5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CRT】いつになったらまともな液晶出るの?

1 :不明なデバイスさん:03/07/31 22:35 ID:+weYXw8O
そろそろCRTから変えたいんだけど、相変わらず液晶は画質や視野角や応答速度が駄目だ。

いつになったらまともな液晶出るの?

2 :不明なデバイスさん:03/07/31 22:37 ID:2sLsRueg
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど画質が駄目だから躊躇してる

3 :不明なデバイスさん:03/07/31 22:58 ID:le0OFxmh
>>1
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

4 :不明なデバイスさん:03/07/31 23:43 ID:G9NPlJSW
有機EL出るまで待て。



終了

5 :不明なデバイスさん:03/07/31 23:58 ID:hPqNC8mp
>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど価格が高いから躊躇してる




6 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:03 ID:SL6nj4I7
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどドット欠けがあるから躊躇してる

7 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:05 ID:2d0Cul90
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど画質が駄目だから躊躇してる

8 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:08 ID:pcGdP9yq
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど軽すぎるから躊躇してる

9 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:27 ID:iEscGA4O
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど冬は寒いから躊躇してる


10 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:42 ID:6Qefp5qA
>>5-9
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

11 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:48 ID:fYasZEaW
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどマルチスキャン出来ないから躊躇してる

こればっかりは構造的に絶対無理なんじゃないか?
小さい表示や、たとえ矯正出来たとしてもボヤけた表示で我慢するしかないのか。


12 :不明なデバイスさん:03/08/01 00:48 ID:NO2R5Oei
>>1
おー、仲間だ

@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ


13 :不明なデバイスさん:03/08/01 01:05 ID:amcVBS5N
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどメリット多すぎるから躊躇してる

14 :不明なデバイスさん:03/08/01 01:12 ID:NKavijLb
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどBNC入力がないから躊躇してる

15 :_:03/08/01 01:14 ID:/06p0zYV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :不明なデバイスさん:03/08/01 03:05 ID:b6uHesCs
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどちんちんを取り外して頭の上にのせて絶叫しながらクルクル回転してるから躊躇してる

17 :不明なデバイスさん:03/08/01 04:12 ID:SL6nj4I7
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど生理がこないから躊躇してる

18 :_:03/08/01 04:39 ID:1mppTYY+
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :不明なデバイスさん:03/08/01 10:00 ID:wA16jxGU
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど民主党と自由党が合併するから躊躇してる

20 :不明なデバイスさん:03/08/01 10:26 ID:Bq1ClLL1
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどエロ動画に残像が残るから躊躇してる

21 :不明なデバイスさん:03/08/01 10:27 ID:Bq1ClLL1
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど北海道だから躊躇してる

22 :不明なデバイスさん:03/08/01 11:23 ID:zp8tcWJG
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にした

23 :不明なデバイスさん:03/08/01 11:44 ID:+RH1eA6H
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどブラウンに髪染めてるから躊躇してる


24 :不明なデバイスさん:03/08/01 13:10 ID:y3aqQv9i
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど便秘だから躊躇してる

25 :不明なデバイスさん:03/08/01 15:43 ID:KJK0nwrZ
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど童貞だから躊躇してる


26 :不明なデバイスさん:03/08/01 15:55 ID:i/yJ8GV0
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど処女だから躊躇してる


27 :不明なデバイスさん:03/08/01 16:07 ID:m227/zi5
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど人間関係とかで悩んでる。死にたい。躊躇してる

28 :1:03/08/01 17:13 ID:0GeBp3zB
液晶厨必死だな(w

29 :不明なデバイスさん:03/08/01 17:41 ID:zrXePdEj
なにここ

30 :不明なデバイスさん:03/08/01 18:59 ID:fm7QKTwi
1を満足させる液晶は100年経っても出て来ないであろう

31 :不明なデバイスさん:03/08/01 19:36 ID:08EqbYxU
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどウンコ臭いから躊躇してる

32 :不明なデバイスさん:03/08/01 20:52 ID:mePLLmNC
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど金が無いから我慢している

33 :不明なデバイスさん:03/08/01 21:03 ID:SE+2XMdC
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど彼女がCRTだから躊躇してる

34 :不明なデバイスさん:03/08/02 00:29 ID:5t3GR4M6
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどエロゲーヲタだから躊躇している

35 :不明なデバイスさん:03/08/02 00:34 ID:gmK7ScTz
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど包茎だから躊躇してる

36 :不明なデバイスさん:03/08/02 00:54 ID:rJqo3/JN
液晶並みに省スペース&省電力なCRTが出れば解決

37 :不明なデバイスさん:03/08/02 01:07 ID:jrHRbk0W
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどパチンコ負けたから躊躇してる

38 :不明なデバイスさん:03/08/02 01:12 ID:quE92I/y
静止画だけなら液晶でも問題無いんだけどな
ただ動画をまともに再生出来る液晶はいまのところまだ無いね
残念だけど

39 :不明なデバイスさん:03/08/02 01:31 ID:FHZjLCKw
どう始末していいかわから無いスレ

40 :不明なデバイスさん:03/08/02 02:01 ID:yqYXXH5B
オチはまだか?

41 :不明なデバイスさん:03/08/02 03:54 ID:64dvaHBH
>>1 お前は一生CRTだとおもうよ貧乏人(w
  

42 :不明なデバイスさん:03/08/02 04:25 ID:etBk4sPe
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど昨日飲みすぎたから躊躇してる

43 :不明なデバイスさん:03/08/02 04:36 ID:N9DP7lbO
>>1
おー、仲間だ

PC消した後に、歪んだ自分顔が写らないとねえ。

44 :_:03/08/02 04:40 ID:xDd5c6S6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :不明なデバイスさん:03/08/02 04:46 ID:QpVC8c5q
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど年寄りなんで躊躇してる

46 :_:03/08/02 04:46 ID:xDd5c6S6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:56 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :不明なデバイスさん:03/08/02 05:34 ID:vf0vmLyW
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどアクビがでたから躊躇してる

49 :不明なデバイスさん:03/08/02 07:48 ID:uLlscgwm
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどモニターの中の彼女がCRTの方が住み心地がいいって言うから躊躇してる

50 :不明なデバイスさん:03/08/02 09:55 ID:d7KKe/gj
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど(  ・3・) (  ^^ )だから躊躇してる

51 :不明なデバイスさん:03/08/02 10:38 ID:5t3GR4M6
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど山崎渉だから躊躇してる

52 :不明なデバイスさん:03/08/02 16:14 ID:66JHpWRi
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど外国人だから躊躇してる

53 :不明なデバイスさん:03/08/02 16:19 ID:k9PWO6HC
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど原始人だから躊躇してる

54 :不明なデバイスさん:03/08/02 16:43 ID:3e0252DE
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど血糖値が高いから躊躇してる

55 :不明なデバイスさん:03/08/02 16:53 ID:dTwmlKBF
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど扁桃腺が腫れて熱出てるから躊躇してる

56 :不明なデバイスさん:03/08/02 17:26 ID:e440R0+i
つーか、おまえら躊躇って読めないだろ

コピペの夏厨

57 :不明なデバイスさん:03/08/02 17:58 ID:3e0252DE
>56
つーか、おまえ破落戸って読めないだろ

おまえのことだよ夏厨

58 :不明なデバイスさん:03/08/02 18:49 ID:IH/JiFop
>>56
読めないのは喪前だろw

59 :不明なデバイスさん:03/08/02 19:16 ID:x3TUlJtX
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど>>56が痛すぎるから躊躇してる

60 :不明なデバイスさん:03/08/02 19:25 ID:ULXWpuNU
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど自作自演っぽいから躊躇してる

61 :不明なデバイスさん:03/08/02 19:43 ID:m2jUXnqA
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどマルチスキャン出来ないから躊躇してる

でも 液晶はCRTより最近安いからな

62 :不明なデバイスさん:03/08/02 19:53 ID:ko6i4tDr
>>61
そうそう、最近の液晶はCRTより安いからなぁ〜

63 :不明なデバイスさん:03/08/03 00:48 ID:KVnY07y/
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど>>56がキチガイだから躊躇してる

64 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :03/08/04 03:34 ID:soOrY79T
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどAMDまほろだから躊躇してる


65 :不明なデバイスさん:03/08/04 06:18 ID:/nPCh7Z2
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど爺ちゃんの遺言だから躊躇してる

66 :不明なデバイスさん:03/08/04 06:52 ID:uSeCKPqP
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど今日も暑いから躊躇してる

67 :不明なデバイスさん:03/08/04 22:38 ID:3jy6rnhe
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど、便秘だから躊躇してる

68 :不明なデバイスさん:03/08/04 22:47 ID:f4+clz7L
液晶は白とび黒つぶれがあるからなぁ。
フォトレタッチに使うとアレレなことになる。
っていうことを議論するスレかと思ったら何じゃこりゃ。

とりあえず…

>>34,49
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどフォトレタッチとエロゲで困るから躊躇してる

69 :不明なデバイスさん:03/08/04 23:16 ID:NuWLPK+u
>>68
今時の液晶は相当な安物以外白飛び黒潰れしないぞ。

と言うわけでスレ機能回復age

70 :不明なデバイスさん:03/08/04 23:28 ID:3jy6rnhe
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど >>69 が色盲だから躊躇してる

71 :不明なデバイスさん:03/08/04 23:43 ID:h5oEA58c
液晶とCRT両方持ってるがCRTのほうが黒潰れが激しい。
階調はCRTのほうが良いけどね。

72 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:31 ID:PELwGqRc
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどこのスレ完走するかもしれないから躊躇してる

73 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:37 ID:9ms+AXh7
俺は液晶派だ。
CRTはワッカリマセ〜ン。
つうか俺はそんな違いも分からないほどのアフォなんだYO!
CG作るわけでもないし、やることはプログラミングとGIMPでお絵かき、AfterEffects
でMAD作成!!
プリンタ持ってね〜しよ。印刷なんかしないのだ!

ふん!笑いたくば笑え!

74 :不明なデバイスさん:03/08/05 01:01 ID:lgBxAJ1Z
エミュやるんでCRT必須。
384x224、320x288,320x240、なんかが補正されずに綺麗に60フレームで表示
可能なら液晶もOK。

75 :不明なデバイスさん:03/08/05 08:01 ID:D8JpBQfa
応答速度が速いと言われている機種でさえ16msってだけで躊躇する罠。

CRT=2μs
有機EL=20μs
液晶=16000μs以上

この辺を改善してもらえれば素直に液晶に乗り換えるよ。

76 :不明なデバイスさん:03/08/05 08:38 ID:xoWGu2nY
>>75
CRTは残光とリフレッシュがあるから実質8ms程度だぞ。

液晶が遅いのには変わりないが。
8msの液晶が出てくれれば良いんだがな。

77 :不明なデバイスさん:03/08/05 18:30 ID:1XVyTa1r
sRGBの特性にバッチリ合わせました、とメーカも謳う今日の液晶。
しかしそんな液晶メーカ社員が写真編集等のプロに売り込もうとすると
「シアン色の再現性が丸でダメだ」と一蹴されてしまう現実。

sRGBの特性が完全に再現できていると謳うことは、その液晶が

○ 使い物にならない範囲の色空間しか再現できないという烙印を押すしかない

シロモノであることを意味することに留意しなければならない。

いい加減、sRGBなどという狭く不自然な色空間で評価することを止め、
より自然に近い色再現が可能なAdobe RGBなどを評価基準にして
色特性を語るべきだ。

78 :_:03/08/05 18:37 ID:KFNXyylJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :不明なデバイスさん:03/08/05 21:49 ID:jqD8DOxk
>>77
CRTですらsRGB程度しか色再現域がないんですけど。
AdobeRGBを再現できるのは三菱が開発中の広色域液晶だけだよ。

まあsRGBすらちゃんと満たせてない液晶は論外だな
せめてNTSC比72%をちゃんと実現した液晶だけにして欲しい

80 :不明なデバイスさん:03/08/05 22:02 ID:H2Bl64ap
液晶ユーザーへ

FFFFFFとFFFFFEの区別は付くか?

CRTなら3万円のRDF173Hですら余裕で付くが

もし3万の液晶でつかないなら、液晶はやはり画質ではまだまだCRTに全然及んでいないことになる

ちなみに手持ちの液晶は全滅だったがな    

81 :不明なデバイスさん:03/08/05 22:09 ID:Uv+I8TB0
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどFFFFFEの区別が付かないから躊躇してる

82 :不明なデバイスさん:03/08/05 22:25 ID:khr+41d6
>>76
何を根拠に8msって数字が出てきてるんだ?意味不明

83 :不明なデバイスさん:03/08/06 20:42 ID:L+VtIZTc
>>80

( )*( )

84 :不明なデバイスさん:03/08/07 00:22 ID:269fc+Nd
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどマジレスが続いてるから躊躇してる


85 :不明なデバイスさん:03/08/07 07:51 ID:oOXKZGdA
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど>>80が哀れだから躊躇してる

86 :不明なデバイスさん:03/08/08 02:56 ID:OJs6uFjT
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどマジレスが終わったから躊躇してる

87 :_:03/08/08 02:58 ID:Y9KpzjGE
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

88 :不明なデバイスさん:03/08/09 06:03 ID:8DhT2r/E
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど台風が上陸したから躊躇してる

89 :deo00000:03/08/12 12:06 ID:pKyFw85y
液晶、3台あるんですけど、でも、やっぱ ブラウン管のほうがきれいですね。
まだまだっていう感じします。色がぜんぜん違いますね、隣にして見比べると
かなり、よくはなっていますが、もう少しでしょう。

90 :不明なデバイスさん:03/08/12 12:43 ID:mR5x+aiG
電気代等のランニングコストを考えるとそろそろ液晶に乗り換えようかと思うが、
いざ、店に行くと液晶の画質が・・・・
やっぱり、2,3年はCRTかな・・・

91 :不明なデバイスさん:03/08/12 13:00 ID:ifCtwVQ4
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどマジレスする馬鹿が居るから躊躇してる

92 :不明なデバイスさん:03/08/12 14:57 ID:lhOtQ/jN
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどまだ昼飯食ってないんで躊躇してる


93 :不明なデバイスさん:03/08/12 19:16 ID:CyKZQJ7S
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど店が盆休みだから躊躇してる

94 :不明なデバイスさん:03/08/12 20:41 ID:bneEFyZd
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどあややの肌の質感がタマランから躊躇してる


95 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:04 ID:/Zwk+7vN
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどホモだから躊躇してる



96 :不明なデバイスさん:03/08/14 01:43 ID:2fC3VwvL
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど西部警察の撮影事故が遭ったから躊躇してる

97 :山崎 渉:03/08/15 23:10 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :不明なデバイスさん:03/08/16 00:41 ID:/KJs3O7k
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど山崎がうざいから躊躇してる

99 :不明なデバイスさん:03/08/18 00:39 ID:um+blknx
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど最近ご無沙汰だから躊躇してる

100 :不明なデバイスさん:03/08/18 02:47 ID:ZtgWxUDk
  <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::7           /
  く:::::::::::::/l/レl/l/l/\l\l丶:::::>         /
  ∠::::::::/            \|          /
   〈:::::::::|   , -―- 、    __  |           /
   l:::::::::|/`(      )--イ´   `ヽ         _/
  /⌒ヽll|  `ー-- ' ..::| ゝ、  ノ         | !            /
  | ∫        ..::;;;;!    ̄ l        /              /
  l )  \   _____   〉      / ̄              /
  \    |  |‐―――┬'|  |      /               /
    `l   |   |:::::::::::::::::::: ̄|  |      /               /
     :|  .l   |:::::::::::::::::::::::::|  |     /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    :|     .| '⌒ ⌒ヽ::::::|  |     / < はい!100Get!! 
      l     |       |::::|  |    | ̄〉  |  
     l.    |____l_;|  |  /| /  \__________
    / |   └――――┘ |  /                /
  ,/ /|      ー--    /\_/                  /
/   / ;|`ー-- __   _,/|  | |                 /
   l  /         ̄  /  | |              /
   |             /   |               /


101 :不明なデバイスさん:03/08/18 12:10 ID:Q4JyZrtA
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど100ゲットし損ねたから躊躇してる

102 :不明なデバイスさん:03/09/10 01:57 ID:57zqeXmH
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどスレ落ちしそうだから躊躇しながらアゲてやる


103 :不明なデバイスさん:03/09/10 13:34 ID:zIc7wdz2
ここはマジレスしてはいけないスレなのか。

俺的に画質は正直どうでもいいんだが、
やはり反応速度がきっついな。
シューティングなんかやるとすげー目が疲れる。

104 :不明なデバイスさん:03/09/10 19:57 ID:+DwgvlU3
やっぱゲームやるならCRTだよな
ゲームやらないなら液晶のほうがメリット多いと思うけど

105 :不明なデバイスさん:03/09/10 22:44 ID:bkAyTwi0
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどゲームやるから躊躇してる

106 :不明なデバイスさん:03/09/16 21:57 ID:eS2dwZps
毎日5時間程度使用するとして何年くらい持つの?

107 :不明なデバイスさん:03/09/16 22:00 ID:5UQLfqCy
>>106
27年くらい

108 :不明なデバイスさん:03/09/29 18:53 ID:CmAh4PTv
おい、お前ら、ソニンタイマーが発動して今CRT修理中なんだがよ、
テレビにつないでパソやってると、死ぬほど目が痛いぞ
液晶なんて全然まし。テレビでパソは死ぬ

109 :不明なデバイスさん:03/09/29 19:29 ID:PXSysF82
長時間、事務処理でパソコンを使う必要がある場合、
CRTよりは液晶の方が目にやさしいのかな?

110 :不明なデバイスさん:03/09/29 19:34 ID:blE+1KK+
液晶乗り換えを躊躇してる藻前らは、現在何を使用していますか?
漏れはEIZOのE55D、かれこれ6年目です。

111 :不明なデバイスさん :03/09/29 20:19 ID:Ec3Q5Fh0
>>108
親の躾がダメなのよ
子供の頃TVは近くで見ちゃダメと言われませんでした

CRTは角膜損傷を起こすので近くで見るならフィルター
とかをかけないいけない・・・医療情報

112 :不明なデバイスさん:03/10/06 04:13 ID:IVllPxSL
>>110
今でもE55D使ってるよ まだ問題なしに使えてる
CRTマンセー派なんだけれど、
今年で30代突入したが、どうも眼が疲れるようになってきたので、L567を注文した
ゲームやTVソースに関しては残像は出るんだろうけれど、
眼が悪くなるとヤバイんで、あともう一年我慢したかったが購入に踏み切った

>>111
付けてる方が逆に疲れる
3Mや東レの2〜3万の高級品使ったが、
蛍光灯からの映りこみが酷くて、付けない方がマシですた
付けたいが、付けられない...

113 :不明なデバイスさん:03/10/25 02:53 ID:7vgo00cN
ホシュ

114 :不明なデバイスさん:03/10/25 05:27 ID:/9J5qgFB
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど阪神がシリーズ王手したから躊躇してる

115 :不明なデバイスさん:03/10/25 06:54 ID:mjrzIwRY
LL-T2015Bを買ってみた
シューティングやFPSも問題無かったので
4年間使い続けたF980は友人にロハで譲った
細かいけど計算してみたら月500円程度の電気代節約になったよ


116 :不明なデバイスさん:03/11/20 13:58 ID:bWEb0BeR
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどコンテナで集団密航してきたから躊躇してる

117 :不明なデバイスさん:03/11/21 23:45 ID:3TGqicZD
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどあややとカップヌードルの宇宙人が似てるから躊躇してる



118 :不明なデバイスさん:03/11/22 00:52 ID:Hon2X+Bx
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどこのスレ復活してるから躊躇してる

119 :不明なデバイスさん:03/11/24 03:10 ID:QiUavjwA

いいなー、1って仲間がいっぱいいて(プゲラゲラ


120 :不明なデバイスさん:03/11/24 03:42 ID:g2lxi+Mb
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど>>119がムカつくから躊躇してる

121 :不明なデバイスさん:03/11/25 21:44 ID:ziCJ7i/p
SEATECで見た有機EL液晶はすごかった。
画面のほぼ真横から見てもはっきり見えた。
でかい液晶、早いとこ出て欲しいもんだ。


122 :不明なデバイスさん:03/11/28 14:52 ID:xb+z/SGa
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど1920*1440が安価で入手できないから躊躇してる

123 ::03/11/28 15:00 ID:0xzzfPzK
1GBのメディアがあれば、WAV形式で5分ほどの曲が20曲保存できる。
ちなみにMP3であれば、200曲入る計算になる。

124 :不明なデバイスさん:03/11/28 20:58 ID:QstLPUaB
CRT使っててCRT好きだけど 高品質のCRTは絶滅しました。

17インチを2万円5千円で売れと言われたら、やる気も無くなるだろ。

125 :不明なデバイスさん:03/11/29 19:27 ID:lDuRWWNY
>>123
128kbps の MP3 なら、CD WAV (1411.2kbps) の 1/11 倍だから、
220曲入るわけだが。


126 :不明なデバイスさん:03/12/04 19:31 ID:dX9L3P2v
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど電気代安くなるから躊躇してる

127 :不明なデバイスさん:03/12/22 08:52 ID:ifIGKalD
《 結 論 》

液 晶 は 糞

128 :不明なデバイスさん:03/12/22 09:10 ID:IuTcyra8
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどよく液晶のこと知らないから躊躇してる

129 :不明なデバイスさん:03/12/22 14:48 ID:J6J5NMED
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど>>127が必死だから躊躇してる

130 :不明なデバイスさん:03/12/22 18:52 ID:mb4uunZF
何だこのスレ!

131 :不明なデバイスさん:03/12/22 18:55 ID:2AdfvUcT
糞スレで糞レス

132 :不明なデバイスさん:03/12/22 19:47 ID:QmqA9duS
液晶は間に合わせ程度
メインで使う気ならん罠

133 :不明なデバイスさん:03/12/22 20:18 ID:nzB0eaPy
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど薄すぎて躊躇してる

134 :不明なデバイスさん:03/12/22 20:25 ID:8J1KPu/F
液晶とCRT持ってて液晶がメインですが何か?
ボケボケのCRTをメインで使う気にはなれないねー

135 :不明なデバイスさん:03/12/22 20:39 ID:Sy+FEqbf
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵| ニヤニヤ
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

136 :不明なデバイスさん:03/12/23 03:21 ID:a6EIcH0J
>>124
ソニーの最終世代のHDマスモニならまだあるよ。

137 :不明なデバイスさん:03/12/23 09:12 ID:LU1fSGAu
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど変なドラえもん?がきたから躊躇してる

138 :不明なデバイスさん:03/12/23 09:25 ID:0c6qPQ1H
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど「ドラえもん」が一発変換できるから躊躇してる

139 :不明なデバイスさん:03/12/27 04:28 ID:jD0orXa8
やっぱ応答速度がねぇ…黒がめっちゃ黒いとことかはCRTより好きなんだけど。

140 :不明なデバイスさん:03/12/28 02:55 ID:qLmPcHQU
やっぱ応答速度がねぇ…白がめっちゃ白いとことかはCRTより好きなんだけど。

141 :不明なデバイスさん:03/12/28 06:06 ID:BRKQRUY2
もういいよそれは

142 :不明なデバイスさん:04/01/10 21:16 ID:4bKm9AJo
液晶はまだ過渡期だから貧乏人の俺はCRTで様子見

143 :不明なデバイスさん:04/01/11 11:11 ID:I93jgKLF
ドット幅0.3mmで28インチサイズの液晶ディスプレイはいつ頃出ますか?
普通に買える価格で(30万円以下で)。

144 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:35 ID:7RofELqp
液晶は解像度変えるとボケボケだからなぁ

145 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:38 ID:xnsp5afn
CRTはどの解像度でもボケボケだからなぁ

146 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:38 ID:91tIh3u4
>>144
今後の次世代ディスプレイはすべてそうだが

147 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:40 ID:7RofELqp
( ´,_ゝ`)プ早速2匹釣れた

>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど厨がよく釣れるから躊躇してる

148 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:46 ID:vQJHgOy2
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどID:7RofELqpみたいなアフォがいるから躊躇してる

149 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:50 ID:1/HLe7C3
液晶の解像度変えたときのボケボケ度=CRTのボケボケ度

150 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:57 ID:CXaOh+W4
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど反論できないときの決まり文句吐いてる奴がいるから躊躇してる

151 :不明なデバイスさん:04/01/13 00:02 ID:8xsDSQLt
つーかマジレスするとコンシューマ向けでまともなCRTはもう売ってないわけだが。。。

152 :不明なデバイスさん:04/01/13 00:24 ID:GiLClM8t
中古CRT>>>超えられない壁>>>液晶

新品なんか買わなくても液晶は中古以下

153 :不明なデバイスさん:04/01/13 00:27 ID:AbohhAtU
中古CRT>液晶>新品CRT なんすか?
んなアホな(ゲラゲーラ

154 :不明なデバイスさん:04/01/13 00:32 ID:P+vCvjU3
今売りの液晶>新品のときの昔のCRT>今売りのCRT>>>超えられない壁>>>中古CRT=昔の液晶

155 :不明なデバイスさん:04/01/13 00:49 ID:x2B5njrc
新品を買えない貧乏人の僻みだろ。
モニタは消耗品なんだからいくら今のCRTの質が落ちてると言っても
中古よりはいいに決まってる。
まぁ中古って言っても使用時間によってだいぶ差があるけど。

今良いモニタを買おうと思ったら液晶しか選択肢がないってのは事実だね。

156 :不明なデバイスさん:04/01/13 01:00 ID:vm6bWEtZ
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどネタスレでマジレスしてる奴がいるから躊躇してる

157 :不明なデバイスさん:04/01/13 03:29 ID:HPcmnfdA
QXGAの20.8型あたりの液晶が20万円弱くらいに落ちてこないと話しにならないよ。
今はグラフィックカード側もUXGAまでが大半だけど、
それまでCPD-G500Jがもってくれると良いのだが…。

158 :液晶モニタ暴落確定:04/01/13 07:43 ID:kk+scAMb
<液晶画面>世界初、酸化亜鉛の「透明導電膜」実用化 高知工大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040113-00000025-mai-bus_all
 高知工科大の山本哲也教授と住友重機械工業(本社・東京)、管理法人「四国産業・技術振興センター」(事務局・高松市)などの共同研究チームは12日、酸化亜鉛による「透明導電膜」の実用化に世界で初めて成功したと発表した。
液晶テレビのディスプレーや太陽光発電のパネルなどに使用されている透明導電膜には現在、高価な酸化インジウムが使用されている。酸化亜鉛は安価で、導入されると4、5年で液晶テレビの値段を半額程度にまで下げることができるという。

 山本教授によると、約3年かけてガラス基板に亜鉛と酸素を吹きかけて定着させる技術を開発。酸化インジウムを用いたのと同じ効果が期待できる。この技術で透明導電膜の最大1メートル四方までの大型化にも成功した。

 産業界では埋蔵量の少ないインジウムは06年ごろから不足すると予想されているため、20数年前から酸化亜鉛の実用化に向けた取り組みが世界各国で行われている。

 山本教授は「亜鉛という入手しやすい物質で大型化にこぎつけることができたのは画期的だ」と話している。【小川信】(毎日新聞)


159 :不明なデバイスさん:04/01/13 08:28 ID:k7oUd+Ea
>>157
CPD-G500じゃQXGAなんかとてもまともに表示できませんが、何か?

160 :不明なデバイスさん:04/01/13 09:30 ID:howeA9nK
17"→VGA
19"→SVGA
21"→XGA
23"→SXGA

CRTで濁点と半濁点を区別できる解像度はこのくらいだからなあ。
UXGAで使いたい人は事実上液晶以外に選択肢がない。

161 :不明なデバイスさん:04/01/13 20:58 ID:353KoanV
え、21インチだけどその程度なら余裕だよ?
ケーブルとVGA、モニタの品質+設定次第でしょ。

162 :157:04/01/14 02:01 ID:IMJFeUY5
ファンレス化してある初代RadeonをBNCケーブルで接続してるけど、
リフレッシュレート60Hz〜70Hz付近で、輝度抑えめなら結構大丈夫だよ。
ちらつきはぜんぜん平気な質なので。

163 :不明なデバイスさん:04/01/14 05:50 ID:jkdjugmI
CRTのボケボケ画面に慣れちゃってかわいそうだな(  ゚,_ゝ゚)

164 :不明なデバイスさん:04/01/14 07:39 ID:2x/WtdGy
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどCRTのボケボケ画面に慣れちゃってかわいそうだから躊躇してる

165 :不明なデバイスさん:04/01/14 08:30 ID:WgLdD446
>>160
えー、XGA@17"でも十分区別できると思うけど…

166 :不明なデバイスさん:04/01/14 09:42 ID:CM2cAe3w
液晶厨のコピぺが必死なのがかわいそうだな…

167 :不明なデバイスさん:04/01/14 10:10 ID:bKaIDRR3
コピペに釣られるなよ(プゲラ

168 :不明なデバイスさん:04/01/14 10:15 ID:CM2cAe3w
反応はやっ

169 :不明なデバイスさん:04/01/14 10:31 ID:VGcy9XFR
>>168
お前のほうが早いじゃん
わずか5分

必死杉w

170 :不明なデバイスさん:04/01/14 11:00 ID:aN37B40w
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどCRT厨が必死だから躊躇してる

171 :不明なデバイスさん:04/01/14 17:06 ID:WgLdD446
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけどコピペに釣られたから躊躇してる_| ̄|○

172 :不明なデバイスさん:04/01/15 09:15 ID:tw0PHdIQ
>>169
書いた俺がお出かけ前にリロードすんのは当たり前じゃん(w

で、なんでこのスレがコピぺで荒れるのか解らなかったけど
スレタイが液晶を貶めてるように見えるのがいかんのかな?
それで反応して袋叩きコピぺしてるとか。
別に液晶を否定してるわけじゃなく、ここがこうなれば買いたいなー
って語るスレだから別にいいんじゃないの?やっぱムカつくの?

173 :不明なデバイスさん:04/01/15 10:11 ID:4pMAAYy5
ネタスレで何ムキになってんだよ(プゲラ

174 :不明なデバイスさん:04/01/15 11:18 ID:CFWZkWrO
>>169-171がよっぽど悔しかったんだろ

175 :不明なデバイスさん:04/01/15 16:25 ID:drAAsjj6
>>169-171
>>173,174
液晶厨は串変えて自作自演するから全部同じやつの書き込み
よほどくやしかったんだな( ´,_ゝ`)プッ

176 :不明なデバイスさん:04/01/15 19:00 ID:iBcqQ9z7
漏れは>>165=171なんだが…
>>166のいう液晶厨のコピペって>>160のことじゃなかったの?

177 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:49 ID:vtpN0NuY
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',  ゲームしかやらない厨房には
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_   CRTがお似合いさ(プゲラ
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'  
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

178 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:57 ID:KpK0R268
>>1
おー、仲間だ






がもう終わってた_| ̄|○

179 :不明なデバイスさん:04/01/15 23:46 ID:sqbGYIqV
液晶厨って何?
液晶をかばいまくる基地外がいるってこと?なんで?

それはそうと、反応速度が遅いって言うけど、マックで動画の作業してる人も液晶だったなあ。
あれはプロだから高級品なのかな?それとも、まだどの層の液晶も反応速度がイマイチなの?

180 :不明なデバイスさん:04/01/15 23:49 ID:+Ain6wlB
豆知識
〜厨
自分たちの都合の悪いことを言う人間を〜厨といってあたかも痛々しい人間のように扱う

181 :179:04/01/16 13:02 ID:2MrIz8aB
液晶がいいものだとされると都合が悪い人たちがいるって事?
意味わからん。

182 :不明なデバイスさん:04/01/17 09:11 ID:l8Wa+RHW
液晶はハイビジョンがマトモに映るようになるまで待ちだな。

183 :不明なデバイスさん:04/01/17 09:44 ID:QAEKZUoF
PC用CRTもハイビジョンなんてマトモに映らないけど

184 :不明なデバイスさん:04/01/17 11:46 ID:2OM+XSqg
PCモニタでハイビジョンがマトモに映るわけないだろうが。
ハイビジョンをマトモに見たいならハイビジョンテレビを買いなさい。

185 :不明なデバイスさん:04/01/17 21:52 ID:Wj+art+Y
得意とする用途が違いすぎるから液晶派がCRT派を説得するのは無理。その逆も無理。
現段階では五十歩百歩、好きな方を使えばいい。まぁ将来的には確実に液晶だろうけど。

186 :179:04/01/17 22:06 ID:GQ301Ni9
で、残像はどうなの?普通の動画をやる分に問題なかったら買おうと思ってるんだけど。

187 :不明なデバイスさん:04/01/17 22:13 ID:SP7xSgJg
ネタスレで聞くなよ・・・
液晶スレ逝ってこい

188 :179:04/01/18 00:24 ID:/+ET0lzQ
そりゃー正論だな。ちっと行って来るわ

189 :不明なデバイスさん:04/03/08 21:03 ID:1ir1pITH
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=111043

190 :不明なデバイスさん:04/03/27 09:04 ID:2263ktuE
最近、CRTがとても気になるんですけど、家の近くのPCショップで
CRTが置いてある店が無くて困ってたんですが、
とあるお店に「CRT一体型マック(e-mac)」が置いてありました。

そこで質問です。
マックのページを調べてみたんですが、「17インチフラットCRT」
としか記述がなくて、このCRTがどの程度の物なのか分かりません。

もしこのCRTがiiyamaとか、三菱とか、ナナオの製品で言うところの
どの程度のレベルなのか分かれば、CRTを選ぶ上での参考にしたいと
思っております。

「何となくこんな感じかな?」でも構いませんので、
よろしければ御教授くださいませ。
よろしくお願いします。


191 :不明なデバイスさん:04/03/27 11:41 ID:1KV8ctQP
>>190
macユーザーは少ないだろうから
mac板あたりで聞いたほうがいいんじゃないかな?

192 :不明なデバイスさん:04/03/27 11:43 ID:1KV8ctQP
マルチだったのか_| ̄|○

193 :不明なデバイスさん:04/03/27 22:39 ID:zROox+Bx
なんだマルチか。

新・mac板にはeMacスレがあるね。
以前見たときはかなり叩かれてた>eMacのCRT
相当な安物の予感。

194 :不明なデバイスさん:04/04/07 20:19 ID:vZAN9CU7
EIZOはCRTの受注を停止。
T766(これも在庫限り)を残すのみでCRTにあばよ!の巻
後は店頭在庫限りツー事だな。

PCショップ プローバ
http://www.venus.dti.ne.jp/~prova/
◆Tea Break(2004/4/6):
昨日掲載のとおりNANAOのCRT DISPLAYはT766(19インチ)をのぞいて終息してしまいました。
他社製はともかく、高品質を求めるユーザーに強く支持されてきたNANAOだけは最後までCRTタイプを残すのでは
と思っていただけに衝撃です。
NANAO製CRT DISPLAYが商品リストから消える日は ひとつの商品文化が区切りをつける日に違いありません。

195 :不明なデバイスさん:04/04/18 16:43 ID:23RaG/7x
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
   まだ三菱よりもUFJやりそなの方が信頼できます




196 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:28 ID:IrcHMyht
財閥=資金源が同じだけで、部門も性質も商品の種類も違うのに一まとめに「カス」で片付けられるほど
世界は単純な構造なんですね

197 :195:04/04/19 01:13 ID:QrxKvY3N
三菱のダイヤモンドCRTはソニーのトリニトロンのパクリ

198 :不明なデバイスさん:04/04/19 11:23 ID:0HZ/D9T6
トリニトロン自体アメリカの軍用CRTのパクリと聞いたけど

199 :不明なデバイスさん:04/04/20 17:39 ID:Zg/3SSbS
ソースキヴォンヌ

200 :不明なデバイスさん:04/04/20 18:56 ID:gd82KEmi
>>199
漏れもネタかと思って調べたら出てきた(´・ω・`)ショボーン

http://www.sw.nec.co.jp/kpass/012.html

> 1961(昭和36)年10月のある日、ソニー経営最高会議の席上で、初のカラーテレビ開発について井深はこう口火を切った。
> 「クロマトロン方式をやりたい」
>
> 出席者の中から、軍事用に作られたクロマトロンではコストが高すぎるし、技術的にも難しいのではないか、という反対意見がでる。しかし井深は言った。
> 「他社の後塵を拝してシャドーマスク方式をやるのは、気乗りがしない」


201 :不明なデバイスさん:04/04/21 02:51 ID:Z0aanCP4
>>200
感動した。










なんでこんなすばらしい会社が今はあんなになっちゃってるの?

202 :Socket774:04/04/21 08:38 ID:rHKAi806
>>200
カッコイイネ

203 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:18 ID:oAXsDuCo
今じゃ欠陥品を売って修理代を稼ぐメーカーだもんな…

204 :不明なデバイスさん:04/04/27 19:16 ID:bXflXD9R
>>1
おー、仲間だ

漏れも液晶にしたいけど明日散髪行かなきゃならないから躊躇してる

205 :ち ん お ち ん お:04/05/05 07:47 ID:vKJYWFDN
>>1
おー、仲間だ

ち ん お ち ん お


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)