5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★罰ファロー・コレガ被害者の会Vol2★

1 :不明なデバイスさん:03/06/04 21:58 ID:0mGULAti
ダメルコは昔から有名だが、最近色々やってるコレガも駄目な気がする。

ダメルコ CDR・・・2回修理
コレガ LANカード・・・初期不良


2 :不明なデバイスさん:03/06/04 22:00 ID:0mGULAti
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/986713440/

3 :不明なデバイスさん:03/06/05 16:52 ID:y+nZXAYS
悲惨なスレ

4 :不明なデバイスさん:03/06/06 20:40 ID:97/zEAFP
華麗に4ゲット

5 :不明なデバイスさん:03/06/07 05:03 ID:6pgNR4/B
5

6 :不明なデバイスさん:03/06/07 18:44 ID:atEu0oob
コレガ、メルコでノン障害者。
低級、低脳レベルのヤシが騒いでるスレか、ここは。

7 :不明なデバイスさん:03/06/07 18:47 ID:AzIXtRQm
>>1

× コレガ

○ ウンコレガ

8 :不明なデバイスさん:03/06/12 17:17 ID:f4zi526v
コレガは安物はまともに動いているが高い奴とか早い奴はボロクソ
>>6は安物しか買ってないと思われ         (´`c_,'` )プッ

9 :不明なデバイスさん:03/06/12 21:58 ID:5zXm0L0t
×ファローのDVD-RAM/Rドライブだけど
一年ちょっとでトレイが動かなくなった。

こんなもんかな?

10 :ドライバの読み込みに失敗しました:03/06/13 15:09 ID:4RRPMFce
>>9
それはバッキャローのせいじゃなくて日立LGのせいでは?

11 :不明なデバイスさん:03/06/14 00:06 ID:iafHsECT
>>10
そうなんすか?
じゃ、パナのせいですかね。
デバイスマネージャーには310と出てますた。

まぁ、データは無事だから良いのですが。

12 :ドライバの読み込みに失敗しました:03/06/14 02:19 ID:MBMVfnNz
ドライブ類はコレガとかバッファローのシール貼って売ってるだけでしょ
ダメなのは自分の所で作ったファームとかかな
ルーターとかは結構危険

13 :不明なデバイスさん:03/06/18 20:46 ID:+XijiPZL
            【アホの自作自演】
              ↓↓↓↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/986713440/773-778n

782 :どうかな? :03/02/27 03:42 ID:fwIJsBgD
   >>779
   初心者はおまえじゃないか?
   ちがうのか?
   IDなんて接続サーバー変えればいくらでも変えられるからな
   そんなことも知らないのか?

14 :不明なデバイスさん:03/06/21 11:34 ID:vXurhO/j
すみません。少し伺いたいんですが…

メルコのルーターBLR-TX4Mを使用しているのですが
回線速度が45kとか極めて低い数値しか出ません。
ブラウザーセットアップ画面にも入れませんし…

一応は繋がっているのは繋がっているようです

LANはD875PBZオンボードGbE

セカンドPCでは問題なく繋がり速度も十分出ているのですが
メーカー側に電話で伺い、交換を何とかとり付けましたが
交換して繋がる可能性はあるでしょうか??

駄メルコ…だめっぽ?(;´Д`)

15 :不明なデバイスさん:03/06/22 00:00 ID:vgCuEvqS
Full/Halfの自動認識がうまくいってないんじゃない?
PC側で設定できるなら固定で設定汁。

16 :ドライバの読み込みに失敗しました:03/06/23 00:27 ID:F1aDTVRb
>>14
MTUとかRWIN弄ってみるとかは?
LANカード余ってたら刺してみるとか

17 :不明なデバイスさん:03/06/24 23:03 ID:RlhrvGs+
玄人志向、ノイズ低減用PCIカードを全品回収/修理
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0624/kurouto.htm

18 :不明なデバイスさん:03/06/24 23:19 ID:mtNj9zkh
此れがのブロードバンドルータ、価格どっと混むで袋叩きだったっけなあ。。。洩れが使ってる奴。


19 :不明なデバイスさん:03/06/25 03:12 ID:aRJjF7gw
駄目留子のLAN対応HD買ったんだけどさ、LANインターフェイスが見事に外装の穴とずれてて(2oぐらい・・・)
LANケーブルが挿さんねぇんだよ!!!
この日曜に初期不良で交換予定、俺の寿命を無駄に使わせやがって・・・
はぁぁ、鬱だ・・・

20 :不明なデバイスさん:03/07/03 00:16 ID:XtZ4IQWn
さっきcoregaのスイッチングHUB(FSW-5PM)が死にました。
LEDがむちゃくちゃな点滅をくりかえしLANがつながらないので
電源を差しなおしたところ今度はLEDがいっさい点灯しなくなった。

ま、週末にでも買ってくるか。後継機種も出たことだし。(FSW-5PA)

21 :18:03/07/05 09:26 ID:u027OcNv
>>20
他のメーカのにしようぜ。


22 :20:03/07/06 01:12 ID:8WvoQxYH
>>21
結局またcoregaのを買ってしまったのですが(w

ためしに新品のほうのACアダプタを古いHUBにつないでみたところ
POWERランプが点灯。死んだのはACアダプタの方だけだったらしい。
鬱だ氏のう

23 :18:03/07/06 14:57 ID:cuev92kv
だから他のにしろと・・・

アダプタも使いまわせなくて気付かなかっただろうに。


24 :不明なデバイスさん:03/07/06 18:36 ID:00JSREAz
ケーブルねじれでずっと使ってきた悪影響が出たのを、
メーカーの責任にしてるようにしか見えないが

18も痛いな
(安物だったら、どのメーカーも似たような作りだろ)

25 :20:03/07/06 22:49 ID:8WvoQxYH
>>23
ACアダプタはどちらもUNIFIVE(ttp://www.unifive.com/)の
UL105-3315というやつでした。細かい枝番は違ってますが。

しょうがないからアダプタだけ入手してLAN増築するか(w

26 :不明なデバイスさん:03/07/07 09:22 ID:5cA+WWPv
ってかみんな何だかんだ言って買ってるんでしょうが。。。
(´・д・`)

27 :不明なデバイスさん:03/07/07 10:25 ID:DiEWEEUd
せめて駄メルコと此がを一緒にしないでくれ

28 :ドライバの読み込みに失敗しました:03/07/07 15:18 ID:Wb7HaW1N
コレガもメルコもHUBはぶっ壊れたことはないな
コレガのルーターは2回ぶっ壊れて(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻
メルコのは今修理に出してるところ、半年繋ぎっぱで力尽きたらしいw
まあ今使ってるのはオムロンとNECのルーターなのだが

メルコのギガNICとギガHUBでも勝ってみようかと思う今日この頃
ここら辺で壊れたとかって香具師は居ないのかな?

29 :不明なデバイスさん:03/07/07 19:21 ID:nDSqjUUw
>メルコのギガNIC

決死隊w
苦労したいならどうぞw

30 :不明なデバイスさん:03/07/10 05:50 ID:gVNVVtsc
それでもおまいらは買い続けるのでしょう

31 :_:03/07/10 06:25 ID:FgWE2Kiy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :不明なデバイスさん:03/07/14 00:11 ID:AhHQX3fN
なんかこのスレ伸びないのにワラタ

33 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :不明なデバイスさん:03/07/16 15:32 ID:eIqs9CDy
>>28
まだハッキリした原因を掴んでないんですが、ファイル転送中にLinkが切れます。<メルコのGigaNIC
P4P800-Dの3ComのNICは快調なんですが。

ハブはメルコの4PortGigaHUB
なにも考えず安いから買ってしまった。まさに安物買いの(略

35 :28:03/07/21 15:54 ID:D7DfG1QT
>>34
ファイル転送はオンボードのIDE(チプセト内蔵ね)からでつか?
PCIバスがヘボイとPCIのNIC⇔PCIのATAカード間の転送でこけることが有りまつので
HUBはINTELのギガ買った香具師も大体はメルコ等の安い奴買ってるので
大丈夫だとは思うのでつが

漏れPC沢山あるから全部にギガ入れるには最低でも8ポートのHUBが2台いるほどなので
安くいけたらなと・・
時々ヨドバシ通販でどーんと逝こうかと思うのでつ・・・

36 :不明なデバイスさん:03/07/23 19:10 ID:VmesTCKF
メルコの5ポートハブLSW10/100-5PWを購入して2ヶ月たちますが、
電源を入れると、何も刺していない2、3番ポートの10M/100Mランプが
ゆっくりと点滅したまま無反応です。

ちなみに、1、4、5ポートに入れるとLINKするケーブルを2、3に入れてもリンクしません
これってもしかして、ポートが死ぬってやすですか?

リセットスイッチとかは見あたらなかったんですが、復活させる方法があったら教えてください



37 :不明なデバイスさん:03/07/24 14:21 ID:3TEvI1F3
コレガの「USB FPServer(型番 CG-USBFPSV)」で
tcp環境で不具合でてる人いない?

なんか、しばらく使ってたら
突然プリントアウトも設定ページ開くのも
できなくなったんだけど…

ping打つと反応はあるため、
ネットワークのトラブルでは無い…と思う。

(設定ページ開こうとしてる最中に
 netstat -an 打つと、
 SYN_SENT で止まってるという状態)

38 :不明なデバイスさん:03/07/25 08:22 ID:oTf59PPw
メルコのGigaNIC(と言うより同じチップ使った奴多メーカー含め全般)は
発熱が異常に凄まじく、筐体によっては不具合が発生するとの報告が
ありますのでお気を付けて。

39 :不明なデバイスさん:03/07/31 18:55 ID:VkHpWfQJ
漏れのマシンからはBARPro2の設定が出来ない…
店のサポートや妹のマシンからは出来るのに…

アイオーのLANボードのせいなのか?そうなのか?

40 :不明なデバイスさん:03/07/31 19:14 ID:6PnPHjk1
>>36
ビンゴ!
解決策は駄メルコ性HUBを窓から投げ捨ててシスコのHUBを買ってくる。

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :不明なデバイスさん:03/08/03 06:16 ID:k/fl0Lt/
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。
メルコという名前が付いているだけで買いたくありません。

43 :不明なデバイスさん:03/08/11 22:27 ID:I32h4qf+
age

44 :山崎 渉:03/08/15 23:19 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :不明なデバイスさん:03/08/15 23:29 ID:XnV1tLWO
>>38
それでなのか。最近うちのマシンがよく落ちるのは。
まさにメルコダウン

46 :不明なデバイスさん:03/08/24 20:33 ID:P6+jJW7Y
今日も〜 サポセンに電話する〜 人たちは〜
ガイダンスに〜 話し掛ける
ガイダンスなんて〜 全部録音なのに〜
メルコの姉ちゃん なぜか息切れ

メルコの〜 半分以上が〜 初期不良
残りの〜 半分は〜   パチ物

まじで〜  電源あやしい(電源あやしい)
まじで〜  回収が多い!(回収が多い)
まじで〜  サポセンつながんね(つながらない)

なぜか知らないけれども〜 無線LANシェア1位〜

M・E・L・C・O メルコ!
M・E・L・C・O メルコ!

LANカードはメルコ〜 時々途切れる〜

47 :不明なデバイスさん:03/08/24 20:34 ID:P6+jJW7Y
メルコにも〜 やっとメルコにも〜 新製品ができた〜
BUFFALOのロゴ〜 だけど〜
中身は別メーカー

出荷するときに〜 動作チェックをする〜
習慣が メルコにはない〜 ナッシン!
PCショップから帰り 箱を開けると〜
電源ケーブルが二つ入ってた

メーカーにはそれぞれ〜 すばらしいキャッチコピーがあるんだ〜
NECの場合は〜 天下の NEC
Ciscoの場合は〜 技術と信頼のCisco
だけどメルコの場合は〜  「やっぱ駄メルコ〜!」
メルコの人間 とっても駄目人間〜!

M・E・L・C・O メルコ!
M・E・L・C・O メルコ!

CDRもメルコ やっぱ調子が悪いや

M・E・L・C・O メルコ!
M・E・L・C・O メルコ!

外付けHDDもメルコ 鬱だ氏のう〜!

M・E・L・C・O M・E・L・C・O おお〜 メルコ!
M・E・L・C・O メルコ!
Corega〜 かなしいメルコ〜!

48 : ◆M2TLe2H2No :03/08/24 20:37 ID:lWl53qk6
>>38
NICに蟹のマーク付いているチップ載っていないか?

49 :不明なデバイスさん:03/08/24 23:23 ID:tVh4x0DC
増設したメモリーが2ヶ月で故障しました。
修理に出してもまた故障するのではないかと心配です。
経験者の意見を聞かせて下さい。

50 :不明なデバイスさん:03/08/25 11:23 ID:LNMyEkL6
コレガとメルコに嫉妬する弱小メーカーの工作員が必死ですな

51 :不明なデバイスさん:03/08/25 21:46 ID:UXEU5aE5
>>46-47
うまいな。コレガ編も頼む

52 :不明なデバイスさん:03/09/06 11:31 ID:iKDUiNfz
正直ウンコレガのHGとかいうルーターは、バグだらけでどうにもならんかった。

53 :不明なデバイスさん:03/09/25 00:42 ID:F0WdZg8X
メルコの無線アクセスポイントを使ってるんだが・・・
コレガのワイヤレスLANアダプターで接続すると15分程度で切断される
しかもいくら待っても再接続されない
電波状態の悪化だろうか?と思い別PCで別のLANアダプターを使うとすんなり接続される
それと同時に切断されていたのが嘘のようにまたつながってる
切断状態の時にアクセスポイント本体を見ると、無線を出してる状態がわかるLEDが消灯状態
電源を入れなおすと復帰する
コレガ製品から毒電波でも出てるんだろうか
メルコ×コレガの最凶な組合わせが問題かな

54 :不明なデバイスさん:03/10/11 19:43 ID:gwudxoX9
<お知らせ>
株式会社メルコは、「株式会社バッファロー」に社名変更いたしました。

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/052_1.html

55 :不明なデバイスさん:03/10/15 22:08 ID:DriwErU3
バッファ漏

56 :不明なデバイスさん:03/10/16 10:50 ID:8R6TBerN
BUFFER LOW

57 :不明なデバイスさん:03/10/22 20:51 ID:dsHi4sdL
コレガのWLAP-54GT、ファームウェアのアップデートで
AP間通信に対応予定とのことで複数台購入したのだが、
対応予定の文字がウェブサイトから消えた・・・。

58 :不明なデバイスさん:03/11/17 17:34 ID:QUl1PCPc
コレガWLAPー54GT、ファームウェアの更新すると起動不可能になる現象多発

気をつけるべし

59 :不明なデバイスさん:03/11/17 17:35 ID:QUl1PCPc
ハードウェアらしいIDが気に入った

60 :不明なデバイスさん:03/11/17 17:52 ID:TxqskZS1
http://www.kodama.com/bbs/dave/

61 :不明なデバイスさん:03/11/26 19:30 ID:3e9hu5qu
WLI-PCM-L11Gのアクセスランプ凶悪…(;´Д`)

62 :不明なデバイスさん:03/12/05 21:56 ID:w+SDmQu9
>>61
WLI-CB-B11モナー
動作中に点滅しっぱなしってのは気分が悪いわ(w
仕方が無いので、アクセスランプの上に黒いビニールテープを張ったけど。

63 :不明なデバイスさん:03/12/16 23:18 ID:01ZV22iU
コレガWLBAR-11のファームウェア更新した香具師はおりますか?

64 :不明なデバイスさん:03/12/17 00:56 ID:obOeWhAw
ハブでは
高いやつ>>>>>らにーど>>>>>これが>>>>>>>>>>>>>あくとん

65 :不明なデバイスさん:04/01/23 16:12 ID:AODTuxjd
最近どうだい?

66 :不明なデバイスさん:04/01/24 12:12 ID:dxNcOthF
不良品買ってきて、自社ブランドで転売するメーカーだったよな?


67 :不明なデバイスさん:04/02/02 16:07 ID:pUdwM9yi
ウンコレガシ

68 :不明なデバイスさん:04/02/13 07:40 ID:TiUEardh
馬鹿たちが値段だけ安いと言う理由だけで釣られて買うからだ
売る方も安かろう悪かろう売れる低価格を沢山売れ売れ状態
不良出たらメーカにお問い合わせ下さい

if not 特定メーカ goto label2
label1:
メーカーは「この症状は初めてなので現品を調査します」
暫くすると「この商品は販売を終了致しました」
客「・・・」「修理はいつ終わるんですか」
メーカー「現在調査中です暫くお待ち下さい」
客怒る「では特別に新製品をお送り致します」
goto label1
label2:
「快適な環境」
end:

69 :不明なデバイスさん:04/02/20 12:17 ID:/kToe6uA
ADSL40Mの環境で
ノートPC(w2k)にコレガのCG-FEUSBTXCG繋いでスピード測定したら
1.8Mしか出ないよ。
LANボード内臓のデスクトップ(xp)では18M以上出てるけどなんで?
不良かな?

70 :不明なデバイスさん:04/02/20 14:04 ID:ZbQxXgsw
ノートがポンコツなんだろ


71 :不明なデバイスさん:04/03/08 04:21 ID:1nFS1U2D

 バッファーローの製品は、「バッファオーバーフロー」が頻繁に起こる。

 これ宿命。


72 :不明なデバイスさん:04/03/08 07:48 ID:8RE1LfjG

ウマくない…面白くもない…4:21

寝なさい

73 :不明なデバイスさん:04/03/08 11:28 ID:l9B8hE/u
バッファがローなんだから仕方ないだろう。

74 :不明なデバイスさん:04/04/06 21:07 ID:Mym8HZPg
コレガにはやられた。
ルーターもプリントサーバーもどちらも故障。ある日突然壊れて特定するまで時間が掛かって疲れた。
もう買わネ。

75 :不明なデバイスさん:04/04/06 21:23 ID:RqS9a4Kq
coregaのBAR SDだけど
なんっつーかね、もう接続キレまくり。
30分〜1時間に一回はリセットしないと使えない。
やっぱ、値段なりなんだろうな。

nyなんかやってないから大して負荷もかかってない筈なんだけどね。


76 :不明なデバイスさん:04/04/07 14:29 ID:iGzt5kY0
ウンコレガ

77 :不明なデバイスさん:04/04/11 08:02 ID:TSPogL4m
駄メルコ失敗品 →流し→苦労と思考 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)