5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LCD】液晶モニタ使ってる香具師は色盲【色弱】

1 :不明なデバイスさん:03/04/18 11:12 ID:lNMKktwM
モノクロで十分じゃねーの?(藁

2 :不明なデバイスさん:03/04/18 11:17 ID:mqy7dRiD
2

3 :不明なデバイスさん:03/04/18 12:13 ID:vzdGG4ZU
大盛況なスレやね
1に乾杯

4 :不明なデバイスさん:03/04/18 12:34 ID:pHkf2Ztu
液晶は発色とV-Syncが
いただけない

5 :不明なデバイスさん:03/04/18 17:17 ID:QyIWwQZz
液晶使ってるヤシは超初心者ばかり

6 :うさだ萎え ◆DeJICotUuI :03/04/18 17:37 ID:AyHzT8Xe
液晶使ってるヤシは4畳半部屋。

7 :不明なデバイスさん:03/04/18 18:08 ID:07AzEdQ1
液晶しか置けない狭い家に住んでる香具師が多いからな、日本人は。
とか言ううちも、自分の部屋が8畳しかないが。

8 :名無し:03/04/18 21:59 ID:uQyt5xYl
CRTの方がウザい。
画面サイズ換えるとずれる、画面が安定するまで長い、
フラットCRTでも四隅が歪む、消費電力がデカイ、重い、ダサい、ちらつく。
CRTは問題がたくさん!!(YoY)

9 :不明なデバイスさん:03/04/18 22:07 ID:uFkt4pu1
>>8
>画面サイズ換えるとずれる
オートサイジングが優秀な機種使え
>画面が安定するまで長い、
ドリフト補正回路搭載してる機種使え
>フラットCRTでも四隅が歪む
管がしっかりしてる機種買え
>消費電力がデカイ
最新型CPUよりマシ
>重い
そうしょっちゅう動かさないだろ
>ダサい
自分のを見直してみろ
>ちらつく。
( ゚Д゚)ハァ?
ちゃんとしたケーブルとカード買ってリフレッシュレート上げろ
>CRTは問題がたくさん!!(YoY)
お前の懐が寒くて安物しか買えないから問題がたくさん出てるようにしか見えないぞ(藁

10 :不明なデバイスさん:03/04/18 22:28 ID:U4f6pkFL
ノートパソにCRTつけてます

11 :不明なデバイスさん:03/04/18 22:49 ID:Wyt/tw3L
>>8
つっこみ所満載だな。
安いSOTECの曲面ディスプレイでも買ったか?


12 :山崎渉:03/04/20 05:50 ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :不明なデバイスさん:03/04/20 12:21 ID:aewSMONW
age

14 :不明なデバイスさん:03/04/20 14:35 ID:UmwJz28Y
>>9
> そうしょっちゅう動かさないだろ

あらあら...

15 :不明なデバイスさん:03/04/21 11:42 ID:oOShfaYr
液晶とは関係ない話したが
俺はドリフト補正はいらん

結局 電源つけた直後は無理して輝度あげてる
感じで見にくい
安定するまでに時間かかるという意味では同じ

そんな俺だが まだまだCRTだな

16 :不明なデバイスさん:03/04/21 11:47 ID:XY2rHLw5
液晶は発色が糞だからグラフィック用途には一切使えない。

17 :不明なデバイスさん:03/04/21 12:02 ID:M8l9U4Zx
そんなたいしたもん描いてるわけでもねーだろ(プ

18 :不明なデバイスさん:03/04/21 12:04 ID:C9MOqOEJ
液晶は発色が悪すぎて印刷物とカラーマッチングが出来ないからクソ

19 :不明なデバイスさん:03/04/21 12:04 ID:C9MOqOEJ
印刷屋じゃ全部CRT

20 :不明なデバイスさん:03/04/21 12:54 ID:uylvQatA
>>19
それがどうした?

21 :不明なデバイスさん:03/04/21 13:46 ID:PeS9Zqwc
なんかオモロいスレだな。登録っと

22 :不明なデバイスさん:03/04/21 15:11 ID:d0X3Tcx0
自作PC板に同じスレある
マルチはよくありませんよ!

23 :不明なデバイスさん:03/04/21 20:34 ID:8jsCU4Mh
サンクス>>22
逝ってくる

24 :不明なデバイスさん:03/04/21 20:35 ID:8jsCU4Mh
こっちが本スレじゃねーか!

25 :不明なデバイスさん:03/04/21 20:52 ID:3sOTkIjl
恩師の形見のCRTモニター・・・。
安物だとわかっていても、使い続けています。


26 :不明なデバイスさん:03/04/21 22:28 ID:V/Tx/eXC
えー。きっしょー

27 :不明なデバイスさん:03/04/21 22:34 ID:HvCZFxKp
>>24
むこうの方が先に立っている。
どっちにせよ糞には変わりない。

28 :不明なデバイスさん:03/04/21 22:38 ID:Ie8mE1IM
色弱テスト
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

29 :不明なデバイスさん:03/04/24 15:23 ID:c/t3u/is
>>28
こういうことして何が面白いんでしょうか?

30 :不明なデバイスさん:03/04/24 19:28 ID:ZBxQS34t
…あはは…引っかかっちゃった。

31 :ドット欠け:03/04/29 20:15 ID:TlggVi5Z
. . .
.
.
.

.
.
.
.


32 :不明なデバイスさん:03/05/02 16:03 ID:qpJNB/qL
2〜3万クラスのCRTから、EIZOのL565に買い換えました。
画像調整プログラムで綿密調整した後、
静かにCRTに戻して事なきを得ました。

33 :不明なデバイスさん:03/05/03 17:41 ID:HqH4m7HE
CRT厨のレベルの低さがよく分かるスレだ(プ

34 ::03/05/09 00:41 ID:TcGqHnfL
Dellのフラットトリニトロン管(19インチ)つかってるんですが、
ゆがみまくりでなかなか直せません。
普段液晶に慣れていると気持ち悪くてたまりません。
各社液晶も輝度やコントラストや視野角がさまざまですし
(ここは調整でごまかしがききづらいところですが)
色管理ソフトウェアやグラフィックボード自体の発色もありますので、
一概には言えないと思います。

35 :不明なデバイスさん:03/05/09 00:42 ID:kf3Cmn3F
age

36 :不明なデバイスさん:03/05/09 23:26 ID:dX6691aK
エロ写真なら、CRT最強だな。

37 :山崎渉:03/05/22 02:10 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :不明なデバイスさん:03/06/06 18:49 ID:E4Nvdc8a
あげ

39 :不明なデバイスさん:03/06/14 22:12 ID:ovyHECof
( ´_ゝ`)フーン

40 :不明なデバイスさん:03/06/17 01:13 ID:FTdPKUdo
>1
じゃぁお前が色盲テストしる!
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

41 :不明なデバイスさん:03/06/28 20:50 ID:b/raaJw6
age

42 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :不明なデバイスさん:03/07/19 08:47 ID:BWnYJe3L
>>40
グロ

44 :不明なデバイスさん:03/08/08 23:05 ID:OblhMnDQ
テロ


45 :不明なデバイスさん:03/08/12 18:57 ID:7q8ZgOAJ
あげ

46 :山崎 渉:03/08/15 23:11 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :不明なデバイスさん:03/09/07 22:40 ID:Sx/NpfeD
すまん、俺本当に色盲です。

48 :不明なデバイスさん:03/09/07 22:43 ID:B1qsKj5H
>>1
読影の医療用LCDは恐ろしく奇麗だぞ
モノクロLCDをバカにしちゃいかん

49 :不明なデバイスさん:03/09/07 23:26 ID:QssHOdxv
>>40
久々に引っかかった。こういう手のもあるんだね。

50 :不明なデバイスさん:03/09/17 16:11 ID:f3LhvKLB
>>48
まあな。たまにパソコンに取り込んだX-RAY写真を普通のLCDで
読んでいる奴がいるが...
CRでもなきゃ階調が無くなって取り込む意味もないんだが

51 :不明なデバイスさん:03/09/23 23:41 ID:f7audVMf
CRT電磁波マンセー

52 :不明なデバイスさん:03/12/23 18:04 ID:6KTZCd3y
俺、色弱。

53 :不明なデバイスさん:04/02/01 17:00 ID:AwmpZVJe
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429  あsdふぁ
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429 cvcc

54 :不明なデバイスさん:04/02/01 22:54 ID:68RR5IUI
たしかに一旦液晶になれてしまうとCRTの歪みは気持ち悪くてしょうがない

55 :不明なデバイスさん:04/02/02 02:00 ID:6p1TBX3Z
それは言える。
まあ、それさえも5分で慣れてしまうが。
人間っていい加減だなぁ。

56 :不明なデバイスさん:04/02/02 21:18 ID:N5epLHL6
>>6
数えたら14畳あったYO!

57 :不明なデバイスさん:04/03/04 08:03 ID:p9V+NwGN
そもそもCRTってまだ売ってるのか?

58 :不明なデバイスさん:04/03/25 18:39 ID:M3wJo+cH
>>57
売ってはいるが、気合いの入った高品質な製品は存在しない…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)