5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RENEWAL OF EVANGELION part13

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:23 ID:vjeFYu26
前スレ
RENEWAL OF EVANGELION part12
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056987825/

過去スレ等は>>2-15あたり

2 :過去スレ:03/07/14 21:23 ID:???
【エヴァ】NEON GENESIS EVANGELION【再起動】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1039531953/
エヴァ再起動!決定
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1040383632/
2003年エヴァ再起動についての構想【暴走】Part.3
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044118046/
【エヴァ】RENEWAL OF EVANGELION part4【再起動】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049123567/
【エヴァ】RENEWAL OF EVANGELION part5【再起動】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051786281/
【工具箱を】RENEWAL OF EVANGELION part6【君に】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054678591/
【工具箱】RENEWAL OF EVANGELION part7【ハァハァ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056055548/
【工具箱】RENEWAL OF EVANGELION part8【襲来】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056385934/
【見知らぬ】RENEWAL OF EVANGELION part9【在庫】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056472452/
RENEWAL OF EVANGELION part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056552266/
RENEWAL OF EVANGELION part11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056703147/
RENEWAL OF EVANGELION part12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056987825/
RENEWAL OF EVANGELION part13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1057415462/

ただし、旧part13は消失。

3 :概略:03/07/14 21:24 ID:???
〜商品詳細〜
●2003年6月25日発売 定価39,800円(税抜)
●オリジナルネガテレシネコンポーネントデジタルニューマスター
●オリジナル2Ch音声+リニューアル5.1Ch音声
●TVシリーズ全26話+LD収録リテイク話4話+劇場版「DEATH(TRUE)2」「AIR」「まごころを君に」
●ボーナスDISC(ノンクレジットOP・ED、先行ビデオ、劇場版先行ビデオ、未公開劇場版実写映像、ほか)
●特殊仕様ボックス

〜情報関係〜
新世紀エヴァンゲリオン リニューアル関係公式サイト
ttp://www.evangelion.co.jp/
ガイナックス公式サイト
ttp://www.gainax.co.jp/

4 :タイムスケジュール・価格:03/07/14 21:24 ID:???
 3/26  体験版DVD 「NEON GENESIS EVANGELION 01 TEST-TYPE」 \1,575
 3/26  マキシシングル 「残酷な天使のテーゼ / FLY ME TO THE MOON」 \1,200
4/30〜5/2 WOWOW・三夜連続プレミア放送 「新世紀エヴァンゲリオン・リニューアル版」
 5/16  PC用ADVゲーム 「鋼鉄のガールフレンド2nd」 \8,800(税抜)
 6/25  DVD-BOX 「NEON GENESIS EVANGELION DVD-BOX」 \41,790
 7/24  ベストアルバム 「Refrain of Evangelion 」 \2,667
 7/24  単品DVD 「NEON GENESIS EVANGELION Vol.01」「Vol.02」 \3,990
 8/27  単品DVD 「NEON GENESIS EVANGELION Vol.03」「Vol.04」 \3,990
 9/26  単品DVD 「NEON GENESIS EVANGELION Vol.05」「Vol.06」 \3,990
10/22  単品DVD 「NEON GENESIS EVANGELION Vol.07」\3,990 「Vol.08」 \3,675
11/27  劇場版DVD 「REVIVAL OF EVANGELION」(二枚組) \5,775


5 :よくある質問:03/07/14 21:25 ID:???
Q.AR台本って何? BOXには付いてこないの?
A.アフレコ台本の事で、DVD内に収録。もちろんBOXにも収録される。

Q.BOXは店頭で買える?何処が安いの?
A.自分で調べよう。まだ残っている可能性もある。

Q.単品とBOXの違いは?
A.単品は貞本氏の書き下ろしイラストになっているとの事。BOXは特殊仕様との事。
  また、BOXには単品で発売されないBONUS DISCが収録される。

Q.予告トレーラーとかは?
A.公式ページに載ってないけど、収録されてる模様。

Q.REVIVAL OF EVANGERIONのDEATH(TRUE2)にREBIRTH編は入ってないの?
A.入ってない。

Q.体験版に入ってた、フルサイズの「残酷な天使のテーゼ」「FLY ME TO THE MOON」は収録されるの?
A.単品・BOX、共に収録されない。体験版を買うべし。

Q.ベストアルバムはどうなったの?
A.7/24に発売延期した模様。収録曲目は
 ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1998273
 を参照。

6 :おおまかなソース・基礎知識:03/07/14 21:25 ID:???
細かい修正や編集、映像特典などを除くと、エヴァの本編はこの3つになる。
・第壱話〜最終話(TV放送した全26話)
・新作シーンを大幅に追加した、LD版 第弐十壱話〜第弐十四話
・劇場版三作
 97年3月公開、1回目の劇場版「DEATH AND REBIRTH」
 97年7月公開、2回目の劇場版「THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に」
 98年3月公開、3回目の劇場版「REVIVAL OF EVANGELION DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に」

総集編「DEATH」は、その編集の違いにより3種類ある。
・「DEATH」      (7)参照  
・「DEATH(TRUE)」  (8)参照
・「DEATH(TRUE)2」 ビデオ・LD・DVD化されてるのは、このバージョン。

「REBIRTH」は、「Air」の前半2/3ほどの内容の為、ストーリー的には重なっている。
細かい修正・変更はあるものの、「Air」さえ見れば「REBIRTH」は未見でも問題ない。
しかし、EDテーマ・魂のルフランは、「REBIRTH」でしか聞けない。
ちなみに、「THE END 〜」と「REVIVAL 〜」の「Air/まごころを、君に」は同じ。

第25話「Air」,第26話「まごころを、君に」(Genesis0:13,14とDVD Vol.7に収録)は、
劇場版の「Air/まごころを、君に」を元に作られているので、ストーリーは同じ。
「終劇」ではなく「完」となっていたり、EDスタッフロールが違うなどの、細かな変更がある。

7 :旧映像ソース・その壱:03/07/14 21:26 ID:???
(1)ビデオ Genesis0:0「IN THE BEGINNING」
  本放送の前に発売されたスタッフインタビュー等が収録されてる。
(2)ビデオ Genesis0:0'「THE LIGHT FROM THE DARKNESS」
  声優インタビューや魂のルフランPV等が収録されてる。「DEATH AND REBIRTH」前売りチケットに付いてた。
(3)ビデオ、LD 新世紀エヴァンゲリオン交響楽映像版
  97年7月に渋谷オーチャードホール開催されたクラシックコンサート。DVDはない。
(4)DVD エヴァンゲリオンスペシャルディスク
  期間限定でパナソニックのDVDプレーヤーを買うと貰えたもの。34分。
  単なるデータベースで、ここでしか見られない映像自体はないはず。

(5)TV初回放送の第壱話〜最終話
(6)TV再放送時の第弐拾話
  映像ソースで発売されてない。ミサトの喘ぎ声が全部カットされてる。
(7)「DEATH AND REBIRTH」の「DEATH」
  映像ソースで発売されてないうえ、TVも未放送。貴重品!
(8)「DEATH(TRUE) AND REBIRTH」の「DEATH(TRUE)」
  映像ソースで発売されてない。98年1月にWOWOWで放送された。

※WOWOWで99年2月に放送された「REVIVAL OF EVANGELION」は、3回目の劇場版本編と全く同じなので省略。
  TV放送だから「休憩」等がないだけ。

8 :旧映像ソース・その弐:03/07/14 21:26 ID:???
(9)ビデオ、LD版 Genesis0:1〜10
  第壱話〜第弐拾話収録。TV版と僅かな違いあり。間違っていたEVAのカウンタ残量修正やミサトの下着描写等。
  何箇所違いがあるかは不明。新作シーンはなし。映像特典の30秒予告、ノンクレジットOP・ED、CM等あり。
(10)ビデオ、LD版 Genesis0:11,12
   第弐拾壱話〜第弐拾四話収録。TV版とは大きく異なる。作画,演出等が大幅に変更されているだけでなく、
   「DEATH」シリーズ3作から挿入された追加シーンや、初出の完全新作シーン多数あり。映像特典の30秒予告あり。
(11)ビデオ、LD版 Genesis0:13,14
   第弐拾伍話,最終話,第25話,第26話を収録。
   第25話と第26話は、劇場版と僅かな違いアリ。第弐拾伍話と最終話は、TV版と全く同じ?
(12)ビデオ、LD版 Genesis0:X
   TV版の第弐拾壱話〜第弐拾四話収録。ビデオ、LD全巻購入特典。
(13)ビデオ、LD版 新世紀エヴァンゲリオン劇場版BOX
   「DEATH(TRUE)2 AND REBIRTH 」、「THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に」収録。
   劇場版3回目+REBIRTHって言った方が早いな。劇場特報等の映像特典あり。

(14)DVD版 Vol.1〜7
   本編は(9)+(10)+(11)。(12)はない。
   (9)、(10)、(11)にない台本等の静止画特典あり。逆に(9)、(10)、(11)の映像特典が全部入ってるのかは不明。
(15)DVD版 新世紀エヴァンゲリオン劇場版
   本編は(13)。画質がひどいことで有名(w
   (13)にない映像特典があるかは不明。 逆に(13)の映像特典が全部入ってるかも不明。
(16)DVD SECOND IMPACT BOX 上、中、下巻
   本編は(9)+(12)+(11)第弐拾五話,最終話+(13)。つまり(10)と(11)第25話,第26話は入ってない。
   (14)と同じく、台本等の静止画特典あり。劇場特報等の映像特典もあるが、(13)と同じかは不明。
   ゲーム「鋼鉄のガールフレンド Windows版」のDVD-ROM付属。


9 :新映像ソース:03/07/14 21:27 ID:???
(17)月刊ニュータイプ('03年3月号)の付録DVD
   第壱話Aパート+第壱話Bパート+リニューアルOP+リニューアルED
   第壱話Aパートは、リニューアル前と後で左右に画面分割している特別編集版。
(18)リニューアルDVD 体験版
   第壱話+フルサイズOP「残酷な天使のテーゼ」+フルサイズED「FLY ME TO THE MOON」
   第壱話には、一部修正されている箇所がある。フルサイズOP・EDは、この体験版にのみ収録。
(19)リニューアルDVD Vol.1〜8+劇場版(二枚組)
   第壱話〜最終話+LD版 第弐拾壱話〜第弐拾四話+「REVIVAL OF EVANGELION」
   一部修正されるシーンがある模様。30秒予告・AR台本の特典あり。
(20)リニューアルDVD-BOX
   (19)の全ディスク+特典ディスク。
   特典ディスクの内容は、(1)、(2)、劇場版#26パート、スポット集、ノンテロップOP・ED、AR定尺ラッシュフィルム。

※リニューアルプロジェクト基礎
  画質:新たにテレシネをし直したことで、高画質を実現。
  音声:主要キャラのセリフは変えずに、効果音等の新録で5.1ch化。オリジナルの2ch音声も収録。

※今回のリニューアルでは、劇場版は「REVIVAL OF EVANGELION」しか発売されないので、
  「DEATH」「DEATH(TRUE)」「REBIRTH」は見ることが出来ない。
  また、(11)のLD版第25話,第26話も収録されないので、見れない。

※リニューアルでは、従来のものから変更されている箇所がある。
  (例)第壱話:初号機の目の点灯演出、LD版 第弐拾参話:ダミープラグ水槽前でのフラッシュバックシーン削除

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:27 ID:???
以上です。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:28 ID:???
乙!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:30 ID:???
キレイなスレ立てだ…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 21:46 ID:9We49Wal
BOXについて質問しようと思ったら・・・

自分で調べます。。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:13 ID:???
>>1
邪魔されず立ってる 乙

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:21 ID:???
>>9
第拾九話「男の戰い」
ぶっ飛んだ弐号機の頭部がアップになるカットは
色指定が訂正されている。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:44 ID:???
この画像、新宿ミラノ座のチラシだと思うんだけど、
単品DVDのジャケの流用なのかな。

ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/02_topics/01topics_img/030711_3.jpg


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:51 ID:???
1乙ー。
>>16
あ、結構萌え…

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:55 ID:???
前スレで
内面01-06 http://up.isp.2ch.net/up/f5296f779cf8.pdf
こいつだけ、落とせなかったんだけど、誰か再アップしていただけませんか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:57 ID:???
203 名前:ヽゝ*゚ω゚νさん 投稿日:2003/07/14(月) 11:50
>>202 再アップ

内面01-06 http://up.isp.2ch.net/up/7f7a3092ca79.pdf
内面07-10 http://up.isp.2ch.net/up/f48a0b622865.pdf
裏面01-11 http://up.isp.2ch.net/up/476504620e91.pdf



20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 23:16 ID:???
>>19
ありがと。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 00:25 ID:???
BSマンガ夜話の印象だと大槻は激しく期待できるのだが

サトエリは  イ  タ  イ  の  で  来  る  な

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 00:42 ID:???
>>21
ハニーの製作裏話とか聞けるし、華やぐだろうからサトエリ賛成。
大槻のヲタ話の方がイラネ

ちゅうか、行くやつはレポよろつД`)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 00:49 ID:???
まぁ、サトエリのスタイルだけは抜群なのでそれを見ましょう…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 01:07 ID:???
エヴァヲタ最高!
っていうか、考えてみるとヲタって、絶対的な勝ち組みじゃない?だって俺たちは他人からの評価とかを気にしてるじゃない?ストレス
の原因のほとんどがソレ系だと思うが。。それを感じずに、かつモニターと向き合ってれば幸せを感じれるんだから・・絶対的幸福感の
一種だよ。
中途半端ではなく、完全に自分の世界に入り込めれば、人生の目的「楽しむ事」は達成できる。そもそも人生の目的なんて、楽しむ事
意外になんかあるか?苦しむ事?いやちがう。勉強も、将来高給な職業について金を貰いより有意義な生活を過ごすためだよ。
用はどれだけたのしんだかで、その人の人生の価値は決まる。

俺は楽しめればヲタでもいいとおもう。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 01:08 ID:???
どこ縦読み?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 01:14 ID:???
支離滅裂

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 01:45 ID:???
無様ね。


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 06:02 ID:???
>>23
まじかで見るとすげーんだろな。
昔、モー娘。見たとき、かおりんデカッ!!って思ったから
サトエリなんてもっとだろうな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 06:47 ID:???
>>21
いかにもサブカル臭い人選だけど、サトエリが潤滑財って
つもりなんだろうかな。見に来るヲタには関係なさそだがw

てかこのスレ、人減ってきたな・・・
単品発売でなんか騒ぐ連中とかも、もう期待できんだろうし(TT)
もうカウントダウンみたいなのはやる奴いないんかねえ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 07:44 ID:???
>>29
仮住まいで分散しちゃったし最近変なの多いからそれで離れたりで踏んだり蹴ったりですわいな。
(´・ω・`)ショボーン...

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 07:52 ID:???
>>24
そうやって表面だけ人に合わせていれば楽でしょうけどねぇ、
そんな気持ちでエヴァに乗ってたら、死ぬわよ!!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 07:57 ID:???
>>30
確かにデムパってるのが増えたかなあ?
ああいうのはどんな連中なんだ・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 10:14 ID:???
>>16
単品ジャケの絵だと思うよ.
こんなのあったし。

Vol.1 
ttp://shopping.chara-ani.com/syosai.asp?prdid=K52306028

ちなみにVol.2はシンジの絵がレイになるだけ。
俺はBOX買った香具師だが、これ見てかなり単品欲しくなった…。

34 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 14:40 ID:vf4GxGP9
山崎age

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 16:00 ID:???
山崎って何者??ヘタレ?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 16:06 ID:p6tIrvV2
エヴァ2まだー?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 17:37 ID:INye0K4J
やっぱBOX売ろ
ヤフオクやった事ないから不安だな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 19:29 ID:???
>>38
登録とか面倒だよ。がんばってね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 19:59 ID:???
ベストアルバムのジャケット出てたけど…なんか変。
しかも「ザ・エンド・オブ・エバンゲリ」だし。

ttp://www.evangelion.co.jp/

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:08 ID:???
単品ジャケットが思ったほど魅力ない。何でもっと油絵タッチにせんの?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:12 ID:???
>>40
なんだこのジャケット・・・
カッコワルイ。


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:13 ID:???
膝パーツの上に乗って、何を指差してるんでしょうか?あ、今日は富士山が綺麗だ、ですか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:14 ID:???
らしくないことさせるなよ・・・絵描きさん。


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:14 ID:???
このシンジ激しくキモイ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:15 ID:???
あと定価1200円なんだけどこれも間違いなんだろうなw


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:18 ID:???
山下いくとが描いたんだっけ?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:19 ID:???
8枚めだか9枚目にいろいろな曲が入ってるじゃん?
あの音質ってどの程度なの?CD並ではないよね?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:21 ID:???
比べ物にならないよ。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:35 ID:???
>48
あれって5.1ch仕様だろ・・・ >49のカキコの通り、普通のCDの2.0ch仕様と比べるのは・・・

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:36 ID:???
>>46
そのうち2800円に直されると思うよw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:37 ID:???
5.1ch仕様のサントラ・・・
あるもんなら聞いてみたいもんだな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:38 ID:???
>>52
BOX買えば?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 20:45 ID:???
>52
あまり一般的ではないけど、DTS-CDなんてものがあったりするんよ。
日本でも売ってるのか知らんけど、北米ではサントラならタイタニックとか。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:04 ID:???
>>45
同意
こんなのシンジじゃないw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:25 ID:???
前スレの22さんが作ったジャケット再うpして。・゚・(ノД`)・゚・。
エヴァ板死んでたから、しばらく来なかったら
もう完成して消えてたんだね(´・ω・`)ショボーン

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 22:34 ID:???
お前らー







なんだかんだ言って買うんだろ?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 22:41 ID:rxxRFeey
ココで美少女のくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 22:45 ID:???
ああ、買うとも

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:00 ID:???
>54
解りやすく言うと、
SACDが5.1になったようなもの?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:14 ID:???
>>56 ほれ
内面01-06 http://up.isp.2ch.net/up/deb273b3e7cc.pdf
内面07-10 http://up.isp.2ch.net/up/b3485bca0fcc.pdf
裏面01-11 http://up.isp.2ch.net/up/31b7f86a8312.pdf

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:17 ID:???
で、オフ会はマダー?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:21 ID:???
内面07-11 じゃねーのか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 23:27 ID:???
>>61
>>56とは別人だけど助かったです。ありがとう。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 00:32 ID:???
>>64
だれも疑うような事言って無いよ・・・?
気にしてるって方がジサクジエンに見えるな(・∀・)クスクス

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 00:36 ID:???
っていってもなんでベストアルバムのシンジのポーズをDQN構えスタイルにしたんだろう・・・
別に手上げてなくてもそのまま両手で右足を支えてるような感じで書けばモウマンタイだったんだが・・・

67 :64:03/07/16 00:42 ID:???
まったくだな(・∀・)クスクス

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 00:50 ID:???
山下いくとによるキャラクターイラストは初公開なのね・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 01:08 ID:???
ラブ&ポップSR版、買うことにしますた。7月24日発売。3800円

近くのレンタルビデオ屋には旧版すら置いていないもよん
ほとんど『text:庵野秀明「エヴァンゲリオン」そして「ラブ&ポップ」』
だけのために買いまつ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 01:10 ID:???
>ラブ&ポップSR版
これって何?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 02:18 ID:???
>>70
http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2003&month=5#27
のリニューアルBOXの下にあるやつ。おまけ付きで再リリースされた

庵野がエヴァ直後にやった仕事で、アニメではなく実写
主演の三輪明日美がEOEのラストシーンの夢で目を覚ましてからはじまる(らしい)
林原と三石が声で出演している

エヴァTV→デスリバ→EOE→ラブ&ポップ(EOE実写)→彼氏彼女の事情(学園エヴァ)
と一本の線で繋がっているという説もある

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 02:59 ID:???
SR版の特典映像って何がつくの?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 03:53 ID:???
ラブ&ポップは脚本一稿では「きもちわるい」のセリフから始まってたらしい。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 06:28 ID:???
>>62
オフ会・・・
今までやった事あるんですか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 06:30 ID:???
214 名前:22[sage] 投稿日:2003/07/16(水) 03:55
今まで作ったジャケットをまとめますた。
ご入り用の際はこちらからどうぞ。
よろしくおながいします。
http://eva22.tripod.co.jp/

神すぎて。・゚・(ノД`)・゚・

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 07:02 ID:???
>>73
EOEで東急文化会館に行列する人等を
撮影するって話もあったらしい

漏れ初日に並んであそこで見たんだよな
危うく写る所だったかも

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 08:40 ID:???
今回のイベントも撮影されてキューティハニーで使われたりして

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 08:43 ID:???
Refrain of EVANGELION、無伴奏チェロとかKanon入れるんなら
「Air」とか「主よ、人の望みの喜びよ」も入れてほしかったと思っているのは
俺だけかしらどうかしら。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 09:15 ID:???
>>75
感動した!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 09:34 ID:???
>>78
禿同。特に「Air」は入れて欲しかった。

81 :70:03/07/16 13:38 ID:???
>>71
詳しい説明サンクス!

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 18:57 ID:???
例のラッパーも写ってる実写シーンだけど、きちんと劇場に集まったエヴァヲタに断ってから撮影したんだろうか?
まあ、んなことする必要ない、なんて言われればそれまでだが。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:01 ID:???
そんなこと必要ない

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:20 ID:???
やっぱ勝手に撮影されてたんか・・・

正直、やな話だなあ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:27 ID:???
この中にもあそこに映ってたやついたんだろ?キモー、きもすぎるw
あれ見て吐き気がしちゃったよ。
ほんとエヴァオタってキモイねw

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:28 ID:???
>>85
イチイチいいにクル人もね

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:33 ID:???
エヴァオタですがなにか?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:46 ID:???
キモイです

89 :56:03/07/16 19:59 ID:???
>>61>>75
ありがとん、すごく(・∀・)イイ!!
紙とケース買いに行かなきゃ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 23:46 ID:???
>>85
レイとアスカのぬいぐるみ人形抱いて見てるお兄さんには
正直ひいたなあ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 23:52 ID:???
>>90
そ、そんなやつがいたのか。
もう一回見てみよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 23:59 ID:???
あれ見てわかったんだ。私がココで女だって言い張っても
、誰も信じない理由。あの映画館、見渡す限り男・男・男・・・。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:01 ID:???
あの実写シーンのせいで、一生周りにネタにされ続けるヤシは少なからず実在するんだろうなあ。

ラッパーとヌイグルミ以外にもアフォな観客を見つけた人はいる?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:10 ID:???
ラッパーってなに?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:11 ID:???
単品購入者に特典が

http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=307160024&category=0&genre=0&style=0&pagenum=1

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:16 ID:???
>>95
チョト欲しい・・・
でもBOX持ってるから買わない

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:19 ID:???
>>95
たしかにちょっと欲しい、

だがあくまでも「ちょっと」だ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:19 ID:???
>95
光の巨人って・・・どんなものができあがってくるんだ・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:24 ID:???
>>94
手を上げて指立ててグルグル回してる人

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:25 ID:???
>>95
め、めちゃくちゃ欲しい

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:26 ID:???
正直KUBRICKって何がいいのか判らん。
あの独特のスタイルが好まれるんだろうが
ことこの手のノベルティに採用されるときには
ちったあモチーフ選べよってぐらいが節操ない。

犬狼伝説愛蔵版の特典で特製フィギュア申し込み券付きと
知ってワクワクして買ってみたら、実はKUBRICKだった…
ってときには、軽く殺意を覚えたよw

まぁエヴァにはフィギュアの類は腐るほどあるからなー。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:26 ID:???
◆サキエル
双頭状態再現!
って書いてあるが顔は一つだけの方がいいと思ってるのは漏れだけ?
それにリリスの作るなら巨大レイの方が良かった。
でも結局BOX買ったから単品は買わないわけだが・・・

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:29 ID:???
>>82
無許可ってのはないと思うよ。肖像権の侵害になるから。
あそこに映ってる人が、自分の映像を勝手に使うなってなったら
その映像は使えないはず。
DVD化などのソフト化にも許可がいると思うんだけど、それは
どうなってんのやら。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:40 ID:???
あそこまで見る人なんてエヴァオタしかいないんだからいいじゃん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:44 ID:???
ラッパーとぬいぐるみ
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030717004146.jpg

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 00:52 ID:???
ちなみに105の行為は著作権侵害

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:01 ID:???
面白いから良し

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:04 ID:???
ぬいぐるみ全然気づかなかった

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:38 ID:???
>>105
改めて見てみるとやっぱキモイやつばっかだな
お前らもこんなんだろ?きもー
とくに前列の奴らがいかにもって感じですげーキモイ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:39 ID:???
まじで前列の奴らきもい

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:47 ID:???
当時のブームを知らないガキが粋がるんじゃない!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:50 ID:???

>>111
ブーム経験者っすか?いい加減卒業しろよ(爆笑)

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:53 ID:???
>>111
お前ぬいぐるみの奴だろ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 02:19 ID:???
しっかし、人少なくなったよなー。
ついこの間までは1日見ないと置いてけぼりくらってたのに。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 02:24 ID:???
じゃあ前はこの板人沢山いたの?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 02:29 ID:???
>>115
だって1日でスレ終わってたんだよ?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 03:06 ID:???
キモいキモい言うが、お前ら自分を鏡で見てみろよ。
なんなら椅子に座って手上げてラッパーになってみろよ!


















皆同じようなモンだ( ´,_ゝ`)

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 03:08 ID:pfhcoffb
ところでどうなったの?BESTアルバム。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 03:30 ID:???
どうもならん

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 03:48 ID:???
>>118
テンプレ参照のこと。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 04:15 ID:???
買って久しぶりに見たんだけど劇場版のREBIRTHが入ってなくてがっかり。
あれと魂のルフランのED好きだったのに。
あれ何を買えば見れるんだろう。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 04:16 ID:???
DISC8に入ってるサントラは単品でも入ってるんだろうか。これもBOXボーナス扱い?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 06:13 ID:???
エヴァグッズは集めだすとキリ無いから、おりゃー工具箱だけで十分ですた

>>105
確かにこれはちとキモいかもな(TT)
特にレイ人形は・・・あれを持ってるにいちゃんは、どんな心境だったんだろう
今おもえば、このころはエヴァブームというより、
「ヲタクブーム」だったんだろーな、と思ったり

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 06:42 ID:???
明日のオールナイトのチケット買ったのだがどんな連中が来るのか激しく気になる。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 07:42 ID:???
>>121 ny

126 : :03/07/17 12:14 ID:???
>>123最前列で心安らか。
それを撮影されて、何と映画に自分が。『(´・ω・`)ウソーン!?』
というか映画収録の告知ありで撮影されたのかな。だったら何も。

全体としてはやはり・・・
そして交響楽コンサートもこうだったんだろうと思うにつけ、ウーン。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 12:26 ID:???
美男美女の夫婦が居た。
二人の間に子供が出来たが、とても醜い顔だったらしい。
あまりに醜い容姿を周囲に見せたくなくて、二人は子供を隠し、誰にも会わせる事なく過ごした。
子供が大きくなった頃、ある日夫婦は子供を連れて遊園地へ行く。
初めて見る外の世界に子供は大はしゃぎ。

やがて遊園地を堪能した家族は帰路に迎う。
途中、子供がおしっこをしたいと言い出した。
夫婦は車を近くの崖で停め、子供に崖の先で用を済ませるように言う。
子供が、楽しかった一日を思い返して幸福の絶頂に居る中、夫婦は用を足している我が子を後ろから突き落とした・・・

その数年後、夫婦は再び子宝を授かる。
今度は二人に似て、綺麗な顔立ちだった。

月日は流れ少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親
になった。世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。
父親となった少年は、家族みんな仲良く、ごく普通の幸せな生活を送っていた。
息子が4歳になった誕生日に、父親は息子と二人で大型玩具店へとプレゼントを
買いに行った。
抱えきれないほどたくさんのおもちゃを買ってもらった息子は、
早く家に帰りたくて立体駐車場にとめている車へとはしゃぎながら走っていった。
父親があとから車の所に着くと、息子は後ろを振り返りこう言った
「今度は落とさないでね」

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 12:37 ID:???
>>127
うわぁぁぁぁぁっぁあっぁぁぁ!!!!!!

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 12:51 ID:???
>>121
>>8の(15)参照。
映像特典はシト新生とEOEの劇場版予告ムービーとTVスポット、スタッフ&キャストリスト。
(13)は未見なので特典の内容はしらん。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:12 ID:???
>>126
何の告知も無かったと、niftyのどっかで読んだ覚えがある。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:50 ID:???
らっぱーらっぱー

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:53 ID:???
あのアスカたんと、レイたんのぬいぐるみ持ってるの僕ですけど。駄目ですかね?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 14:44 ID:???
(゚д゚)ウマ-

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 15:58 ID:???
>>132
好きにするがよい。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 16:03 ID:???
>>124
余裕で当日券でるだろうから
みんな来いよ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 16:18 ID:QIaQkY2W
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:29 ID:DvbOB/qM
>>127
>月日は流れ少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親
>になった。世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。

その少年は当事者じゃぁないんだから知るわきゃぁないだろ。
とひとりツッこむ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:29 ID:???
うわーい

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:53 ID:???
その子供が親を突き落とせば,、物語として面白かったのに。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 18:08 ID:???
あの人は今でラッパーを探してほしい

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 18:14 ID:???
暇だから買ってから一回しか見てないBOX見るか

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 19:19 ID:???
俺は発売日前日に買って2話までしか見てない。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 19:21 ID:???
>>142
俺によこせ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 19:45 ID:???
漏れは友の会を開いてもいない。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 20:36 ID:???
なんか廃れてるな・・・・
なんでだろ・・・悲しい

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 20:44 ID:???
所詮古いアニメだしこんなもんでしょ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 21:41 ID:???
このくらいが平和で良いよ。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 21:43 ID:???
>>129
>>8 の(13)の発売日・価格と特典は次の通り


1998年12月23日。初回版予約締切日は10月15日。
LD:24,999円(税込)。 VT:23,000円(税込)。

豪華特典:
1.劇場版絵コンテ集
2.エヴァ初号機プラモデル(バンダイLMHGシリーズ)/クリアー成型プレミアムバージョン1体
3.エヴァシリーズ(量産型エヴァンゲリオン)セガUFOキャッチャー仕様ぬいぐるみ1体
4.特製テレホンカード3枚セット(三鷹市告知イラストで使用されたレイ2種.アスカ1種)
5.トレーディングカード18枚セット(カードダスマスターズ・プレミアムバージョン)
6.ガシャポン5インチフィギュア(綾波レイ蓄光素材仕様)プレミアムバージョン
7.豪華プレゼントが抽選で当たる応募券


ソースでは見つかりませんが、他に
エヴァの企画書(ニュータイプ100%コレクション掲載のものとは微妙に異なる)がついた
リーフレットのようなものがあったように思います

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:29 ID:???
>>148
フォローthanx。
特典は何かもうなりふりかまわずというか、必死というか・・・脱力しますね。
おいら的にコンテ集と企画書以外はいらんなぁ。むしろ、ない方がうれしい。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:36 ID:???
出来るだけカキコを遠慮してるヤツ等が居る事も忘れるな…。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:10 ID:???
>>150
なんで遠慮すんの?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:17 ID:???
シラネ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:30 ID:???
>>150
それが人に物を頼む態度か?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:32 ID:???
>>153
意味分からん

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:58 ID:???
>>151
ここは仮の板だからってことでしょ。


156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 00:01 ID:???
さてヴァルキリープロファイルでもやるか

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 02:48 ID:???
gui

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 13:57 ID:???
>>156
kimoi

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 15:09 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:23 ID:???
>>159
かわいい・・・

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:23 ID:???
完全無料の出会い系サイト知らない?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:24 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <僕ドラえもんです。
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:24 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺ってキムタクににてるべ?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:25 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺ってかっこいいじゃん?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:25 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <ママー!うんこ拭いてよ〜!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:26 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺浜田ショウゴ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \エヴァ命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:29 ID:???
青島の映画マジでエヴァの音楽流れまくりね

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:50 ID:???
マジで?開き直ってんなあ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:31 ID:???
エヴァが踊るをパクッタんじゃー

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:46 ID:???


171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 17:50 ID:???
室井さんの名前、慎次だって。
名前までパクリだー

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:23 ID:???
あのドラマ音楽パクリすぎ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:25 ID:???
エヴァが踊るをパクッタんじゃー

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 18:32 ID:???
「エヴァ」の曲が使われたのは庵野監督が「踊る」の
大ファンであったことから使用許可が下りた。
(DVD踊る大捜査線@より)

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:06 ID:???
ふ、バレタか

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:31 ID:???
                   


                 終了




177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:42 ID:???
庵野秀明スペシャルナイト 

行く人いる?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:51 ID:???
行かない

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:15 ID:???
都会はええのー

180 :マジバレ:03/07/18 20:23 ID:???
@すみれさんは、犯人(マギー)が雪乃さんを人質に捕り、銃を振り回しながらお台場の公園みたいな所まで逃げ、たまたまいた子供に銃が向けられたのでそれをかばって撃たれます
A和久さんが泣いてるのは、すみれさんの手術中。若い子ばかり(昔、真下や青島も)犠牲になるのを見て辛いから
Bラストはレインボーブリッジの上で犯人は確保
Cすみれさん以外に負傷者はいません
Dハッピーエンド(踊る〜らしい終わり方)です
E涙もろい方はハンカチ1枚では無理かな(特に和久さんのセリフ)
F青島、室井、すみれはキャビアを食べる約束する

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:29 ID:???
ネタバレすんなハゲ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:36 ID:???
>>180
なんで知ってんの?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:41 ID:???
試写会観たか、どっかからコピペしたんだろ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 21:21 ID:???
>>174
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 22:25 ID:c8H0UVCp

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /             \
   r、r.r 、               ヽ
  r |_,|_,|_,|:::::::    /'' ''\     |
  |_,|_,|_,|/⌒  (●)    (●)  |   アーハン?
  |_,|_,|_人そ(^i:::   \___/    |
  | )   ヽノ |:::::::.  \/     ノ
  |  `".`´  ノ           ノ
  人  入_ノ´          ノ\
/  \_/\\        /|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |



186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 23:53 ID:???
>>185
微妙にカワイイ

187 :だがね共和国:03/07/19 01:32 ID:???
429 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/15 00:01 ID:???
だがね

アク禁にならないのなら、全スレで煽ってやるから
全部にレスつけろ、コラっ。

全部煽れない負け犬



188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 04:51 ID:???
7月のTVTaroの踊るの特集冊子に、踊るのプロデューサーの亀山とかいうのが
制作にあたってオマージュ&リスペクトした映画がリストアップされてたけど、
その中に「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズと書いてある。

「"エヴァ"は幕の内弁当じゃないですか。学園があってエッチがあって軍隊が
あって、精神世界があってロボットもあって…」(亀山P)。「踊る」のごった
煮感と非常に似ていると表現。

らしい。だからって音楽パクるのはどうかと思うが。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 06:22 ID:???
>>188
その冊子に載っている
踊るがエヴァのほかにオマージュ&リスペクトした映画は何ですか?
よろしければ、教えてください

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 06:32 ID:???
『ゆきゆきて神軍』

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 09:22 ID:???
オドルのどこのシーンでパクラレテル? 濡れは戦闘の音楽しか聞いた事無い。。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 12:08 ID:???
>>191
最終回で黒い背景にテロップが出る。
室井の名前が慎次。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 12:42 ID:???
何でもパクリって言うな。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 13:19 ID:???
確かに、あのテロップの演出はかなりエヴァっぽかった〜。
しかもテロップの直後に戦闘曲が流れてたし。
名前は微妙だけど、好きな作品の登場人物から名前とるのは
よくある話だからアリかもね。


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 13:40 ID:???
22様のパッケージの左半分(雲の絵のほう)だけを印刷したいのですがどうすればよいでしょうか?
印刷用紙は2Lサイズの物しかありません・・・お願いします。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 16:32 ID:???
age

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 21:35 ID:???
http://www.anime-int.com/works/dual/tv/

リニューアルエヴァンゲリオンってこれの事でしょうか?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 22:00 ID:???
>>197
YES

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 22:11 ID:???
>>197
これって面白いの?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 22:22 ID:???
見れば分かります

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 22:24 ID:???
やっと「Air」「まごころを、君に」見られた。

しかし、ファンレターやネット投稿やメールを使われた人はどう思った
のかな。メアドや実名までしっかり確認できちゃうのはどうなんだ?


202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 23:13 ID:???
>>194
> 確かに、あのテロップの演出はかなりエヴァっぽかった〜。
「エヴァっぽい」つーても、そのテロップの演出自体のルーツが、往年の
東宝特撮映画や市川崑じゃけんね。いくら庵野が厚顔とは言え、自分が人真似
しておいて、他人にするなとは言えんでしょ。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 00:22 ID:???
>>195
無理と思われ
諦めてA4用紙を買うべし


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 00:47 ID:???
>>202
別に誰も「するな」とは言ってないでしょ。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 00:50 ID:???
>>200
ウグッ!見たくありません!!

206 :188:03/07/20 03:07 ID:???
>>189
エヴァのほかには、
「無責任男」シリーズ、セブン、クリムゾン・タイド、「ルパンV世」シリーズ、
リーサル・ウェポン、夜の大捜査線、ミシシッピー・バーニング、ブルース・ブラ
ザーズ、ブラック・レイン、羊たちの沈黙、ピースメーカー
が挙げられてる。一応一つ一つコメント書いてあるけど、長いから流石に省略。
この作品に対するコメントだけはどうしても見たいってんなら考えるけど。

おそらく板違いスマソ。

207 :189:03/07/20 04:11 ID:???
>>206
ありがとうございます。
コメントは別に書かなくて下さって結構です。
参考になりました。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 11:51 ID:???
>>203
では、A4に印刷した左半分のみをスキャンして、うpしてくれませぬか?拙者、このパッケージの為に、プリンター買ったんです・・
今まで無かった・・そして、写真用紙ってこんなに高いの!!?となって、節約精神を出してしまいA4版を買いませんでした!
後悔しております。どなたかお助けくだせぇ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:15 ID:???
あの…今さらだけどCDケースは100円ショップので
平気でつか?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:17 ID:???
漏れは百円ショップの三枚100せっとのやつ使ってます

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:21 ID:???
>>210
三枚セットって、22さんのやつちゃんと入れられます?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:22 ID:???
>>208
ネタだとは思うが、この為だけにプリンターまで奢ったんなら
あと紙くらい買えよ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:23 ID:???
>>208
オタ失格。
逝って良し!w

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:38 ID:???
>>209
留め具が駄目だからやめたほうがい
普通のCD屋で売ってる空ケースのがいいよ
値段は大差無い

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 12:41 ID:???
>>214
ありがとうございます!
危うく買いに行くところでした…。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 14:14 ID:???
>>214
私それで失敗したんだ…。1枚100円のやつだけどね。
色がピンクとか青とか可愛くて、留め具まで見てなかった(ナキ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 18:45 ID:???
今日、踊る〜2を観に行ったんだけど
CDを入れる紙製組立BOXを買ってきました。
カエル急便のやつだけど・・・

これにDVD11枚とブックレット収納してまつ

なかなかいいよ

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 18:57 ID:???
「留め具」って行ってるのはどこの部分のこと?
ディスクキャッチ部?
それともケースのヒンジ部分?

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 19:42 ID:???
ディスクキャッチ 真ん中の出っ張りの所ね
100均で買った方、真ん中の周りがディスク浮く構造になってない
物によるんだろけど

220 :218:03/07/20 20:13 ID:???
>219
アリガトン
キャッチ部の周辺が少し高くなっていれば大丈夫、ってことだよね?
確認したら手持ちのは駄目な奴だった…今度買ってこないと…

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 21:41 ID:???
多分既出だと思いますが今更ながらリテイクのキャプチャーをあけると
色が反転することに気づきました。

222 :爆笑:03/07/20 22:09 ID:???
エヴァがうちらに伝えたかったこと。

1 :ぽお :02/12/29 08:14 ID:KNdboWXK
ここでいう、うちらとは、あの話で出てくるチルドレン達の、
同じ世代での、話です。
ちなにに、ボクの解釈としまして、あの話は、使途がとても怖いと思った!
そういうことを僕らに伝えたかったんだと思う。結構難しい話だったけど
自分なりに理解できた!と自負します。
使途は強かったし結構手ごわかったけど、なかなか強かったと思った。
やっぱり、エヴァンゲリオンは覚醒によって強かったし、使途は使途で覚醒はしなかったけど
結構量産されてたし、量産型使途?みたいのも出てきてたし
あれはあれでよかったんだと思う。つまりは要するに、エヴァってのは
うちらの、なにを伝えたかったのかというと、それは、希望という名の光に向かって歩みだし
手を取り合って平和に向かうとういことの重大性ではないだろうか?


223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 22:18 ID:???
あたり。
よい。すべてはそれでよい。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 22:39 ID:???
懐かしいネタだな

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:24 ID:???
どこのネタだよw

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:43 ID:???
世間のガキはもう夏休みです

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:49 ID:???
>>222
面白かった。職人ですね

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:50 ID:???
天然じゃないと、なかなかこうはいかないですね。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 01:09 ID:???
隠しコマンドの報告が一切なしというのが意外。

今回のDVDは監督全面監修だったらしいけど、監督は隠しコマンドが嫌いだったのかな?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 02:02 ID:???
落ちついて来た所で、本当の負け組は・・・。
綾波育成計画withアスカ補完計画とDVD-BOXを同時に予約したこの俺だ。
育成計画また延期だってさ・・・。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 02:37 ID:???
>>230
なんで負け組みなの? まさか同時配送にしたわけではないよね。。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 03:04 ID:???
>>231
そういう意味でしょ。<一括配送

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 05:22 ID:QyG63yRc
ttp://www.getchu.com/brandnew/24636/c24636package.jpg

CDジャケの結構大きめ版、期待ageとノリよく行きたかったんだがガックシきた

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 05:25 ID:???
俺が言うのもなんだが、下手糞だねえ。ポーズ自体が不安定。
右手の長さ(肘から先)が短すぎる。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 05:44 ID:???
これは買う価値あるのか?もう香ばしい香りプンプンじゃねえか・・・

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 07:31 ID:???
そんなにダメかこのジャケ?漏れは結構いいと思うけどなぁ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 08:46 ID:???
最初のDVDにはデモ映像とか海外字幕版とかあったのにねえ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 08:55 ID:???
>>274
ブックレットは摩砂雪、平松、鶴巻、長谷川が描いてるらすい
漏れはそちら目当てで買うよ

239 :だがね総帥:03/07/21 12:56 ID:???
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       | 負け犬 ::::|
              |  達::::::|
             |       ::::::|
             |   の 墓 :::::|
             |       :::::::|
               |       :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 13:01 ID:+hFA2pXy
まごころを、君にの次回予告って隠し?


241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 13:43 ID:???
22さんのサイトいつの間にかかっちょよくなってるねぇ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 17:33 ID:???
>>240
すごい微妙なとこにあったよね

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 20:52 ID:QyG63yRc
age

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 20:59 ID:???
22のサイトってどこ?

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:10 ID:???
214 名前:22[sage] 投稿日:2003/07/16(水) 03:55
今まで作ったジャケットをまとめますた。
ご入り用の際はこちらからどうぞ。
よろしくおながいします。
http://eva22.tripod.co.jp/

見たらイカスことになってた

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:14 ID:???
>>245
サンクス

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:58 ID:???
エヴァヲタはキモくないが、エヴァ自体がキモイんだよ

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:41 ID:???
>>247
たぶん、感じてることはわからなくもない。と思う。
しかし、何故いきなりココに?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:00 ID:AOCRlzyn
・・・そう、寂しいの・・・age

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 00:25 ID:???
全てはラッパーの責任。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/22 00:56 ID:???
何で撮り直さなかったのだろう?

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 01:02 ID:???
あれがオタクに対する当てつけだから
本当は撮りなおした結果がラッパーだったりして・・・

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 05:48 ID:???
画集でキャラクターみんなuccの缶コーヒー持ってるのがあったんだけど
エヴァとuccのコラボレーションキャンペーンでもあったの?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 06:01 ID:???
>>253
知らない人もいるんだ…
ヤフオクで検索してみ

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 07:01 ID:???
ガイナな前に今でも、アレが描いてある
自販機が置いてあるのかな?

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 07:37 ID:???
ベストアルバム、シンジの顔が変…
格好も変だけど顔が許せない

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 09:32 ID:???
>>253
懐かしいな いまでも部屋にあるけど…
ちなみにカルビーのポテチもでてた(当時)

画集スルーしてたけど、欲しくなってきた。
中身見れたらチェックするんだけどなー
LDジャケのイラストとUCC以外にどんなの載ってるの?

>>256
山下いくとのジャケットなんだよねー
他にも5.6枚描きおろしされてるよね。
鶴巻かマサユキのジャケが良かった…(買うけど)

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 09:36 ID:305lnOD/
http://fdaiou.hp.infoseek.co.jp/eba.swf
何でエバンゲリオン?エヴァンゲリオンだろ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 09:46 ID:305lnOD/
http://mtk8.tripod.co.jp/hangerion.swf

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 09:50 ID:305lnOD/

http://www02.so-net.ne.jp/~wizzhen/flash/babanAA.swf


261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 09:55 ID:???
>>257
ポテチのイラスト、コミックスのカラーイラストの一部、旧DVDジャケ、
三鷹市ポスター、カードダスの一部、ニュータイプやアニメージュの
イラスト などなど。約110ページに321点。 価値観にもよるだろうが、
貞本画集ともども『有るうち買うときや』
一瞬でも欲しいと思ったなら、後で後悔すると思うよ。


262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 11:55 ID:???
うちのコンビニ庵野そっくりな奴がよく来る。
ちょっと前までは、よれよれのTシャツにサンダル姿、髪と髭ぼさぼさに伸ばしてたけど
(この時「うわぁ本物だ!」と思ってしまった…)
、今はさっぱりと短くなってる。(今の髪型そっくり)
背が高く、声もマジ似。
キャンペーンのくじ引かせてあげると喜んでるし。w



でも岡山県。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 14:07 ID:???
俺は上野で庵野そっくりな奴みたことある。髭モジャ&丸いサングラス
ペカペカの黒い新車アリストでやってきて、待ち合わせの女の子拾って帰っていった。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 14:12 ID:???
>>258
それは、AA板かどっかにスレがあったんだが
そのスレを立てた1がスレタイに
「エバンゲリンのAAください」とあったことから始まった。
最初は糞スレだったが、オープニングのAAを作り出した神が出現したことから
それが作られたという話だったはず。


265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 14:20 ID:???
俺の母の友人の友人の従兄弟の父が庵野だったようなきがする。違うかもしれんが、そこらへんのどっかにいる。。ちなみにその従兄弟
の苗字は佐々木。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 15:29 ID:???
あっそ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 15:34 ID:???
その後BOXは再出荷とかされたの?

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 15:37 ID:???
もうすぐ単品発売されるしそれはないな。


269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 15:53 ID:???
>>266
sine

kaere!

egiu!!

unkoika!

kusottare!

mazakon!

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 16:19 ID:???
えぎう?

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 17:01 ID:???
ベストアルバム24日発売だけど、明日にはもう売ってるかな?

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 17:18 ID:???
どうしても初回盤を手に入れたくなるのはどうしようもない・・・


273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 20:35 ID:???
公式また1200円かよ。もういっそそのままで発売しれ

>272
ベストアルバム初回版ってあるの?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 20:47 ID:???
本当はいくらなの?

てかほんとにその値段で売ったら神だな

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:02 ID:???
つかベストアルバムの発売日迫ってるの忘れてた…
別のスレで交響楽買ったって言ったんだけど、すぐにベストアルバムも発売か。
ライブ音源と一緒に買っておくのも悪くないかな。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:25 ID:???
「非公開されてたエピソードを収録!」みたいのがあれば買うんだけど。
加筆・修正はどうやら無いみたいだし、魅力無いね、しかも高い!

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:28 ID:???
?


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:31 ID:???
あれ?せっかく2800円に直ってたのにまた1200円に戻ってる。
2800円て表示されてたときは初回BOX仕様って書いてあったんだよ。


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:32 ID:???
単品買う人は感想聞かせてくれ。



280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:44 ID:???
1200円なら買ってもいいぞ>ベスト盤

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:55 ID:???
1200円なら間違いなく買いだろ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)