5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPadA31pとThinkPadT40p

1 :不明なデバイスさん:03/05/24 12:14 ID:uz4UYrZv
買うならどっち?

2 :不明なデバイスさん:03/05/24 13:01 ID:RuHdr4rG
初めての2げっと
 

3 :不明なデバイスさん:03/05/25 02:19 ID:+YP+LnF4
T40pかな。
A31pのFlexView液晶はかなりかなりキレイで色に深みがあって
正確だけどUXGAは字が小さいので長時間文字を見る仕事がら
疲れるから。
T40pでもSXGA+も小さいので大きい文字にして使うかも。
キータッチはT40pのほうが固めで良い感じ。
グラフィック用途がメインだったらA31pかな。
しかしウルトラベイ2000が2つはかなり使いやすいのだがで
かいのが難点。


4 :_:03/05/25 02:21 ID:dTSXAKzv
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

5 :不明なデバイスさん:03/05/27 19:02 ID:urEXnl21
なんでRシリーズが選択肢に入らないのだ?

6 :不明なデバイスさん:03/05/28 10:43 ID:tj9PrOPL

  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|
≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゜Д゜)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ





7 :山崎渉:03/05/28 16:51 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :不明なデバイスさん:03/06/01 20:11 ID:9HagOF3t
T40pって生産終了したって本当?

9 :不明なデバイスさん:03/06/01 21:26 ID:zOt2CpAG
うんこぶりぶり

10 :不明なデバイスさん:03/06/03 08:27 ID:6+7Wsk5Y
T40p最強age

11 :不明なデバイスさん:03/06/06 07:34 ID:7kI36rcD
T40pの値段最強sage

12 :不明なデバイスさん:03/06/07 22:26 ID:B99Ry4y/
値段だけか…

13 :不明なデバイスさん:03/06/09 20:19 ID:WBp33B9T
T40pってR40のSXGA+を薄くしただけって感じがする。それで20万の差は
高い。


14 :不明なデバイスさん:03/06/09 21:02 ID:IYUCvY+V
>>13
お前の目は節穴だ

15 :不明なデバイスさん:03/06/09 21:26 ID:tvqIC8CF
T40pとR40では、絶対価格の分の差はあると思う。

16 :不明なデバイスさん:03/06/09 22:11 ID:kAm9DS1k
うんこぶりゅぶぷっ

17 :不明なデバイスさん:03/07/01 21:53 ID:Etn11KwH
age

18 :不明なデバイスさん:03/07/05 11:31 ID:rw+Co8dk
A31pのファンってコントロールできないかな?

19 :不明なデバイスさん:03/07/10 16:53 ID:T4OrYo33
IBMのサイト見たら、A31Pの新しい物が、出てた。
38万位なので、T40Pより安いけど
HDの容量UP位しか変わってない。(´・ω・`)ショボーン


20 :不明なデバイスさん:03/07/11 01:13 ID:iAWswdLR
ThinkPadA30pとThinkPadT23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014634918/

の次スレってここでいいのかな?

A31pの新型が出たようだが、モバイルPentium4-M の2GHzって2年10月の従来機と
変わらないじゃん!
Pentium M搭載するとか、いっそA40pにするとか進化希望!

21 :不明なデバイスさん:03/07/11 01:14 ID:G29Ds6Zn
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

22 :不明なデバイスさん:03/07/11 01:33 ID:/55dlJP5
SXGA+モデルも新登場希望。
しかしキーボードも従来と変わらないのかな・・
T40やX31、R40のようなキータッチを希望。
(すこし固めというか反発力が強い感じの)
なんか要望が多かったのでとりあえず復活したって感じだな・・
裏でせっせとA40pの企画・開発しててすぐにでそうな予感。
自慢のFlexView液晶の供給も2社体制になってIBMの合弁会社
でないほうは品質が落ちてるってうわさがあるし気になる。


23 :不明なデバイスさん:03/07/11 01:40 ID:OypV1uAG
>>22
>なんか要望が多かったのでとりあえず復活したって感じだな・・
本当にそんな感じだね。
グラフィックチップが寂しいもんがあるしな。
ノート用HTPentium4を乗っけて、グラフィックを強化してA40キボーン!

24 :不明なデバイスさん:03/07/11 02:41 ID:pUmrXSRw
>>20
多分どこかの企業で中途半端な量の大口発注があったんじゃないのかな。
で、数合わせ目的もあってついでに作っちゃったんじゃないのかなあ。

25 :不明なデバイスさん:03/07/11 02:44 ID:rdicGbvn
夏ってエロい季節だよね
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

26 :不明なデバイスさん:03/07/11 08:41 ID:PxVInEVx
301 :いつでもどこでも名無しさん :03/07/10 23:54 ID:SDsktMxh
ところでコンボ3の新ファームだけど
HL-DT-ST GCC-4160N の場合
DVDのリップ速度制限が緩くなってるみたい。
まえまでのファームのバージョン 0012 だと
二倍でしかRippingできなかったのが
さっきは 4.5倍、今は6.6倍でて 7倍超えそうだ。
最高だ。
みんなもファーム更新しようぜ。



27 :不明なデバイスさん:03/07/12 12:14 ID:spNeVLuI
IBMでMobility RADEON/7500/FIREGL 7800/9000/FIREGL 9000用の
ドライバが公開されたけど、Version 7.79.7.3.6と全然新しくないのな。
早くCatalyst3.5とかの新しいのを公開して欲しい。
(デスクトップ用のやOmegaを使う手もあるけど、それではFireGLの意味
が無いし。)


28 :不明なデバイスさん:03/07/13 19:24 ID:tr3qUgwA
ノート用HTPentium4?

29 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :不明なデバイスさん:03/07/16 21:37 ID:+vIuUjYN
A31の内蔵無線LANと有線LANって再起動なしで切り替えられます?
職場で使ってるNECやら富士通やらのPCは「ネットワーク接続」で
有効無効を切り替えてやればすんなり、有効になっている方のデバイスで
通信してくれる。
しかしA31では同様の操作すると接続できなくなる。ipconfigで確認すると
デバイスは認識されなくなっている。
再起動すれば問題なく認識します。
OSは全てXP Professionalでの話です。なぜA31だけ・・・

31 :不明なデバイスさん:03/07/16 22:38 ID:nj19ftv4
>>30
そうなんだよね。
ドライブの取り替えする時も勝手にサスペンドになっちゃうんだ。
なに考えてんだ、IBM君。

32 :不明なデバイスさん:03/07/16 22:39 ID:G9jgke7A
>>30
AccessConnectionsのプロファイル切り替えでやってみそ。
注意点として、最新のバージョンを使う、AccessConnectionsの
中でプロファイルを作ること、ワイヤレスの場合はXP側のワイヤレス
ネットワークのプロパティで、Windowsでワイヤレスネットワークの
設定を構成する、にチェックを入れないこと、等々。

33 :不明なデバイスさん:03/07/18 20:37 ID:Fsg2HYXI
>>32
どうもです。AccessConnectionsを使ってみて、一応できることも
あることは分かりました。
しかし残念ながらテキパキ切り替えることはできませんね。
それに、まだまだ不安定というかデリケートすぎるというか。
1、2回切り替えただけで認識しなくなります。

ネットワーク接続関係ってThinkPadの唯一の弱点って感じですね。
前はA20をW2kProやXPProで使ってましたが、その時もケーブル抜き差し
だけで認識しなくなりました。
A31もダメなようです。なぜネットワーク回りだけこんなに弱いんでしょうかね・・・

34 :不明なデバイスさん:03/07/19 14:10 ID:hPUiGUpW
前言撤回します。
検証を続けた結果、AccessConnectionsで軽快かつ安定的に
切り替えられることがわかりました。
ネットワーク接続で切り替えるより楽ですね。
有線、無線両方有効にしている場合、どちらを使うか明快に決定
できるのも良いです。
XPデフォ設定画面に慣れてましたが、こういうツールもいいもんですね。

35 :32:03/07/20 00:50 ID:LuKxFukS
>>32,33
>ネットワーク接続関係ってThinkPadの唯一の弱点って感じですね。
AccessConnectionsがあることがThinkPadの最大の強みってことが
わかったでしょ。LAN−ダイアルアップの切り替えもらくちん。
あとは青歯やIEEE1394への切り替えなんかもサポートしてくれたら
言うとことなしなんだけど。

36 :不明なデバイスさん:03/07/22 17:04 ID:cKUJ/fT1
ハンドル数を見るにAccess Connectionsがメモリリークしているような・・・
しばらくサービス止めて様子みてみよう。

37 :不明なデバイスさん:03/07/23 20:51 ID:Be9QrU/m
撤回の撤回よろしいでしょうかw
>>34のようにうまくいくケースは各デバイスに異なるIPアドレスを
振っている場合に限られますね。
通常は有線で、たまに無線と切り替えて使用するがフィルタリング等の関係で
IPアドレスは同じにしたい、といった場合は打つ手なしです。
AccessConnectionsを入れていると無線OFFはできても無効にはできない
(ネットワーク接続からも不可)ため、同IPを振られた有線は有効には
なっても事実上機能しません。
それならとAccessConnectionsをアンインストールすると>>30に戻ってしまいます。
思えば>>33は同IP、>>34は別IPでの結果でした。

番外編として他社の無線PCカードを入れてみたら、ワイヤレスネットワークのタブが出ませんw
それならばと全般の「構成」から設定するとOKを押した途端にOSごと落ちるし・・・

必ずAccessConnectionsを使用かつ各デバイスのIPは別にする、以外の使い方は
全くできないのでしょうか。
ネットワーク回りはやっぱりちょっと不満です。

38 :不明なデバイスさん:03/08/03 13:05 ID:VdYo/Xe4
A31pを2.4GHzに交換した。H5J(最初期のモデル)で
ファン・アセンブリとかは交換してないけど、とりあ
えず熱によるクロックダウンとかはしてない模様。

【superπ104万桁】
1分21秒 (HDD換えればもう少し速くなりそう)

【HDDBench】
INT:54906
FLOAT:92349

【Sandra Pro】
Dhrystone ALU:6093 MIPS
Whetstone FPU/iSSE2:1377/3125 MFLOPS
Integer iSSE2:9451 it/s
Float iSSE2:12060 it/s


39 :不明なデバイスさん:03/08/03 16:16 ID:g8IsDpap
>>38
ワクワク

40 :不明なデバイスさん:03/08/03 17:04 ID:B//n3DOI
>>39
バレた?


41 :不明なデバイスさん:03/08/04 17:34 ID:j7YkG+FV
ここだったのか・・・言迷。

42 :不明なデバイスさん:03/08/04 23:44 ID:DpIgW3Mc
>>41
シリコングリス買った?

HDDを東芝5024GAYに換えたらSuperπ104万桁1分14秒になった。
それでもT40pの1分01秒には届かないけど。

おまけの午後ベンチ。

--- GogoBench 3.10 (Sep 10 2002) ---
[DLL] ver. 3.10pl4 (Sep 15 2002)
[O S] Microsoft Windows XP SP1
[CPU] Intel Pentium 4 / 2400.2 MHz
GenuineIntel ID : 0/0/F/2/7 SPEC : 0xBFEBF9FF

[速度] 17.45倍速 [設定] Q=0 FPU
[速度] 18.44倍速 [設定] Q=0 FPU MMX
[速度] 26.33倍速 [設定] Q=0 FPU SSE MMX
[速度] 27.10倍速 [設定] Q=0 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 31.15倍速 [設定] Q=5 FPU
[速度] 31.66倍速 [設定] Q=5 FPU MMX
[速度] 58.98倍速 [設定] Q=5 FPU SSE MMX
[速度] 62.08倍速 [設定] Q=5 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 38.53倍速 [設定] Q=8 FPU
[速度] 38.82倍速 [設定] Q=8 FPU MMX
[速度] 87.56倍速 [設定] Q=8 FPU SSE MMX
[速度] 92.07倍速 [設定] Q=8 FPU SSE2 SSE MMX


43 :不明なデバイスさん:03/08/05 03:34 ID:7KzgNg72
>>42
ちょびっと奮発してシルバーグリスってのを買ってきた。
換装は明日の夜かなぁ。 とりあえず換装前(H6J)のベンチ。

【superπ104万桁】
1分58秒

【HDBENCH Ver 3.40 beta 6】
Name String Intel(R) Pentium(R) 4 Mobile CPU 1.70GHz
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
6680 42063 64812 0 0 0 0

--- GogoBench 3.11a (Nov 27 2002) ---
[DLL] ver. 3.11 (Jun 9 2003)
[O S] Microsoft Windows 2000 SP3
[CPU] Intel Pentium 4 / 1698.9 MHz
GenuineIntel ID : 0/0/F/2/4 SPEC : 0x3FEBF9FF

[速度] 11.63倍速 [設定] Q=0 FPU
[速度] 12.18倍速 [設定] Q=0 FPU MMX
[速度] 17.99倍速 [設定] Q=0 FPU SSE MMX
[速度] 18.37倍速 [設定] Q=0 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 20.40倍速 [設定] Q=5 FPU
[速度] 20.05倍速 [設定] Q=5 FPU MMX
[速度] 41.70倍速 [設定] Q=5 FPU SSE MMX
[速度] 42.58倍速 [設定] Q=5 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 24.01倍速 [設定] Q=8 FPU
[速度] 23.98倍速 [設定] Q=8 FPU MMX
[速度] 62.52倍速 [設定] Q=8 FPU SSE MMX
[速度] 64.32倍速 [設定] Q=8 FPU SSE2 SSE MMX

44 :不明なデバイスさん:03/08/09 16:55 ID:/MU916rT
T40pのほうが、A31pよりも高いのは何故でしょう?
それと、購入するなら、Win2000? それとも、WinXP?
A31pはそのうち、モバペン4を搭載してくるような気がするのだが…

45 :不明なデバイスさん:03/08/10 04:12 ID:ppw1lluj
>>44
質問の意図が良く分からないけど、T40かT40pかA31pのどれかを購入予定で迷ってるの?

A31pがT40pよりも安いのは単純にAが旧型の機体だからだと思うけど。

自分は自宅でA31p(WinXPモデル)、会社でT40(SXGA+のWin2000モデル)使ってるけど、
どっちもそれなりに良いよ。

以下、個人的な印象:
*T40は性能は文句無し。でもあちこちで言われてる通り、筐体の作りとか細かい粗が目立つ。
 かさばらないけど、カタログスペック通りに重い。モバイルノートとしての評価は使用目的次第かと。

*A31pは自宅が狭いので、「デスクトップの代わりになるくらい高性能なノートPCが欲しい」
 と思って値段が下がりきった頃に購入しました。カタログスペック通りにでかくて重いけど、
 UXGA液晶とベイ×2装備のおかげで予想以上に良く働いてくれてます。
 少々硬めのキータッチとかUXGAゆえの小さい字とか、好みの分かれそうなところもあるけどね。

OSについては仕事する上ではどっちもあまり変わらないです。
2000の方がOSそのものの動作が軽快な気がします。
見栄えとか、細かい気配り(?)とか、使い勝手とかはXPの方が上かな。

長文スマソ。

46 :不明なデバイスさん:03/08/10 10:37 ID:g+1/aQxJ
>>45さん。有り難う御座います。

47 :不明なデバイスさん:03/08/10 21:55 ID:NbNhGDab
>>44
2000よりXP

デフォルトではXPが重いが、画面の設定とかいじれば2000と同じぐらいにはなる。
特にノートPCなら、起動の早さとかXPの方がメリットが多い。

一年前なら2000を選んだほうが良かったかも知れないが、XPのノウハウも
十分流通している。

48 :不明なデバイスさん:03/08/14 01:47 ID:HerjMehq
>>47

P3-600以下の非力なPCだとやっぱ2000だよ。
XPにしたいけど重い。

49 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :不明なデバイスさん:03/08/16 12:08 ID:y+tjzAFS
>>48
うちのT20はP3-700/512Mだけど、2000からXP-Proに変えた時には重いと思った。
設定(特にUI)を変えてからは、2000と同じほどではないかも知れないけど、
特に困るという重さとは思わない。(全部オンメモリで動いている限り)

ただ、XPの方がメモリを食うので、メモリ不足で遅くなるのを心配してる。
旧機種はメモリの制約が強い。

51 :43:03/08/17 06:39 ID:kX2Bt1t2
ようやくCPUを2.4GHzに換装した。 次はHDDとメモリかなぁ・・・どきどき。

【superπ104万桁】
1分13秒

【HDBENCH Ver 3.40 beta 6】
Name String Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.40GHz
VideoCard ATI MOBILITY FIREGL 7800
Memory 1047,536 KByte
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
9141 54588 91658 0 0 0 0

--- GogoBench 3.11a (Nov 27 2002) ---
[DLL] ver. 3.11 (Jun 9 2003)
[O S] Microsoft Windows 2000 SP3
[CPU] Intel Pentium 4 / 2396.0 MHz
GenuineIntel ID : 0/0/F/2/7 SPEC : 0xBFEBF9FF

[速度] 16.66倍速 [設定] Q=0 FPU
[速度] 17.55倍速 [設定] Q=0 FPU MMX
[速度] 26.10倍速 [設定] Q=0 FPU SSE MMX
[速度] 27.13倍速 [設定] Q=0 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 28.87倍速 [設定] Q=5 FPU
[速度] 29.01倍速 [設定] Q=5 FPU MMX
[速度] 59.09倍速 [設定] Q=5 FPU SSE MMX
[速度] 61.57倍速 [設定] Q=5 FPU SSE2 SSE MMX
[速度] 34.76倍速 [設定] Q=8 FPU
[速度] 35.07倍速 [設定] Q=8 FPU MMX
[速度] 88.17倍速 [設定] Q=8 FPU SSE MMX
[速度] 91.81倍速 [設定] Q=8 FPU SSE2 SSE MMX


52 :不明なデバイスさん:03/08/17 18:26 ID:k+Ss/x6C
>>51
おめ〜。
是非メモリにもチャレンジしちゃって下さい。

53 :不明なデバイスさん:03/08/27 23:49 ID:+1uXcKpq
保守しちゃう

54 :不明なデバイスさん:03/09/05 22:43 ID:Or8k7l1p
保守されちゃふ

55 :不明なデバイスさん:03/09/12 21:51 ID:6bVkI6se
>>51
2GB増設成功おめでと〜。

56 :51:03/09/13 03:08 ID:BeQ9lIq1
ありがと〜。
あとは、ファンアセンブリーか・・・むむぅ。


57 :age:03/10/08 02:40 ID:RV4tVinM
age

58 :不明なデバイスさん:03/10/08 08:57 ID:Ga/rJw2F
>>47
個人的にはXPより2000。
起動時間、シャットダウン時間は、2000にXPのntldrを入れてSP4にすれば変わ
りないよ。
基本的にXPは2000デラックス版で見た目が派手な(ある意味、使いにくくなっ
た)だけで、安定性は同じ、速度は2000の方が少し速い、メモリも2000の方が
少なくて済むよ。もともとXPが入っている場合、2000をわざわざ入れても大差
ないしドライバーの相性が大変(自分はXPから2000に入れ替えて満足してるけ
ど)なんで、XPのままでいいと思う。

59 :不明なデバイスさん:03/10/09 03:29 ID:Z+jPjJ0b
>>58
>起動時間、シャットダウン時間は、2000にXPのntldrを入れてSP4にすれば変わ
>りないよ。
マジですか?
T40、XPが嫌いなのでわざわざ2000モデル買ったけど、起動の遅さだけが不満だったのよね。
仕事が暇になったら試してみよっ。情報thx.


60 :不明なデバイスさん:03/10/09 16:41 ID:wSJ3saKG
>>58
ntldrってなんでつか?
非常に興味があるので詳細キボンヌ

61 :不明なデバイスさん:03/10/09 20:31 ID:njxLCCeW
>>59
T23では大丈夫だったしWIN板でも不具合報告はなかったと思うが、悪魔で
自己責任で。。
ttp://pc.2ch.net/win/kako/1007/10074/1007435105.html (75-)

62 :不明なデバイスさん:03/10/09 20:46 ID:njxLCCeW
って、よくみたらNortonとは相性悪いみたいだね。
自分は、他のノートやデスクトップでもやってみたけど、起動は0〜6秒速く
なったし、ハイバネからの復帰が4〜10秒速くなったぐらいだった。あまり
期待するとアレかも。肝心のT23の値を忘れたけど、起動、ハイバネ復帰と
もに速くなったと思う。

63 :不明なデバイスさん:03/10/12 11:38 ID:tPlGb1E9
今A22Pを使っているんですが、HDDを日立IBMのTravelstar 80GNに交換することは可能ですか?

64 :不明なデバイスさん:03/10/13 10:47 ID:zVCweqc8
>>63
オレなら可能だけど貴方に可能かどうかはオレには
判断材料が無いので分からない。

65 :不明なデバイスさん:03/10/13 13:35 ID:KwOzTMLf
A30pを使っています。
サスペンドして復帰したりすると画面の解像度が
勝手に 1024x768 になっていたり、
画面が真っ黒で何も見えない(Fn+F7で復帰するけど)だったり、
テレビを使わない設定にしているのに勝手にマルチスクリーンの
設定になっていたりしてとても困っています。
OSやドライバは再インストールしなおしたばかりなのに。
どうにかする方法はないでしょうか?

66 :不明なデバイスさん :03/10/13 15:48 ID:9i2n6vLz
>>65
症状を聞くと、省電力機能設定とか、プレゼンディレクタとかそのあたりの
ドライバがらみの話のように思えるな。
上記のドライバは先週最新版がリリースされたけど、それを入れたのかな?
また、これらのドライバは機能設定パッケージなどを一旦アンインスコしってから
一緒にインスコし直すのは知ってるよね?(ReadMeに書いてあるとおり)
まずはその辺を一度確認してみて。


67 :63:03/10/13 22:37 ID:hEMLeQqZ
レスありがとうございます。
それはただ単にフォーマットしてOSを入れるだけではダメということでしょうか?
BIOSのアップグレード等が必要ということですか?

68 :不明なデバイスさん:03/10/14 06:03 ID:Qeh4Iunj
>>67
普通に可能だけど、63の人がどの程度の知識とか器用さを持っているかワカランよ
という意味だと思います。


69 :不明なデバイスさん:03/10/15 05:22 ID:MislpRLm
>67
HDDの換装だけなら、DriveImageとウルトラベイ2000のセカンドHDD
アダプタを用意してやれば呆れるほど簡単に出来ますよ。

70 :63:03/10/15 23:49 ID:EG4WYBsW
レスどうもです。
助かります。

71 :age:03/10/18 00:50 ID:GySAR44q
age

72 :不明なデバイスさん:03/10/25 00:51 ID:6C0PHx0v
A40pはなんでまだ出ないんだろう?


73 :不明なデバイスさん:03/10/29 02:17 ID:jA5lYJi4
IBM曰く、
A31pは最終モデルになり、新フォームファクターへの移行の予定無し。
Aシリーズはおしまいになるそうです。
信じられないですが、"MobileWorkstation"=フラッグシップ-ラインの
選択肢はフロッピーレスの薄型で高性能なタイプへ移行するようです。
★結果、素直にR50pを待つか、A31pを記念に買うか迷っています。★
フォロー願います

74 :不明なデバイスさん:03/10/29 03:02 ID:/WSfL4q3
>>73
私は素直にA31pからR50pに買い換える予定です。

75 :不明なデバイスさん:03/10/30 01:37 ID:NlaysFnQ
前スレ的な発言ですが、ボンマルシェでA30pを購入しておいて良かったです。。
このディスプレイと静粛性は特筆もので大満足しています。

76 :72:03/10/30 20:39 ID:KikiRdMF
>>73
情報サンキューです!
おれは、現行のフラッグシップは記念に買うほどの魅力を見出せまへん。
だから新フォームファクタ移行にかすかな期待を寄せてたんですが。
A40pは幻の型番になってしまいました。。
しかし、出るか出ないかも分からんR50pなんて待ってていいのかいな。
R50ですら、まだ触ってないですし。


77 :不明なデバイスさん:03/10/30 20:44 ID:YkSKCas+
>>76
>出るか出ないかも分からんR50p

既に正式発表済みです。

78 :不明なデバイスさん:03/11/01 19:48 ID:rZQwXhY5
A31pはZVカード対応ですか?(MARGI DVD-to-GOカード使用目的)

79 :不明なデバイスさん:03/11/02 01:15 ID:50qcBkbS
>>78
対応してない。

80 :不明なデバイスさん:03/11/03 16:24 ID:5C+rYICO
>75
俺と同じだ。強く同意。
A31pもボンマルシェに出たら買っといた方が良いぞ。

81 :不明なデバイスさん:03/11/03 16:31 ID:O18Ipi9z
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

82 :不明なデバイスさん:03/11/05 22:37 ID:wyxZd7qy
今日会社に業務機として設置されたR40をちょっとさわらせてもらいました。
R50はこれを一回り大きくしただけですよね。はっきり言って安物。
R50pに期待する気持ちが萎えてしまいそうです。安物のシャーシを共用して
ちょっと高級車を出してみましたって感じ。ボリュームゾーンも大事だけど
770〜A2xp〜A3xp〜のラインが抜けてるだろーよ、全く!
もうどうでもいいから問答無用のフラッグシップモデル出してくれ!!

83 :不明なデバイスさん:03/11/06 01:33 ID:hzObgpoW
>>82
R50は基本構造がT4xと共通なのでR40とは違うと思いますよ。

84 :不明なデバイスさん:03/11/07 19:00 ID:+FsnvpAv
>75
>80
ボンマルシェでA30pはいくらでした?(モデルは?)
A31pならいくらで出れば買いですか?


85 :不明なデバイスさん:03/11/08 20:20 ID:6AvX9j6C
R50pって速くて良さそうですよね。
HL2もバリバリ動くでしょうし3DCGアプリも楽勝ですね、これなら。

…あと一ヶ月早く発表されてればこっちを買う事にしただろうなあ。



86 :80:03/11/08 23:34 ID:9ICT6CvU
>84
去年の9月中旬に買った時はたしか2653-65Jで24万位。
最終的には9月末に20万強位まで下がった。

A31pも目標価格は同じ位で良いと思うが、待ち過ぎて在庫が無くならない様に注意。
それよりも事前にclubIBMに入っておくのが吉。
同じボンマルシェでも1〜2万割引してくれる。

87 :84:03/11/09 09:40 ID:2BsO/o1k
>>86
ありがとう。A21pを3年も使用中です。A3#pを2年も我慢してきました。
新しい$##pだったらDELLのがまだましかも。月曜日にA31pを注文します。

88 :不明なデバイスさん:03/11/15 04:16 ID:jv+HUtrb
T40p(2373-G1J)買いますた。i1620が壊れてしまったんで乗り換えです。
SXGA+液晶はやっぱり広いねぇ。作業するのもすごく快適です。
文章書きながらWebブラウズするにも十分なデスクトップの広さですし。
これならDelphiで開発するのも楽だねぇ。

実際手に持ってみると、2.42kgでも結構重いね。R50にしなくてよかったと
思ってしまったよ。R50でもカスタマイズすると結構いい値段するし。

でも、T40pは標準で大容量バッテリーが付いてるのがいいね。感覚的に
持ちが明らかに持ちが違う。(3時間弱使っても半分以上残ってた)

T41(3PJ)と比べて悩んだけど、こっちに飛びついて満足してますよ。

89 :Unknown:03/11/15 12:08 ID:OdjtfHhg
R50と迷ったあげく、A31pを購入しました。
R50のキーボードに触れることはできませんでしたが、
今までのRシリーズやGシリーズのキーボードをさわった
印象では、打鍵感、剛性感など心許なかったので。

Pen4-Mとはいえ十分静かですし、とても快適です。
重くてでかいですが、個人的には拡張性を含め一度欲しいと
思ったら離れられない魅力をもつノートです。

90 :不明なデバイスさん:03/11/15 12:31 ID:y+KkkJyr
今のA31pってコンボWが乗ってるのですか?
書き込みスピードをチェックしたくて、X24/X10って読みのほう?



91 :Unknown:03/11/15 14:31 ID:OdjtfHhg
>90
今年7月にでた型番R1J、R2JからコンボWになりました。
CD-Rが×24、-RWが×10です。

92 :不明なデバイスさん:03/11/15 16:21 ID:y+KkkJyr
>>91
Thanks!
A31pオンドックの時ドック側のベイはセカンダリースレーブ固定なの?
それとも何かロジックあるの?
ベイのジャンバー弄れないのはIBM流なの?

93 :Unknown:03/11/15 19:17 ID:OdjtfHhg
電源ON後のF1で、起動順位についてのBios設定可能。
ハードディスクについても同様に、2ndHDDとのマスター/スレーブ切り替え
可能。


94 :不明なデバイスさん:03/11/15 20:29 ID:Mt8iySLC
>>93
A31pの場合2ndHDって左のベイのこと?、とすると内蔵HDのMBR弄らなくても
デュアルブート出来るの?、極端だけど右ベイとドックのHDからも起動可能?
ごめん、混乱してきた。

95 :不明なデバイスさん:03/11/15 22:16 ID:Mt8iySLC
★皆さんはA31pの2スロットあるウルトラベイをどのよう活用されてますか。


96 :不明なデバイスさん:03/11/15 22:19 ID:lBMN2DO+
セカンドHDDケース×2でトリプルHDD。
作業で大きなファイルのコピーなど行う際、システムHDD以外の2個同士でやれば
通常動作に影響が出ず快適です。

97 :Unknown:03/11/15 23:18 ID:OdjtfHhg
>94
そう。
左のベイの2ndHDからは、BIOSの設定でブートできます。
右のベイ・プラスからは起動できなかったはず。
ただし、まだHDアダプターを持っていないので未確認。


98 :不明なデバイスさん:03/11/15 23:23 ID:xF3xpVJG
R50pとT41pはすでに発表済みだったんだね…今日知った。T41p買おうかな

99 :96:03/11/15 23:23 ID:m5JGATs8
右のベイのHDDからも起動可能ですよ。
向かって右でよろしいですよね?(Enterキーがある方)


100 :Unknown:03/11/15 23:40 ID:OdjtfHhg
>99
はじめて知りました。
では、使い道は思い浮かばないのですが、トリプルブート(?)ができる
のですか。
いずれにせよ、早く2ndHDを手に入れたいです。


101 :不明なデバイスさん:03/11/15 23:54 ID:Mt8iySLC
A21p+DocVの環境でドック側のHDもリストされてます。
とすると、クワッドブート可能なの?
★これってIBMの特性なんてすか? それとも一般的なものなの?


102 :不明なデバイスさん:03/11/19 22:33 ID:Vkfk/sqe
A31 E6J ゲットです



103 :不明なデバイスさん:03/11/21 15:32 ID:RJQCMZL/
でFlexの液晶ですが 中古なのか若干暗いように感じるんですが どなたか持ってる人の感想が聞きたいんですが

104 :不明なデバイスさん:03/11/22 00:43 ID:JCpOyFxn
Flexがそれほど暗いとは思わないけどなぁ・・・

私は通常8段階中7で使用していますが特に暗いと
思った事はないです。

まあ、太陽光の中で使った事は無いんで何とも言えないけどね。

105 :不明なデバイスさん:03/11/22 16:40 ID:EuGylAfB
液晶は1年でいくらか暗くなるよ。
2年経過すると、明らかな差となる。
Flexも同じこと。
IBMは輝度が2倍というけれど、構造上強力なバックライトを使ってふつうの明るさだからね。
へたりは早いかも。

106 :不明なデバイスさん:03/11/22 16:42 ID:7lz/Nprb
ありがとう となりのT21も中古だけど異様に明るいから A31 Flexたらよほどかなと思った次第です 安心しました

107 :不明なデバイスさん:03/11/23 09:26 ID:s8mDBrRy
R50pはA31pよりも質感が劣るという噂は本当か?


108 :不明なデバイスさん:03/11/23 09:44 ID:F+lJaQ5n
>>107
ちょっと買って確かめてみてくれ

109 :不明なデバイスさん:03/11/23 11:45 ID:XTXlb4oa
>>107
R50pはまだ見たことないけど、Laoxのザコンに展示
されていたR50はかなりチープな作りだった。
表面処理や形状、質感等はA31p以上にプラスチッキー
で、A31pより良い所はアンテナ部分がシールから
樹脂埋め込みになった所ぐらいしか無いと思った。

R50pにもし本当にQXGAモデルが出たらA31pから
買い換えたいと思うので、R50pの作りはもう少し
マシだと良いのですが。

110 :不明なデバイスさん:03/11/23 19:12 ID:MgHAErMW
ちょっと質問
今、若松で出ているA31pの型番 N653104 って何?
海外or企業向けとかなの?

111 :不明なデバイスさん :03/11/24 23:20 ID:8BP0yi56
>>110
R1Jのカスタマイズモデルだな。
元の機種のスペックをちょっといじって、別型番で出すことはIBMではよくある。
R1Jとの違いはHDDが40Gで、フロッピードライブが添付されていない。
その分安い。
特記していないから、日本語キーボードに日本語OSのはず。


112 :110:03/11/25 01:50 ID:NfU00iRR
>111
参楠。ぐぐったりしたんだけど判らなかったんだよ。

うーん、買うべきか、買わざるべきか。

113 :不明なデバイスさん:03/11/25 23:43 ID:rpRcM9yK
今さらA31pを買うメリットは?



114 :不明なデバイスさん:03/11/26 00:06 ID:Ae7O/rzz
↑フラッグシップモデルしか使わないってやつにはあるんじゃない。
俺はA21pが足かけ三年なんで、一年前から欲しかったよ。
今は微妙な時期だけど、"しのぎ"にはいいんじゃない。


115 :不明なデバイスさん:03/11/27 02:49 ID:a+tt51Rn
>>113
A31p、金に余裕があれば予備にもう1台欲しいよ、マジで。
以下の条件に見合うなら、結構いいノートPCと思うけど。

・持ち運ばない。持ち運ぶにしても、自家用車での移動がメイン。
・部屋にデスクトップPCを置く場所が無い。
・3Dゲームはあまりやらない。やったとしても、そこそこ動けばいい。
・UXGAの液晶が欲しいし、ちっちゃい字もあまり気にならない。
・CPUクロックは1GHz以上あればあまりこだわらない。
・ベイが2つあるのは、実はかなり便利と思う。
・USB2.0に対応してない?ベイが2個あれば要りませんよ、あんなもの。

自分的にはUXGAとベイ2つが予備にもう1台の理由でつ。

IBM自慢のキーボードのデキは75点くらいかなぁ。
T20やT30みたいなたわみが無い分、個人的には好評価だけど………。

116 :不明なデバイスさん:03/11/27 03:46 ID:G9nuF2c2
>>115
T21.23.30とずっと使ってるけどT23以外はALPSのキーボードを
付ければAよりずっとたわみは少ないよ。
それにAみたいにパームレストもたわまないし。

117 :不明なデバイスさん:03/11/29 07:37 ID:YcYoVS10
X31(Customizeモデル)+HDD80G+PenM1.6G+ウルトラベイ+CD+DVD+純正メモリ1G
ようするに会社が金出すから最高スペックを目指す。のと
T41p! あなたならどっち?
ところでメモリは2G必要?(1Gで充分?)
HDDの7600rpmは魅力?
主に会社で使うが持ち運びは軽いに越した事は無い。
(現在X23の2662EVJ+512メモリをWIN2000で使っているが会社もちという事で最高スペックを極めたくなったんですよ。これがまた。)
今までXシリーズサイコーと言っていたのでTにするのに多少抵抗アリ。
でもこれでXpデビューなんで失望したくないわけよ。
だいたい同じ値段になると思うんだけど、オマイラの意見を聞かせろ!
よろしくお願いします。


118 : R50の方が剛性感あります:03/11/29 08:08 ID:BYW6oAuE
T41-9FJですが、キーボードのフリクションありすぎ。
7,200rpmHDDは速いがうるさい。液晶はそこそこ。
PCカードスロットパームレストの下にあってPCカードの熱対策にはいいが
パームレスト押すとキシキシいいます。

119 :不明なデバイスさん:03/11/29 10:08 ID:1uuwNe4Q
A30p、去年、買ったよ。サービスパックも入ったし、あと3年はがんばる。

液晶のバックライトがへたったときって、サービスパックの保証で直して
もらえるかな? いまは全然問題ないけど。

120 :不明なデバイスさん:03/12/05 15:15 ID:9iqfuiUq
>>119
当方去年A31p購入。
拡張サービス割引セールやってたんで3年コース入りますた。
先月起動が不安定になり修理に出した時、前から気になっていた液晶の
くすみとキーボードの接触不良感もまとめて言って見たところ
マザーボード・液晶・キーボード
が新品になって帰ってきますた。
以上のことから通常使用での液晶バックライトのへたりなら交換
してくれると思います。というか交換してくれないとおかしいな。

121 :不明なデバイスさん:03/12/06 22:59 ID:k9xIOomI
質問です。
IBMの拡張サービスの割引は定期的、周期的に行われるのでしょうか。
通常で3年保守の拡張サービスが33,000円ですが、割引だといくら位で購入
できるのでしょうか。

122 :かずぅ:03/12/06 23:12 ID:2qHCDCtm
はじめまして、ええとリードテックの5950ウルトラと言う
ビデオカードを買いました、ところが本やインターネットで
見るほどのパフォーマンスが出ません、3dmark2001なんかは、5600ウルトラより
点数低いです、3dmark2003では、4500ポイントくらいです。
5900ウルトラより遅い気がします・・・・。


123 :不明なデバイスさん:03/12/07 00:47 ID:QJoloGGE
>122
誤爆じゃないのか?

ところで
A31 なんだけど メモリの相性ってあります?


124 :不明なデバイスさん:03/12/07 02:25 ID:Xrp5x6NK
>>121
割引は不定期だから、さっさと加入しといた方がいいぞ。
忘れて気が付いたら1年過ぎてて加入できなくなったなんて
事になったら本末転倒だしな。

割引といってもそんな大きな金額ではなかったはず。

125 :120:03/12/09 00:21 ID:GEC8Prvm
>>121
確か26K円でした。
124氏の言う通り不定期なので早めに入ったほうが
吉だと思う。

126 :不明なデバイスさん:03/12/09 21:41 ID:SEQpvROR
Aシリーズ、HDDが12.5mmのまで入るんだけど、最近の2.5inchのは9.5mmが全部で
12.5mmのはないよね? 12.5mmので160GBのとか出してくれて、9.5mmと差別化
してくれれば、Aシリーズのメリットになるんだけどなぁ。



127 :不明なデバイスさん:03/12/10 04:57 ID:uppVAoTY
>>126
12.5mmは需要がないんでHDDメーカも作りたがらない。
HDDメーカも、最近は1.8inchの開発のほうに熱心。
X40が1.8inch採用に走ったのも長期的な観測があってのことだよ。

128 :不明なデバイスさん:03/12/16 15:35 ID:wvHeqNuL
やばい、うちのA30p、ビービーと音がしだしてきた。ネットでフラッシュ画面みるとてきめん。
前はフラッシュみてもそんなに音してなかったんだけどなぁ。

129 :不明なデバイスさん:03/12/23 09:35 ID:aV7H9njK
地下松にR50pが置いてありました。
まんま、R50でかなり萎えました。あの仕上がりで43万は高い。
フレックスビューは良いけれど、通常モデルも解像度以外同じなわけだから
20万円の価格差を説明できないよね。
というか、通常モデルがバーゲンプライスだと思う。
あの筐体はどう考えても20万円台のものです。


130 :不明なデバイスさん:03/12/24 15:27 ID:XPNbovLW
1GBメモリ、FireGL-T2、フレックスビュー、十分20万の価値はあると思うけどなぁ

131 :ヒロスエ:03/12/25 13:03 ID:cIJtJ8Sp
>>128
ビービーしよっ!

132 :不明なデバイスさん:03/12/25 23:42 ID:4NFp7Tkb
>>130
それ全部考えても精々30万円ちょいって所だと思う
IBMのpはマジボッタ栗杉。そんでもって値下げも見込めないから絶望的

G8でも買うかな……

133 :不明なデバイスさん:04/01/11 00:56 ID:K1Bcbj1J
1GBのメモリーが1スロットしか使ってないんだよね。
だから、ぼったくりとまでは、いわないが、
メモリー 512MBモデルを出してほしいよ。

134 :不明なデバイスさん:04/01/15 11:42 ID:5ECFXNEO
openGLアプリ使ってりゃ1GB以上欲しいと思う人の方が多いんじゃない?
つか、p買う必要ないじゃん、おまえら。

135 :不明なデバイスさん:04/01/22 11:47 ID:vffG2jdH
A50p キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://www-6.ibm.com/jp/shop/tca50p_cto.html


136 :a:04/01/23 08:46 ID:1RkhRnYh
>>134
チンコだとおもったのに………(⊃д`)

137 :136:04/01/23 08:48 ID:1RkhRnYh
ショックのあまり間違えた。レス先は
>>135 ね。

138 :不明なデバイスさん:04/01/30 15:02 ID:Jj/vn/TW
Aスレは人いないから アゲ

139 :不明なデバイスさん:04/02/03 22:46 ID:UWfnegq8
Aシリーズ使っているよ。自宅用と職場用で、A20p、A30p、A31pと買い続けたww
A40p出てくれれば絶対に買う・・・・とはいえない。さすがにこの形は飽きたw
しかし、R50pは買う気がしない。

A20p -> A30p 体感でかなり速くなった。画面も広くなったし。(SXGA+ -> UXGA)
XPもさくさく動く。自宅のメインマシン<A30p

A30p -> A31p 職場でA31p。やっぱり速いがofficeしか使っていないので
          宝の持ち腐れかも(どうせ会社の金だし)

騒音は、A31p >> A30p > A20pかな。どっちにしろUXGAはいいね。
エクセル使うときが一番恩恵感じる。

140 :不明なデバイスさん:04/02/08 13:41 ID:FVD3zK/C
今年の春頃に、Aシリーズの新型が出るという噂を聞いたんですが、ホントですか?

141 :不明なデバイスさん:04/02/08 15:18 ID:pr/XqYa+
>>140
絶滅したんでしょうがなく、Rにしたのにどうしてくれるんだよ。

142 :不明なデバイスさん:04/02/18 22:59 ID:4AKNw9g0
>>141
再会への期待が膨らみますね。

143 :不明なデバイスさん:04/02/26 19:16 ID:+hbnmtNI
>>140
Aというグレードはデスクトップのシリーズ用になったし、
出ないでしょう。多分・・・





出て欲しいけどね。_| ̄|○

144 :不明なデバイスさん:04/02/28 00:05 ID:luCQKrDA
>>143
いや、同じAシリーズで被って出してた時期もあったんで
とくにデスクトップ用になったという訳では無いと思う


だからといってAが今後出るとも思えないけど

145 :不明なデバイスさん:04/02/28 02:10 ID:5nKSQwHh
フロッピーの時代の終焉、ということでしょうか

146 :不明なデバイスさん:04/02/28 10:49 ID:uAXpvUrU
   ┌┬┬――┬┬――┬ヽ
   │||    ||    ||
   │└┴――┘┴――┘|
   │┌-(,,゚ぺ) ┐-(,,゚ぺ) ┐| <これからはフロッピーで繋ぐ!
   ││..(ノ..........つ..(ノ..........つ|
   ││................|................|│
   └┴―U''U::┴―U''U::┴┘

147 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:11 ID:6j2G6Ubf
3スピンドルで、
HD+FD+FDとか?

148 :不明なデバイスさん:04/03/08 12:29 ID:+o1CsCE4
A20pをPenIII 1GHzに換装して使っている人います?

149 :不明なデバイスさん:04/03/08 23:01 ID:TCB5ucRj
やっぱA30pだろ。

150 :不明なデバイスさん:04/03/09 19:45 ID:8DgjwG0T
いんや...A31Pだべぇ
Pen4−2Gは中々快適だぎゃ

151 :不明なデバイスさん:04/03/10 10:00 ID:sE+OvOwR
高解像度ならなんでもいい

152 :不明なデバイスさん:04/03/11 01:12 ID:6F7ezaJ0
>>151
ジィーでもか?

153 :不明なデバイスさん:04/03/11 18:18 ID:TAy/l/3y
AでもGでもかまわん

154 :不明なデバイスさん:04/03/14 14:35 ID:GMbHdmcE
ここはひとつ、Zシリーズとか

155 :不明なデバイスさん:04/03/15 00:38 ID:XdYtp9YQ
Zシリーズは VAIO Z があるからだめ。

Fシリーズとかかっこよくないですか?
ThinkPad F40、F40p ... F1 とか、ガンダムF91 みたいに。

でも F は G より弱いんだよなぁ...(etc. 三菱の FTO、 GTO)。
ThinkPad Gシリーズはうんこなので、only 無二のシリーズ名を関してほしい。

アルファベットをやめて、ギリシャ文字とか?
ThinkPad ε(イプシロン)、ι(イオタ)、θ(シータ)、ζ(ゼータ)...
スターフォースの要塞の名前だ...

電波ゆんゆんでごめんなさい。

156 :不明なデバイスさん:04/03/15 01:00 ID:a60qZKVo
数字3ケタシリーズに戻すのがいいんじゃね

157 :不明なデバイスさん:04/03/16 18:03 ID:qL4ha+Ph
奇数は左、偶数は右。

158 :不明なデバイスさん:04/03/18 16:18 ID:4BTUN8+h
2桁、3桁、4桁シリーズはもうつくされた感があるから、、、思い切って一桁シリーズってのはどうだ?

ThinkPad 1R
ThinkPad 1A
ThinkPad 2G
ThinkPad 2T
ThinkPad 3F
ThinkPad 3A

とか。


159 :不明なデバイスさん:04/03/20 09:35 ID:8a2x8XN/
ノートパソコンでありながら、
「着脱式ドライブベイ×2」という構成のマシンって、
そんなに需要ないんですかね?

漏れは便利なので、家族用と含めて4台も買ってしまったが・・・

160 :不明なデバイスさん:04/03/28 17:44 ID:QTCbvix7
昨日受信した電波によると、TシリーズはX3xとマージされ、1スピンドル
になって、スライスを使うようになるそうれす。
スライスを外した状態でT41より若干薄く、若干軽量、ドック時にはT30と
同程度の厚み、重量になるそうな。


161 :不明なデバイスさん:04/03/29 20:15 ID:GbYiNyo/
_| ̄|○


162 :不明なデバイスさん:04/03/29 23:46 ID:86ZftumR
そんなのTじゃない。
ぼくらがTに期待するのは持ち運べるフルスペック最強マシンだ。

163 :不明なデバイスさん:04/03/29 23:54 ID:oPyywM4E
>>160
おれの電波じゃ次のXシリーズは3スピンドルになって、Gシリーズが
1kg切るってでたよw。

164 :不明なデバイスさん:04/03/31 02:07 ID:1/SOofvY
>163
かなりノイズののった電波だな。
でもオレが昨日傍受した電波だとGは4スピンドルらしいんだが・・・

165 :不明なデバイスさん:04/04/02 01:30 ID:uDjj5B5H
CDチェンジゃー内蔵らしいよ

166 :不明なデバイスさん:04/04/13 18:19 ID:E0xV/GKN
>>164
あれだろ、
4スピで変形して4WDになるんだよな


167 :不明なデバイスさん:04/05/03 14:27 ID:CiPfP0iI
age

168 :不明なデバイスさん:04/05/05 01:39 ID:QC0ivqQt
Flexview液晶のよさが最初はよくわからんかったものの、
風景画を開いてみたら歴然でした。

もしかしたらRadeonのチップのせいかもしらんけど、発色がすごく自然できれい。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)