5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目にこだわるキーボードスレ

1 :不明なデバイスさん:03/08/07 18:21 ID:SPcRxyFB
こだわれ。

2 : ◆YSQMQlpfD2 :03/08/07 18:25 ID:qwDl9h6c
2getaaa

3 :不明なデバイスさん:03/08/07 18:27 ID:NJub1CU1
こだわらんでよろしい。

4 :不明なデバイスさん:03/08/07 19:51 ID:6GVyCusv
MSの黒いやつ
手首疲れなさそう

5 :不明なデバイスさん:03/08/07 20:40 ID:Yr/JmM/8
>>4
MSは嫌いなのでLogitechのコードレス

6 :_:03/08/07 20:40 ID:kqQIU72v
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

7 :不明なデバイスさん:03/08/07 21:05 ID:SPcRxyFB
http://vtama.com/shopu/CM_EAK-US1/index.html

これ。
良くないっすか?

8 :不明なデバイスさん:03/08/07 23:28 ID:PfJVYB9w
見た目ならこれだな。
ちとURLが長いが
ttp://www.ikey.com/product-detail.aspx?product_id=12&product_name=DT-810&category_name=Desktop%20Keyboards&product_description=Desktop%20Footprint%20Industrial%20Keyboard%20with%20HulaPoint%20and%20Stainless%20Steel%20Case

9 :不明なデバイスさん:03/08/07 23:36 ID:Ej0qpn1B
ttp://www.kinesis-ergo.com/us_versions.htm

やっぱこれだろ。

10 :不明なデバイスさん:03/08/09 02:01 ID:/AhCSSD2
ニスレから誘導しておきました
さあ、暑く盛り上がりましょう

11 :不明なデバイスさん:03/08/09 02:07 ID:GPIBDthq
クレバリーの百式買ってやれよ。

12 :不明なデバイスさん:03/08/09 02:42 ID:0V++qgOu
>>11
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/05/23/635956-000.html

はじめて見たが数秒でいらね
FILCOの糞キースイッチ、すぐ剥げるシルク刻印印刷、無理矢理詰め込んだだけのキー配置
等々
クレバリーも案外たいしたことねえな
秋葉で最大のキーボードラインアップの割にはこんな超糞キーボードをショップブランド?
かえって評判が悪くなる

13 :不明なデバイスさん:03/08/09 23:06 ID:Nb8xCx4x
468 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/07/15 07:07 ID:QFv2nnGo
ttp://www.coolermasterusa.com/images/products/Keyboard%20Q_L.jpg

471 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/07/15 23:02 ID:agm8Wrwu
>>468
このキーボードの設計者はバカ。

ファンクションキーを小さくして数字キーとくっつけたり 
レイアウトを崩して詰め込んだのは何のためだ?
省スペースのためだろ?

なのに、ふちの幅が無駄に広くてキャビネットサイズが大きいぞ!
この外形サイズなら、もっと余裕をもってキーを配置できる。

デザイン優先で操作性を犠牲にするマヌケ設計者。

そのデザインも、ふちの幅が広すぎるため、キー部分のサイズに対してバランスが悪く
のっぺりした印象になってる。

デザインのセンスも無いアホ設計者。


14 :不明なデバイスさん:03/08/10 23:55 ID:qE34mfDt
>>12
見れば見るほどクソだな。19800円って......................

15 :山崎 渉:03/08/15 23:32 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :不明なデバイスさん:03/08/25 16:51 ID:S5dqIuMq
IBMのウルトラナビに決まりだべ!

17 :不明なデバイスさん:03/08/27 20:14 ID:Pef7QGjO
最近見かけるようになった内装用カッティングシートのベルビアンで
Microsoft Natural Keyboard Proを渋いレザー調にしてみました。
どうでしょ。
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare4805.jpg

18 :不明なデバイスさん:03/08/27 20:39 ID:Pef7QGjO
感想カモンage

19 :不明なデバイスさん:03/08/27 20:43 ID:ZNeqQefM
アジアンテイストただよう巨乳美女です。
このオッパイの張り具合はかなりのもんですよ。
押したらはじき返されそうな感じです。
顔の好き嫌いは分かれると思いますがエロ度が高いので
どのシーンでもボッキしてしまいます。
無料動画をどうぞ。
http://exciteroom.com/

20 :不明なデバイスさん:03/08/27 21:05 ID:HlYoOXJS
>17
キーもカッチングシート貼ってちょんまげ

21 :20:03/08/27 21:07 ID:Pef7QGjO
キーが見えません。打てますが。

22 :不明なデバイスさん:03/08/27 23:14 ID:0yNl68qN
>>17
綺麗にできてんなー

23 :17:03/08/27 23:22 ID:Pef7QGjO
>>22
ドライヤーで暖めながら貼れば曲面でもいけるんで楽です。
メタリックとか、大理石とかの柄ならかなりクール(?)かもしれません。


24 :不明なデバイスさん:03/08/27 23:42 ID:jIzLI4QV
>>23
こりゃあ、次はモニタの枠だろ。

25 :不明なデバイスさん:03/08/28 01:43 ID:SEIfzVq8
>>17
面白(・∀・)イイ!

26 :不明なデバイスさん:03/08/28 08:07 ID:cfNG2Wcq
仕事は素晴らしいけど、柄がオヤジくさいです。安っぽい車の内装みたいだし。

27 :17:03/08/28 08:34 ID:6X8HbAki
>>26
昭和スタイル狙ってますので。
でもこういう落ち着いた色だと以外に目に優しい感じですよ。(?)

28 :不明なデバイスさん:03/08/28 09:15 ID:6Dmf2ucI
いっそのことキーにも貼って
上から書くのはどうでしょう

29 :不明なデバイスさん:03/08/28 09:23 ID:6Dmf2ucI
http://www.kunion.de/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prrfnbr=67386&prmenbr=29425&CGRY_NUM=neulist&start=1&liste=
誰かこれ買って

30 :不明なデバイスさん:03/08/28 21:44 ID:Kc6Jp3Sn
>>29
やばい、マジで欲しい

工業用キーボードは外連味の無いゴツさがええのう。

31 :不明なデバイスさん:03/08/28 21:51 ID:BB9fws26
http://www.maltron.com/maltron2d.html
見た目だけならこれもかっこいい。
DVORAK以上に特殊な配列っていうのがちょっと辛そうだけど。

32 :不明なデバイスさん:03/09/02 01:06 ID:n73m/3WM
>>29
ドイツらしくて(・∀・)イイ!!

33 :不明なデバイスさん:03/09/18 00:31 ID:4+giPkbG
何か…ここまで特殊だと完全に別物だなw

34 :不明なデバイスさん:03/09/18 22:33 ID:lx8/kN/Q
エルゴエランは既出ですか?

35 :不明なデバイスさん:03/09/19 09:12 ID:LxoxBnKb
http://www.systemhaus-fiebig.de/tastatur/tastaturen-edelstahl.htm

36 :不明なデバイスさん:03/09/20 09:02 ID:G21aSRyX
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0917/apple2.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0917/apple2_1.jpg
これはどうよ?

カーソルキー、編集キー、テンキーの間を隙間をあけて、きちっと分離してるところが好印象。
できれば、メインキー部分とファンクションキー部分の段の間も空けたほうが良かったけどな。

最近のデスクトップPCのキーボードは省スペースの為か、このあたりのキーをくっつけて
詰め込みレイアウトにしてる物が多いが、
各機能のキーは、それぞれの使用目的、使用方法(タイプ方法等)があって区分けされてるんだから、
ごちゃごちゃに詰込レイアウトにするのはおかしい。



37 :不明なデバイスさん:03/09/20 09:22 ID:ZvTW1LM/
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/today/1.html

パソコン用にも出して、マウスも投射できるようにすれば
余計なハードウェアがいらなくなってくるな。

38 :不明なデバイスさん:03/09/20 16:46 ID:Rxy7Hht4
>>37
ぜってぇ指痛くなるだろ。キーボードを根本から否定してどーすんだか。
ほんと、今のソニーって『見た目』しか考えてないんだな。

39 :不明なデバイスさん:03/09/20 16:57 ID:fkJyhpbL
>>37
これは指の関節炎が怖い、、、

40 :不明なデバイスさん:03/09/20 17:23 ID:faIkx6JO
>>39
底打ちによる衝撃を和らげるためにマウスパッドならぬ,
キーボードパッドが発売されます.



41 :不明なデバイスさん:03/09/20 18:13 ID:szIZ5X+x
>>38
キーボードを否定してる訳じゃなくてあくまで携帯性命のPDA用だろ。
小さいPDAにシコシコ打ち込むよりは作業性いいと思うけど。

42 :不明なデバイスさん:03/09/20 20:49 ID:LCpU9Sy7
>>37
彼女の乳に投影して・・・       ってオマエらも考えただろ!

43 :不明なデバイスさん:03/09/20 21:04 ID:fmBB8+0k
>>42
尻ですがなにか?

44 :不明なデバイスさん:03/09/21 00:41 ID:1hWtDFdi
少林寺拳法やってる人のデコのぽこぽこには、テンキーを照射したい。

45 :不明なデバイスさん:03/09/21 09:20 ID:JGYqO8au
>>42
正直彼女の乳に投影してもつまらんから、彼女以外の女の乳に何とか投影できんものかと、、。

46 :不明なデバイスさん:03/09/21 09:21 ID:NLuB8ORI
Hボタンでいたずらしてね。

47 :不明なデバイスさん:03/09/27 04:22 ID:5QyWbK3v
アルミ仕上げのカコイイやつないかなぁ。

48 :不明なデバイスさん:03/09/27 07:04 ID:7VLUBffW
>>47
今は、工業用のバカ高い奴しかないみたいだな…。

49 :不明なデバイスさん:03/09/27 13:03 ID:jHJSEdiF
http://www.tifaq.com/images/ullman%20keyboard.gif

50 :不明なデバイスさん :03/09/27 13:22 ID:QKB7tYa+
>>36
これwinでも動作するの?

51 :あぼーん:03/09/27 13:30 ID:A1maLWSn
あぼーん

52 :不明なデバイスさん:03/09/27 13:47 ID:aROizvYh
MSのでいいよ

53 :不明なデバイスさん:03/09/27 20:25 ID:7VLUBffW
「でいいよ」って言う時点で全然こだわってないね。

54 :不明なデバイスさん:03/09/28 02:14 ID:yUH98WKw
2トーンのキートップキーボードはカッコ悪いと思うのは俺だけ?

55 :不明なデバイスさん:03/09/28 03:44 ID:MBAdVtDV
正直、カコイイのはこれかなぁ
http://www.shiar.org/happy/pixs/microsft/keyboard.jpg
すんごくシンプルだし

56 :不明なデバイスさん:03/09/28 03:54 ID:MBAdVtDV
http://www-db.stanford.edu/pub/voy/museum/pictures/display/4-2-keyboard.jpg
http://www.magicwandkeyboard.com/index%5Ckeyboard.jpg
http://www.intellivisionzone.com/Images/KeyboardComponent/keyboard.gif
http://kk.engr.ucsb.edu/culler/stories/Keyboard.gif
http://www.tifaq.com/images/ullman%20keyboard.gif
http://www.wootencenter.org/pic-t/keyboard.jpg
http://www.digitaltables.co.uk/press/table-with-keyboard.jpg



外国産キーボーはここでゲッツ!海外発送OKが多い。
http://search.ebay.com/search/search.dll?GetResult&query=keyboard&from=R8&ht=1&st=1&category3=33963&Top10=&SortProperty=MetaEndSort&catref=C1
日本で見かけないカコイイのも多い。

57 :不明なデバイスさん:03/09/28 03:57 ID:MBAdVtDV
どうやって打つのか謎
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2755311439&category=33964&tc=photo#ebayphotohosting

58 :不明なデバイスさん:03/10/09 15:21 ID:FxSUwgnK
ファミリーベーシックのキーボードをUSBに改良

59 :不明なデバイスさん:03/10/09 16:00 ID:PYcUydyo
>>58
使ったことないだろ?
あれすっごく打ちにくいと思う。

60 :不明なデバイスさん:03/10/25 20:57 ID:qnPVfR1D
http://www.logitech.com/index.cfm?page=products/details&CRID=1&CONTENTID=7321&countryid=19&languageid=1
http://www.bluetooth.com/tech/products/prods.details.asp?CPID=1008&CAT=13

コードレスで テンキーレス + テンキーボード

デザインは醜悪、ロジだからキータッチも期待できないけど、理想的形態かも。

61 :やぐやぐ:03/10/26 21:04 ID:k4dwUohW
>>12
右上の「百」がなんとも言えないな

62 :不明なデバイスさん:03/11/10 06:43 ID:PX0nKG1/
俺はDreamcast初代キーボードにFKB8744/8745系キーボードの中身を
入れたやつを愛用してるぜ。渦巻ロゴがイイよ!!

63 :sage:03/12/02 21:14 ID:vyVD5NN1
MICRON RT6656TJPキーボード動確、清掃済み
↑これいくらが相場ですか教えて下さい。ヤフオクで1500円で出てるけど。

64 :不明なデバイスさん:03/12/03 07:40 ID:TG3mImXv
>>63
NMB OEMの、どこにでもあるラバードームメンブレン。
劣化した中古に1500円も出す奴はバカ。

65 :不明なデバイスさん:03/12/03 13:44 ID:0OPb6UdT
マルチに反応するな

66 :不明なデバイスさん:03/12/03 14:20 ID:KD1Za4JH
>>65
例えばおまえとかな(ww

67 :不明なデバイスさん:03/12/12 04:05 ID:mHINt8zA
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000617/etc_filco.html

手に入れ安いのならこれだな、
てか、俺は見た目のカコイイ フルキーボードがほしいいんだが。。。なんで省スペースデザインかな

68 :不明なデバイスさん:03/12/12 04:12 ID:MaQCPlEK
>>67
そのリンクをクリックして開くウィンドウの右側の
ブラのおねえさんかわいいね。
…っていうか密かにエロリンク貼るなよ>>67
エロいな

69 :不明なデバイスさん:03/12/13 02:53 ID:vunzOYy3
最近、ケースの中とか光らせる奴よく見掛けるんですが、
キートップが光る奴とか、キーの間から光が漏れてキーが
浮かび上がるような奴探してるんですが、そんなのってないんですかねぇ?

70 :不明なデバイスさん:03/12/13 03:08 ID:uyRulrkA
>>69
http://www.century.co.jp/products/ck89lups.html
当然の如くこれだろ

71 :不明なデバイスさん:03/12/13 04:50 ID:md8l9OiJ
>>70
EL発光部の寿命は約5000時間です。
お使いの環境によっても異なりますが、直射日光にあたる所に置きますと極端に寿命が短くなることがございます。ご注意ください。

・・・・・・・・・・・
本物の蛍並みにデリケートでひ弱なんだな・・・
まあ、生き物みたいでそれもまた風情があって面白いかもしれない

72 :69:03/12/13 12:47 ID:u55a21v8
>>70
サンクス!

思ってるのに近いけど、フルキーボードってないのかなぁ。
もう少し探してみまつ。

73 :不明なデバイスさん:03/12/13 12:49 ID:u55a21v8
すぐ見つかった 汗
http://www.century.co.jp/products/ck106falps.html

これかっこよくないですか!?

74 :不明なデバイスさん:03/12/14 20:35 ID:CuM5hMHG
円ターキーが押しにくそう。

75 :不明なデバイスさん:03/12/14 20:36 ID:pqsA67um
普通に考えたらクーラーマスターのやつだろ

76 :不明なデバイスさん:03/12/21 14:26 ID:rMjt/M1k
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031220/etc_akey.html
シンプルでカコイイ

77 :不明なデバイスさん:03/12/21 14:36 ID:dX/i2+mN
また変体配列カヨ

78 :不明なデバイスさん:03/12/22 08:51 ID:9TgE4x/r
>>76
メタルなのは凄いと思ったが、
形が丸っこいのと余計なボタンが邪魔だな。

79 :不明なデバイスさん:03/12/22 09:19 ID:3AXGX5mX
こんなの冬指冷たくて欝になりながらキー打つ羽目になるよ

80 :不明なデバイスさん:03/12/23 11:50 ID:n7qruKku
>>76
おぉ
ついに来たか

81 :不明なデバイスさん:03/12/24 00:53 ID:pUeAx+G6
「a notebook style key cap alminium metal cover」

キートップにアルミのカバーがかぶせてあるんだね。
なので中身は普通の安いパンタグラフ。

82 :不明なデバイスさん:03/12/24 03:02 ID:w0Ny/U68
ぶっちゃけもう戦争は疲れました

83 :不明なデバイスさん:03/12/24 12:20 ID:FIcd8o2m
キーがダイカストだったら恐れ入るんだけどな。

84 :不明なデバイスさん:03/12/24 21:40 ID:fTMExYBr
ピッカピカに磨いたステンレスでキボンヌ。

85 :不明なデバイスさん:03/12/25 12:39 ID:Y7M4IkSl
純銀がいいな。
でもやわらかすぎるかな?

86 :不明なデバイスさん:03/12/25 13:31 ID:L7r6TzWV
>>81
オフィシャルにそう書いてあるが、
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031220/etc_akey.html
が訂正されてるのを見ると、アルミ風「塗装」になってるな。
塗装は萎えだがアルミでカバーならゃゃ萌える。どっちだろ。
夏限定で。

87 :不明なデバイスさん:03/12/30 01:34 ID:wQoCQeOs
PCやディスプレイとの統一性を考えると、
結局普通のキーボードが一番かっこよかったりしないか?

88 :不明なデバイスさん:03/12/30 09:17 ID:kkAO7NVa
例えば俺の環境は、無垢板の机の上に液晶モニタとアーム(両方とも黒)、
トラックボールだけ出して使ってるんだが、
この場合だと、普通(?)のベージュでテンキー付きのやつを置くと
不自然に目立ってしまう。
普通のキーボードは、悪い意味でオフィス臭さが出やすいと思う。

ちなみに現状は黒の英字HHKを使用。
本当は金属フレームの工業用キーボードを合わせたいところ。

89 :不明なデバイスさん:03/12/30 22:58 ID:ANpFU8iY
>>88
>>7のCOOLER MASTERとかどうよ?

90 :不明なデバイスさん:03/12/31 16:57 ID:aOzV+feO
460 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/07/10 21:33 ID:49bUS5Ee
個性のコの字も感じられんキー配置だな。

461 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/07/10 21:40 ID:v0Crzpp2
「ろ」がデンジャラスな位置に・・・w

463 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/07/10 23:37 ID:b8KwMMbx
←キーの左隣だな < ろ
それよりEnterキーのすぐ右にキーを配置するのってどうよ?
俺はこういう配置が一番嫌いなんだが。

539 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/09 02:54 ID:L3vNsX9F
EAK-US1
たのむ、ティルトくらいはつけてくれ・・・
あと、フルキーのくせに日本語配列になると「_」キーがなぜスペースキーと同列




91 :不明なデバイスさん:03/12/31 16:58 ID:aOzV+feO
541 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/09 15:44 ID:L3vNsX9F
EAK-US1追記
・同時押し耐性は3キー
・キー押下時に「ゴリ」というような摩擦音(?)がする
・鈍い底突き音
・そして、その音を増幅するように振動するアルミフレーム
ここまで空洞感のある筐体は初めてでした。音が響く響く・・・
蔵升好きではあるものの、こればっかりは窓から(ry
#1月ほど使い込んで、エージングしたら変わる事に期待

567 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/23 19:40 ID:6deWGdPK
約6000円とちょっと高めなんだけど、表面がヘアライン加工されているアルミ材を使用していて、
質感が(・∀・)イイ!!
キーストロークは浅めだけどキーを押した時のクリック感があってこれも(・∀・)イイ!!
ThinkPadのクリック感をちょっと強めにしたような印象。俺好み。

ただし、キーを強めに打つ度に、キーボードの下から「バシャバシャ」音が出るのは(・Δ・)イクナイ
また、キーの最下段、「カタカナひらがな」キーの横に「INS」「DEL」「ろ」と並んでいるのは(?_?)ナゼ?
「RETURN」も小さめだから、たまに打ち間違えることも。
これらは慣れるしかないけど、かな〜り不便。

これらの欠点はあるものの、「持つ喜び」と言う点ではかなりオススメ!
以上、レポートでした。長文スマソ。

569 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/24 03:03 ID:h4M9x9Ne
なんであんなに枠がまぬけに広いの?

570 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/24 04:46 ID:T813QRsO
結構似たような感想
2例合わせても、やはり筐体が屑っぽい

92 :不明なデバイスさん:04/01/03 22:29 ID:x3MX7cTi
あ、リンク忘れてら。

>>90-91は、
>>89 COOLER MASTER のdat落ちした他スレでの評価ね。

93 :不明なデバイスさん:04/01/07 02:46 ID:/bNQkUZu
どうよ?http://www.urushi.biz/shop/keyboard/keyboard.html

94 :不明なデバイスさん:04/01/07 10:31 ID:F34XdLXN
>>93
激しく趣味悪い。

95 :不明なデバイスさん:04/01/07 10:33 ID:L5LNdBri
>>93
キーの色、もうちょっと何とかならなかったのかな。
化けそうな気もするんだけど。

96 :不明なデバイスさん:04/01/07 11:16 ID:GTz/1gIW
日本だと3万かな..越えるかも
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0106/keyboard.htm

97 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:31 ID:TGhKdwJR
インターネットキーボード900円で出してるから
欲しいやつ見て(・∀・)クレ!!

http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429

98 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:39 ID:wO7TrCol
リローデッドのDVD高すぎだぞ

99 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:45 ID:QuLI9GUD
>>98
マトリックスとマトリックリローデッド両方合わせてその値段 タカイ( ・∀・)?

100 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:58 ID:wO7TrCol
>>99
リローデット新品で300円ぐらいだし、マトリックスは量販店で1000円売ってるよ

101 :不明なデバイスさん:04/01/08 14:59 ID:wO7TrCol
リローデット新品で300円
     ↓
リローデット新品で2300円

102 :不明なデバイスさん:04/01/08 15:00 ID:2rpX6/uw
>>100
300円はナイ。
500円くらいなら引ける。
送料込みで3500円でも(・∀・)イイ

一回見たら飽きた。

103 :不明なデバイスさん:04/01/14 07:08 ID:+f0hp1xq
>>96
JIS配置にしないでほしいところだ

104 :不明なデバイスさん:04/01/24 20:45 ID:wR1Z9sU4
http://www.astro-int.com/products/mac/page/crystal_pro_x.htm
  これの白いほうがすごくイイ!
  ウィンドウズで使えてデザインの似てるやつってないかな?

105 :104:04/01/24 20:47 ID:wR1Z9sU4
http://www.astro-int.com/products/prod_top.html
      Crystal Pro X  の白いほう

106 :不明なデバイスさん:04/01/24 21:37 ID:iy6INbqd
>>104
似ているのを探さなくても、そのまま使えるかも?

アップルのキーボード・マウスを考える
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1043464812/

107 :不明なデバイスさん:04/01/24 22:58 ID:NM1NC5fR
センチュリーので新しいの キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
今度は通常の配列で、Enterキー周りもいいかんじ
ttp://www.century.co.jp/products/ck109ffpsu.html

買おうかなぁ しかし汚れが目立ちそう、、

108 :不明なデバイスさん:04/01/26 10:53 ID:x/ccM2Pd
保守マゲ

109 :不明なデバイスさん:04/01/26 19:29 ID:x/ccM2Pd
       H
       O
       S
       H
       U

110 :不明なデバイスさん:04/01/26 23:13 ID:x/ccM2Pd
あげ

111 :不明なデバイスさん:04/01/26 23:40 ID:I51qopjN
>>108-110
そんなに何度も上げなくてもこの板ではdat落ちしないから


112 :不明なデバイスさん:04/01/30 17:50 ID:ZvNS312X
誰かなんかかけやい!


113 :不明なデバイスさん:04/01/30 18:30 ID:33jJb47K
なかなか新しいキーボードなんて出ないからねえ。

114 :不明なデバイスさん:04/01/30 19:00 ID:58a5bK/m
HHKって皆様的にはどうすか?

115 :不明なデバイスさん:04/02/02 11:11 ID:XELmWYPZ
>>114
個人的には使いやすいと思うが、見た目は貧相だと思う。
よく「無駄がなくて良い」とか言ってる人もいるけど
好みの問題だろうな。

116 :不明なデバイスさん:04/02/02 15:21 ID:W8Xazsv2
これってどうでしょう?
tp://store.viewsonic.com/vsc/pdfs/View-DS115.ViewmatSlim.Hi.pdf
見た目に惚れて注文してしまいました・・・

117 :不明なデバイスさん:04/02/02 15:22 ID:a/y7VnRn
負け組確定

118 :不明なデバイスさん:04/02/03 02:59 ID:kQ+XaLfK
んなこたーない

119 :不明なデバイスさん:04/02/03 20:10 ID:1G0Pluwm
>>116
イイネ!! 俺は好き。
みんなどこでキーボード買ってんの?

120 :不明なデバイスさん:04/02/03 20:32 ID:pWGCc5mN
>>119
http://www.vtama.com/shopu/kbusb.html
こことか(・∀・)

121 :不明なデバイスさん:04/02/03 20:49 ID:K5d+brby
見た目のいいキーボードというと、
今度国内でも出るであろうロジクールのワイヤレスだろう。

122 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:49 ID:ZeqeUJ/j
>>121
これ?
ttp://www.bluetooth.com/products/prods.details.asp?CPID=1017&CAT=13
見た目いいかぁ?

123 :不明なデバイスさん:04/02/03 22:28 ID:d352cP2k
(・∀・) イイヨーイイヨー


124 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:45 ID:O5z+9JN2
テンキーが別と言うのはナカナカイイ〜

125 :不明なデバイスさん:04/02/04 23:23 ID:QDrjUQHM
ソルダムのVANGARD
http://www3.soldam.co.jp/input/v101/

黒はこんな感じ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010714/image/nphase1.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/04/26/imageview/images644446.jpg.html

これの黒を使っているけど(・∀・)イイ!!よ。
キーはアルミ製で叩く感触軽快で最高。
更に見た目もカッコイイ。
で、NMB製 RT6652TWJP 

ただ、ちょっと高い。

126 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:23 ID:19amzOJt
みんなで、東プレ「Realforce 106」の黒バージョンを熱望してみませんか?
http://www.topre.co.jp/contact/index.html?c_num=08

真面目に欲しくてタマりません。

127 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:31 ID:894Kij27
ここで聞くのはスレ違いだけどRealforceってばそんなにいいの?
自分的にはキー配列の方が重要で
すでにあるけど98配列とか、富士通FM配列とかのキーボードが欲しいよ、、
もちろんキータッチも重要ですけどね、、、今使ってるLogitechのワイヤレスのはほんとダメ、、

128 :不明なデバイスさん:04/02/05 15:45 ID:WINTUtP5
>>127
コピペに反応しちゃだめだって・・・


129 :不明なデバイスさん:04/02/05 16:51 ID:77AL4JRI
>>125
なかなかいいよねそれ。Windyのロゴなけりゃ百倍いいんだけど
あと黒でシンプルでかっこいいのって、IBMのウルトラナビくらいかな

130 :不明なデバイスさん:04/02/07 13:18 ID:9aGefxTF
http://www.astro-int.com/products/win/page/clear106.html
     買っちゃったYO (・∀・)

131 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/02/16 01:14 ID:UWkHL9c0
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob06/31p8974/31p8974a.html
これ欲しいんですけど、自作PCでも普通にウルトラナビ使えるんですか?

132 :不明なデバイスさん:04/02/17 03:06 ID:3qN1oFvp
>>131
日本語キーボードとは一部デザインが違います。
一部って非常に気になる

133 :不明なデバイスさん:04/02/17 06:32 ID:ZnWC7lTe
旧ワイヤレスオプティカルデスクトップのアイスホワイトモデルが気に入って、
既にブラックモデルを持ってるのに買ってしまったのは漏れだけでつか?

134 :不明なデバイスさん:04/02/24 21:17 ID:1xXHQjd1
>>86

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%A6%E3%83%A0HHK&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

135 :不明なデバイスさん:04/03/17 00:16 ID:IzUha/fZ
エレコムのプレステ2対応キーボードはどうだろ。
プレステにあわせてブラックに青色LED。かっちょめ。
縦に短く作ってあるけど、配置はほぼ普通のフルキーだし、
何より2000円で買えちゃうのでよさげ。
ただ、TVでゲームするときのために3bもあるあるケーブルがウザそう。

http://www2.elecom.co.jp/products/TK-U12FYLBK.html

136 :不明なデバイスさん:04/03/17 20:31 ID:Wh3CGANb


137 :不明なデバイスさん:04/03/18 16:47 ID:kty3phIA
Logitechの青葉売ってたけど微妙やね。
液晶に再生中のトラック表示させたり電卓になったりするのは面白い。

138 :不明なデバイスさん:04/03/24 20:49 ID:yvLdwjGF
>>137
買いました。
日本のメーカーからも、こういうのを超えるようなのを出して欲しいなぁ。

139 :不明なデバイスさん:04/03/29 20:00 ID:N2VxHU3v
VANGUARD V101-HG

激しく(・∀・)イイ!んだが、なんでワイヤレスじゃないんだよ…

そのおかげで購入に踏み切れん

140 :不明なデバイスさん:04/04/01 02:07 ID:3hDiXHuU
>>139
これって
NMB RT6652TWJP
http://www.vtama.com/shopu/nmbrt6652twjp/index.html
のOEMだったっけ?見た目は違うけど。
以前のWINDYのキーボードはRT6652TWJPを塗っただけって
カンジだったな〜。

RT6652TWJPは評価の高いキーボードだから、使用感は良さそう。
しかし、いかんせん >>139は高い。
他のメーカーのワイヤレスが買える値段だもんなー

141 :不明なデバイスさん:04/04/01 04:04 ID:8wGzeDaS
>>140のリンク先

>2003-02-09 ご注文メールから
>御社の製品に対する思いこみがHPから心地よく感じる事が出来ました。

思い込み?


142 :不明なデバイスさん:04/04/01 10:10 ID:NQd1Evyh
「思い入れ」だな

143 :139:04/04/01 22:46 ID:NRiaYusL
結局注文してしまいますた>VANGUARD V101-HG(ホワイトパールマイカ)

今現在はMSのワイヤレスオプティカルデスクトップ(アイスホワイトモデル)を使って
るんだが、カッコはともかく良くも悪くもない打感はちょっとね…

これの前は同モデルの通常色バージョンを使ってたんだが…
だんだんキーボードが溜まってゆく…


144 :139:04/04/03 15:02 ID:v8wTuTPb
VANGUARD V101-HG届きますた
早速使ってるけど、外装はウェブで見たときの印象と結構違いますね…
パールが軽くかかったピュアホワイトだと思っていたんだが、結構パールが
強い感じの塗装。あまり好きな色じゃない…。

打感は良好なものの、ずっとパームレスト付のキーボードを使ってきたから
パームレスト無しなのはちょっと打ちづらいですね…

しばらく使ってみて慣れなければMSのキーボードに戻すかも…

145 :不明なデバイスさん:04/04/03 16:21 ID:inYRXuAW
パームレストくらい買えばいいだろ。

146 :不明なデバイスさん:04/04/03 16:43 ID:v8wTuTPb
>>145
まあそうなんだが…
なんかお勧めのヤツある?

数時間使ってみたけど、やっぱり打鍵感はMSのより遙かに良いね
キーピッチが違うせいでミスタイプが多いけど、慣れの問題か…

147 :146:04/04/03 20:56 ID:v8wTuTPb
だんだん指がキーボードに馴染んできて(゚Д゚)ウマー
使ったのはわずか数時間だなのにもう元のMSキーボードには戻れんよ…

148 :不明なデバイスさん:04/04/04 10:56 ID:rzjBnH2B
こないだテレビで古いSF映画を見たんだけど、宇宙船の中のコンピュータが
「いかにも」なデザインで、キーボード(にあたる入力デバイス)は何も書いてない
白い四角いボタンが並んでるだけなの。
ピコピコ感あふれるというか。

そう思うと、HHK Pro 無刻印がかっこよく見えてきて、欲しくなりました。

149 :不明なデバイスさん:04/04/05 02:46 ID:SnBRZxa4
USBキーボードだと起動時にF8とかF6とかのオプションが
選択できないからなぁ。
デザインだけで選べないのが辛いところ。

150 :不明なデバイスさん:04/04/05 23:43 ID:oJUFNTRO
>>149
BIOSでLegacy USB SupportをEnableにすれば問題なく使えるだろ。
設定項目が無い糞マザーなPCなら仕方ないが。


151 :不明なデバイスさん:04/04/07 00:08 ID:WBcQt1DO
>>149
いつの時代のPCを使用されていますか?
自分の知る限り、Pentium2以降程度のPCであれば
まずUSBキーボードは使えると思います

さらにLegacyサポートを有効にしなくても
そういう項目があるマザーなら、BIOSセットアップは
USBキーボードでも普通できます
なぜなら最初は項目がDisable USBキーボードしかないと、
BIOSセットアップにも入れない、、となるからです

ちなみに自分はNECのPK-KB011というUSBキーボードを使っています
型番だけでわかる人はわかると思うんですが、、
ほかにも使っている方、ここにいるのでしょうか、、

152 :不明なデバイスさん:04/04/08 01:48 ID:mX97Z66r
テンキーのみで携帯電話の方式で文字入力できたら、すごい省スペースな
キーボードになるんだけど、そんなことできるテンキーってある?
それでマースとしても使えるなら一石二鳥。

153 :不明なデバイスさん:04/04/08 08:09 ID:Vmgjw9Xc
>>152
携帯式ではないが、片手入力用の省スペースキーボードなら

Cutkey
Half-Keyboard
BAT-Keyboard

で検索してみ。操作性は正直アレだが。

154 :不明なデバイスさん:04/04/08 19:56 ID:BI5/rE5h
すいません、切実に困ってます!!取れました!
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040408195406.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040408195434.jpg

これなんですが、どうやっても取り付けることができません!
誰か教えてくださーい・。・゚(´д⊂)゚・。・

155 :不明なデバイスさん:04/04/08 20:01 ID:NpdsPqGD
乗っけて押す。

156 :不明なデバイスさん:04/04/09 02:37 ID:zdQEvz4u
>154
ワロタ
ガンガレ

157 :不明なデバイスさん:04/04/09 08:21 ID:Z+1x1x89
>>154
パンダグラフキーボードスレがあるからそこで聞いてみたらいいんじゃない


158 :不明なデバイスさん:04/04/10 04:38 ID:akoSKV2Q
FKB-8724とFMV-KB321は、外観以外(キーの硬さ等)も全く同じでしょうか?

159 :不明なデバイスさん:04/04/10 10:10 ID:xVkA6sO2
ロジのdiNovoのキーボ、ワイヤレスいらんから安くして日本で出してほしい。

160 :不明なデバイスさん:04/04/10 10:41 ID:ThTu/c79
>>157のIDが数式・・・W

161 :158:04/04/10 12:01 ID:akoSKV2Q
今日中に決めないといけないんで・・・。
誰かお願いします。

162 :不明なデバイスさん:04/04/10 12:45 ID:wcemXmDl
>>158
俺は違いを感じたことはない。
が、俺が鈍感なだけかもしれない。


163 :158:04/04/10 14:43 ID:akoSKV2Q
>>162
どもです。

164 :不明なデバイスさん:04/04/11 00:58 ID:ncrm/ixn
FKB-8724が富士通のFMVシリーズに添付されるとFMV-KB321になるわけだが。
マレーシア産と中国産で品質は異なるから注意した方がいい、ってもう遅いか。
ロットやOEM先によってもタッチは微妙に異なる気もする。

165 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:38 ID:/kjJCrHx
Selling KR-6120
ttp://www.vtama.com/shopu/SellingKR6120/index.html
これどうでしょう?使ってる方いませんか?

166 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:12 ID:IHcdvuUA
Enterキーの横にPageDown/Upのキーがあるから使いにくそうだな。

167 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:35 ID:EBvA7Y9/
初心者の質問で大変申し訳ないですが、

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10406298
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20265213
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66849308
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20268609

と同じ型のファミコンのキーボードが手元にあり、これをパソコンのキーボードに改造しようと思います。
改造と言ってもパソコン用のキーボードの基板に換えるだけですが…。
実際に改造した人はいますでしょうか?

168 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:13 ID:kpzlblCh
SoldamのV101-HGの上部のアクリルパネルは傷つきやすいとか言うことは
ありませんか?

169 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:20 ID:aDQLfBjm
>>168
しばらく使ってるが特に傷はついてない

埃なんかはエアダストクリーナーを使って吹き飛ばしたり、拭くときは液晶ディスプレイ用
のクロスを使ったり、それなりに気をつかってはいるけど

170 :不明なデバイスさん:04/04/22 17:43 ID:tHHPLivL
>>169
レスありがとうございます
ある程度気を使っていれば傷は付かないんですか


171 :不明なデバイスさん:04/04/22 21:26 ID:AnyLnQrh
>>170
手入れをする時に気を使ってるだけで、使用中は特に気は使ってないということで
爪でひっかいたりすればさすがに傷つきそうだが…

172 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:13 ID:YOJFilrU
>>171
すんません便乗質問なんですけど、アクリルって
普通に透けてる奴ですか?
星野の製品解説ページで見られるようなシルバー感は
実物にも見られますかどうか気になってるんですが。

173 :不明なデバイスさん:04/04/23 23:15 ID:xbdXJ2H6
>>172
反射率の高いアルミ(?)の上に透明なアクリルカバーを被せたような構造になってる
個人的には、これに高級感があるかどうかはかなり疑問符がつくんだが…。
(むしろチープにすら見えてくる)

あと、ホームページにある写真と実物はかなり印象が違うことを付け加えておくよ

キータッチは結構良いんだけどね。

174 :不明なデバイスさん:04/04/24 17:43 ID:2LTsksV8
>>173
結構印象が違うんですか。
大変参考になりますた。実物が見れないので無難に
ノーマルな奴を買っておいた方が無難そうですね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)