5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5インチディスクって萌えるよな

1 :不明なデバイスさん:03/04/03 18:45 ID:Mia5d4GG
 ___
|   |
| ○ |
| |
 ̄ ̄ ̄W

2 :不明なデバイスさん:03/04/03 18:47 ID:Mia5d4GG
ズレた

 ___
|     |
|  ○  |
|     |
 ̄ ̄ ̄W


3 :1:03/04/03 18:49 ID:Mia5d4GG
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


4 :不明なデバイスさん:03/04/03 20:23 ID:/FobUEdf
会社の先輩が5インチフロッピーを椅子においてて
知らずに座ったらこんなになっちゃったんだって
20cm以上にすげー大きくのびたディスク見せてくれたよ
昔はあんなことがあったんだね

5 :不明なデバイスさん:03/04/03 20:26 ID:/JdvSiR1
ディスクの中の人も大変だな

6 :しかし何だな、、:03/04/03 20:45 ID:BEGBt3Vp
5インチなんてベツに珍しくもないぜ。
プロなら5吋ドライブは普通にパソコンに付いているベー。
おっと、トウシロウ相手にこういう事いうと、ヴァカにされるか、、


7 :しかし何だな、、:03/04/03 20:52 ID:BEGBt3Vp
今は、5吋、8吋ドライブがパソコンに付いていることが、「プロのあかし」さ。
デユアルCPU付いていようが、レイドしていようが、そんなものは、単なる
マニアの領域でしかない。
今では簡単には5吋、8吋ドライブは入手できない。さらに取り付けるのは
至難の業。
それをする必要があるのは、客先の要望に応えるためだ。つまり、プロ。
客の要望に応えるために、そこまでやる。それがプロというものだ。

8 :不明なデバイスさん:03/04/03 20:56 ID:RMEYwVkH
漏れのマシンには5inのMOがついてますた。
いまさらFDDなんて。

9 :しかし何だな、、:03/04/03 21:52 ID:BEGBt3Vp
5inMOなんてのは、付いていて当然だろう。話にならないな。
カセットMTは当然としてオープンMTも付いて居るのがプロだ。
ついでに紙テープ、カードリーダ、オーデイオカセットも付けろ。
しかも、OSは、N88ベーシックじゃら、CP/M、OS9、OS2、超漢字、LINUX、PANIX
MINIX、MS-DOS、なんでも逝け。
 というのは、おいらの妄想。ウソ。
 もれのは、3.5と5、3.5MO、CD-RWにWinとLINUXのヂュアルブート、
それに、CP/Mフロッピ読み書きのドライバを入れているだけ。
 テープユニットは、永らく使わなかったので、故障してしまった。
トホホだ。


10 :不明なデバイスさん:03/04/03 22:25 ID:2+yFRM/r

http://cgi.2chan.net/n/src/1049373586409.jpg
萌え萌え〜〜〜。

11 :不明なデバイスさん:03/04/05 13:26 ID:LNnTyKmz
ここにBigFootが転がってますが、なにか?

12 :山崎渉:03/04/17 12:17 ID:wDJlObxa
(^^)

13 :しかし何だな、、:03/04/17 20:23 ID:0baj+KJj
5インチ風呂ピーを8インチにコピーする方法って視ってっか?


昔は、大変だった。8インチが付いていても、5インチは付いていない。
沖電気のif800なんかがそうだ。イフハッピャクというやつはトーシロー
これは、ウソハッピャクと読むのだ。そんなことはどーでもいい。
PC8800は、5インチが付いているけど、8インチはオプションだ。
しかも、本体より高い。それで、ウソハッピャクの8インチを、お金持ちの
PC8800のとこ持っていって、5インチにしてもらうんだが、そのまま
じゃあ、OSが違うのでどうにもならない。幸いどっちもCP/mが
のるから、それでやったもんだ。

今は超簡単。ヒジョーに簡単。コンビニでできる。
機械に10円入れて、拡大率を8/5つまり160%にセットして、
ボタンを押すだけだ。便利な世の中になったものじゃ。

14 :不明なデバイスさん:03/04/17 22:24 ID:rBzqLFcE
>>13 PC8800にディスクなど無い



mkII以後だ

15 :不明なデバイスさん:03/04/17 23:15 ID:YyDq/Mnz
>>13
ちゃんと両面コピーしてるか?

16 :不明なデバイスさん:03/04/17 23:52 ID:/OLd/HYR
捨てるときの後ろめたさ
3.5inch > 5inch > 紙


17 :山崎渉:03/04/20 05:53 ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :山崎渉:03/05/22 02:22 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :不明なデバイスさん:03/05/22 21:18 ID:ATzIjv5O
すここん、すここん、ここん





じぃーーーーーーーーーーーかかかかかか
「あ、死んだ」

20 :不明なデバイスさん:03/06/15 04:00 ID:s5Q1WpMI
>>13
わろた

21 :不明なデバイスさん:03/06/17 14:42 ID:aplfpWEF
5インチディスクは5.25インチではないかと。

#ジャケットのサイズってそれぞれナンボや?


...まだ1台氏んだ。>Bigfoot

22 :不明なデバイスさん:03/06/18 21:43 ID:nATI6+ts
8インチはベルトドライブなのが萌え

23 :不明なデバイスさん:03/06/18 21:47 ID:wGPQ/Ku9
金持ち アインシュタイン
厨房  ファイルマスター
知性派 エキスパート(路線検索じゃないよ)



24 :不明なデバイスさん:03/07/12 22:54 ID:k6/o+VnO
8インチは動作音が心臓に良くない。
お前、ディスク破壊してない?みたな音で。

25 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/07/29 00:04 ID:oLp65hk7
あれって5inchベイに搭載出来るのか?

27 :不明なデバイスさん:03/07/29 21:44 ID:0yunyIqo
>>26
5インチドライブのことじゃないよね?
8インチドライブなら7〜8スロットあったら入るんじゃない?

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :8インチのフロッピーはキモイ:03/09/07 01:43 ID:a//X6NMX
1 :( ´∀`)さん :01/09/25 02:48 ID:aSWG05gI
キモすぎます。超嫌いです。

2 :( ´∀`)さん :01/09/25 02:51 ID:0DmcM5CU
では削除依頼出してきます

3 :犬耳 :01/09/25 09:50 ID:AG8McWVk
    では、削除されるまでの間、犬耳2インチMOタンが
    ここを管理しておきます。
                            +
.   +   ノリ川ミ  ノリ川ミ  ノリ川ミ  +
      <リ*゚ー゚ノ∩<゚ー゚*∩<リ*゚ー゚ノiゝ
 +  (( (つ1gb〕ノ(つgb〕丿(つ1gb〕つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

30 :不明なデバイスさん:03/09/07 01:48 ID:a//X6NMX

  ⊂二 ̄⌒\  /\         ノ)  3.5インチさ〜ん!
     )\   ( /ノリ川ミ        / \
   /__   )*´Д`)    _ //^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\   )  )
/ / / (/     \   ◎\___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   .       .,,ノリリミヽ
         / /   (  /           .|リ*´Д`) キモイヨー
        / /     ) /             ⊂ 2HD_.つ
      / /      し′             人 Y
    (  /                       し'(_)
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........      ...:::::::::::....:
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'


31 :不明なデバイスさん:03/09/13 22:51 ID:FgFAmjhg
>>21
> 5インチディスクは5.25インチではないかと。
HDDじゃないのか


32 :不明なデバイスさん:03/10/12 02:08 ID:iuQ9pOZP


33 :不明なデバイスさん:03/10/27 00:15 ID:S29NV3YI
漏れのBigfoot(12GB)は、まだまだ現役でつ。

34 :不明なデバイスさん:03/11/15 13:35 ID:/H4AZd7M
>>30
激しくワロタ

35 :不明なデバイスさん:04/02/14 22:55 ID:vqcKJdeH
PC互換機の5インチって、アクセスがノッタリしていてイマイチなんだよな。
98みたいにガシガシアクセスしないと。

36 :不明なデバイスさん:04/02/16 13:46 ID:T7T9OlME
5.25インチFDDのあるPCにXPを入れたんだけど
5.25インチFDDだけアイコンが古いタイプで鬱

どっかにXPタイプの5.25インチFDDアイコンってないかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)