5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンで一番重要なパーツとは…

1 :不明なデバイスさん:03/02/02 23:10 ID:8xUmLdUB
ずばり、モニタなのです。

2 :不明なデバイスさん:03/02/02 23:14 ID:0vMM19vu
サーバ機なんてモニタが付いてなくて当然だが。

3 :不明なデバイスさん:03/02/02 23:28 ID:PqLlkbXS
>>2
サーバはパソコンではありません。

4 :不明なデバイスさん:03/02/02 23:35 ID:ePzn9N7Q
いやゲームパッドだって。何考えてんの

5 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:10 ID:RTZg2nKj
中の人が一番大事なんじゃないかな?

6 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:29 ID:9csHhq3Z
メモリだろ。

7 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:30 ID:tdRUmfMm
やっぱノーパソに付いてる、ゴム足や蓋ゴムだな。

8 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:31 ID:YCxNop29
モニタは出力装置でパソコンを構成するパーツではない


9 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:48 ID:rkHs0zX/
電源ケーブルだね
これがなきゃ動かない

10 :iga:03/02/03 01:48 ID:EPVN4QjL
それを使う人間で決まり.

11 :不明なデバイスさん:03/02/03 01:51 ID:tdRUmfMm
パーツと言うより、電気が無いと。。。

12 :不明なデバイスさん:03/02/03 02:00 ID:Ja1ouZ/S
やっぱ箱だろ。
中身はいくらでもとっかえられるし。

13 :不明なデバイスさん:03/02/03 08:22 ID:JgCa9WNt
>>12
ケース無くてもPCは動く。
電源スイッチも無くても動かせるからなぁ。

ドライバーか。うんマイナスドライバー。

14 :不明なデバイスさん:03/02/03 15:24 ID:ahfLktiX
>>13
ねじで止めなくてもPCは動く。




で、自作PCで一番重要なパーツ
マイエンブレム
これだね。

15 :不明なデバイスさん:03/02/03 15:55 ID:QbXSIdzJ
それは、
ズバリ!

でんこちゃん!

でしょう。

16 :不明なデバイスさん:03/02/03 18:05 ID:iruNypPC
電源ユニット、マザボ、CPU、CPUクーラー、RAM、HDD、
FDD、CDかDVDドライブ、グラボ、NIC。

17 :不明なデバイスさん:03/02/03 18:26 ID:iC0aaX7Z
>>16
ツマンネ

18 :不明なデバイスさん:03/02/03 18:49 ID:gw0PZVyd
---------------終了--------------


19 :不明なデバイスさん:03/02/03 23:59 ID:JgCa9WNt
>>16
アホか。

20 :不明なデバイスさん:03/02/04 01:00 ID:USkTsTX3
心、かな?

21 :不明なデバイスさん:03/02/04 02:26 ID:N8CkX5iQ
パソコンは各パーツの役割が人間とよく似ている。
そこで人間にとって一番重要なパーツを考えれば、
自ずと答えが明らかになると思われる。

人間にとって一番重要なパーツとはなにか、
と言えばそれはおっぱいだ。

よってパソコンで一番重要なパーツは
人間のおっぱいに当たる「

22 :不明なデバイスさん:03/02/04 02:26 ID:N8CkX5iQ
」であることが分かる。   以上

23 :不明なデバイスさん:03/02/04 10:52 ID:ODt6hl3I
んむ。禿同。

24 :不明なデバイスさん:03/02/05 10:19 ID:Pf4wwBr/
妖精さん。

25 :不明なデバイスさん:03/02/05 10:22 ID:bBOJiYju
>>24
小林、いい加減に目を覚ませ。

26 :不明なデバイスさん:03/02/05 17:46 ID:ffJWppSQ
>>25
高橋にはPCの中の妖精さんが見えないのか!

27 :不明なデバイスさん:03/02/05 18:09 ID:Pf4wwBr/
>>24
なに言ってるんだYO−!
ボクのPCには妖精さんが2匹住んでるんだYO−!
名前もつけてるんだよ。
フェリーとシンシアっていうんだ。
かわいいよ。

28 :不明なデバイスさん:03/02/08 14:10 ID:K3/FEHiF
電源コード。最近PCに差し込むとこが接触が悪くて突然電源が切れることがある。

29 :不明なデバイスさん:03/02/08 14:53 ID:cURdbq9Y
電源

30 :不明なデバイスさん:03/02/08 21:29 ID:HFPkh1oe
>>1
オマエのパソコンに限定するのなら、オマエ自身だろ
噂でによると、電力源はオマエの人力発電で賄っていると聞いたのだが(w

31 :不明なデバイスさん:03/02/09 10:18 ID:hxNzU+AF
愛だ愛!!

32 :不明なデバイスさん:03/02/09 17:37 ID:BngcQG9K
MIDI音源

33 :不明なデバイスさん:03/02/09 17:43 ID:l4i2sMg4
やっぱOSだな。 何台にも入れられる98

34 :不明なデバイスさん:03/02/09 17:48 ID:50ivcQAz
マザーボード、CPU、メモリ
二次記憶装置はなんでもいいや

35 :不明なデバイスさん:03/02/09 17:56 ID:xlILbffw
マジレスすると、マウスだな。


36 :不明なデバイスさん:03/02/09 22:43 ID:558Fd4X3
マジレスすると金だな。

37 :不明なデバイスさん:03/02/09 22:53 ID:zkxYuhHS
マジレスすると妖精さん。

38 :不明なデバイスさん:03/02/10 09:58 ID:Ce0vjw2N
マジレスすると代替がきかないCPUだな。
主記憶装置のメモリは最悪HDDでカバーできる。
記憶装置はHDD。最悪でもCD-RWなどのメディアを常時書き換えることでカバーできる。
MO,DVD,カードも同じく。どれかひとつかけても他のもので代替できる。
入力装置もマウス、キーボード、タブレットなど。
やはりどれかが欠けても使いにくくなるだけで使えなくなるわけではない。
その点CPUはそれが無ければ話にならない。
そう言う意味では電源も同じといえるが、、、

39 :不明なデバイスさん:03/02/10 10:29 ID:PoYPxXqp
マジレスすると代替がきかない妖精さんだな。
主記憶装置のメモリは妖精さんでカバーできる。
記憶装置は妖精さん。最悪でも小人さんなどのメディアを常時書き換えることでカバーできる。
MO,DVD,カードも同じく。どれかひとつかけても他の妖精さんで代替できる。
入力装置もマウス、キーボード、タブレットなど。
やはりどれかが欠けても使いにくくなるだけで使えなくなるわけではない。
その点妖精さんはそれが無ければ話にならない。
そう言う意味では小人さんも同じといえるが、、、

40 :不明なデバイスさん:03/02/10 22:56 ID:Q3P3AlzD
それなりにマジレスで「ファン=FAN」だな。
これがコケると熱暴走して使い物にならなくなるという。
CPUファン、電源用ファン、GPUファン・・・動かなくなればPCが故障する
特にノートPCのCPUファンがコケた日には即死でつ。

>>21
それはむしろ入力デバイスなのでは。

41 :不明なデバイスさん:03/02/11 08:17 ID:ikxYG21P
うちはむかしからファンレスだしなぁ

42 :不明なデバイスさん:03/02/11 18:25 ID:Sa6HZFPe
それじゃ妖精さんも暑くてたまらない。

43 :不明なデバイスさん:03/02/13 13:51 ID:tq/DxAgr
   *:.. .。.
         /\      ハ ゚ :*
        (   \´〃 ヾ))ノ   
       \  ノノ゚ ヮ゚ノ、 < あついよ〜
         /⊂ハハつヽ   .。.:*・゜゚・*
         ∠ ノ く_!__ゝヽ」  ゜ 
             し'ノ   .。. ゜ :*
      ・゜゚・*

44 :不明なデバイスさん:03/02/13 17:53 ID:wyRtUXAP
妖精さんなんて燃やしてまえ!!

45 :不明なデバイスさん:03/02/13 20:31 ID:friEgLSR
じゃぁ新しい小人さんでも探すか。

46 :不明なデバイスさん:03/02/13 21:29 ID:N06eAVCw
オレの小人さんは古いからPCの中で靴ばっかり作って役に立たん。
寝てる間にCPUを量産してくれる小人さんがホスィ。

47 :不明なデバイスさん:03/02/14 12:16 ID:q+NXkjhO
最近妖精さんを10人から20人に増やしたんだ。
そしたら圧倒的に流れ作業が早くなったよ。
でもね、急に作業内容が変ると、妖精さん達が慌てちゃって、作業が一瞬遅くなるんだ。
どうしよう・・・。

48 :不明なデバイスさん:03/02/17 14:23 ID:4h8WyANI


49 :不明なデバイスさん:03/02/18 17:06 ID:gwMcuQXJ
ケチャップ。

50 :不明なデバイスさん:03/02/18 17:15 ID:vOl2bqb3
>>49
また新しいのが出てきたな。

51 :不明なデバイスさん:03/02/18 18:16 ID:gwMcuQXJ
いや、ケチャップは寧ろ枯れたテクノロジーだ。
だからこそ重要なのだ。
私は声を大にして言いたい。

「ケチャップ」

と。

52 :不明なデバイスさん:03/02/20 19:56 ID:4ZmM6kY8
いいや、俺は断固マヨネーズ派だね。
パソコンで何よりも重要なのはマヨネーズ。
マヨネーズがなけりゃ野菜もサクサク食べられない。これ。
ケチャップじゃマターリしちまうだろ?
それ、論外。

53 :不明なデバイスさん:03/02/25 02:31 ID:HSMjJw1d
目玉焼きはやっぱり塩と胡椒に限るよね。ってずいぶん懐かしいネタスレだなぁ。

元祖の1は良く頑張ったと思うよ。このスレの1はもっとがんがれ。


54 :不明なデバイスさん:03/02/27 15:00 ID:/HDxMHWE
HDDだろ?
たしかに無くても起動はする
しかしCPUやメモリやマザボは電源は壊れても「あーあ」で終わるのに対し
HDDはぶっ壊れると鬱になるどころか泣きたくなることすらある
もっとも愛がつまっているのはズバリHDである

55 :不明なデバイスさん:03/02/27 16:40 ID:R2Og+g/D
HDDといわずデータというべきであるが、データはパーツではない罠。
HDD自体は、バックアップさえ取っておけば泣かずに済む。

パーツではないが、そこにあるデータこそがコンピュータの魂だ。

56 :不明なデバイスさん:03/02/27 17:02 ID:tkKpOhf2
Intel inside ロゴのシールでしょ。

57 :不明なデバイスさん:03/02/27 18:09 ID:Fo0ziCly
やる気だろ

58 :不明なデバイスさん:03/02/27 23:22 ID:vBetoeKW
電源のファンにこびり付いたホコリだろ

59 :不明なデバイスさん:03/02/28 00:21 ID:1TMyeW+/
ティッシュ

60 :不明なデバイスさん:03/03/06 05:04 ID:2Q11JoCq
ボタンだろ

61 :まじめです。:03/03/06 05:59 ID:Irxu/iUl
http://members.aol.com/FraPen8848/index.htm/

62 :不明なデバイスさん:03/03/06 12:48 ID:yM8RbUq1
ケースの上部でしょう。
100度くらい耐えてもらわないとポットも桶ねーよ

63 :不明なデバイスさん:03/03/06 18:59 ID:H58sReAX
やはり電源だとおもう
粗悪電源だとせっかくいいPCパーツを片っ端から壊していくから


64 :不明なデバイスさん:03/03/06 23:04 ID:DkZEgLsk
藍だろう。

65 :不明なデバイスさん:03/03/07 06:39 ID:qHYI2wtJ
いや、やっぱり延長コードだろうな

66 :不明なデバイスさん:03/03/07 07:19 ID:lGphdfhj
パーツというか、周辺機器だな
モニタは

67 :不明なデバイスさん:03/03/07 12:54 ID:KiuJh6Hq
ダイオード

68 :不明なデバイスさん:03/03/07 13:11 ID:G5ag5rGZ
酒と涙と男と女。

69 :不明なデバイスさん:03/03/09 16:25 ID:rcHxlQ6w
大魔神

70 :不明なデバイスさん:03/03/09 16:32 ID:j9L27ce6
電源スイッチだろ。パーツが揃っててもこれがなきゃ何も始まらん。

71 :○三(゜д゜)てふてふ ◆OeEzO2Ytkg :03/03/09 16:34 ID:i+jkoRyR
>>70
ドライバーとか導体で代用可能。

72 :不明なデバイスさん:03/03/09 16:34 ID:C0v/5SVl
ユーザーのスキル

73 :山崎渉:03/03/13 16:58 ID:4JEAkfRG
(^^)

74 :不明なデバイスさん:03/03/13 18:46 ID:6VtwrnJ5
なるほど山崎渉(^^)か。
パソコンで一番重要なパーツは山崎渉(^^)ということでよろしいか?

75 :不明なデバイスさん:03/04/04 20:25 ID:X+fW5FNt


76 :不明なデバイスさん:03/04/06 20:28 ID:NLUD3AYq
(^^)名前よん

77 ::03/04/07 23:43 ID:9PDbR8O5
電源コードを、足に引っかけて、パソが飛んで割れる、ので、安全なコードの開発をします。

78 :不明なデバイスさん:03/04/07 23:56 ID:RpbxImZ3
沸騰ポットのコードで良いんじゃない?

79 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:wDJlObxa
(^^)

80 :不明なデバイスさん:03/04/18 07:26 ID:JvmQQwM0
やっぱりFANじゃないかなぁ。
FANレスだと、性能もある程度制限されてしまうし。

でも、パーツ以外で大事なのは「自分との相性」かもね。

81 :山崎渉:03/04/20 06:07 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :不明なデバイスさん:03/04/20 23:34 ID:FGmuA7l3
おれはたこやきだな

83 :不明なデバイスさん:03/04/21 03:05 ID:mq2/JZmv
ひだまりの民だな。

84 :不明なデバイスさん:03/04/21 03:11 ID:tcrWAofs
>82に影響されて、無性にたこ焼きくいてーな。

85 :不明なデバイスさん:03/04/21 23:57 ID:W1gdEsvy
俺グリコカフェオーレ。

86 :不明なデバイスさん:03/04/22 17:21 ID:TpK/NLse
オーパーツかも

87 :不明なデバイスさん:03/04/22 18:54 ID:uaHX27EN
ジャンパピンに決まってる

88 :不明なデバイスさん:03/04/24 02:40 ID:uxeL7Fl4
>>47
P4ですか?
やっぱ妖精さんは15人ぐらいでよいよ。
いくら妖精さんを増やしてベルトコンベアを速くしても、コンベアの全長が長すぎるとかえっておそくなる。


89 :不明なデバイスさん:03/04/24 02:50 ID:lIgo0ZK5
気合だろ。気合込めると違うぞ。

90 :不明なデバイスさん:03/04/24 14:56 ID:hD1FI3fS
ゴムパッキン。

91 :不明なデバイスさん:03/04/24 21:33 ID:/n2fgaVJ
電源!

92 :SONY VAIO  Note:03/04/27 16:51 ID:BGwkOK+p
パソコンの一番重要なのはBIOS これがなかったらパソコンは動かない。+ マザーボード

2番は、頭脳 CPU 

3番は、cpu ファン CPUを冷やす物 (冷却機) 

4番は、HDD


5番は、ディスプレイ

6番は、マウス

7番は、内臓無線LAN(ワイヤレス)

    以下

   パソコンはすべてのパーツで動いているべ


SONY VAIO




93 :不明なデバイスさん:03/04/27 17:09 ID:HfM5I5iI

愛がねえ奴だな

94 :不明なデバイスさん:03/04/27 18:07 ID:iFj3OSp2
>>1の言うパソコンで「一番重要な」は「必須の」ではなく
「最も注力すべき(銭と時間を遣うべき)」という意味であるから、
使い心地に影響するヒューマンインターフェース(眺める物/手に触れる物)であるはずだ。
マジレスすると、それは「シリコン○ー○」だ。
   

95 :不明なデバイスさん:03/04/28 09:07 ID:jwilxk9r
電気。

96 :不明なデバイスさん:03/05/06 07:05 ID:E1s0/pnF
とりあえずすべて正常に稼動していると前提して
何を最重要視するかといったら人とコンピュータが直接
触れ合うインターフェース部分。つまりモニターとキーボード。
CPUがZ80でもHDDがISAでもメモリーがSIMMでも電源が自転車による
自家発電でも我慢できる。粗悪なモニターだと目が疲れ視力低下、眼
精疲労によるストレスの増加、粗悪なキーボードだと手首の疲労、
作業効率の悪化等 → 病院通い → 治療費で結局良いモニターや
キーボードが買えたのに・・ということになるので予め自分に
合ったインターフェースを見つけ使うことが肉体的、精神的、
金銭的、時間的にプラスになり大事。
異論はないね?



97 :不明なデバイスさん:03/05/06 08:44 ID:wWnxo34i
壊れたら一番ショックなのはHDD
全ての元はCPU
メモリの質と量はPCの生命線
光学ドライブ無しではOSすら入れられない
電源無しではそもそも何も出来ん。質が悪ければさまざまなトラブルの元に。
常に自分に密着し、自分の考えをPCに伝えるマウスが駄目では・・
どんな高性能のPCが安定して動いてても、モニタがなきゃどうにもならん。







結論。FDD。これ一番重要。

98 :不明なデバイスさん:03/05/06 10:45 ID:Oi43F3/Z
最近はそのFDDが標準装備でないPCが多いんです

一番身近で触っている時間が長いのは マウスでしょう

壊れやすいのはHDDですね、壊れたときのショックも大きい
復旧に時間が掛かるからでしょうか

99 :不明なデバイスさん:03/05/06 10:46 ID:dREgDkKZ
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

100 :不明なデバイスさん:03/05/06 15:32 ID:L2NaMhyA
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :不明なデバイスさん:03/05/10 17:04 ID:7xPQ5Mna
中の人が一番大事だろ

102 :不明なデバイスさん:03/05/10 17:06 ID:+DPNfYfv
OSですよ? パーツです なんか文句ある?

103 :不明なデバイスさん:03/05/10 20:50 ID:L//eof4/
ティッシュですよ。
そこらじゅうに精液撒き散らす気ですか?

104 :不明なデバイスさん:03/05/11 00:24 ID:M9wQu6bC
ここまで読んでいちばん同意したのはおっぱいだな。

105 :不明なデバイスさん:03/05/11 02:39 ID:LDQmPPYp
心じゃよ!

106 :不明なデバイスさん:03/05/16 15:36 ID:T8U8m47E
〆・・パソコン工房のステッカー・・〆

107 :不明なデバイスさん:03/05/19 17:54 ID:KHWeMi6h


108 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :不明なデバイスさん:03/05/23 12:23 ID:8FEkXOlr
一番重要なパーツを決定してどうしようというのだ アフォ

110 :不明なデバイスさん:03/06/11 00:14 ID:tlMH0BYS
人間なんて心臓だけで動くんだよ

111 :不明なデバイスさん:03/06/12 23:55 ID:wXl+Cz/D
やっぱり、愛かな

112 :不明なデバイスさん:03/06/13 00:39 ID:PJMbintU
まともなユーザ→これ一番重要

113 :不明なデバイスさん:03/06/13 17:28 ID:8jcunHwW
マウスとキーボードにきまってんだろハゲ。
道具というものの持つ意味を考えればおのずと結論でるだろサル。

そんな俺が使い続けてるのはメーカー製付属のキーボードと1000円で買ったファーストマウス。
文句あっかゴルァ(,゚Д゚)

114 :不明なデバイスさん:03/06/24 07:17 ID:F9AtrPJS
やっぱりCPUだろ

115 :怪奇版画男:03/06/24 07:18 ID:rgHXnwFs
きーぼーど

116 :不明なデバイスさん:03/06/24 08:07 ID:iu6iH7KT
まうすぱっどとそーる

117 :不明なデバイスさん:03/06/24 10:37 ID:MPGQnkgn
そんなの、目と耳に決まってる。目つぶって、耳栓してミレ
手が動いてもしょうがないベー
オレ、勘違いシチルか?そんなのとないよな。

118 :不明なデバイスさん:03/07/02 17:48 ID:GhQiFWx7
>>117=パソコンでつか?

119 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/07/28 23:58 ID:WQ8oLr28
ネジに決まってんだろハゲ

121 :不明なデバイスさん:03/07/29 00:03 ID:bkUJ5oLP
リセットボタンだな。。
重い処理をしているときに押すのが快感。。。

122 :不明なデバイスさん:03/07/29 02:00 ID:BM+mB9ty
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


123 :不明なデバイスさん:03/07/29 04:49 ID:EHNpnuYz
intel inside のおふだを貼っておきさえすれば、どんな災厄からも
守ってもらえると、俺は聞いたが

124 :不明なデバイスさん:03/07/29 06:56 ID:hHuassE2
>>123
貼ってるけど災厄だらけなんだが

125 :不明なデバイスさん:03/07/29 08:34 ID:FAD5XEyL
いちじく浣腸はどうよ?

126 :不明なデバイスさん:03/07/29 08:57 ID:EX1z1WBo
中の人じゃないの?

127 :不明なデバイスさん:03/07/29 09:08 ID:dxPpDIsB
「自分」が一番重要なパーツだろ?

128 :不明なデバイスさん:03/07/29 09:15 ID:ng1XAgFi
マジキーボードとマウスだと思うんだが
これが悪いとほんと使いづらくねぇか

129 :不明なデバイスさん:03/07/29 09:58 ID:5GYJ+N6J
朝のみそ汁とご飯。
これがないと辛い。

130 :不明なデバイスさん:03/07/29 10:07 ID:8l+lRnI0
ずばっと、電源スイッチ。
これ以上は、聞かないでくれ。

131 :不明なデバイスさん:03/07/29 10:39 ID:jE70T4R2
金持ちから言わせるとHDが重要
ATAなんて使ってる奴の気が知れない

132 :不明なデバイスさん:03/07/29 11:04 ID:hAOz3ERz
まんこ

133 :不明なデバイスさん:03/07/29 11:41 ID:5GYJ+N6J
>>131は田中さん(w

134 :不明なデバイスさん:03/07/29 19:18 ID:8l+lRnI0
パソコンの電子技術は、CD、FD、HDなどなど、
完成された機械の最高傑作品によりでささえられている。

135 :不明なデバイスさん:03/08/09 15:37 ID:X4KdKZ8J

パソコンと人間を仲立ちするパーツでしょう

キーボード、マウス、モニタの三点でしょ>一番重要なパーツは

だからこの三点は自分にあった物を見つけるためなら金と手間を惜しんではいけない


136 :不明なデバイスさん:03/08/20 22:20 ID:pRXJdx31
プレクの外付けケース。
WD1200をUSB1.1で繋いで、動画データーを多量に転送してます。

137 :不明なデバイスさん:03/08/26 14:00 ID:d3BM1Ziz
越後屋

138 :不明なデバイスさん:03/09/05 21:15 ID:7sAXI+38
コンデンサー

139 :不明なデバイスさん:03/09/06 17:04 ID:YSKNI2DJ
何か近くのジャンク屋で外付けCPUなるものを
見かけたのだが、詳細を知っている人はいないだろうか

140 :不明なデバイスさん:03/09/06 17:15 ID:2xN/Mixq
シリコン

141 :不明なデバイスさん:03/09/08 15:22 ID:4nM8fHjU
宇宙パワーがないと動かないジャン

142 :不明なデバイスさん:03/09/10 19:01 ID:ozmBCY7u
タール&ニコチン

143 :不明なデバイスさん:03/09/12 13:51 ID:rWuuA7fe
気合・根性・運

144 :不明なデバイスさん:03/09/14 00:31 ID:CcKJWUKG
>>134
どれも未完成品いつになったら完璧になるのやら・・・。

145 : :03/11/21 00:06 ID:lDCJv+ST
ママ板に決まっている。

ママ板に部品を乗せるとパソコンになるのだから


146 :不明なデバイスさん:03/11/21 00:15 ID:AfPJw6Cp
ウリに決まってるニダ。
ウリナラパーツ無しにはパソコンは成り立たないニダ。

147 :不明なデバイスさん:03/11/21 00:22 ID:gHfgfDl4
やっぱケースだろ、なんたって中の人にとっては家なんだから。
衣食住足りて礼節を知る。貧相な家をあてがってると、中の人出て行っちゃうよ。
逆に中の人がサボっているようだったら、
叩き出して、新しい人をお迎えするっていう手もあるし、
なんたって、ケースが一番重要な部品。

148 :不明なデバイスさん:03/11/21 14:39 ID:ngcJpIqu
>>147
リカちゃんハウスでは駄目だろうか?

149 :不明なデバイスさん:03/11/22 07:40 ID:uCe3hKC7
お金。

150 :不明なデバイスさん:04/01/14 21:52 ID:/rIwc9PW
ずばり「Entar」キーだろ!

151 :ID付き名無しさん@1周年:04/01/15 17:34 ID:iKCHVhHB
Retenキーだな

152 :不明なデバイスさん:04/01/15 17:40 ID:jR0k9Kgj
やさしさだろ
パソコンの半分は(ry

153 :不明なデバイスさん:04/01/15 17:56 ID:rU8bsAvS
金属でできています。

154 :不明なデバイスさん:04/01/16 02:52 ID:1EQWYRrK
>>32
正解(・∀・)!

155 :Socket774:04/01/16 14:02 ID:ymDck0P4
神田明神のIT情報安全守護札

156 :不明なデバイスさん:04/04/24 18:40 ID:JMfeGR2s
小学校のPC室で一番よく盗難に遭うのはマウスのボールだと聞いたことがある。

157 :最大100M:04/04/25 22:23 ID:OO8iC/70
パソコンはパーツひとつで動くもんじゃない!
ということですべてが重要なんだ!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)