5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17型ワイド液晶ってどうですか

1 :不明なデバイスさん:03/05/28 11:32 ID:XkBzCxNX
私はWindowsXPのタスクバーを画面の左の横においているので
17型ワイド液晶って使いやすそうだなと思っています。
使ったことのある人がいたら感想を教えてください。

2 :1:03/05/28 11:33 ID:XkBzCxNX
修正
左の横→右の横

3 :不明なデバイスさん:03/05/28 11:37 ID:x7sTqpEh
「の横」はいらねえじゃん、別に。

ワイド使ってるけど、それほど使い勝手はかわらないよ。
広く使いたいんなら、液晶でマルチモニタするのを検討したほうがいいと思うよ。

4 :不明なデバイスさん:03/05/28 16:12 ID:WIWDuDFo
え?オイラ?
オイラ使ったことないよ(´・ω・`)?

5 :山崎渉:03/05/28 16:34 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 :不明なデバイスさん:03/06/01 22:55 ID:6FPPt+H8
>>1
一通り製品名をあげてよ。
単品売りしてるものとしては、
メルコとサムスンのは、知ってるけど他にもあるの?

7 :不明なデバイスさん:03/06/02 00:09 ID:f6pKa7Kh
>>6
まだ数えるほどしかないよ
おれははやくCRT捨ててこの夏のボーナスでサムスンのワイド液晶買うつもり
TVとDVD用としてだけどもうCRTいや 液晶に乗り換えたい
メーカー機ではそろそろ17インチワイド液晶機種増えてるよ

8 :不明なデバイスさん:03/06/02 01:48 ID:LEnGYOPf
こんな記事発見。
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/parts/20030212/103768/

9 :不明なデバイスさん:03/06/02 02:03 ID:XRQAirdz
>>8
まだ買いじゃないような気がする・・・。

10 :不明なデバイスさん:03/06/02 02:24 ID:7qp9WBEJ
ワイドって使いにくいだけだろ。
普通の17インチSXGA買え。

11 :不明なデバイスさん:03/06/04 11:51 ID:ZfPIOyqF
既に使ってるひと居ないの?

12 :不明なデバイスさん:03/06/04 12:12 ID:ibaxxQ0P
SXGAの4:5画面がキライな漏れとしては、どうしても買う気になれない。
しかしWXGAの縦768は狭すぎ。

iMacとかDellのノートに乗ってるようなのが、どうして単体で出てこないんだろう。
特にDellなんて、1920x1200にしてもたった\10,000プラスなのにさ。

13 :不明なデバイスさん:03/06/05 20:49 ID:t6w87Igi
エプソンダイレクト
http://www2.epsondirect.co.jp/ediselect/ItemDetail.asp?rno=&pctype=02616&lcd=0919&kb=1&MID=

14 :不明なデバイスさん:03/06/06 00:54 ID:s7YIWcUQ
わいどっても、9:16でもあるまいに

15 :不明なデバイスさん:03/06/26 00:04 ID:hFrGYCMz
人気ないなあ。ひとまずageとこう。

16 :不明なデバイスさん:03/06/26 00:21 ID:Jhi8a25G
むしろSXGAの5:4の方が使いにくい。

17 :不明なデバイスさん:03/06/30 13:15 ID:OmyMil6p
NECのSound Vuが欲しい、なんとなく。
ピンで売ってくれないかな・・・

18 :不明なデバイスさん:03/07/04 09:58 ID:u8n+Ad0q
保守

19 :不明なデバイスさん:03/07/04 17:49 ID:9jZobdtr
2001年に12月に初めて買ったNECのPCが17.5型のワイド液晶でした。
でも1280×768だし専用30pinだし・・・五万くらいで誰か買ってくれないかなー。

20 :不明なデバイスさん:03/07/04 19:12 ID:PoBmqZW5
>>19
2万なら買おうか?

21 :不明なデバイスさん:03/07/04 19:18 ID:+ugGl8Lz
>>19

3万で買ってあげよう

22 :不明なデバイスさん:03/07/04 19:18 ID:kD7cOpv2
縦1024でも狭いのに今更768にできるかぁー!
たわけー!

23 :不明なデバイスさん:03/07/04 20:00 ID:9jZobdtr
専用30pinでも問題ないのかよ。ワイヤレスマウス、キーボードの受信機も内蔵してる。
セットで五万でどうだ!!

24 :不明なデバイスさん:03/07/04 20:48 ID:u8n+Ad0q
変換ケーブルみたいのって売ってるかな? 5万だとちと微妙・・・

しかし、121wareでカスタマイズすると、SoundVuは90,000円とか書いてあったりする。

25 :23:03/07/05 07:21 ID:z3OXwrzv
販売価格は高いんだけどねー
需要が無いから高く売れないんだよなー

26 :不明なデバイスさん:03/07/12 05:13 ID:y1DZXrx/
NECの専用30pinなら玄人志向ので変換できるよ。

27 :不明なデバイスさん:03/07/12 05:57 ID:/b/ZGLhr
そだね。30pinの問題なら DVI-NF30 使えば解決するげ
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/nf30fset.html

28 :不明なデバイスさん:03/07/12 11:30 ID:oR0tNPO9
使い勝手よくないのかぁ...

29 :不明なデバイスさん:03/07/12 21:08 ID:2+HY9ZRG
>>28
メーカー機買うでしょ ワイド目当てのユーザーは
単体で液晶モニター買う人は つるつるがいやだったりワイドが嫌いでメーカー製PC使ってる人が
交換する場合と 自作PCユーザーはゲームやTV動画重視で4:3じゃないと気がすまない人達だし
ワイド液晶買う人はメーカー機かうでしょ ワイド液晶目当てで
あと対応グラフィックカード少ないので サポート費用も考えると 


30 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :不明なデバイスさん:03/07/16 02:32 ID:ghclUyvO
メルコのワイド液晶使ってるけど
液晶自体には大満足だけど、リモコンがクソすぎ。

32 :不明なデバイスさん:03/07/23 08:29 ID:Cr5Jzhtc
保守!ホシュー!!

33 :_:03/07/23 08:32 ID:B18PH3ZP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :不明なデバイスさん:03/07/23 10:09 ID:r/7oGedd
ワイドは激しく使いにくい

35 :不明なデバイスさん:03/07/24 10:59 ID:ebZ2Telz
むしろ縦型キボンヌ
OASYS萌え

36 :不明なデバイスさん:03/07/24 14:19 ID:b+ZJIdRm
>>35
サムスンの
SyncMaster172wを折りたたんでアームに付けると縦画面モード可能
GF系のドライバーの機能使う 
ただ縦にするとケーブル類が横からでるけど
その他の機種だとスピーカやTVチューナー付いてるのできつい

37 :不明なデバイスさん:03/07/24 23:37 ID:4BaNpcVK
>>35
ときどき気が向いたら、ドライバで表示を縦横入れ替えて、
メルコのワイド液晶を強引に縦置きして使っていましゅ。


38 :不明なデバイスさん:03/08/03 03:07 ID:yjsTalaR
エプソンのワイド液晶使ってる人インプレお願いします

39 :不明なデバイスさん:03/08/03 17:38 ID:xMxDqfLb
保守

40 :不明なデバイスさん:03/08/03 19:01 ID:R/ni/K2R
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
◎テレビも観れる!人気のDVD-R/RW搭載バイオW等各社パソコンが
ADSLモデム付きでなんと月々890円!
◎音楽も動画も楽しめる高速無線LAN対応PDAが月々540円!
◎IP機能搭載モデム月々360円!
◎ワイヤレスルーター月々480円〜!
◎デジカメ付Lモード対応FAX・月々400円!
 その他Lモード対応電話機240円〜!
★2.3GHz/256MB/CDRW・DVD-ROM/80GB/WinXP搭載パソコンが59800円!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=sayyid
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

41 :不明なデバイスさん:03/09/18 10:55 ID:V/5ZEfIm
ワイド液晶って縦置きできないの?

42 :不明なデバイスさん:03/12/02 01:08 ID:9lX3OtjQ
デル、WXGAパネル採用の17型ワイド液晶テレビ
ttp://watch.impress.co.jp/av/docs/20031201/dell.htm

43 :ヨッキュン:03/12/02 08:57 ID:gfS2pvxV
ヤフオクをなにげに見ていたらなんとRADEONがめちゃ安い。
早い者勝ちっぽい。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12653961

44 :不明なデバイスさん:03/12/03 08:16 ID:1ngbJZBB
>>43
自作自演うぜー

45 :不明なデバイスさん:03/12/09 19:02 ID:IwOZeUjW
ワイドって4:3のゲームのフルスクリーン表示は横長になるんですか?
それとも左右に黒枠残して4:3のままフルスクリーンになるのかな?

46 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:33 ID:Qn9/YO0t
メルコのやつ使っていますがテレビと同じで画面はワイドの方が自然だと思います。
動画見るなら絶対オススメですよ。
ワイドモニターに慣れると4:3には戻れなくなりますので注意しましょう。

47 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:37 ID:TMSHvJax
縦1kも出ないような極狭モニターにどうやったら慣れる事ができるんでしょうか?

48 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:42 ID:A26ajjoV
>45
下段。

49 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:53 ID:Qn9/YO0t
>>47
一度も使ったことが無い悲しい人

50 :不明なデバイスさん:03/12/14 06:30 ID:kH8qBRof
20インチCinemaユーザーから見たらこのスレの連中はみんな悲しい人だな。

51 :不明なデバイスさん:03/12/16 16:46 ID:4LP5cByh
さいきん、Dellの17インチワイド液晶が気になってるんですがどーでしょ?
シャープのがD1&DVIなしで「ん〜」って感じだったのに、
DellのはD4&DVI入力なんで。。。

52 :不明なデバイスさん:03/12/16 17:20 ID:3lxtNnrL
>>51
それなり
実物置いてある所いって確認するのが吉

53 :不明なデバイスさん:03/12/16 19:02 ID:9UUova9A
AV端子付きの液晶モニタって
基本的にゲーム機(PS2等)で遊べる?

D4端子で繋ごうと思うのだけど・・・

54 :不明なデバイスさん:03/12/17 21:59 ID:yXNmOhq2
>>48
ん?
そうなのか?
某ホームページで
>NECのPC9821LT700というやつです。このマシン・・・WXGAというチョット変わった液晶サイズです。
>1280x768pixelです。
>これがどういう悲劇を生むのか・・・。
>実は、あらゆるゲームがフルスクリーン時にシネマサイズになります。
>つまり上下が潰れるのです。
ってのを見てワイドはゲームに向かないと思ってたんだけど。
ゲームによって違うんだろうか?

55 :不明なデバイスさん:03/12/17 23:07 ID:f6UEozcE
>>54
ディスプレイによるんでないの?

56 :不明なデバイスさん:03/12/19 19:17 ID:ag9leZ4W
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200312/dell17widelcd.html
ARTIFACT −人工事実− デルの17型ワイド液晶テレビ

57 :不明なデバイスさん:03/12/20 23:37 ID:HkU9BWWk
>>54
W1700はモニタ側で切り替えれば4:3表示もできるよ。

58 :不明なデバイスさん:03/12/24 18:35 ID:j8wvwIs5
SOTEC
http://www.sotec.co.jp/direct/options/display/w7fws1-k1/index.html
DELL
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/snp/proddetails_techspec.asp?pid=10906
EPSON
http://www2.epsondirect.co.jp/ec/direct/ItemDetail.asp?rno=&pctype=02517&lcd=0919&MID=&kb=1&dno=
LG電子
http://www.lg-japan.com/product/monitor/flt/l1720p.html
HITACHI
http://av.hitachi.co.jp/tv/lcd/index.html
SAMSUNG
http://www.samsung.co.jp/Products/FLATPANELTVLCD/LT17N13W.html
Victor
http://www.jvc-victor.co.jp/tv/lt-32la4/index.html
SHARP
http://www.sharp.co.jp/products/llm17w1/index.html

DVI付きの液晶テレビはないのかウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
DELLのしかないみたいだけど評判悪いし(´Д⊂グスン

59 :不明なデバイスさん:03/12/24 22:24 ID:sgYcnkbV
BUFFALO
FTD-17VS
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/f/ftd-w17vs/index.html

これ対象外?
接続端子が多く便利そうだけど

60 :不明なデバイスさん:03/12/25 08:09 ID:KJ+AvyW1
>>59
価格.comの掲示板を見ると買えなくなる。
TV視聴時のホワイトノイズがひどくて、画面が結露で曇るらしい。
画面の曇りはBUFFALOが対応してくれるらしいから、なんとかなるかもしれない。
まあ、俺は持って無いからわからんけどね。

61 :不明なデバイスさん:03/12/25 14:16 ID:/IhCHd/4
>>58
WXGAくらいならアナログでもそんなに変わんないよと
半端になぐさめてみる

62 :不明なデバイスさん:03/12/26 20:05 ID:vMuArgj3
ワイドモニターって人気ないですね。
どうもPCモニターとしてではなくPC出力を表示できるワイドテレビに用途が変わるようですね。
価格と性能のバランスとしては納得がいかない面があります。


63 :不明なデバイスさん:04/01/08 21:33 ID:LU28HklM
http://121ware.com/navigate/shopping/info/ex/200401/disp0401.html
DVI-D入力でD4端子つきで良いかもしれない

でも抱き合わせ販売(ノД`)シクシク



64 :不明なデバイスさん:04/01/09 01:30 ID:h1FsHb6c


65 :不明なデバイスさん:04/01/09 08:43 ID:4MLnRwQB
ヤフオクでソ−テックの液晶付きパソコンが売ってたけどこれって安いですか?
教えてください、初心者なもので、、、、、、、、、

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14607646

買いですか?

66 :不明なデバイスさん:04/01/10 17:51 ID:qD0BlGy1
マルチポストですね・・・
ソーテックの中古はやばいかも

67 : :04/01/11 11:44 ID:UDzV6X9q
もまい出品者だろウザ〜

68 :不明なデバイスさん:04/02/26 18:13 ID:ZOMkCfb7
NEC、23/17型ワイドSoundVu液晶を単体発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0226/nec.htm

69 :不明なデバイスさん:04/02/26 18:55 ID:sJm4rGpt
単体発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

70 :不明なデバイスさん:04/03/06 23:56 ID:VrNUyOFM
日立のこれ85900って安くない?

http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20411010007

71 :不明なデバイスさん:04/03/26 14:28 ID:KvmQbQXn
見てくれに釣られ、何も考えずDell W1700を購入・・・約1ヶ月たった最近
画面に絵の具をぶちまけたようなシミが時々出るように・・・
修理に出すかもう少し我慢して使うか思案中です。

これってやっぱり故障ですよね?

72 :不明なデバイスさん:04/03/26 15:47 ID:p8ek7+T6
とりあえずゴネてまた報告してくれ

73 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:54 ID:2NUNRYhw
AV端子付きの液晶モニタって
基本的にゲーム機(PS2等)で遊べる?

D4端子で繋ごうと思うのだけど・・・


74 :不明なデバイスさん:04/04/18 03:50 ID:/bKMnfOy
>>73
そりゃ遊べるだろ。
応答速度25nsだからすこし残像感あるかもね。

75 :不明なデバイスさん:04/04/24 21:25 ID:nKYbEOT3
反応速度25ms以下の17型ワイドってないの?(TV無し)

76 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:30 ID:+NPCtOzW
>>75
ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/snp/proddetails_overview.asp?pid=10906

77 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:31 ID:+NPCtOzW
あ、テレビついてるか・・・・

78 :75:04/04/24 22:49 ID:nKYbEOT3
すみません。25ms未満です。

79 :不明なデバイスさん:04/05/05 05:03 ID:FORIJG+n
デルのワイド、GW特価で直販77kだって!

80 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:48 ID:nFZ3LIge
>>79
GW前の4/26までは70kだったけどね。

81 :不明なデバイスさん:04/05/09 11:34 ID:ArgjbH+c
W1700買った香具師いる〜??

82 :不明なデバイスさん:04/05/10 07:32 ID:g4z5hNBE
こないだ買いましたw1700
テレビの画質は普通に悪いw
ゴーストリダクションとかなさげなかんじ
でもまぁ我慢できん程ではない。慣れる
液晶TVってこんなもんじゃん?てくらい
近くでみるんならブラウン管は辛いけど
これならちらちらしないし目に優しいかんじ
PC接続は普通じゃないかなぁ
この値段で普通ならまぁいいかなと言う感じ
D4はためせんよう

問題はリモコンのやボタンを押して、チャンネルや
設定を変えた時の反応が鈍いことかな
1、2秒くらいのラグがあるのでちといらいらする
小画面テレビもみれるんだけど、小画面テレビは
かならず16:9に引き延ばされるのでチト気持ち悪い
全画面の時は上下切りとかいろいろ選べるのに…
画面の大きさや位置をかえられるのは便利

全体的に詰めが甘い感じがするけど値段から考えたら
まぁこんなもの。むしろ頑張ってるほうではないかな

一番辛いのは箱がすげぇでかいことだけど
1mくらいあるぞこれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)