5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タコ足】最強の電源タップ【厳禁】

1 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:04 ID:uSIAumwn
机の下で無秩序にタコ足配線をしていませんか?
タコ足配線は見た目が悪いだけでなく、火災の発生など
非常に危険です。

そこで電源タップを買いに行くと、数千円〜1万円を超えるものまで
多種多様な製品を見て、驚かれるでしょう。

ここは最強の電源タップについて語るスレッドです。

【梅】製品情報 ATC-NF83RP \11,800.
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf83rp.html
【竹】製品情報 ATC-DF60S \5,700.
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-df60s.html
【松】製品情報 ATC-NF62 \1,800.
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf62.html

※メーカー選択に他意はありません。
どこが大手なのか分かりません。m(__)m

2 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:14 ID:yqT48K6I
2?

3 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:15 ID:olTEJADE
3!

4 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:30 ID:4lhfUSuL
http://www.cse.ne.jp/products_d.htm

5 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:31 ID:4lhfUSuL
http://www.cse.ne.jp/H_series.htm

6 :不明なデバイスさん:03/05/03 20:38 ID:Dhte0Rdw
俺は480エンのタップだぜ〜

7 :不明なデバイスさん:03/05/03 21:06 ID:vwzE33ay
>>1は松竹梅のランク付けが分かってない低能野郎だな。

8 :不明なデバイスさん:03/05/03 21:08 ID:olTEJADE
俺はこれ使ってる。
http://www.rosenkranz-jp.com/menu2/niagara_up.htm

9 :不明なデバイスさん:03/05/03 21:16 ID:GM9qv0Uz
オーディオテクニカの製品で、PCと周辺機器を2系統で制御でき
るヤシがあったんだけど、最近見かけないな。誰か他社で似たよう
な製品知りませんか?以下のような機能のヤツね。
・PC1とPC2の2系統で周辺機器の電源ON/OFFをコント
ロールできる。
・PC1の電源と連動する口、PC2と連動する口に加えて、PC
1・2のどちらか一方がONなら常にONになる口がそれぞれ複数
ある。

10 :不明なデバイスさん:03/05/03 21:22 ID:cKstWADE
電源タップを自作汁

11 :不明なデバイスさん:03/05/03 21:30 ID:13OJBcsd
梅ってこんなの?
http://store.yahoo.co.jp/digicon/ap9211.html

確かにPC周りの電源には苦労するな

俺の部屋

壁コンセント1(2個口)
 +-トリプルタップ
 + +-コンポ
 + +-VHSビデオデッキ
 + +-14インチテレビ
 +-延長タップ(3個口)
   +-8ポートスイッチングハブ
   +-15インチ液晶ディスプレイ   
   +-延長タップ(3個口)
     +-PC1;Celeron900MHz@1200MHz/HDDx1/SDRAM512MB+256MBCDRWx1/VGA&Sound Onboad/ny常時起動
     +-PC2;Athlon1700+/HDDx1/CDROMx1/VGA;SiS315E-64MB/Sound Onboad/SCASIボード/TVCapture/使用時のみ起動
     +-机の蛍光灯

壁コンセント2(2個口)
 +-延長タップ(3個口)
 + +-PCスピーカ
 + +-A4スキャナ
 + +-空き
 +-空き

うーん燃えるね、そのうち。。。


12 :11:03/05/03 21:40 ID:13OJBcsd
リビング

壁コンセント1(2個口)
 +-テーブルタップ(4個口)
 + +-PC;糞てっくPentium4 1.5GHz/DVDROM/CDRW/HDDx1/TVCap/SBLive/GF2GTS
 + +-17inchCRT
 + +-インクジェットプリンタ
 + +-テーブルタップ(3個口)
 +   +-ADSLモデム
 +   +-駄メルコ無線LANルータ
 +   +-IO無線LANアクセスポイント
 +-テーブルタップ(3個口)
   +-FAX
   +-電話子機充電器


13 :不明なデバイスさん:03/05/03 22:00 ID:uSIAumwn
>>11
APC 遠隔操作機能つき電源タップ 《ブラウザで制御可能》
AP9211

定価 110,000 円
特価 76,800 円 ←高い....

■商品説明
電源管理に便利! ネットワーク電源コントローラ
概要
MasterSwitchは、WebおよびSNMP管理機能を介して、ネットワーク機器全体の電源を完全に制御します。
ネットワーク管理者は、MasterSwitchを使用することにより、ネットワーク上のどの場所からでも、 機器への電源投入、電源切断、リブートを行うことが可能です。


14 :不明なデバイスさん:03/05/03 22:15 ID:Z8zRkSK+
PC部屋

蛸足(並列)っつうより、タケノコ配線(直列)になってるのと、
アナログ系とデジタル系の分離ができてないんで欝



15 :14:03/05/03 22:15 ID:Z8zRkSK+
壁コン1
└100V10Aくらいの極太延長ケーブル
 └6口3Pタップ1
  ├シンセ1
  ├シンセ2
  ├サンプラー1
  ├エフェクター1
  ├USBインターフェース1
  └6口3Pタップ2
   ├MIDIセレクター
   ├MIDIキーボード
   ├アクティブスピーカL
   ├アクティブスピーカR
   ├アクティブサブウーファ
   └6口3Pタップ3
    ├MIDIコントローラ
    ├サンプラー2
    ├USBハブ
    ├6口3Pタップ4
    │└なんかいろいろつながってる・・・
    └6口3Pタップ5
     ├携帯電源
     ├ノートPC電源1
     ├ノートPC電源2
     ├無線LAN電源
     └Diskman電源

16 :14:03/05/03 22:16 ID:Z8zRkSK+
壁コン2
└100V10Aくらいの極太延長ケーブル
 └6口3Pタップ1
  ├100W電源PC
  ├200W電源PC
  ├300W電源PC
  ├ディスプレイ
  ├スイッチング・ハブ
  └3口タップ
   ├外付けIDE-SCSIハードディスク
   ├PC用アクティブスピーカ2
   └プリンタ


17 :不明なデバイスさん:03/05/03 22:56 ID:dGek0bCW
普通に売ってるタップはやっぱ松下とかのがしっかりしてていいよ。

18 :不明なデバイスさん:03/05/03 22:58 ID:1Y5ZJifm
↑すげーな

UPS導入視野に入れたほうが良い様な気がする。
別にバックアップ対策って訳じゃ無いよ。

19 :不明なデバイスさん:03/05/03 23:03 ID:uSIAumwn
みなさん、凄いタコ足ですねー

壁のコンセント1
3個口タップ
├PC
├モニタ
└3個口のコンセント状のタップ?
 ├スピーカー
 ├モデム
 └Plamのクレイドル

壁のコンセント2(予備で空き)

プリンタ、デスクライトなど入れると近いうちに、16個くらい必要になります。
8個口のタップを2個か・・・。

20 :不明なデバイスさん:03/05/04 01:36 ID:QWwotjv8
>>18
何故にUPS? 御利益はどのあたりにあるんでしょうかね?

以前、複数台のPCをカバーできる電源容量のUPSを見積もったら、
¥200000前後の最上位機種が必要な上に、
数年毎にバッテリー交換が必要なんで、
購入を断念しました。
ってゆうか、ここ数年、無停電電源が必要な場面って遭遇してないんだよね。
リモート電源管理なら、サーバ用途で使うけど。

21 :不明なデバイスさん:03/05/04 05:30 ID:79weY0IH
http://kazur-web.hp.infoseek.co.jp/110.room/11.33e.tap-jisaku.htm

22 :不明なデバイスさん:03/05/04 09:29 ID:3ZHmLncu
10Aの延長コードは太いと思わないが。
200sqのケーブルで配線したら最強な訳だが。

23 :不明なデバイスさん:03/05/04 09:51 ID:PV0lYSov
200sqってなに?200芯とか?


24 :不明なデバイスさん:03/05/04 10:14 ID:3ZHmLncu
200sq=200mu。撚線の断面積。ちなみに300A流せる。

25 :不明なデバイスさん:03/05/04 10:22 ID:PV0lYSov
直径16mmの撚り線を、どうやって室内配線するのかと。
ブレーカからコンセントへの屋内配線がネックじゃないかと。
電気工事士免許なんて持ってねぇよーと。

26 :不明なデバイスさん:03/05/04 10:23 ID:PV0lYSov
と、私は言いたい

27 :不明なデバイスさん:03/05/04 14:11 ID:PV0lYSov
デジタル系とアナログ系を分離するのは当然として、
デジタル回路内蔵のアナログ機器とか、
アナログ出力付きのデジタル機器とか、
扱いにこまるよね。

なんか、簡易型でいいから電源フィルター付きの電源タップってないんすっかね?

28 :不明なデバイスさん:03/05/04 16:37 ID:JOPUbuR6
>>27
雷ガード+ノイズフィルタ付タップ

29 :不明なデバイスさん:03/05/04 20:43 ID:SXKZ127B
>>20
想像で書いてるけど、各口に来ている電圧が結構
降下してるような気がしたのよ。

テスターでも有ったら測ってみて。

ブッタに教えって気もするが、一応例で御利益
http://www.apc.co.jp/products/ups/su700j.html

電圧低い状態で電気機器使ってると、思わぬ不利
益発生するから。 製品の故障とか無問題?

>¥200000前後の最上位機種が必要な上に、

データー保護とか考えたら導入するべき規模だよ。
考える必要が無いのなら要らない投資だけど。


30 :不明なデバイスさん:03/05/05 07:39 ID:oDZ21pkL
http://www.soundhouse.co.jp/promotion/buyer/power_conditioner.asp

31 :不明なデバイスさん:03/05/05 07:41 ID:oDZ21pkL
http://www.paradiserecords.net/proaudio/pages/shinano.html

32 :不明なデバイスさん:03/05/05 20:54 ID:wDLu0Buh
age

33 :不明なデバイスさん:03/05/06 20:21 ID:eJj34/JG
あげ

34 :不明なデバイスさん:03/05/06 20:31 ID:mtdhW3OH
>>28
できたら、接続機器間でノイズが干渉しないように、
各差込口に個別にフィルターが入ってるタイプがいいな。
そんなのないのかな?

>>29
タケノコ配線なんで、電圧降下は確かにありそうです。
不具合はあんまり気づいてないけど。
あと、データ保護を考える程重要なデータは扱ってないんで、
今の所、無停電電源は必要ないと確信してます。

#でも、うちの機材の量って、そんなに多い方じゃないんだよな。
#部屋にスタジオ機材積み重ねてる人は、どれだけ電気代を払ってるんだろう・・・

35 :不明なデバイスさん:03/05/09 17:31 ID:C5vBwC1W


36 :不明なデバイスさん:03/05/11 10:47 ID:NDJZaAYQ
T-T044が一番たこっぽい。(w

37 :不明なデバイスさん:03/05/11 11:11 ID:DeFl8cEf
>>36
誤爆?

38 :不明なデバイスさん:03/05/11 15:40 ID:chSD+EHJ
>>36 これかぁ。確かに隙間配線する時に役立ちそうな小物だね
 ttp://store.yahoo.co.jp/elecom/146143.html

39 :不明なデバイスさん:03/05/14 10:55 ID:1VG0/QMt
高いタップってなんか個人使用で利益あんの?
サーバーとかなら解るけど、どうなんだろ。

ま、そんなことより、8口くらいでコード長1m以下の電源タップってありませんか?
今4口30cmのを使ってますが、足りなくなってしまったので。
一応上げときます。

40 :不明なデバイスさん:03/05/14 12:19 ID:qml++A9J
>>39
ホスピタルグレードコンセント等の材料買ってきて自作汁。

41 :不明なデバイスさん:03/05/14 12:52 ID:qsFTEFIf
TEAC製の13口の連動タップを使っています。
多分、下のAC-P45(の旧製品かも知れない)。
ttp://www.teac.co.jp/av/accessory/Tap/tap_standerd.html

やたらとでかい事を除けば便利です。13口もあれば余裕...
と思っていたのに、いつの間にか足りなくなるのが不思議。
火事にならぬよう、元コンセントの許容電流に注意しませう。

42 :39:03/05/14 13:00 ID:1VG0/QMt
やっぱ自作のほうが早いかね。
うーん、市販してるコード3mのを切って詰めて短くしようかなぁ、

そういえば中1のときに電源タップを技術の授業で作った気が、
案外そっちの方が安くあがるか。

43 :不明なデバイスさん:03/05/14 15:46 ID:p5Km7P10
壁コンセント1
└6口タップ1(NOATEK NC-1557)
 ├ステレオアンプ
 ├PC1
 ├PC2
 ├CRT1
 ├スピーカー1
 └6口タップ2(サンワサプライ TAP-M26BL)
  ├PC3
  ├CRT2
  ├スピーカー2
  ├スピーカー3
  ├コードレスヘッドフォン
  └フラットライトパネル

壁コンセント2
└3口タップ(オーム ?)
  ├スキャナ
  ├コードレスマウス
  └ADSLモデム

壁コンセント3
└3口タップ(? ?)
 └UHFブースター
  └3口タップ(National ?)
   ├BSデジタルチューナー
   ├ビデオデッキ1
   └ビデオデッキ2
    └テレビ

あんま凄くないな…w

44 :不明なデバイスさん:03/05/14 16:11 ID:wanR2z8S
>>43
いや十分凄いw

タップから直接電気とらないとスピーカーにノイズが乗ると思うんだが
大丈夫なのか?
あと、電源周りに負担が掛かってヤヴァイ気がする

45 :訂正:03/05/14 16:12 ID:wanR2z8S
タップ→壁コンセント

46 :不明なデバイスさん:03/05/14 18:41 ID:qml++A9J
漏れの場合
壁コン
(1)
仮設の配電盤(3回路)
(2)TEACの6個口タップ
MDコンポ
ブースター
冷蔵庫
TV2台
ミキサー卓
(3)のOAタップ
(3)6個口OAタップ(雷ガード付)
ノートPC
液晶モニタ
自作機
プリンタ
仮設の配電盤とTEACのタップとあわせて3つのブレーカ通っている(藁

47 :不明なデバイスさん:03/05/19 19:55 ID:riBiWYLo
ag4

48 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :不明なデバイスさん:03/05/22 02:26 ID:wNK8dQ6C
あげ

50 :不明なデバイスさん:03/05/22 03:03 ID:rj1rp9qM
オーディオテクニカのOFCタップ買って来ました。
あんまり効果は実感できないけどまぁいいや。
にしてもコード長すぎだよ、街の電気屋に頼んだら短くしてもらえるだろうか。
そういうこと依頼した香具師いない?

51 :不明なデバイスさん:03/05/22 08:22 ID:C35qTV0i
>>50
自分で切る!

52 :不明なデバイスさん:03/05/22 09:34 ID:wNK8dQ6C
>>51
末端というか先端の処理が素人だと精度が甘くて
ノイズが乗ったりしない?

ノイズフィルタ(あの磁石みたいな)を挟めばいいの?

53 :不明なデバイスさん:03/05/25 10:05 ID:6Lj3DQKl
ノイズフィルタの効果は漏れも気になる!

54 :不明なデバイスさん:03/05/25 10:31 ID:Y3wPonmP
うえぇ、うちダイソーの百円のやつだ・・・

55 :山崎渉:03/05/28 16:51 ID:m64fGEbt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :不明なデバイスさん:03/05/31 19:47 ID:PsHcjx/l
あげ

57 :不明なデバイスさん:03/05/31 19:53 ID:hIALaC/O
http://elife.fam.cx/

58 :不明なデバイスさん:03/06/04 19:56 ID:B9l8DrWz
あげ

59 :不明なデバイスさん:03/06/04 20:14 ID:FAk2oJOa
>>1
つうか、OFCだクライオ処理だっつーピュアな話題は置いとくとして。

最近ACアダプター付き周辺機器って多くて、特にDTM機材とか溜まってくると
10〜20口程度のコンセント使用×2箇所ってな使用形態がふつぅーにあるわけだけど、
そーゆーニーズに対するソリューションって、タコ足以外になんかある?
ACアダプターの中には、機器スイッチOffでも熱持つものがあるんで(欧州製機材とか)、
結構気にはなってるんだ


60 :不明なデバイスさん:03/06/04 20:17 ID:nKOJspX6
電柱1本立ててもらいますた。

61 :不明なデバイスさん:03/06/04 22:02 ID:B9l8DrWz
>>59
1です。
熱を持つのは気になりますね。

機材はラックマウントに収納されているのでしょうか?

正直私も最大16個くらいの電源が必要なのですが、コンセントは2個なので、
どうしようか悩んでいます。

59さんの周りの方はどのような解決を図ってらっしゃるのですか?

62 :不明なデバイスさん:03/06/05 01:26 ID:MOO0kqrv
俺は超デカいパソコンラックで30個くらい電源繋げてるけど、
ラックの下中段にカゴ置いて、そのカゴの中でタコ足しまくり。
(ホコリかぶりにくい)

昔はラック背後の壁と床の隙間に押し込みっぱなしだったんだが、
ACアダプタなんかコンセントから外れかけてるし、
どー考えてもホコリでいつかショートして火事になると思ったので。

壁の大元のソケットから、一次電源タップをカゴの中に入れて、
そっから先は、3つ又かましたあとに、ダイソーの20センチくらいの
短い延長コードかまして(主にACアダプタを)接続させてる。

とゆーか、ACアダプタ多いから、中途半端なタップでは無理。


63 :不明なデバイスさん:03/06/05 20:09 ID:4pRENXDb
家庭内にこれだけACアダプタが溢れてるんだから、
ACアダプタ専用の良い電源タップが欲しいよね。
例えば、こんな感じ
・まとめて2列×5口程度
・2系統以上にグルーピングしてあって、
 グループ毎に電源on/off、ノイズ・フィルターによる分離等されている
・サイズの大きな直付けACアダプター向けに、
 ソケット間隔が広く取られている ないしは ソケット数を多めにとってある
・通常のACケーブルや、携帯用小型アダプタ、コード付きアダプタ向けに、
 従来の密集型ソケットも用意してある
・電源タップにコード付きアダプタを固定できる
・複数の電源タップを、横並びもしくは2階建てで連結できるオプション
等々々・・・
収益性を無視すると、妄想の種は尽きないな。どこかでHappyHacking電源タップださないかなぁー

64 :不明なデバイスさん:03/06/07 01:50 ID:6tL14CxT
>>50
ATCタップhttp://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-sb25.html
のケーブルを軟らかいタイプのケーブル&3口タイプのアース付コンセントプラグに交換したよ
ちなみにフェライトコアはタップに内蔵されてたのでOFCタップでも付いてると思う。

65 :不明なデバイスさん:03/06/18 03:41 ID:XTGbDziW
ウチはワンルームなのにコンセント口が2個しかないので
それで冷蔵庫からテレビからPCからすべてまかなってます。
もうタコ足しまくり。でも2個でいったいどうしろと・・・_| ̄|○

66 :不明なデバイスさん:03/06/18 16:06 ID:cCxs2epg
>>65
ブレーカも1個だけ?

67 :不明なデバイスさん:03/06/18 21:41 ID:114ez8AH
ナショナルのが見た目、頑丈で質が高そうだったから二本つないで使ってる。

ミニコンポ・21型TV・ビデオ・PS2・ウィンドファン

68 :不明なデバイスさん:03/06/18 22:46 ID:STJtLcP7
>>65
ハゲシクワロタ
なんだよソコ(藁

69 :不明なデバイスさん:03/06/29 19:47 ID:oKK+07oJ
>>65
3畳一間とか?(w

70 :不明なデバイスさん:03/07/07 04:06 ID:RDHUpqax
age

71 :不明なデバイスさん:03/07/08 20:33 ID:aekbvboX
  とりあえず俺の環境報告
壁コンセント@―電源タップ
         パソコン
         モニタ
         プリンタ
         スピーカー
壁コンセントA―電源タップ
         電気スタンド
         PS2
         デジタルコンバーター
         AVアンプ
         CDプレイヤー
         ノートパソコン
壁コンセントB―電源タップ
         ビデオ@
         ビデオA
         電源タップ
           テレビ
           スピーカー
           扇風機
壁コンセントC―電源タップ
         FAXつき電話
         子機
         電源タップ
           モデム
           携帯の充電器
           テープレコーダー
           延長コード―電動歯ブラシ

72 :不明なデバイスさん:03/07/11 11:04 ID:ndvKK5sW
age

73 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :不明なデバイスさん:03/07/19 22:04 ID:78cFS2RE
保守

75 :不明なデバイスさん:03/07/30 16:48 ID:5nx3ZmMC



76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :不明なデバイスさん:03/08/03 12:58 ID:OPP66jz6
3極の所に通常の2極のプラグは挿せないのでしょうか?


78 :不明なデバイスさん:03/08/03 14:11 ID:+fx7BVac
>>77
3極って2極+GNDだと思うから、刺せるよ。変換プラグがないと形状的に厳しいかもしれないけど

79 :77:03/08/03 14:59 ID:OPP66jz6
>>78
どうもです。近所で安売りしてるタップが3極メインのだから
使えないかもと思って悩んでましたが、安心です。


80 :不明なデバイスさん:03/08/04 20:10 ID:djV6y5+l
漏れこれ
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf70s.html
使ってんだけど、
>>1http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf62.html
これのほうが良いの?

81 :_:03/08/04 20:14 ID:7VM0HElr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

82 :不明なデバイスさん:03/08/11 00:02 ID:YrIDbrY8
バカにされた。

83 :不明なデバイスさん:03/08/12 01:59 ID:SleYFZ4S
1つ1つスイッチのONOFFできる香具師がいいですとね。
待機電力で電気代が吸われるのは御免ですわ。

84 :不明なデバイスさん:03/08/12 04:53 ID:m7wBSEA2
>>8
すげーな、そこ
久々に感動したよ
世の中にはとんでもねーやつらがいるもんだ。
パナウェーブよりすげえ 強力デムパ!

85 :不明なデバイスさん:03/08/12 09:58 ID:3+rWOsiA
エレコムとかサンワサプライとかのは良くないの?

86 :不明なデバイスさん:03/08/12 10:46 ID:dkvyqY4e
オーディオにこだわる人は数万円くらいのタップは普通に使います。

PCの場合はもともと電源ノイズが多い製品ですので、
タップによって劇的に音や映像が変わるということはないと思います。
デザイン、使い勝手、発熱などを考慮して選ぶといいでしょう。

87 :不明なデバイスさん:03/08/12 11:54 ID:L/TVE3RO
ノイズフィルターの効果なんてほとんどわからん。
雷ガード付きのやつがいいね。

この間、家の前の電柱に雷が落ちてビデオデッキとモデムがあぼーんしたのよ
でも雷ガード付タップにつないでたPCやステレオは無事だった。

雷落ちた時にPC使ってたんで、完全に逝ったと思ったけどね。
その後怖くなって、家中の電化製品に雷ガード付タップをつけたよw



88 :不明なデバイスさん:03/08/12 17:20 ID:jYoGrsVD
/////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ/  / >   <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ ̄ゝ ..........................
////////////////////////////////////////

89 :不明なデバイスさん:03/08/13 01:38 ID:3TKYmTnW
バカにされた。

90 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:14 ID:wzRQgwBl
壁魂
 +-タップ
 + +-32型テレビ
 + +-ビデオ
 + +-スカパー
 +-タップ
   +-WOWOW
   +-延長タップ
     +-5.1chアンプ
     +-5.1chウーファー
     +-デジカムの充電器
     +-PS2
     +-!不明のデバイス
     +-延長タップ
       +-デルPC
       +-PCスピーカ
       +-愛オーHDD
       +-光モデム
       +-!不明のデバイス
       +-FAX電話
       +-5.1chリアスピーカ
       +-延長タップ
         +-メルコ無線ルーター
         +-シェーバー充電器
         +-ケータイ充電器
         +-時々アイロンorドライヤー
・・・不明のデバイスはコードの先が不明

91 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:18 ID:wzRQgwBl
うーんこうしてみると弐番目のタップの負担が大きいかも・・・・・・・
1500W内に収まっていればよいのだが・・・・・・・

ちなみに不明のデバイスはプリンタとスキャナでした

92 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:20 ID:wzRQgwBl
ちなみに部屋の反対側のコンセントにはアースノーマットだけがささってました

93 :不明なデバイスさん:03/08/15 18:09 ID:UAOuiLLV
バカにされた。

94 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :山崎 渉:03/08/15 22:33 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :不明なデバイスさん:03/08/18 03:43 ID:LU6Fyb4V
バカにされた。

97 :不明なデバイスさん:03/08/20 16:09 ID:DHjGEuXO
バカにされた。

98 :不明なデバイスさん:03/08/26 00:00 ID:pZM8Xgjw
USBハブのついてる電源タップってありませんか?

99 :不明なデバイスさん:03/08/26 06:47 ID:jJWAdf3c
>98
つい先日電気屋で見た気がする
田舎なので適当に大き目のPCを扱ってる店に行けば
見つかるかも

100 :不明なデバイスさん:03/08/28 03:44 ID:UF033sBM
PCの新調に伴いタップも良いものを買う事にしたのですが、最終的に以下の二つで迷ってます。

AC-P55
http://www.teac.co.jp/av/accessory/Tap/detail/AC-P55.html

AV-P50
http://www.teac.co.jp/av/accessory/Tap/detail/AV-P50.html

この二つでしたらどちらの方が性能が上でしょうか?
単純に口数から判断するとAV-P50がよさそうなのですが...いかがでしょうか。

101 :不明なデバイスさん:03/08/28 03:48 ID:auTeqzUF
_______________日本を守れ!!!!_______________

携帯のこんなサイトを見つけました!
http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

102 :不明なデバイスさん:03/08/28 15:40 ID:pdWJ58SR
>>90-91
>不明なデバイス
なにげにワロタ

もうちょい根っこで分岐した方が良い感じですね。
そうのうち萌えそう。


103 :不明なデバイスさん:03/08/28 22:19 ID:3iZVXlck
松竹梅って逆じゃないの?>>1

104 :不明なデバイスさん:03/08/28 22:20 ID:ut2cvl/R
愛Bで売ってる3穴×4の奴ばかりだな、うち。。
あれって悪くないよね?

105 :不明なデバイスさん:03/08/28 23:11 ID:pdWJ58SR
>>103
まあ、気にすんな

106 :不明なデバイスさん:03/08/29 00:34 ID:VXxeVxGA
バカにされた。

107 :不明なデバイスさん:03/08/29 17:50 ID:HbPxB9Cl
電圧降下とか気にしてる人だったら、
APCとかのUPS入れたら?
ちゃんと出力電圧補正してくれるから。

>>104
松下電工の奴ならキャリアのマシンルームでも使われてるくらいの品だけど。

Teacのはどうなんだろ。
オーディオ用のは高品質っぽいけど。。。

108 :不明なデバイスさん:03/08/29 18:56 ID:EQHne2BZ
コンセント1 3極 (ブレーカーから独立電源)
└ TAP-MG3803NF (3極 6口 雷ガード ノイズフィルター)
  ├ TAP-2604 (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  └ 同じ (6口)

コンセント2 3極 (3極 8口 雷ガード ノイズフィルター)
└ TAP-MG3811NF (8口)
  ├ TAP-2604 (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  ├ 同じ (6口)
  └ 空き

もう空きがない…。
電圧下がってないか確かめたらピッタリ100Vでした。

109 :不明なデバイスさん:03/08/29 22:00 ID:hdLuzz9D
age

110 :不明なデバイスさん:03/08/29 22:22 ID:wJKp3K4q
>>108
コンセントを増設しろ。

111 :不明なデバイスさん:03/09/14 13:37 ID:7GRVMghv
age

112 :不明なデバイスさん:03/09/19 18:54 ID:MUiN9vFp
age

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 : :03/09/19 19:40 ID:ZgAlFAkg
私の場合ノートだからコンセントは二つあればいいかなぁw
一つはAC(常時接続)、もう一つはADSLモデム用。

115 :不明なデバイスさん:03/09/23 20:22 ID:cOcIGXEd
質問です。タコ足はよくないといえど、コンセントの数は限りあるので
どうしても数が必要になるのですが、なにかつなぎ方にコツがあるの
でしょうか?つまりなるだけ安全なつなぎかたとか・・・。
1つのタップに集中させるより、タップにまたタップをつなげて・・・
みたいなほうがいいのですか?

116 :不明なデバイスさん :03/09/23 20:47 ID:pZegb3AS
おすすめの激安ショップです!
http://www.takebo-dvd.com/

117 :不明なデバイスさん:03/09/23 20:48 ID:ueF5mqD/
>>115
全ての場所で
容量を越えた電流が流れなければ、
どう繋いでもイイんじゃない?

118 :不明なデバイスさん:03/09/23 21:13 ID:cOcIGXEd
容量というのは、どうやって知るのでしょうか?

つまり、必要なコンセントの数が減らせない限り
タコ足の改善策はなく、タップの質とかせいぜいそのへんが
改善の余地ということなのでしょうか?

119 :不明なデバイスさん:03/09/23 21:42 ID:U61fGc7r
タップに、「合計何Wまで」 て書いてあるだしょ。
機器のほうにも、「これは何W」 て書いてあるだしょ。

その範囲内だったら、
蛸足になってようがなっていまいが、イイんじゃないの?

俺なんか↓こういうタップを、7つ数珠繋ぎにして、
    ┏━┓
    ┃  ┠
    ┃  ┠
    ┗━┛
こーんな感じになってるよ↓
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┠
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┠
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

120 :不明なデバイスさん:03/09/23 21:58 ID:cOcIGXEd
もしかして、そのタップの容量を超えると、そこにつないでいる
パソコンに電源がうまく供給されないってことある?
つまり、何もしらないとパソコンの電源が足りないのかなぁ・・・
という誤解をする可能性ってある?

121 :不明なデバイスさん:03/09/23 22:05 ID:U61fGc7r
さぁー?
分かんない。

というか、
容量を超えたら、
そんな心配よりも、
危ないでしょーに。
火事の危険が…

122 :不明なデバイスさん:03/09/23 22:18 ID:EkGEUet5
>>120
121の意見もごもっともだが、
電圧降下するから訳の判らんトラブルの元。

123 :不明なデバイスさん:03/09/23 22:40 ID:BAsdA5wm
タコ足連鎖で1メーター突破いたしますた。

124 :120:03/09/24 21:27 ID:rHe3LqN/
だめですた。比較的すいてるところへ、パソコンのコンセント
挿してみましたが、やはりPC電源の容量不足でした・・・。
残念。

125 :不明なデバイスさん:03/09/25 23:16 ID:v8Cfm/7w
USB連動タップ買った。
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf553usb.html
なかなかよし。ちょっと高い。

さらに、USB連動タップかった
http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=TAP-BBREU4&cate=8
OFF側に全くディレイが入っていない。USBコネクタに触れると何かバババと
音がすると思ったら、タップが周辺機器のON/OFF繰り返してやがる。
USBコネクタの端子磨いたけど、そのままじゃちょっと怖いな。


126 :不明なデバイスさん:03/10/01 02:03 ID:TR2XaV5/
動力(三相200V)をPC用に転用したいんです。
理由は電気代が安いからです。鯖の電気代が・・・(汗
普通の電源タップをそのまま流用しても使えるのでしょうか?
2本線をとってきているので、GNDになる線がきちんと分けてあれば
そのまま使えるとは思うのですが、どなたかやってます?

127 :不明なデバイスさん:03/10/01 02:22 ID:P3DcfToX
>>126
電力会社に通報しますた

128 :不明なデバイスさん:03/10/04 09:23 ID:a0Fu1opy
>>126さんへ
技術上の問題点とすればコンセントのプラグを200V用の物に変えないと危険です。
また、アース線については200V機器の場合は接続が義務づけられています。
接続に関しては3台の倍数ごとにR−PC1−S−PC2−T
                   └−−−−PC3−−−−┘
と言う風に接続すると3相の負荷のバランスが取れるのでおすすめです。
まあ、1台とか2台だとアース以外の2本の線を取り出してつなぐほか無いですがね(w

電力会社の契約上の問題は・・・・・・・・・違法としか言えません・・・・・
もちろん、特殊なサーバーで3相電源が必要とごねる方法も無いわけではないですが・・・・・


129 :128:03/10/04 09:25 ID:a0Fu1opy
ちょっとズレた・・・・・鬱だ氏のう

130 :不明なデバイスさん:03/10/04 14:52 ID:mrSKfFZq
http://www.rakuten.co.jp/foronefirst/496824/509699/
わたしはこれ。
ちょーカワイイ☆

131 :不明なデバイスさん:03/10/06 07:03 ID:M71VhylN
age

132 :不明なデバイスさん:03/11/04 13:52 ID:LDZFVJDW
三相電源から100ボルトが取り出せます。
http://www.hokuetsu.jp/4_b_1.html


133 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:02 ID:p5uC95Dc
俺のタップは600いぇnので、6口のやつです・・・が
その1口1口にダイソーの3又を全部つけてこうしてます。(全部で18口)

1.パソコンA
2.パソコンB
3.プリンタ
4.スキャナー
5.モデム(アナログモデムちゃうで!)
6.CD−RW(Rが52倍速)
7.DVD(CDRWおそいので別)
8.USBハブ
9.デジカメ充電器A(常時使用)
10.デジカメ充電器B(常時使用)
11.外付けHDD
12.USB対応スピーカアンプ
13・MOドライブ
14.DVDレコーダ
15.空気清浄機
16.電話機
17.MDコンポ
18.TV

こんな感じでたこ足やってます

134 :不明なデバイスさん:04/01/04 01:11 ID:WNysK1Xo
>>133
ちょっと付け過ぎでないかい?
ワット数足りてるならとりあえずはいいとも思うけど、できれば
半分くらいに分けて分散させたほうがよいと思われ

通常は壁のコンセント1箇所(3つ口とかの場合はその合計)あたり
1500ワットくらいまでにしておいたほうが無難だよ

135 :不明なデバイスさん:04/01/04 01:51 ID:p5uC95Dc
あ、Wのことなら心配無用。改造済みですから。こういうのはと得意っすから。
それで、普通のケーブルを30A対応の工事用の使ってますから。

136 :不明なデバイスさん:04/01/04 04:14 ID:qAwsdLii
■コンセントA(三口)
 1.ヘアドライアー
 2.壁面間接照明(調光器つき)
 3.インテリタップ(AudioTechnica、PC連動)
  3-a. PC1
  3-b. 液晶1
  3-c. 液晶2
  3-d. 電話子機充電器
  3-e. USB2.0 HUB
  3-f. 10/100M HUB
■コンセントB(三口)
 1.湯沸し
 2.通常のタップ+三叉によるタコ足
  2-a. PC2
  2-b. PC3(ノート)
  2-c. プリンタ
  2-d. MD充電器
  2-e. 携帯1充電器
  2-f. 携帯2充電器
  2-g. デジカメ充電器
  2-h. 汎用充電器
  2-i. 壁面間接照明
 3.ノイズフィルタ付きタップ+一部三叉によるタコ足
  3-a. Video1
  3-b. Video2
  3-c. コンポ
  3-d. アナログプレーヤー
  3-e. MDデッキ
  3-f. 目覚ましラジオ
■コンセントC(一口)
 1.エアコン

137 :不明なデバイスさん:04/01/04 04:15 ID:qAwsdLii
まあ普通だな。

138 :不明なデバイスさん:04/01/10 10:07 ID:klkTs7By
>>126
>動力(三相200V)をPC用に転用したいんです...
三相200V機械制御盤に付属100Vコンセント(内蔵200V->100V変圧器経由の)に、
家庭用デスクトップPCを繋いでみた事があるが、起動できなかった記憶あり。
たしかテスタで電圧測定したら、97Vだった。

>そのまま使えるとは思うのですが...
変圧器を介さないって意味なら、>>128も指摘しているが、鯖の
通電各部材の耐圧問題がね。

139 :不明なデバイスさん:04/01/10 12:26 ID:8e8qREw+
>>126
変電トランス買え

140 :不明なデバイスさん:04/01/10 13:28 ID:buzLd2o0
動力から単相100V取り出すと契約違反になるから止めとけ

141 :不明なデバイスさん:04/01/10 15:27 ID:z4df1jQ4
>>138-139
>>127


142 :不明なデバイスさん:04/01/16 16:52 ID:I0sulvdC
保守

143 :不明なデバイスさん:04/01/16 17:08 ID:5bgr2XKz
パソコンとか液晶にに3芯のやつってありますか?

あと何W使ってるか表示される電源コードはどんな感じなんでしょうか?
おもしろそうだから買ってみたいんですけど・・・。

144 :不明なデバイスさん:04/01/17 05:57 ID:yNQov0HZ
テーブルタップで一番口数が多いのはどんなのだ?

145 :不明なデバイスさん:04/01/17 22:21 ID:/M11Ocom
>>144
自分で作れば何百といけるぞよ

146 :不明なデバイスさん:04/01/23 18:14 ID:tECO4UGV
USB連動タップと普通の連動タップって何か違いあんの?

147 :不明なデバイスさん:04/01/24 19:50 ID:hq4i4EKc
>>146
USB連動タップは
PCの電源が入る事によってPCの電源が入ったとみなし、連動する
普通の連動タップはPCのコンセントの使用量が著しく上がるとそれを感知して連動する

148 :不明なデバイスさん:04/01/24 23:02 ID:aNEf+QCW
超カメレスだが>>8は本当にttp://www.rosenkranz-jp.com/menu2/niagara_up.htm使ってるのか?

だとしたら相当な兵だな?

149 :不明なデバイスさん:04/02/02 01:41 ID:E4Hl9Ach
ATC-NF70Sって一応雷耐性あるのかな…。
耐サージっていうのがそうなんでしょうか?

ttp://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf70s.html

150 :不明なデバイスさん:04/02/02 02:43 ID:L2aA7Yn2
>>149
雷耐性、というか雷から保護する機能はあるようだな。バリスタ1個入っているだけだろうけど。

151 :不明なデバイスさん:04/02/08 20:26 ID:vuUj3mdd
USBタイプの連動タップ買ったんだけど、うちのマザーがWinシャットダウンしてもUSBに電流
送ってるらしく、ケース裏の電源スイッチ切らないかぎり、全然連動してくれない(;´Д`)

USBタイプでない連動タップってどうなんですかね?やっぱりすこしでもPCに電流流れてると
連動しないですか?できれば休止状態程度でも連動してほしいのですが・・・

152 :不明なデバイスさん:04/02/08 22:42 ID:OIyw6ANw
http://www.accuphase.co.jp/ps-1200v.htm

これ悪くないよ。アフターサービスいいし、使ってみてはどうだろうか。

153 :不明なデバイスさん:04/02/09 00:59 ID:bQ81GYTG
>>152
こんなん飼うなら信濃でも飼っとけ。
http://www.sinano-denki.co.jp/products/index.html

154 :不明なデバイスさん:04/02/09 19:17 ID:7Qa/8XV6
20口ぐらいの各スイッチ付きのタップが欲しい


155 :不明なデバイスさん:04/02/10 17:34 ID:naxIJNWi
>>154
自作に限るぜ

156 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:00 ID:KeSNvG3H
定期age

157 :不明なデバイスさん:04/02/25 11:00 ID:d/P1vsLy
>>154
火を噴く悪寒

158 :不明なデバイスさん:04/02/25 17:27 ID:0I3ImE5u
>>157
いや、そんなこともない。

木で箱作って、20個ずつ、スイッチとコンセントを買う(内蔵型)ホームセンターで100円ほどなので、まず4000円。
木は100円ショップのやつ4枚を切って使う。それで約4400円。
更に電灯線は、2mmの内配線用のものを使う。これで40Aは大丈夫。
少し高くなるが、安全性を高めたければ、漏電ブレーカ(3000円程)と、1つ1つのスイッチを小ブレーカにする。1個1000円ほど。
それで完璧。


159 :157:04/02/26 08:55 ID:8s0etm3m
家庭用コンセントの許容電流は15A
電灯分電盤から直結しても20A
ブレーカやスイッチつけても一々切る香具師いないから危険。
木製のケースなんてとんでもない。

160 :不明なデバイスさん:04/02/26 09:02 ID:Y5Ch7RjL
>>159
お前文系だろ?

161 :不明なデバイスさん:04/02/26 09:06 ID:dMz/GnFP
>>159
2スケで40Aって言ってる時点で逝って松。安全電流すら(ry
きっと宅内から5スケ位で自作盤に直結するような

まあ、>158な香具師は火事でも起こせば判るんじゃないの。


162 :159:04/02/26 13:14 ID:8xozrdQ1
内線規定と電線の規格見てからものをいえ

163 :>>158:04/02/26 17:23 ID:f4h+hjnL
>>161
いや、漏れが使ってるからさ・・・リアルで。

164 :不明なデバイスさん:04/02/26 18:46 ID:jP7Ca901
475sqで配線しる

165 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:01 ID:WvmwI1qc
【社会】秋葉原「ソフマップソフト・ヤマギワソフト館」火災、たこ足配線が原因
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078986874/


166 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:06 ID:3inoLlG0
>>165
マジな質問だが、たこ足配線が原因というのは本当なのか?

167 :不明なデバイスさん:04/03/12 10:33 ID:913WT09x
>>166
タップをタコ足で放置
->隙間に埃が溜まる
->埃が湿気を吸う
->短絡して火花
->周囲のダンボールに引火
->大惨事

168 :152:04/03/13 22:31 ID:UGfnIsKj
結局トラッキング防止コンセント+抜け止め防止つき5〜6口タップが700円で売ってたので蛸足してしまいました。
数w程度の機器がほとんどなんで総電力はオーバーしないからこれでいいか
    ┌─5口
    │  
    ├─5口
    │ 
壁─6口─5口
    │
    ├─5口
    │
    ├─空き
    │
    └─空き

169 :154:04/03/13 22:37 ID:UGfnIsKj
×152
○154


170 :不明なデバイスさん:04/03/14 22:17 ID:E6gB9Nj3
POWERCOMのWOW-300Sってどうでっしゃろ?

171 :不明なデバイスさん:04/03/20 12:48 ID:t6jIrl4v
>>170↓で同じような質問があるよ
無停電電源装置(UPS) 3台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069731390/222
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069731390/330
しかしタコ足厳禁ってもこのスレじゃ殆どがタコ足なんだよな
簡単低価格で総電力(瞬間最大)が表示されるメーターが無いかな?
テスターだと電流測定がめんどくさーだし、エコワットじゃ積算電力しか出ないし
PC電源交換なんかにも需要はありそうなんだけど・・



172 :不明なデバイスさん:04/03/29 19:51 ID:OnhOgAOW
あげ

173 :不明なデバイスさん:04/03/30 22:38 ID:jydSep69
電力測定はワットチェッカーがベストかな
エコワットなんてかわずこっちを買えばよかった
TAP-TST5
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TAP-TST5&mode=main

174 :不明なデバイスさん:04/03/31 00:47 ID:K41VN0Sw
常時計るのでなければ、クランプメーターのが良くない?

175 :不明なデバイスさん:04/03/31 01:43 ID:k7M2t7/E
クランプメーターはたしか電気が流れるときに発生する磁気を検知して電流量を測定だったかな
ケーブルにかませる必要が無いんで電流測定はテスターよりこっちの方が楽だね
PCパーツの電流を個別に測定なんてできそうだし。


176 :不明なデバイスさん:04/04/01 12:03 ID:XP2koP0k
たこメータ

177 :不明なデバイスさん:04/05/07 02:26 ID:IjP9AvPk
電源タップの仕様に

・接続器機
   消費電力 15A、1500W(100V)合計

とあるんだが、これに最近のPCは接続してもOKなのかな?
最近のPCって1台で15A余裕に越えてないですか?

178 :不明なデバイスさん:04/05/07 02:44 ID:0Smba3v8
>>177
家庭用エアコン(1200〜1500W)よりも電力消費が激しいPCって・・・(゚д゚)ポカーン

179 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:42 ID:IjP9AvPk
いや、Wは350Wとか400Wとかで大丈夫だと思うんですが、
電源の仕様をみると12Vで16Aとか、そういう記述があるので電流Aの方でダメなのかなあと思いまして。。
CPUの最大消費なんちゃらを見ても、60Aとか余裕でこえてないですか?
こういうのは関係なしなのでしょうか?

180 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:50 ID:65s8ylPx
>>174
クランプは二本いっしょのケーブルでは計れません

うちはほとんどが増設した壁用コンセント

181 :不明なデバイスさん:04/05/07 21:24 ID:QE6+Aei0
>>179
電流(A)×電圧(V)=電力(W)わかってますか?
それと一般家庭のコンセントは電圧は100Vだよね
・電源タップ
100V×15A=定格電力1500w
・CPU PEN4、2.4
60A×1.5V=90w
釣られたかな・・

182 :不明なデバイスさん:04/05/08 04:47 ID:lTsIlVnM
つりじゃないです。
つまりCPUで60A使うといっても、それはPC内部で変換されるので、
べつにそのPCを15Aまでのタップにさしても問題ないということでしょうか?


183 :不明なデバイスさん:04/05/08 05:04 ID:wdToKHs/

100V     1V
===33===
     ↑
   変圧器

1対100の変圧器(トランス)かましたら、
右側に1Aの波高値がでてるとき、左側は何Aでつか?
みたいな。Ans. 0.01mA かな?

184 :不明なデバイスさん:04/05/08 09:33 ID:xKgOTrao
>>178
特殊な鯖とか巨大ディスクアレイで200V使う奴がある

185 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:50 ID:Jg+ESmKp
俺は10年以上前(中学のとき)作ったヤツを使っている。

186 :182:04/05/08 13:46 ID:lTsIlVnM
あの・・どうなんでしょうか?

187 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:13 ID:Gu5eMaAL
>>182
問題ない

188 :182:04/05/08 19:33 ID:lTsIlVnM
ありがちょ〜

189 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:57 ID:CjRE4oLF
>>183
言ってることが意味不明

190 :不明なデバイスさん:04/05/09 01:57 ID:e65fuhY9
Pentium4は、もっさりなだけじゃなくて消費電力が異常に大きい。
消費電力比較
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508043350.jpg

そして、2006年、Windowsを動かすCPUの消費電力は600Wへ。
「Intel、パン焼ける」

「Longhorn」、4-6GHzDualCPUのPCを推奨
http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp
Microsoft Watchが、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、
2GB以上のメモリ、テラバイトのストレージ、現在のものより
3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えています。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)