇場版は観るなとはいわないが、確かにへこむね・・
最初の回想シーンはちょっと長すぎ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 00:11 ID:uh+mA+qo
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:35 ID:???
劇場版ナディア、今見終わりました。
つらかったっす。ほんとに・・・。
これを映画館へいって観たヒトは帰る気力を失ったでしょう。
これ、制作期間はいったいどのくらいだったんだろう・・・。

三人組よ・・・。
いっくらなんでも、これはねえだろ・・・。
だって、あいつらは、あの三人組だよ・・・。
子供が見たら泣くだろ。

キングは?マリーは?エアトンは?
エレクトラは?
ノーチラスの「仲間」たちは?

観てる間中、これは、ルパンみたいにしたかったのでは、
と思ってた。成功してたら、いまもやってたかな。

劇場版はないよりはあったほうがいい。
でも、へこみました。 ディズニー版、観るのが怖い。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:42 ID:???
>>56

見てしまったか・・・。あれほど見てはいけないといったのに・・・。

>これを映画館へいって観たヒトは帰る気力を失ったでしょう。

そのとうりです。しばらくしてから激しい後悔の念が怒涛のように・゚・(ノД`)・゚・。゙

これ以上被害者が増えないように、劇場版は全て駆除したほうが良いのでは?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 23:49 ID:???
口直しに同時上映の電影少女があったのでまだ劇場で見た人は助かってた。

だが、漏れが見に行った時は同時上映がペン太の青い空・・・( ´・ω・) ショボーン

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:41 ID:???
あまりに違いすぎて、別の作品と認識されたので、
だいぶショックから回復した。

島編、じつはよくない?
作画のくずれって、おれはあまりきづかなかったんだけど。
もう一周したらまた考えも変わるかもしれないが、いま、一番心に残っているのは、
島編のイメージだ。ラスト周辺もよかったけど。

ただし、アフリカ編3話はなかったことにします。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:44 ID:???
島編からの作画や話の進まなさがあればこそ、ニューノーチラスの発進シーンと、
レッドノアとの戦闘シーンが凄く燃えたのですよ、当時は。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:46 ID:???
そして忘れてはいけない、放映休止、休止、また休止の涙……(T.T)

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:51 ID:???
うむ。自分がガキだったからかも知れんが、
発掘戦艦の始動からの一連のシーンは本気で身震いしたものだ。
親に叱られながらも茶碗片手にテレビに詰め寄った。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/06/26 19:32 ID:PtwVMdD7
ナディアは1話が一番よかったかも、途中から見るのがつらい・・・



保守

64 :あげ:03/07/01 01:13 ID:kVBdx4bb
2話がいいね。

てか、島編好き。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 01:41 ID:???
やっぱ38話だろ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:38 ID:uT6CZ4A3
ナディアとEVAはキャラの役割似てる? ナディア→アスカ ジャン→シンジ? ナディアの母→ユイ? ネモ→ゲンドウ エレクトラ→リツコ ガーゴイル→キール(声的には冬月) サンソン→梶 グランディス→ミサト キング→ペンペン レイたんは…ナディアから見て発展的新キャラか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:42 ID:???
>>66
ちびレイ→マリー という発想も。
(「ハタチ過ぎたらおばさんよぉ〜!」の台詞もあるし、そこから「婆さん」に発展という事で)

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:47 ID:???
ナディアかわいいな〜。小6の時だったからヘタすりゃ戻って来れなくなるところだった・・

69 :だがね2:03/07/01 21:48 ID:???
そんな>>68
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛



70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:56 ID:???
>>69
君もかわいいぞ。

71 :だがね2:03/07/01 22:14 ID:???
そんな>>70
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!




72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:31 ID:???
>>66
にてるよね。おれもおもった。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:53 ID:???
>>69 >>71
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:00 ID:???
そんな>>70
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□□□□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■□□□■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!



75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:42 ID:???
>>74
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:37 ID:msjBqdTw
>>67 20過ぎたら→婆さん…ワロタ ナディア→アスカとするとマリー→ヒカリもアリか? 機械なネオ皇帝→レイとかな ノーチラスの原子炉の事故で?犠牲になった船員いたよな ヤシはトウジだな 声も関氏だったような うろ覚えスマソ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:17 ID:Nz1kwCdY
納得できるのはエレクトラ→リツコだけだな
ジャンはシンジみたいに弱くないし

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:42 ID:???
ナディアは最初の設定では最終回でキャラが
全員死ぬ予定だったらしいね
あと劇場版は俺もケーブルテレビで見たけど
詰まんなかったね、あれガイナが作ったんじゃないんでしょ

79 :教えて〜:03/07/02 08:10 ID:/6ri71oz
レッドノアに動物の死骸あったけどさアダムは骨になってなかったね
あれは生きてるの?
あとナディアのアダムがEVAのアダムって聞いた事あるけど、そうなの?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 11:20 ID:???
ナディアのアダムはEVAのアダムであるか?→公式設定としてはNO。
「大人の事情」があるので。

でも、最初の企画時に監督がナディアとの世界観統一を意図していた事は
関係者の発言から確か。「19世紀にパリ円盤事件の起きた世界」だそうだから。
南極の塩の柱も、ガーゴイルと同じだね。

ただトップをねらえにも、最終話で日本海溝に沈んだエルトリウム型宇宙船を引き上げて
科学技術を取得したという後付け設定があり、EVAと時間軸がパラレルになってしまうので
どちらも話半分で聞いていた方が良い。


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 12:27 ID:???
話半分、恋愛未満。にょうぼがヘソクリ隠すとこ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 14:46 ID:GqEnS8k/
ナディアは俺の青春だ〜

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:02 ID:cvISmkBJ
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:31 ID:???
俺の青春は綾波だな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:39 ID:???
俺も

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:48 ID:???
俺は断然アスカ
イイ!

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:58 ID:???
ナディアって俺が小学生の頃テレビでやっててあんまし
見ていなかったんだがどんなストーリーだったの?
誰か詳細に説明してくれる親切な方がいたら教えてください。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:07 ID:???
漏れも消防だった。
なんか「ノーチラス」っていう潜水艦か何かの名前だけはおぼろげに覚えてるんだよ・・・

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:14 ID:???
敵がネオアトランティスっていう組織で
そこのボスがガーゴイルっていう名前なんだ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:14 ID:go5kaHv+
最近やっとFLCLみたお〜
かなり面白かったなとおもて・・・・ソンダケ

歌いいなと思ってさーピロウズっ言ったっけか

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:51 ID:???
「はじめての恋」好き

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:06 ID:???
>>88.89
即、みるべし。

いま、はまってます。おれの中ではエヴァくらい面白い。

93 : ◆AA//ZYpfGU :03/07/02 23:22 ID:???
|
|
|  
|つ)) ttp://ranobe.com/up/data/up1154.jpg
|
|)〜



94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:22 ID:???
>>93
誰?ともかく有難く頂戴いたす!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:06 ID:???
>>93
カトキハジメだっけ?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 17:37 ID:???
79の教えて〜でつ

>>80さん詳しく教えてくれて ありがとう!!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 17:46 ID:???
>>77
ナディアはキャラ一人一人生きる精神力みたいなのが強い所、EVAはキャラの内面のモロさ弱さが出ている所が それぞれの魅力だと感じるが

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 18:42 ID:???
ナディアは脱ぎまくってて(・∀・)イイ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 18:53 ID:???
レイもアスカもオールヌードを晒してますが何か?
なおプラグスーツは下手な全裸よりエロい

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:09 ID:???
>>99
レイは完璧にみえてますがアスカは少々遠くから見たようなやつが多くて色の細部まで見えません。よってオールヌードでもちょっとせこいと思いますが、なにか?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:21 ID:3pe0PQYk
藻前ら両方マンセーしろよ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:21 ID:???

シンちゃんはオールヌードで出ましたが何か?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:23 ID:???
チンポ小さい毛も生えてないのにあいつ恥ずかしくないのか

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:31 ID:???
>>103
多分たったら馬並みだと思いますが、なにか?

105 :_:03/07/03 19:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:35 ID:???
アスカの胸はちゃんとした色で見たかった。病院内の光で色が変わっていて折角の苺ちゃん+アスカの色白肌が拝めなかった…残念

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:39 ID:???
代わりといってはなんだが俺の見せちゃろか?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:43 ID:???
ミルー!

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:58 ID:???
>>107 トウジがいる

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:03 ID:???
ナディアのマッパがみたいです。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:06 ID:???
>>110マッパのシーンあるじゃないか。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:11 ID:???
>>111
ナディアの乳首が見たいです。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:13 ID:???
>>112

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:59 ID:???
代わりといってなんだが

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:02 ID:???
ミルー!

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:07 ID:???
さっきから代わり代わりいってるが何も貼ってないじゃないか。



密かに楽しみにしてたのに。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:11 ID:???
>>116
なんだ、藻前、まだ見れてないのか。
馬 鹿 じ ゃ な く て よ か っ た な 。

118 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/08 19:19 ID:XEV3eLHg
ナディアってNHK総合テレビ最後のアニメだっけ?
違ってたらスマン

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 20:22 ID:xtCCESlQ
NHK教育テレビのほう
だったと思います確か

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 02:43 ID:???
総合だよ。アニメ三銃士の後番組だよ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 02:44 ID:???
ナディアの後はメアリーとかいう小娘の出てくるアニメがあった。で、そこで終了。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/09 19:58 ID:???
>>121
サンクス、でもナディアの後に一番組だけで終わったなら
実質ナディアで総合アニメは潰されたと解釈されても仕方ないか(藁

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/10 19:36 ID:rFdAHioj
ナディア劇場が地上波で放送されたことあるって本当?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:09 ID:p2O1tcQT
ホント。
あんなん、地上波でながしていいのか?



125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 21:21 ID:v/R4xXBX
劇場版見てないけど、ビデオのパッケージにグランディス一味が出てるのに
実際は出てないってほんと?
しかも、まったく違う話という噂だけど。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 21:22 ID:7Q/b8t6C
普通にイイ(;´Д`)!!
http://www.k-514.com/

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 21:35 ID:v/R4xXBX
>>126
氏ね

128 :またしても猪狩シンジ:03/07/10 21:51 ID:???
age

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 15:33 ID:vY+zCZ4p
>>125
でてくるはでてくるが、違う人と考えていい。
ウワサは本当です。

それにしても、あのポスターしょぼすぎでない?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 18:17 ID:???
ナディアの顔はシンジくんといっしょだよ

131 :山崎 渉:03/07/12 08:08 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

132 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 18:50 ID:???
118 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 15:33 ID:???
>>76
事故で死んだのは確かフェイトて名前で声は関俊彦氏
トウジの声は関智一氏 関氏違いだったな(藁

119 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 17:36 ID:???
>>118
俺もまだガキだったから、フェイトが死ぬシーンは衝撃的だったよ

120 名前:76 投稿日:03/07/05 18:17 ID:???
>>118

はぅぅっ( ̄Д ̄;

同一人物だと思てた…関俊彦氏、低い声も出るんだなぁと感心してた(恥)ありがd

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 16:11 ID:???
OH!いつの間にか消えてしまった漏れのカキコミが>>133で復活してるw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:34 ID:???
>>121
ひみつの花園な。ガイシュツ?
当時あの時間帯のアニメは確かNHKだけだった
ナディアみたいな展開になるのかと思って見てたらウワアン゚・(ノД`)・゚・。゙

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 04:18 ID:???
ひみつの花園

ナディアのOPは結構まともで歌もそれなりにいい声だった。
内容はまああんなんだったが、親も黙って観てくれていた。
しかし・・・、ナディアを観ていた惰性でNHKをつけていたら、画面からは

「メアリー、チャチャチャ!メアリー、チャチャチャ!・・・」

という妙にテンションの高いトボけた歌声が・・・。
当時俺は中学生。さすがに黙ってチャンネルを巨人対広島に変えた。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:30 ID:???
ひみつの花園が始まったときは確かに萎えた・・・。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 12:07 ID:76TB4SX1
花園なぞどうでもよい
総員戦闘配置
各自持ち場に着け!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 12:58 ID:Y3aIEoQx
ナディア、歌イイ!

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 15:58 ID:???
厨房の時、教育実習に来たの女の先生が、ナディア見てると言って嬉しかった。
レッドノアから現れた巨大ネオ皇帝が世界に宣戦布告するシーンに萌えた。
ネオ皇帝の声の塩沢さんは もぅいない。・゚・(ノД`)・゚・。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 16:09 ID:???
リア消の頃、ポリシーという言葉をナディアで覚えた(島編の台詞)
ナディア放送の翌日、クラスメートがポリシーという言葉を使ってた
香具師はアニメなんて見てない振りしてたがな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 16:17 ID:???
ナディアが青春ってヤシ多いんだろうな。
俺も消防だった・・・ノートの端にノーチラスの落書きしてたな・・

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/22 20:32 ID:jmpMM0ix
このエヴァ板の中にナディアのイラスト送った奴いるか?
最後の次回予告の時に出てたような・・・

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 20:45 ID:???
今日BSでやってた「ナチが略奪した琥珀の間探し」で
冬月副司令、もといガーゴイル様の声が・・・ハァハァ
こういう洋物ドキュメントの吹き替え多いな(w

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:40 ID:???
>>143
キング描いて送ったがあえなく落選だった

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)