5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでで最低なエヴァFFは? part11

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:00 ID:???
ここは最低のFFを語るスレです。
貴方が最低だと思うFFの名前を挙げて語ってください。
ただし、これだけは絶対に勘違いしてはいけません。
最低だと思っているのは単にあなただけなのかもしれないのです。
その事を頭に置いた上で思いの丈をぶちまけ、そのFFに対する評価を冷静に考えてみましょう。

【注意】
このスレではいくらFFに対して暴言を吐いても構いません。
ですが、エヴァFF冬の時代である昨今はネタと資源がかなり限られています。
色々と思うところがある人も多いでしょうがそこを押さえて資源保護にご協力下さい。
FFが置かれているサイト及びBBSへの出撃、剃刀及びウィルスメール攻撃等は絶対にやめましょう。

前スレ
これまでで最低なエヴァFFは? part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055769979/

過去スレ、最低FFスレ住人心得は>>2以降

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:01 ID:???
過去スレ
これまでで最低なエヴァFFは? part9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054640467/
これまでで最低なエヴァFFは? part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052827711/
これまでで最低なエヴァFFは? part7(板移転時にロスト)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045347455/
これまでで最低なエヴァFFは? part6
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038673977/
これまでで最低なエヴァFFは? part5
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033475357/
これまでで最低なエヴァFFは? part4
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1027/10278/1027860757.html
これまでで最低なエヴァFFは? part3
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10260/1026012132.html
これまでで最低なエヴァFFは? part2
http://teri.2ch.net/eva/kako/1017/10178/1017893585.html
これまでで最低なエヴァFFは?
http://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10144/1014467446.html

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:01 ID:???
最低FFスレッド住人 5つの心得

1.休みの日は積極的にネタを探すこと
2.同志は大切にすること
3.地雷を踏んだら必ず報告すること
4.絶対に出撃、突撃はしないこと
5.ネタが無くても諦めないこと

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:01 ID:???
ALPASの探検は想像を絶する危険で過酷なものであった。
その貴重な体験の中で、生き延びる為にはいかに危険を察知する能力が大切かを我々は改めて思い知らされた。
しかしそれはHALPASの中だけに限ったことではない!

世界情勢が緊迫し、水と安全はタダではなくなったと言われるこの時代、
あらゆる所に危険は潜んでいる!
我が身を守るためにも野性を失ってはならない!!

今回の探検の成果は、たとえどんな困難にぶつかろうとも
地雷を謎のままにしないという強い信念に基づいたものに他ならない!

世界中のすべてのSSは、報告するためにある!!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:02 ID:???
気を付けろ! 誰も信じるな! 「戻る」ボタンを手放すな!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 19:26 ID:???
関連スレ
こころ躍る断罪のせかい
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033320760/
【隔離】 大嫌いなエヴァFFを告白するスレ 4作目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056273431/
高CQなEVA小説関係者観察スレ6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056621244
エヴァ小説批評&批判スレッド13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051687871

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 20:27 ID:???
いつも心にスコップを。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 20:46 ID:???
3式特殊円匙

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 20:56 ID:???
掘って良し・斬って良し・オマケに叩いて良し(w
スコップっていいなぁ〜このスレには必須アイテムだ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:27 ID:???
藻前らそんなにスコップが好きか(w
よーしわかった、俺が今5秒で考えたスーパースコップシンジものを書いてやろう。


            EVANGERION Shoveler's Nightmare
                 〜紅き銀刃の堕天使〜

「緊急警報をお知らせします。本日12時30分、東海地方を中心とした関東中部全域に特別非常事態宣
言が・・・・・・。」 

 人気のない街に警報が流れていた。
 そんな中、一人の黒ずくめの少年が苛立たしげに立っている。
少年の背中には一振りの巨大なスコップが背負われており、スコップの柄にはルーン文字のような複
雑な模様が刻まれ、土を掘る部分には紅い宝玉が禍々しい光を放っている。
古代語を理解できるものがいれば、その柄には「さっくり丸」と刻まれているのが読めただろう。

 「まったく、呼び出しておいていつまで人を待たせる気だ。ネルフというところはよほどの無能ぞろいと
見える」






                       − 完 −



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:29 ID:???
プロローグの「プ」辺りだけでもう終わりかよ!!(w

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:31 ID:???
>>10
        − 完 −
とかいわれても
どこも落ちてねえじゃねえかよ!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:33 ID:???
・・・
ルーン文字でさっくり丸って、どんなだ?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:34 ID:???
でも続きが脳内で読めるような気がするのはなぜだろう……(藁

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:06 ID:???
落とし穴を掘るシンジ
律義に嵌る使徒
そこをスコップでズンバラリン

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:23 ID:???
>>15
それかなり昔にみたことあるぞ、、、なんだっけ






そうだ!平安京エイリアンだ!!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:25 ID:???
スコップは落とし穴の為じゃない
タコツボと塹壕を掘るためのものだ



イラク戦争の米軍機甲部隊ですら
部隊が止まるたびにタコツボを掘ってたと
従軍記者さんが体験報道

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:29 ID:???
>>10
ジェーディーノバさんのエンジェルメイクライにそっくりですね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:59 ID:???
修正版
落とし穴とタコツボを掘り
鉄兜を被りタコツボに潜むチルドレン
律義に穴に嵌る使徒
鬨の声をあげスコップを手に突貫する
使徒を撃破しスコップを掲げ勝鬨をあげるシンジ


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:23 ID:???
ミサト到着。
戦自退避。「・・・まずいわ!」
すかさず塹壕を掘って隠れるシンジ。
N2爆発

無傷。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:25 ID:???
>>19
燃える

>>20
クレバーな戦いだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:32 ID:???
>>10
そのスコップは絶対喋ると思う

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:35 ID:???
よくわからんが正面最強は施設科ってことですか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:37 ID:???
スコップ(先端がとがった皿上の金属に1メートル前後の柄のついた道具。空を飛ばないものをいう)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:45 ID:???
使徒との戦闘は近接戦闘がベストなんで振り回し易い得物を持って突撃するワケだ(w

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:47 ID:???
>>25
スマッシュホーク使っとけw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:53 ID:???
>>26
スマッシュホークでどうやって塹壕を掘れと!?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:53 ID:???
>>26
そんな獲物は無粋といわざるを得ない

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:53 ID:???
>26
いや、両刃かつ殴る事も出来るスコップには敵わない(w

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:55 ID:???
槍は長すぎる、斧は重すぎる、スコップは長さも重さも丁度イイ(藁

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:58 ID:???
スコップは「突き」もできる分 振るだけのスマッシュホークより上

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:00 ID:???
携帯円匙じゃなくて工兵用かYO!?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:00 ID:???
スコップならその曲面をもってレーザーをはねかえすことも可能

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:03 ID:???
重量の左右への偏りが無いから、何気に柄も使えたりする。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:04 ID:???
>32
エヴァ用なら最初から戦闘用モデルで作るだろ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:07 ID:???
確かに施設科装備じゃ小銃とおんなじ武器の扱いらしいが…エヴァが穴掘りってのもなぁ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:14 ID:???
>>36
喝ッ だまらっしゃい

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:14 ID:???
塹壕掘りと土嚢積み、雪像作りはお家芸だから(w

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:14 ID:???
>>33
リツコもせっかくSSTOのお下がりがあるなら、盾なんぞよりスコップを作るべきだった。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:19 ID:???
ラミエルに対抗するため掩壕から砲撃する零号機と
縦横に掘られた塹壕を駆け抜けるスコップを持った初号機


イイ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:19 ID:???
むしろ土建屋同士の乱闘ぽいかもw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:34 ID:???
人生で大切なものが3つある。

いちおくえん、命令拒否権、そしてスコップだ。

                       ─── >>10のシンジ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 01:31 ID:???
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   スコップは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      ル〜ルル〜ルルル〜♪
   〜|  |
    U U


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 10:45 ID:???
「ぐっ・・・でも大丈夫。システムは利用するためにあるのよ。」

「必要ない。」
シンジはスコップを床に垂直に立て、手を放した。
倒れたスコップが床の上ではね返り、がらんがらんと乾いた音を立てる。スコップが止まったとき、
その柄の先は右手のエレベーターを指していた。

「あっちだな」
「ちょ、ちょっと──」







という電波を受信しますた。


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 10:57 ID:???
こんなFF読んでみたいスレ逝ってこいって(w

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 13:49 ID:???
>>22
インテリジェンスコップ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:24 ID:???
ストームブリンガーというよりオリハリセン的

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 17:34 ID:???
ttp://angil.s3.xrea.com/ssrc/
先生こんなの見つけてきました。
SSRC(Super shinji Special Recommendation Committee)へようこそ!
当サイトは、強いシンジ君、かっこいいシンジ君、活躍するシンジ君を
推薦するHPです。カップリング問わず、スーパーシンジ君を
とことん応援しています。主人公至上主義の方、
本編でのシンジ君の扱いに納得行かない方、シンジ君が好きな方、
共にスーパーシンジ君を堪能しましょう。
作家名簿に軍神タンや神の黄昏タンの名前が見えます。
インテリジェンスざっくり丸スーパーデラックスの出番です。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 17:41 ID:???
ttp://masaki.mistyhill.org/oracle/ss/c-i-h/index.html
駄目SSを意図的に書く企画って悪くないなw
EVAじゃないのが残念です、私のざっくり丸は性能が悪いのかな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 17:53 ID:???
>>49
死ぬ程ワラタ。どのFFでも事情は同じなんだな。
つか、これスレ立ててEVA板でもできるだろ。
「軍事的に正しいエヴァFFの書き方マニュアル」てな感じ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:53 ID:???
まず出撃前に恩賜の煙草を吸わなきゃね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:23 ID:???
むしろEVA桜に近い気がする。最低色をわざとだしているところあたり。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:55 ID:???
エヴァざっくり、じゃなかったエヴァザクラは、作者が好きな物を詰め込んで
好きなように進めた結果、最低になっただけだと思う。
あえてそうした、とは作者の言なだけで、他人から見ればオタの妄想が詰まった
気持ち悪い二次創作には変わりないし。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:00 ID:???
「零号初号がエヴァならば、蝶々蜻蛉も鳥のうち」などと鼻歌を歌う軍事的に間違ってるアスカ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:22 ID:???
アスカがそんな日本語知る訳ないだろ!
と叫んでみるテスト。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:14 ID:???
>>53
賛成と言いたいのだが、読んでないので判らない。

ただどのみちFFは織田の妄想が詰まったもんでしょ。
文章が上手いか下手か、面白いか否かが有るだけ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:23 ID:???
あんなネカマ、ネタにするなよ。降臨されたらたまらん。
大体ネカマのくせに説教くさい話ばかり書いて何様のつもりだよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:29 ID:???
自分に粘着してくるアンチと嫌いな断罪厨を煽るために書いてるのだろう。
ネカマじゃなくて「アニメの少女キャラを演じている」だろ?
ご本人にとっては大きな違いなんだよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 01:58 ID:???
>57が何様なのか知りたい
読まなきゃいいのにw

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 02:01 ID:???
漏れトモヨタンの中の人とOFF会で話したことあるけど、以前の連載で
感想などを気にしすぎて、気がついたら自分が書きたい話と違う所に
行ってしまって続きが書けなくなった。だからまず書きたい事を書くという
スタンスで定期的に更新を続ける事を優先している。で浮かんだネタのうち
EVA桜に使えない物を使って他の話を書くことにしている。

と言っていた。

漏れは書いたことないけど、やっぱり書こうと思った方向から
違った所に行くと書けなくなる物なのだろうか?

61 :60:03/06/29 02:05 ID:???
微妙にスレ違いの気がする。
すまん。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 02:08 ID:???
>気がついたら自分が書きたい話と違う所に 行ってしまって続きが書けなくなった。

F氏の告白に近いような気がする。やっぱり読者の反応で話決めるって
のは難しいよ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 06:54 ID:???
どっちにしろ、私の好みからは程遠いが、
すくなくとも、EVA桜の方が、めぞんにあった奴よりはマシだとは思うな、確かに。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 10:08 ID:???
モレは読者は誤字の指摘以外無視してる。
そもそも発表分よりカナーリ先まで書きだめしてるから、リクされても応えようは無いわな。


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:21 ID:???
読者の反応によって話の展開を変えそうな作家もいるけどな。
良い悪いじゃなくてFFに対する姿勢の違いにすぎんと思うし。
トモヨタンは結構EVA桜に関して、リクに応えておった感じがするが、
それは自分の求める方向性がおかしくならん場合に限って、ということか。

ただし実際に公表した時点で読者にどう思われるかは覚悟せんと。
自分の好きなものを書くのは楽しいことだし、大変結構なのだが、不特定多数の読者が
閲覧可能な場所で作品を晒すことが、危険を伴うものであることを自覚せん輩の多いことよ。
中傷誹謗を完全排除したければ、身内の間だけで発表するしかないんだろうな、やっぱり。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:43 ID:???
アルカディアで日本刀持ちの新連載が有るね。
これからの成長に期待ダ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:53 ID:???
超合金魂のエヴァにスコップ付かねぇかな・・・

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:55 ID:???
スコップ飽きた

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:43 ID:???
「エヴァ初号機、リフト・オフ!」
エヴァの巨体がやや前傾姿勢になり、使徒と相対する。
「フッミサトさん違いますよ、そういう時はテイク・オフ(ハッシソ)と言って貰わなくちゃ。」

クールに指摘しつつシンジはゆっくりと使徒を見据えた。
「シンジ君、まずは歩くことだけを考えて」
赤木リツコの興奮を抑えきれない声が響くが、もはやシンジはそれに頓着することはなかった。

片手を振り上げ、振り下ろす。それだけでATフィールドで出来た彼の相棒がその巨体を露わにした。
「さあ、サキエル。来い。この俺、碇シンジが貴様をほりかえしてやる。」

シンジはいまや初号機の手に握られた彼の魂の友、背負ったスコップを―――
――――――振り上げ、振り下ろした。


下手でスマソ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:48 ID:???
スコップの価値が分からない者にエヴァを語る資格なし。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:49 ID:???
このスレが最低になりつつあるな。
同じネタ引っ張って、小学生かよ


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:26 ID:???
地上に打ち出されちゃダメでしょ
スコップは塹壕にこもってこそ華

サキエル戦は射出孔を地表ギリギリで止めてタコツボ状にし
引きずり込んでスコップ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:33 ID:???
っつーか自分で掘らないと。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:38 ID:???
使徒迎撃塹壕都市 第三新東京市

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:43 ID:???
>74
兵装ビル(火薬庫)に囲まれて戦闘するより現実的だよな(w

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:21 ID:???
>>68
何を今更。
俺なんか前スレで既に飽きてるよ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:35 ID:???
えんじょい、なんか主人公ほっぽって盛り上がってるなぁ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:39 ID:???
それがえんじょいのいいところ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:41 ID:???
えんじょいの主人公ってロベピーじゃなかったのか?(w

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:43 ID:???
EVAの主人公って・・・・もしかしてシンジだったの!!

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:24 ID:???
正直、エンジョイは飽きた。
話数を重ねるごとに話の展開が遅くなってることに、作者自身が目を逸らしている。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:30 ID:???
以前は意外な展開が随所で待っていたが、
最近はそこに至るまでが非常に長いというのはあるな。
まだ期待は捨てていないが、待つのが億劫になってきたのは確か。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:54 ID:???
話数を重ねるごとに話の展開が遅くなるパターンの作品は、まず100%完結しない。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:59 ID:???
>>81->>83
段々読んでるのが疲れてくるんだよねー

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 05:36 ID:???
うおあっ、夜勤がやっと終って疲れて帰ってみりゃ、なんかいろいろ
言われてる!うわーん、だってしょうがないじゃないか、あーゆー風に
しか書けねえんだから!チキショウ、こちとらFFなんて投稿したの
生まれて初めてだし、こんな長い話書いたのだってはじめてなんだじょ。
わかったよ、わかりましたよ。もうブツ切り投稿は止めます。とりあえず
あのお方が登場するまで書き溜めて、まとめて投稿します。これからは
由秋さん方式を採用だ!この話、あのお方(既にバレバレ)とマナの他に
もう一人メインに絡むキャラが出てくる事になっちゃったから、そいつら
出すまでぜってー止めねーからな。読んでくれる人がいなくなったって
書き続けてやるう。つー訳で今日はもう寝ます。今日も夜勤だ。仕事は
辛い。人生はさらに辛い。では皆さん、おやすみなさい。次回更新は
七月中旬〜下旬になるでしょう。きっと。


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 05:41 ID:???
え゛ー (゚д゚)
毎日更新が無かったかどうかチエックするのが楽しみだったのに・・・

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 07:45 ID:???
>85
ここは色々な人間が色々な事を好き勝手に言い散らす場所。
漏れの大好きなスコップネタすら飽きたとか言い出す不心得者だって居るくらいだから、
連載作品に対して不満の一つや二つ、ここまで出ない方がむしろおかしい。
 
だから、たまにネガティブな意見が出て、ちらほら同調者が現れてもそれはそれ。
聞くべき点だけ心に留めて、後は心に棚でも作ってかるーく流したまい。
もしそれが出来そうにないなら、
あっちの掲示板でマンセー感想だけ眺めて過ごすのも一つの選択肢だが。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 08:01 ID:???
話は変わるが、闇乃棄がランス物を投稿してた。これでラストだろうな。
その内HALPASの裏でも掲載されると思う。
次は黄昏の番か……

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 08:12 ID:???
>>85
で? えんじょいってどこにあるのよ?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 09:31 ID:???
>>85
まとめて投稿が正解だろう。
掲示板投稿の場合は、どうしても投稿する分の短い文章にのみ集中しがちで、
その前後の文章に対する配慮が欠けがち。
その時点で満足した文章を書いたつもりでも、Up直後に後悔することが多いはず。

更に言うと、書き上げた直後の昂揚感に任せて、ろくに推敲もせずUpしたことあるだろう?
俺は何度もある!

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 10:37 ID:???
>>87
まじでスコップマンセーは食傷ぎみなんでつ。隔離スレも視野にいれてよい頃でわ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 12:50 ID:???
>>91
スコップマンセーの馬鹿は、ちょっと前までしつこくハートマン軍曹とか言ってた奴だろ?
どうせ隔離スレを維持するだけの人数は居ないよ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 12:57 ID:???
スコップネタ =  引き際を見失った松田聖子

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 13:04 ID:???
>93
ワロタw

まあ生まれては消え行くネタの一つということですか、スコップは

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 13:10 ID:???
そーいやEVA小説アーカイブプロジェクト、あれも何時の間にか消えたなぁ。
それとも俺が知らないだけで、どっかで継続してんの?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 15:15 ID:???
>>95
今はまだ、そういう要求がある、ということがわかっただけでいいのでは
ないかと。その流れが大きくなれば、スパシン大戦みたいに専用スレが立つ
こともあるさ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:00 ID:???
「巡航ミサイルか!」

シンジが見上げる先を、白く鋭い槍が緑色の巨人めがけて飛び掛る。
それに呼応したかのように、一斉に現れるVTOL群。ミサイルポッドから大量の
ミサイルを次々と打ち出し、巨人に攻撃を加える。

「これは…早速こいつの出番だな」

いうなり、シンジはその背に担いだスコップを構えた。紅玉が鈍く光る。

「頼んだぞ、さっくり丸」




98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:03 ID:???
「あ〜〜〜もう!こんなときに寝坊するなんて!」

爆音を発し、青いルノーが人気の無い市街を走り抜ける。
フロントガラスの向こうに見える巨人を見据えながら、片手で携帯を操る。

「使徒を肉眼で確認!……じゃなくてぇ、日向君!シンジ君の居所は掴めた!」
『はい!MAGIが監視カメラの映像を捉えました!3分前に駅前にいたのを確認しています!』
「マジ!?使徒の足元じゃない!
 ちょっと!戦自に言ってちょうだい!ウチの子を保護するからN2は待てって!」

言ったきり、携帯をシートに放り出す。副官の叫び声が聞こえるが、
葛城ミサトはそれを無視してアクセルを踏み込んだ。

「シンジ君、死なないでよ」

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:16 ID:???
巨人に群がるVTOL。

炎を上げて襲い掛かるミサイルをものともせず、巨人は右腕を振りかざし、
光るパイルバンカーを打ち出した。

貫かれ、爆発しながら地上に落ちるVTOL。ふわり、と予備動作無しに浮き上がった
巨人がそれを踏み潰す。

引火。

航空燃料が吹き出し、あたりに爆風と炎を撒き散らす。
そこに甲高いスキール音を発しながら、ミサトのルノーが飛び込んだ。

「おまたせ!シンジ君!
 ……って、あれ?シンジ君?シンジ君!!

 ま、まさかシンジ君…」

「ここです、葛城さん」



100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:17 ID:???
爆風にやられた、とミサトが絶望しかけたとき、探している当人の声が聞こえた。
振り返り、喜色を浮かべるミサト。

「よかった!無事だったの!……」

だが、振り返ってもシンジの姿は見えなかった。

(幽霊?もう化けて出たの?遅刻したのはわざとじゃないの!だから成仏して!
いやそれより、幽霊になれるならいっそそのままエヴァに搭乗できるか試してから…)

パニックになるミサト。その足元から、また声がした。

「ここですよ」
「うわ!」

見下ろすと、いつのまにか掘られた穴に身を潜めるシンジ。
手にはスコップ、頭にはヘルメット。




「入りますか?葛城さん」
「ええ、お邪魔するわね」





              − 完 −

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:17 ID:???
落ちないのは>>10準拠。


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:24 ID:???
好きでしょうがないんだったらスコップスレ立てなされ。いい感じにスレ違いです。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:30 ID:???
スコップ野郎は二三話で必ず話が終る断罪作家以下。やつらは案外引き際をわきまえている

104 :85:03/06/30 16:40 ID:???
レス下さった皆様に感謝。肯定的なご意見は嬉しいし励みになりますが
批判的ご意見は参考になります。今だてめえの書いてるモノ純粋に客観視
出来ないでいますからな。てな訳でこんごともよろしく。

>その時点で満足した文章を書いたつもりでも、Up直後に後悔することが多いはず。
>書き上げた直後の昂揚感に任せて、ろくに推敲もせずUpしたことあるだろう?

・・・エスパー?テレパス?うわああ、こえーよ、このスレにさとるの化物がいるよぉ!
桶だ!今すぐ桶を作っておっぱらわないと、取って食われるだよ!!
って、そんなんちょっとでも読んでる人にはまる解りだわな。仕事行って来ます。


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:41 ID:???
ネタがスコップだけに、「もう喋るな、もうシャベルな」、と。




どうという事はない、私の得意技<因果律操作>ですよフッフッフッ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:19 ID:???
>>104
実際かなりおもろいですよ。あなたの作品。
自分もFF書いてみた事あるからどれだけ文を作るのが難しいかもわかってるつもり。
あれだけ書けるあなたはえらい!!これからもがんばって

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:37 ID:???
スコップ逆行。


スーパーシンジとスコップ…ではなくてスーパースコップと弱シンジ。
これならスパシン委員会にも強制加入させられないし最低にも出ないし
その他諸々メリットが…零号機のプラグを開ける時、火傷するからと
スコップで入り口をぶちこわして開けるまででいいかな。
さもなきゃ、猫の模様のパンツを見られて激怒したアスカの平手をスコップ
で受け止めるまで。

初号機が巨大化したスコップを持って、バルディエルをタコ殴りにするシーン
もちょっと萌えるんだけど。
勿論スコップに宿るのは、スイカ畑再興の野心に燃えるも逆行に失敗した加持
の職人魂。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:43 ID:???
先日対決スレをスレッドレイプしたSS投下厨と同一パターンだw
もしかしておんなじひと?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:04 ID:???
スコップは目的ではありません、あくまでも手段です

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:19 ID:???
どうも自演臭いな。
くだらん作文して自分で褒める。
ここで晒された断罪作者の反撃か?
それならそれでまあわかる気もするがやっとる事は相変わらず厨臭い

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 20:06 ID:???
最強伝説を初めて読みました。

こういう投稿FFって、受け入れ先はキレたり出来ないんだろうね…
管理人は色々と精神的苦痛が多いのだろうな。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:05 ID:???
>>107
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056300323/

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:07 ID:???
だからここで憂さを晴らしている管理人も居ると見た!

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:15 ID:???
>書き上げた直後の昂揚感に任せて、ろくに推敲もせずUpしたことあるだろう?

昂揚感に任せたライブ感覚こそがえんじょいの華
配慮よりも勢いを!
推敲よりも新作を!!

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 21:50 ID:???
えんじょい、質は初期とくらべ殆ど変わってないと思う。
ただ、それまでの異常な更新速度が並に落ち着いたせいで
読み手の、ストーリー展開に対するじれったさが目に付きだしたってことだわな。

ガイシュツだろうけど。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:06 ID:???
どうでもいいよ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 00:52 ID:???
どうでもいいならワザワザ書き込むな。
素直に目障りだと言え。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 03:15 ID:???
目障りだ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 03:27 ID:???
素直でよろしい!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 12:02 ID:???
由秋氏、新連載か。
あと、あまりにも掲示板の後ろにありすぎて気付かなかったけど
駒鳥が更新されてるなw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 12:36 ID:???
ある意味、今回の更新こそ、最低SSの名に相応しいな(藁

俺は駒鳥が、はっきり言って好きじゃないけど、
あのふざけた続きを書き込んだ奴は最低限のルールを破った
あらゆる意味での恥知らずだし、
それを非難する文章を書いた奴も同類だ。

122 :121:03/07/01 12:51 ID:???
あ、続き書くのが飽きた由秋氏本人が、
半分本気で書き込んだのかも知れんけど。

123 :85:03/07/01 15:54 ID:???
>110

自演なワケねーだろ、この陰謀史観野郎!アンタまさかユダヤとかフリーメーソン
とかテンプル騎士団とかの陰謀論、マジで信じてねーだろな?このエセパラノイア!
なんでそんな虚しいコトして、ただでさえ虚しいオレのセンズリ人生さらに悪化
させなならんのよ?ああ、人生なんて結局何やったって最後は死ぬんだ。
まあ、軌道エレベーターがテロで破壊され墜落するのをこの目で見るまではナンと
してでも生き続けにゃならんけどな。ヤッパ人生には目的が必要ですわな。

で、線香の由秋さん新投稿見てつくづく思ったけど、やっぱある程度の量みたいな
モンは必要だな。んじゃこれから書き溜めに入ります。がんばろっと。


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 16:00 ID:???
>>123
スコップ屋おまいだったのか!?(w

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 16:50 ID:???
>>104
偉そうに言ってて悪いが、俺えんじょい読んでない。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 17:30 ID:???
某デキッコ氏の中の人も大変だな。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 17:56 ID:???
軌道エレベーターを拝むぐらいまで長生きする元気も自信も無い漏れは頭のてっぺんから
爪先まで漆黒な格好で背中にAK-47を背負い、片手にスコップでも持ってぼーぼ萌えあがる
国会議事堂を眺めつつ高笑いするぐらいで我慢しておいてやるつもりです

128 :123:03/07/01 18:43 ID:???
いや、なんかマジで作るみたいっすよ、軌道エレベーター。
2018年には運行開始とか言ってるし。一応ソースね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00000094-myc-sci

まぁ、多分ポシャるとは思うけど、こーゆーのは大好きだから
応援はしとく。投資はしないけど。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:02 ID:???
>>128
些細なことだが、ネタが旧い(w

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:58 ID:???
カンガエナオセー 書キ溜メマスト言ッテ中断シタFFノ続キガデルコトナンテメッタニナイゾー

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:32 ID:???
なんかいろいろ大変みたいだが、漏れはえんじょい楽しみにしてるゾー
ガンガレー

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:55 ID:???
( ´_ゝ`)

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:42 ID:???
デキッコ氏、捨て身のネタできたな。
よりによってシンちゃんダンスかよw

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:52 ID:???
降臨はしないどけ>ナイス氏
2chに降臨してもあんまりプラスない

一応本物だと考えてためになるレスをしてやる漏れ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:30 ID:???
第一話の時点で、神シンジが人語を解する初号機と組んでアスカやミサトを
虚仮にする時点で、ごく普通のスパシンカス小説だからな。

読んで行くにつれて多少ましになったとしても、その作者が降臨していい事が
あるとは思えない。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:35 ID:???
最近このスレ住人から最低FFに対する愛情を感じなくなったな

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:58 ID:???
なにげに「大嫌いスレ」向きな書き込みが集中してるな、確かに。

以前から思ってるんだが、なんで「えんじょい」はこのスレで扱ってるんだ?
ここは闇乃棄尊師とか、マスター黄昏のような神々を祭るスレだろ?

138 :123:03/07/02 01:00 ID:???
えっと、あの、一つだけお願い。「降臨」ってのは止めてください。
なんか自分が中華一番の翡翠チャーハンにでもなったみたいな気が
しちゃうんで。(あ、あれは光臨か)

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:03 ID:???
>>138
伝統的に<降臨>使ってるだけに過ぎん。キニスンナ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:03 ID:???
すまぬ 私の記憶が確かならば 私がここに報告したんだ


ただ当時は駒鳥からの流れで「一風変わったSS報告スレ」に近いものがあったんだ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:38 ID:???
最低と大嫌いは必ずしも重ならないからなあ。

闇某や黄昏云々は、高CQスレ或いは『高CQにすらなれないヤツを祀るスレ』
でも作ってそこで観察した方がいいんでないの。
つか、えんじょい自体は立派な最低小説だから、ここでいいんじゃないかと思う。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 04:17 ID:???
>>134
掲示板で(多分って言うか絶対)ここでのことっぽいのがかいてあったから
本物ですね

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 09:50 ID:???
俺、今まで「最低」の定義って

本気になって論評するに値しない、設定、描写、キャラ造形などが馬鹿馬鹿しいSS

って思ってたんだけど違うのか?
だから、闇乃棄やラグナロックみたいなのこそが対象だと思ってた。

あと、誰かIMEとATOKでの三点リーダーの出し方教えてくだちィ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 10:37 ID:???
>>143
IMEパッドで調べるか、きごう、で変換してみろや。
出たら使いやすいように登録しとけぃ!

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 10:39 ID:???
駒鳥やえんじょいは伝統的にここで語られてるよな。
最低設定なのにこれは意外とちょっと面白くないか?みたいな話だったと。

>>141
わけのわからん分化考えるなよ。
ネタがなくて人格批判にうつるのが目に見える。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 10:41 ID:???
なんだ、短縮キーみたいなのが最初から設定されてるわけじゃないんだ。
ありがとう。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 10:57 ID:???
つーか独立国家シンジって通称されてたやつだよな。
最低なのは確かだったぞ?(w

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 13:06 ID:???
新しい単位、スコップ
最低テンプレに抵触した数、ストーリー展開や設定から算出されます。

わかるヒトだけ判りゃいいや(w
同じ要領で、へタレとかヘッポコも逝けるかも

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 13:20 ID:???
>最低指数単位
他にも2ch度量衡委単位<ザザーン/za>
SI単位<プログレッシヴ/prg>があります。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 13:32 ID:???
総ての最低単位の基準となる国際原器は
ttp://www.warbirds.jp/uskbody/mainpage.htm
にて厳重に保管されております。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 14:00 ID:???
「設定は最低だけど面白い」

えんじょいとか生ある者よ〜とか。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:05 ID:???
>>144
お前も素人だな「・」を三つ出してから変換すれば三点リーダーだ。
「・・・」→「…」

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:06 ID:???
>150

実は、体験の外伝第二部を早く読みたいと思ってるのは漏れだけなのだろうか?
どれだけアスカを不条理にねちっこく虐待するのか怖いもの見たさで知りたい。

多分凹んじゃうんだろうけど。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:41 ID:???
体験は叩かれてから弾けたからな、当初想定してたモノと変わっちまって
作者も困ってんじゃないかねぇ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:55 ID:???
>>152
「・」はどうやって出すんだ?
↑これはコピペ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:58 ID:???
これこれここは釣り堀とちゃうよ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:20 ID:???
俺は「てん」と入れて「…」に変換しているけど
「・・・」で変換だと「・・・」になるのか。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:21 ID:???
って変わってねぇ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:23 ID:???
「シフト」押して「め」じゃろ、キーボードによって違うかもしれんが・・・

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 18:02 ID:???
エヴァに塹壕掘らせるのは良いアイディアだと思う
・作業をする事で現物の操縦に慣れる事が出来る
・塹壕は、そのまま戦闘に利用出来る
・戦闘以外の各種運用データが取れる
・エヴァ用スコップを無理なく話に出せる

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 18:02 ID:???


162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:31 ID:???
>>155
日本語入力状態・・・いやいや、
まず「Alt」+「半角/全角」を押して、漢字入力が出来るようにしてくれ。
その状態で、シフトを押さずに「?」・・・え、何処だって?
リターンキーの下のシフト・・・違う!リターンキーは大きい方だ、そう、テンキー側じゃない方。
リターンキーの下のシフトキー左へ二つ目のキーが・・・違う!
左は茶碗を持つ方だ!・・・何、俺は左利きだ?知るかコン畜生!!!

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:35 ID:???
・←これ?
「てん」で変換で良いじゃん。


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 19:47 ID:???
>>162
ALT?GRPHのことか?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:22 ID:???
>>164
何、AT互換機じゃない?PC98だと?
し・る・か!コンチキショウっ!!!!(渾身の卓袱台返し)

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:25 ID:???
これが最低エヴァFFの正体なの!?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:32 ID:???
リツコが作業中に「・」の打ち方をど忘れして
それとなくマヤ・マコト・シゲル・アスカ・ミサト達に聞いて回るエヴァFF?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 20:37 ID:???
>167
もらった!

169 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/02 20:48 ID:???
ナカグロ[変換]

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:38 ID:???
>>169
コテで外に出てくるなボケ。市ね。氏ね。シン自前

171 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/02 22:41 ID:???
やなこった。
おしりペンペンW

172 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/02 22:45 ID:???
まぁ後は死ねだのなんだのを複数行複数レス書くくらいでしょうね。
ちょっとは芸を見せて欲しいものだ。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:56 ID:???
>>172
なんか嫌な事でもあったんですか?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:57 ID:???
降臨スレの人間が、呼ばれてもないのに出てくるなんて、どした?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:58 ID:???
うわw ほんものだw キャッキャッw

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:59 ID:???
この場合、厨はあんただよ>のばな

どーでもいいけどのばなって誰?
LAS系か?


177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:01 ID:???
まさか名無しにし忘れて、引っ込みつかずに勢いで、とかだったら惚れる。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:06 ID:???
>176
「新世紀の子供たち」のヒトだと思ったが・・・違った?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:08 ID:???
>>177
図星と思われ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:10 ID:???
なんか厨な題名だなw


181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:35 ID:???
作品名は愛と癒しだろ
題名じゃないぞ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:41 ID:???
サイト名だろ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:55 ID:???
>愛と癒し
作者本人に必要だな。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:55 ID:???
>えんじょい
うん、これぐらいの更新料なら読み応えがあっていいな。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 02:06 ID:???
ナオコさんの不安交じりの描写はちょっとほろりと来たね。ナイス(;´Д`)b

・・・ところでシンジキュソは?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 02:08 ID:???
ぬおお、7月中旬まで更新は無いと言っていたのに、裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!!

何はともあれ楽しませて頂きました。

駒鳥の作者さんも折れ的には面白げな新作アップしてるけど、駒鳥の方が待ち遠しい…

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 03:21 ID:???
えんじょい。
ラストの意外な登場人物がよかった。
いささかこのスレで『よかった』って言葉を使うのには抵抗があるのだが
えんじょいはこのスレで語るのが慣習なのでいたしかたないw
最低気味な設定であることは確かだし。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:17 ID:???
>>186
レイの忘れ形見をアスカが育てるっていうパターンは意外に少ないような?
他にこういう作品ってあったかな。
逆パターンならすぐにF氏のネクジェネが出るけど。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:33 ID:???
パパゲは逆パターンっぽい。
あと、変則でDNA。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:45 ID:???
「えんじょい」更新で気になったこと。

「慇懃」の使い方、間違ってませんか
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%D8%C0%D8%E9&jn.x=31&jn.y=9&kind=&mode=0
これが「慇懃無礼」になると、「丁寧な口ぶりで失礼なことをいう」になりますが。

それとこちらは、今更言ってもちょっと手遅れですが。
ドイツ語にはduとSie二つの二人称代名詞がありますが、この使い分けは
「身分の上下」よりも「関係の深さ」によるところが大きいようです。
duは身内、友人、15歳以下の子供、神に対して使い、Sieはそれ以外ですが
敬称とは言えないらしいです。
だから目下の人でも親しくなければSieだし、親しくしている上司ならduを使ったり
するようですね。旧東独地域では、学生中心に、Sieを使わない傾向にあります。

ちょっと関係ないことに踏み込みましたが、やはりこの名前の呼び方、ちょっと
気になるんですよね。ロペちゃんの性格は分かるんですけど、えんえんとファミ
リーネームで呼びかけられる部下は、安心できないように思います。
英語圏だと、上司をファーストネームで呼ぶのは当たり前のようですし、と
言ってそれは日本的な「馴れ馴れしさ」とは違って、あくまでも関係はドライ
なままだったりですし、名前の呼び方は本当に難しい。
勿論分かるんですよ、日本語で表記する選択な以上、ロペちゃんが部下をファ
ーストネームで呼ぶとキャラクターが変わってしまうのは。

191 :190:03/07/03 10:12 ID:???
とはいえ、ネルフもアーダーも準軍事組織の性質があるから、そういう
場所でどうかは知識不足ですが(戦争映画の英語、ちゃんと聞いておく
んだったな)、アーダーくらいの規模だとさすがにどうなんでしょう。

この話始めると言語論比較文化論に飛び火しそうでスレ違いが怖いん
で、この辺で切ります。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 14:26 ID:???
なんつーかツッコミの入れ方間違ってるぞお前
批判批評スレじゃねえって

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 15:00 ID:???
ウェーハッハッハ。

ここは今から、正しいツッコミの入れ方、或いはツッコミを批評批判するスレ
に変わりました。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:30 ID:???
>>187
>えんじょいはこのスレで語るのが慣習なのでいたしかたないw
>最低気味な設定であることは確かだし。

というより連載の場所だと思うな。「最低小説系サイト関連」みたいな。
例えばHALPASにどんな名作が投稿されたとしても、語られる場所は絶対ここだと思う(w

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:52 ID:???
だけどどうしてレイ断罪ものってないのかなあ。
牛猿断罪理由の高CQ俺理論流用すればレイ断罪の理屈もでっちあげ
られそうなものだけど。

「夜想曲」が与えたインパクト考えれば、やりようによってこっちも結
構なものになりそうだけど。
ただ、落とし所が難しいのはちょっと考えても分かるからな。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:11 ID:???
>195
レイも断罪対象になるらしい予定の物なら無くもない。
問題は、どれも第一話前後で停まっているので断言出来ない事だな。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:19 ID:???
>>196
やっぱ書きにくいんだろ。
「僕のことだって、違ういい人ができたら父さんみたく捨てるんだろ!」
て展開には、いけたとしてもその後がかったるい

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:22 ID:???
作者と支持者がカタルシスを得られない
これは大きいのではないかい?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:23 ID:???
カルタシスってなんでつか?共感ってこと?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:34 ID:???
>>195
漏れの脳内では断罪しまくりなんだがな。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:36 ID:???
断罪でエポックメイキングだったのが厨房シンジの牛女と赤毛猿
(要するに自分を叱ったり、思い通りにいかない相手)の断罪と、
聖女にして白痴(処女性を持ち、なおかつ思い通りになる)だったんで、
ほとんどがそのフォロワーなんじゃないか?
書きにくいかどうかは問題じゃなくて。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:37 ID:???
訂正、聖女にして白痴なレイとのラブラブね。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:40 ID:???
>>200
俺の頭の中では、悪いが断罪する価値も無い。
だって、あれって人じゃないし。
犬に噛まれたからって、その犬に己の罪を説いてやったって仕方ない。
蹴るなり殴るなりして終わりだ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:40 ID:???
>>199
抑圧された感情を言葉・行動などによって外部に放出して、心の開放を得ること。
まあ、ようするに鬱憤晴らしか?

てーか、辞書くらい引きなされ。

205 :199:03/07/03 20:47 ID:???
>>204
スマソ。国語辞典ならみてみたんだが

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:56 ID:???
>>203
この場合ケルナグール=断罪になるのでは?(w

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:59 ID:???
改めさせるのではなく、鬱憤を晴らす。まさにお約束な断罪じゃないかw

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:02 ID:???
>>206-207

だんざい 0 【断罪】 (名)スル
(1)罪をさばくこと。罪を処断すること。
「悪業の数々を―する」

言葉通りの意味なら、ケルナグールは断罪には当たらないんじゃないかな? と思ったんだ。
まあ、断罪シンジがやってる断罪は、ヨタに近いからなー(藁



209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:09 ID:???
本来の断罪の意味とは違うだろうが、シンジきゅんが行っている「断罪」はまさにケルナグール

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:16 ID:???
断罪モノって色んな意味で圧倒的な力を持つと、ヒトは悪い方向に流されるつー教訓話だろ(w


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:22 ID:???
>>195
断罪シンジの動機は「裏切られた」→「裏切り者への復讐」と言うパターンが多いので、
近しい人間への憎しみを膨らませる反面。
綾波三号は、憎しみの対象としては希薄すぎ、
一方で二号は「自分を守って死んでくれた」=「決して裏切ること無い都合の良い拠り所」
と位置付けることで、心の中の好悪のバランスを取っているのではないだろうか?

・・・まぁ誰かが考えたキャラクターの精神分析など、不毛なだけなのは確かだが。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:36 ID:???
>>211
俺の中では一番シンジを裏切ってるのはレイになるんだが。
裏切らないように思わせといてゲンドウにべったりなところが特に。
三人目にしてもゲンドウの待つところに行ったわけだし。

一番シンジに都合の良い存在に成り得る立場だったのに
結局一番シンジの都合の悪い行動しか取ってないと思うんだが。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:00 ID:???
>>212
そうかね?繰り返すようで申し訳ないが、

シンジにとっては「綾波」とは二号の事であり、三号はどうでも良い存在というか、
むしろ二号と同じ器に入った、別の生き物として忌避している。
そして二号への想いは、ゲンドウとの事を含めても「自分のために死んでくれた」という一点で、
昇華し美化すらしているだろうと推測するのだが。

大体、シンジが綾波のことを強く意識するのは、二号が死んだ後であり、
それ以前は、気にはかけているが同居しているアスカやミサトに比べると、
遥かに遠い存在であり、シンジが綾波のことを自分に都合の良い存在と認識する事は無いと思う。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:01 ID:???
アスカやミサトみたいにムキになってわめくキャラクターじゃないから、断罪しても盛り上がらない
ということでは?

「煽りはスルーするに限る」ってことだな、要するに(w

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:10 ID:???
何らかの理由でシンジが綾波のことを自分に都合の良い存在と認識したんだろ。
作者の都合とかな(w

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:06 ID:???
レイ断罪なら羊にあったやつがそうだと思う

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:16 ID:???
>>216
もうちょっと詳しく教えてください。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:28 ID:???
>>215
まぁ現実でも、犯罪で殺される人間が、第三者から見て納得のいく理由で殺されている場合は少ない。

219 :216:03/07/03 23:31 ID:???
LAS古参サイト・眠れる羊たちの「爪痕」

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:53 ID:???
>>219
さんくす

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 04:08 ID:???
HALPASってここか?
ttp://hcomic.moemoe.gr.jp/halpas/halpas_net_001.htm

微妙なアスカたんとかいるけど。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 04:09 ID:???
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 12:47 ID:???
>>221
あれってあそこの管理人が書いてるSSのシンジじゃない?

224 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 01:45 ID:???
お、フカーツしたか。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 00:15 ID:???
今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054637037/l50
スレの
59から63までのSS、最低スレにふさわしい(良い意味で)
内容だったことを報告しておく

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 23:32 ID:???
久々に最低スレに相応しい結構なお手前でした。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 14:04 ID:???
鯖落ちてからこのスレ閑散としちゃってるな

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 18:21 ID:???

ttp://www.ksky.ne.jp/~excel/Individual/Eva/Toukou/torimoti/Index_re.html
きしゅつだろうが、↑コレ。

229 :FF初心者:03/07/11 18:30 ID:???
>>228
激しく藁田
シン大杉。

230 :LAS傾向の一SS書き:03/07/11 19:08 ID:???
>>228
すいません漏れ
それが連載開始された頃
結構楽しみにしてました
結局最後まで見捨てず読んだんだが
最後の最後でポカーン(゜д゜)だった記憶が

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:00 ID:???
>230
漏れも最初は結構面白いかも、と思ってしまった。
で、途中でシンだらけになって誰が誰だか認識するのが面倒になって読むの止めた(w
完結してから残りにも目を通したが、何というか(゜д゜)ハァ? だったな。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 22:53 ID:???
そういやこれはあんま語られてなかったね。
かなり前に確か完結したことしか評価できんとかなんとか言われただけだっけか。

俺も一応全部読んだことあるが、過剰なまでの
作中の自分ツッコミ、多用しまくる「…」、強引なルビ、フォント弄り
が気持ち悪かった。
最近のになると顔文字まで使い出してるな。

バズーカ葛城にはワロタけど。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 23:02 ID:???
>作中の自分ツッコミ

漏れはこれですぐ引き返しますた
どうしても耐えられん

234 :山崎 渉:03/07/12 08:16 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 00:20 ID:???
設定の「電脳天使達」「猫脳」でKO。
1R開始10秒のミラクルパンチ。

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 12:54 ID:???
>>235
漏れも設定のシンの多さでKO
時間にするとわずか3秒・・・

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:28 ID:???
>232
ああ、バズーカ葛城だけは漏れ的にも大ヒットだった。
他に印象が全く残らなかったくらい(w

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 04:05 ID:???
「人、我を〜」更新。

…俺は三番がいいけど、駄目だろうなぁ(w

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 05:41 ID:???
>>235
大丈夫だ同志。漏れも、超〜とかいう言い回しや「凄い」の多用に
この作者消防じゃないかなと疑念を抱きつつ逃げたから。
結局時間がかかったのはフェードアウトのためだけ。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 13:28 ID:???
俺もあのフェードアウトにはビックリしたなあ
パソコン壊れたんじゃないかと思った三年前の夏…
あの頃はまだ95のヴァリュースターだったなあ…
何もかもが懐かしい

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 20:05 ID:???
>>228
@やたらシンジマンセーな設定
 あからさまな筆者の理想像の投影。自分が気持ちいいだけ。
 やたら知的で冷静かと思えば、感情的になって暴れる、
 三流芸人並みにボケをカマスなど、
 キャラクターに統一性がないのは周りに流されやすい
 未熟な人格の特徴。

Aシ○プリの妹たちも真っ青なくらいシンジに執着する綾波
 脳名に作り上げた完全な・・・。 鳥肌が立ちそうなのでやめます。

Bやたらとマヌケなゲンドウ
 リアル世界で重圧になっているであろう父親へのささやかな反逆。
 引きこもりを叱責されでもしたのだろうか? 
 対立の果てにゲンドウをこえるのならともかく、はじめからゲンドウ
 との実力の差が歴然としており、結果にいたる努力が嫌い、もしくは
 そんなことは頭に入っていないようだ。人生観は戦隊物レベル。


C都合よくシンジを慕い、協力的な冬月、リツコ、保安部、戦自など
 シンジに投影して作り上げた理想像が得るであろう社会的な人望の表れ。
 視点を変えれば、無条件に権力や人望を手に入れたい幼稚な理想。

Dシンイをはじめとした捏造『シン』シリーズ
 やりたい放題やってバランスが崩れた世界観を調整するための
 まさしく妄想の産物。ただCとあまり変わらず本来の役目を果たして
 いないため、痛さを助長するだけ。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:03 ID:???
13日にはるぱすにて大規模更新が来ているな

243 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 17:41 ID:???
>>228
水が上から下へ流れるように、主人公と作者の努力無く大団円へと向かう物語。

「沙漠のど真ん中に放り出された主人公が生還する」物語を作ろうと考えた時。
作者は主人公と同じように、どのように生き残り砂漠を脱出するかに頭を悩ませる。
主人公の知力・体力・精神力を人間の限界まで掘り下げ、
尚且つ、奇跡という名のスパイスを利かせて、初めて物語は完成する。

ところがこの手の作品では、最初から一ヶ月は生存可能な食料と水。
テントやコンパス・地図・発煙筒。挙句の果てには拳銃なんて持っていて。
更にちょっと歩くと、燃料満タンで乗り捨てられた車(4WD)が乗り捨てられている様なモノ。
しかも、物語とは関係なく主人公は超能力まで使えちゃったりして、
途中で「お兄ちゃん」と懐いてくる萌え子まで拾って、
生還後は、英雄に祭り上げられ萌え子ちゃんと末永く幸せに過ごしました・・・めでたしめでたし。

実は・・・今どき、こういう奴の方が受けるのかな?

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 18:05 ID:???
>244
ついでにストレス解消の為の爪研ぎ板まで付いてくる至れり尽くせり振り。

改造コードでパラメータ最強にしてからゲームする輩には受けが良いかも。


246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 18:36 ID:???
>>245
俺はRPGは普通にパラメータを弄るがな。
学生時代と違って、ゲームは買う金あってもやる暇無し・・・買うなよ。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 19:09 ID:???
最近の大抵のゲームは体験版すらクリアーできない
難易度高すぎ

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 19:14 ID:???
>>244
どうせ予定調和なら、エンドだけあればいいってことじゃん。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 19:47 ID:???
>>244
このエヴァ板にて大絶惨であった体験エヴァも今思えばそんなFFだったねぇ(w

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:03 ID:???
>>244
それいいですね!!
砂漠で生き残るみたいなの。
その設定もらわせていただきます。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:16 ID:???
えんじょいシンジ、114歳あまりか



思ってたより若いな(w

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:51 ID:???
お前ら、もう228が云々言うとる場合じゃない逸材を見つけましたよ!
書き手としての中身が云々じゃない、人間としてどうかと疑問を呈したくなる逸材ですよ!

本編が50行程度の小作品。
それに対して40行の後書き・・・まあ、良くあることだ。
別に目くじらを立てるほどの事でもない。

これに登場人物紹介があった・・・許そう。
たとえ世間や神様が許さなくても俺が許す!

人物紹介がミサト・シンジ・綾波・アスカがそれぞれ一・二行あるのだが、
>ペンペン :今回、出番なし。

これはどうしたものだろう?
大体、今回も糞も三年近く前から一本きり放置状態だ。
これも、百歩譲った後、母を訪ねて三千里旅した気持ちで許そう。

だが、俺を震撼させる事実はその先にあった・・・ストーリー概略。
お前なぁ、俺を含めた読み手は白痴か?パーなのか?
50行程度の文章に概略をつけてもらわなければならないのか?

正直、俺の胸に湧き上がる感情を皆にも分け与えたい。
ttp://home.att.ne.jp/apple/crystalkingd/eve/misato.htm

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:56 ID:???
ネタにマ(ry

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:58 ID:???
>252は りぼんの「お父さんは心配性」岡田あーみん の置き換えパロであることを
示す為のもんでないかい?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 16:49 ID:???
>>254
りぼんとか言われても、知らんよそんな元ネタ。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 22:19 ID:???
あの傑作も今は昔か

まぁ知ってる奴はおっさんだと言われればそうなんだが




んで水晶氏も立派なおっさんだろう

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:26 ID:???
>>252
まあ、最後の後書きは当然読み飛ばすとして。
いいんじゃない? 一発ネタのギャグだし。起承転結きっちりしてるし。
内容や設定から飛ばしてるツワモノどもとは違うと思ったな。
>>244
結局物語を書く理由が自分の衝動しかないから、結果として作者が過剰に主人公に肩入れしてしまい
結果として何でもできる有馬総一郎シンジとそれに惚れる親衛隊ども&一度半殺しにされる見るからに不良なヤツ、
とかがでてくるんだろう。
現実での不満を夢や創作ものに仮託して憂さを晴らす、というのはよくあることだ。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:28 ID:???
>>256
今は昔とか言う問題じゃなく・・・お前はおっさんと言われる今でもりぼんな訳か?
おっさんと呼ばれる前でも、りぼんはまずいと思うがな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:41 ID:???
連載当時に「ぱふ」や「ふゅーぷろ」といった漫画評論誌でピックアップされてたからね。
旧いマンガファンにとっちゃ割と馴染みの作品。

260 :某1:03/07/17 04:04 ID:???
俺、全巻持ってる…
ルナティック雑技団もこいつら100%伝説も…

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 06:57 ID:???
岡田あーみんといえばもっとも少年誌に移って欲しい漫画家として
男性読者が多かったからな。
俺も先輩に教えてもらって普通に読んでいたが

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 11:50 ID:???
そういえば黄昏タソと闇乃棄タソの企画はどうなったんだろうな

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 11:55 ID:???
専任記者が取材してるだろきっと。報告待つべし。

264 :元321:03/07/17 12:56 ID:???
漏れは巡回先に現れない限り一切関知せんぞ。
出現場所も既存のヤサを除けば、先月予告編を投稿した所くらいしか心当たりもない。
てなわけで、黄昏を追いかける物好きな香具師を待つ(w

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:17 ID:???
ハンターってわけじゃないんだ。
そういやブリーダーがいたな。感想メールで育成してたやつ。
やつはどうした…まさか潜入工作中に…?

加持くん…。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:18 ID:???

『私のSSが置いてあるHPですか・・・えるくぅさんが書かれた二つ(『事務狂』さん『かずやんの色々寄せ集めたページ』)とHALPAS以外では

EXTRA BOOST・・・HALPASにも投稿しているランスSSを投稿
裏魂・・・「願い叶える者」というエヴァのファンタジーSSを投稿
風雲!!誠志道場・・・HALPASのランスSSの異伝としてのランスSSを投稿
Arcadia・・・その他投稿BBSに「妖魔混ずる者」というナルトSSを投稿
Action・・・ナデシコSSを投稿、だが現在は案を練り直している為に休筆中
Meaningless・・・「愛しきモノ達」というGS(ゴーストスイパー)SSを投稿
The wilderness of the twilight・・・下にも書いたがVP(ヴァルキリープロファイル)とエヴァのクロスでファンタジーSSを投稿』



『どうも、闇乃棄 黒夜です
七月は【ラグナロック】のターンなのでまだ決着はついておりません
私のターンであった六月では、私は27本のSSを書きました
HALへの投稿分もまだ有りますが、管理人さんであるJDさんが忙しいようでまだ更新されていないだけです』

なんだってサー。アヒャヒャ。

わざわざHALPASの掲示板漁ってみつけた俺はえらい。
誰か褒めてくれ。じゃないと立ち直れない。


267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:20 ID:???
>>266
わかった。乙!!
その調子で引き続き調査を頼む

268 :く(゚Д゚ ) 8スレ目の491:03/07/17 22:27 ID:???
|Д゚)コソーリ

ヒトガイナイキボンスルナライマノウチ

|Д゚)ノ 黄昏の専任記者キボンしてもいいでつか?

|)=サッ

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:17 ID:???
>268
ああ、問題ない。好きにやりたまえ。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:58 ID:???
精神を壊されないようにね。
それだけのものなのよ、HALPASというところは・・・

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 00:26 ID:???
>>270

大丈夫だ、きっとあいつは帰ってくる。
あいつはHALPASを攻略した上、あの『ダークメサイア』を発掘したツワモノだぞ!
今回も・・・・生きて帰ってくるさ。だから漏れ達に出来るのは、笑って見送るだけだ・・・・・

( ゚Д゚)ゞ 勇気ある馬鹿に敬礼!


272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:46 ID:???
コレ↓読んだあとに改めて>>228を読むと・・・。
mine.site.ne.jp/ayanamine/novels/index.html

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:02 ID:???
>>272
それのどれ?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:03 ID:???
同じ逆行系のDCTじゃねーの?

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 05:02 ID:???
にしても、この多重爆撃企画って何考えてるんだろうな?
結局、後攻め黄昏のさじ加減一つで勝敗が決まる企画だろうに。

それよりも、どちらが始めに作品完結出来るか競って貰いたいなw


276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 07:28 ID:???
企画倒れになると思われw

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 11:24 ID:???
これほど、負の意味でしか興味の持たれない企画も珍しい。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 12:23 ID:???
>275
いや、全く。
特に連載物だと、従来2本にまとめる長さでも3本とか4本に分割してしまえるし。
両方ともカウントなんぞあって無きが如しだと気付かないのかね(w


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 13:29 ID:???
純粋なテキスト量で勝負するってわけじゃないんだろ?
阿呆な話だな。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 20:52 ID:???
勝敗の鍵は黄昏の知能レベルに掛かっていると言っても過言ではなかろう。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 21:35 ID:???
知障レベル、かもなw

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 22:16 ID:???
黄昏タソや闇乃棄タンじゃあ前スレで言われていたような祭りにはならなかったなと

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 03:36 ID:???

何でも黄昏タンは雷にPCクラッシュされるのを恐れて、あんましPCつけないから書く暇がないらしい。
嘘か真かは彼のみしかしらんがナー。

え?何で知ってるかって?

そらアレだ、チャットをROMったんだ。
俺?俺は暇人なんだ。悪いか。
でもな、前回同様、誰か褒めてくれ。じゃないと、立ち直れそうに無い。


284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 03:50 ID:???
>283
(精神的な)痛みに耐えてよく頑張った! 感動した!

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 08:39 ID:???
一ヶ月の間に黄昏タンは飽きたのかな?

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 15:06 ID:???
いまはるばすの掲示板読み漁ってたんだが、
あそこの常連に三十台が二人ほど居ることが判明した。
三十過ぎて断罪マンセーなのはいかがなものかと

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:44 ID:???
雷に打たれて…って、そりゃサクラ大戦のヒロインだ。

エクセル氏はバリバリの三十代かそれ以上じゃなかったっけ?
断罪の総本山、とまでは行かないけど、立派な巣窟のボスだ。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:59 ID:???
キャラヘイトとか、賛同者は中高生であっても論理づけて体系化やらかしたのは
当時の二十代以上の連中だったって事でつね。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 19:42 ID:???
よっぽど社会生活で嫌な事があったのだろう、
と好意的に解釈してみるテスト。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:37 ID:???
小ネタ

ありふれたはずのネタも書く奴によってはその無限の可能性を垣間見せるという典型例
ttp://www7.plala.or.jp/ttg/ff/contribution/ss/mangy/hero.html
冬月がガー○イル化しなかった事のみが実に悔やまれる(w

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 01:03 ID:???
>>290
無限の可能性かどうかはともかく、 (元)ネルフの受難 の続きがはやいとこよみたいよ・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)