5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットアローンで使徒を殲滅せよ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:41 ID:???
一話しか登場せず、その性能はなぞに包まれたままの
エヴァに対抗しうる原子力ロボット、ジェットアローン。
果たして彼は使徒に勝つことはできたのかみんなで考えるスレ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:42 ID:???
プッ                                                       

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:43 ID:???
マトたんには勝てそう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:46 ID:???
時田はATフィールドをどうする気だったのか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:48 ID:???
なんか自身マンマンだったけどな。
「ATフィールドですか?それも時間の問題です。」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:48 ID:???
サキエル、シャムシェルあたりなら倒せるんじゃない?
ラミエル、ガギエル、イスラフェル、サンダルフォンあたりになると難しそうだな。
マトリエルは溶解液を浴びせられないように気をつけていれば楽勝だと思われ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:50 ID:???
jaの操作系ってどうするつもりだったんだろう・・・。
まさかあのまま全身微速右足前へを使うつもりでは・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:51 ID:???
どんな動きが出来たんだろうなー。
核炉を内蔵したロボットだから、格闘戦はさせないだろうと思うけど。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:51 ID:Wl+MvTX0
>1
またノアヲタか・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:51 ID:???
何それ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:53 ID:???
時田ってネルフに居たら役に立ちそうなキャラだと思う

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:57 ID:???
シャムシェルだって、ビルをすぱすぱ切ってたような。

>>5
JA開発は何年がかりだろうから、使徒の情報が入ってきてから構造や性能を
変える事なんて出来なかったはず。
ATフィールドについて、ネルフだってサキエル戦の前にはそんなに情報が
あったとは思えないし、単なるはったりじゃないかなあ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:58 ID:???
前進微速右足前へ
了解、前進微速右足前へ
引き続き前進微速左足前へ
了解、前進微速左足前へ、よぉ〜そろ〜
右30度回頭
了解、右30度回頭
停止
了解、停止します
右パンチ!
了解、右パンチ・・・外れました!
何ィ?態勢立て直せ
了解、態勢立て直します
後退強速右足後ろへ
了解、後退強速右足後ろへ



め、めんどくさい・・・





14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:04 ID:???
>>12
時田「ATフィールドはエヴァに中和してもらえば問題ないですよ。」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:08 ID:???
>>14
その発想が出来る時田はすげぇ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:13 ID:???
>>14
あつかましい・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:22 ID:???
とりあえずリアクターが危険なので長距離から攻撃するしか
なくないか?てか制御棒むき出しだし・・・折られたらどうすんだw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:32 ID:???
長距離から狙撃するだけなら、戦車型でも良いような。
人型なのは、やはり時田の浪漫?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:33 ID:???
JAは時田のオナーニマシーソです

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:44 ID:???
トッキー「ATフィールドの中和に失敗した時は」
助手「わかってます。その時は、JAを自爆させるんでつね」

お約束

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 04:48 ID:???
助手は補完されるときに
「時田さん!時田さん!」

パシャッ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 07:22 ID:???
使徒がJAを殲滅
 ↓
JAあぼ〜ん
 ↓
あたり一面放射能汚染
 ↓
使徒被爆であぼ〜ん

スンバラ(゚д゚)スィ!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 07:46 ID:???
JA=農協てのはネタとしてどれくらい古い?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 07:49 ID:???
>>23
かえって斬新さを感じるほど古い 

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:03 ID:???
ワラタ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:24 ID:???
初号機に背中つかんで歩を止められて、
手だけブラブラさせてるJAは最高にキュートだった。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:43 ID:???
長距離支援用モビルスーツとしてはなかなか期待できると思うんだけど
エヴァが近接戦闘を行っているときならATFも中和されてるだろうし

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:50 ID:???
64のげーむではこけただけで即あぼあぼあぼーん

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:52 ID:???
モビルスーツじゃない!
それに、漢なら原子炉積んだまま肉弾戦!これ最強!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:55 ID:???
それならはじめから原爆使えばいいわけで。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:56 ID:???
JAって足は速いのに・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:56 ID:???
ハタ迷惑なのは漢ではないと思われ。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 12:57 ID:???
長・中距離から、ポジトロンライフルなどで支援。これ以外運用方法なさげ。
完成段階ではもっと機動性や操作性が上がるなら別だけどな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 13:44 ID:???
あの時点で歩く以外の機能はなかったと思われる。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 13:54 ID:???
とりあえず本体は完成したってことか。操縦系システムの開発は同時には
しなかったんだな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 14:05 ID:???
J.Aは遠隔操作が基本設定です。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 14:09 ID:???
かと言って実戦で前進微速とかしないだろう。鉄人28号みたいな感じなのかな?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 14:17 ID:???
第七話の時田とリツコのやりとりで確認したら?なぜ遠隔操作にしたか説明してたはず。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 14:24 ID:???
ロボにパイロットを乗せるのは人道上問題がある、だっけ?忘れた。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 14:40 ID:???
やっぱサブとして誰か補助するとしても、メインは誰か一人が運転したほうがいいよな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 17:03 ID:???
赤木「先程のご説明ですと内燃機関を内蔵とありますが」
時田「ええ、本機の大きな特徴です。連続150日間の作戦行動が保証されております」
赤木「しかし格闘戦を前提とした陸戦兵器にリアクターを内蔵する事は安全性の面から見ても
    リスクが大きすぎると思われますが」
時田「5分も動かない決戦兵器よりは役に立つと思いますよ」
赤木「遠隔操縦では緊急対処に問題を残します」
時田「パイロットに負担をかけ、精神汚染を起こすよりはより人道的と考えます」
赤木「人的制御の問題もあります」
時田「制御不能に陥り暴走を許す危険極まりない兵器よりは安全だと思いますがねぇ
    制御出来ない兵器など全くのナンセンスです。ヒステリーをおこした女性とおなじですよ
    手におえません」
赤木「その為のパイロットとテクノロジーです」
時田「まさか科学と人の心があの化け物を抑えるとでも?本気ですか」
赤木「ええ、勿論ですわ」
時田「人の心などという曖昧なものに頼っているからネルフは先のような暴走を許すんですよ
    その結果国連は莫大な追加予算を迫られ、某国では2万人を超える餓死者を出そうとしているんです
    そのうえあれほど重要な事件にかかわらず未だに原因が不明とは、せめて責任者としての責務は
    全うして欲しいものですな。よかったですねぇ、ネルフが超法規的に保護されていて。
    あなたがたはその責任をとらずに済みますから」
赤木「なんとおっしゃられようとネルフの主力兵器以外あの敵生体は倒せません」
時田「A.T.フィールドですか?それも今では時間の問題に過ぎません。いつまでもネルフの時代ではありませんよ」
赤木「・・・・・・・・・」


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 17:07 ID:???
分裂炉って内然機関なの?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 17:45 ID:???
>>42
違うっぽい。

ないねんきかん ―きくわん 6 5 【内燃機関】

燃料の燃焼によって生じた高温・高圧のガスを直接利用して作動する機関。燃焼室内で燃料を燃焼させて
ピストンなどを作動させる容積型(ガソリン機関・ディーゼル機関など)と、燃焼ガスを噴出させて羽根車を
回したり(ガス-タービン-エンジン)、直接推力としたり(ジェット-ロケット)する速度型に大別される。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 19:47 ID:???
>43
燃焼=酸化だから、内燃機関ではないと言うことだな。
原子炉ではウランを『燃やす』と言う表現はするのだが

で、実際問題、JAで使徒を倒せるのか?
FF/SSでもそんなのは滅多に見ないわけだが、
誰かそーゆーのを読んだこと有る奴はいないか?

7つ目玉では惜しい所までいってたが、
あれはJTであってJAでは無いからな・・・

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 20:11 ID:???
EVAはATFを中和するためにあるようなもんだからなあ。
EVAなしでATFを無力化できるようになったらJAなんぞ持ち出すまでもないわけだし。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 20:38 ID:???
原子炉はあくまでエネルギーを発生させるだけだからな。
その熱でお湯を湧かして蒸気を発生させ蒸気タービンを回して発電して
その電力で動いているのか?
と思ったが、これだとただの手足付き原発だよな(w

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 00:35 ID:???
ぼくはジェットアローンパイロット、相田ケンスケです!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 01:03 ID:???
>>41
一行目読んでイオナズンのコピペかと思った。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 01:18 ID:???
ジェットアローンにファンネルとサテライトキャノンと月光蝶とアトミックバズーカ付けよう。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 02:24 ID:???
>>49
でも本体はあくまでも歩くだけだぞ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 03:07 ID:???
ちゃんと完成すれば、近接戦闘やらせようとしてたくらいなんだから
旧ザクくらいの機動力はあるのでは?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 04:09 ID:???
>>49
無反動砲仕様のレールガンなんていいかも。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 04:14 ID:???
>>49
月光蝶はマズいだろう・・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 04:19 ID:???
拡散波動砲を装備させよう。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 04:20 ID:???
男の武器はガンダムハンマー

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 05:56 ID:???
とりあえずJAには武器をしこたま装備させ、メカ版ランボーになってもらいましょう。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 07:27 ID:???
>>44
燃料という言葉をつかうのが混乱するところだ。

58 :JA:03/06/23 18:55 ID:q7dtYjIj
JAは農協の開発した凡用人型決戦兵器で、
JRはマイトガイン。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:00 ID:???
JAも武装は一応、エヴァと同じものでいいんじゃないか?
ATフィールド中和できない分、より強い火力が必要になりそうだけど

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:01 ID:???
>>58
JRXも忘れないで。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:21 ID:???
原子炉つんでいるらしいので
ジャイアントロボなみのパワーがあったり

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:26 ID:???
原子炉と言えばアトム
10万馬力

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 20:17 ID:a80wom92
こわいですね。
関係者全員被爆

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 20:29 ID:???
原子力電池ってどうなんだろ?
原子炉より安全なのかな?

65 :JA:03/06/23 21:37 ID:CgpmsQTl
もっとやばそう。液漏れしたらシャレにならん。

66 :時田:03/06/23 21:42 ID:???
例えばプルトニウム電池を積んだ衛星が落ちて中味が
漏れたら数千万人の殺傷能力があるらしいですよ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:23 ID:???
ATフィールドどうすんだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:33 ID:???
>>67
ラミエル戦で非常識なやりかたとはいえ、人類自身のテクノロジーでATFを
破っているわけだからね。使った電力からエネルギー量を算出すれば必要出力
は分かるし、ポジトロンスナイパーライフルの口径からそのエネルギーをどれ
だけに集束すればいいかも分かる。
(この辺の計算は山本弘が「こんなにヘンだぞ!空想科学読本」でトライしている)

時田が「時間の問題」というのも案外的外れな自信でもない。


69 :時田:03/06/23 22:33 ID:???
目に見えないものは無いものと考えますよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:37 ID:???
>>68
なほるど。

71 :ぴーたん:03/06/23 22:38 ID:???
アトムの10万馬力の力で使徒の首にラリアットしたら?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:39 ID:???
>>71
口からメンマがでます。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:43 ID:???
>>71
ぴーたんがはじけ飛びます。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:43 ID:???
でもやっぱ手足が付いているということは時田は
接近戦に持ち込もうとしてたってことだろ?

75 :ぴーたん:03/06/23 22:46 ID:???
》72 》73 氏ね

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:48 ID:???
>>75
無理。
あと、使徒にはATフィールドがあるだろ。

77 :ぴーたん:03/06/23 22:52 ID:???
》76 ATひぃーるど万歳。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:53 ID:???
>>74
それは早計じゃないかな?

立花隆が書いたように、そもそも二足歩行ロボットというのは、高い
技術力の総合力の象徴としての意味はあっても、実用性という意味に
おいては産業用ロボットには到底及ばない。
JAについても、最初から対使徒用兵器として開発されたのではなく、
純粋ロボット技術の場から転用されたと見るべきではないだろうか。
これもかなり非現実的な陸上軽巡トライデントと比較しても、明らかに
戦闘向きとは言い難いフォルムをしているしね。
あの手足では格闘などまず無理、腕はマニピュレーターとしてどこまで
使えるか、といったところだろう。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:54 ID:???
>>77
えーてぃーふぃーるどマンセーだろ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:56 ID:???
いや、あの手は何か伸びそうだ。

81 :ぴーたん:03/06/23 22:57 ID:???
》79 スマソ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:59 ID:???
>>81
気に寸名!!

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:10 ID:???
格闘戦?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 23:28 ID:???
でしょ。でなきゃ手足イランでしょう。
あの堅そうな頭でサイコクラッシャーしたら強そう

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 00:09 ID:???
>>84
手はただの飾り。
べつに上の人にそれがわからないわけではない。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 00:17 ID:???
>>85
アバオアクーにお勤めでつか・・・?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:00 ID:???
むしろJAそのものが予算獲得のための飾り。

88 :時田:03/06/24 01:32 ID:???
JAをエヴァとトレードする作戦ですよ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:38 ID:???
原子力から得られるエネルギーの
瞬発力というか
爆発力というか
どんなもんなんだろう

パワー不足で長く動けるだけだと
意味がなさそうだが

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:42 ID:???
>>89
瞬発力に関しては最強間違いなし
むしろそいつをどう制御・持続するかが原子炉の課題

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:43 ID:???
>>89
原理としては>>46と思われ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:47 ID:???
てか一つ重大な問題が。原発も空母、原潜も最終的な冷却は大量の海水により行う。
それほど熱量が発生するんだが、水の無いJAはひょっとして空冷・・・?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:48 ID:???
萌えJAタソ画像キヴォンヌ、と。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:49 ID:???
>>92
あの卵型の体内に可能な限り水を積んだとしても、最終的には空冷と
いうことだものな。ガクブルだな、全く(w

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 01:49 ID:???
>>92
熱冷まシート

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:24 ID:???
>>95
いやいや、冷えピタですよ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 02:45 ID:???
2015年の科学では冷やす必要など無いんですよ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:28 ID:???
使徒に抱き着いて自爆すりゃ案外いけるんじゃね?
毎回一機は消費するわけで日重も儲かるし。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:31 ID:???
>>98
儲かる、っていうけど、誰が買うのよ(w

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:48 ID:???
買うのは戦自つーか日本政府。
国連軍の方がいいかな?
使徒はNERVで倒すって決まってるわけじゃないし。
NERVやエヴァにかかるコストよりも安く上がれば売れるだろ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:50 ID:???
で、周辺一体の放射能汚染はどうするのかと

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:01 ID:???
>>100
国家予算だって無限じゃないんだぞ。
海軍費が国家予算の60%を占めた時代に逆行したいか?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:09 ID:???
>>101
人類の存亡を掛けた戦争だからそれくらいは大目に見るしか!
原爆も枯葉材も使った時はそういう問題提起は無視したか乗り越えたわけで。

>>102
じゃあ国連軍に買ってもらってNERVの予算削減で頼む。
きっとオーバーザレインボーの艦長も喜ぶ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:16 ID:???
とりあえずアダムはアメリカ支部にでも預けとく?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:29 ID:???
いっそのこと、JAにアダム組み込んじゃって、エヴァにしちゃえば?
最強のエヴァになるとおもうよ。

最初っからS2搭載で、拘束具があの外見。武器もいらないでしょ。
すべての始まり故、あらゆる使徒の技能すべてを持っているだろうか
らさ。



106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:46 ID:???
逆行物SSかなにかで、子どもたちがプールでマターリしている間に、ミサトとリツコが
徴発したJAを使ってサンダルフォンを捕獲、というのがあったような気がする。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 18:00 ID:???
JAPAN

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:42 ID:???
ウルトラマンの怪獣や宇宙人なら倒せるかな?微妙?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:45 ID:???
負け犬=だがね
             .  + .  *     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                 ■ ■
 ■      ■■■     .      /   _ノ     ,_ノ\   .+  ☆  .      ■ ■
■■■■  ■  ■           /    / iニ)ヽ,   /rj:ヽヽ ヽ              ■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■■■l::::::::: ;〈 !:::::::c!  ' {.::::::;、! 〉 .|■■■■■■■■  ■ ■ 
.■■■■ ■ ■■           |::::::::::  (つ`''"   `'ー''(つ   |             ■ ■
   ■     ■  +.  ☆  。. . |:::::::::::::::::   \___/    | ☆ . *  +.   
   ■     ■            ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  .  . .   +☆  .● ●
               .  + .  *                  ■ ■


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:48 ID:???
>>101
コスモクリーナーで放射能を中和

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:49 ID:???
だがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ね
だがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ね

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:49 ID:???
41を読んで気づいたのだが、時田の台詞は一見、返答をしているようで実際は
全てエヴァ、ネルフへの皮肉と当てこすりであって、リツコの指摘に何一つ
答えていないな。
結局は、いつ核爆発するともしれない操作系が不便で武装が何も付いていない
ポンコツロボットも、いつ暴走するともしれない操作系が非人道的でプログナ
イフ以外の武装がほとんど役に立った試しのないグロテスク人造人間生物も、
どっちもどっち?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:54 ID:???
だがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ね
だがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ね
だがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ねだがね氏ね


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:55 ID:???
マジレスすると核燃料は原爆より濃縮してないから核爆発は起きませんよ。
有り得るなら使徒の攻撃により原子炉が破損し、
一次冷却水が漏れ、炉内が空焚きになって炉心融解が最悪かな。もはやチェルノブイリですな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 23:25 ID:???
>>109 >>111 >>113
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 23:47 ID:???
てかケーブル繋いでエヴァの動力源にしたら?
電源が切れる心配がなくなるよ。

117 :_:03/06/25 00:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:10 ID:???
>>116 (・∀・)それだ!まさに歩く原発!

119 :時田:03/06/25 00:29 ID:???
これでネルフからがっぽり電気代をいただく作戦ですよ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:30 ID:???
遠距離支援用可動砲台として運用すべし。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:37 ID:???
っていうかさ、ガンタンクくらいにならなれるんじゃないのか?
ガンキャノンはちょっと無理としても。

ただ、格闘戦は100%負けるだろうけれどね

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:38 ID:???
ハヤトが必要だな

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:38 ID:???
まあJAに大容量コンデンサとポジトロンライフル持たせればATフィールドなぞ屁みたいなものかもな。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:44 ID:???
一発屋じゃん

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:46 ID:???
>>124何故?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:47 ID:???
そーいや、ポジトロンライフルって陽電子だろ?空気中で放ったらやばくないか?
放射線とか…

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:51 ID:???
>>126
「こんなにヘンだぞ!空想科学読本」で山本弘が算出した。
実はそれほどやばくもないらしい。少なくとも第三から第五までの芦ノ
湖ができたり、劣化ウラン弾をぶっぱなしたりしている街としてはだ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:55 ID:???
あの世界メチャクチャもいいとこだもんなあ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:56 ID:???
>>127
…ってことは放射能としては 劣化ウラン弾>>>ポジトロンライフル ってことなのか。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:01 ID:???
放射線は一瞬で終わりだが、放射能は何百年もツケを残すからなあ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:08 ID:???
>>130 放射性物質が放射線を出す性質のことを「放射能」って言うんじゃないのか…?

132 :130:03/06/25 01:12 ID:???
>>131
その通りでつ。よく知ってるね。まあしばしば混同されるんだけどね

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:12 ID:???
>>131
そのへん勉強してた知り合いも、誤解が多いとか愚痴ってたな。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:15 ID:???
>>112
それもそうだ。
時田氏はリツコさん以外の人に同じ質問されてたらどう答えてたんだろう…
後半の疑問に関しては、まだ倒すことができるという点で生物兵器が上。
っていうか、倒せないJAの存在意義は薄い。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:20 ID:???
>>134いや、>>123の方法は行けると思うぞ。エヴァには真似出来ない戦法だ。
ただ、問題はどのくらいのコンデンサが必要か、チャージの時間などだが

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:25 ID:???
>>135
あの時のラミエルのように静止していれば、だな。
機動性のある相手だと、また別のアクションが必要かと。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:29 ID:???
>>135 
ぶっちゃけJAの発電量ってどうなのよ?ライフル撃てなかったら元も子もないと思うんだが・・・

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:35 ID:???
だからコンデンサで電荷を溜めるのでは?
カメラのフラッシュも電池のパワーだけでは不足なので
それを溜めて一気に解き放っているのですよ。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:43 ID:???
>>138 なるほど、コンデンサの意味がわかってなかったよ。スマソ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 01:43 ID:???
しかしさすがに1億8000万キロワット分の電荷ためれるコンデンサは存在しないかもなあ・・・。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:04 ID:???
そもそも原発(JA)一基で足りるんだったら、日本中から電力徴発ってなによって気がしてきたが、
なんか見落としてる?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:05 ID:???
一回撃ったらオワリ?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:06 ID:???
弐号機の持ってたポジトロンライフルはヤシマ作戦で使ってたのと同等の火力なのか?
漏れ的な感覚では原発一基で足りそうなのだが・・・

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:15 ID:???
>>143
威力は全然違う。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 04:12 ID:???
>>140-141
複数の機体を組み合わせて運用出来るようにしたJAを量産するか、
クローラー等で自走出来る発電ユニットや逐電ユニットと組み合わせて
運用する必要がありそうだな。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 09:56 ID:???
116, 140, 141, 145の意見を総合するとこうゆうことになるのかな?

JAの発電ユニット除いて、空いたスペース一杯にコンデンサーを詰める。

常時から日本中の余剰電力をJAに蓄電

使徒が来たら、
 エヴァ−−(アビリカルケーブル)−−JA−−(コード)−−日本中(送電続行)

エヴァは近接戦闘、JAはポジトロンライフルで中、遠距離射撃で援護

 (゚Д゚)ウマー−−(゚Д゚)ウマー−−(゚Д゚)ウマー
  エヴァ   JA    日本中

ライフル射撃後の再装填時もエヴァが前に出てるので結構、安全(?)



147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:07 ID:???
なかなか(゚Д゚)ウマーだな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:12 ID:???
>>146
それってさ、結局JA壊されたら終わりなんじゃない?
なんか、あまり意味がないと思うけれど。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:19 ID:???
てかJAを量産する。原発バージョンを10機、コンデンサバージョンを1機。
でJAを並列に繋げばいい。エヴァ対応は別に1機回しとけば事足りるだろ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:21 ID:???
JAはエヴァで守るんだよ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:22 ID:???
(´-`).。oO(予算足りるのか…?)

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:27 ID:???
だんだん大容量自走式電源としてのJAが有力になってきたな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:05 ID:???
素直にS2機関搭載のほうが便利
しかもJAって遠隔操作だろ、エヴァの移動速度についていけるのか?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:12 ID:???
>>153 移動速度は結構早い。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:20 ID:???
>>154
曲がったり止まったりするのに時間かからないか?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:21 ID:???
>153
そのための遠距離援護任務です。

さらにエヴァは副座に改造。
副操縦士が前線の状況+基地からのバックアップ+JAのカメラの
映像を見ながらJAを操縦。
これで153の指摘はクリアー(w


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:22 ID:???
>153 ×

>148 ○

スマソ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:28 ID:???
今一度問う。

エヴァとJAの役割はなんだ?
JAのみでエヴァ不要理論を展開しているのではないか?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:34 ID:???
いや、今のところ、エヴァとJAの共闘という話題がメインに展開されている
かと…。

実際、共闘すると互いの弱点がカバーされてイイカンジっぽく思えてきた。
あくまで机上の空論で遊んでいる程度なのは認めるが。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:02 ID:???
色は各種そろえてレインボーカラーにしよう

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:03 ID:???
あとJAキャノン、局地戦用JA、JAスナイパーにJAマリーンもキボン

ガイナは、鋼鉄のガールフレンドなんてやめて、ギレンの野望みたいな
ゲーム作って、そういうifの世界で遊ばせてくれんかな?
日本重化学工業共同体とネルフの共闘でJAゲット。
実験の失敗、使徒の侵入を防げば、3、4号機ゲット。
ゼーレと友好度を上げておけば量産型も味方に。
シナリオの分岐次第では、碇ユイ専用エヴァンゲリオンや、渚カヲル専用
エヴァンゲリオンも…(笑)

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:19 ID:???
>>161
鋼鉄よりはおもしろいだろうけどねぇ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:49 ID:???
>>158
おれもちょっと突っ込もうとしてたんだが。
一段落したら、ネルフ、エヴァ抜きでの運用法も話題にして欲しいなあ。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:38 ID:???
全ては流れのままに、ですわ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:47 ID:???
>>161
敵は誰になるんだよそれ(w

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:21 ID:???
>165
敵は日本国民全部。エアコン、冷蔵庫により消費電力が大幅に跳ね上がる
夏期に日本全土に電力供給すべく原子力発電所JAがウランと、
でん子ちゃんによるプロパガンダを駆使して戦う。
ベタネタ スマソ

冗談はともかく。
もし、エヴァがなくてJAだけで使徒と戦うことになったら…という仮定
ではどう?


167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:38 ID:???
>>166
その場合の使徒は本編準拠ですか?
もしそうなら…勝てない。
勝てそうなのもあるが。

VSアラエル。
ハレルヤが鳴り響く中、JAを襲うまばゆいばかりの光…心理攻撃である!
「?」
「!」
「JAに心があったら、即暴走だったでしょうね。助かったわ」
「で、どうやって倒すつもり?」
「う」
ーーーしばらく お待ちくださいーーー

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:19 ID:???
じぇっとあぼーん。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:30 ID:???
とりあえずJAの量産と蓄電システムの構築、ポジトロンライフルの小形化が必須だな。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:42 ID:???
>>168 不覚にもワラタ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:01 ID:???
そして最終話、日本重化学工業共同体本部上空に舞い降りるJA量産型。

アスカ「JAシリーズ!?完成していたの?」
冬月「内燃機関搭載型を9体全機投入とは、大袈裟すぎる…まさか…!」
ミサト「いい?アスカ、JAシリーズは必ず殲滅させるのよ!」

ぶぶぶっ!!駄目だ!
これを想像して、ショボさがツボにハマるのは俺だけか?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:06 ID:???
>>171 あんなデカイ図体のものが上空を旋回するのは豪快だと思うがw

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:09 ID:???
ワロタ、ある意味絵になる

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:14 ID:???
>>172
着地時に爆発するんじゃないか?
戦うまでもないとおもうぞ。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:17 ID:???
もちろんJAvs量産型JAだろ?

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:22 ID:???
>>175 何が変わるんだよ…w

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:25 ID:???
>>176
量産型は核燃料の扱いがずさん…とかw


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:30 ID:???
量産型は内部に修理工装備とかw

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 01:00 ID:???
「じゃあ、これってやっぱりチャイナシンドロームの前兆なの?」

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:05 ID:???
>>174
そんな量産機がいるか!
それじゃ核ミサイルだ。着地点に大穴が開くぞ!

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:08 ID:???
EOEでジオフロントの天井に穴をあけるために落とされたのはN2爆雷ではなくJAだった訳で・・・

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:38 ID:???
ディラックの海には992体のJAを飛び込ませるわけだな

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 04:56 ID:???
浅間山火口にもな

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 09:10 ID:???
180-183
なるほどたしかに量産の意義がある…

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:03 ID:???
>>180
いや、だからさ、原発の核燃料はウラン235の割合が2-3%だから、核
爆発はおきないよ(原爆はウラン235が100%に近いから)。
何が起こるかといえばチェルノブイリのように死の灰をまき散らす事。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 12:54 ID:???
しかし、時田や日本重化学(ryの人々は、真剣に使徒殲滅ができると思って
JAを作ってたんだろうなぁ

誰か、「プロジェクトX 〜ジェットアローンを造った男たち〜」長文書いてくれんカナ。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 14:15 ID:???
>>185
君の知識はクイズ番組に出場するためにあるのかね?
そこまで分かっているのなら核爆発が起きるJAを量産したまえ。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 15:09 ID:???
>核爆発が起きるJA
という言葉自体に激しくワロタ。

そして、ただの原爆を造れと命じる187にホレタ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 15:16 ID:???
少しでもリアクターに頼らないように、全面ソーラーパネルを装備、
マグマに潜る場合には、その熱を利用してのタービンを装備。

またマイクロ波発電もできるように、マイクロ波を送信する衛星を
発射、受信する為のパラボラを装備

相手のATフィールドをエネルギー変換するためのマニピュレータも
装備させよう。

稲妻を蓄電するための避雷針などもいいかもしれない
あとは、内部に冷却材としてナトリウムを使用。頭から足に循環
させる際にも、水力発電の応用でナトリウムでタービンを回す。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 15:30 ID:???
>>189
絵心のある人にその雄姿を描いて欲しいな

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:32 ID:???
>189
もはや巨大発電プラントといった風情だが…さらに風車もつけとくか?

使徒が現れたら取り外してJAカッター! (w

JA (((((( 卍  使徒
          ↑
          カッター(風車)

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:43 ID:???
>>191 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:32 ID:???
それより夕日にシルエットだけ映る待機状態のJAシリーズの絵、だれかかいちくり

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:44 ID:???
AJアースジェット爆発炎上

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:47 ID:???
あの後、時田の処分はどうなったのですか?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 02:14 ID:N6q5b4bG
原発内蔵でポジトロンライフル装備。これ。
ATフィールドなんて問題になりませんな。
日本に近づく前に洋上で退治できます。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:04 ID:???
>>196
大気圏外や火山の火口からの使徒は?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:30 ID:???
>>197
宇宙仕様や耐熱仕様などにも対応させてポジトロンライフル乱れ撃ち

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:41 ID:???
スーパーぶりに拍車が掛かってきたな

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:42 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 10:39 ID:???
まぁ鉄腕アトムが巨大化して自律してないバージョンだよな

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:06 ID:Of/9GaTp
>>197
火口から出てきたところを狙い撃ち。

203 :だがね教教祖:03/06/27 21:23 ID:???
        │\   Λ_Λ 
        │  \≡(゚∀゚ ) ≡=   アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │ 
        │
        │
        │
        │
        │
        │
         |
       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:29 ID:???
このスレおもろいなー。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:01 ID:???
>>203
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 01:05 ID:???
>>143
ネルフのポジトロンライフル(八話で弐号機が使用)⇒改造⇒弐拾参話で弐号機が使用
戦時のポジトロンライフル(六話で初号機が使用)⇒返さないで改造⇒弐拾参話で零号機が使用


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:02 ID:???
JAにアトム並みの心(生命としての自我)を持たせればいい。
そしてATFが芽生えるJA。補完計画の際、時田の目の前には愛しいJAが…。


208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 18:26 ID:???
CASE 2.2.1c

時田シロウ、彼の場合

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 19:39 ID:???
「なぜ、壊れた?」

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 20:55 ID:???
時田「私の責任ではない!!全て…全て…ウィッツが悪いのだ!私は悪くない!!」

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 20:56 ID:???
そうやって全部他人の責任にするのね?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:39 ID:???
責任転嫁のどこが悪い!
私は夢の実現、JAの完成に全てを費やしてきた。全てだ!!
それをあの女は・・・、アノ女は!

213 :渚かをりん:03/06/28 22:44 ID:???
>>212
非を認める 人はまずそれから第一歩が踏み出せるんじゃないかな?
時田さん


214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:46 ID:???



       だから 壊した

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:57 ID:???
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 
殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる 

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:03 ID:???
>>215
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:11 ID:???
天馬博士 時田
お茶の水 リツコ

うーん、お茶の水にしては性格が悪い

218 :名無しが氏んでも代わりはいるものね:03/06/28 23:41 ID:???
時田とリツコがケコーンしたら面白そうだなぁ
子供も面白そうだなぁ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:44 ID:???
>>207
意外にもリツコに補完される時田。

220 :時田:03/06/29 01:39 ID:???
赤木博士と意地を張り合うのが生きがいでしたよ。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:52 ID:???
ジェットアローンって原子炉使ってるから
危ないんだろ、壊れたら放射能撒き散らしちまうよ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:52 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:54 ID:???
>>221 一体いまさら何を言ってるんだい?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:59 ID:HyzH/K8l
旧東京なんていらない。
さっさとJAごとあぼーんしちゃって!

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 07:50 ID:???
時田さんとリツコさんが、案外お似合いかもとか思った。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 07:54 ID:???
ゲンドウでなく時田にしとけば、家庭(らしきもの)は出来ていたかもね。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 10:58 ID:???
夫婦喧嘩が楽しそうではあるな。
もちろん他人の目から見てだが。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 11:59 ID:???
LTR (Love Tokita Ristuko)


229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:07 ID:???
>218
その子供が14歳になったとき、
自分が他人に愛されるとはとても信じられなかった故に、JAに頭を食われて
死ぬ時田と、JAの中で永遠に「人の生きたあかし」になるリツコ。

…我ながらなんだそりゃ?逝ってきます。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:27 ID:???
時田「リツコ、お茶」
リツコ「・・・。」
時「・・ねえ・・、」
リ「・・・私は貴方の妻にはなったけど、お茶汲みになった覚えはなくってよ。」
時「さすがNERVの技術課一課、赤木博士(夫婦別姓)はちがいますねぇ。」
リ「貴方もお茶汲み位上手くなれば、昇進も早くなるかもね。」
時「・・そういえば初号機、また暴走したらしいね、さすがNERVの安全管理はちがうね」
リ「あら、実験失敗して放射能洩れ起こす、誰かさんのペットよりはマシじゃなくって?」
時「君の所のパイロット、また病院送りだそうじゃないか。内務省に報告しようかなぁ」
リ(拳銃を時田のこめかみに当てる)「いいわよ、貴方の命、残っていたらね・・」
時「すまない・・!冗談だ!」
リ「いい子ね・・コーヒーいれてくれたら許してあげる」
時「・・・はい・・。」

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:39 ID:???
やっぱり尻にしかれてますな、時田は(w

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:49 ID:???
時田をいたぶるリツコ萌え〜

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:26 ID:???
>>230
技術部長さんも拳銃携帯してるのか・・・

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:33 ID:???
>>230
萌え萌え〜。

LRT(ラブ・リツコ・時田)か?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:38 ID:???
これならりっちゃん幸せそうかも

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:40 ID:???
貴様ら!だんだんJAなんてどうでもよくなってきてるな?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:58 ID:???
時田スレでいいじゃん

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 14:02 ID:???
もうJAの有効な運用法らしきものは出ちゃったからねえ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 14:08 ID:???
>>235
お互いの理論をひけらかして、喧嘩もできるしね。


エヴァとJAが共闘するような話があれば、それがきっかけで、
時田さんとリツコさんは喧嘩しながらも、仲良くなれたような気がする。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 14:12 ID:???
LRTなら人類補完計画の必要が無くなり、

リツコ主導でネルフ内クーデター→ゲンドウとゼーレあぼーん→ハッピーエンド

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:25 ID:???
二次創作では案外多い組み合わせだよな、LRT。
たまにLNT(ラブ・ナオコ・時田)も見かけるがやはり理系人間同士ということだろう。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:41 ID:???
そういえば時田シロウって何歳?

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:41 ID:???
そういうLRTな外伝を害なに作って欲しいな。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:43 ID:???
漏れもLRTキボンヌ

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:56 ID:???
エヴァとJAの共闘で使徒を倒し、夫婦で思わずガッツポーズor抱き合ってほしい

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:57 ID:???
>>242
30以上40未満ぐらいに見えるな。
37歳ぐらいとか?

僕もLRTを見たかったなぁ。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:58 ID:???
LRTスレになりつつあるな。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:59 ID:???
>>247
そういうの無かったからいいんじゃないの?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:00 ID:???
誰かエヴァFF界でもっともJAが活躍している香具師を紹介しる!!
ついでにLRTも。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:05 ID:???
>>249
期待してます。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:08 ID:???
ここまでスレが伸びるとは・・。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:17 ID:???
JAが将来ガンバスターの祖となって宇宙怪獣から地球を救います

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:22 ID:???
確かに少なくともエヴァじゃガンバスターの祖には・・・・・
はっ!そうか!!そうだったのか!!!
宇宙に旅立ったエヴァこそが宇宙怪獣の祖であり、
地球のテクノロジーの結集であるJAがガンバスターの祖だったんだ!

つまり俺達が何かを考えるまでも無く、
JAは遠い未来にエヴァ=使徒に勝利していたんだ!!!

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:28 ID:???
ということは未来の戦いも全て結局人類が原因か・・

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:32 ID:???
>>253
そうだったら、うれしいけどな。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:34 ID:???
おかえりなさいって言ってあげる!

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:42 ID:???
2015年の時点でエヴァみたいにとんでも科学に頼らないで
あそこまで巨大な炉心内臓二足歩行ロボットを作れた時田って
ある意味リツコやナオコやユイよりよっぽど天才なんじゃ・・・・・と正直思うな

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:45 ID:???
>>257
うん、凄い人だよね。目立たないけど・・・。

あと、もう一話くらい出て欲しかった。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:25 ID:???
あの渋い声がたまらんかった…時田(;´Д`)ハァハァ

260 :名無しが氏んでも代わりはいるものね:03/06/29 17:28 ID:???
>>258
あえてもう一話出すなら、「おめでとう」のところで何気なくまぎれてる、とかね

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:31 ID:???
>>260
な、なんて唐突な。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:32 ID:???
>>260
それ見つけたら間違いなく爆笑するね、俺(w

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:35 ID:???
時田って思った以上に愛されてるな(w
まぁかく言う俺も結構好きだが。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:37 ID:???
案外此処では、メインキャラくらい人気だったりして。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:39 ID:???
次スレは 【JA】時田と愉快な仲間たち【希望】 でよろしいか?

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:39 ID:???
>>265
よろしい!!

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:40 ID:???
>>265
気が早いなぁ。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:42 ID:???
>>265
しかし、超サブキャラでここまで格上げになったやつは、青葉以来だな。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:42 ID:???
その前にスレが落(ry

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:42 ID:???
時田スレってエヴァ板にないもんな(なりきりスレはあるけど)。
今日からここが隠れ時田スレか(w

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:47 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)?

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:55 ID:???
ジェットアローン♪
ジェーットアロンー♪
スーパーロボット100万馬力〜♪

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:58 ID:???
>>268
青葉より目立たないよ。

274 :時田:03/06/29 18:01 ID:???
みなさん、ありがとう。

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:03 ID:???
>>274
本人降臨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:03 ID:???
>>273
青葉は劇中で名前出て無いぞ。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:09 ID:???
>>276
日向は?

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:16 ID:???
>>276
マジかよ!?
可哀想な青葉。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:20 ID:???
せめてこのスレでは呼んであげよう。




シゲ…ん?お前は誰だ!やめろ!!やめr…







280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:21 ID:???
>>279は黒服にあぼーんされた模様

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:34 ID:???
LRTFF&JA大活躍FFまだ〜?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:36 ID:???
青葉たんは肩書きもさえない。

日向 NERV中央作戦司令部作戦局第一課所属
伊吹 NERV本部技術局一課所属

青葉 NERV本部中央作戦室付オペレーター

基本的に発令所にいる名無しと同格?

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:43 ID:???
青葉って冬月付きじゃ無かったっけ?
というか通信・情報分析担当とか言う肩書きが会った気が

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:45 ID:???
青葉は名無しオペレーター達のリーダーじゃないの?

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:46 ID:???
冬月直属で、通信情報担当。だから肩書はその程度だよ。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 19:05 ID:???
半機械・半生物のエヴァと違い、原子炉積んだ純ロボットなんだから
内蔵兵器を積める点では有利かも

287 :282:03/06/29 19:07 ID:???
冬月直属って公式設定なのれすか?
おいら資料つったら昔ヌータイプに付いてきたオマケ2冊しか持ってないけど、
「冬月の直属である可能性が高い」程度しか記されてない。
ガイナのサイトにも書いてないし。誰か教えて。

スレ違いスマソ

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 19:11 ID:???
>>285 だったら補完の時綾波じゃなくて冬月が出るべきじゃなかったのか?
     ロンゲ「うわぁぁあああぁああ!!あ…副司令ッ!副司令ッッ!!」







                             バシャッ

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 19:18 ID:???
>>288
悲しすぎる・・・。

でも、日向がミサトさんで、マヤさんがリツコさんなんだから、筋は通ってる。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 19:32 ID:???
>>288
補完の時は最愛の人が出るからそりゃないだろ。
青葉は初老Loveなのか?w

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 19:44 ID:???
どんどんスレ違いになっていく・・・・w

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 21:17 ID:???
青葉専用スレあるぞ

青葉シゲル総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1021810771/

盛り上げてやってくれ

関連スレ
青葉シゲルを鉄アレイで殴り続けると死ぬ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1048779669/
青葉シゲル二尉はペルソナ使い
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055077666/


293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 21:50 ID:???
素朴な疑問。
一般人は使徒のことを全然知らなかったわけだよね。
ということはJAが造れたのはサキエル襲来後のはず。
完成するの早すぎない?

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 21:56 ID:???
恐らく死海文書の一部がリークしていたと思われ。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:11 ID:???
当初は戦自に納入予定の「次期特殊戦用汎用決戦兵器」として開発されたが
諸々の事情で不採用となっていたのだが、使徒襲来により、一部の政治家達
によって「ネルフ牽制のため」神輿として担ぎ出される。
また、これをネタに一儲けしようとするグループとの共闘にも一役買った…。
という設定でFF書いてます。

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:21 ID:???
出来たら見せてね!

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:45 ID:???






・・・?



298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:49 ID:???
>>295
あれを「戦自の兵器」として、っていうのは難しいよなあ。
射撃訓練の標的にしかならないような。

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:17 ID:J76RLtc9
age

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:19 ID:???
>>362
あたりでLRTラッシュ

>>745
あたりでJAのテーマが誕生している予感。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:22 ID:???
加持「ではシナリオどうりに・・・」

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:22 ID:???
>>276
えっ、そうだっけ?
名前がわからないのに出世しているキャラと言えば、クルクルカール子
がいるな。

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:23 ID:???
>>302
なんだそりゃ。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:25 ID:???
>>303
カール子の事?
それなら詳細は↓で。
  クルクルカール子って何ですか?  
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1030658801/

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:51 ID:???
>>249>>281
ttp://www.home.cs.puon.net/anne-s/novel3/ss_room35.html

俺が知る限り最もJAが活躍していて、
俺が知る限り最も強い時田シロウが出てくるFF。
ただこれに出てくるJAをJAと認められるかどうかは微妙だが(w

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:37 ID:???
プロジェクトX風のJA開発秘話とか読みたい。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:59 ID:???
JAのペーパークラフト見っけた。
ttp://www.owari.ne.jp/~mokumoku/freecraft.htm

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:39 ID:???
>>249 >>281 >>305
「スターチルドレン」 (アフターEOEのシリアス長編)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tm3r-nd/cont/shimoji/profile.html
JAが活躍してるのは9話〜16話あたり
ついでに青葉も大活躍
ストーリーとしては好みが別れるところかもな

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:09 ID:???
>>307
(・∀・)イイ!!イイヨイイヨー 特にキスケが。
トトロのナウプリンチングがやらしさを醸し出してるな。


310 : ◆mYwv6hGgpE :03/07/02 03:56 ID:j7w7C488
>>306
時田さんの男泣きが見たいw

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:51 ID:???
JAのフィギュア、ホスイ・・・。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:43 ID:???
ttp://www.saiin.net/~evangel/rr07.jpg

エヴァン汁からというのがあれだが(w

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:32 ID:???
>>312
目黒氏の挿絵だな。
相変わらずクオリティたけぇ(w
※このサイトは過激エロがメインだから、耐性の無い人は
この絵だけ見て、アドレスは削らん方がいいぞ。
まぁ俺は大好きな訳だが。


314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:56 ID:???
>>312
やべぇ 時田の魂を感じた。

この勢いだと、理論派リツコもたじたじかもなぁ

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:30 ID:???
く、草間○作!!?JAの上に乗ってるのは九大天皇の誰かか?(w

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 12:53 ID:acZtVRiv
原発事故…JAの開発は凍結だな。

317 :_:03/07/04 12:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 13:09 ID:???
あの話取って付けた失敗話じゃん?

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 13:11 ID:???
>>318
おまえ、つまらないから 消えろ。

320 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 15:18 ID:???
復活!

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 19:04 ID:???
制御棒全開へ!

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 22:24 ID:zXIlRU4A
すっかり、化石スレになっちまって…
300の書いた予言がいたく侘びしい。っていうか、予言されたレスまで届かないん
じゃないか?このままだと!

age

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 19:05 ID:???
てか誰かJAの画像持ってない?
俺何か描いて見たいんだけど・・・

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 19:34 ID:???
>>323
とりあえず>>312

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 19:37 ID:???
サソクス
後ろとか、横からとか無いかな・・・。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 09:13 ID:???
このスレは山崎の攻撃を受けなかったんだな

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 11:14 ID:???
320 名前: ◆mYwv6hGgpE 投稿日:03/07/05 01:45 ID:Hm3vtRq9
JAかっこよすぎ!

321 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 01:48 ID:???
JAに似合う兵器はなんだろう
関係ないけどズゴックに似てる

322 名前: ◆mYwv6hGgpE 投稿日:03/07/05 01:51 ID:Hm3vtRq9
>>321
「突進」でいいんじゃない?w

323 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 02:32 ID:???
劣化ウラン弾

324 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 02:37 ID:???
>>323
エヴァのパレットガンぢゃん

325 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 02:46 ID:???
多関節の腕を利用しての鞭打。
或いはメカンダーロボの様に原子炉の炎を…。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 11:15 ID:???
326 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 04:21 ID:???
高温高圧の蒸気を噴射するスチームジェット
住まいの汚れもピカピカに・・・っておい!

327 名前: ◆mYwv6hGgpE 投稿日:03/07/05 04:25 ID:Jq3KfNEk
>>326
ワロタ

JAをお買いあげの方には、もれなく時田が一人もれなく付いてきます!

328 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 09:20 ID:???
JA共済♪

329 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 10:22 ID:???
特価ウラン弾

330 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 11:56 ID:???
一発19,800円のご奉仕です。

333 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 12:44 ID:???
>>330
安いね

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 11:15 ID:???
335 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 22:28 ID:jHgxGB7P
やっぱり、背中の核制御棒?でぶん殴りだろ。実は2本だけビームサーベルだったり。

337 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/06 02:01 ID:DbXLPsSN
JAのポスターあったよね。本田雄が描いたやつ。あれほしいな。

338 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/06 02:06 ID:???
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/

ここによると、別に使途殲滅はエヴァじゃなくてもいいんだよね。
nervの自己満足だな。

330 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 18:42 ID:???
スレ復興乙

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>157>>169>>187>>198>>228>>259>>271>>279>>290 /test/read.cgi/eva/1056220901/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)