5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクステ】自作飽きたらつぎワクステ【いいの?】

1 :不明なデバイスさん:03/06/16 08:37 ID:qN46BnJM
オクでSunがやたら安くうってるんですが、いまいち使い方わかりません。
そもそもX86でもNetBSDとか普通に走るのに、メリットってなんですか??

LinuxとかBSDとかならそれなりに使いますが、ぶっちゃけx86のと、どう
違うんですか??

などと自作に飽きた漏れを立派なジャンクワクステ野郎に仕上げていくスレです。
ただしX68なワクステはいりません。


2 :不明なデバイスさん:03/06/16 09:06 ID:4vr/5CJc


3 :不明なデバイスさん:03/06/16 09:47 ID:h7piRi7t
>いまいち使い方わかりません。

バカ発見

4 :不明なデバイスさん:03/06/16 09:55 ID:2Rd5jHDn
>>1
1 のなかにすでにやたら安いわけが書いてあるような


5 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/16 09:58 ID:dQVgHV95
>>1
マジレス
SPARC用のOSしか動かない。(Windowsは動かない)

6 :1:03/06/16 18:48 ID:qN46BnJM
つうかとにかくかってきて起動さしてみたいのです。
270MhzのUltra5あたりだと\15000位でかえるので。

でもシングルCPU...

ワクステなら最低でもヂュアル推奨なのに゛〜〜..


7 :不明なデバイスさん:03/06/16 19:48 ID:4vr/5CJc
よく居るんだよね。
なんにも目的も無く、ただ起動しただけで満足する奴

8 :1:03/06/16 20:23 ID:qN46BnJM
別にいいじゃん。

起動と終了は基本だろ

9 :不明なデバイスさん:03/06/17 02:22 ID:oDGmdBVb
そういや 某板にもスイッチON のしかたの質問から始まって
延々と続いた良スレがあったな・・・。

10 :不明なデバイスさん:03/06/18 01:10 ID:LfS9PC9l
実際、使ってみる以上は OS の know-how が話題の中心になるわけで
こっちよりかは、各 OS の板の方が話ができる人間は多いかと。

11 :1:03/06/18 07:19 ID:RrXBu1cQ
すみません..

ついDellのPCワクステに逃げてしまいますた。
RIMM1Ghzも乗ってて\30000だったので..

これで俺もついにラムバス党に...

12 :1:03/06/18 07:20 ID:RrXBu1cQ
あ、1GBだった。

13 :不明なデバイスさん:03/06/18 07:30 ID:quj3Q9aR
そもそもワークステーションって
個人が持って何するんですか?

14 :不明なデバイスさん:03/06/18 08:10 ID:C1T8B6DQ
ベンチマークとか得ろ下をします

15 :1:03/06/18 09:00 ID:RrXBu1cQ
>>13
Unix系のアプリ動かしたり、いろいろ弄ってユニクサーになります。

つうかこういうのは触って楽しむものなんで..

16 :不明なデバイスさん:03/06/18 09:45 ID:fp89Epie
>>11
アフォ? DELLのWSなんて一番安モノだろうよ。自作機と変わらん。

てかとりあえず聞く前にマシソ買えよ。安いんだからさ。
Sparc/Alpha/PA-RISC/PowerPC/MIPS系列でそれぞれ1台づつな。

関係ないけどワクステって略すのキモい

17 :1:03/06/18 12:06 ID:RrXBu1cQ
PowerPCのワクステって売ってんの?

それってX68になんかつんだやつじゃねーの。

18 :不明なデバイスさん:03/06/18 23:10 ID:fp89Epie
>>17
RS/6000でググれ。

19 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:02 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :不明なデバイスさん:03/12/09 17:28 ID:QRjdGpQU
ワークステーション自作しようと思ったらいくら位かかるものなんですか?

22 :不明なデバイスさん:03/12/10 15:58 ID:OTxUQndZ
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}     うんこー
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""



23 :不明なデバイスさん:04/01/02 14:30 ID:Ofo0tYgB
ハードウェアとしてのUnixワークステーションは、ほぼインテル系アーキテクチャー
に負けたな。その証拠にいまやWSはコストパフォーマンスの低いPC同然の存在
になってるし SUN以外のWSメーカーがItanium採用するのを見ても明かだ。
そもそも UNIX系のRISCは常にX86に性能面で勝ち続けるということじゃなかった
のか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)