5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いやすさ抜群のマウス教えろ

1 :>1:03/08/05 00:14 ID:MACVDI97
使いやすさ抜群のマウス教えろ

@メーカー名を書く
A販売HPの場所を書く
Bどこがいいのか書く

以上がを書き込んで( ゚д゚)くれ

2 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:16 ID:/YugwlKh
2

3 :2:03/08/05 00:37 ID:NnZwmvAD
2

4 :不明なデバイスさん:03/08/05 00:40 ID:YBfCnAVj
夏厨が立てる典型的なスレ

5 :不明なデバイスさん:03/08/05 09:06 ID:8GPcenxf
ボキのティンコマウス

微妙な動きも伝える。
クリックするたびに「アンッ」と音がする。
使いすぎると液漏れする。

6 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:00 ID:W4E1cq7I
ハード関係者おらぬか?
あのな、冷たいマウス、もしくは熱が篭らないマウス開発キボンヌ!!
ず〜っとマウス操作する仕事してるとマウスに熱が篭る。
春は眠くなってしょうがない。夏は気持ちが悪い。
USBから電源とって中に小型Fanを内蔵し手のひらがあたる部分にシュラウド設けるとか。
ま、もちろんそんなことしなくても形状、材質の改善で出来れば尚よろしい。
販促ポスターは「冷やし中華始めました」調でパッケージングに「涼」の字も忘れずに。
ま、なんでもいい。
どうだ?来年の夏に向けて開発してみないか?




7 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:09 ID:3szw4UnC
>>6
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030802/etc_fanmouse.html

8 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:15 ID:W4E1cq7I
あったのか!w


9 :不明なデバイスさん:03/08/05 13:23 ID:9fZQNlj1
1のIDがマク

10 :不明なデバイスさん:03/08/06 11:52 ID:qI4/Hbim
>>6
この汗っかきが!!
手のひらを当てないように持て。

11 :>:03/08/10 13:15 ID:WzKbbSf0
age

12 :不明なデバイスさん:03/08/10 13:50 ID:MLc3/00V
http://www.ascii.co.jp/miemouse/miemouse.html
見えマウス

13 :不明なデバイスさん:03/08/10 15:34 ID:FCT6+kUZ
Imacのマウスのパクリか。

14 :不明なデバイスさん:03/08/10 15:49 ID:FCT6+kUZ
と思ったら出たの1997年か。
やるなアスキー。

15 :山崎 渉:03/08/15 23:25 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :不明なデバイスさん:03/08/22 16:33 ID:oGkGXAEU
>>1これ買え!
http://www.rakuten.co.jp/nojima/283842/627147/
horicという聞いた事ないメーカー!
http://www.horic.co.jp/
良さ?安い!初期不良少ない!


17 :不明なデバイスさん:03/08/22 19:54 ID:nvMxxzlX
昔から茄子だから、もうそれと茄子の進化型しか受けつけない。
ていうか牛Win3.1に附属していた梨地がまだ現役だ

18 :不明なデバイスさん:03/08/22 19:58 ID:Hh2vBici
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

19 :不明なデバイスさん:03/09/27 01:09 ID:my5Mp8zX
南極18号。

20 :不明なデバイスさん:03/11/02 20:33 ID:8HWANJJl
【Arvel】トラックボール搭載マウス【イイ!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046798332/

いいデスよ。

21 :某研究者:04/03/17 23:04 ID:bf9Z7HPj
右ボタンと左・ホイルの他に
ブラウザの戻ると進む
及び更新ボタンが設定可能な物と言うのは
無いのかだが
どうなのだろうか
取り敢えずボタン5とホイルが有れば良いだろうが
更に使い易い物も有るのだろうか

22 :不明なデバイスさん:04/03/18 01:12 ID:l5y7JJpV
マウスの上にトラックパッド(グライドポイント)が付いてるの無い?

23 :不明なデバイスさん:04/03/18 09:38 ID:Kdik55+a
JR九州 つばめマウス

24 :不明なデバイスさん:04/04/05 12:04 ID:vxckwCge
普通のマウスは縦長の楕円形ですよね。
私は横長の楕円形のものが欲しいんですがオーダーメイドで
つくってくれるとこありませんか?

横長の方が手の力を抜いた状態に近くて疲れにくいと思うのですが・・・。

せっかくですから紙粘土などで望む形を作ってそれを送ると型を取って
作ってくれると尚いいんですが。

25 :不明なデバイスさん:04/04/05 13:38 ID:4DRXO1SH
フルオーダーは高そうだが、
セミオーダーなら良いかも知れぬ。

26 :不明なデバイスさん:04/04/05 17:39 ID:OQv9JkVT
>>24
ちっこいマウス買って紙粘土かぶせろ。
乾いたら丁寧に紙やすりをかけて塗装する。
これで完璧に他人が使いたがらない個人用マウス感性。

27 :不明なデバイスさん:04/04/06 09:04 ID:LSckLzw0
>>25,>>26さんレスありがとう。
紙粘土なりパテなり使うとしてボタンはどうしましょう?
ホイールとか考えるとやっぱりバラして一から成形しないと
だめなような・・・。

28 :不明なデバイスさん:04/04/06 09:26 ID:4eLWk24v
>>27
そやね。ボタンか…。

29 :不明なデバイスさん:04/04/07 03:23 ID:Zr67Ouzh
よくキーボードとかマウスでオーダーメイドとか言うヤシいるけど、
ハンパな金額では出来ないことわかってるのかな。
一日に人を一人使うだけで5〜10万くらいかかるってことを知っておけ。
喪前らだってそれくらい稼いでるだろ。給料はそんなにもらってないだろうけど。
普通に売ってるマウスがこれだけ安いのは、量産効果の賜物。

というわけで、日曜工作でなんとかすることを勧める。


30 :不明なデバイスさん:04/04/07 06:41 ID:Fcc/cTKF
オーダーメイド大丈夫だろ?
基本構造は量産品をいくつか用意してその中から選んでもらう。
そんでガワは木彫りとかの工芸品な。
それでも高くなるので買うやついなければやっぱり商売成り立たない。
マウスやキーボードのガワの自作はいわゆるPC自作より面白いと思うぞ。

31 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:07 ID:TMFTDo6U
ところでオマイら

つかいやすさ抜群のマウス教えろよ。

32 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:22 ID:ga8ipEXt
手になじむコードレスマウスをさがしているんだが、
なかなか見つからない。
とにかく電池内蔵だから重いんだよな。

33 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:27 ID:1XueSWt9
ワイヤレスの電池交換めんどくせー

34 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:45 ID:vcbuifIt
マウスごと交換しろ。

35 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:46 ID:vcbuifIt
てかまじリチウム電池にしろよ。

36 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:03 ID:HjmAOnqm
ACアダプタ繋げよ。

37 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:14 ID:KRsjWd+r
ワイヤレス、最初は使いやすくて感動したけど、本当に電池式ダルイですね

38 :不明なデバイスさん:04/04/12 22:10 ID:MkVJegbs
最新のMSマウスは最初の電池でまだもってるぞ

39 :不明なデバイスさん:04/04/12 22:22 ID:f2xN1rBq
インテュオス2

40 :不明なデバイスさん:04/04/13 06:31 ID:i3cbvxVb
で、使いやすさ抜群なのはどれだよ?

41 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:58 ID:wdz3dpSj
低価格の光学式でワイヤレスじゃないヤツ。

42 :不明なデバイスさん:04/04/15 14:09 ID:G7SFDz9M
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=114374

43 :研究員:04/04/15 14:49 ID:+AnjCMKc
(最低OR最悪OR糞ORボロORタコ)なマウス。
http://images.google.com/images?newwindow=1&q=%28%8D%C5%88%ABOR%8D%C5%92%E1OR%95%B3OR%83%7B%83%8D%29+%83%7D%83E%83X

1位 カトキハジメデザインの ELECOM M-MAPP1KHSV
2位 PowerMacG4Cubeのマウス
3位 A4TECH WOP-35


44 :不明なデバイスさん:04/04/16 01:47 ID:whDElPOC
minddriveってどうよ

45 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:31 ID:IHpevNOm
初心者ですが、質問です。
たまに「オプティカルマウス」という名前を聞くのですが、これって普通のマウスと
何が違うのでしょうか?

46 :不明なデバイスさん:04/04/23 05:10 ID:mPxwOmeX
>>45
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%83I%83v%83e%83B%83J%83%8B%83%7D%83E%83X%82%C6%82%CD&lr=lang_ja

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)