5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンジ】アダムとイブ説【アスカの】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:50 ID:???
映画盤最近初めて見たんだけど結局最後の場面で残ったのはシンジとアスカだけ
だったがその内皆も人の姿に戻るんでしょ?アスカは自我が傲慢に強かったから
人の姿を保ってただけで日向とか青葉とか伊吹とかだっていつか(俺の予想だと
4日くらいで)人の姿に戻るんだよね?多分カイヤとかも人の姿を保ててたんだろうな、出て来なかったけど。

で、シンジとアスカのアダムとイブ説ってのは結局二人しかいないから子造りに
励むと言う説なのか?餓死すると思うんだが、結局アダムとイブ説ってどっからでた話なんだ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:51 ID:???
2ゲトー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:53 ID:???
蜆食ってイ`!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:54 ID:???
LCLを飲めば生きていける!
シンジとアスカのあかちゃんが神になりまつ
これは「未来からの預言」でつ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:54 ID:???
たしかに餓死するな。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:56 ID:???
>>4
LCLって飲んで大丈夫なの?あれって、生命のスープなんじゃ…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:57 ID:???
僕はなんとなく。

映画を見た後、
誰に言われるでもなく、頭の中にアダムとイブ説が浮かんできてた。

綾波がリリスなら、アスカがイブでシンジ君がアダムかな〜。
とか、思ってた。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 17:59 ID:???
リリスって何なの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:03 ID:???
最後綾波が一瞬映っただろ?綾波はアスカにリリスの座をバトンタッチしたんだよ。
それを見届けて去っていった・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:03 ID:???
しかし最後のほうレイが「誰でも元に戻れる」みたいな事言ってたのにアダムイブ説
が真実になると相当救いようのない話になるなぁ。
その説だと二人とも結局死ぬしね・・・・・・・・・・・・・・空腹で

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:07 ID:???
>>10
探せば何かあるさ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:11 ID:???
俺はLRS属性だからあんま言いたくないんだけど。
リリスはアダムの最初のかみさん。
だからあの最後は綾波がアスカにシンジを託したんだと思ってる。
だからリリスの座をバトンタッチではなく、リリスの役目が終わって
アダムをイブに託したんだと。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:14 ID:???
>>12
なるほど!
でもLRS人なのに、よくそれを書いてくれました!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:17 ID:???
しかしあの二人に子育てできるとは思えんな・・・・・
性欲処理のためだけに互いを利用して子供は生みっぱなしで放置しそう

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:23 ID:???
>>14
それでも種は繁栄していく。大昔の人類がそうであったように。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:29 ID:???
>>15
大昔だって産みっぱなしでは無い筈。猿だってやる。
それとも熱心なキリスト教信者ですか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:32 ID:???
>>16
生みっぱなしで放置と言っても何にもしない訳じゃない。
そりゃもちろん我が子の危険が迫れば本能的に守るだろうし・・・
「放置主義」ってことさ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:33 ID:???
我が子の×
我が子に○

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:35 ID:???
それは放置ではない。じゃ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:54 ID:???
そして誰もいなくなった・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:54 ID:???
ところで、食料って何も無いのかな?

第3新東京市から少し離れれば、
ゴーストタウンみたいな町並みが無事なまま残ってるかもよ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 18:58 ID:???
>>21
そりゃ、何かはあると思うよ。ほんとに。ただいずれ全部腐るよな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 19:08 ID:???
>>22
全部腐っちゃうか〜。
それじゃどうしようもないな。
腐った物食べると腹壊す以外にどうなっちゃうんだろう。

でも、使徒の来るような世界だから、一般家庭にも、
非常時のための水とか、腐りにくい食料(缶詰とか)があったりして・・・。



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 19:12 ID:???
>>1
ネタだよね・・・
ね?そうだよね?たのむ、たのむからそうだと言ってくれ・・・
冗談でスレ立てたんでしょ?
煽りたいんじゃないんだ、ほんとだよ、信じてよ。
ネタだといってぇぇぇぇ!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 19:14 ID:???
>>15
同意、どんな状況であっても生命は生き延びるよね。
特に人類となると、なかなかしぶといだろうね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 19:18 ID:???
>>23
腐ったモノって酸化してるから、栄養にならないんじゃない?
そんなことないか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 19:59 ID:Bu3/gje4
>>21

つーか第3新東京市はサードで吹っ飛んだだろ?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:14 ID:???
食べ物を求めて海を泳いで渡るアスカと途中で溺れて溺死するシンジの姿が目に浮かびます

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:20 ID:???
>>27
第三新東京市から、少し離れればって書いてないか?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 20:27 ID:U83BcGk9
世界的に終わってるよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 22:07 ID:???
このスレも終わってる

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 00:57 ID:???
アスカが受胎したらシンジを食います。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 01:37 ID:???
その前にシンジとアスカのセクースで
「ほら、アンタのオチンチン、上の口と下の口で食べてほしいか
いってごらんなさい!」
「う、上のお口かな・・・」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 01:38 ID:???
どちらにしろシンジが食われてるんじゃねーかw

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 01:47 ID:???
「ほら!あたしの下の口でアンタのオチンチンが食べられてるわよ!
なによ!さっきより大きくなって硬くなってきたんじゃない?
本当にアンタって好きよねえ。ちょっと!まだ逝くのは早いのよ!」
とかってアスカに言葉攻めされて悶えるシンジ。
なんか得ろスレになりそうになりそうなんで消え松。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 01:54 ID:???
>>35 イイ!実際にアスカなら言いそうだなw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 09:36 ID:DgUAFFcM
ただいまからこのスレッドは
シンジとアスカがセックスする時
アスカはどんなセリフを吐くかスレ
として生まれ変わりました
優秀なネタ職人の参加を
お待ちしています

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 12:29 ID:???
補完計画は人のみに影響を与えるんじゃないか?他の動物は生きている。それを食え!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 12:45 ID:vgUuHcz8
アスカにクンニを強要されるシンジ。
初めて見る色と形とニオイに、「逃げちゃダメだ×500」
その後、「そんなのできるわけないよ!」と絶叫。

40 :すえさん:03/06/16 12:59 ID:FxiIk5kI
シンジに尺八を強要されるアスカ。
初めて見る色と形とニオイに、「あんたヴァカァ!?×500」
白濁のス○ルマまみれになった
その後、「殺してやる!」と絶叫。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 13:43 ID:???
若いねえ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 13:48 ID:???
>>41
お前がな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 15:22 ID:???
まあ、さながら北斗の拳のような状態になるでしょう。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 15:23 ID:???
シンジがムキムキに?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 17:19 ID:???
>>44
加持の残した畑の西瓜摂取が原因かと思われます。
サードインパクトにより畑ごと吹き飛んだ西瓜がそこらじゅうに種をまき散らし
LCL用土によって異常なまでの栄養分を含む西瓜へと成長した模様です。
よってシンジはムキムキに、アスカはムチムチに・・・。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 17:25 ID:???
>1
多分シェルターが各地にあって、保存食料が大量にあるはず。
5年くらいは食いつなげるだろ。5年持つ水とか通販でこないだ見たぞ。
でも予想で4日くらいって数字は一体どこから....


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 19:04 ID:???
FFによっては、細菌やウイルスまでサードインパクトで死滅したのでものが
腐ることはない、という設定をしている。
これはなかなかいい設定だと思う。

しかしその場合、納豆やヨーグルトといった発酵食品はどうなったのかとか
シンジとアスカの腸内の細菌はどうなったのかとか疑問も出てくるわけだが(w

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 22:19 ID:???
だーかーら!キリスト教では他の生き物と比べて人間は特別なの!
だからキリスト教をモチーフにしたエヴァではサードインパクトで
人間のみがLCLになったと考えるのが妥当なの!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 22:24 ID:???
え〜基本ですがキリスト教ではないとおもわれ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 22:32 ID:???
>>49知ってる。だからあえて「モチーフ」と書いたのよ。
何にしてもあの世界ではヒトは特別だから。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 01:02 ID:???
>>50
49はモチーフがキリスト教ではないと言いたいのでは?
実際ちがうし。ユダヤ教。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 12:50 ID:???
わかってるって。俺実家クリスチャンだし。
あえてキリスト教と書いたのは普通の人にはどちらも変わらないんじゃないか、
なら分かりやすい方がいいと思ってね。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 15:23 ID:???
>>52
見苦しい。。。


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 17:55 ID:???
話題がストップしちゃったNe!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 01:55 ID:???
モチーフって単語の意味を誤用してると思われ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:29 ID:???
アスカとシンジのその後の生活
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046765026/l50

57 :39 ◆7G5G83wFl6 :03/06/21 20:54 ID:???
>>41
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:48 ID:???
アダムとイブ説なんて聞いたことねえっつの。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 08:09 ID:???
>>58
一度も聞いたことありませんでしたか?

すいません。僕もこのスレに、アダムとイブ説に肯定的な意見を書き込んでしまいました。

あなたの気分を害してしまったかもしれません。
深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 09:21 ID:???
>58
アンチは氏ね

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:58 ID:???
>>60
氏ねなんて言うもんじゃないですよ。

ただのアンチじゃなくて、>>58さんの意見かもしれないんですから。
>>58さんが人を不快にするためだけにこんな書き込みをしたのなら、今後、やめてほしいですけどね。


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:04 ID:???
俺も聞いたことはないが。
深読み考察サイトとかにそういう事が書いてあるのかな?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:10 ID:???
>>62
どうだろうか、考察サイトとか覗いてないけど、
シンジとアスカがアダムとイブになったんではって思いました。

たぶん、綾波がリリスだったから、統一性が欲しくて、
シンジとアスカがアダムとイブって思ったんじゃないですかね?

さらに言えば、カヲルが創世記のヘビじゃないかと深読みしてる人もいそうな予感。
ヘビって言うのはイブをそそのかして知恵の実を食べさせちゃった奴ね。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:31 ID:???
アダム・イヴ説は謎本とかアニメ雑誌でも普通にあったな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 10:39 ID:???
>>64
やっぱりそうなんだ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 14:59 ID:???
>>64
アニメ雑誌はともかく謎本は個人の深読みが混じってるからなんとも・・・。

おれもアダムとイブ説には賛成だけど

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 22:52 ID:???
>>66
逆じゃない?
ストレートに受け取ればそうなるような。
まあ、エヴァに直球勝負はなさそうだけどw

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 04:05 ID:???
アニメ雑誌だって編集の深読み満載だからねぇ。

で、アダムとイブってのはどう解釈して出てきた説なんだろう?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 06:22 ID:???
まあ、デビルマンのラストをどう解釈するかにもよる。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 10:16 ID:???
>>69
デビルマンのラストってエヴァに似てるの?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 14:30 ID:???
アダムとイブ説がどこをどう読み取れば出てくるのかさっぱりわかんない

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 15:02 ID:???
二人きりというシチュエーションに目を奪われた結果と思われ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 15:53 ID:???
>>70
似てる

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 16:18 ID:???
>>72
それが、理由かもね。

アダムとイブが二人きりでエデンの園から追い出されたから。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:24 ID:???
>>70
そのまんま。
これは庵野自身が何度も公言してるし。
他にも南極の塩の柱とか、大元は黙示録だが
直接のヒントはデビルマンだって。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:48 ID:???
ほんとに二人きりってとこだけがアダムとイブ説の理由なのか?
そんな単純な。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:51 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:35 ID:???
エヴァヲタは単純な真実をあえて難しく考えます。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:32 ID:???
>>76
綾波がリリスだったからっていうのも理由でしょ?

シンジ=アダム

アスカ=イブ

綾波=リリス

っていう構図に感じたんだと思われる。

僕は、そう感じた。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 19:14 ID:???
んじゃカヲルは?

81 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 13:43 ID:???
>>80
蛇の役っぽいが、標的はシンジだもんな(w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)