5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ボール式マウス使ってるヤツは貧乏人(w 

1 :やぐやぐ:03/07/05 22:39 ID:gM4IDP7L
いつまでもタマっころセコセコ掃除してんじゃねーよ貧乏人(w

チョーウケル

2 :不明なデバイスさん:03/07/05 22:44 ID:ATfVgts1
終了

3 :不明なデバイスさん:03/07/05 22:44 ID:SY2vZ1xR
PC関連板ってどうしてこういう体たらくばかりいるのだろうか・・・

4 :不明なデバイスさん:03/07/05 22:45 ID:P0fE4aeG
タブレットを使ってますが

5 :不明なデバイスさん:03/07/05 22:52 ID:ZBk7wqn5
1ドットのコントロールは(ry

6 :不明なデバイスさん:03/07/05 22:56 ID:PoPLo67N
>1
たしかに!!それから、いまだにホイールもついていないマウスを
使っているような道具に無頓着な香具師(特に女)にもあきれる。

7 :不明なデバイスさん:03/07/05 23:24 ID:8JBDqkys
俺、ボールでホイールなしの2ボタンだ

8 :不明なデバイスさん:03/07/05 23:56 ID:tHsGk3uu
俺、ボールでホイールもなくてボタンも一つだ

9 :不明なデバイスさん:03/07/06 10:08 ID:XwSBrDJT
>>8
至高のマウスをお持ちですね

10 :不明なデバイスさん:03/07/06 13:52 ID:9Hxj0Qg/
俺、ホイールねぇけどボタンが三個ある。

11 :不明なデバイスさん:03/07/06 16:55 ID:Zg6J4ll7
学校のマウスはホイールの代わりに乳首みたいなのがついてる。

12 :不明なデバイスさん:03/07/13 00:45 ID:GLWXANqd
( ・д・)-c<;´Д`)イタイイタイ

13 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :不明なデバイスさん:03/07/23 01:25 ID:sFFSObP5
ホィール一つ、ボタンが2つのボール式マウス使用中。
光学式のどこがいいのか分からん。
マウスが浮くと飛びまくり。


15 :不明なデバイスさん:03/07/24 06:09 ID:RDRQqEqV
そろそろ浮かせ検知機能がついてもいい頃だよな

16 :不明なデバイスさん:03/07/28 15:44 ID:ZgTHPLc6
age

17 :不明なデバイスさん:03/07/28 17:32 ID:9LMRD0MJ
パソコン系の板のこの手の糞スレの>>1に必ずといっていいほど書いてある言葉
チョーウケル

18 :不明なデバイスさん:03/07/28 17:40 ID:9LMRD0MJ
そして、光学式をけなす奴に共通の事柄。
どーせPCデポとかその辺のゴミバコ入りのバッタモン買って騙された〜とかメソメソ泣いてんだろ!

しかしボール式にも光学式にもメリットはそれぞれある。

それにしても糞なスレを立てたもんだ…>>1




19 :不明なデバイスさん:03/07/29 01:24 ID:Qw1LPhFW
>>1が糞なのは激しく同意だが、ボール式マウススレがあっていいと思うぞ。
光学式がどうしても合わない(俺だw)という奴もいるし、最近はボール式の
良いマウスが激減してきており、光学式にほとんどシフトしてるからな。


20 :不明なデバイスさん:03/08/06 06:55 ID:iVMwuTd9
>>14は安物の光学式しか使ったこと無い貧乏人

21 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:03 ID:2HsMIGRW
age

>>19
ボールマウススレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015612737/

22 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:07 ID:9cDE71+L
1ヶ月に平均1個ボール式マウスが増えていきますw
もう30個近くになるのであと60年はマウスに困る事は無いと思います。
ジャンク漁り屋の宿命か・・・。

23 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:10 ID:lBILj3hC
MSのボールのが一番しっくり来る
是非マウス専門メーカーになってホスィ

24 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:35 ID:Jwe/vutb
トラックボールですが何か?

ちなみにM$のではない。
http://www.kensington.com/html/1175.html

25 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:59 ID:UMi3R2H/
PCゲー板のは落ちたんか

26 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:05 ID:A/JENvmY
>>1
MSインテリマウス使ってるんだが
せめてこの程度スムースにポインタが動く光学マウス教えれ
すぐにでも買い替えたい

27 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:07 ID:A/JENvmY
>>20
MSインテリマウス使ってるんだが
せめてこの程度スムースにポインタが動く光学マウス教えれ
すぐにでも買い替えたい


28 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:22 ID:X0tHpI6G
>>26
MS6000スキャン
路地MX

この二者はボール式よりスムーズに動く

29 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:24 ID:sXqCFP4/
>>28
型番か商品名で言うと何かな

30 :_:03/08/06 14:30 ID:yJTN13eX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :不明なデバイスさん:03/08/06 14:42 ID:ZLVn8M7r
>>27はマルチ

32 :不明なデバイスさん:03/08/06 15:04 ID:1H9Y1cTB
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0806/sony2.htm
これでも使っとけ

33 :不明なデバイスさん:03/08/06 22:28 ID:q28/jdgu
5ボタンのUSB接続ボール式マウス教えれ!

34 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:35 ID:RXgrwS5U
漏れは中古やジャンクでMS製旧wheelmouseを見かけたら何も考えずに買ってる
もう数十個たまってるよ。

ウチに来る香具師等に「(゚Д゚;≡;゚д゚)」な顔されるが、このマウスが一番自分にあってる。

35 :不明なデバイスさん:03/08/29 02:09 ID:CW4fH7Sd
ホエールマウス

36 :不明なデバイスさん:03/09/03 20:37 ID:xXxHVzn/
光学式使ってみたけどあまりよくない。

37 :不明なデバイスさん:03/09/04 09:44 ID:BiWzlQdU
>>36
どうせエレコムだろ
マウスの安モンはひどいからな
そこそこの1個買う方が幸せになれる

38 :不明なデバイスさん:03/09/04 13:12 ID:a3avjUH/
マウスなんぞ使うな!

DOSにしとけ。

39 :不明なデバイスさん:03/09/05 07:33 ID:IfR2hdrN
今度こそはとMS、Logicoolの光学マウスを発売しては即座に買い換えてたが
結局2週間くらいで4年前から使ってるロジのマウスマンcomboに戻っちゃう。

特にIntelliMouse Explorerはボタンがちゃちくて長続きしない。

40 :不明なデバイスさん:03/09/05 07:43 ID:2+1wmdmG
ん・・?
本当に使ったことあるの?IntelliMouse Explorer 3.0
長く使いすぎて塗装はげてきちゃったよ・・

41 :不明なデバイスさん:03/09/05 14:40 ID:I/tXEe4J
>>40
2台買ったよ。初期のとインテリアアイ改良された世代のと。

ボタンの感触がパカパカしてて結局慣れられなかった。

42 :不明なデバイスさん:03/09/05 15:10 ID:8r0uSDU4
マウス如きは消耗品だ.
もちろん常に予備を用意しているはずだ.

そんな私は600円ロジクールのホイールマウス使用.

43 :不明なデバイスさん:03/09/05 15:13 ID:qPPbogtu
ショップ行って良さそうな奴があったら
財布の許す限り買ってみる人なので
消耗するまで使ったこと無いです。
おかげでキーボード、マウス、トラックボールが
いっぱいあってたいへんです。

44 :不明なデバイスさん:03/09/05 16:04 ID:2+1wmdmG
>>41
そっかぁ 確かにクリック感は悪いね、というか安っぽい。パカパカだ。
この辺はまだロジのMX500のほうが心地いいな。
うーん、マイクロソフトの光学って今のとこどれも安っぽいよねぇ。
以前の玉マウス、インテリマウスプロは最強の高級感だったなぁ・・・。
あんな具合の光学マウス、高くてもいいから1個くらい出して欲しいもんだ。

・・・Airpad pro最高。

45 :不明なデバイスさん:03/09/05 17:26 ID:I/tXEe4J
>>44
俺もAIRPAD pro使ってるw

機能も有り難いけどスィッチや形状、材質等
の出来にお金かけたマウスってあまり無いなぁ。

キーボードは高いけどタッチに拘ったものとか出てるのに。
需要がないか...1万円でそう言うマウス出たら売れないかなw

46 :不明なデバイスさん:03/09/05 17:28 ID:qO8GllIY
おとこはナスビ、これじょうしき。

47 :不明なデバイスさん:03/09/05 18:27 ID:2+1wmdmG
>>45
そのマウス買った!長く使うんだし単価高くても問題無いよね
質感に拘ったマウスマジキボンヌだよ

48 :不明なデバイスさん:03/09/06 02:00 ID:4shIf42b
>>46
最近(でもないのか?)リニューアルされた茄子マウスって品質落ちてない?
久しぶりに使ってみようと思って買ってきたんだけど、
マウス動かしてないのに、時々画面のポインタが勝手に水平移動するよ。
茄子は3台目だけど、こんなこと初めてだ。

49 :不明なデバイスさん:03/09/06 13:08 ID:JLl64KL0
ロジのMousemanWheelを愛しているのですが、
なぜロジは光学式で同じフォルムのを出してくれませんか?
ところで最近InteliMouseOpticalのバルクが秋葉原で出回りまくってるけど、
あれってどうなんだろ。安いからちょっと気にはなる。


50 :不明なデバイスさん:03/09/06 17:11 ID:wieXe4QQ
ナスビのマウスなんてあるんすか??

51 :不明なデバイスさん:03/09/06 20:46 ID:If1WAXyt
漏れはキューポインタ

52 :不明なデバイスさん:03/11/01 15:34 ID:fed+RNAX
MSから新発売のチルトホイールがついた
Wireless Optical Mouseを買った。
手になじまなかった。
2日後Wireless IntelliMouse Explorerを買った。
やっぱり手になじまなかった。
MSから新しいマウスが出るたびに購入しているが
手になじまないので結局WheelMouseに逆戻り。
光学式にしたいのだが手になじまず仕方なく
ボール式を使っているヤツの気持ちもわかってくれ〜。
ってかWheelMouseの形で光学式を出してくれ〜。


53 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:40 ID:QuLI9GUD
前バージョンのワイヤレス インテリマウスエクスプローラ出してるから
欲しいやつ見て(・∀・)クレ!!
コウガクシキ(・∀・)ワイヤレス!!

http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429

54 :不明なデバイスさん:04/02/05 10:41 ID:VgeAtuls
そのうちボールマウスが消滅したら、玉の価値が
高まってオクで高騰する予感

55 :不明なデバイスさん:04/03/28 23:06 ID:d1GbsmtG
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46100789

どうぞよろしくお願い致します!

56 :不明なデバイスさん:04/03/29 01:53 ID:H1IS5i/5
ボールマウスしかも2ボタンしか持ってねぇよ。
しかも有線。しかもPS/2。
しかしなんでみんなマウスなんか買い換えるかな?
しゃべれりゃいいやん。別に。

57 :不明なデバイスさん:04/04/01 15:07 ID:p1D+ZxP1
マウスのボールの代わりにキンタマ入れる

58 :不明なデバイスさん:04/04/01 15:09 ID:p1D+ZxP1
ねずみがどうかしましたか? 

59 :不明なデバイスさん:04/04/01 16:37 ID:WMIQJq9m
光学式って使えないね
ストレス溜まりまくり

60 :不明なデバイスさん:04/04/01 17:01 ID:2bnRDQio
つーか、いい時代だよな
低レベルの>>1がスレ立て出来るのだから
>>1はみんなに感謝しろよ!

61 :不明なデバイスさん:04/04/01 17:24 ID:MmpQqCpr
前はボール>光学式だったけど今は光学式>ボール
2、3年もすればそのうち液晶>CRTにもなりそうだ

62 :昔は良かった:04/04/01 18:55 ID:e+TAHIlA
今は光学使ってるけど、使いにくい。
昔は良かった。

63 :不明なデバイスさん:04/04/02 01:05 ID:y3vjX76p
昔の光学式どうよ?
Optical MouseといえばMouseSystemsだろ?

64 :不明なデバイスさん:04/04/05 07:11 ID:IBJz7QnA
>>63 父さんしますた。

65 :不明なデバイスさん:04/04/27 02:39 ID:VvKeKTYO
車輪式使ってるヤシはどうなんだよ?
世界で初めてのマウスの方式だよ。

66 :不明なデバイスさん:04/04/27 02:47 ID:XCDQ7fvW
高度なリネームにチェック
検索方法:正規表現
検索指定:(\D|^)(\d{1,3}(\D|$))
置換指定:\10\2

67 :不明なデバイスさん:04/04/27 03:26 ID:T0j7ilwa
俺未だに、インテリなすびの裏蓋開けて、シャーペンの先つかって
カリカリ、、溜まったカス取ってるよ。

68 :不明なデバイスさん:04/04/27 16:30 ID:rSngI3+g
光学式はカスをとる楽しみがなくなったからだめ。
設置面の色が同じだでないとだめなのも糞。



ボールマウス最高。

69 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:53 ID:VvKeKTYO
>>68
> 設置面の色が同じだでないとだめなのも糞。
> ボールマウス最高。

糞が付くのは玉ねずみな訳だが。

70 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:35 ID:wOxrAnfT
ロジのM-C48最高!
壊れてくれないので買い換えられない(泣
頑丈すぎるんじゃ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)