5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUSTeK P4P800とP4C800 友の会 Rev.4

1 :名無しさん:03/08/11 21:00 ID:5tzWyc+N

詳細は >>1-20 あたり。

前スレ
ASUSTeK P4P800とP4C800 友の会 Rev.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057727776/



2 :不明なデバイスさん:03/08/11 21:01 ID:5tzWyc+N

あ、板間違えた・・・・

↓下げて。



3 :不明なデバイスさん:03/08/11 21:05 ID:E7thsudn
>>2 さんオメデタウ♪

4 :不明なデバイスさん:03/08/11 21:13 ID:X5ea09v6
激しく誤爆スレハケーン

5 :不明なデバイスさん:03/08/11 21:26 ID:E7thsudn
あんたちょっと誰の許可もなく勝手にスレ建てないでょ。
あ,あんた自作板の住人でしょう以下省略。

6 :不明なデバイスさん:03/08/11 21:57 ID:GVre5ofF
そんなこといって

君たちもsexに興味がある年頃なんだろう?

7 :不明なデバイスさん:03/08/12 00:23 ID:/h4na16b

すんません。

8 :不明なデバイスさん:03/08/12 23:16 ID:CxEEHN8k
biosってリビジョン順に入れるべき?

9 :不明なデバイスさん:03/08/13 20:47 ID:CnYxRm0o
>>8
入れなきゃだめ

10 :不明なデバイスさん:03/08/13 23:09 ID:TvvQ+R0c
1007→1009(=1008飛ばし)でアップデートしたんだけど、妙な動作をするようになった気がする。
例えばLAN接続が勝手に切れたり。
これは1009の問題なのか、アップデートの方法に問題があったのか誰か教えてください。

11 :不明なデバイスさん:03/08/14 04:04 ID:UHofnMm0
>>9
むかしのMBはそんなことなかったと思うけど、
今はそうなんかなぁ?


12 :不明なデバイスさん:03/08/14 16:45 ID:TF4iNx3s
>>11
ReadMeにそーいう記述が

13 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :山崎 渉:03/08/15 22:42 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :不明なデバイスさん:03/08/16 12:27 ID:BhoOOWiS
オンボードサウンドのセットアップをしようとしたら、
ファイルのコピー後、ドライバが見つかりません!と出て
インストールできないのですが、どうすればいいのでしょうか?

16 :15:03/08/16 21:58 ID:EdrFxN/E
自己解決しました。
スレ汚しスマソ。

17 :不明なデバイスさん:03/08/16 22:49 ID:fWnxIcaq
P4P800なんだけど
オンボードLANは皆使っているのか?
何となくこれが原因でOS(XP)は不安定。ストップエラーが出る。

LAN V1.00.00.0044
BIOS 1007と1009


18 :不明なデバイスさん:03/08/17 01:54 ID:hxfqxwJL
>>17
参考にならんと思うが、俺は問題なく使っている。

ちなみに俺はBIOS、ASUS ProbeでのCPU温度が正確じゃないんだが、
現在CPU27℃MB35℃
ちなみにCPUはPentium4 2.4C@3.0なんだが、
コアの横に温度センサー付けてみたら、45℃ぐらいまではいった。

なんとか正常に戻す方法はないでしょうか?

19 :不明なデバイスさん:03/08/17 11:30 ID:42nn9Ri/
>>17
前スレで出てたような気がしたが、
CDに入っているドライバが糞らしい。

20 :不明なデバイスさん:03/08/17 13:55 ID:+CfJkJTI
>>16自己解決した場合は詳細を書いてくれるとうれしい。
他の人が同じコトを」してるかもしれないから。

21 :不明なデバイスさん:03/08/17 16:59 ID:FiXf95Qj
>>20
評細は詳しくは分かりませんが、
エラー時に再起動後もう一度セットアップしてください、のようなメッセージが
出たので、再起動後にしても同じメッセージが出たため、書き込みましたが、
何度も再起動した後、実行すると問題なく成功しました。

22 :不明なデバイスさん:03/08/18 00:24 ID:nGFTFprT
>>18
日本語で話してくれ。

23 :不明なデバイスさん:03/08/18 10:32 ID:qGEVVyjw
>>22
BIOSもしくはPC ProbeでのCPU温度の表示がおかしいのですが、
どうすれば正常になるでしょうか?

24 :不明なデバイスさん:03/08/18 11:02 ID:nGFTFprT
センサーの位置が違えば、温度の測定値も変わるのはあたりまえ。

25 :不明なデバイスさん:03/08/18 11:43 ID:XonkqdZ4
>>23
PC Probeの測定結果は、まったくあてにならん。
どちらかといえばBIOSのほうが(ry

温度センサー>BIOS>PC Probe

>どうすれば正常になるでしょうか?
無理。。

26 :不明なデバイスさん:03/08/18 13:45 ID:qGEVVyjw
>>24>>25

そうですか・・、以前はP4PEを使用していたのですが、
そのときは問題ありませんでした。

乗り換え後に温度があまりに低く表示されたので、
どうにかならないかな〜と思っていたのですが・・

分かりました、きっぱり諦めます。


27 :不明なデバイスさん:03/09/08 18:07 ID:oonmxGgz
過去ログを見たいのですがどなたかアップローダーにアップしてもらえないでしょうか?

28 :不明なデバイスさん:03/09/09 00:08 ID:4N09udjR
どこにもログ保管庫がなくて、どうしようもないのなら
スレの番号(URL)とアプロダ指定すりゃ、あぷするよ

29 :不明なデバイスさん:03/09/28 15:36 ID:JB9NDB+X
P4C800Delaxなのですが、IDEのUーATA133のHDをどのようにすれば
133で使えますか? RAIDコントローラーをIDEモードで立ち上げても
起動が最後まで行きません。 

30 :不明なデバイスさん:03/10/04 05:33 ID:TpmsOnPW
P4C800-Deluxeですが、ELSAのキャプチャーカード(700TV)との相性がよろしくありません。
WinXPがSTOP ERRORで止まってしまいます。 似た症状の人居らっしゃいますか?
ちなみにサウンドはオンボードでなくPhilipsのAccoustic Edge PSC-706です。

31 :不明なデバイスさん:03/10/11 20:52 ID:DSx3FBcK
>>30
ELSAと相性わるいの?
PCIの刺す位置かえたりしてもだめ?

1000TV買おうとおもってたんだけどな

32 :不明なデバイスさん:03/10/14 21:00 ID:z+HiN1az
初心者スレから流れてきました。
P4C800ですが、たまにまったくPCが起動しなくなります。
CPUの「ピッ」という音も聞こえずバイオスも起動せず画面に何も映りません。
何時間かするたまに自然に直ったりして、原因がまったく不明です。
今回は丸1日経っても回復しません。
起動しないときは最小構成にしても無理です。
そのときのエラーメッセージを録音したのでアップします。
「PC板の方お願いします」というファイルです。
(ただ、説明書を見てもこれに該当するメッセージはない気が…)
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/upload.cgi
どうか原因と対策を教えてください。

33 :32:03/10/14 22:49 ID:1lF5ZF1H
あ、ここは重複スレなのか…。スンマソン。本家逝ってきます。

34 :不明なデバイスさん:03/10/15 05:18 ID:MislpRLm
>31
PCIの刺す位置は変えれば落ちるタイミングと頻度が変わったりして
症状は多少変化しますが、根本的に解決せずどこかで確実に落ちます。

1000TVはPCIブリッジ機能がSAA-7130HLでなく別のチップなので、
少なくとも300TV〜700TVとは挙動は違うからむしろ安心かもです。

35 :不明なデバイスさん:03/12/16 11:11 ID:qGteuxq1
先日P4P800買いました。
一つわからないのがオンボードのUSB端子(ピン)についてです。
ふつうのUSB機器をつなげるには5Vと7Vどちらをつかえばいいのでしょうか?
検索してもあまり情報が無くて。。。
あと今までに一回だけなのですがHDDを取り外しました、というメッセージが・・・
もちろんデバイスレベルではしっかり繋がってます。
環境はw2kSP3,ST3120022A,512MB,玄人GFTi4200

36 :不明なデバイスさん:03/12/21 01:48 ID:+VjEngpH
P4P800DeluxeでM/Bに
はじめからついてるLAN使ってるんですが
下りは10Mぐらい出るのに上りは1M前後しかでません
これって普通ですかね?
あと速度も不安定でネットもよく切断します、これって
M/BのLANが悪いんじゃなくてプロバイダのせいですか?
OS:win2kPro SP3 CPU:Pen42.4c グラボ:ELSA GF4ti4200
メモリ:バルク品512M 


37 :不明なデバイスさん:03/12/21 19:34 ID:ijvB0BNX
xDSLで上りが1Mとかじゃないなら、異常だと思うよ

38 :不明なデバイスさん:03/12/22 02:46 ID:UPKLmSZb
>>35
USBは5Vが常識だ。
P4P800のオンボードのUSBは、一般的な配線だな。
むしろ、どうやって7Vを取り出すのか、意味がわからんが・・・。

39 :不明なデバイスさん:03/12/26 14:28 ID:zy3GE5wc
P4P800にはオンボードLANが付いてるとありましたが、
これはPCIのLANカードを増設しなくてもLANが使えるという事ですか?
バックパネルに何かLAN端子が差し込めるような穴はありましたが。。。
教えて下さいまし。お願いします。


40 :不明なデバイスさん:03/12/26 14:35 ID:ntrFf8J9
P4P800のUSB2.0ですが前面にUSB2.0を出すためのコード類の繋ぎ方を教えて下さい。
マニュアルを見てもさっぱりわかりません。

41 :不明なデバイスさん:03/12/26 23:41 ID:NQBasLiW
あげとうこうか。


42 :不明なデバイスさん:03/12/29 19:34 ID:4uZ3ynhG
ここどうなってんだよ!?


43 :不明なデバイスさん:03/12/29 19:39 ID:917pyoho
>>40
前面にUSB2の端子はあるかい?
そこから出てる線を母板のしかるべき所に繋ぐだけ。

44 :不明なデバイスさん:03/12/29 21:40 ID:earW6XTX
母板から母乳でますか?

45 :不明なデバイスさん:03/12/29 23:21 ID:NjWqs/zg
>>44
普通、出るだろ。

>>39
その穴に普通に差し込んで使えるよ。



46 :不明なデバイスさん:04/01/06 12:37 ID:kavvlGJI
ここは腐ったスレッドですね。


47 :不明なデバイスさん:04/01/06 23:08 ID:+mQEvK+s
馬鹿の集うスレたいw

48 :不明なデバイスさん:04/01/11 18:06 ID:yA2xOOQX
   ,、,、
  (・e・)< 我々は1が何故このようなスレッドを
   ゚しJ゚立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて 農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
『うちの息子が申し訳ありません』と 我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、 打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

49 :不明なデバイスさん:04/01/14 13:39 ID:nkEYBZZJ
保守

50 :不明なデバイスさん:04/01/16 20:13 ID:I6jwS4OQ

          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/


51 :不明なデバイスさん:04/01/19 12:22 ID:91A2cfYH


      ,   _ ノ) 
     γ∞γ~  \ 
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `从ハ~ ワノ / < はにゃ〜ん♪ 糞スレだよぅ〜
     ⊂ニ \>< /   \_______________
      /   ⌒) 
     /__ し 
     し 


52 :不明なデバイスさん:04/01/24 16:40 ID:rbvZr8Qe
じゃんじゃんアゲ

53 :不明なデバイスさん:04/02/02 17:12 ID:dgdHbnjR
P4C800に最適な温度表示ソフトって何があります?

54 :不明なデバイスさん:04/02/23 20:48 ID:XUDjFZE9
P4P800が9970円、と思ったら価格誤表記だった・・・

55 :age:04/02/24 23:50 ID:fyYMZvye
hage

56 :不明なデバイスさん:04/03/03 18:15 ID:zIH6riCM
SOUNDMAXのドライバ欲しくてASUSサイトからDLしたんですが
解凍するとエラーが出ます。
ちゃんとした物を落とせるところ知りませんか?

57 :不明なデバイスさん:04/03/10 20:35 ID:MomEXUsI
突然すみませんが、ずーっと疑問でした。
ASUS って、なんて発音するんですか?

58 :不明なデバイスさん:04/03/10 23:36 ID:v/gVwyac
>57
アーサス
アスース
エイサス
読みたいように読むがヨロシ

59 :不明なデバイスさん:04/03/11 20:05 ID:x18AM1Fc
>58
ありがとうございます
アーサスと読ませていただきます

60 :不明なデバイスさん:04/03/12 06:24 ID:UJXpMS0w
アスースじゃなかったっけ?

61 :不明なデバイスさん:04/03/12 17:47 ID:O0RyvgT7
自分たちで自分たちをアスースと呼びながら、
会社外の人にはどう呼んでもいいと寛容な会社の人たち。それがASUS。

62 :不明なデバイスさん:04/04/04 22:20 ID:nfcIl/71

P4P800ですが
最近でもないけど、時々マウスなどの入力が10数秒間止まったりします。
心当たりある人居ますか?


63 :なんで?:04/04/05 21:36 ID:WjK+0/Y+
P4P800 DeluxeとP4P800-E Deluxeは
なぜ!?P4P800-E Deluxeの方が安いの?
スペック見ていたら、、、P4P800-E Deluxeのほうが、良さそうに思える・・・

64 :不明なデバイスさん:04/04/05 22:01 ID:WjK+0/Y+
いま、色々読んでいたが、ここって、放置プレイばっかりですなぁ〜

65 :不明なデバイスさん:04/04/05 23:35 ID:K9KkU4kq
>>64
本スレはこっち
ASUS P4P/C800系 友の会 Rev.12
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079250848/

このスレは元々誤爆スレ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)