5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある意味ハードだろ(デスク編 Part2)

1 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:29 ID:VIOg8IHu
身体を壊さないヘルシーコンピューティングの為に。
キーボード、マウスだけでなく、机にも気を配ってみませんか。

コンピューター用デスクについて語るスレッドです。

前スレ:
ある意味ハードだろ(デスク編)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/957159285/

2 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:29 ID:VIOg8IHu
メーカー・ショップリンク
コクヨ
http://www.kokuyo.co.jp/
サンワサプライ
http://www.sanwasupply.co.jp/product/furniture/
ELECOM
http://www2.elecom.co.jp/furniture/index.html
ホームエレクター
http://www.erecta.co.jp/home/
ITOKI
http://www.itoki.co.jp/products/index.html
PLUS Corporation
http://www.plus.co.jp/
LOAS
http://www.loas.co.jp/


3 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:30 ID:VIOg8IHu
岡村製作所
http://www.okamura.jp/product/soho/soho/index.html
ビクターインテリア
http://www.jvc-victor.co.jp/interior/product/index.html
REMEX JAPAN
http://www.remex.co.jp/
BOOTH
http://www.booth-jp.com/
m-Do! project
http://www.m-do.com/sod/index.html
ERGODESK
http://www.nihon-creator.com/
Garage
http://garage.plus.co.jp/default.asp
Netvalley
http://www.netvalley.co.jp/
快適通販アイエスセレクト
http://www.is-select.co.jp/index.html

4 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:32 ID:VIOg8IHu
AXIS
http://www.axis4u.com/pc_desk.html
ぐっとラック
http://good-rack.com/home/
広文堂
http://www.kobundo.com/
イージーサクセス
http://www.rakuten.co.jp/ezsuccess/
モリタスチール
http://www.rakuten.co.jp/ms/
WoodyDesign
http://www.rakuten.co.jp/woodydesign/
府中 家具の里
http://www.rakuten.co.jp/kagunosato/
【楽天市場】アゼット・ライフアップ
http://www.rakuten.co.jp/azed/
リビングファニチャーダン
http://www.inet-dan.com/
4senses interior scope
http://www.rakuten.co.jp/scope/
soho street
http://www.rakuten.co.jp/soho-st/all.html

5 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:32 ID:VIOg8IHu
・中古家具
Used Office Furniture JAWS
http://www.jawsjaws.com/
有限会社楽市
http://www.raku1.co.jp/index.html
「家具みる?」
http://www.officekikaku.co.jp/


Microsoft ヘルシー コンピューティング ガイド
http://www.microsoft.com/japan/hardware/hcg/hcg.asp

6 :不明なデバイスさん:03/08/19 01:34 ID:VIOg8IHu
関連リンクは>>2-5

リンク抜けあったらごめんなさい。

7 :不明なデバイスさん:03/08/19 18:50 ID:HxgJho8m
保守、兼関連スレ紹介。

ある意味ハードだろ(椅子編)
http://salad.2ch.net/hard/kako/956/956837942.html
【極楽!】 パソコン用デスク 三台目 【PC生活】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1059651516/

その他、家具板に個別にスレが立ってたりします。特に椅子。
http://life.2ch.net/kagu/

8 :不明なデバイスさん:03/08/19 23:21 ID:fsVhLyVy
誘導ですよ。

●パソコンデスク総合スレ●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059364677/

9 :8:03/08/19 23:24 ID:fsVhLyVy
取り消しですよ。

10 :不明なデバイスさん:03/08/19 23:32 ID:9C9+C095
>>8-9 ワロタ

11 :不明なデバイスさん:03/08/22 18:35 ID:tpQQkexN
>>5に追加

・リサイクルショップ ありがとう屋
http://www.arigatouya.jp/cgi-bin/index.cgi
・合資)藤原道具店
http://www.fjy.co.jp/
・中古・リサイクル 今井家具店
http://imaikaguten.infoseek.livedoor.com/
・中古オフィス家具・什器販売のお店
http://www.kaiketu.jp/
・中古オフィス家具 happy
http://www.119happy.com/index.html
・中古オフィス家具販売・買取 AYネットオフィス
http://www.aynet-office.com/index.html

まめにチェックして相場を研究すれば
思わぬ掘り出しモノのゲット可能です

12 :不明なデバイスさん:03/08/22 22:38 ID:i0yYrmI9

     ↓モニタ
 _________
 |           |
 |           | 
 |           |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ←デスク
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(↓ここにキーボード、マウスを置く)
−−−−−−−−−−−   ←可動式テーブル(足に車輪付き)

こんな感じで下の可動式テーブルでキーボードを使えば
部屋が広く使えて、モニタから目を離せて(・∀・)イイ!と思ったんだけど、
こういう使い方してる人いない?
今のPCデスクが奥行き70cmくらいしかなくて泣きそうです。
下の可動式テーブルを買うかDIYしようと思うんだけど、
どんな利点・欠点があるか先に使用感を聞いておきたい。

13 :11:03/08/22 23:47 ID:tpQQkexN
>>12
>←可動式テーブル(足に車輪付き)

まさに同じことを考えています。

問題は可動式テーブルですね。
脚が入るタイプで、キーボードテーブルと称して単体で売っているものは、
市場には、ほとんど存在しません。あっても無茶苦茶高い。

岡村製作所/movitシリーズ ウィングテーブル900,1200
http://www.rakuten.co.jp/soho/116512/116546/116588/#118719

WFD-KB12 キーボードテーブル
http://store.yahoo.co.jp/sanwadirect/4969887180686.html

GARAGE(プラス)DR-083K
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81125N00021.html 

いずれも、(私にとっては)かなり高価、しかも高さの調節が利きません。

脚が入らないタイプなら、ディノス他で安いのがありますが、
タイピングの姿勢をよく考えてみてください。
脚をテーブルの下に入れますよね?

というわけで、前に使っていたPCラックのスライドテーブルを
無理机に取り付けるか、キャスターつき、かつ高さ調節可能な脚を買って
DIYするか悩んでおります。

情報をご存知でしたら、ご教示を賜りたく。

14 :不明なデバイスさん:03/08/24 12:12 ID:sPfR53oH
ぶっちゃけ、良い液晶モニタに買い換えた方が満足度は高いんじゃないか?

あとは安いワイヤーシェルフで作るとか。
ホームエレクターに似てる奴。

15 :13:03/08/24 21:45 ID:waoncWlD
>>14
早速のご教示を賜りありがとうございます。

現在可動アームに取り付けた液晶モニタを1400*700のデスクで使用中ですが、
やはりキーボード台は移動できたほうが使い勝手はよろしいかと思います。

ワイヤーシェルフで組み立てることも考えたのですが、
各社様々なタイプがありますが、脚を投げ出して使うことができません。


16 :不明なデバイスさん:03/08/27 00:42 ID:X0B/RLPv
>15
脚を投げ出して使う風に出来るよ。

柱と柱を繋ぐだけのパーツがあるから、それを使えば棚板無くても安定させることが出来る。
エレクターのパーツ名で言うと、ハンガーレール、三方クロスバー。

ちなみに今使ってる机は、奥行35cmの棚の前に奥行45cmのウッドシェルフ机を置き、
合計の奥行80cmにしてる。
机の高さより下は、棚の部分も机の部分もハンガーレールと三方クロスバーにして
棚無いから、80cm素通しだよ。奥まで足届かないけどw

17 :不明なデバイスさん:03/08/27 01:01 ID:NKSmaI9A
俺はテーブル型のビデオゲームの上に一回り大きめの厚手のベニア板を敷いている
椅子は無くてベッドの端に座ってる いつでもごろ寝できて便利
しかし、30数枚あるビデオゲームがまったくプレイ出来なくなって数年

18 :15:03/08/28 13:07 ID:1rjIIrUM
>>16
ご教示ありがとうございます。

あのう、エレクタはラックを持っているのですが、
三方クロスバーもしくはハンガーレールを使う場合
開口部方向の奥は下につけなくてもよろしいんですか?

< 正面  >

 _______
 | |  ←棚板
 |         |
|------------|  ←三方クロスバーORハンガーレール
| | 

 ↑ ポール   ↑


 < 側面 >

 __
|  |   
|  |
|--|
|  |

ご指摘の事項はよく分かるのですが、
(私の使っているラックもハンガーレール3本を使って
前面に開口部を設けてありますので)

棚板一枚、タイピングテーブル用として単独で使う場合は無理じゃないのかな?

19 :15:03/08/28 13:10 ID:1rjIIrUM
・・・ずれてるし。。

 <正面>
  棚板
   ↓
 ______
|        |
|        |
|----------| 三方クロスバーもしくはハンガーレール
|        |

↑ポール    ↑

20 :不明なデバイスさん:03/08/28 15:36 ID:1lao/3M/
>18
エレクターの場合、ハンガーレールや三方クロスバーはそんなに下につけなくても
安定するよ。それか、逆にオットマン代わりにする高さにするとか。
でも考えてみればタイピングテーブルにするっつーと、高さ70cmくらいの
机の下もぐらないとダメなんだよね。
エレクターだと65cmポストにキャスターつけたら高すぎちゃうね。
他メーカーだとどうなのかなぁ。ポストがジョイント式だったりすると今度は安定性が
ちょっと疑問。


21 :不明なデバイスさん:03/08/31 01:25 ID:jv3kdcrE
このての奴はどうよ?
http://www.hapima.com/prd/02000126/02000126LTS-740/

22 :不明なデバイスさん:03/09/15 10:12 ID:E+UaxNCD
ELECOMのDNXを買った。
この連休で部屋の掃除・衣替えをついでにやって、さぁ組み立てよう、ってところで部品に不良品発見。
さっき電話したら在庫確認及び発注は「早くて」明日だって。

前のパソコンデスクは居間に移しちゃった(家族用パソコンin)し、最悪。
こんなデカくて重い物あらかじめ開梱して中身確認なんてできねーYO!

23 :不明なデバイスさん:03/09/23 09:25 ID:uFhzLCi+
この板って保守必要ないの?

24 :不明なデバイスさん:03/09/24 01:49 ID:ua/zmm23
アスクルの新しいカタログ
シンプルOAシリーズに
黒い天板の机が新発売だよ
いろいろサイズあったよ

25 :不明なデバイスさん:03/09/25 09:06 ID:Y95+KUl1
http://www.irisplaza.co.jp/ShopMain.asp?KB=SHOSAI&SID=K541953

これ使ってる。足が一本な点 (と値段が安い点) に惹かれて買った。
若干ぐらつくと言うか、たわむけど、それなりに使えるレベル。
まぁ早い話が「値段なりの造り」なんで、シッカリしたのが欲しいのならお勧めしない。

GARAGE のも購入候補に上がったけど、値段が結構はる割に、見た感じ華奢だと思って止めた。
シッカリしたのが欲しくて、足元の自由度少なくても良いのなら、エレクタが一番良いと思う。


26 :不明なデバイスさん:03/09/25 12:49 ID:7GviAG++
座卓をちょっとだけ高く設置して
イスはwww.healthcare.omron.co.jp/product/hm411_1.html
ちょっとやってみようかと思うんだけど、どうすかね?

27 :10in1:03/09/25 15:47 ID:W2w4Xt8n
すんません、誰か教えてください。

HからやっとこさSATAなHDDが出始めましたが、まくすたとかしげととかと比べるとHDDベンチ的にどうでしょう?
というのもまくすたのSTATがIのUTATに全体的に負けてたのでかなりショックだったんですが。

よーするにやっぱりデスクスターはSATAでも速いのかって事なんですが...


28 :不明なデバイスさん:03/09/25 20:00 ID:QNwBYt/g
誤爆なのか、それとも
「ハード」ディスクの「デスク」スターで
「ある意味ハードだろ(デスク編)」ということなのか…。

29 :不明なデバイスさん:03/10/08 08:47 ID:upfe6Dvp
誤爆にも見える高度なシャレ……か?いや、それにしては……

30 :不明なデバイスさん:03/10/09 09:34 ID:dsx3zUAF
秋葉でPCデスクが充実してる店ってどこかわかる? なんかどこもちょっとしか置いてない…。

31 :不明なデバイスさん:03/10/10 22:33 ID:l3fa/5XX
27はコピペ?

32 :不明なデバイスさん:03/10/28 19:06 ID:kG5ZHXTe
天板とキーボード台の高さを自由に変えられるのってありますか?

33 :不明なデバイスさん:03/10/28 22:40 ID:Xk/pwRmg
>>32
天板はともかくキーボード台の高さも変えるとなると、
エレクタータイプしかないんじゃないか?

34 :不明なデバイスさん:03/10/30 11:27 ID:bBZb2fPj
で、これから買うならのお前らのオススメを教えてください。

35 :不明なデバイスさん:03/11/01 18:32 ID:omYSPLy6

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<>>34 みかん箱はダンボールだから止めとけ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |青森りんご |/


36 :名無し:03/11/02 09:09 ID:HJAUQoEb
漏れの場合、机はイトーキの事務机。
モニターは液晶なんだが、場所節約のため、アームにする予定。
で、PCをどこに置こうか考えてるんだが、

ttp://www.tips.co.jp/products/fu_sup/rack/DSK-SV2/DSK-SV2.htm

↑こういうのを机の横に置こうかなって考えてます。二台くらい入るかな。
ほかにおすすめあるかな?

37 :不明なデバイスさん:03/11/02 09:48 ID:H0SNInti
http://www.muratakagu.co.jp/pcdesk/pcdesk2.html

↑これはどう?デザイン的には気に入ってるんだが。
使い勝手はいいのかな?使ってる人いたら、レビューよろ。
香取慎吾が使っているらしい。

38 :不明なデバイスさん:03/11/02 10:31 ID:PcuzN4SJ
>>37
締め具が危険。

39 :37:03/11/02 10:53 ID:H0SNInti
>>38
でっぱってるからあたって危険?
それとも、重さに耐えられず壊れて危険?

40 :不明なデバイスさん:03/11/03 00:11 ID:aM4410LF
>>37

神奈川の川崎の東急ハンズに実物あり。
なんつーか、「工事現場」だよ。
家の中がおちつかなくなりそうな予感。


41 :不明なデバイスさん:03/11/03 00:34 ID:VtszFy4E
>>39
ふふふ。
関係者さんですか?

もったいぶらないで安全性について語ってください。


42 :不明なデバイスさん:03/11/08 01:57 ID:mQvk3Zzi
メーカーやショップ探しの参考にしてください。

府中家具/家具&木工検索/カテゴリ:AV・PC家具
http://www.fuchu.or.jp/~kagu/cgi-bin/navi/

43 :不明なデバイスさん:03/11/09 09:31 ID:qpinigEK
デスクを検討してると星野のPRISMも悪くないような・・・

でもなーちょっと狭いし自作なんてめんどくさいし保証も効かないし
DELLあたりがもっと大きなサイズで同じようなもん作ってくれないかな

44 :不明なデバイスさん:03/11/12 00:32 ID:PxEqt2Ue
家具板のデスクスレ荒れてんな〜
ちゃんと仕切りなおせるだろうか

45 :不明なデバイスさん:03/11/15 18:10 ID:QeC73ZA1
保守してみたり

46 :不明なデバイスさん:03/11/15 20:23 ID:DYwXY7mq
もれは食卓にするようなでかい机を使ってるよ。
本体は床において画面を液晶に、
マウスやキーボードはワイヤレスにすればけっこー快適。

47 :不明なデバイスさん:03/11/21 16:58 ID:tAlOiqZS
液晶を天井から釣って、ポインティングデバイス付きワイヤレスキーボード

48 :不明なデバイスさん:03/11/21 17:34 ID:CxKX0ON4
スチールラック最強。

49 :不明なデバイスさん:03/11/23 15:03 ID:9qS+Xj6Q
コクヨとかの頑丈な事務机が欲しいがウチのアパートの玄関・窓からは入らない…
会社で使ってる一畳サイズ天板付きのがメチャクチャいいんだが

50 :不明なデバイスさん:03/11/25 13:54 ID:bNI1drnD
家具版デスクスレが荒れていてまともな話ができないので、こちらにもポストします。

woodydesign(http://www.rakuten.co.jp/woodydesign/)のスタンダードデスク2(幅120cm)の購入を検討しています。
グラグラとか横揺れとかないでしょうか?

購入した人がいれば感想をお願いします。


51 :不明なデバイスさん:03/11/26 11:37 ID:HlT9lwT2
質問です。
デスク天板の下にCRTを設置し、
アクリルorガラス越しにCRT見る、といったことができるデスクには
どのようなものがありますか?
一種類だけ見かけたのですが、あまり見やすそうではないので・・・

52 :不明なデバイスさん:03/11/26 22:05 ID:xIGgaRov
>>51
どれも変わんないんじゃないの?
どうせガラス部分は使えないんだし、広い机にしたほうがいいかと思われ。

53 :不明なデバイスさん:03/11/27 01:53 ID:wbyzlW61
>>51、52
モニターを見ない時等、一時的にでも物を置けるのはメリット。
映り込み防止と、視線移動が少ないとかのメリットもあったかも。

以前はシグマとかエレコムとかでもこのタイプのを作ってたと思うけど、
最近は液晶モニターが主流だからか、カタログとかでも見かけなくなったね。

54 :不明なデバイスさん:03/12/19 08:32 ID:HdnGr7Zm
今までずっと座椅子にコタツトップだったんだけど
最近左半身が痛くなってきて参りました
寒くて嫌ですけど我慢して机&いすに転向します。

55 :不明なデバイスさん:03/12/19 10:05 ID:RmatO4fr
>>53
発火事故があったからね

56 :不明なデバイスさん:03/12/20 12:28 ID:egoughHL
>>55
まじで?
いま漏れそのタイプのPCデスク使ってるんだが…
ニッセンの通販カタログで買った無名メーカーの奴。

57 :不明なデバイスさん:03/12/29 21:44 ID:yVKlAdNZ
>>56
CRTって基本的に水平設置以外は想定外だからね。
発熱部品が満載で、水平設置して自然対流で上部のスリットから放熱
するように設計してるから設置角度が水平から大きく傾くと熱が篭るし、
キャビネットに想定外の方向にストレスをかけると基板も歪んでハンダ
クラックが発生し易くなる。

58 :不明なデバイスさん:03/12/29 23:43 ID:4FbeYHve
>>57
じゃあ狭い家ではやっぱり液晶だねえ。
漏れもこのタイプの机使ってるんだがそろそろ買い換えたい。
このスレの522でこの机レビューした。
●● パソコン用デスク 四台目 ●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1068562755/


59 :不明なデバイスさん:04/01/11 13:49 ID:VcreuwL0
あげ

60 :不明なデバイスさん:04/01/11 15:07 ID:sVDxJMFb
ニッセンは奥行きないから使い心地最悪だった。あれまじで使えない。

61 :不明なデバイスさん:04/01/14 02:07 ID:7A3W5j/X
>58
そんな駄スレをリンクするなよ!強烈な粘着と=厨が常駐して、
もはやマトモに会話不可(w なスレなんだからよ( ´Д`)


62 :不明なデバイスさん:04/01/15 20:45 ID:OxHQHd16
ニッセンが最強だな。ここ2ちゃんだし。
VH7PC買うような奴は迷わずニッセンいっとけ。
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004spr%2Fsho_item%2F1057_38801

63 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:20 ID:GHjOzLub
デスクとかって金属と木材で組み上がってるから
捨てるときに困るよな〜とか思っていたら、
ttp://www.dandindon.com/goods/goods_1.html#desk
なんだかいい感じ。

64 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:29 ID:tfU5e6qe
>>63
一瞬いいなと思ったが強化ダンボールかよ_| ̄|○
(゚听)イラネ

65 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:44 ID:R+gqSr9P
>>63
お茶こぼしたら一発でアウト・・・

ダンボールの癖に高すぎ
せめて2000〜3000円だな

66 :不明なデバイスさん:04/01/17 01:15 ID:iAstMJCf
家具板のスレが終了したから、こっちが本スレになるのかな。
しかし人少ないね…。

67 :690:04/01/17 04:32 ID:cTaVHHwR
俺が使ってる奴でも
http://garage.plus.co.jp/product/common/Product.asp?code=410004

ただ広いだけの机で棚とか必要なかったからこれにした
机本体が重いから安定はかなりいいよ

ちなみにVH7-PC使ってたりします('A`)ビンボー

68 :不明なデバイスさん:04/01/17 04:33 ID:cTaVHHwR
あぁ・・名前が・・・名無しに戻ります

69 :不明なデバイスさん:04/01/17 06:05 ID:sKd5h2xL
>>62
同意。

70 :不明なデバイスさん:04/01/17 08:31 ID:6Cw8XTbD


■■■■■■.ニッセンのフリーテーブルについてはこちらで詳しくやっています.■■■■■■
■.                                                                      .■
■.         ニッセンのフリーデスク                                      ■
■.         http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1069291859/              ■
■.                                                                      .■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



71 :不明なデバイスさん:04/01/17 09:33 ID:/fTscflJ
KOKUYOのTENEROって使ってる人いる?
シンプルでよさげだと思うんだがどうだろ?
ttp://www.verysoho.com/item_show/item_show.cgi?mode=detail&id=0000001

72 :不明なデバイスさん:04/01/17 12:03 ID:N0pvvHr3
kokuyoは高杉

73 :不明なデバイスさん:04/01/17 12:57 ID:/fTscflJ
>>72
3~4割引で買えるよ。


74 :不明なデバイスさん:04/01/17 13:51 ID:r6Pa8OLj
kokuyoから今月発売されるbeneをずっと待っていまつ・・・・

今月発売のはず
高そうだが

75 :不明なデバイスさん:04/01/17 16:15 ID:/fTscflJ
>>74
ttp://www.kokuyo.co.jp/press/news/20031120-222.html
これ?
カッコイイかも。
もうショールームに置いてあるかな?
近々行ってみようと思うんだが。

76 :不明なデバイスさん:04/01/17 19:58 ID:/gkp4g0D
>>67
俺もそんなのが好み
ただ、天板の下に引き出しほしい

イタリア製か、引き出しつけたらもっさくなるけど、使いやすいしホスィ

77 :不明なデバイスさん:04/01/17 20:29 ID:OpSLcyw0
寂しいスレですね

78 :不明なデバイスさん:04/01/18 14:14 ID:Q9j06Tuv
TENEROはワークラック見たけど、壁面に向かって置くのなら良い
選択かなと思いました。縦方向への収納力があるので友人の狭い
SOHOでもなんかスッキリした感じでした。エレクターシェルフが
1台余りました。

テーブル単体だと、形がシンプルなだけに他の安いテーブルが競合
としてでてくるでしょうね。

79 :不明なデバイスさん:04/01/18 23:22 ID:qOi5H8p+
>>76
KOKUYOだけど、このシリーズは引き出しつけられる模様。
http://www.kokuyo.co.jp/alios/lineup/option.html
ただ、こういうオプションって割高なんだよね。

>>78
漏れは、偽木目が好きじゃないんで、
薄いグレーとか、白のシンプルなのを探してるんだけど、
案外ないんだよね。
TENEROは脚にコードを通せるのがいいかなと思ったんだけど。

ま、今週ヒマな時でもショールーム行ってみまつ。
品川じゃなくて見れるところはないもんか・・・
品川のあの辺って閑散としてて寒そう(w


80 :不明なデバイスさん:04/01/19 01:51 ID:RFmPRu8F
http://homepage2.nifty.com/kuni-shima/fujisawa-web/soho.htm
漏れはここのPT-147ってのを買った。
140*70 耐荷重60kg 12300円(税別・送料込み)
ニッセンやロアスに比べたらいいね。

81 :不明なデバイスさん:04/01/21 03:47 ID:xj71mH+d
>>75
COFFICEがすげー気になった。
こういう多機能椅子ってちょっと好き。

82 :79:04/01/21 11:35 ID:5wSabe8W
>>81
コクヨのショールーム見にいったら置いてあったよ。
シートが固くて疲れにくそうだった。
品川のショールームはいろんなものを置いてあるというより、
こういう風に使えます、こういう風に見えますっていう提案型だった。
企業向けというか。
個人で見にいくなら、種類が多いわけじゃないから、
見たいものが置いてあるかどうか確認してから行った方がいいと思う。

漏れ的には、やっぱり値段的にも手頃で、デザインもスッキリした
このへんにしようと思いますた。
http://www.verysoho.com/item_show/item_show.cgi?mode=detail&id=0000001


83 :不明なデバイスさん:04/01/21 12:02 ID:eNgc168v
あっそ。

84 :粘着君:04/01/21 12:57 ID:sPL2rvE+
てめーらも早くコイヨw

85 :不明なデバイスさん:04/01/21 12:59 ID:sPL2rvE+
ニッセンオタクはあれだけ多人数で書き込んでるんだからそのうちひとりくらいは来るはずだよね〜?
ねぇねぇまだー?

86 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:03 ID:5wSabe8W
>>84
粘着君コンニチワ!!
なかなかみんな来ないね〜

87 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:03 ID:sPL2rvE+
>>86
おまえ何でそんなにしつこいの?早く教えて。

88 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:07 ID:5wSabe8W
>>87
(´∀` )オマエモナー

89 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:19 ID:sPL2rvE+
>必死にリロードしまくるID:5wSabe8W

誰も来ないねぇ
ID出しにくいわけがあるんだろうねぇ
どういうわけかは大体想像つくけどさぁ
他にすることないしじっくりまとうw

90 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:21 ID:5wSabe8W
>>89
じゃ漏れもマターリ待つとするよ(w


91 :不明なデバイスさん:04/01/21 13:41 ID:bdTqoyO6
>>89
あのさぁ…頼むからコッチを荒らさないでくれない?

92 :不明なデバイスさん:04/01/21 14:31 ID:zlW2i1iT
基地害って本当にいるんだな

93 :不明なデバイスさん:04/01/21 16:38 ID:Wxn4YY5v
マターリいきましょうや

94 :不明なデバイスさん:04/01/21 16:41 ID:r3t3HP77
こっちだと不思議とニッセン支持者が少ないのな

95 :不明なデバイスさん:04/01/21 17:34 ID:Wxn4YY5v
>>84>>85>>86>>87>>88>>89>>90>>91>>92
串刺してまでおぬしは・・・・

96 :不明なデバイスさん:04/01/22 01:11 ID:DdI+EX9s
>74ですが

先月品川のKOKUYOショールーム見ました
そこでBENEを見つけた
自分が買おうと思ってるBENEはネットでは写真見つけられない
カタログには載ってる

平机+ワゴン+パーティション(物が置けるように小さい板が設置できる+
パーティションの上に本を置けるような棚が付けられる)
ってやつ

ショールームにはいくつかの色が展示されてた
これは理想のPCデスクじゃないだろうかと期待してまつ



97 :不明なデバイスさん:04/01/22 04:16 ID:QZvG8sP1
やっぱ高いのかな?BENE

98 :不明なデバイスさん:04/01/22 09:54 ID:a4XQX0/D
>>96,97
漏れも興味あり。
カタログってどこで貰えますか?

99 :不明なデバイスさん:04/01/22 10:05 ID:dDKgPIRn
ここ最近不自然にコクヨ関連の書き込みが多いな
ニッセン君がコクヨの宣伝を演じてるのが丸分かりだが

100 :不明なデバイスさん:04/01/22 13:10 ID:NlmNBOpc
>>99
いろんなメーカーのいろんな製品情報がでてきていいんじゃない?

101 :不明なデバイスさん:04/01/22 20:22 ID:EWU3kurp
Beneですよ。
http://bene.com/benecom/Cont_en.nsf/webImages/06D948945F3FD224C1256C2D00600553?OpenDocument&mod=produkte&cat=
http://bene.com/benecom/files2002.nsf/Lookup/coffice_kpt01/$file/coffice_kpt01.jpg
http://bene.com/benecom/files2002.nsf/Lookup/coffice_scr01/$file/coffice_scr01.jpg
http://bene.com/benecom/files2002.nsf/Lookup/coffice_dt03/$file/coffice_dt03.jpg

102 :不明なデバイスさん:04/01/22 23:00 ID:UUDfyAkQ
>>99
正直なところ、宣伝書き込みでもいいよ
宣伝に釣られるかどうかは自分で判断すればよいだけだし
宣伝をいちいちウザがってたら民放見れないぞ


103 :不明なデバイスさん:04/01/22 23:09 ID:DdI+EX9s
BENEのカタログはKOKUYOのサイトに送付申し込んだ

結構値段高いわ
スキャンしてあぷしてもいいが、どこがいい?

ちなみにニッセン坊じゃないよ
価格帯違いすぎるだろ

104 :不明なデバイスさん:04/01/23 04:30 ID:9GTRCaHo
>>99
あのニッセンクンてこの人か

105 :不明なデバイスさん:04/01/23 16:49 ID:lCSEy+oc
>>103
漏れも請求して今日届きました。
Beneいいけど、確かに値段もいいですね・・・
しばらくは安くならんだろうしなぁ(´。`)


106 :不明なデバイスさん:04/01/23 16:56 ID:JLd4zqIg
確か一番安いので8万だろ。話にならん

107 :不明なデバイスさん:04/01/26 01:14 ID:ca6Ag6iq
http://www.netwave.or.jp/~kinokagu/pcdesk-EDM.htm
これ検討してるんだけど、もってる人とか、さわった事ある人
いませんか?
いたらどんな感じか教えてくだせぃ。

108 :不明なデバイスさん:04/01/26 02:18 ID:Z7oCo3xo
かっこはいいけど奥行き短くて使いにくそう


109 :不明なデバイスさん:04/01/26 19:09 ID:7++Ep6qL
>>106
似たようなSOHO風のデスクなら>>5 >>11のリンク先の中古屋さんに出ていることがあります。
無茶苦茶安いということはないですが(送料・税込みで¥30,000〜)、
銘柄メーカー製(オカムラ、KOKUYO、イトーキ)の出物を選べば、
割と作りのしっかりしたものが入手可能です。(私はリンク先の某店の中古通販で購入しました)

今まで街の家具屋さんやホームセンター、通販で安物を5回ほど買っては失敗して来ましたが、
ようやく納得がいくものが入手できました。

ただ、部屋の形状や用途(キーボード入力やタブレット使用)によって組み替えたり、
微妙な調整を図りたい向きにはエレクタも有力な選択肢になるかと思います。
あとは特注ですかね。私はお金がないから無理でしたけど。

110 :不明なデバイスさん:04/01/30 00:28 ID:emsWW/Uh
BENEってもう売ってるのかな?

111 :不明なデバイスさん:04/02/02 07:37 ID:QV+gyzM3
天板が黒で作業空間の広い(・∀・)イイ!!デスクない?
m-doはちと高い。

112 :不明なデバイスさん:04/02/02 23:11 ID:kchdFfeC
>>111
この辺とか
https://portal.askul.co.jp/servlets/Application?$name=SelectProductCustomer&$page=1&$select=new&selectMethod=category&smallCategory=720106

113 :不明なデバイスさん:04/02/04 17:58 ID:SLT7B+yR
座卓でオススメのものおせーて。

114 :不明なデバイスさん:04/02/04 19:52 ID:qfqonv+y
コタツとかおすすめ

115 :不明なデバイスさん:04/02/05 14:30 ID:T/CaO1iZ
コタツでノート型使うと放熱悪そうだけどそこんとこどう?


116 :不明なデバイスさん:04/02/05 15:07 ID:uSvJs5Fk
最近のパソコンデスクって液晶向けの奥行きが無いやつばかりで
CRTや自作PC置けないものばかりだな。

117 :不明なデバイスさん:04/02/05 22:04 ID:Uf/DhgDV
>>116
80くらい?
そのくらいあるとゆとりあっていいよね。


118 :不明なデバイスさん:04/02/05 22:22 ID:KflqNfSt
液晶で使うにしても70は欲しいな。
60ってのが結構多いのよ。


119 :不明なデバイスさん:04/02/06 01:09 ID:EtRVExXP
>118
いえてる

この辺の需要の変化が読めてないメーカーアホかと思うよね
かなりの需要がある気がするが.....
ただでさえぴったり来るデスク少ないんだから

なんか業界の仕組みでやりづらいとかあんのかな?

120 :不明なデバイスさん:04/02/06 06:23 ID:rHLZfDbo
ノーパソしか使わないから奥行45cmで十分。

121 : :04/02/06 06:30 ID:t75fVAqd
っていうかよ、机なんて本質的に見てみればただの台だよ。
そんなのに数万円もかけるなんて信じられないね。
日曜大工で自分で組みたてた机と、数万円の机との間に
数万もの違いがあると思うか?


122 :不明なデバイスさん:04/02/06 09:56 ID:+ZpirUe+
>>121
ガタガタの机つくって、朝起きたら、PCもろとも壊れてたってオチ?

123 :不明なデバイスさん:04/02/06 10:33 ID:dtfzIrl7
机に電話とか置いて、余裕で使えるのは75以上だよね。

日曜大工でもしっかりしたの作れば数万円はかかるが。
けっこう自作は高くつく。

124 :不明なデバイスさん:04/02/06 14:13 ID:Qaql6+xJ
価格分の価値がないと思うなら買わないことで意思を示せばいいんだよ。
けど机に限らず自分で作ったり作業するってのは贅沢な時代だからね。
自分で作った方が安いと思うならそうしたらよろし。
金や時間や場所+αってリソースがあるのは正直うらやましい。


125 : :04/02/06 18:18 ID:t75fVAqd
>122

よっぽどのことがないかぎりそんなことはおきんよ。
材質は木材じゃなくてもいいし、木材でもいいのがたくさん捨てられてる。
ホームセンターで何千円もかけてかうのはバカらしくなる。
広いもんの板や木材と釘で机など小学生でも作れる。
しかも機能は数万円のものとほとんどかわりない。

126 :不明なデバイスさん:04/02/06 22:27 ID:ZwULxkzc
さすがに数万円のものとは差があるだろう。
デスクならエッジの処理や天板表面の素材が重要だし。
自分の机は硬い木でデスクを作ったけど、環孔材なので市販数万円クラスの
散孔材、防水処理をしたMDFやメラミン樹脂を天板素材に利用したものよりも機能が劣ると思う。

個人的には、見た目も機能の中にに入れて欲しいぞ。

127 :不明なデバイスさん:04/02/06 23:54 ID:t75fVAqd
机の上に堅いシートしくだけだし。
角も自由に丸くできるし。
機能的には全然かわらないよ。机ってただの台とほとんどかわりないのだから。
見た目も好きなようにできる。大きさも自由。
しかもなにも難しくない。
っていうか机ってけっこう棄てられるんだよね。
だからそういうまだまだ使える机を拾ってくるだけだったらタダだよ。


128 :不明なデバイスさん:04/02/07 00:05 ID:wZOPmtOs
>>127
言わんとする事は理解出来るのだが。

>金や時間や場所+αってリソースがあるのは正直うらやましい。
って事だと思うよ。

129 :不明なデバイスさん:04/02/07 01:05 ID:e9tsoJ84
>>127
硬いシートってどんなやつですか?
もしかしてそれも拾ってくるの??
自分も自作してみたいので教えてください。

130 :不明なデバイスさん:04/02/07 01:09 ID:GB+I5Nfa
>>125
> 広いもんの板や木材と釘で机など小学生でも作れる。
そんなもん部屋に置きたくない
タダでもいらね

131 :不明なデバイスさん:04/02/07 01:12 ID:wZOPmtOs
理由は分らないが、>>129 を見て笑ってしまった。

132 :不明なデバイスさん:04/02/07 04:14 ID:xAIX0Coi
乞食がいるな。
貧しく卑しい乞食のために新しい机を買って古いの捨てなきゃ。


133 :不明なデバイスさん:04/02/07 06:21 ID:15wgswxe
足になりそうな角材なら普通に落ちてるけど120x70とかの板なんて落ちてるわけ無いだろ
資材置き場から盗んでこいとでも言うのか?

134 :不明なデバイスさん:04/02/07 08:04 ID:zXFPBo+9
とりあえず>>123は自作した机を晒せ
別に拾った机でも良いがなw

135 :不明なデバイスさん:04/02/07 08:06 ID:zXFPBo+9
あぁ間違えた
>>127宛でした



136 :不明なデバイスさん:04/02/07 22:01 ID:wxkFJwxx
おれ?
おれのはひろいもんだよ。
こじきとはあんまりないいぐさだな。w
それをカットしてつかいやすいようにしただけだ。

悪いな、何万もだすやつのまえで本質ついちゃって。



137 :不明なデバイスさん:04/02/07 23:25 ID:q0xZJPjI
↑なんかスで恥ずかしいやつだなw さらしあげ


138 :不明なデバイスさん:04/02/07 23:26 ID:HysZoO8q
132じゃないけどホントに貧しくて卑しい感じ・・・
今まで傍観してたけど自己弁護に必死で哀れな感じさえするよ。
読んでてこっちまで惨めになる。


139 :不明なデバイスさん:04/02/08 04:23 ID:/ySP4iro
物を大事にしてるいいやつだろ。
地球に優しい。

140 :不明なデバイスさん:04/02/08 09:39 ID:CTKZyWAI
>>126
天板は何とかなるとしても、問題は脚じゃないですかね。

自分も自作を考えたんですけど、納得の行く脚部(昇降可能)は
ホームセンターでは入手不可能で、東急ハンズ等扱いのものは4本で20,000円を超えてました。
普通の脚なら売ってましたけど。

141 :不明なデバイスさん:04/02/08 15:50 ID:GfLlGkRA
>140
+-50mmくらいなら足の先にアジャスターつけるという手もアルヨ


142 :不明なデバイスさん:04/02/08 19:16 ID:/ySP4iro
木じゃなくても丈夫な(折れない)棒状ものだったらなんでもいいわけだ。
板4つで4辺をつくってもいいしなー。
やっぱ自作だと大事なのは、高さ調節を作った後にしにくいので、
最初に一番いい高さを知っておくことだよなー。

143 :不明なデバイスさん:04/02/08 22:35 ID:jAkX+G1j
自由自在に自作するには工具なんかもそれなりに必要だよね。
そういうものが揃ってるなら確かに自作は安いかもね。

拾いものという意味で言えば、
机に限らずほとんどのものは拾いものでも何とかなるが(w

144 :不明なデバイスさん:04/02/09 19:20 ID:UYSFx2c0
再生品専用で売ってる店もあるしな。
まだ全然使える家具がたくさん落ちてるw

145 :140:04/02/09 21:12 ID:kGyuW12H
>>141
そうなんですけど、700mm〜ってのしか売ってなかったんです。
自分はキーボード主体なので天板は低いのが好みなので。

結局調節可能な中古デスクを買っちゃいました。

>>144
>再生品専用で売ってる店

サイトを持っているところがないんですよね。
あと、メーカーとのお付き合いのあるところは、ネットと言えども大々的に営業かけるとマズいらしいですね。
什器ディーラーは、キックバックを考えると新品を売ったほうが儲かるそうですし。

現状では、倒産した会社から買い叩いている
オフィス家具のディーラーだったところがお勧めでしょうね。

146 :不明なデバイスさん:04/02/09 21:31 ID:5y5mBlEl
俺は可動肘付きのチェア使うようになってから
デスクの天板の高さは気にならなくなった

147 : :04/02/10 19:04 ID:QtcMA1MR
ひじから先を机にのせて前かがみになれなかったり、
高すぎてモニタがうまい場所に設置できなかったり、
低すぎてひざが机にすぐぶつかってしまうとかは嫌だな。

148 :不明なデバイスさん:04/02/16 00:07 ID:GXsOl0uj
ロアスのPCラック使ってたけど、キャスターが重みに耐えかねてゆがむのが我慢できず、
ニッセンのフリーテーブル160cm買いました。
役立たずレビューします。

結構重量ありますね。
天板が厚さ4.5センチ、足もかなり太めの直径6センチくらい。
精度も悪くないようで、組んでガタガタしたりはしないです。
160センチx90センチあれば、PC2台並べておいても余裕なので、
嫁PCと俺PCと並べて置いておけます(本体は別として)

奥行き90センチってのはちょっと大きかったかも。
75センチくらいがちょうどいいんじゃないかと思います。
でも、頬杖ついてマターリネットサーフィンするには、これくらいあったほうが(・∀・)イイ!

高さは70センチ。
足の長い人がひざを組むとぶつかるかもしれませんね。
165cmの漏れなら何しようが当たりませんが(w

天板の塗装はなんだかよく知りませんが、とにかく傷つきやすい。
ダークウッドカラーにしたんですが、ちょっと何か引きずっただけで即スリ傷です。
仕方ないので、食卓にひくような透明シートを買ってきてひいてあります。

あと、一緒に売っているスチールキャビネットですが、
色は確かにテーブルと合いますが、なんつーか、事務的な、
かっこいいとはお世辞にもいえないキャビネットです。

ほかに合う色があれば、そっちのほうがいいんじゃないかな。


以上、あまり役に立たないレビューですた。

149 :不明なデバイスさん:04/02/16 01:22 ID:Qfgm6yCc
>>148
強度面での不安はどうでしょうか?


150 :不明なデバイスさん :04/02/16 08:12 ID:pku+OgUF
>>149
ニッセンのフリーデスク
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1069291859/


151 :不明なデバイスさん:04/02/17 15:09 ID:UNU3ORKD
PC用デスクでひろびーろ。そしてシンプールなヤツ
探したんだけど、なかなかない・・・
そこで、家具屋で発見。
ダイニングテーブル。
これ、デスクになりうるデザインも多いんだけど、
使ってる人いる?(奥行きがいわゆるPCデスク系より
+10〜+20cmほど広くなるんだけど、つかってるひと、
そこんところどーでそか?

152 :不明なデバイスさん:04/02/18 08:27 ID:S86PsqHi
ひきだしとかないぶん安く、下がひろくつかえるのでPCがおける。
足をぶんぶんふりまわせる。

153 :151:04/02/19 02:16 ID:VMxUc5Mp
>>152さん どうもです。確かにw PCはおけるし
       脚を振り回せるほどですよね・・。

使ってる人って少ないのかなぁ

154 :不明なデバイスさん:04/02/19 10:53 ID:F42Hvtst
PCとキーボード置くだけならそんなに奥行きなくてもいいけど、
その机に紙とか書類とかおきながら使うなら奥行きあったほうがいいよ。
なにか食べながらPCみたいひととかも。
参考書籍とかすぐ手を伸ばして取れる位置に欲しいなら横幅あるやつなら
簡単な本だなくらいおけるし、プリンタやスキャナなどの周辺機器もおける。
でも、そういうのはまた別の台を買ってもいいんだけどね。
イスの周りに机や台をΓのような形で置くと、手を伸ばす距離にいろいろおけるので便利。


155 :不明なデバイスさん:04/02/19 18:49 ID:EMs5B2RI
>>151
耐荷重を確認しておかないと、
CRTモニタを乗せて何年かすると板が歪んでくることがあるので要注意。
脚だけじゃなくてフレームで板を支えているタイプが安全。

156 :151:04/02/20 00:23 ID:/kJno2v/
>>155さん ありがっつ。いちおう天板厚みが5cmもあるんで
大丈夫かと思っています。あし4本で支えるタイプなんだけど、
あしもなかなかしっかりしたものです。
液晶のアームが噛めるかどうかな。確認して購入に踏み切ります。

157 :不明なデバイスさん:04/02/26 01:16 ID:bwx2I4qQ
>>151
ニッセンのフリーテーブルなら殆どダイニングテーブルと
代わらないから要望にはあってると思うよ?
ただし、耐重量がいくらか分からないからな・・・。
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fc_item%2F2003fal%2Fmenu%2Fs_fu.htm&main=%2Fc_item%2F2003fal%2Fsho_item%2F1857_35201.htm

158 :不明なデバイスさん:04/03/07 23:45 ID:qrUfjbQI
LOAS RZS-102BK
http://www.rakuten.co.jp/factory/401510/467945/467390/

ってどうでしょうか?
メッシュでハイバックなのでいいかなと思うのですが。

159 :不明なデバイスさん:04/03/08 01:59 ID:YS08XSZi
寝たままノートパソコン

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c48294601

160 :不明なデバイスさん:04/03/09 21:32 ID:dIlXZ6V9
ニッセンの天然木フリーテーブルエラー出て買えないんだけど。

161 :不明なデバイスさん:04/03/09 23:27 ID:qMKpXcFQ
>>151
おれもダイニングテーブルってか中古屋で買ったよ。

150x75x75(W、D、H)
これ便利。
21インチCRTが横に3個おける。
実際には2つしか置いてないけど。

162 :不明なデバイスさん:04/03/10 00:32 ID:58alcN+2
>>161
それネットで買える?

163 :不明なデバイスさん:04/03/10 01:00 ID:eQUG6LmH
>>162
自分でリサイクルショップを探すのだ!

今日日のリサイクルショップ流行が助かります。
軽トラでGO!

164 :不明なデバイスさん:04/03/10 05:24 ID:zCBdAqRL
>>160
家具板のニッセンスレ見る限りでは打ち切りなんでしょ。
あきらるか問い合わせるしか方法はないんじゃない?


165 :不明なデバイスさん:04/03/10 05:25 ID:zCBdAqRL
>>164
あきらるってなんだよこの中卒!!
「あきらめる」って書けこのスットコドッコイ!!!!111


166 :不明なデバイスさん:04/03/14 22:49 ID:rlPDhG7T
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=1140550&orderKbn=6&slk=
ワーキングテーブル特大
●幅約180、奥行約70cm
●耐荷重量/天板:約50kg
●主材/天板(ブラウン):天然木化粧合板(ビーチ材(ラッカー塗装))、
天板(ホワイト):合成樹脂化粧合板(メラミン)、
脚部:スチール(クロームメッキ)

これ,パソコンデスクに使いたいけど,
耐荷重が微妙に心配だ
ふつうなんKgまであれば安心なんだろう

167 :不明なデバイスさん:04/03/15 22:08 ID:RLejLcPQ
普通の基準がわからん。

168 :不明なデバイスさん:04/03/18 10:40 ID:1LYtrzUn
KOKUYOのTENEROですがどっか安いところ知りませんか?
ttp://www.verysoho.com/item_show/item_show.cgi?mode=detail&id=0000001

このデスクって脚は分解できるの?

169 :不明なデバイスさん:04/03/18 15:43 ID:sRXq5YIO
>>166
キミの体重+20キロくらい。
電灯の取替えの時にこまるぞ

170 :不明なデバイスさん:04/03/18 19:15 ID:1LYtrzUn
ぼきは母親に虐待されて体重が12kgしかないので・・・

171 :不明なデバイスさん:04/03/19 23:02 ID:fAkk4sIA
>>168
最近買ったよ。
楽天で検索してみそ。安い店あるよ。
それよりはちょっと高いけど多慶屋でも売ってる。
分解?レンチで外せるよ。

172 :不明なデバイスさん:04/03/28 02:33 ID:Of1i1TGm
iDESK2の黒天板到着

理科室の実験台
みたいで(・∀・)イイ!
思ったより頑丈な
作りです

173 :不明なデバイスさん:04/03/28 17:38 ID:BKbBCYH7
>>172
写真please

174 :不明なデバイスさん:04/04/06 09:57 ID:m7fBXv6n
age

175 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:11 ID:eOsZMEag
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fc_item%2F2003fal%2Fmenu%2Fs_fu.htm&main=%2Fc_item%2F2003fal%2Fsho_item%2F1857_35104.htm
俺はこれかった PCは下におけばいいしモニタは液晶
キーボード(音楽用ね)とかいろいろおけるし
なにより幅が狭くて(・∀・)イイ!!

176 :不明なデバイスさん:04/04/10 13:07 ID:p0eZ5GyE
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fc_item%2F2003fal%2Fmenu%2Fs_fu.htm&main=%2Fc_item%2F2003fal%2Fsho_item%2F1857_35202.htm
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=1140550&orderKbn=6&slk=
このタイプのテーブルで
天版黒のがほしいんだけどどこかにない?

177 :不明なデバイスさん:04/04/10 17:44 ID:ndGcEz8c
>175
こんな小さいノーパソ置いた写真はなんかズルイ気がする…

178 :不明なデバイスさん:04/04/10 19:06 ID:lk5TSibU
http://www.officekikaku.co.jp/new/item.php?series=ODW-H
ここの家具見るの↑机使った人いますか?
見た感じはなかなか善いと思うのですが
実際はどうでしょうか。

179 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:39 ID:YyRQaQwO
保守

180 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:27 ID:Oyti40Xg
自民

181 :不明なデバイスさん:04/04/22 14:14 ID:Z3pmZe4K
コクヨとかオカムラとかの法人向けのオフィス家具って
なんであんなに高いのだろう・・。L型デスクで13万とか。
でも使いやすそう。誰か使ってる人いますか?
(オカムラのForesIIかコクヨのアリオスが欲しい)

182 :不明なデバイスさん:04/04/23 14:40 ID:FFzKSZuz
BtoBはなんでも高いよね。
そのままの値段で買ってる人もいないとは思うけど。


183 :不明なデバイスさん:04/04/25 18:57 ID:ukwaHe56
>>181
天板の上に両手置いて、全体重かけて揺すってみると分かると思う。

184 :不明なデバイスさん:04/04/26 01:26 ID:sdvuPcyo
>>183
もしくはエプソンのプリンタで印刷してみるとか。

185 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/26 06:16 ID:qkLdp4Cq
ねえねえなんでここって底辺な連中が集まってるの?
貧乏が文章に滲み出ている。


俺はウィルクハーンのロゴンを使っているよ。
君らには一生縁がないかもな。


椅子はアーロンチェア。

186 :不明なデバイスさん:04/04/26 12:18 ID:pGePo9mo
>>185
うわ底辺な奴が来た。

187 :名無しさん@Linuxザウルス :04/04/27 13:44 ID:P1btgith
http://www.takou.co.jp/desk/booth/booth2.htm

これちとカッコイイけど、奥行きありすぎ&値段も高い・・・

188 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:07 ID:DGQROwh9
↑うーん・・・かっこいい?

189 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:10 ID:RypD1xjQ
底辺というより馬鹿だな。

190 :不明なデバイスさん:04/04/28 01:21 ID:ggX3vAxC
>>187
安っぽく見える割に高杉。









と織れは思った。

191 :不明なデバイスさん:04/04/29 14:55 ID:TyVzE/wP
皆さん、デスクライトはどうしていますか?

http://www3.yamada-shomei.co.jp/products/Zlight/Z288.htm

なんかどうかしら?ヨドバシで取り寄せだけど1万円で売ってるし?


192 :185:04/04/29 15:52 ID:MCcYyA4v
>>191

おまえ、ほんとにセンスのセの字も、セックスのセの字を
ないやつだね。


おれは、これを使っているよ。まあ君等には一生縁がないだろうけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E37RR/qid=1083221435/sr=1-4/ref=sr_1_8_4/250-6743474-5517010
http://shopping.yamagiwa.co.jp/lighting/artemide/stand/S1349S.html

193 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:08 ID:tGW9OBu4
どーせ、きたない部屋なんでしょう?
ごちゃごちゃした部屋でそんなものを使っても…ねぇ(´・ω・)

194 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:39 ID:WAV/hLKL
>>191
インバーター制御の蛍光灯よりも、白熱球のほうが目が疲れない気がするよ。
バイオライトがいいらしいけど、値段の割りにつくりがしょぼいから、私にはあまりピンとこなかった。

195 :不明なデバイスさん:04/04/29 17:45 ID:LW2CKlA/
>>192
これを、机上に載せてるの?
すごいなー!

196 :不明なデバイスさん:04/04/29 20:36 ID:2HuYPOeP
>>おまえ、ほんとにセンスのセの字もないやつだね。

192は結構面白い奴だと思う。みんなで見守っていこう。
そして彼のお勧め製品を見ていこう。

197 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:19 ID:5LXt703K
>>196
煽りで、定番のトロメオ出すようなヤツではネタすら期待できんと思うが…。

198 :不明なデバイスさん:04/04/30 01:28 ID:oVQR2Qzt
彼にはお部屋晒しスレに来て欲しいなあ…
底辺の者々を蹴散らしにね。


199 :不明なデバイスさん:04/05/02 09:35 ID:AtH0B4Jp
Happy Fucking Keyboard

200 :不明なデバイスさん:04/05/02 18:03 ID:dApZDFvR
サムー…

201 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:42 ID:XNx8xqGM
> 俺はウィルクハーンのロゴンを使っているよ。

ウルクハイ?


202 :不明なデバイスさん:04/05/05 01:29 ID:lC0UiHFq
http://www.wilkhahn.co.jp/e-shop/original/conrack/index.html

↑はどう思いますか、みなさん?
まあ値段は置いといて。

203 :不明なデバイスさん:04/05/05 01:42 ID:Blszc3tF
>202
足元の板が邪魔な気がする。

http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=HDL-110&cate=2
↑2年以上使ってるけど、コーティング(?)が剥げてきた・・・欝
シンプルで組立てやすいデスクが好みなんで、次の買い替えはどうすべきか悩む。

204 :不明なデバイスさん:04/05/05 02:06 ID:lC0UiHFq
>>203

俺が使っているウィルクハーンのLOGONは
足元が邪魔にならずにすごく開放感があるよ。

というわけでLOGONのカタログです:

http://www.wilkhahn.com/documents/Logon_Foldinggtable_Timetable_GB.pdf

みなさんのご批判お待ちしております。

俺はキャスター付きのを使っているんだけど、やっぱりアルミ
の脚がすごくきれい。(アルミアルマイト)
キャスターが大きくてすごく滑らかに回転するため好きな場所に
簡単に移動できる。
ウィルクハーンのものなので作りが完璧。

自分的に好きな点はシンプルなところ、足が全くじゃまされない
ところです。

205 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:10 ID:U2CfdFSK
>>204
これいくらぐらいするの?

206 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:27 ID:qGLpG01c
いいんじゃない?
でテーブルの高さ調節ってどうすんのこれ?ってのだけ気になった
まあ値段がイイ値段なら買わないけどね。そこまでテーブルのデザ
インとかメーカにこだわってないのよね

うちはモニター3つ載ってるから移動する事無いんでキャスターは
いらないなぁ、モニター載せて歪まなくてちゃんとした高さに調整出
来ればいいのよ

ついでにこれ写真見ると天板の裏の桁ついてるでしょ、コレついて
ると高さをPC用にしてテーブルの下で足組むと当たらない?


207 :不明なデバイスさん:04/05/06 21:30 ID:uWE642mx
ここは貧乏人の溜まり場ですか?

208 :不明なデバイスさん:04/05/06 22:36 ID:8eymOKGH
うん。

209 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:06 ID:VGFmVdDa
色がちょっとビクターっぽくていい

210 :不明なデバイスさん:04/05/07 11:24 ID:Enk8fNMA
>>209

ビクターと比べるとはw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)