5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静音なマウス いざ出陣夜のネットサーフィンへ

1 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:15 ID:3FgeZNJS

頼み込む
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=24080

2 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:17 ID:7GDx+pcw
 LFSで環境を構築するには、何らかのディストリビューションのLinuxをあらかじめインストールしておかなくてはならない。
これは、ファイルを操作するためのシェルやエディタ、コンパイルを行うための環境が必要になるためである。本稿の読者で
あれば、すでにLinux環境を持っている方が多いと思う。


3 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:17 ID:9oLVFOzL
(´・∀・`)ヘェー

4 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:18 ID:7GDx+pcw
>K_byakko>無理でも作って欲しい・・・。 (03/01/29 [Wed] 21:05)

アホですか?こいつは。無理だから作らんわけで作れるなら無理じゃないわけで。

5 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:18 ID:kx2RUZrD
>>85
いや、別に今すぐって訳じゃあないが

6 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:23 ID:7GDx+pcw
>>482
ガイシュツ。
マイクロスイッチのバネを抜いただけなんだから数ヶ月で押しっぱなしになるのは仕様。



7 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:28 ID:3FgeZNJS
マウスのボタンスイッチによる五月蠅さ

・正方形に丸ポッチのボタンスイッチは静かめ。
 使用とともに音が弱くなる。

・長方形に金属部品のスイッチ。
 音はうるさめ。高音で響く。
 左右に円柱の空洞があるのが特徴

8 :不明なデバイスさん:03/07/05 13:50 ID:YVE2r6rg
キーボードと同じ構造のボタンにすればできるんでないか

9 :不明なデバイスさん:03/07/05 14:15 ID:2LTbUWCD
しかし、どうして既存のスレと重複するような名前で新スレを建てるのかね。

〜〜静音マウス〜深夜のネットサーフィンへ・・(369)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009103949/l50



10 :不明なデバイスさん:03/07/05 18:08 ID:3KiEpcBk
>>8
実際に作ったら誰でも窓から投げ捨てたくなるって
>>1 は自作板の静穏PCスレで大騒ぎしてた奴だろ。逝ねや

11 :不明なデバイスさん:03/07/05 18:46 ID:3FgeZNJS
>>9
ごめんそれ建てたの俺
消えたかと思ったよ。

>>10
俺じゃないと思われ。
マウス壊れたからマウススレで情報ゲッツしようと思ってさ。
静音スレもパーツ買い換えの時にしか行かないし。


12 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:07 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :んっ……:03/09/03 17:25 ID:KyTejEdo
ttp://download.elecom.co.jp/photo/p01/M-N2P2RSV_01.jpg
↑コレホイールガカチャカチャウルサイヨ…

15 :不明なデバイスさん:03/09/06 17:12 ID:DEND+dVD
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/SMU-SL1_B.html

このマウスはどうでしょう?継ぎ目が無いので普通のマウスより
音がマシかも・・ 

16 :不明なデバイスさん:04/03/27 01:34 ID:U7z0dcYi
静音マウススレ落ちてるし。

17 :不明なデバイスさん:04/03/29 09:26 ID:wmobjYIH
>>15
普通に音するよ。店頭で試してみたらいい。
もうマウスじゃなくて、マウス機能を有する何かを作ったほうがいいんじゃないか?
PS2コントローラーのアナログパッドを使うとか。

18 :不明なデバイスさん:04/03/29 11:21 ID:pCf1eWNx
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46100789
買ってください。お願いします!

19 :不明なデバイスさん:04/04/07 02:03 ID:/kO/CJaa
静音マウススレ復活age

ここから新たなる静音への第一歩が始まる。
前スレのようにまた盛り上げていこう。

20 :不明なデバイスさん:04/04/07 02:11 ID:/kO/CJaa
今度こそage
静音マウスの需要はある。情報よろしく。

21 :不明なデバイスさん:04/04/07 03:01 ID:85C+lE9a
多くの人が買っているであろうMicrosoftかLogicoolの最新型マウスはほとんど静かじゃないか。
盛り上がるとは思えないんだが・・・


22 :不明なデバイスさん:04/04/07 11:37 ID:JM7djt24
>>198
そんなん導入できるの学校か企業だけだ

23 :不明なデバイスさん:04/04/07 16:09 ID:VEo/LyAq
ログ再取得しても未来に話しかけてるヤツが見える・・・
なんだこの糞スレは

24 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:07 ID:hB02MdHW
期待age

25 :不明なデバイスさん:04/04/08 22:46 ID:4On0tsfN
>>21
ロジのは金属音が高らかに響くぞ。
エレコムのpop grastがいい。


26 :不明なデバイスさん:04/04/13 22:55 ID:pMDRKGDM
pop grastそっくりな形したサンワのIOてのもパッケージを強引に押してみたところ
かなり静音っぽいな。

27 :不明なデバイスさん:04/04/14 00:22 ID:WEGhhPU+
トラックボール使用の静音マウスってありますか?

28 :不明なデバイスさん:04/04/14 16:55 ID:WEGhhPU+
>26
IOとかいうの押してきたけど
マイクロソフトが出してるトラックボールエクスプローラーと同等だったよ

29 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:11 ID:FwqJLj0F
>>28
MSはインテリマウスは音が大きかったけどタクトスイッチのやつは静かだね。ホイールがアレだが。

30 :27:04/04/15 00:33 ID:Ui6dtBsD
>29
今日、静音マウスを買うつもりで探しに触りに行ったんだが

popナントカやIOやロジテックシリーズやら色々触った結果(環境によって違うと思うが
マイクロソフトが出してる物が全体的に静だった。

個人的にpopより静だと思った。
お わ り

31 :不明なデバイスさん:04/04/15 14:07 ID:G7SFDz9M
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=114374

32 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:03 ID:SV8DftNu


33 :不明なデバイスさん:04/04/17 00:13 ID:4Nch5pZs
で、一番静かなマウスはどれなんだー?

34 :不明なデバイスさん:04/04/17 00:29 ID:lRS/Mv3b
店頭に置いてあるサンプルってボタンがへたってる場合があるから
新品買ってみると実はうるさかったとかありそう

35 :不明なデバイスさん:04/04/17 01:15 ID:j5XXxqr3
買ってボタンへたるまで連打すれば同じ

36 :不明なデバイスさん:04/04/17 13:04 ID:7+5tQRk9
秋葉やヨドバシでかなりクリックしまくった結果
クリック感なしのやつを除くとエレコムのpopgrastワイヤレスが最高だと思う
popgrastは有線のやつは全然だめだからそれと比べちゃだめだよ。
ただワイアレスは個人的にNG(電池がいや)なのでワイヤードで一番よかったのは
アーベルのユアスタイルってやつのミドルサイズ、ラージは駄目。
ただ、これ買って見たけどポインタの追随性能が最悪、ペイントで丸書くとガタガタ
あと中身の密度が薄いから少し共振気味、なんかつめたほうがいいかも。

MSやロジとかいってる人がいるけど、ロジはクリック硬いうえにかなりうるさい。
店だとわかりにくいかもしれんが、popワイアレスと比べたら歴然だよ。
MSのは製品によるけど、新しくでたコンパクトマウスが一番マシだったかも
ちょっと色がへぼいのが難、MSだから追随性能は良いんだろうけど。買ってみるかな・・

個人的な意見ではあるが、なかなか完璧なマウスがないものだ。
バランスが取れてるのはやっぱMSだと思う、
マニアックだけど裏面の摩擦面の形とか面積がちょうどいい。

37 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:21 ID:rIC8vWVW
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=114374

38 :不明なデバイスさん:04/04/17 22:21 ID:0lzPcIdr
既存のマウスを改造すればいいんちゃう?

39 :不明なデバイスさん:04/04/18 01:43 ID:qcRoZMhS
>>36
ロジの硬くてうるさいには同意。快適なネットサーフィンには全く適さない。
pop grastは過去スレにも指摘したが色によって、もっと言えば1個づつ音が違う。
この辺がいかにもアバウトなんだが。それと安い400カウントのが結構静か。ピンクや赤。
たぶんそのpopワイヤレスと同じくらい静音だと思う。
同じエレコムでもbit grastやfit grastは音が大きくて全くの別物なので注意。

40 :不明なデバイスさん:04/04/18 23:49 ID:V05Gypcf
テレビのリモコンみたいなマウスありますけど
あれって静かですか?

41 :不明なデバイスさん:04/04/20 13:07 ID:pVpy0Vtl
>>40
これなんて音なんかしない
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040320/newitem.html#ir9703rc

42 :不明なデバイスさん:04/04/20 21:07 ID:D3vYWCYw
>>41
気になる・・・。誰か使ったことある人いませんか?

43 :不明なデバイスさん:04/04/20 22:46 ID:UB/DQ2mU
でも使いづらそう

44 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:21 ID:tLr4jLL8
pop grastは小さすぎてダメだな

45 :40:04/04/20 23:23 ID:pVpy0Vtl
使いやすくないよ。ホイールもボタンだしホイールクリックできねぇし。
でもテレビにパソコンつないで見てるだけだからこれでも十分。

46 :不明なデバイスさん:04/04/21 23:07 ID:UwPp1q3F
秋葉でしか売ってないの?

47 :不明なデバイスさん:04/04/30 06:09 ID:gQiO367E
joyadapterでジョイパッドをマウスにすればいい
ボタンも増えてオススメ

48 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:03 ID:+2EwU82c
>>39
安い400カウントのって商品名分かりますか?

popgrastワイアレス買ったんだけど、オイラにはワイアレスは向いてないみたい。
スリープモードで反応遅くなるし、
電波干渉のせいか特定の場所でクリックも移動も出来なくなるし、
アルカリ電池が1週間ちょっとしか持たなかったり。
# オイラのがハズレだっただけ?

49 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:10 ID:YPQ3GFvt
★マウスってカチカチうるせーーーよ!★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1018641312/l50

50 :50:04/05/01 17:09 ID:9TDW0m/N

カチッカチッ音がしないマイクロスイッチってないの。


51 :不明なデバイスさん:04/05/02 17:48 ID:2CyDJ/8W
カチカチの代わりに、ぴよちゃんサンダルの音するマウスがいいな。


ごめんやっぱ今のなし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)