5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイビジョン】Logitec D端子-RGBコンバータ

1 :不明なデバイスさん:03/05/02 15:56 ID:AH7Z6/9J
BSデジタルをみたいのですけど、テレビがまだ壊れそうにないので、
しばらくこれでしのごうかと思うんだけど、どうなんですかね?

現在使用中のCRTは、ソニーのCDP-G200(17インチ)です。

製品ページ
http://www.logitec.co.jp/products/vc/ldcrgb1.html

2 :不明なデバイスさん:03/05/02 16:01 ID:tIOaSpu4
GW明けに気になってる同僚を食事に誘おうと思うんですが、なんか良い口実無いですかね?
今のところ、

どうしても食べたいのがあるんだけど女の子女の子した店で入りづらいから付き合って。

と言うのを考えてますが。どうですかね?

3 :不明なデバイスさん:03/05/02 17:50 ID:SYl0q/s3
(・A・)イクナイ

4 :不明なデバイスさん:03/05/02 19:26 ID:lgUsT1mS

なにが好きかそれとなく調べて
それについて話題をふる
相手が特定の店とか言ってきたら
じゃあ、いっしょに行こう
と言う


5 :不明なデバイスさん:03/05/02 20:21 ID:tIOaSpu4
>>4
それは調査済みでつ。グラタンだって。
ちょうど三宮に行きつけのグラタン屋があるからそれで逝こうかなぁと。

確かにいきなりよりさりげない話題の流れを狙った方が良いですね。

6 :不明なデバイスさん:03/05/03 00:52 ID:1YcwoDNv
BSチューナーをつなげばハイビジョンは見れるのですか?


7 :不明なデバイスさん:03/05/06 00:51 ID:4pENcZ0j
D端子とか言いながら中の信号はアナログ....

8 :不明なデバイスさん:03/05/06 10:36 ID:G5flBxT6
つーかD端子のDは端子の形を言ってるわけで....

9 :不明なデバイスさん:03/05/08 19:17 ID:KGe7Daxj
なにげにイラストのケースが「ユンユン101」だな。

10 :不明なデバイスさん:03/05/12 17:48 ID:Oq1A7W9h
買ってみた。
製品のページにあるとおり、確かにハイビジョンテレビよりくっきりしてる。
ワイドの部分が全部収まりきらないので、端っこが少し切れるが、とりあえず満足かな。



ただ、ディスプレイが17インチなのが悲しいところ(;´Д`)

11 :不明なデバイスさん:03/05/14 13:46 ID:PrQ7cbd0
もっと詳しいレポートキボンヌ!
クッキリなのは想像できるが色合いとか画面のちらつきなどは?
D4端子付きの28型、8万ぐらいで買えるけどでかいし地上波はイマイチなんだよな
俺も思い切って買おうかな・・・

12 :不明なデバイスさん:03/05/20 01:02 ID:nqB4ofSF
>>11
色合いってか、コントラストが普通のテレビほどくっきりしてない。
俺はモニタの色温度高めにして、明るさを少し落として
部屋少し暗くしてみてる。
結構近い位置で見るから、このぐらいがちょうどいい。
画面のちらつきはあんまり気にならないかな。
1125iにするとチューナーのメニューが少しちらつくけど。
「武蔵」を見て地上波との違いを楽しんでる。

13 :不明なデバイスさん:03/05/20 23:13 ID:TF6ALbbC
「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(8000)+
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1049213040/296

14 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :不明なデバイスさん:03/05/28 13:26 ID:4Hu1sPQh
保守

16 :山崎渉:03/05/28 16:33 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :(・∀・)ホッシュホッシュ!!:03/06/12 01:33 ID:Yunzvzci
これは良いぞ!
19インチnanaoに繋いで不満はないな。
といっても、漏れはテレビ持ってないから
ゲームキューブのために買ったんだけど、
ほかの映像ソースが欲しくなった。

18 :不明なデバイスさん:03/06/12 01:35 ID:JJTXksXy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

19 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:59 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :不明なデバイスさん:03/08/20 16:05 ID:cW5lS2Lt
社員臭がするな

22 :不明なデバイスさん:03/10/03 11:53 ID:t69f5XXw
age

23 :不明なデバイスさん:03/10/05 23:41 ID:KmXDAYIT
これ液晶ディスプレーでは本当に使えないのかい?

24 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:02 ID:bN49gFrG
液晶でも使えるよ。
おれ、哀王の液晶に繋いでます。

25 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:02 ID:GdEFKjmn
液晶でも D-SUB端子で使うなら.・・

26 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:45 ID:DuYHRmat
そうなん
パッケージには液晶はダメと書いてあったので
購入を見送った。
なにか隠れた問題あるのかな?
おいらはSONYの19インチ液晶にD-subでつないで
ハイビジョンを見たいとおもっている。

27 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:47 ID:LelDpjD5
これ使っているが色が淡い感じになるそれとすこし暗い調整ができないのであまりよくない

28 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:48 ID:DuYHRmat
>27

CRTにつないでるの?

29 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:49 ID:LelDpjD5
まあハイビジョンを見る限りはあまり問題ないかもしれないが。。。

30 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:49 ID:LelDpjD5
飯山の21インチCRTに繋いでおります

31 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:52 ID:DuYHRmat
21インチでハイビジョンみるとどんな感じですか?

うちには19インチの液晶と17インチのCRTがあるのだが、
17インチでは小さすぎるので液晶でなんとか
見られないものかと。

32 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:53 ID:DuYHRmat
ちと高いので買うべきか買わざるべきか

33 :不明なデバイスさん:03/10/06 00:57 ID:LelDpjD5
アップスキャンコンバータで地上波TV等を映すのに比べたら格段にきれいに映りますしかし
画面を調整しないと16対9の画面を映せれないので他のアップスキャンコンバータなどを使うには
また画面調整をしなければなりません。

34 :不明なデバイスさん:03/10/06 01:05 ID:DuYHRmat
よし買おう!

液晶にうまく映るといいな

35 :不明なデバイスさん:03/10/06 01:08 ID:LelDpjD5
http://www.myshop.co.jp/unit/unita/sccnv/500f/xselectd4.htm
これのほうが評判良さげですね

36 :不明なデバイスさん:03/10/06 01:14 ID:DuYHRmat
>35

おおっ
こんなのもありましたか
検討しなおします
産休

37 :不明なデバイスさん:03/10/06 01:25 ID:nzUWQpZP
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



38 :不明なデバイスさん:03/10/06 05:05 ID:8aJqrz64
>>35
いかにも電波な外見(特にロゴ)だなぁ。
#ベーマガ死せどもマイコンソフトは死せず

39 :不明なデバイスさん:03/10/11 15:11 ID:eYRJubKM
xselect-D4を本日秋葉原でゲト

ハイビジョンチューナー(D4) to SONYの19インチ液晶の
アナログRGB入力には映らんかった
SONYの17インチCRTのアナログ入力にはかなりきれいに映る

まぁまぁ満足(70点).

>35に感謝



40 :不明なデバイスさん:03/10/11 18:25 ID:eYRJubKM
xselect-d4だが、チューナーの出力をD2にすると
液晶ディスプレーにも映る
ハイビジョンが非常にきれいに映る。

100点だ

41 :不明なデバイスさん:03/10/16 12:46 ID:+gX6Nc4F
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030801/dev035.htm
セレクタとしてなら合格だそうだ。
でもコンバータとしては…

42 :不明なデバイスさん:03/10/19 22:25 ID:uJI9Zs1r
この2機種以外に選択の余地無しだから

43 :不明なデバイスさん:03/10/20 20:55 ID:W8RFVijZ
地上デジタルの普及でバカ売れのよかん
パソコン用ディスプレーがハイビジョンテレビに変身

44 :不明なデバイスさん:03/10/24 14:28 ID:N/rvUd23
実はもう2機種あるんだけどなぁ。
しかも一番安い。
http://www.seillac.com/products/d2rgb.html

45 :不明なデバイスさん:03/10/25 14:47 ID:Jc8lD2nQ
以前はD端子-RGBコンバータを買おうと思ってたけど、
プログレテレビが5万円台になってることに気付き、テレビを買いました。

最近のテレビってクオリティのわりには安いよな。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=20407010331
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=20407010341

46 :不明なデバイスさん:03/10/25 17:08 ID:lCXQJVR1
しかしブラウン管がへっぽこだとプログレだろうと(以下略

47 :不明なデバイスさん:03/10/26 11:00 ID:ERNsMxec
これいいよ
地上デジタル時代になれば大ブレークするとおもう

48 :不明なデバイスさん:03/10/30 23:11 ID:kGyQhX1Q
このクラスのテレビはマスクピッチが粗いから、横はせいぜい900ぐらいしか表示出来ないよ。
デジタル放送の横1920なんて全然無理。

49 :不明なデバイスさん:03/11/02 16:08 ID:r6y/ORMf
俺使ってるがこれいいぞ

ただ欠点はテレビと違ってモニターはVM回路とか補正回路がついてないから本ハイビジョン放送以外の
偽ハイビジョン映像の輪郭がキリットしないな あと画面を明るくすると俺の使ってるRDF173Hでは
画面右側の端のほうが白浮きする。  

50 :不明なデバイスさん:03/11/02 23:14 ID:luf7x9eR
ゲームユーザーにはxselect-D4のが好評かage


51 :不明なデバイスさん:03/11/05 01:06 ID:ofgO7Leg
xselect-D4は本当にいいとおもう。
電波新聞もたまには良い物作るね。

52 :不明なデバイスさん:03/11/05 02:02 ID:Ag44aspI
チューナーから出力すると上部に白い線出るけど
ビクターのD-VHSからHD出力すると出ないよ

53 : :03/11/24 21:43 ID:Nk6m71v4
xselect-d4でD3は使える?
後、秋葉原価格はどの程度でしょうか?

54 : :03/11/30 19:39 ID:h8NiXcdg
xselect-d4のスレは無いのかな?
とりあえず今日注文してきたけど。

55 :不明なデバイスさん:03/11/30 19:52 ID:CjE/G49z
「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(11000)+
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065258276/


56 : :03/12/05 20:33 ID:yu+x5f1V
あげ

57 :不明なデバイスさん:03/12/21 01:48 ID:98JVLD5m
ZZZ

58 :不明なデバイスさん:03/12/30 14:04 ID:ShgkKZIB
D2RGB-P買いました。クリスマス特価で15800円
すかさずBSDチューナーも買って21インチFDトリで見てます。
ハイビジョン番組がこんなきれいだったとは!
破線も出なくて満ぞくです。
チューナーはあのEP-T100でこれも安くてウマ-でした。
幸せな年末年始が送れます。



59 :不明なデバイスさん:03/12/31 13:18 ID:fPq7vHZs
XSELECT-D4購入しました。
早速DST-TX1をつなげてハイビジョン映像を見ているのですが、
チューナー側をD4出力してもモニタ側でD3と認識してしまいます。
またBSアナログのBS1,2を見るとき、チューナ側にて1125固定を
選択しないと、信号を受け取れなくなってしまいます。
設定自体は間違ってないと思うのですが・・・
D3でも充分綺麗なのですが、D4でも見てみたいです。
モニタは三菱のRDF22Pです。


60 :不明なデバイスさん:03/12/31 13:47 ID:ERMxuCTB
そのハイビジョン映像は720Pで出力されているのかね?

61 :不明なデバイスさん:03/12/31 17:08 ID:fPq7vHZs
>>60
その通りでした。映像が対応していないのを見おとしてました。
ありがとうございました。

62 :不明なデバイスさん:04/01/09 15:34 ID:n6oKHNwx
CanopusのTwinPactみたいにVGA出力をDVレベルで取り込み可能な製品は、
他社から出ていますか?
または、出る予定を聞いた方いますか?

63 :59:04/01/19 22:55 ID:EG+WYT1z
[RGB←→D端子] トランスコーダー総合 [ピンキリ]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073236519/l50
が出来たようです。あっちの方が情報が多いので移動しますか?

64 :不明なデバイスさん:04/02/27 13:29 ID:zNyTt97+
欲しいが家はTFTだった

65 :不明なデバイスさん:04/02/27 17:47 ID:KrVNH+w0
あげ

66 :不明なデバイスさん:04/02/27 17:48 ID:KrVNH+w0
あげ

67 :不明なデバイスさん:04/02/27 17:52 ID:FdMHql5+
シャープのDV-HRD2/20 を買うつもりなのですがこれはTFT液晶でも写りますか?

68 :不明なデバイスさん:04/02/28 16:23 ID:ZOp7fGoy
終了・・・・・・・・


69 :不明なデバイスさん:04/02/29 12:17 ID:EcmpYANX
レスないようですね
まぁいいや
ハイビジョンテレビ買ったしね
君たちは貧乏くさくパソコンのモニターに映してなさいよw

70 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:34 ID:nV2lEGC6

よかったですね!
脳内でたっぷりたの氏んでください

71 :不明なデバイスさん:04/03/01 11:55 ID:8DUAW88v
ハイビジョンテレビってもよほどグレードが上のじゃないと
解像度でRGBモニタに負けてると思うのだが

72 :不明なデバイスさん:04/03/13 23:24 ID:9IITZtNx
正味の話、ドットピッチ・明るさ・コンバージェンスで
CRTの方が上だろ

BVMと比べてもドットピッチ細かいしな

73 :不明なデバイスさん:04/04/13 15:04 ID:9ybNFFxG
【死に筋】INTEL厨 vs AMD厨 Part22【順調】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081063015/
名 古 屋
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077277127/
でもなんかみんな平気そう。イイナー
508 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:04/04/10(土) 12:08 ID:XqNS1n2M
>>506
ハゲワラ
5

74 :不明なデバイスさん:04/05/06 12:16 ID:W93arBUY
LDC-RGB2はもうでたの?

75 :不明なデバイスさん:04/05/06 18:10 ID:74J3GTaG
デネ

76 :不明なデバイスさん:04/05/08 02:56 ID:zGSZw9Xt
展示品とかで実際に写してる様子を見てみたいけど
田舎じゃ売ってすらいないんだよなぁ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)