5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議題】エヴァはスーパー系かリアル系か

1 :エヴァエロ号機:03/06/21 17:38 ID:W1h/j6mP
どっちだと思いますか?皆さん。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:41 ID:???
バーチャル系

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:43 ID:???
癒し系

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:45 ID:???
スーパーリアル系

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:47 ID:???
系じゃないよ風味だよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:47 ID:???
エヴァがスーパーロボット系かリアルロボット系か、って聞きたいのか?
ならどちらでもないだろ。

自分的にはエヴァはロボットアニメでは無いと思ってるんだが・・・・

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:49 ID:3TmU2MKb
正確に言うとロボットじゃないわ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:56 ID:???
ロボットだよ。機械でなくても人造人間なら。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:57 ID:???
メカじゃないがロボットではあるってことか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:57 ID:???
>>1
エロ系

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 17:58 ID:???
ロボット 1 2 [robot]

〔チェコスロバキアの作家チャペックが戯曲「人造人間」(R・U・R)中で用いた造語〕
(1)人造人間。電気・磁気・音波などにより、身体の各部を巧妙に動かしつつ種々な仕事をする人形。
(2)人間に類似した動きや形態をもち、複雑な動作をコンピューター操作により自動的に行う装置。
「産業用―」
(3)他人の指示のままに動く人。傀儡(かいらい)。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:01 ID:???
(3)の意味だと、綾波レイやリツコもゲンドウのロボット

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:03 ID:???
ロボット系アニメ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:17 ID:???
>>6
そんなこと言ったらリシコさんが(ry

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:33 ID:???
>>11
3)のはロボットの語源の奴隷って意味そのまま。

16 :LRO人 ◆9zb0LVh91A :03/06/21 19:14 ID:???
私的にはリアル系だと思ってるんだが、
寺田に言わすとスーパー系らしい。
そう言われれば納得する部分も多々あるけど。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:40 ID:NivZUfod
マジスレするとSF系

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:53 ID:4beRL1Vp
リアルな世界、人間関係の中でスーパーなロボが暴れる話だろ?

19 :LRO人 ◆9zb0LVh91A :03/06/21 20:10 ID:???
まぁモトがウルトラマンとかの特撮にインスパイアされたもんだからね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 23:01 ID:W1h/j6mP
大きい人間が中に入っているのである意味ものすごくリアルかと。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 16:49 ID:iHQsL8PI
ぶっちゃけスパロボではどっちだったんだ?


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 17:49 ID:???
>>21
実質どちらとも言いかねる存在。ただ、原作の舞台が舞台けに、ルート
分岐ではスーパーな連中と行動してる事が多い。

23 :LRO人 ◆9zb0LVh91A :03/06/22 21:15 ID:???
>>21
いちおう攻略本の分類では大半がスーパー系でしたわ。
装甲薄いけどね(汗)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 12:22 ID:???
中間って事でいいんじゃない


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 13:58 ID:q7dtYjIj
スーパーのくせにライフル使うな


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 14:03 ID:HMpzVs8q
けど、スーパー系のダイモスにはダイモガンというライフルがあったわけで。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 14:06 ID:???
あれは腰の両脇の内蔵式火器だ(w>ダイモガン

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 14:10 ID:???
「何かよく分からない不思議パワーで動いてて、すごい攻撃力持ってる」香具師なら
取り敢えずスーパー系の部類に入るらしい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 14:40 ID:???
エヴァはリアル系だろ
ただATフィールドがあるから硬いイメージがあるけど
動きとか武器とかでガンダムとかといっしょのリアル計

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 16:17 ID:q7dtYjIj
しかし、生体パーツとかリッちゃんも言ってたぞ!
スーパーじゃねえか。漏れ的にはリアルだと思いたい…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 16:28 ID:q7dtYjIj
一矢「ダイィィモ・ガン!!」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 17:22 ID:???
エヴァのリアルっぽいところって、
・脆い
・武装が貧弱
・アンビリカルケーブル(動力源が電気)
ぐらいで、

・人智を超えた存在。未解明部分も多く、暴走することも
・中に人間が封印されており、意思を持っている
・パイロットは極少数で、シンクロ率により戦闘能力が変化
・鉄壁のバリアを持つ
・敵に対しての唯一の対抗手段
・全世界が総力を挙げて開発、半壊程度で修理費は「国ひとつが傾く」

なんてところを見るとスーパーだろう。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 17:28 ID:q7dtYjIj
>>32
納得。


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 17:58 ID:???
つーか、いまだに
リアル系=高命中・高回避・低装甲・低HP
スーパー系=低命中・低回避・高装甲・高HP
なんて分類してるのかよ!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 18:29 ID:???
スパ厨は死ねよマジで

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 18:51 ID:q7dtYjIj
一矢「スーパーをバカにするな!ダイィィモ・ガン!!」




37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 18:52 ID:???
>>34
最近はスパロボでも鋼鉄ジーグみたいな避けまくりスーパー系や
デストロイドモンスターみたいな重装甲リアル系も出てるから微妙だしなぁ。

まぁ、完全なスーパー、完全なリアルってのはないんじゃないか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 18:53 ID:???
ヒーローロボット=スーパー系だとすればエヴァはリアル系だろうな。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 18:53 ID:???
イデオンさいこう

40 :もう終わりか負け犬♪♪♪:03/06/23 19:26 ID:???
>>39
アンチエヴァ蛆虫負け犬プ 逃げるなよ負け犬♪

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:38 ID:???

イデオン見てる人はアンチエヴァなの?


42 :age:03/06/23 21:38 ID:???
age

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:06 ID:???
アンチエヴァとは?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:16 ID:???
スーパー系だろ

45 :ぴーたん:03/06/23 22:43 ID:???
》39 激しく同意

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:43 ID:???
パイロットはリアル系でも、
ユニットはスーパーかな?

でも、EVAってスーパーっぽく無いんだよな。
なんでだろ、ゲッターやマジンガーと同じには見えない。

そういえば、シャムシェルと戦うシナリオはリアル編じゃないと見えないよ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:44 ID:???
>>45
おい、今暇?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:46 ID:???
エヴァ系

49 :ぴーたん:03/06/23 22:48 ID:???
》47 何?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:49 ID:???
>>49
いや、折れも暇なんで。

51 :ぴーたん:03/06/23 22:55 ID:???
》50 暇ならぴーたんくってろ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:56 ID:???
>>51
いやです。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:59 ID:???
「公式に設定身長がきまってない」時点で、すでにリアル系ではないよ・・・
話・演出優先で設定無視・いいかげんなエヴァはスーパー系。

54 :ぴーたん:03/06/23 22:59 ID:???
》52 ふざけんな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:01 ID:???
>>54
まあ、もちつけ。それより》じゃなくて>>じゃないか?

56 ::03/06/23 23:54 ID:???
ぴーたんは脳みそもぴーたん(* ̄m ̄)ププッ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:54 ID:???
>>56
負け犬は消えろw プ

58 ::03/06/24 00:02 ID:???
なんかね〜昔、好きだった人と何処かでバッタリ
会っちゃった時って変な感じなんだよね〜
今まででね〜たった一人いるんだけどね。。。(笑)
でも、時が経つと全然〜平気だし〜
人生の中で色んな事あるけどさ〜何も経験できない人より
し・あ・わ・せ♪♪

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 00:04 ID:???
>>58
負け犬は消えろw プ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 15:56 ID:???
あえて分類するならウルトラ系だな。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:20 ID:???
ガンダムとかと比較すればスーパーだが
ダイアポロンだのコンバトラーVだのと比べればリアル。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:20 ID:???
>>61
半端系ってことか

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 10:35 ID:JTuRKPdJ
癒し系だな。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 14:41 ID:???
燃焼系

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 15:40 ID:???
オギノ式

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:53 ID:???
シンジはリアル系
甲児はスーパー系
アムロもスーパー系

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:56 ID:???
>>66
トウジはスーパー系?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 18:45 ID:???
むしろアスカこそモロスーパー系

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:00 ID:???
αでの初号機は強化したら反則的に強い。敵の攻撃はATフィールドで全て無効、
マゴロクソードで低コストで超強力な攻撃、マップ兵器のポジトロンスナイパーライフルも凶悪。
参号機と弐号機もそこそこ使える。
零号機はお荷物・・・レイってやっぱ哀愁漂ってるのな。
で、何でエヴァって出なくなったんだ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:53 ID:???
正直、レギュラー向きの作品とは思わんけどな

71 :LRO人 ◆9zb0LVh91A :03/07/03 21:18 ID:???
>>69
うちのレイさんはネオ・グランゾンを一撃で倒しましたが何か?(汗)
(DC版)

72 :**************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 00:16 ID:cQQ8/2c+
エヴァはセカイ系

73 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)