5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   スレーブで使えない サムソン HDD 

1 :古代美奈子:03/06/22 15:07 ID:OeHmsU/2
 
 鶏の頭になっても、牛の尻尾にはならない!
 サムソンのHDDはマスターかシングルでつかいましょう 
 


2 :金日成:03/06/22 15:17 ID:zCmAJwnm
さわやかに2ゲト

3 :不明なデバイスさん:03/06/22 15:17 ID:BdEgnYH2
なんで勧告の会社をハングル文字でない
現代とか三星とか漢字で書くんだろ。。。

4 :不明なデバイスさん:03/06/22 16:10 ID:ShGPyrvR
>>3
それは、「なんで日本の会社をひらがなでない
東芝とか三菱とか漢字で書くんだろ。。。 」ってのと同じ。


5 :不明なデバイスさん:03/06/22 16:49 ID:qBugOUUx
>3-4
もともと韓国も漢字表記だから「現代」とか「三星」が正式。
ところが韓国では漢字が覚えられないからとハングルを
使うようになった。
ただそれだけ。


マジレスしてみた。


6 :不明なデバイスさん:03/06/22 18:40 ID:WGRDpo/B
漢字を教育するコストが高い。
国民の能力が低いので、漢字を習得できない。

そこで生まれたのがハングル!
簡単に読めます!(意味を理解できるかどうかは別問題)
読めれば、契約も成立する。

かくして、国家権力安泰の仕掛けとなった。

わが日本では、日本語が普及しているが、日本語の意味の複雑さが
大体数の国民に対して、ハングルと同様に作用している。
(要するにチョンの事を笑えないってこった)


7 :不明なデバイスさん:03/06/22 18:41 ID:q5oU3YMI
>>6
チョッパリのくせに良いこと言うな。

8 :サムスン:03/06/22 20:44 ID:icJubXzL
チョッパリども、社名くらい正しくカナで書けや。

9 :不明なデバイスさん:03/06/24 01:23 ID:R9AGjC9P
そんな事よりも、なんでスレーブで使えないんだよ? サムソンのHDD

10 :不明なデバイスさん:03/06/24 10:58 ID:ugzDivak
>1
頭じゃなくて口なのよ。

鶏口牛後

11 :不明なデバイスさん:03/06/24 13:34 ID:k8r8GVVq
午後だったら紅茶だろが。
あややが言ってたぞ

12 :不明なデバイスさん:03/06/24 13:44 ID:0F5njkWG
>10
意味的には頭でもよろしいかと。

13 :不明なデバイスさん:03/06/24 15:12 ID:ugzDivak
とりあたまの意味って?

14 :不明なデバイスさん:03/06/24 16:32 ID:MrT6ZK7t
散歩で忘れる

15 :不明なデバイスさん:03/06/24 16:41 ID:MrT6ZK7t
チョン製HDDをそうであると明示せず販売している某ベンダーの言い分

「お世話になります。
 お問い合わせいただきました件についてですが、恐れ入りますが、弊社では
ノバック社の製品とは動作確認を行っておらず、対応可能とご案内はしておりませんの
で、今回、他のドライブへの交換や製品提供を行うことはいたしかねます。」

16 :不明なデバイスさん:03/06/26 16:38 ID:k6aUk93c
サムチョン同志、シイゲトU6の下ではスレィブになったぞ
チプセトとの相性も有るんじゃねぇか?

まあ漏れはマックストアしか買わんがな

17 :不明なデバイスさん:03/06/26 17:24 ID:okmM9Ygx
>16
ノバックの主張ではサムソンのHDDはコマンドの実行が一部規格外


18 :16:03/06/27 02:46 ID:A4HE3yDB
>>17
そなんだ
漏れがバリュ○▲ター開発してた去年の今頃サムチョン沢山弄ってたけど
60,80,120GBは特に問題はなかったな マックストアの250GBが去年の今頃ES品で来たけど
それのスレーブでも動いてたよ
□EC向けとノバック向けではファームでも違うんかな
漏れ的にはサムチョンは安くて遅いけど壊れにくいって感じだた
むしろU6が熱で基盤が良く死んでたなぁ なんか廉価版って感じでゴム無しのU6だたけど

で、最近14kぐらいで売ってるサムチョンの160GBはダメなん?

19 :不明なデバイスさん:03/06/27 13:28 ID:mCoZYHla
>漏れがバリュ○▲ター開発してた去年の今頃サムチョン沢山弄ってたけど

派遣で入っていたのか?

20 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/27 13:46 ID:7yJxg+c2
半島の製品を買うとろくなことがないのは定説。
おとなしく幕、海門、HGSTのHDDを飼え。

21 :不明なデバイスさん:03/06/27 13:56 ID:FveQkCtx
コンボドライブもスレーブで使えないよ。
もうアホか馬鹿かと…

22 :16=18:03/06/27 17:03 ID:htT9Dxar
>>19
そんな感じね

まあ最近のママンはマスタースレーブ気にしなくても(・∀・)イイっぽいね
スレーブに早いデバイス付けてもちゃんと速度出るそうな
何処かの雑誌に載っていたよ
でも、マスターに早いデバイス(HDDとか)付けたくなるよな…

23 :不明なデバイスさん:03/06/28 11:44 ID:c/p5zvsL
>>19
初バイト料出たから改造しただけじゃねぇの?

24 :不明なデバイスさん:03/06/28 20:08 ID:n+BNf4gs
>>1
マスター シゲート ST317242A
スレーブ サムスーン SV8004H
で普通に使えてる・・・

てか、ココの板では単発質問スレは叩かれないのか? 寛大だ。



25 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :不明なデバイスさん:03/08/01 17:21 ID:ilbw+P+M
>単発質問スレは叩かれないのか? 寛大だ。

この板では自治厨が叩かれまつ

27 :不明なデバイスさん:03/08/01 20:07 ID:cW5pCp4b
エプソンダイレクトのハイエンド機買ったら、サムスンのHDD付いてきた。
鬱だ・・・

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:06 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :チョン:03/08/24 10:33 ID:bZMnV2CO
サムソンのHDD、2ヶ月で壊れた
泣けた・・・

30 :不明なデバイスさん:03/08/24 11:51 ID:bolB1kN/
私は生粋の日本人だが、ここで韓国メーカーの躍進を認められず必死に
なってメイドインコリアの製品を貶そうとする右翼勢力の情けなさには恥しさを覚える

31 :不明なデバイスさん:03/08/24 13:09 ID:TxemhePF
韓国製品でまともなのはメモリだけ。
そのメモリですら政府からの補助金が大量に入ってることを考えると ┐(´〜`)┌ ハァ、ヤレヤレ

32 :不明なデバイスさん:03/11/20 23:07 ID:qxGQbk3O
今日、雨の夜道の車道側を自転車で走ってたらコケた。
歩道との間の段差に自転車でのりあげて、どかーんと。

で、中に入ってたアイオーデータ製の外付けHDDの
入ったカバンも宙に舞って、30cm以上の高さからコンクリの歩道に落ちた。
自転車は俺に落ちてきたけど。


中身はサムスン製のHDDだけど、なんともない。
120GBのだけど、異常音もしない。
ヘッドが少しいかれたかもしれないんで、バックアップは取るけど。

それだけ。サムスンのHDDは、普通に使う分には安くていいかもだぞ。
おまいら、使ってから言え。

33 :不明なデバイスさん:03/11/20 23:24 ID:y4YMdebl
あれじゃないのか?
ウリナラの星・サムソン製品をスレーブ(奴隷)に使うとは何事だと。
マスター(主人)にしろと。

34 :不明なデバイスさん:03/11/22 00:37 ID:ibEeekSq
>>33
その解釈微妙に気に入った

35 :不明なデバイスさん:03/11/27 18:09 ID:IdCXXyME
「マスタ」「スレーブ」は差別的? LA郡が削除を要求
http://www.zdnet.co.jp/news/0311/27/ne00_la.html

36 :不明なデバイスさん:03/12/06 21:42 ID:JD0CPGdH
>>6
> 漢字を教育するコストが高い。
> 国民の能力が低いので、漢字を習得できない。
> そこで生まれたのがハングル!
> 簡単に読めます!(意味を理解できるかどうかは別問題)
> 読めれば、契約も成立する。
> かくして、国家権力安泰の仕掛けとなった。
> わが日本では、日本語が普及しているが、日本語の意味の複雑さが
> 大体数の国民に対して、ハングルと同様に作用している。
> (要するにチョンの事を笑えないってこった)

日本の庇護下に入ったかつての朝鮮。
しかし、実態は想像以上に惨憺たるものだった。
国土は荒れ果て、人民の言語はばらばらで読み書きにすら大変の苦労を伴った。

そこで、一部で使われていたハングルを朝鮮人民に教えることとなった。
ハングルは漢字に比べて簡単に読み書きできることから、
順調に識字率は向上した。

このように、一部の特権階級のみが中国の庇護の下支配していた時代と変わり、
一般大衆に自治について教育される下地が作られた。
また、機会があれば本土の高等教育を受ける機会にも恵められたため、
大戦後の動乱期にまがりなりにもの政府を維持していく人材を得ることができた。


37 :不明なデバイスさん:04/01/03 13:59 ID:l1HASg+C
>36
でも朝鮮人は日本によるインフラ整備や教育などを侵略と考え
「自分達でも出来た」と言い張っている、むしろ「なんて事すんじゃゴルァ!」
とさえ言い「謝罪と賠償」を要求してくる

・・・戦時中の日本が朝鮮に投資した金カエセ!

38 :不明なデバイスさん:04/01/03 19:31 ID:0AXIZ9Ov
>>37
税金ぐらい納めてからデカイ口叩けよ(w

39 :不明なデバイスさん:04/04/08 10:56 ID:7sYTk3+B
いい加減普通にレポートしてくれよ

40 :不明なデバイスさん:04/04/21 14:26 ID:I/H5LrCT
このすれまだあったんだね。
去年このスレ立てた1だけど、懲りてたから日立買ったんだけど
ときたま『キュウゥ〜〜グギ』なんて音がするんだけど。

それ以前にパテチョンつくれないんだけど。

41 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:22 ID:CDKVcz24
>>40
漏れも日立の使ってるけど、萌えるよな、あの音。
きゅ〜〜〜〜んって寂しげな感じで鳴くのが捨てられた子犬のようで可愛い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)