5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξエプダイUPグレードξ情報交換汁

1 :不明なデバイスさん:03/04/01 00:48 ID:nKVyW+oe
CPU交換、マザーボード交換、その他パーツ等交換
など自分のエプソン製品をアップグレードしたい人たちが
意見を交換するスレッドです。

2 :不明なデバイスさん:03/04/01 00:51 ID:i+iqqj+B
2ズサー

3 :不明なデバイスさん:03/04/01 00:57 ID:7/LJ6qR8
4

4 :不明なデバイスさん:03/04/01 01:03 ID:87mQ8vAP
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

5 :不明なデバイスさん:03/04/01 02:06 ID:IdheiBLf
>>4
ごるらぁ〜・・・・ごちとうたま。

6 :不明なデバイスさん:03/04/01 13:12 ID:8W8qobTy
MT7000 P4 2.4BGHzからアスロン2500+にかえたいのだが
MBはどこがいいですか?安物除く

7 :不明なデバイスさん:03/04/01 23:12 ID:tEWBDfhn
>>6
ギガ以外

8 :不明なデバイスさん:03/04/02 14:42 ID:2Yl1rjNW
電源交換は簡単に出来ますか?
設定とかややこしいの?

9 :不明なデバイスさん:03/04/02 16:41 ID:hX5fxlmN
保護回路働いたの?
簡単にできるよ!
マルチ電源なら秋葉で500円くらいで売ってるし

10 :不明なデバイスさん:03/04/03 01:00 ID:lD7/9fUd
TP715ってHDD何Gまでいけるの?

11 :不明なデバイスさん:03/04/03 11:00 ID:Dc7FQgn6
>>@乙
漁スレの予感・・・

12 :不明なデバイスさん:03/04/03 22:46 ID:Z987uFAa
>>8
Endeavor Pro-900使ってるけど、最近電源交換した。
なぁ〜んも問題なかったよ

13 : :03/04/04 00:27 ID:c+DYNrud
ttp://homepage1.nifty.com/itosei/edi/index.html
EdicubeMXシリーズの人に役に立ちそう?

14 :不明なデバイスさん:03/04/04 08:14 ID:Fj9YhpBf
>13
EdicubeMXシリーズの人に役に立ちそう♥

15 :不明なデバイスさん:03/04/04 21:04 ID:iZkijNAb
MT6000なんだけど そろそろMBとメモリ入れ替えようかなぁ
電源容量が一番心配なのれす

16 :不明なデバイスさん:03/04/05 13:53 ID:lqjyoJoD
3DCGや画像・DV編集やろうとしたら電源容量は最低350Wは必要?

17 :不明なデバイスさん:03/04/05 16:22 ID:zoo696IO
NC710のHDD交換(10GB>>40GB)したら無音になりました。
きわめて快適です。

18 :不明なデバイスさん:03/04/08 10:28 ID:u7LYKroL
あげて あ・げ・る

19 :不明なデバイスさん:03/04/11 14:40 ID:Ee6BAbU/
Good!!

20 :勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ :03/04/11 15:24 ID:zN3K6mVN
火戸王里ム鬼里予良卩才甲金 ネ右一

21 :山崎渉:03/04/17 12:01 ID:p9giGhY6
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 06:09 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :不明なデバイスさん:03/04/21 22:16 ID:J3Wshmkd
MT7000に、ELSAのGeForce4 MX440 with AGP8Xを挿しましたが、やっぱ
FX5200のがいいやと思い、同じくELSAのGLADIAC FX534に挿し替えました。
双方とも、とくに問題は出ませんでした。

MT7000を買ったとき、なぜかTVキャプチャーカードが選択肢に無かったので、
自分でELSAのEX-VISION 700TV ( PCI接続・ソフトエンコード ) を買って挿し
ました。 問題なく動いてますが、機能・性能的にちょっと不満が
あり後悔してます。 

 ELSAの社員では無いです、、一応。。。


24 :不明なデバイスさん:03/05/05 22:30 ID:o6y+YscO
保守age

25 :不明なデバイスさん:03/05/20 08:34 ID:I25nbqNn
保守age2

26 :山崎渉:03/05/22 01:55 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :不明なデバイスさん:03/05/26 08:06 ID:EKowtbww
保守

28 :不明なデバイスさん:03/05/28 02:14 ID:9Jq2hdty
(・∀・)イイヨイイヨー

29 :山崎渉:03/05/28 16:37 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :不明なデバイスさん:03/06/14 17:05 ID:DClFsQfD
とりあえず保守


31 :不明なデバイスさん:03/06/22 16:36 ID:kbEp0fBi
ご存知のかたがいたら教えてください。
Pro1100にPC1066のメモリは使えますか?
(P4T533-Cなので当然使えると思ったのですが、使えないようです。)
何か設定を変えれば使えるようになるのでしょうか?
またHTを使えるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?


32 :不明なデバイスさん:03/07/12 01:52 ID:nobGykgb
ほしゅ

33 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :不明なデバイスさん:03/09/13 07:22 ID:rMTlQMpB
pro1000初期型です。ウイラメットコアのCPUが乗ってます。
ノースウッドコアに換装された方おられますか?
何ギガヘルツまでいけますか?
BIOSが古いので駄目ですか?
たぶん返信ないと思うけど・・・

36 :不明なデバイスさん:03/10/09 11:46 ID:GkDzVYMt
>35
亀レスすまそ
BiosはAsusのPageにある。
FSB400だから2.6GHzまではいけるはずだが。

37 :不明なデバイスさん:03/11/01 06:01 ID:cbEq1iMh
保守age

38 :不明なデバイスさん:03/11/02 09:07 ID:STrM9yhq
>>36
いえいえレスどうもです
asusのBIOSにしてみましたが
BIOS画面以降まったく進まなかったため
CMOSクリア。しかし
CMOSクリア後、再起不能になりました。

ちょうど踏ん切りがついたので
マザー変えて自作します。


39 :不明なデバイスさん:03/11/08 03:55 ID:7wyJO4ox
>>38
私も妹のTC535MN(ASUS/MEW-AML)のCPU換装したいんだけど
今のBIOSエプソンバージョンらしい。再起不能は困るな・・。

40 :不明なデバイスさん:03/11/08 03:58 ID:7wyJO4ox
エプソンダイレクトは大手メーカーの汎用品を使って人気があったと思うんだけど
なんでBIOS独自バージョンにするんだろう?エプソン機でM/BメーカーのBIOSに更新できた人いませんか?。

41 :不明なデバイスさん:03/11/10 09:01 ID:jF2ICWtI
>>40
遅レスだけどPro2000はP4G8XのBIOSをそのまま更新できるよ。
M/Bにまったく手が加えられていないからかな。

42 :不明なデバイスさん:03/11/11 01:18 ID:MBVRrGDH
>>41
ありがとうございます。
妹の TC535MN が ASUS MEW-AML らしいので
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/special/lowpricepc/lowpricepc01.html
CPU載せ替えてやりたいんですが、、なんせ妹のPCだと触るの怖くて。(^^;;

43 :不明なデバイスさん:03/11/11 22:05 ID:slgoSb3T
データをまるまるバックアップしておけばいいじゃん。

もし失敗して起動しなくなったら新品を買ってやる。これ最強。
そんでバックアップから復元すれば中身は元通り。

44 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:11 ID:pFf3LZgY
TC535MN 持ってるけど。
39800で買ったんだったな。

CPUは533が上限じゃないの?

メモリ384、HD1台増設、CD-RWドライブにして不都合ないけど。
ストリーミングみるにはビデオカード(PCI)は必要かな。

45 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:12 ID:pFf3LZgY
そうそう、電源もうるさくなったから交換したんだった。

46 :不明なデバイスさん:03/11/16 08:56 ID:n508HOFN
MT6100の電源をワタナベ電源に変えたけど
電源がでかくて、前に付けてた位置に電源が来なくて
背面の電源のとこ穴開いてますw

ところで、MT6100のCPUはFSB533のPentium 4 3.06GHz Hyper-Threading
まで乗せれるんですか?

47 :不明なデバイスさん:03/11/24 14:22 ID:JXVfHrd8
保守

48 :不明なデバイスさん:03/11/25 21:00 ID:11Ieu+Ab
>>13がNot Found…
他にEdicubeMX改造関連なサイト無いっすかねぇ

49 :不明なデバイスさん:03/11/26 01:22 ID:Kpd4pDMT
>>48
ttp://itousei.web.infoseek.co.jp/edi/

13はここじゃないかなぁ・・・

50 :不明なデバイスさん:03/11/26 13:32 ID:BiyzFlHw
>>49
サンクスコ

51 :不明なデバイスさん:03/12/12 15:13 ID:oOVUp2p8
age

52 :不明なデバイスさん:03/12/12 15:15 ID:oOVUp2p8
鬱age

53 :不明なデバイスさん:03/12/16 20:00 ID:vT5tz3+K
2年ほど使ってるAT-900CのHDDが超不調。
どうもデバイスドライバ周りにエラーが起きてるらしく、
起動後すぐに再起動がかかったりする。
 
(たまにちゃんと動く場合があるが、処理が重い上に
しばらくするとまた勝手に再起動がかかるorフリーズ)
 
できればHDD換装したいんだが、どうやってバラしゃいいんだ、この筐体。
PC一般の過去ログで換装してる人がいるから可能なんだよな?
 
最低でも中のデータは救済したいから、すぐリカバリするわけにもいかんし、
誰かボスケテ。

54 :53:03/12/21 05:28 ID:sexk+ojZ
自己レスだが、ようやくバラせた。
M/B外さないとHDD交換できないなんて、ここんちの設計はスゴイな。

55 :不明なデバイスさん:04/01/10 11:43 ID:/mPndieE
age

56 :不明なデバイスさん:04/01/12 06:05 ID:/lsw/6YP
>>53
おれのTP715はHDケースが外れないしビスもすんごくキツク閉めてあってとり外すのに苦労した。

>>10
同士よ!
128Gまでいけると思うよ。おれは調べてもいないけど。
とりあえず40Gへの交換は問題無しです。

57 :不明なデバイスさん:04/01/21 16:25 ID:9klAvUKY
(独言)コピガ外したいなぁ・・・

58 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:08 ID:DEHsSo0y
>>46
HT対応はi845G(Bステップ)からみたい。
MT6100は、Bステップではないi845Gのような気が。
おれは、2.8Gに載せかえた。

ただ、電源が不安。SEASONICのSS-350AGXをもってるから、載せかえたいのだが・・・

ちなみに、AsusUpDateというソフトでBiosのチェックと更新ができるよ。
マザーはASUSのP4B533VM?みたいだけど、BIOSはエプソン独自仕様。
ASUSのBiosを入れても起動するけど、ファンコントロールが効かなく
静かにならなくなったから、元に戻しました。


59 :不明なデバイスさん:04/03/10 05:31 ID:6emWBb2d
TP715なんですが最近エプソンの液晶プロジェクターTW-10を買ったので
デュアルディスプレイにしたいのですがちょろっと調べたらデュアルディスプレイにできない
PCもあるとかでもしかしたらとここに登場しました。
知ってる人アドバイス下さい。

60 :不明なデバイスさん:04/03/10 17:39 ID:dECH54r0
NT-5000使ってる香具師いない?
モニターのバックライトが接触不良っぽい挙動しない?
叩いたり開け閉めしてると治るんだよ。
面倒くさいから修理出してないけど、同じような香具師いない?

61 :不明なデバイスさん:04/03/12 20:45 ID:t+OZPgWy
あげ

62 :不明なデバイスさん:04/03/14 18:37 ID:9SBBRa6+
>>58
ATX電源に乗せ変えたら横蓋あけないといけなくなりますよw

2.8Gに乗せかえた時は、やっぱりBIOSのアップデートとかしましたか?

63 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:01 ID:G1oo4yRC
古いノートなんですが…
NC610ってCPUいくつまで対応してますか?
P3-900Mに載せ換えても大丈夫?
NC***=ASUSのA1シリーズ?
ttp://www.asus.co.jp/notebook/nboverview.htm


64 :不明なデバイスさん:04/03/30 02:14 ID:9rZaMDLY
古いパソコンなんですが…
FM-TOWNS Fresh EってCPUいくつまで対応してますか?
Pentium 66MHzに載せ換えても大丈夫?
FM-V***=FUJITSUのDOS/Vシリーズ?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/FM_TOWNS

65 :不明なデバイスさん:04/05/06 10:35 ID:hyxEI7pE
MT7000
ドライブ:I/O-DATA ABH8
CPUFAN:鎌風rev2
サウンドカード:SBAGY2ZDA (Audigy 2 ZS Digital Audio)
電源:OWLTECH SS-400FB
に交換、電源オン!

・・
・・・
起動しない・・・・
電源を前のやつに戻したらうまくいったが、相性悪いんかなぁ。
誰かわかる方いますか?何かアドバイス頂けるとありがたいんですが。
自作板で聞いたほうがいいかなぁ?

66 :65:04/05/06 11:41 ID:hyxEI7pE
自作板の初心者スレでちょっと聞いてみます。

67 :65:04/05/06 17:36 ID:TvgCVnh7
自己解決。失礼しました。
|彡サッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)